スレッドが見当たらなかったので立ててみました。
ロードマップがまだ判然としない部分はありますが、公開されている情報に基づいていろいろと語れたらいいなと思います。
スレッドが見当たらなかったので立ててみました。
ロードマップがまだ判然としない部分はありますが、公開されている情報に基づいていろいろと語れたらいいなと思います。
いまも新生編のメインストーリーを進めると、あるタイミングでクエスト報酬として入手できますが、
幻想薬を再入手するクエストが実装されると嬉しいですね。
グラフィックアップデートによって印象が変わり、微調整したくなるかもしれないと思うからです。
1.DLSSやFSRに対応するのか?
2.レイトレには対応するのか?
3.今後、グラフィックアップデート第2段、第3段と上げていく中で、推奨環境のi7-9700やRTX 2060から要求値をさらに上げる予定か、据え置く予定か?
が知りたい。
2023/08/03 08:15; kerneru が最後に編集
グラフィックアップデートに合わせて推奨作動環境も上がるのでDLSSやFSRに対応してほしいです。
ハイフレームレートや高解像度の環境の人も増えてきてるだろうし特に言及はされていないけど対応されていたらいいなあ。
せっかくグラフィックアップデートされたのに重くなってしまい設定下げるしかなくなるのは悲しいので。
まあもっと高価なグラフィックに買い変えれば済む話だけど高いからねえ…。
あとDX12にはなるんだろうか?
☆つよくなくてニューゲーム☆
なるほど。自由なのは良いですね。ただわざわざ反対表明をするメリットがどこにあるのかなぁと疑問だったので。
あったら嬉しいは「なくてもいいよ!」と同義と読みとっていたので。
別に必要とも言ってないのに必要ないって強く否定すれば、波がたつだけなのにと思ったわけです。
フォーラムルールにも相手がどう思うか考えて投稿してね。とあったはず。
きっと運営さんの立場にたってビジネスを考慮されての発言なんですよね。1プレイヤーとしては尊重いたします。
まあ1プレイヤーとしては、配る必要があるとは思わないけど、くれるなら嬉しいとは思うからちょっと期待はしてるw
運営側のビジネス的目線で考えても、せっかくグラアプデが来たから普段幻想薬使わない人にあえて配って使う機会を与えて、あわよくばハマって2個目3個目買ってもらおう、というのも一つの戦略だと思う。結局普段から買う人は1個渡してもさらに買うし購買層拡大を狙うならいいチャンスなんだよね。
その辺ビジネス的にどういう戦略を取るかは運営の考え方と持ってる実データ次第だけど、考え方によっては運営的にも必ずしも利がない話じゃないから、その辺無視してユーザー側でそんなに反対する必要あるかなと思う。(当然ながら配らないってなってもそれはそれで尊重するよ)
幻想薬使わないので、それならせっかく綺麗になるグラフィックで新しいおしゃれ装備貰えた方が嬉しいなーという気持ち。
新生の頃に貰った幻想薬も余らせてるし。
好みの問題ですね。