◼◼浦和学院野球部応援スレ Part221◼◼
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
前スレ
◼◼浦和学院野球部応援スレ Part220◼◼
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1692599955/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 都の西北にとうとう誰も行けない時が来るとは!早稲田に行けるが売りだったのに >>1
, ノ)
ノ)ノ,(ノi
( (ノし
┐) ∧,∧ ノ いまだ!2GETいける!
..|( ( ....:::::::) (
 ̄⊂/ ̄ ̄7 ) ヽ lヽ,,lヽ
(/ /ノ ( ) やめて!
 ̄TT ̄ と、 ゙i 沖縄商学の東恩納ってキャンと同じチームだったのか
モリシ中学時代見たらしい
東恩納がいれば浦学優勝できたかもな >>7
反対じゃね?
きゃんが沖縄に残っていたら沖縄商学が勝ち進んでいたかも
県外、ましてや沖縄から関東に来る方が大変なのだから、キャンはよく来てくれたよ >>9
今日も元気な罵詈雑言ニキw
味玉軍艦=罵詈雑言ニキ
浦学コールド勝ちおめでとー(上野アナ風) そ-考えると来年くると言われている4人も
期待しちゃうね
大監督も見に行っただろうし
沖縄に推薦人(OBなのか?外部か)知らないけど
橋渡ししてくれる人がいるんだろうな
喜屋武の弟もくるんだろうし 三井が復帰したら浅田か山田がOUTて記事を呼んだ
浅田はわかるが山田は?センターの1番手は彼じゃないのか?7和田、8垣内、9河原(橋本)がファーストチョイスなのか? >>7
比嘉だから育成できたんだぞ
森が出きるわけないだろ
頭悪い奴だな
世界一のコ-チとの差は花咲との打力の差でわかるだろ 浅田は練習試合でセンターやってるの見たことあるから、普通に外野で競わせるんでしょ
3西田
4月山
5三井
6石田
7河原
8山田or浅田
9垣内 >>13
おかしいことにはおかしいとって書いているけど自分の存在がおかしいって気づいてほしいよね
子供時代にいじめられていたんだろ >>12
山田はムードメーカーだからら外れないっしょ
甲子園のチーム紹介を一人でしてたくらいだしな 浅田が外野守れるならユーティリティぶりがすごいな
1 石田6 右
2 月山4 右
3 三井3
4 西田5 右
5 垣内9
6 河原7 右
7 川原2 右
8 投手1
9 浅田or山田8 右 東恩納が浦学来たら伸びたかわからないけど、喜屋武も沖縄尚学行って伸びたかわからない。
結局選ばなかった選択を語ってもしょうがない >>19
浅田は石田より全然上手いと思うのは俺だけか?
ファーストなんて本当に勿体無いよ >>15
>>16
かまってちゃんを相手にするなよ
居ついたらウザいだろ 石田って中学2年の時にすでにスタメンだったよね?相当うまくないか?今は知らんが >>23
小宅が投げてる時はスタメン、投げてない時はベンチ 山田みたいな選手は重宝されるよな
選手としては勿論だがコーチャーやらせても有能
コーチャーは野球脳が高くないと務まらない >>27
実力は乏しいけど浦和シニア枠でのベンチ入りは有り。 >>27
山田、浅田は2人ともマルチに活躍できて良い選手だよね コーチャーの重要性は少年野球時代から叩きこまれるよねw
試合中コーチャーの働きを観ているのも楽しい >>13
ホースプレイ発言ゴミセイボウ
フォースプレイをホースプレイとほざく
ゴミ以下の人間
通報され逃げ回る生活 日本ハム戦 清宮の大ファウルを解説者が好捕!まさかのダイレクトキャッチに実況「ミラクルが起きましたー!」客席もわく
https://www.daily.co.jp/baseball/2023/09/13/0016807170.shtml?pp=2
動画あるけど、なんで解説中にグローブしてるんだよw 1石田
2月山
3西田
4三井
5垣内
6河原
7川原
8P
9山田or浅田 >>16
お前らが正しいと思っていることにおかしいことが多々含まれてるんだよ
日本社会や世界においてもな
例えば浦学についていえばお前らが賞賛してた軍隊野球や体罰もおかしかっただろ
知能の低いお前らがおかしいと気付くまではお前らはオレがおかしいと思うことになっているだけだ 今成ごときが解説者(笑)
浦学って表に出てくるのは世襲コネの無能ばかりだな(笑) >>38
おまえがおかしいしバカなんだよクズ
知能が低いのはおまえ wwwww
野球用語も知らないのに
高校野球を語る世間を知らないゴミセイボウ
ホースプレイって何?wwwww
みーんなテメエのことなど眼中なし
早く逝けよホースアナルセイボウ >>38
とりあえず、貴方の想いはわかったから浦学スレで投稿しないでくれないかな。
関係者もここのスレ見てるかもしれないし、 >>39
他人への誹謗中傷
浦学関係者への罵詈雑言
好きだねぇwwwww
満足か?笑
警察に監視対象中
忘れんなよゴミwwwww
セイボウ岡本がだらしない
喫煙飲酒黙認の無能監督だから
仕方ないかぁ!
ゴミセイボウ 埼玉スレか兵庫スレに
逝けよ 笑 >>42
関係者もここのスレ見てるかもしれないし、人やチームを誹謗中傷するコメントは控えてくださいね。 >>42
関係者はみないし参考にしてないそうだぞ
お前らの仲間が言ってたぞ >>45
岡本総監督は37年間にわたって聖望学園野球部を率い、2003年夏の甲子園で8強、08年春のセンバツで準優勝。県を代表する名物監督のひとりである。モットーは「けじめのある自由」。けじめが必要なのは自分である。 >>45
おまえも けじめ つけろよゴミ
浦学誹謗中傷する前に
野球用語覚えろやwwwww
ホースプレイwwwww
ゴミセイボウ 始まった、始まった!浦学スレ名物のバカとアホとのバトル、今度はどっちが勝つか?頑張れバカとアホ! >>40
この先、垣内の打順も重要になってきそうだね
先頭打たせても面白そうだけどな >>49
アレの争いを浦学スレに持ち込まないでくれ
アレの相手する奴も荒らし >>50
垣内1番もいいね
山田は甲子園の高校紹介だかでなぜか1人で出演していたよな
ムードメーカーなんかね >>52
試合出る出ない関係なくベンチには必要な存在なんだろうね
県大会序盤は打順も試し試しで良いと思う 野手のメンツを見ると打線は去年並みかそれ以上を期待してしまうな
西田、石田、垣内、川原はまだ1年だからこれからの部分もあるけど 藤井も公式戦初打席は三振だったけど当たれば凄い打球飛ばすからね
確実性が上がればホームラン量産しそう >>47
今日も元気な罵詈雑言ニキw
味玉軍艦=罵詈雑言ニキ >>37
この面子に藤井や林あたり食い込んで来ることも楽しみだな
特に2年生のキャッチャーは頑張れ 喜屋武の成長は著しかった
1年の時点ではこんなに打つバッターになるとは思わなかった
現1年生の方が素質のある子が多いしこれから成長してくるだろう >>59
それな
選抜の時は正直、、、だったのにな
秋に市営で見た時にびっくりしたもんだ
三井も秋の時点では物足りなさもあったが春にはスケール大きくなってスラッガーの風格出てきたもんな
大監督の方向性は間違ってないと信じてる 加藤将きとかもいるんだよな春の関東名前最初あったよな >>61
足立中央シニア
彼は開花してスタメン決まる 今の一年生加藤か藤井か林田で内野の一角悩めるの凄すぎるメンツだわ
勿論西田は確定だろうが、石田はライバル的にもまだいいのいるし 下級生だと
18垣内
26石田
34西田
42藤井
59橋本
65林田
73加藤
87岡村
91岡部
川原、三ツ井や鶴添、豊岡もいる、、 こう見ると1年生はロマンの塊だな
是非ものになってもらいたいね (内)西田・石田・加藤・藤井・林田・豊岡・玉木・田中・森・長廻・古賀
(外)垣内・三ツ井・中筋・押見・鶴添・岡村・服部・橋本
いわゆる強豪で主力として活躍していたのこんなに集まっているんだもん。
がちでやばすぎ そういえば鶴添推しの人いたな
期待しているのでいつ出てくるか楽しみ 野手は豊富な戦力だな
あとは試合つくれる投手が2人いれば盤石 まじで今の一年に試合作れるのが2人程出てきて、中3世代でスーパーエースみたいなの来たら甲子園優勝を目指せるかもしれない 今の1年生はまるで野手に全振りしたようなスカウトだったからさすがに今回はバランスよく取るだろう
人数も1年生が45人と多すぎるくらいだったから来年の1年生は30人そこそこと予想 今のところ確定した新入生は5.6人か
あと25人も楽しみだな >>75
いや予想だから
本当に30人かどうかは知らんよ 山本のいるJR東海もあと1勝で日本選手権だな。そういや竹村ってどうしたんだろ?
他に1番着けてる選手いないし在籍はしてそうなんだが。 課題と言ってもこの前の試合は全体で被安打2だし実質エースの鈴木は投げてないけどね
四死球が多かったのを改善して冬越せば形にはなると思うぞ >>81
動画見たらわかるけど、例年の大宮南より弱かったと思う、まぁまだ秋だからなのかもしれんが 大宮南はちゃんと指導されてるチームだよないつも
だけど素材に左右されちゃうのが公立なんだよな
夏のチームは良かったよ 岡部も1着けて県営で公式戦初って考えたらそりゃ緊張感は出るだろうな
中学の時の動画見てると緩い変化も使えて堂々とした投球出来てる
いかんせん体が全然だからこれからの選手なんじゃない? 新入生の投手陣が気になるね
捕手はうるま東の子が来るなら盤石だからな
関メディの金⚪︎も本当に来るなら頼もしいけど身長がどうかな
八谷みたいに強肩だといいな >>74
別に全振りしたわけではないだろw
YouTubeと選抜のインパクトで野手の大物がこぞって入部しただけ
例年なら半分くらいは断られているだろうからな >>86
半分断られてるは言い過ぎだな
まあYoutubeによる紹介は着実に成果を上げてるしこれからもこの水準を維持したいものだな >>87
言い過ぎでも無いだろ
有名な子は50校以上から誘いがあるのが当たり前で、その中に大抵浦学も入っているだろうし >>60
喜屋武が選抜時点であのバッティングしてたら、唯一固定できなかったライトに入ってただろうし、2度目の選抜優勝なってたかもな。 キャンの成長もそうだけど三井もこの1年でかなり上手くなった
試合前の守備なんかポロポロしてたよな 黒坂どうした?やっと浦学昌平の2強時代になってきたのに >>91
時期が時期だけに何かネガティブなことがあったのか
他校のことだが、昌平は徳栄とともに最大のライバルだから、昌平の選手たちのこと考えると複雑だな T,o,k(迷惑という方は←をあぼーんしてください。)
更に友人に紹介して加えて¥4000をGET。
https://i.imgur.com/AnxDEyY.jpg 黒坂監督退任か
突然っぽいから体調不良なのか不祥事か
どちらにしても監督の吸引力で強くなっていた昌平は試練だな >>93
こんなコスパのいいやりかたは初めてかも。 神奈川の鶴嶺、上川ってバケモンか?
浦学に来てほしかったな 1(遊)石田
2(ニ)月山
3(右)垣内
4(一)西田
5(三)三井
6(左)河原
7(捕)川原
8(投)鈴木由
9(中)浅田
メンバーはこれっぽい インタビュー受けてると西田はまだまだカワイイなw
来年の夏、そして再来年の夏には逞しくなるんだろうなぁ 鈴木由が先発して4インニング無失点
調子あがってきたみたいだね >>98
サポートで練習の補佐や指導手伝ってるって聞いたぞ
まさか喜屋武がキャッチャーまでやるとはw やっぱり鈴木由がエースか
練習試合前半は苦戦していたようだが本番に合わせて徐々に上げてきたな Jも途中から捕手やってるな
キャッチャーは川原とJの争いか? ガチメンだとこの前の試合5番打っていた浅田が9番だもんな この三連休の練習試合は県大会のベンチ入りのためには熾烈な争いだな 浅田も大宮南戦で力強いバッティングしてたしその浅田が9番にいる打線は恐ろしいね 9/16(土)PM 浦学G 練習試合
浦和学院対花巻東
123456789 計
花巻0000100001
浦和01230126/ 15
(花)北林、佐々木、葛西、千葉、今野
(浦)鈴木由(4回)、松本三(5回)、山崎拓(6.7回)、美濃川(8回)、岡田(9回)-川原、城、田口、林幸
(三)垣内、鈴木涼、和田、山田
(ニ)月山、橋本、井坂、山崎拓
https://x.com/noriyuki110676/status/1702966078320824688?s=46&t=zlqphP2pK_TIPz49W_D_FA >>116
浦和
1(遊)石田 1-0 1死球
2(ニ)月山 2-2
3(右)垣内 1-1 1四球
4(一)西田 2-0
5(三)三井 2-1
6(左)河原 0-0 死球、四球
7(捕)川原 2-1
8(投)鈴木由 1-0
9(中)浅田 2-0
第1打席が見れなかったので
第2打席からのみ >>117
途中
1(三→遊)鈴木涼
2(ニ)豊岡
3(右)橋本
4(一)井坂
5(遊→三)椎津→途中 田中晃
6(左)吉田
7(捕)城→代打和田
8(中)山田
9(投)代打 三ツ井
8回の6点はこのメンバーの猛打
記録は浦学のみ
#浦和学院
#花巻東
#高校野球
#練習試合 >>118
ありがとうございます
田中晃→佐賀Fの田中昊かな?
やっぱり出てきたな 動画見たが石田は女にモテる顔してんな~もうファンいるだろうなw 詳細ありがとう
控え含め1年が躍動しているね
これに鶴添押味岡村古賀玉木らも控えているから気が抜けないよな
いつ抜かれるかわからんもんね 石田月山の後の3番から7番の重量感が楽しみ過ぎるな
久々やこんな打線は >>123
今年は県内だと左の好投手が多い中で、この右打者が多い強力打線は魅力だよな
近年だと左打者が多かったもんな 常負け浦和学院に有望な子が入ってくるわけがない、他に行っちゃう。 >>126
伊丹みたいに突然投手やらされるかもよw
そんで140キロ近い球投げちゃうかも たしか三井も中学時代はピッチャーもやってたよね
結構速いボール投げてたはず 先発は鈴木由、岡部、山浦
中継ぎが山崎、美濃川
抑えに岡田って感じなんかね 抑えって言ってもプロじゃないんだからある程度長いイニング投げてくれないと
宮城→金田みたいな継投が理想だろ
間にごちゃごちゃピッチャー挟むとモリシみたいなドタバタ継投になる まあ練習試合だから色んなピッチャー試してるんでしょ
なんとなく中継ぎ、抑えって表現にしただけだよ この冬で岡部の体ができてきたら楽しみだな
山室冨田あたりもどうかな 美濃川が渡辺枠的な?
下薗みたいに1番ピッチャーになっちゃってもいいんだよ?ハハ >>130
浦学に来る子はほとんどがエースで4番経験者だろ
そんなことはわかってるよ >>136
岡部は時間かかりそうだけどな
3年夏に間に合えば良さげ 新入生噂も含む
投裾野伊⚪︎八重瀬城⚪︎
捕うるま東玉⚪︎
一
二関メディ金⚪︎
遊
三武蔵嵐山藤⚪︎大矢伊⚪︎
左
中武蔵嵐山鈴
右 >>134
1番は2017決勝の
渡邊から佐野で良かったのに間に19番(名前忘れた)挟んだことやな。てか渡邊続投してればあの回0か1失点ぐらいで切り抜けられたやろ >>137
1番ピッチャーといえば佐藤
これほどまでに様になってた1番ピッチャーは今後もなかなか現れないだろうなw
現れてほしいけどね >>144
相手の脅威になってたよね。
選抜でわわざわざ6番にして、相手に喜ばれてたけどw ツイッターで浦学の過去の不祥事について揉み消した等と投稿している人がいるが
相当タチの悪い投稿と言う印象
触れている一件は10年来の浦学ファンなら多くが知っている不祥事を差していると思われるが
これはしっかり高野連に報告している
仮に上記の件とは別で同じ様な不祥事が有りそれを揉み消したと言っているのだとしたら
それがでっち上げだったとしても確かめようがない事で完全に言った者勝ちになってしまう悪質な投稿
もし名誉棄損で裁判したら99%勝つだろう >>148
相手にするな
他の投稿も似たり寄ったりだったからヤバイ奴だろ >>148
あれは他の投稿見るともう病○だと思うからそっとしとこう
100%名誉毀損になるね 病気とか攻撃的な書き込みしてる時点でそっとしてないと思うけど >>140
まだまだ1年生
あとふた冬も越せる これからどんどん伸びるだろうね 昌平でなにがあったか知ってる?
不祥事揉み消し?
解任ってクビだよな
相当だぞ >>158
すみません、辞書、ネット両方で調べても出て来ないです。
投稿者について「もう病まるだと思う」とはどういう意味ですか? 君可愛いね
そう辞書には載ってない
私は存在しない言葉で会話をしようとする愚かな人間なのです 関メディ金⚪︎は来ないかもしれない
浦学から進路変更したっぽい
残念 >>164
6-7で負けたようだけど打線は良くても投手がやはり課題か? 和田も頑張ってるな 大会始まったら和田の活躍も楽しみだね 1鈴木
2川原
3西田
4月山
5三井
6石田
7和田
8垣内
9河原
10岡部
11山浦
12落合か林
13藤井
14豊岡
15浅田
16鈴木
17橋本か三ツ井
18岡田
19美濃川
20山崎
県大会はこんな感じかな? まぁ新チーム始動して間もないし大会序盤のスタメンや打順は流動的だろうね
それも楽しみだが いよいよ明日か 夏と違い正直対戦相手はどこでもいいな
楽な組み合わせになって下手に関東行っても敗けるだけだし
どうせなら強いチームに勝って関東大会に行ってほしい
浦学打線VS冨士は観たいな >>177
冨士はそう簡単に攻略出来るとはもちろん思ってないが攻略出来たら自信になる 今年の大宮東は野手陣はどうなの?
投手力がイマイチな分、相手野手陣次第では、普通にコロッと負けそうなので当たりたくはないな とりあえず、徳栄、昌平、山村が反対の山にいってもらえたら、上出来だな❗ >>181
上記3校に浦学を含めた4校がシード最有力候補だから
3校全て逆の山はまずないと思う。 >175
13と15逆だよ
それと17は橋本
山田がはずれる事はないから
藤井が外れる >>183
四角山村学園は、夏、初戦負けしてるから入らないんじゃない?
川越東かと >>185
旧チームの実績が新チームに何の関係がある?
シードは秋県出場校の投票で決める。
「山村学園は夏初戦負けしたからシード校に相応しくない」
なんて考えて投票を避ける学校があると思うか?
山村学園は左腕エースに西川が健在で
新人戦、秋季地区予選は完璧な内容(全試合零封のコールド勝ち)で
打撃も良さそうなので高評価は間違いない。 >>181
夏の大会と同じ事ばかり言うな、この便所のコオロギ! >>182
こいつ対立厨だな
浦学を応援してて徳栄を舐めてかかるやつはいない >>197
サンキュー
じゃあ仕事終わりには判明しているかな
秋関の権利を取るまでに昌平徳栄山村のうち一校は倒さないとだめとして、どこが比較的楽なのかねえ
徳栄にはこのところ勝ててるけどやっぱ手強いから嫌だな
内紛状態の昌平がいいんかな 昌平が同じ山の方がいいだろうね
内部がごたごた状態では力を十分に発揮できないだろうし 浦学の初戦は春日部東
昌平は浦学側だけど共栄、聖望、大宮東、山村学園、徳栄が反対側
結構良い組み合わせだね >>196
わからんけど夕方にならないとニュースに載らないから、ガセ対策として17時以降まで待っていた方が良いよ まぁ悪くはないけど、あまり気を抜けるカードは少なそうな感じだな。秋は戦っていくうちに明らかに成長するからそれがいいんだけど 浦学は第1シードなのに楽な相手がいない。
初戦:春日部東
次:武蔵越生or山村国際or細田学園
準々決勝:上尾or叡明or西武台
準決勝:昌平
決勝:徳栄or山村学園
昌平と山村学園は準決勝までフリーパスの雰囲気
徳栄はベスト8までは楽勝ムード 浦学
2回戦 春日部東
3回戦 細田学園or武蔵越生or山村国際
準々 西武台or上尾or叡明
準決 昌平or浦和麗明or立教新座
決勝 花咲徳栄or山村学園or大宮東or春日部共栄or聖望学園
こんな感じかな? 面倒なブロックだね
徳栄と大宮東が反対ブロックなのが救いか >>208
昌平は立教新座、狭山ヶ丘、浦和麗明
山村学園は共栄、埼玉栄、農大三
徳栄も西武文理か本庄東と当たるし言うほどフリーパスや楽勝じゃないだろ 徳栄は嫌なブロック入ったよな
準々決勝 大宮東or聖望or川越東
準決勝 山村or共栄
左の好投手要する大宮東や山村と当たると徳栄もキツイな 先の事ばかり考えてとら、細ちゃんにやられるぞ
ダメだこりゃ 去年も共栄、武蔵越生、聖望、山村学園、昌平の結構きつかった >>216
共栄は失点が多い。
共栄が西川からそんなに点を取れるとは思えない。
山村学園の一方的な展開も考えられる。
大宮東、聖望、川越東が潰し合う事で
徳栄、山村学園が楽になっている。
立教新座は打撃は良いが失点も多い。
昌平には勝てない。 昌平は監督代わったし潰し合うって言っても結局その中で1校は上がってくるわけだしそんな断言できるのかね 結構ハードスケジュールだなぁ❗
公立だと、無理だろこれ。 B4
西武台
昌平
花咲徳栄
埼玉栄
かな いや間違いない どうでしょうか 昌平は黒坂が足枷だった可能性もある
解任されて逆にのびのびプレーする強敵になるかも ここ最近昌平はベスト4まで比較的楽な組み合わせ多いなw
序盤で冨士だけは勘弁して欲しかったからまあきつめだけどいいでしょう
てか過密日程が酷い >>224
それはない。ああ見えてめちゃくちゃあまいらしいじゃないか。 昌平は、前の代のほうが、明らかにヤバかった!
斎藤と、金子がいなくなったのは痛いよね❗
新チームは、だいぶスケール落ちてる。ピッチャーが、頑張れば勝てよたぶんww >>228
最後ギリギリ一軍に間に合ったね
蛭間との共演になるかわからんけど頑張って欲しい 中前、プロ志望届出したな。調査は来てるってことなんだろうな >>227
それでも春にうちあぐねた佐藤立や野手の山根や櫻井もいるから今年も手強いよ おれもそう思う
投手育成下手くそだし
采配もモリシ以上におかしかった
甲子園は無理だと判断されたもよう
あの学校のことだから超有名監督がアナウンスされる筈
>>224 たしかに戦力的には手強いと思うけど内に解決してない問題抱えてそうだし少なくとも秋に勝ち上がって関東に行くような絵は見えない >>209
先ずは初戦の春日部東だね
3回戦以降はどこが勝ち上がってくるかわからんよw 小林は立教無理な可能性が大になってる 成績とか英検関係だとか 小林は立教無理な可能性が大になってる 成績とか英検関係だとか 鶴岡に選出された東広島の和田って昨日だか満塁ホームラン打った和田の弟かな?
背番号も同じだ 和田弟も来るといいな
全く情報がないが九州からは誰か来るの? >>209
上尾戦観たいな
球場も上尾でアウェイの中で楽しむのも良いw >>222
キツイなw
準々決勝あたりでヘロヘロでしょ だろうね 教え子2人もスタメンだからモリシも胸熱だろ 体罰黒坂が居なくなった昌平は強敵になるかもな
監督としても無能臭あったし、なにより甲子園に縁がなさそうなオーラ出てたから手強くなりそう 今日のベルーナドームはナベU、蛭間だけでなく、埼玉高校野球を牽引した選手ばかりいて面白いな。テレ玉は上野さん実況、フジテレビTWOは鈴木健さん解説。そしてモリシがベルーナドームで観戦。 >>262
浦学関係なく上野晃入れるなら木村も触れてやってくれ
引退試合だし >>262
浦学関係なく上野晃入れるなら木村も触れてやってくれ
引退試合だし 連投すんません
三井のことドットコムの記事に書いてあったね 三井が復帰すれば打線としては申し分ないだろう
あとは鈴木由ほか投手陣がそこそこ頑張ってくれれば…
打ち勝たないといけないような試合も想定はしてるだろうけど 記事によると県大会の投手は鈴木美濃川山浦岡部が軸
現3年の伊藤渡邉月野鈴木に比べるとやはり厳しい >>271
打ち勝つのが想定だろうなw
甲子園が教訓になっていると思うがエラーさえ連発しなければなんとかなる まずは公立でも力のあるチーム春日部東戦でどんな試合になるのか楽しみだな とりあえず、準決勝の昌平まではゴールドで行きたいところだよね!! なんだがコールドをゴールドって言う人多くね? ゴールドってわざと言ってるのか? >>274
とりあえず打つことよりピッチャーがしっかり抑えてもらいたいよね
僅差勝ちでもいいから2点以内の失点ならOK
勝っても5,6失点したら絶望するよ >>277
コールドと、優勝の金メダル掛けてんだ
わw >>277
それにボールをつけたらまさにキンタマになる >>277
それにボールをつけたらまさにキンタマになる >>277
百獣の王を百十の王と言ってた奴がいたのを思い出したw
肩キチとか言ってたw 自演してたアホがゴールド言ってバレるなんてこんなアホな話ある?w コールドと金メダルを掛けてゴールドなんだから仕方ないだろ
ところで金メダルはどこで貰えるんだ >>286
>ところで金メダルはどこで貰えるんだ
甲子園で優勝(選抜、選手権)したら。
閉会式で一人一人首に掛けてもらうじゃん。 コールドの変換ミスから生まれた5ちゃんスラングがゴールド
スク水も変態ユーザーが予測変換をそのまま打ち込んだミスから生まれた5ちゃんスラングだ
10桁失点は肩キチみたいな頭悪い奴の間違いをそのまま利用した5ちゃんスラング 春日部東の球歴みたら上尾シニアだの越谷ボーイズだの中学硬式経験者多いな 公立に進学した子は春日部東、上尾、大宮東に集まる傾向か 今は公立でもそれなりのとこはみんな硬式上がりばっかだろ
少子化でよりエリート化が進んで軟式やる子より硬式やる子の割合が増えてるしな
中学の部活動じゃ指導もおぼつかないから野球教室通ってる子も増えてる 初戦の注目点
勝ち負けは当然だけど
1.熾烈な投手陣の優先度合い確認(エ-スは?・先発は?・メンバ-は?)
2.三井復帰の全体の打順・守備の変更等
3.予選からのメンバ-変更は?(期待の選手のメンバ-入りなど)
4.新チ-ム課題の正捕手争いは? >>291
キャッチャーは絶対、月山がいいと思います。一人だけ肩強い キャッチャーは川原
経験どんどん積めば吉田瑞以上になれる逸材 >>293
流石に吉田以上はなさそうだけど、篠塚よりは良くなるな 月山は不動の2塁手でいいよ
メチャクチャ守備上手いやん 今大会には間に合わないけど、キャッチャーは、垣内がいいと思う!!
打線に厚みが出るよね! >>292
キャッチャーは肩だけじゃないだろ
吉田瑞以上になれると言ってる方も居るけど、何を根拠にw
川原や城とかはキャッチャーとして篠塚よりは良いのは間違いないと思うがね
篠塚をキャッチャーにしたのが甲子園で如実に出ただろ?
だったら月山は内野、垣内は外野、後はしっかり投手と共に捕手を育てて欲しいと願う 頑張れヒルタク!
ついに、ヒルタク待望の日が
浦和学院高校時代の同級生チームメイト・渡邉勇太朗投手が、9月20日北海道日本ハム戦で今季初の一軍マウンドに上がった。
ヒルタクは、「『早くお互い一軍でやりたいな』とずっと思っていたので、勇太朗が一軍に上がると聞いた時はすごく嬉しかったっですし、自分もより一層頑張らなければいけないなと感じました」と、5年ぶりの共闘実現に胸を弾ませる。
ヒルタクにとって、「勇太朗と一緒に2人でお立ち台に立つ」ことが1つの大きな目標だ。「最近、ちょっと状態が落ち気味なので、試合に出られるかわかりませんが、もし出たら、一軍の舞台で勇太朗の後ろで守れるのはすごく嬉しいので、なんとか援護できるように頑張りたい!」
無事に出場できましたね
これからも浦学コンビの活躍に期待!! >>302
URL貼れなかったけど「【公式】球都桐生」というアカウントから 垣内は中学時代に捕手やってたからできなくはないんだろうが
もう外野のままでええね 垣内は外野で定着してほしいな
県大会の活躍に期待 和田も良さげだしw 月山の守備は抜群に上手いけど、ショート寄りの打球はランニングスローじゃなくてステップ踏んで投げてほしい >>304
プロ目指すなら捕手できた方が良いけどな >>302
蛭間なんて一人しかいない苗字なのに、無理してヒルタクとか気持ち悪い そもそもなぜ中学まで捕手の月山をセカンドにしちゃうのかな。普通にそのまま捕手でいいのに >>309
バカヤロ、俺も蛭間だ!蛭間茂右衛門だ! >>310
イップスになったからって記事あっただろ 適材適所でコンバートも含めて相応しいとこに配置してるんだから心配いらんよ 今日はベルーナドーム観戦なのね
蛭間ヒット打ちたかっただろうな 明日の先発は鈴木由か岡部かね?
春日部東だし舐めプしたら火傷しそうだしな 以前沖縄から4人来るって言っていた方がいたな
3人は判明しているけどあと1人は那覇Bの喜屋武弟かな? >>320
喜屋武って沖縄だとよくある名前だから弟かどうかは分からないけど来るのはほぼ間違いないね
さてもうじき初戦だぞ
ベンチ入りスタメン含めて楽しみだな ライターの西尾さんが球場にいるみたいだね
選手の力量の参考情報が増えるから助かるな 1山浦
2川原
3西田
4月山
5三井
6石田
7山田
8浅田
9垣内
10岡田
11岡部
12田口
13松本
14豊岡
15鈴木
16鈴木
17河原
18
19美濃川
20田中
書き漏らしたところ埋めて 浦和学院スタメン
8浅田
4月山
9垣内
5三井
3西田
7河原
2川原
1岡部
6石田 浅田or山田が小林くらいになってくれると最高だな
石田9番におけるし カッキー
みっちゃん
ニッシー
のクリーンナップはファンタジーだな ほんと埼玉って一球速報に嫌われてるよな。
どこかで速報見れる? まぁエラー絡んだら大量得点できる力はあるのは分かってることだから、あとは好投手、好守のチーム相手だとどうなるかだね 川原のタイムリー2ベース
今のところ1年だけがヒット打ってるな >>336
現地観戦組が旧Twitterに沢山いるから割りと詳しく観られるよ あとは岡部がどの程度できるかだな
エース格は鈴木由と山浦だと思うのだが 県大会初戦でタイムリー打っただけで吉田超えると言ったとドヤられてもwww レフトを河原、和田
センターを浅田、山田で争うのか
河原、和田の併用はないのかな >>355
コーチじゃなくずっと声出して元気なのが大 >>356
大じゃない。
1塁ベース側にいる下品な声出してるヤツ。 途中出場の選手がしぶとく結果出すのはチームにとっていい兆候だな >>361
競争原理が働いているってことだな
活躍しないとレギュラーから落とされる ワッチョイ dec2-Sit4
↑これスルー推奨ね >>365
別にスルーでもいいけど
球場にいて情報正しい書き込んでるだけなのにな
松本は三佳だし1718の背番号も合ってるから まあセンターそれは取れよって感じだったけど
ナイスゲームでした 春日部東0-10×浦和学院(5回コールド)
マイガンの最速
浦和学院
岡部修弥(1年)132(64.7%)▲
春日部東
福田遥大(2年)124(54.2%)▲
折原怜(2年)122(61.4%)
▲は左。折原はサイド。
春日部東のエラーもあり浦和学院が9安打10点で大勝。
4番の三井(2年)は三失、左飛、一安、申告敬遠。5番の西田(1年)は遊ゴ、中安、四球、中2。
先発の岡部は5回を被安打3、1四球、3奪三振で無失点。
https://x.com/norifumi_nishio/status/1705759777882792102?s=46&t=zlqphP2pK_TIPz49W_D_FA >>373
春日部東0-10×浦和学院(5回コールド)
マイガンの最速
浦和学院
岡部修弥(1年)132(64.7%)▲
春日部東
福田遥大(2年)124(54.2%)▲
折原怜(2年)122(61.4%)
▲は左。折原はサイド。
春日部東のエラーもあり浦和学院が9安打10点で大勝。
4番の三井(2年)は三失、左飛、一安、申告敬遠。5番の西田(1年)は遊ゴ、中安、四球、中2。捕手の川原(1年)は二塁送球最速1.94秒。
先発の岡部は5回を被安打3、1四球、3奪三振で無失点。
https://x.com/norifumi_nishio/status/1705760423356826078?s=46&t=zlqphP2pK_TIPz49W_D_FA 春日部東に5回コールド勝ちなら初戦としては上々でしょう 松本三佳は、今年ソフトバンクに入った松本晴の弟なのか
亜細亜ルートが出来たりして >>378
亜細亜なんて自分の名前を漢字で書けたら馬鹿でも入れる大学にルートできてどうする?カラバカ野郎! >>376
キャッチャーゴロも良い動きで
アウトにしてたよね。
バッティングも良いしまだ1年生
楽しみだ 昌平があんなだから徳栄が一番の強敵なのだろうけど強いな
上原は140キロ出ているみたいだし >>381
あんなって?
普通に昌平の方が強そうなんだけど 昌平は体罰黒坂が居なくなってノビノビプレーしてる
強敵だ 対関東勢 対戦経験有の未勝利校
栃木県 佐野日大(93秋)
茨城県 水戸商(00秋)、霞ヶ浦(08春)
千葉県 専大松戸(21春、23春)
神奈川県 横浜商(98春)、日大藤沢(06秋)
山梨県 日本航空(16春)
その他今秋勝ち残り主な複数対戦校
健大高崎(11秋○、14秋○、18春●)
前橋商(96春●、07甲●、10春○)
常総学院(92春●、04秋○、05秋●)
横浜(92春●、97秋●、02秋●、03春○、08甲●、10秋○、16秋●、17春○、22秋●)
東海大相模(91秋●、04秋●、09秋●、10秋○、11秋○、15春○、17春○)
山梨学院(05春○、13春○、14春●、21秋●、22春○)
帝京三(94春●、15春○) >>375
川原は強肩強打の城島タイプになりそうだな
右中間オーバーの2ベースは強烈な打球だった 三井、月山、西田あたりは別格として大会通じてまだまだスタメン入れ替えあるかもね >>386
なんだかんだ石田もこのまま安定しそう。 >>386
なんだかんだ石田もこのまま安定しそう。 石田が夏からバッティングに力強さが出てきたのが好材料 >>389
そんなわけあるかよw
大会直前に監督交代だぞ?しかも体罰による解任
影響無かったらヤバイわ 内野に入るキャッチャーフライもちゃんと走ろうぜ
流れが変わるプレーだ >>394
今年は浦学打線が右打線というのも強みだよな
県内は左の好投手だらけ…徳栄は左打線で苦労するだろうなと今日見て思ったよ 石田は9番のほうが躍動してるな
垣内先頭打たせても良いと思うけど 石田は9番のほうが躍動してるな
垣内先頭打たせても良いと思うけど >>393
影響は初戦に関しては無いと言っても良いのでは
投打に盤石だし浦学にとっては決勝進出へ最大の関門となる相手 >>395
なんか月山元気なかったな
まだ1試合だけどさ >>401
今日の月山は補飛で走らなかったのが気になった
以前の動画で人に厳しいなと思ったけど自分に甘いタイプだとしたら伸び悩むだろうな 上位チーム相手の先発は鈴木由か山浦なのかな
岡部は素材型だから 上位チーム相手の先発は鈴木由か山浦なのかな
岡部は素材型だから コールドにならなかったら6回からは山浦だったようだな
投げておきたかったかもしれないな 新入生
侍JAPANから1人
沖縄から4人
武蔵嵐山から2人
確定は今のところこんなところか 鈴木由はどうなんだろ?
背番号的にも万全じゃないのかな
昨日も次は山浦が投げる予定だったみたいたし >>400
失礼だけど相手が強い高校ではないのだから弱さが見えていないだけだろ >>410
どこに弱さがあるのか分からんけど直近で連敗してる相手なんだから舐めてかからない方がいい
自分たちより格上だと思って全力で向かわないと駄目だよ 埼玉では無敵。
負ける可能性あるのは関東では相模と健大くらいじゃない? 浦学の投手はだめだな、こんなに球が遅いんじゃ。キリキリ舞させれるやついないのか?これじゃセンバツに出ても夏と同じようになるぞ! >>412
毎日ご苦労様
自演は大変だろ
他の楽しみ見つけなよ >0408
今年は本当に出ないね
春日部Bの投手も一時噂あったけどどうなんだろう?
共栄とつながり深いからな・・。
ここの所もずいぶん様変わりしたよね
安定は愛知名港B(浅田兄⇒弟⇒森)
佐賀F(武富⇒樋口⇒八谷⇒岡部)
飯塚(美又⇒江口⇒酒井)
いわき(吉田⇒山浦⇒玉木)
県外だとここが連続や相手も2年間隔で来ている
最近だと武蔵府中・京葉・佐倉・福岡志免・宮崎B
も続けてきてるね
いい選手いればこの中からは来るかもね
セタニシはいい選手多いわりにこない
今の1年がたまたま3人来たけど、そこまで深くはない
取手もそう
昔からはヤング広島かな
逆に強豪なのに一度もこないのは江戸川中央と東練馬
既に過去になりつつは東京城南 大事なの忘れてた
熊本泗水(倉岡⇒芳野⇒岡村)
愛知名港も(浅田の前に友田がいたな)
飯塚は家盛も松永もいたけどまぁいいや 強豪だけど単発で終わったのは
調布⇒井上(南良・小林信也世代)
中本牧⇒鮫島
湘南⇒梶山(しかも弟は相模)
神戸中央⇒片岡
栃木下野⇒佐野
来たのが奇跡的だな 東広島ボーイズも森兼が来てからまぁまぁ送ってくれてるよね 良い評判があるから連続して送り出してくれているのだろうから大事にしたいね 地元埼玉の強豪武蔵嵐山から主力が来てくれるのがいいね
西田は蛭間と同じでキャプテンシーもあるし何より常に笑顔だから慕われていそう 特に遠方から連続とか、2年間隔できてくれるチームは浦学と関係がいいだろうし、わりかし名門なボーイズやシニアが多いから縁は大切にしたいな モリシチ-ムの中3で庄和シニアの右と
狛江ボ-イズの左腕が来ているが
これは浦学進学するのかな? >>423
庄和シニアといえば田爪の古巣だな
可能性は大いにあるだろうね 細田学園は少し不気味だな
その後は
上尾or西武台
昌平
徳栄or山村
きつい道のりだが是非とも関東行ってほしいな 試合の動画を見たが岡部はアウトの打球でもかなり捉えられている印象で上の相手にはかなり厳しいだろう
次の細田学園は予選からの勝ち上がりを見る限り打力がありそうで岡部では怖い
もし岡部が現状でチーム1番手の投手だとしたらこの秋は関東切符も厳しい
打線も監督は全国レベルと言っているがとてもそうは見えない
ただクリーンナップの3人は強力で特に垣内に関しては
以前の動画でもよく見えたが改めていい打者の印象で自分には三井・西田よりも良く見える >>428
期待値は高いけど背番号的にも岡部は1番手じゃないでしょ
山浦、鈴木由がエース格でも経験値を上げるために序盤は先発させてたんじゃない? >>430
わざわざそんな報告いらないよあそこのオタさん 井上の初HRはともかく、フルボッコされてるやん
試合見れなかったけど、小島が好不調の波大きいのはコントロールの問題? >>417
あんた凄いよ。
井上知ってるのはレアだよ 小島フルボッコと言っても7回の時点で100球超えていたのだから仕方ないよ
変えなかった監督が悪い
本人の続投志願だろうけど >>431
「花咲徳栄祭りかよ!」西武・西川愛也が勝ち越し適時打、ソフトバンク井上朋也プロ初本塁打、日本ハム野村佑希は2の2! SNS「この後若月さんがホームラン打つな」
【動画はこちら】「埼玉のイチロー」西武・西川のうますぎる流し打ち!
西川愛也は花咲徳栄高出身で、ロッテ―ソフトバンク戦では同高後輩の井上朋也がプロ初本塁打、楽天―日本ハム戦でも同じく後輩の野村佑希は5回までに2打数2安打と結果を残していた。
また東京六大学野球では花咲徳栄高出身で明大4年の菅原謙伸も、早大戦で適時打を放っている。
この様子を「パ・リーグ.com / パーソル パ・リーグTV【公式】」がX(旧ツイッター)で公開した。「今日は花咲徳栄の日なのか!? 高校の後輩に負けじと躍動 埼玉西武・西川愛也選手のタイムリーヒットで勝ち越しに成功」と題して紹介すると、SNS上では「上手すぎるだろこれ!」「これは埼玉のイチロー」「今日は花咲徳栄の日なのか」「信じてて良かった」「花咲徳栄祭りかよ」「この後若月さんがホームラン打つな」などのコメントが寄せられた。 他スレにまで特攻してくるあのオタの民度
この異常さはだいぶ知れてきたね 西川愛也
井上朋也
野村佑希
明治村田
明治菅原
全員県外人
誇ることじゃないな 埼玉県人は若月、清水達也あたりか
浦学も現役だと小島、勇太朗あたりだし埼玉県人弱いな 花咲の話は該当のスレでしてね
ここは浦学スレなので 花咲徳栄が高校で歴代最長となる8年連続でドラフト指名選手を輩出した。昨年に中京大中京、愛工大名電、大阪桐蔭の7年連続に並んでいたが、藤田大清外野手が日本ハムから育成1位で指名され、2015年から8年連続で指名となった。
藤田は「ホッとしましたし、うれしかった気持ちが一番大きい」。花咲徳栄が8年連続ドラフト指名となったことは「これは(監督の)岩井先生の記録だと思うので、尊敬する気持ちが大きくなりました」と話した。
その岩井隆監督(52)は「アマチュアとして最高峰のプロのレベルから認められているということは、技術、体力、それと人間性といった学校の道徳教育も評価されていると思っている。私一人で育てたわけじゃない。学校全体、校長先生をはじめいろいろな先生方が一人の生徒にかかわって、教育した結果が8年続いたと思ってます。みなさんに感謝したい」と話した。 >>437
そういや三流大に進学した宮城は息してんの?
プロにも明治にもいけない壊滅的進路の浦学WWW
花咲打撃を習っていない金田もダメだろうね >>443
埼玉スレに来いや
ゴミセイボウ
おまえの場所はここやないでー!
ホースプレイってなんだよ そういや、金田っていたな
阪急に入ったんだっけ?!
まさかもう引退したかな 花咲オタの荒らしが酷いな
一時的にtalkに避難するか? >>446
SB井上朋也が初アーチ 恩師の花咲徳栄・岩井監督「あれが彼の特徴」 コロナ禍に負けず振った木製バット >>446
花咲徳栄が大会3連覇!令和5年度高校女子サッカー選手権大会決勝&3位決定戦の試合結果
大会結果
優勝:花咲徳栄(3年連続6回目)
準優勝:昌平
3位:南稜
4位:本庄第一
5~8位(順不同)
松山女子、埼玉栄、川口市立、浦和西
※1、2位は全国大会に繋がる「関東高校女子サッカー選手権大会」に、3、4位は「関東高校女子サッカー秋季大会」に推薦される。 162キロ計測に衝撃、東北福祉大の1年生右腕・堀越啓太 球速を伸ばした練習法とは
非公式ながら162キロを記録、東北福祉大1年の堀越啓太投手を直撃
今オフ、アマチュア球界に衝撃が走った。東北福祉大の1年生右腕・堀越啓太投手が162キロを計測する動画が、ネット上などで話題となったのだ。プロ野球や米大リーグで活躍した佐々木主浩、斎藤隆ら好投手を次々と輩出してきた名門大に現れた新星。大学2年目のシーズンに向けて調整を続ける堀越に、今オフの手応えやプロを目指す上での課題を語ってもらった。(取材・文=川浪 康太郎)
◇ ◇ ◇
162キロが計測されたのは、昨年12月22日。埼玉県飯能市の実家に帰省し、自主トレを行っている時期だった。この日は花咲徳栄高校時代から、たびたびアドバイスを受けている指導者に会うため、茨城県つくば市のトレーニング施設に足を運んでいた。
「フォームのズレを修正してもらおう」と考えていただけで、あくまでも調整の機会にするつもりだった。しかしいざ投げ始めると、150キロ台後半の球速を連発。ついには測定分析機器ラプソードで162.4キロを叩き出し、最終的に160キロ台を3度計測した。 OBが活躍することは滅多にない上に、個スレは人気が無いからか過疎ってるのでわざわざここに来るのだろw 細田に負けることはないだろうけど、弱くはないムサオゴにコールドで勝ってるだけに不気味だな >指揮官は「打たれたくないと思ってボールが多くなり、苦しくなって失点する。
>大事な試合では慎重になりすぎる。一皮むけてほしい」と注文をつけた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/d5806337c82534e771e70568265ed7bb38ae99fc
病み上がり中5日に厳しいコメントだと思うけど、言わんとすることはわかる 小島や浦学に言えること
どんなに実力があっても
大事な試合でその実力が発揮できるか
どうか!
宝の持ち腐れが1番いけない >>445
バカヤロ、金田は国鉄スワローズだ、巨人に移籍したが 動画みたら、徳栄の左打者、全然春日部工業の左ピッチャー打てないのな。 >>456
そうするとこれから左の好投手が続くから中々難しいかもしれんね
まあ浦学は他は気にせず一戦必勝で挑めばよい >>452
不気味などころか対戦したこともないからお馴染みの所と当たるより遥かに怖い
杞憂になればいいが接戦になる気がする 未知数の相手は落ち着いてオーソドックスに力でねじ伏せるに限る >>423
こういう原石を叩きあげて育成してきたのが浦学
この二人もぜひ浦学の門を叩いてもらいたいね 浦和学院
1 右 垣内凌 9
2 二 月山 隼平 4
3 三 三井 雄心 5
4 一 西田 瞬 3
5 左 和田一盛 17 -
6 捕 川原晴斗 2 -
7 中 浅田健輔 8 -
8 投 山浦一心 1 -
9 遊 石田陽人 6 -
山浦先発 9 垣内
4 月山
5 三井
3 西田
7 和田
2 川原
8 浅田
1 山浦
6 石田 >>471
ありがとう!YouTubeで右サイドでいい球投げてるのいたなーって印象があったからそれが山浦と思ってた >>475
まあ着実に得点出来てるから今日はこれで良し ちょっと打線は湿ってる感じだけど山浦がまずまずなのは収穫 今までの相手のエラーが多すぎて点数差があまり参考にならないの怖いよな 相手関係なくコツコツ1点を取りに行く為に3番でも4番でも状況によってバントするチームは強い
森大もようやく分かってきたか
これを貫ければ期待出来るチームかもな 相手関係なくコツコツ1点を取りに行く為に3番でも4番でも状況によってバントするチームは強い
森大もようやく分かってきたか
これを貫ければ期待出来るチームかもな レフトが穴になっているな
垣内を1番にしたことで5番が穴になっている矛盾が起きている
難しいね
捕手は川原でよし。特に攻撃面は
今日は石田に助けられているね 昌平は消耗せずに上がってきそうだな
もし坂戸が勝ったら南稜→市立浦和→坂戸だぞ 石田が9番でこれぐらい打ってくれるなら、かなり得点力上がりそう
外野は垣内は少し抜けてるとはいえ、全員競争だな 打球早いわ!
低く強くライナー
ゴロも強いな!
相手はエラーするわな 派手さは無いけど着実に得点出来てる
こういうのが意外に強いのかもしれない そう思う
優勢な場面でもバントされると相手チームは嫌だろうな 投手陣は山浦、鈴木のエース格の継投と抑えの田中が基本路線かな
もちろん展開で投手起用は決めてくんだろうけど 相手の内野は怖いだろうな!
あれだけ打球が速いとエラーも
増えちゃう! 石田は今日は3打数3安打か下位打線が打てると打線が繋がってくよな 石田は普通に1番でよくないか?
あとピッチャーは基本鈴木以外はみんなバッティング悪そうだし9番でいいでしょ 1石田
2月山
3垣内
4三井
5西田
6川原
7河原or和田
8浅田
9P 昌平はピッチャーを9番に置いてるし
そういうところは見習った方がいいな 8番に投手を置くのは9番から1番への繫がり重視とか言うけど、
8番から9番への繫がりを無視してるからよくわからん戦術 俺は前も書いたけど
月山
垣内
三井
西田
川原
石田
河原
パワーある川原河原でポイントゲッター石田を挟みたい
浅田を9番
浅田も柵越えできるだけのパワーはあるけど器用だし強力な上位に回す仕事をしてくれるとありがたい 打撃も良い投手なら1番でも4番でも良いんだけどなw 監督も打順はまだ試行錯誤の段階だろうね
石田は9番のほうが躍動してない?w 岡部はテイクバック修正して場慣れしてきたから安定してきたな
準決勝までは山浦先発かな
次戦はどうだろ >>508
昌平の対戦相手
南稜→市浦和→坂戸
消耗はしないけどいきなり全国区の浦学だと入りが難しいかもよ 三井ヒットは出てるが打球なかなか上がらないのが気になるね
打力は今のとこ完全に昌平が上だな 石田、川原が打撃好調だから月野、三井、西田、垣内が調子を上げてきたらもっと迫力のある打線になりそうだけどね >>514
いつ調子あげんだ?
打撃は全国レベルだろ?
犠打を7個
三井にも犠打⁈
なんか解せない 蛭間登録抹消か
揃ってヒロインは来期に持ち越しだな 垣内も月山も県大会に入ってからヒット打ってないな
次戦も打順の組み換え必須かもな 上位打線が、当たり出さないとこの先厳しいかもね!
あと投手陣の奮起! 月山にしろ、三井にしろ前チームでの経験がある2年生には苦しい場面で引っ張っていってほしいよな。極論、今日のような簡単なゲームでは他が打てばいいのよ 2年の諏訪と3年の諏訪は別人だったな引っ張らないといけないっていう最終学年の難しさは特に秋の新チームには出るよな >>521
ストレートの伸びがすごいね
まだMAXで130前半くらいっぽいから一冬越してからが楽しみ 体もまだまだだからマジで楽しみだよね
岡部におんぶに抱っこじゃなく他の投手陣も奮起してくれ 垣内も月山もハイライト見ると捉えてる当たりもあるから悲観する必要ない
外野争いが熾烈だな 大宮東冨士 8回で17奪三振か
29日県内で見てみたいけど、球数的に投げるか微妙だなぁ。そもそも勝つかまだ分からんけど 新チームは1年生頼りと思ってたけど、普通に2年も力あるな 明後日の試合、上尾のエース、そろそろヘロヘロになるでしょ! >>530
油断してるわけじゃないけど上尾には普通に勝ってくれると思う
昌平が山場だ 大宮東冨士 8回で17奪三振か
29日県内で見てみたいけど、球数的に投げるか微妙だなぁ。そもそも勝つかまだ分からんけど 上尾のエースは今日4回だけ投げて打たれてる普通の投手 藤村が西武台を抑えた >>532
それはもちろんだけど
まず確実に関東決めてほしいからさ
昌平もかなり強いと思うし >>535
負けたけどプロになれる逸材か
春日部東もこの試合も序盤で活躍したのは1年
三井や月山も本調子ではないな
関東行けたら外野陣も岡村鶴添押味ら1年のベンチ入りもあるかな? >>536
今日県営3試合見ましたが、昌平にはかなり打ち込まれると予想 結果出さなければアウトインてのもあるけどね
結果出さなくても使い続けるべきな選手ってのもいるんだよな
月山三井がまさにそれ 13番の松本は、内野手なの?この前、代打で登場したけど、
それとも隠し玉か? >>541
1年秋投手登録でベンチ入ってその時も代打
打力は認められてそう 仮に関東行ったとしてもよほどくじ運が良くないと勝てない気がするなあ
試合を重ねながら成長してる段階なんだろうけどそれでも決め手に欠ける スーパーシードブロックに入って栃木1位に勝つのが一番手っ取り早いか?
埼玉以外開催でスーパーシードブロックは2012年以来ない?
栃木ならどこが来ても勝てる可能性ありそう。 >>542
実は松本が、真のエースだったりしてねw 上尾戦は岡部で昌平戦は鈴木由が先発かな
山浦は安定感はありそうだけど昌平にはちょっと怖い気がする 各県ベスト4まできてて、関東で当たるとしたら
栃木→國學院栃木-作新学院or白鴎大足利-文星芸大付
群馬→健大高崎-前橋育英or前橋商-明和県央
茨城→常総学院-水戸一or水戸工-鹿島学園
神奈川→東海大相模-横浜or桐光学園-鎌倉学園
千葉→専大松戸-千葉商大附or習志野-中央学院
山梨→駿台甲府-山梨学院or日本航空-帝京第三
こう見ると、どこも1位校は強力だけど、決してなめてるわけではなく、2位校は何とかなる気がする相手だと思う
1位校も健大高崎と相性悪い神奈川勢(特に相模と横浜のどちらか)が来た場合は嫌だけど、他は勝機が十分にあると思う
昌平、徳栄との試合に勝って、埼玉1位になる方がきつい道のりだと思う 今の投手陣じゃ、昌平に痛打されまくるな
地獄絵図が浮かぶ >>547
今日5人投手でたね!
球 遅っ!
大丈夫かよ!
打線も全国レベルとか言っていたが
それほどってな感じした!
大丈夫か? 山浦、鈴木、田中はそこそこ球速出てただろ
それにピッチャーは球速だけじゃなくて制球が重要だからな 三井が夏のように打てていないのが気になる
2試合連続でヘッスラしているけど指の骨折とかケガしなきゃいいな
投手陣は昌平を抑えられるのだろうか
なんとしても関東に行ってほしい 和久井でさえ3失点だ
抑えられるし、打ち込んで勝てる
決勝は浦学徳栄 >>552
親父が逮捕されただかでメンタルきてるんだろ
国会議員や芸能人相手にも詐欺してたらしいからな
三井は学費の支払いにも色々問題あるしな
不払いで途中退学の恐れもある。
母親もまともじゃないそうだ。
浦学は野球さえうまければ入学させるというゴミ高校だからな
滅ぼした方がいい
https://getnews.jp/archives/3336981
「借用書に記載された三井氏の住所に号室が記載されていなかったので、一戸建てかと思ったら、巨大なマンションでした。号室を弁護士に調べてもらった上で、提訴し、判決を得ましたが、三井氏は分割払いの一部を支払っただけで音信不通になりました。御子息の学校に三井氏の所在確認をしたら、血相変えて、『FRIDAY』の記事を止めろとメールと電話の嵐。息子を潰さないでくれと懇願するんです。だったら、きちんと返済して連絡とれるようにするのが筋じゃないですか」
裁判を起こした債権者は怒り心頭です。三井氏の子息は、高校野球の強豪校で活躍中です。子は親を選べませんからお気の毒です。
また、別の債権者は、三井氏の娘さんの学費名目で詐取されました。
「大学でチアリーディングをしているとの自慢話の後に学費滞納で除籍になりそうで助けてほしいと懇願され、お金を貸しました。実はその時点で娘さんは中退していたことを、後で知り、ムカつきました。一部だけ返済して後は音信不通でした。三井氏が無視していたLINEに既読がつき、僕の携帯電話番号が着信拒否されたのは、『FRIDAY』報道後。でも、その後も『JSPORTS』に三井氏はコメンテーターとして出演しています。不祥事が表沙汰になっても降板しないのは何なのでしょうか」 >>554
はい!またまた誹謗中傷
警察に通報しました!
母親もまともじゃない発言!
聖望ネタでもやっとくか! まだ先の話だが鈴木の息子が来てくれているのだから
須永の息子にも浦学でやってほしいな
レジェンドの一人だし
ただ北海道なんだよな。。確か
実力は知らないが
健大の田中・森山
二松の小枝
浦学の鈴木・井坂と息子たちも高校生になっているし
これからも続々でて来るんだろうな >>555
もう訴えられてるらしいよWWW
裁判になっているらしいWWWWWWW 9月20日、先発の渡邉勇太朗が5回無失点で交代。ダウンを始める渡邉に「打てなくてごめん!!」とやってきた蛭間拓哉。「大丈夫だよ!」と返す渡邉。
ここまでにはよくある会話ですが、さすが蛭間。「でも、俺が後ろで守っていたからゼロで抑えられたよね!」と言い放ち、グラウンドに向かっていったそうです。
「あいつ、ビックマウスでした笑」と降板直後で疲労がピークだった渡邉投手をも笑顔にしてしまう、蛭間でした。
以下は、トップ画の写真を撮る直前の写真。
「肩組んでもらえますか?」という広報からの依頼に「え、おれ、めっちゃ汗かいてるけど大丈夫?」と渡邉投手に気を遣う瞬間です。 どうせなら上尾で試合しても良いのになw
完全にアウェイの中で試合するのも面白い
浦学ー上尾のカードで球場が上尾なんて熱いだろうなw >>560
本当だと思ってないバカ発見
通報され
警察に監視対象なんだろ あはは
兵庫からも通報されてんだよな!ウケる 明日の先発も山浦かね
鈴木由かもしれないが最終的には抑えの田中に繋ぐってのが今の投手起用っぽい 上尾戦は力量の差とか関係なくいつも簡単な試合にはならないイメージがあるよな >>568
上尾、聖望はそんなイメージだねw
接戦になるというかどっちが勝ってもおかしくない試合になるよね 観てるこっちもヒリヒリして楽しいんだけどねw 三奈木 青学戦で150キロ出してるね
2年後主戦で投げて、プロも視野に出来る
活躍をしてほしいね
瑞樹もだし、高松も頑張っているし
下の宮城も八谷も高山も楽しみだし
黄金期が到来しそうだね
廣咲は今どうなんだろう。早くから投げていたよね >>574
社会人でいうと河北は来年指名ありそうだよね。
山本は日本選手権でアピールしたいな。
笹川、年齢的に厳しいけど相変わらず評価高いんだよなー。 >>576
県内敵無し
浦学より強い所なんかある? 立教は西川の件で結構大変なことになってる。小林はむしろ立教に行けなくてよかった。 今立教にいる現役浦学OBっていたっけ?
佐藤、山根の頃はお得意様だったけど今はあまり行ってないよね? >>576
あり得なくはないなw
上尾はどの世代も元気あるしな 毎年毎年似たようなカラーのチーム作ってくるからね 油断は禁物
まぁ大監督から口酸っぱく聞かされてると思うけどね >>584
あー畑がいたか
でも4年生だから来年には浦学出身はいなくなりそうだね >>559
浦和学院進学した息子以外みんな試合に出てるやん。
それってどうなの?? 浦和学院
1 中 浅田 健輔 8 2年
2 二 月山 隼平 4 2年
3 三 三井 雄心 5 2年
4 一 西田 瞬 3 1年
5 右 垣内 凌 9 1年
6 左 和田 一盛 17 2年
7 捕 川原 晴斗 2 1年
8 投 岡部 修弥 11 1年
9 遊 石田 陽人 6 1年 いきなり垣内君目測誤り2ベース。
送りバントで1アウト3塁。 浅田と石田の打順逆のが絶対いいだろ
浅田は率を残すタイプでもないし 一球速報のベンチメンバーに知らない名前があるから「誰?」と思ったら区切り方の問題だった、、、
豊岡那 由太 やばいなぁ!!!
対戦相手が昌平と浦学ではレベルが
違いすぎる!
昌平は楽勝
浦学は辛勝
浦学は対戦相手に鍛えらながら
さらに強くなる!
優勝だな 7番川原8番投手はやめた方がいい
空いてたらまともに勝負してもらえなくなる やっぱりピッチャー8番はないな
それこそ石田を下位に置いてる意味がなくなる ■春季県大会(浦学9勝1敗)
1990年:浦和学院7-3上尾(3回戦)
1992年:浦和学院2-3上尾(準々決勝)
1994年:浦和学院4-0上尾(3回戦)
2001年:浦和学院2-1上尾(準々決勝)
2002年:浦和学院6-1上尾(2回戦)
2009年:浦和学院7-3上尾(3回戦)
2010年:浦和学院4-1上尾(準々決勝)
2012年:浦和学院5-4上尾(2回戦)
2016年:浦和学院6-3上尾(準決勝)
2022年:浦和学院6-0上尾(準決勝)
■夏季県大会(浦学1勝)
1990年:浦和学院4-1上尾(準決勝)
■秋季県大会(浦学4勝)
1995年:浦和学院6-1上尾(準々決勝)
2012年:浦和学院7-6上尾(準々決勝)
2020年:浦和学院6-3上尾(2回戦)
2021年:浦和学院3-2上尾(準決勝)
※浦和学院の上尾戦の通算成績:14勝1敗 岡部球数は多いけどそれなりに抑えてるな
まだ今大会無失点だろ 投手を強好打者二人が挟むって並びは最悪だけど
それを超えて二人が打ちまくってる 詳しくなくてすまんけど、石田って中学時代から期待されて入学したの? >>629
超有望だったよ
現1年生は石田だけじゃなくて有望がたくさん入った学年 川原は本来クリンナップ打たしてもいいくらいだからな
飛ばす力は西田より上だろ >>629
鶴岡に報知AS
2年の頃からレギュラーで全国決勝も経験してる素晴らしい選手 西田は山根みたいな好打者タイプ
河原はナイトみたいな強打者タイプ
こんな感じか 岡部は球数増えてきてちょっとバテてきたな
この回までだろ
まだ体も出来上がってないし無理させて怪我だけは怖いからな >>630
>>632
レスありがとー
期待されて期待通りそれ以上に活躍なのね、納得できました 今の1年はスタンドにも、藤井、橋本、三ツ井、林田、田中、岡村、鶴添、中筋などスケールが大きくて期待できる野手いるからやばいよなw >>637
再来年が現1年生の集大成チームになるんだよな
ピッチャーが良ければ全国制覇狙えるチームだよ >>636
この世代の県央宇都宮は春の全国で優勝、選手権は準優勝でジャイアンツカップも経験してるよ
その時のエースが慶應の小宅ね
ちなみにこの時の選手権で福岡志免に2年で中軸打ってた垣内も出場してる 川原は右の森友哉だな
左右関係なく広角に長打を打てる >>645
1年生だし場数踏ませるのも大切
接戦でもないし勝ち濃厚だし
恐らく来年以降のエース候補だから経験値上げてるんだろうね >>647
岡部への期待値が我々が思っている以上に高いのだろうな >>637
どちらかというと右の強打者が多いよね
なんで左の鶴添、三ツ井に期待してる 今日はあとは中軸に仕事してもらったら完璧試合運びだな 100球投げたね
これじゃ昌平戦は無理じゃね?
先発は山浦か鈴木由なんだろうけど 岡部は次投げるとしたら決勝だろうけど先発はしないんじゃね?
決勝行ったら美濃川か岡田あたりが先発しそう 美濃川は打者で育てた方がいいだろw
あの投げ方じゃな 普通に田中で締めればいいのになんで美濃川出したんだろ 最後グダったけど8ー0でコールド勝ち
上尾にコールド勝ちってかなり久々な気がする 投手陣はもっと苦労すると思ってたけど岡部が想像以上に良かったな >>663
点差ついたからだろうね
これで大事な場面では使われなくなるかな 三井は四死球2つ食らって代走送られてたけど大丈夫かな?
最後の整列の時もいなかったし 由馬いいね。
岡部もゆったりしたフォームから
ピッとくるストレートは宮城を
思い出す 試合終了時にベンチ裏に走って入っていってたから多分病院に直行したな
骨に異常なければいいけど 練習試合で負け情報連発してた時は総悲観だったけど意外にいけるんじゃね 最悪だな
せっかく疲労骨折から復帰したばかりなのに
昌平戦は三井出れないかもね 月山が整列時にベンチに向かって罰サイン出して確認してるね 川原は吉田瑞超える言うたやろw
少なくとも同時期よりは上 1石田
2月山
3西田
4川原
5垣内
6和田
7浅田
8P
9山田
三井抜きだとこんな感じかな 仮に三井が出れなくても川原石田が好調だしそれほど得点力は変わらないと思うけどキャプテンだから精神的支柱がな 三井がいるといないとじゃ相手ピッチャーの感じるプレッシャーが段違いだろ 三井嘘だろ勘弁してくれよ
打撲であってくれ
と言っても打撲でもきついよな >>682
三井いるのといないのじゃ全然雰囲気変わったな 1イニングだけだったけど 石田と川原が活躍中だね
打順は監督も色々考えるでしょ 西田はちょうど打席がまわって来たときバントの場面が多いからなんとも言えないな 岡部は佐野ってより小島っぽいな。
ピンチでも動じないし、佐野は割とバタバタしてたし。 昌平戦は先頭石田で4番が川原あたりか?
2番に西田をもってきて攻撃的な打順もロマンあるな 調子のいい石田と川原は、あまりいじらない方がいいよ! 橋本とか雰囲気あるやつ沢山いるけど、守備力なのかな 石田を1番に置いて浅田が9番なら問題ないでしょ
今日も1安打はしてるし >>678
味玉軍艦はよく選手を見ている。
選手起用は味玉軍艦と、いくら軍艦で行こうじゃないか。 ここで重大な発表がある。
送りバンドなっちゃん。は、ワシ、いくら軍艦じゃ。
ずっと隠していてすまなかった。
どっちの名前が良いとかあるか? でも準決勝てば8季連続決勝進出か
これは凄い事だな
こ 櫓の件で恥かいていくらからなっちゃんに変えたって指摘されてただろ
何を今更。バカなのか? >>697
知恵のないお前って?
打順の不安でしょ? 三井は打撲であってほしいな
骨折なら関東決めても出場は絶望的 >>704
勝てば9季連続でしょ
2021春夏
2022秋春夏
2023秋春夏
2024? >>709
区切りおかしくない?
2021春夏秋
2022春夏秋
2023春夏? (大宮公園)浦和学院8-0上尾=7回C…浦学の先発岡部修弥(1年)が6回5安打無失点の好投を見せました。身長179㎝の細身の左腕。最速は134㌔ですが、直球に伸びがありフライアウトは11を数えました。カーブ、チェンジアップの精度にも自信を持っており、体に力が付いてくれば大きく飛躍しそうです
https://x.com/hamaki_amayakyu/status/1707663172889616493?s=46&t=zlqphP2pK_TIPz49W_D_FA >>700
いや投打共に県内最強負ける訳がない
出来れば徳栄だったらコールド勝ちだったのに残念 新チームを初観戦したが
試合動画の印象とは結構違った
岡部は記事でもあるが変化球特にカーブの精度が高くて
あの球でストライク取れるのは良い印象
垣内は動画だと呼び込んで打っている様に見えたが
実際はそうでもなかった
スイングスピードは速いのでもう一呼吸呼び込んでほしい >>711
ホントその通りだね
ランナーは出すもののキッチリ抑えるピッチングが出来る
普通は早くアウト取ろうとしてストライクとりに行きがいなんだけどね 岡部はしっかり自分のピッチングをしてた 岡部はまだ1年生だからあとふた冬も越せるw
順調に成長してもらいたいね 石田が9番は勿体ないなw
相手チームは嫌だろうけど 岡部はテイクバック修正と場慣れしてきたからな
次世代エース候補として頑張ってほしい
佐賀フィールドナイン時代はバッティングも上位打ってたし チーム力も一戦毎に目に見えて上がってきた
さらに外野は競争が激しいわ
昌平戦を超えたらさらにレベルアップするだろう >>710
9期連続か
まぁどの道安定感がすごいな 石田、川原、西田は再来年の夏まで居るんだよなw
頼もしいわ
岡部や垣内もそうだが冬越えてからも楽しみすぎる 岡部はフィジカル的にもあと2年でもう10km以上球速上げれるな
大事に育ててほしい なんていうか甲子園経験した特に石田は今日観た感じ1年生って感じじゃないんだよな
月山や三井と比べても全く見劣りしてなかった 三井も守備上手くなったなぁ
動きが落ち着いてて余計に上手く見える 昌平戦
1 石田 遊
2 月山 二
3 三井 三
4 西田 一
5 川原 捕
6 垣内 右
7 和田or河原 左
8 投手
9 浅田 中
これかな。 >>697
即レスするほど気分を害したなら謝るが? >>695
その気持ち分かるよ
チャンスでもっと打ってほしいし出塁率高めてほしいよな >>725
三井は今日の影響があるかもしれないからわからないな 珍しく左打者少ないよねw
新チームスタート前は捕手の心配してたけど、とりあえずは一安心だね。
月山が捕手案も出てたけどw >>729
雰囲気的に2012秋と似てるよね。バッテリーに不安あったけど、小島がエースに君臨して、キャッチャーも高田から西川に変わって安定した。
右バッターの方が多かったのも同じ。 練習試合や紅白戦で結果を残してるのが今のベンチメンバーなんだから打順はともかくそこは納得しないとね
春になれば秋のメンバーも多少変わるだろうしベンチに残るためにみんな必死よ 捕手は決まったなw
蓋を開けてみたら打てる捕手川原だった いくらは軍艦は浦学が徳栄倒して甲子園決めた時にぐだぐだとタラれば並べて勝ちにケチつけて消えていったからな
本性が見えてゾッとしたよ
こいつは信用できない チャンスで打ちまくってる石田を先頭にするのは愚策だろ
ほんといくらって素人だよな >>728
三井、ほんと、ついてないというか…。
心配ですよね。 >>730
ワクワクしますね。
ただ、昌平に勝てるかな…。
心配。 大体伊藤をファーストにとか
ファーストの守備を舐めた全く野球知らないド素人だからないくらは >>731
みんな頑張ってるんだよな
スタンドにいる選手もみんな身体ゴツかったわw >>741
お前みたいクソド素人が俺の言ったオーダーになったとかほざくのがウザいだけ 打てるキャッチャーは貴重だからな
おまけに肩も強いし足が速いわけじゃないが俊敏さがある レフト大勝は私の提案だがな。
渡邉ファーストも本人の希望がなければ大監督は、ファーストにしてたはず。 味玉もいくらも神なんちゃらもくそコテは全部自演なんでしょ? >>746
それ偉そうに語っているけどそれ以外の選択肢あるん? >>746
それ偉そうに語っているけどそれ以外の選択肢あるん?
いつも浅はかだよな
お前本当は浦学ファンじゃないだろ 今日は撮影してる人いなかったんかな…仕事で行けなかったので残念 準決勝進出が決まったらいきなり出てきたからな
多分浦学にセンバツ行って欲しくないから邪魔しに来たんだろうね
いくらはアンチ 今日はハイライトあがらんね 仕事で行けなくて期待してたんだが 今日はハイライトあがらんね 仕事で行けなくて期待してたんだが 日曜日の昌平戦、どなたかハイライト動画お願いします! 日曜日は、千葉と神奈川の決勝あるのがちょっと心配w ハイライト動画上げてくれてる人達って他県の人っぽいからな
そっちで試合があったら基本上がらないw ちょろちょろと関東近郊の秋の県大会に顔を出していますが、来春の選抜に出たら優勝候補になるだろうなというチームが、いまのところ2つあります。
もう少し、他県も見ながら、自分の中で整理したい。
すでに2校ということは、つまり関東大会はおそらく、ハイレベルになる。
https://x.com/shiro_yaiyai/status/1707767287271600390?s=46&t=zlqphP2pK_TIPz49W_D_FA 昌平だけは絶対勝たせてはいけない。
あんな問題隠蔽ばかりの学校。
徳栄OBだけど絶対に昌平には勝ってほしい!
夏に続き決勝でできたら胸熱だよ。 >>765
普通に勝てるけど
徳栄はどうかね?
聖望に5失点だし西川にも扇風機になるんじゃないか?
関東は、浦学と山村だな >>765
あそこサッカー部も問題起こしてて笑った >>766
正直厳しいかなと思ってるわ。
まぁ山村なら負けても仕方ない。
昌平が関東決めなければいいのよ。 昌平 山村
になる可能性がある事
頭に入れておいてほしい <昌平高校サッカー部飲酒事件> 現代ビジネス
9月18日(月・祝)、レギュラー選手を含む3年生3人が大宮の居酒屋で飲酒後、警察に呼び止められたが、逃走を図っていたのだ。
→ 8月に続き2回目
野球部員が校内で女子生徒と性行為をしてしまい、2人は退学になりました。またラグビー部の3年生が1年生に対し、寮の部屋にあった果物ナイフを肌に押しつけて脅したとして、やはり即座に退学処分となりました。
→ いっしょにこんな記事も >>765
決勝は浦学ー徳栄
これが埼玉高校野球の正規の決勝よ 横浜ー相模はタイブレークの末横浜か。
そういや浦学ってタイブレークまでもつれたことまだ無いよな。モリシのタイブレークの采配見たかったわ。 埼玉の掲示板なんかでもよく「徳栄は終わった」みたいな投稿を見るが
近年は結果が伴わなかっただけで全然終わっていない
少なくとも夏に優勝した世代から
打線に関しては毎年浦学より上の打線を作っている印象(三奈木世代は浦学かも)
それでも浦学が勝利しているのは
その日の調子や投手力や守備力といった他の要素で上回っていたりしているから勝てている
例えば前の世代のエースは失礼ながらたいした投手ではなかったし
その前の代だと金子は好投手だったが守備走塁でミスしてくれた
今年に関しても動画を見る限り現状では徳栄打線の方が上に見えるし投手も良さそうなので
お互い準決勝に勝って決勝で戦う事になった場合はかなり厳しい試合になると思う 上とか下とかは戦うまで分からんな
ここで上尾つえーとか言われて浦学が負けるとか接戦とか言われたが、蓋を開ければ浦学の圧勝だよ 相模見てると浦学は監督交代上手くいってると感じるな 三井は明日大丈夫そうかな?
埼玉新聞に三井の取材記事が出てるし
病院に直行してたら試合後の取材も受けられないだろうし 三井はここで勝手に騒いでるだけで大したことないかもよ 怪我ある選手は多分ダメだ
ポテンシャルあるとか素材がいいとかうんぬん
野球じゃなくてもスポーツ全般に言える >>782
まぁ確かにな
疲労骨折もしてたというからな >>782
その昔、蛭間というスペ体質の主砲がいてだな >>784
いや、打力じゃなくてケガのことじゃない? 怪我をしない体の強さも才能だからな
三井もアマチュアではこれでもいいかもしれないが、プロを本人が目指すのであれば体の強さは求められるな 三井はコンプレックスからプロいった金田の後打つの嫌だったらしいよ
「金だ!三井!」と家に押し掛けてきた借金取りのトラウマがよみがえるらしいWWWWWWWWWWWWW >>788
金田、広岡、王、吉田
(金だ!拾おか、おー、よしだ) 性望は相模スレ言って暴れて来いよ
ここじゃなくて
相模にはお前が必要だろう >>788
はーい!個人誹謗中
保存して警察に通報wwwww
ゴミは自分の置かれた立場が、わかって
いないクズ wwwww
ホースプレイと野球用語知らない
テメエより高校球児は偉い
難関国家資格持ちwwwww
マンション管理士wwwww
億持ってるわ
証明済み⁈ホラ吹き >>788
お前の浦学コンプレックスに比べたら屁でもないだろ
お前のはコンプレックス拗らせてもはや病気だもんな笑
毎日浦学スレ監視してパトロールw 秋埼玉大会 準決勝 昌平戦
【三井有りスタメンバージョン】
1 石田 遊
2 月山 二
3 三井 三
4 西田 一
5 川原 捕
6 垣内 右
7 和田or河原 左
8 投手
9 浅田 中
【三井無しスタメンバージョン】
1 浅田 中
2 月山 二
3 石田 遊
4 西田 一
5 川原 捕
6 垣内 右
7 和田or河原 左
8 投手
9 サード
【投手起用】
先発鈴木由→山浦
※行ける所まで鈴木由で。
※場合によっては岡部登板も有り。 見た感じ浅田はまだ打力伸びるね。
新チーム始まる前のイメージよりかは悪くないと思わない? 明日の昌平戦、試合終了直後すぐは総評はできない。
夕方くらいになるかも。 三井変なタイミングで代走出されてたよな。2球目くらい
バッターが「監督!2塁すか?」って言ってんの聞こえた とにかく初回が勝負
昌平は初回の得点率が異常に高い
中盤からは中だるみするので凌げれば優位になる >>792
浦学コンプなんてあるわけないだろ
オレ自身が浦学と何で戦ったんだよ
世界一&全国制覇の花咲と最弱浦学とでも話にならん 練習試合をもうやらないと断った常総学院がでてくるぞ。 選抜優勝した時のゴミ聖望の恥ずかしいレス貼っていい? >>801
お前の場合、自身でコンプレックスの自覚が無いことが更にやべーよな、だから病気だって言ってんの
もう15年以上浦学スレに張りついてんのか?
お前いつか気狂ってデカい犯罪やりそうだよな、京アニの犯人と思考回路似てるもん 浦和学院
1 中 浅田 健輔 8 2年
2 二 月山 隼平 4 2年
3 三 三井 雄心 5 2年
4 一 西田 瞬 3 1年
5 右 垣内 凌 9 1年
6 左 和田 一盛 17 2年
7 捕 川原 晴斗 2 1年
8 投 山浦 一心 1 2年
9 遊 石田 陽人 6 1年 決め球は直球、スライダー、スライダー
MAX130キロくらいだけどスライダーがキレてる 惜しい
けどみんな当たり前のように最深部まで持っていくから相手怖いわ >>838
佐藤だろうけど過去に見せてるから奇をてらったかもな ノー満で一点で終わりそうなとこをほんと素晴らしいわ 石田覚醒とは思わない
湯田と高橋にちゃんとついていってたしさ 斉木、飯島だって左の好投手だった
冨士、西川以外ならなんなく攻略するわ にしても昌平は負けたらセンバツ行けなくなるのに、エース佐藤立をなかなか投げさせないね
まあ明らかに手強いピッチャーだから浦学としてはありがたいけど、佐藤は準々決勝も投げずに休養十分のはず、何かあったのか? 痛いなあれは
球場に中学生が多い
顔で判別できないけど 長い中断が入るとえてして流れが変わる場合があるからなあ 櫻井復活→初球四球→盗塁では士気を上げてしまう
山浦この回までかな 三井送球厳しそうだな
この前の死球が影響しているのかね せっかくいい感じで投げてたのに流れ変わったな
浮き足だってきた 昌平戦は分かりやすい負け方だったね。
途中から流れが明らかに昌平側に行き、そのまま押し切られた。 浦学が負けたより、5ちゃんサーバーが恐らくダミーデータの大量送りつけ攻撃でほとんどダウンしてたのがつらかった まぁ、準決勝、決勝を観た限り、4強に力の差はそんなにないかな。夏は充分チャンスあると思うよ。 やはり。
前に言った通り鈴木は厳しいな。
親父がOBでなければ背番号貰ってないだろう。 投手陣はそんなに悪くなかったと思うけどな
1イニングにあんなにエラーしたのが敗因 21世紀浦和学院ベストナイン(プロ抜きDHあり)
一番サード 諏訪
二番センター 佐藤拓
三番レフト 山根
四番ファースト 田爪
五番ライト 笹川
六番DH 鮫島
七番ショート 竹村
八番キャッチャー 西川
九番 セカンド 漆畑(津田)
ピッチャー 江口 (宮城) >>807
張り付いてねえよ、ボケ
なんで浦学と対戦したことないオレがコンプレックス持つんだよ、ボケ >>899
1強と思えば盟主(実際にはもっと弱い)
花咲に勝てないと思えば2強(実際にはもっと弱い)
昌平、山村には勝てないと思えば4強(実際にはもっと弱い)
浦学ヲタの〇強の呼び方はわかりやすい。 >>899
カラバカ野郎!そんな呑気な事言ってるうちはダメだ!喝! 浦学が、関東大会でてほしかった。昌平は、名前が昔から好きじゃない。 全然弱い。昌平から2点か3点しか取れない。また負けたのか情け無い。監督戻せばいいんじゃない。相手が徳栄だったら関東行けたって笑わせてくれるな。徳栄は岡山、上原使わずに昌平に勝ってるからな。 世襲は無能だとよくわかっただろ
選挙の参考にしろよ >>894
自分も同意です
他の掲示板にも投稿しましたが相手の流れになる最初のきっかけは
治療直後の櫻井君への死球だと感じました
あそこは例えホームランを打たれたとしても死球だけは避けたかった
そして完全に相手に流れにしてしまったプレーが垣内のエラーだなという印象です
強豪校にあるまじき緩慢な打球処理で挙句に弾いて3塁打にするとか
メンバー外の選手からしたら「ふざけるな」だと思います
ああいったプレーは味方の士気にも悪影響を及ぼすでしょう >>894
自分も同意です
他の掲示板にも投稿しましたが相手の流れになる最初のきっかけは
治療直後の櫻井君への死球だと感じました
あそこは例えホームランを打たれたとしても死球だけは避けたかった
そして完全に相手に流れにしてしまったプレーが垣内のエラーだなという印象です
強豪校にあるまじき緩慢な打球処理で挙句に弾いて3塁打にするとか
メンバー外の選手からしたら「ふざけるな」だと思います
ああいったプレーは味方の士気にも悪影響を及ぼすでしょう 甲子園メンバ-が4人いたから期待したけど
やっぱりまだチ-ムとしては浅かったね
特に課題が克服しきれなかった
投手と守り
特に山浦はよく1番つけてたし、抑えてたね
球速が120-125しか出てなかったけど
びっくりした
鈴木は138も出てたから140越える投手になれるね
あと気になったのはランナ-だして特に追い込んでから
山浦がやたら川原のサインに首振っていた
ひどい時は4-5回振ってた。しかも投げるたび
鈴木も追い込んで首振ってたな
山浦の時は川原も何度か逆にダメと首を振り返してたし
この変のバッテリィ-間は課題だね
課題は
投手の整備
守りの向上
1番打者の育成(浅田も悪くないけど、歴代と比較すると)
収穫は
岡部の成長
川原の固定
西田と石田の好調維持
課題は多いけど、伸びしろは沢山ある
あと2年も素材いいんだけどいまいち伸びてないよな
三井もプロとみれば全然足りてないよ
金田にも足してないよね。サトタクや田爪のような
お前に回ればってクラスになってほしい
2年世代は徳栄が勝負世代
1年世代は浦学が勝負世代
けど2年もいい選手いるんだから頑張ってほしい >>918
自分もバッテリーのサインが中々決まらないのは気になりました
ただあそこまで何度もとなると
逆に打者を惑わす為の作戦である可能性も有るのかなと自分は考えましたが>>918さんはどう感じましたか? >>918
自分もバッテリーのサインが中々決まらないのは気になりました
ただあそこまで何度もとなると
逆に打者を惑わす為の作戦である可能性も有るのかなと自分は考えましたが>>918さんはどう感じましたか? >>907
コンプレックスの塊
ホースプレイってなんだよwwwww
野球用語知らないゴミ >>918
首を振っていたのは球速がないから惑わしかなって思っていたよ 1993年夏5回戦:浦和学院2-1東和大昌平
1994年秋3回戦:浦和学院5-1東和大昌平
1997年春決勝:浦和学院10-2東和大昌平
1998年夏東埼玉準々決勝:浦和学院7-0東和大昌平
2004年秋2回戦:浦和学院2-1東和大昌平
2005年秋準々決勝:浦和学院8-1東和大昌平
2006年夏5回戦:浦和学院7-4東和大昌平
2014年春3回戦:浦和学院7-1昌平
2015年春3回戦:浦和学院4-0昌平
2020年夏県準決勝:昌平5-3浦和学院
2021年春準決勝:浦和学院10-9昌平
2021年夏決勝:浦和学院10-4昌平
2022年秋決勝:昌平6-3浦和学院
2023年春決勝:昌平6-2浦和学院
2023年秋準決勝:昌平6-3浦和学院 >>924
あんたどうでもいいデータ貼るのが好きだね
はっきり言って目障り 月山君はイップスなのかな。ノックとかイニング間見ても送球が全然安定してない。実際ゲッツーで悪送球あったしな。
頑張って欲しい。 春まで長すぎだわww
寒くなってきたし、冬眠するわ! >>920さん
山浦は首を振って投げる球はほぼ変化球でした
なので空振りを取りたがっていると感じました
相手も変化球に頭が言っているから中々振ってもらえてませんでしたね
見極められて四球だすか、あまく浮いた変化球を痛打されてました
もっとストレ-トを使わないと苦しいと思いますが、山浦はスピ-ドがないので
この先も苦しむと思います
来年春は岡部が1番を担うんじゃないでしょうか?
鈴木はもっとストレ-トのキレを磨いてほしいですね ワッチョイ 8524-5C2yこと低脳浦学ヲタは春まで埼玉スレ来ないでね 渡邉の師匠内海が退団か 寂しくなるな
自主トレにも連れていってもらったし内海みたいな愛のある人はなかなか居ないよな 岡部は想像してたよりも全然良かった
佐野ではなくタイプ的には小島かな
山浦はスライダーのキレは凄いけどストレートはもう少し球速アップしておきたい
田中は抑えてたけどまだわからんな >>923さん
>>929さん
お二方返信ありがとうございました
もし本当に打者に考えさせる為の作戦だったとしたら
遅延行為をとられるかもしれないので気を付けて貰いたいとは思います >>923さん
>>929さん
お二方返信ありがとうございました
もし本当に打者に考えさせる為の作戦だったとしたら
遅延行為をとられるかもしれないので気を付けて貰いたいとは思います 投手力守備力が課題だね
全体的に2年生がもっとがんばらないとな
山浦は140出さないと通用しないね
鈴木は長打打たれないキレと球種を増やしたい
岡田美濃川はよほど成長しないと春以降はインできないだろうね
三井も腑抜けたエラーしてそこから4失点
山田も暴投
月山はイライラがプレーに出ていた
垣内は1年とはいえ怠慢はNGだから入れ替えされないように挽回しないとな 悔しいのお〜悔しいのお〜
来年夏まで悔しんどけや。 2年が奮起しないとな
1年の石田、西田、川原、岡部は頑張ってた
川原には多いに期待してる
経験たくさん積んで吉田瑞超えてほしい 千葉県では既に千葉日報が中央学院の略称を「中院」として新聞に大きく何度も掲載されており略称の呼称は公器の新聞が結論を出しているそうです。
おそらく地元の新聞社が関東圏をはじめ各学院の数々の略称を確認し検討した結果だと思います、中院でいいんじゃないでしょうか。 そりゃエラーしちゃ負けるよな
チームを引っ張る立場の2年が足を引っ張ってちゃ勝てない
冬場の成長に期待だな 甲子園毎回初戦でフルボッコにされて関東大会にも出られないの?w
さすが雑魚学 >>932
神聖望(浦学は左腕の縦変化が打てない) (ワッチョイ 4348-AvD6) >>941
山浦は通用してたじゃん
むしろ鈴木の方が打たれてたけど守備に足引っ張られてたから守備がまともなら抑えるだろ
投手の整備はもちろん必要だが一番すべきなのは徹底的な守備練習 山村の山なら西川ぼこれたね。
昌平がきてしまったのが全て。
昌平以外ならどこがきても勝てたね。 無死一二塁で川原にバントさせた浦学
同点後無死二塁で強攻にいった昌平
この姿勢の違いが三連敗に繋がってる
でも新規格に変わって今後どうなるかな >>951
無死一二塁は比較的高い確率でゲッツーの可能性が有るのに対し
無死二塁はゲッツーの可能性は低いのでこの2つのケースを単純比較は出来ないと思います
もっと言えばイニング・スコア・打順など様々な状況も違います >>949
お前、タラレバばかり言ってるから、学年ビリの成績なのいい加減わかれや、カラバカ野郎! >>952
川原の後は投手
状況を踏まえて言ってる >>952
川原の後は投手
状況を踏まえて言ってる つべで万波みたいな藤井君を発見したんだけど
登場はまだですか? 藤井は来春からかな
守るとしたらファーストかサードなのかね
内野の競争激しいから外野を守れれば出場機会増えそうなんだけどな まあ大監督になってから昌平には打てない守れないが続いてるよね
徳栄には3連勝中(夏2勝利)だけど まあ大監督になってから昌平には打てない守れないが続いてるよね
徳栄には3連勝中(夏2勝利)だけど 140キロ超えの投手が複数いると
騒がれた結果 育英にメッタ打ちにされ
守備が崩壊
秋は複数投手全てに難あり
絶対的エース不在
さらに守備が下手になる
堅守の浦学において守備で崩壊し
失点することはあまりなかったが
久しぶりに外野の怠慢プレーと
4エラーには笑うしかないわ!
投手育成は大監督?
守備の指導は田中部長?
打撃は全国レベル⁈と聞いていたが
三井の劣化にはびっくりした 三浦コーチの存在がデカすぎたな
シートノックが他校と差がないわ
あの流れるような魅せる三浦コーチのシートノックが恋しい
あの三浦コーチのようなシートノックを受けて選手達も気持ちよく試合に入れたんだよな >>967
そうだな
コーチの質もレベルアップしてもらわないとな 元プロやOBでそこそこ実績のあるのをコーチとして引っ張って来ればいいのに 三浦コーチはモリシ時代からの流れだし
大も自分より年上OBをコーチ招へいするのは嫌でしょ
将来的に小島やコナンあたりは良い指導者になりそうだなぁ 逆に佐藤拓也みたいな天才型は、指導者としては苦労しそう しかし本当に確定されている新入生が
沖縄の3人(八重瀬・大家・うるま)のみで
あとは確定も取れていないという噂や願望
隠し玉がいるだろうが不安と期待と・・・
徳栄や昌平が順当みたいだし心配だな 喜屋武ってどこ行くんだろ?バッターとしては今年の左バッターではトップクラスだと思うんだが。あの湯田の球を第一打席からしっかり見切ってたし。解説も喜屋武は別格言ってたしな >>977
確定が少ないね
課題の投手はどうなんだろう 新チ-ムが夏にどうなるのかで、大ちゃんのチ-ム作り評価がわかる気がする
全チ-ムとは真逆の攻撃的野球
けど、投手陣の低迷(特に絶対的エ-スの不在)に守備のミス
そして同一チ-ムに敗戦と今までとは異なる敗因
違う事にチャレンジすれば課題も出てくるから理解はできるからこそ
どんなチ-ムにしていけるかで方向性が正しいのかがわかるね
全監督はこつこつ打線に、絶対的エ-スへのこだわり(勝も負けるも)
逆に体を大きくして、攻撃への比重⇒結果守備の甘さによる敗因
トレ-ニング動画でも更なる筋力アップでよりスイング力アップを狙うみたいだし
たとえば藤井の攻撃は魅力だが、守備崩壊になる可能性もある
加藤もしかり
どんなチ-ムになるのか大ちゃんの考えに注目
それと気になるのはバントがいけないわけではないけど
あれだけ超攻撃とうたいながら、川原バントで次に期待できない山浦の流れは
超攻撃スタイルはどこへ??
と思った。全チ-ムの積極的走塁スタイルも中途半端だった気もするし
あと、二松学者が昔の帝京化になっている
埼玉の硬式が半数以上
勝てないし、施設もわるいのになぜ集まるんだろう? 春から導入される低反発バットが飛距離10mも落ちるとのこと
これが本当なら県営でのHRは1/10に落ちる筈
初速から落ちるから内外野も抜けなくなる
守備重視にすれば点は取られない
監督禿げそう >>985
ほんとそれ
小島は特別とか思わないで欲しい
小島は努力でここまでの選手になれた浦学のコジマだから 今栄の時の方が感動したww
今栄のあの時の言葉と涙は忘れない
3年生は史上最弱代なんて言われたりもしたけど
よくまとまって頑張ったね
江口も立派な主将だったよ 3年生は弱い世代と言われていたけど夏は優勝して甲子園にも行けて結局は強い世代に成長したね
たくさんの感動をありがとう 引退試合が1番泣けるね。メンバー入りできた子もスタンド応援だった子も本当に感動をありがとうね 次の新一年生を取るためだったら
現1.2年生の技術問わず、取りたい子と同じ中学の子を使う。
強豪校ならそれが当たり前と言われるなら、実力を認めて欲しい子は弱小校に行けと??みなさんはどう思いますか…(;;) このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 31日 1時間 29分 53秒 5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/
▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。