小倉ヒラク × 山下優『日本発酵紀行』出版イベント
イベントは終了です 東京都渋谷区道玄坂2-10-7 新大宗ビル1号館 2F | By BOOK LAB TOKYO
イベント詳細
今回は、
小倉ヒラク × コルクラボ × BOOKLABTOKYO です。
色々なタイミング、小倉ヒラクさんご自身のツイート、発酵の神…
様々なご協力あって、ついて5月20日(月)開催です!!
まず、今回のイベントが決まった流れをご紹介します。
と、twitter上で決定致しました!
ゲストは、青山ブックセンターの山下優さん。
「本の流通について」どんなお話が伺えるか、乞うご期待!
■小倉ヒラク(おぐら・ひらく)
発酵デザイナー。
「見えない発酵菌たちのはたらきを、デザインを通して見えるようにする」ことを目指し、全国の醸造家や研究者たちと発酵・微生物をテーマにしたプロジェクトを展開。東京農業大学で研究生として発酵学を学んだ後、山梨の山の上に発酵ラボをつくり日々菌を育てながら微生物の世界を探求している。
アニメ『てまえみそのうた』でグッドデザイン賞2014を受賞。
著書に『発酵文化人類学』。YBSラジオ『発酵兄妹のCOZY TALK』パーソナリティ。
■山下優(やました・ゆう)
写真 森川亮太
青山ブックセンター本店店長 1986年生まれ。アルバイトを経て2018年11月より店長。
■会場
BOOK LAB TOKYO
〒150-0043 東京都渋谷区道玄坂2丁目10−7 新大宗ビル1号館
■参加費
1. チケット 500円(当日1drinkご購入ください)
2. 書籍付きチケット 2,500円 (当日1drinkご購入ください)
※当日ご購入の方にサインしていただけます。
■日程
2019年5月20日(月)
■タイムテーブル
19:00 開場
19:30 開演
21:00 終了
■共催
コルク代表・佐渡島庸平によるオンラインコミュニティ。
「次世代の編集者は、コミュニティの編集をするようになる」という仮説のもと、
コミュニティ・マネージメントの仕方をアクティブ・ラーニングで学びます。
■主催
BOOK LAB TOKYO
■お問い合わせ
▽イベントに関して
BOOK LAB TOKYO
050-1744-9496
▽チケットシステムに関して(領収書発行など)
https://help.peatix.com
※諸注意※
イベントの様子を撮影し、当店のHPやSNSに掲載する場合がございます。
お客様が映り込む場合がございます。あらかじめご了承ください。
(映り込みたくないという方は遠慮なく仰ってください)
地図
イベント詳細
- 早割(『日本発酵紀行』書籍付き。当日1drinkご購入ください)¥2,000 受付終了
- 一般参加(『日本発酵紀行』書籍付き。当日1drinkご購入ください)¥2,500 受付終了
- コルクラボメンバー限定チケット(当日1drinkご購入ください)¥500 受付終了
- 【追加販売】一般参加(当日1drinkご購入ください)¥1,000 受付終了