DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
テーマ:“だし”の違いを学ぶ
ABCテレビ
4月4日(木)放送分
配信終了まで1週間以上
「DAIGOも台所」はついに3年目に突入!そこで今週は、DAIGOの目標である“違いのわかる男”になるため、改めて料理の基礎を学びます!
今回は、昆布とかつおのすっきりとした香りが特徴の「一番だし」と、煮干しの味わいが強い「煮干しのだし」の2つのだしを使った味噌汁を日本料理のプロの先生に教わります!
飲み比べるとはっきりとわかるそれぞれの個性に「だしでこんなに変わるんですね」とDAIGOもビックリ!「豆腐となめこの味噌汁」をご紹介!
出演者
©ABCTV
本編
DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~