DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
テーマ:調理方法の違いを学ぶ
ABCテレビ
4月3日(水)放送分
配信終了まで1週間以上
「DAIGOも台所」はついに3年目に突入!そこで今週は、DAIGOの目標である“違いのわかる男”になるため、改めて料理の基礎を学びます!
今回は、中華の炒め物をおいしく仕上げるコツという2つの工程「肉を途中で取り出す」「調味料を分けて加える」にはどんな効果があるのかを検証!
【豚肉とピーマンの酸辣炒め】を“コツあり”と“コツなし”の2つのバージョンで中国料理の先生とDAIGOが同時に調理して比較!
「やっぱり違う!」とDAIGOも納得したおいしさの変化とは?
出演者
©ABCTV
本編
DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~