恋空の不満共有場【ネタバレ含】
- ななしの投稿者
117時間まえID:fb3fs7bk恋空が好きだから・期待しているからこそ出てくるモヤモヤ吐き出し場です
要望スレと似て非なるもので、同じ思いの人と気持ちを共有してスッキリさせるのを目的としています
同じ気持ちのコメを見かけたらいいねやコメントをしてモヤモヤを消化し、気分を切り替えてゲームを楽しんでいきましょう
※ネタバレ情報も許可していますので苦手な方は自衛してください
【禁止事項】
・荒らし行為NG
・誹謗中傷、暴言など強い言葉遣いNG
・人のコメントに新規で反論NG…等
衝突の気は無くてもコメの流れ的に反論風になることもあるかと思います
あくまでも争いをするための場ではなく、期待しているからこそ生まれるやるせない気持ちを消化するための場所です
極力柔らかい言葉などを取り入れ配慮をしつつ思いの丈を語りましょう
- ななしの投稿者
73時間まえID:hu6gjqcjこの略称だと某有名小説&映画のタイトルとしてもかなり有名なんですよね
編集者様への連絡板に略称部分削除してもらえないか連絡しておきました
- ななしの投稿者
67時間まえID:fb3fs7bkここの共有場を作成した者です
タイトルに問題があるようなため修正を試みましたが、コメント同様一度投稿してしまうと修正ができない仕様となっているみたいで…板ごと削除して頂くよう依頼するしか方法はないかもしれません(もしくは修正依頼?)
管理人さんへの連絡方法等あまりわからないまま立ち上げてしまったスレなので、削除または修正するまで少し時間がかかるかもしれませんがご了承くださいませ
いいねや共感コメントありがとうございます
共感者がいてくださって嬉しかったです!
- ななしの投稿者
57時間まえID:fb3fs7bk恋空=商標登録→そうなのですね…!知らなかったとはいえ大変失礼をいたしました。教えていただきありがとうございます
- ななしの投稿者
414時間まえID:qhcdfvt8レイ推しですが、わかります。
なんか…今回のホムラの日位思念のPV見ててあまりにも煌びやかで神秘的で、まぶしすぎて直視できなかった。。
あれを一目見た時、真っ先に「レイはどうなるんだろう」って頭をよぎりました。
やっぱりレイには痛みとか冷たさとか運命がもたらす陰とかそういうイメージついてしまってると思うので、本当は誰よりも温かい人だってみんなに知ってもらいたいしもっと違ったカレが見たいですよね…。
- ななしの投稿者
314時間まえID:a1am9tos【恋空】だと別ゲームの名称で商標登録もされているので
念の為タイトルから削除した方が良いかもしれません
- ななしの投稿者
217時間まえID:fb3fs7bkレイ先生が好きだからこそ思念ストーリーをもう少しどうにかして欲しい…
本国ではホムラが一番人気、次にセイヤが人気とは聞いたけど、マジでホムラは分かりやすく贔屓されているように思う。アプリメインアイコンもホムラだし、なにか重要なキーマンなのかもしれないけど…それでなくとも星4思念ストーリーも一番手が込んでいるように思えるんだよね
簡単に調べたけど星4ストーリーの時間、ホムラは最短でも平均9分・最長20分近くもあるのに対し、レイ先生って最短6分台だし11分を超えるストーリーってあんまりない。ホムラの思念ストは10分越え結構あるのにレイ先生は10分未満のストーリーが殆ど…
話の内容もホムラのストーリーはどこかカラフルで輝いていて、話題に溢れていて聞いていて退屈しなくて心を動かされるものが多いんだけど、レイ先生は怪我、シリアス、なんか意味ありげな不穏感、そしてご飯系の話に帰着することが多い印象でなんだかなぁぁぁ
因みにホムラdisとかじゃないです、私もホムラ大好きだから内容濃いのマジで嬉しい
レイ先生の思念スト全部が嫌いとかでなくちゃんと好きな話もあります。ある上で感じているこの違和感…