イベント関連 バトル関連 アイテム関連 システム関連 不具合修正 確認されている不具合
モグガーデンに新たな飼育モンスターが追加されました。 新たなミニゲーム「カーディアンポーカー」が追加されました。 5体のカーディアンの種類を組み合わせ、相手よりも強い役を作るミニゲームです。 主な役ストレートフラッシュ フォーカーディアン フルハウス ストレート ツーペア 選ぶ数字が1桁のハイパーエターナルノマドモグボナンザが開催されます。 1口1億ギルで、10個まで購入することができます。今回の目玉賞品:ジュノ大公との記念撮影権(おひとり様30秒までで1ショット限り) さらなるキャリアアップを求めてナジがバストゥークを去りました。 ※現在、バストゥークでは門番を募集中です。 満月の夜に合成をすると、スキルが上がりやすくなりました。
マムージャ蕃国軍、トロール傭兵団、死者の軍団が最新の流行を取り入れたことで、アイテムレベルが設定された装備をつけてアルザビにやってくるようになりました。 封魔堂の門番としてナジが参戦します。 バトルフィールド「南海の魔神」において、出現するモンスターの数が変更されるようになりました。 時々2~8体まで増えていることがあります。 ※ 戦利品の内容や量に変更はありません。 アビリティ「ぜになげ」が追加されました。 それにともない、旧貨幣とギルが投てき武器として装備可能になりました。ミュモルのステージが開催されている期間使用することができます。
新たなマウントが追加されました。 ※元のモンスターの設定上、移動することができません。 ギターのジミーのレプリカ装備が販売されるようになりました。 他の種族へ変身できるアイテムが複数追加されました。 すべての冒険者の皆さんに大きな感謝を込め、「マンドラゴラの四葉」に新たな効果が追加されるようひたすらに願いました。 ※本アイテムを所持しているプレイヤーの皆さんに、ささやかな幸せが訪れますように!
整理整頓ができていないモグハウスのモーグリがアトモスに進化するようになりました。 FINAL FANTASY XI Configのグラフィック詳細設定のフォントに新たな設定が追加されました。設定:「トリオン王子」 グラフィックの設定に「とてもとても高品質」が追加されました。
龍のねぐらという名称なのに龍(ドラゴン)族がほとんどいない状況になっていた。
Ark Angel EVが勝手に自身の装備品のレプリカを販売し、本パッチノートで公開している。