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画像ファイル名:1711947817403.jpg-(24984 B)
24984 B24/04/01(月)14:03:37No.1173805925+ 16:31頃消えます
リュウジのレシピ何作ってる?
このスレは古いので、もうすぐ消えます。
124/04/01(月)14:09:49No.1173807200そうだねx8
味の素
224/04/01(月)14:10:44No.1173807343そうだねx2
麻薬卵よく食ってる
324/04/01(月)14:11:07No.1173807424そうだねx6
至高の麻婆豆腐だったけど何度も作るうちにかなり俺ライズされた
美味い
424/04/01(月)14:11:23No.1173807468+
ごま油かけて卵黄乗せるやつ
524/04/01(月)14:13:13No.1173807799そうだねx12
>味の素
アンチ味の素が自分が健康にいいとする味の素を自作する動画は見たいな
624/04/01(月)14:15:22No.1173808231+
バターごはん!
724/04/01(月)14:16:10No.1173808399+
肉豆腐
材料切って調味料とフライパンで煮るだけだからマジで簡単
824/04/01(月)14:17:19No.1173808606+
ほうれん草の胡麻和えときんぴらがかなり好き
924/04/01(月)14:17:46No.1173808692そうだねx1
ちゃんと考えてるんだからレシピ通りに作れや!って意外と小煩い人
1024/04/01(月)14:18:20No.1173808802そうだねx3
フライパンでパスタ茹でるやつ
もう鍋には戻れない
1124/04/01(月)14:18:24No.1173808822そうだねx1
塩壷ニラは頻繁に作る
思考のペペロンチーノは手法だけ参考にしてる
1224/04/01(月)14:19:05No.1173808977+
>至高の麻婆豆腐だったけど何度も作るうちにかなり俺ライズされた
自分ももはや原型無いけどよく作る豆腐ナゲットの元は虚無ナゲットだった
1324/04/01(月)14:20:14No.1173809231そうだねx27
>ちゃんと考えてるんだからレシピ通りに作れや!って意外と小煩い人
味の好みは人それぞれだけど教えた通りに作らずにいて
それで美味しくなかったと言われでもしたら嫌だろう
1424/04/01(月)14:22:06No.1173809575そうだねx1
中華屋のスープ
1524/04/01(月)14:24:11No.1173809961+
炊き込みご飯作る頻度がふえた
1624/04/01(月)14:24:15No.1173809973+
鶏汁は絶対作った方がいい
1724/04/01(月)14:24:17No.1173809977そうだねx1
トマトジュースで作るチキンのほろほろ煮
1824/04/01(月)14:25:15No.1173810152そうだねx3
>ちゃんと考えてるんだからレシピ通りに作れや!って意外と小煩い人
レシピ通り作ったけどいつも味が塩っ辛いんだよ!
1924/04/01(月)14:25:21No.1173810165+
虚無ライス
2024/04/01(月)14:25:45No.1173810224+
もう作ってない
2124/04/01(月)14:26:06No.1173810289+
ガーリックライスをインディカ米にして作ってる
シンガポールで食べたガーリックライスみたいな味する
2224/04/01(月)14:26:19No.1173810338+
味の素が理由じゃなくて
単純に味付けがかぶってる料理が多すぎる
2324/04/01(月)14:27:08No.1173810490そうだねx21
>ちゃんと考えてるんだからレシピ通りに作れや!って意外と小煩い人
どちらかというとこの手順絶対守らないとダメなんですかとか
代わりにあれ入れたらダメなんですかって周りが煩いから
美味く作りたいなら手順通りにやれって再三言ってるようにしか見えんが
2424/04/01(月)14:27:15No.1173810507+
>レシピ通り作ったけどいつも味が塩っ辛いんだよ!
料理を作るとき味見は基本だぞ
2524/04/01(月)14:27:16No.1173810509+
酒飲み用で味濃いから調味料少なめにして作ってるというのはここでよく見るな
2624/04/01(月)14:28:10No.1173810711そうだねx11
>>ちゃんと考えてるんだからレシピ通りに作れや!って意外と小煩い人
>レシピ通り作ったけどいつも味が塩っ辛いんだよ!
自分で調整してくれ俺は濃いのが好きって毎回注意してるだろ!
2724/04/01(月)14:29:14No.1173810909そうだねx14
どんな味になるか分かった上での調整と初めからレシピと違う作り方して喚く人とでたぶん想定が違う
2824/04/01(月)14:29:24No.1173810940そうだねx1
至高の豚汁作るのめんどくさいけどうまい
2924/04/01(月)14:29:30No.1173810959+
>酒飲み用で味濃いから調味料少なめにして作ってるというのはここでよく見るな
それここだけじゃなく本人が動画内でも言ってるからな
黒コショウ振るときとか酒飲むから味濃いめがいいんでって
3024/04/01(月)14:30:05No.1173811082そうだねx4
ワンパンパスタ系は真似する
コンソメすんげえ~
3124/04/01(月)14:30:40No.1173811203+
悪魔榛名
3224/04/01(月)14:32:27No.1173811526そうだねx1
やってるとだんだん味の素味みたいなのがわかるようになる
3324/04/01(月)14:32:41No.1173811570+
https://youtu.be/QptvzBAqF7s?si=u_JNbseyB2wKkuQt [link]
これ楽なのでよく作る
3424/04/01(月)14:33:28No.1173811724+
最近だとトマト缶使わないトマトクリームパスタ作った
3524/04/01(月)14:33:34No.1173811742+
一番役に立ってるのは小さめのフライパンでパスタ茹でるときに折らずに入れる方法
3624/04/01(月)14:34:21No.1173811898+
虚無パスタ
虚無焼きそば
3724/04/01(月)14:34:56No.1173812005そうだねx3
至高のカルボナーラ2回作った
最初はレシピ通り作って普通にできた
2回目は水ちょっと適当に入れてチェダーチーズ多めで作ったら水分飛びすぎてネトネトになった
レシピ大事
3824/04/01(月)14:35:37No.1173812129+
虚無カレーはすごい
3924/04/01(月)14:35:54No.1173812196そうだねx3
虚無系パスタいいよね…
4024/04/01(月)14:36:23No.1173812284+
虚無系で虚無おじさんやってる時につい早口になってテンションあがっちゃうのいいよね
4124/04/01(月)14:36:29No.1173812303+
油そば簡単だからよく作る
あと納豆パスタ
4224/04/01(月)14:36:50No.1173812367+
うどん系はよく作る
特に油うどん
4324/04/01(月)14:37:12No.1173812436そうだねx1
あまり手間かけない様なレシピになってるから助かる
4424/04/01(月)14:37:35No.1173812510+
フライパンパスタが凄くありあがかったので次はフライパンで米炊飯系やってほしい
4524/04/01(月)14:38:08No.1173812613そうだねx1
レシピはあくまで指標であって絶対的なものじやないのだ
料理苦手なひとはレシピ通りに作っていいし慣れてる人は手を加えるというか調整する
4624/04/01(月)14:38:14No.1173812631+
レンチンかつおぶし粉がめんどい…
4724/04/01(月)14:38:17No.1173812641+
>フライパンパスタが凄くありあがかったので次はフライパンで米炊飯系やってほしい
リゾットレシピも増やしたいとはいってたな
未だにチャレンジしたことないや
4824/04/01(月)14:38:59No.1173812778+
トマトとしらすのパスタと豚汁はよく作ってる
4924/04/01(月)14:39:02No.1173812789そうだねx1
>レンチンかつおぶし粉がめんどい…
俺はニンベンの鰹節粉を買ったぞ
安いし全然減らん
5024/04/01(月)14:39:12No.1173812824+
鶏の胸肉とトマトジュースで煮込みにするやつ
5124/04/01(月)14:39:19No.1173812854+
無水油鍋がおいしかった
鍋というか肉と野菜の蒸しものだな?とはなった
5224/04/01(月)14:39:33No.1173812903+
丁度今至高のハンバーグ作ってる
5324/04/01(月)14:39:35No.1173812913+
生米はどんなに手を抜いても30分水に浸すが必要なのでやりにくいだろうなぁ
だからこそのサトウのごはん登場率
5424/04/01(月)14:40:44No.1173813119+
味の素はダシの素や色んなものに入ってるのに単体だと叩く人は何食ってるんですかね?って指摘で吹いた
5524/04/01(月)14:40:51No.1173813143+
ペペロンチーノと虚無チャーハン
マジで楽
5624/04/01(月)14:40:57No.1173813165そうだねx2
楽に作れるって言った傍から生のにんにくと包丁とまな板が出てくる
5724/04/01(月)14:41:47No.1173813310そうだねx8
>楽に作れるって言った傍から生のにんにくと包丁とまな板が出てくる
それすら面倒な人は作らなくていい
5824/04/01(月)14:42:06No.1173813376+
手を抜いてチューブにんにくをオリーブオイルの中に入れて温めようとしたら破裂した
絶対に許さないよ
5924/04/01(月)14:42:22No.1173813442+
普通に焼かない生にんにくをレシピに入れるけどそれ口臭テロになるよね?
6024/04/01(月)14:42:44No.1173813505+
絶対チューブにんにくは使わない
6124/04/01(月)14:42:55No.1173813544+
>丁度今至高のハンバーグ作ってる
セブンで金のハンバーグ買ってくるわ
6224/04/01(月)14:43:41No.1173813685そうだねx1
>ちゃんと考えてるんだからレシピ通りに作れや!って意外と小煩い人
それは電子レンジで3分加熱のところをフライパンで3分熱したら焦げたわクソ野郎!っていうようなトンチキクレームがきたからだ
6324/04/01(月)14:43:52No.1173813729+
レンジで作るキーマカレー旨かった
6424/04/01(月)14:44:15No.1173813810そうだねx3
>楽に作れるって言った傍から生のにんにくと包丁とまな板が出てくる
あれは単にリュウジ個人の好みなだけだから自分で作る時はニンニクチューブで代用してもいい
6524/04/01(月)14:44:36No.1173813870そうだねx1
>味の素はダシの素や色んなものに入ってるのに単体だと叩く人は何食ってるんですかね?って指摘で吹いた
たぶんそういう指摘は耳にというか目に入らないんだろうその手の人達は
6624/04/01(月)14:44:37No.1173813874+
ニンニクにごま油にうぇいのもとに塩と想像の〇倍のコショウ
これでほぼリュウジ味料理
6724/04/01(月)14:44:38No.1173813878+
虚無バーグは割と自分の理想のハンバーグだった
6824/04/01(月)14:44:40No.1173813883そうだねx1
>虚無系で虚無おじさんやってる時につい早口になってテンションあがっちゃうのいいよね
商業虚無の時とガチ虚無の時あるからしばらく見てると分かるよだから動画全部見てねって虚無おじさん本人が言ってたな
6924/04/01(月)14:45:06No.1173813970+
チューブにんにくは油使うとめっちゃ跳ねるから結果的に生ニンニクの方が後片付け含めても楽
7024/04/01(月)14:46:11No.1173814184+
>あれは単にリュウジ個人の好みなだけだから自分で作る時はニンニクチューブで代用してもいい
すりおろしにんにくに関しては生の方が3倍美味いですって言ってるくらいで否定はしてないからな
それにたいしてチューブしょうがよ…
7124/04/01(月)14:47:01No.1173814366+
使うもの選ぶけど業務スーパーのガーリックスライスで代用出来るのもあるからお手軽さが増す
7224/04/01(月)14:47:23No.1173814432+
ねぎ塩こんにゃくよく作ってる
7324/04/01(月)14:48:21No.1173814612+
卵巾着
7424/04/01(月)14:49:12No.1173814836+
虚無フレンチトースト好き
7524/04/01(月)14:49:41No.1173814912+
カツオ節を粉にするやつ美味いけど面倒だからだしの素使うね……
7624/04/01(月)14:50:41No.1173815109+
豆腐丼
7724/04/01(月)14:51:33No.1173815295+
チリカルボナーラは辛ラーメン嫌いにこそ作ってみてほしい一品
7824/04/01(月)14:51:41No.1173815326+
至高の卵スープ
7924/04/01(月)14:51:50No.1173815363+
だしの素はしょっぺえので鰹節粉を買うのだ
8024/04/01(月)14:52:07No.1173815429+
野菜スープをコンソメと醤油半分にして作ってる
8124/04/01(月)14:52:32No.1173815513+
ワンパンパスタ系はレシピさえ遵守すればコンロ一つで済んで洗い物も減るしめちゃ楽だなとなった
8224/04/01(月)14:52:51No.1173815573+
そこでこの減塩本だし!
8324/04/01(月)14:53:55No.1173815800+
熱いフライパンに水だばぁはテフロンフライパンの寿命を激しく縮めることはあまり知られていない
安いから買いかえればいいんだけどね
8424/04/01(月)14:55:22No.1173816066+
パックライスに調味料とシャウエッセン乗せただけみたいなのはマジで笑った
実用性はありそうだった
8524/04/01(月)14:55:40No.1173816131+
大根ステーキはよく作ってる
8624/04/01(月)14:56:15No.1173816255+
こんにゃくのたたきは応用ききそうだな
8724/04/01(月)14:56:59No.1173816432+
最近あった焼肉屋っぽい白濁したスープがうまあじだった
あと枝豆をにんにくで炒めるやつはレギュラーになった
8824/04/01(月)14:57:19No.1173816501そうだねx1
至高
至高を超えた
シン・
○○年間作ってきた中で1番うまい

誇大広告が過ぎてもはやどれが最上級の表現なのかわからない
8924/04/01(月)14:57:30 ID:1yl8tTCENo.1173816546+
虚無油揚げすき焼きが美味い
9024/04/01(月)14:58:33No.1173816756+
ウーロン茶で作るそばつゆは今度やってみようと思ってる
9124/04/01(月)15:00:15No.1173817105+
一時キャベツと鶏胸肉の鍋ばっかり食べてた
9224/04/01(月)15:00:17No.1173817113+
虚無作るなら外食するか何か買ってくる至高はちょくちょく作る
9324/04/01(月)15:01:43No.1173817414+
リュウジはダイエットメニューでも塩分多いから動脈硬化リスクはあまり減ってない気がする
9424/04/01(月)15:03:19No.1173817773+
虚無ボナーラよく作ってる
これがカルボナーラかっていうと違う気はするが自分で食べる分には十分
9524/04/01(月)15:03:47No.1173817855+
たまにここでも見るか健康にうるさい人が見たら卒倒しそうな塩分量してるからな
これでも抑えてるのに
9624/04/01(月)15:04:20No.1173817965そうだねx1
>誇大広告が過ぎてもはやどれが最上級の表現なのかわからない
仕事料理人も肩書きをタイトルに使って招いたりしてるからまあ…
9724/04/01(月)15:04:23No.1173817976+
インスタントラーメン使うやつ全般
9824/04/01(月)15:05:37No.1173818239そうだねx1
いつも料理研究家人生の集大成みたいな事言ってるけど
料理人が新メニュー開発したらいつだって集大成なんじゃないかな?
わざわざ前より不味いメニュー作る奴はいない
9924/04/01(月)15:05:41No.1173818246+
塩ひとつまみってのはこうして3本の指でね…足りないな?もうひとつまみかな
10024/04/01(月)15:07:23No.1173818617+
>リュウジはダイエットメニューでも塩分多いから動脈硬化リスクはあまり減ってない気がする
直近の脂肪燃焼味噌汁は食べる時結構な量の追い味噌してたからだいぶ塩分控えめだとおもう
10124/04/01(月)15:07:42No.1173818681+
トマトとニンニクのパスタがほぼ家に常備してるものでワンパンで作れて楽すぎる…
家から出たくねぇー腹減ったーって時に便利
10224/04/01(月)15:07:49No.1173818703+
>塩ひとつまみってのはこうして3本の指でね…足りないな?もうひとつまみかな
実際ひとつまみはそこそこの量の誤差出るからな
何事も味見しながら適量よ適量
10324/04/01(月)15:08:32No.1173818860+
キムチと豆腐のチジミが簡単で美味くてヘルシー
10424/04/01(月)15:08:48No.1173818921+
>至高
>至高を超えた
>シン・
>○○年間作ってきた中で1番うまい
>
>誇大広告が過ぎてもはやどれが最上級の表現なのかわからない
大体新しい方が美味しいけど調味料の分量がどんどん細かくなってる
10524/04/01(月)15:09:06No.1173818987+
休肝日?
10624/04/01(月)15:09:25No.1173819057+
>>塩ひとつまみってのはこうして3本の指でね…足りないな?もうひとつまみかな
>実際ひとつまみはそこそこの量の誤差出るからな
>何事も味見しながら適量よ適量
最終的に4つまみ位になる
10724/04/01(月)15:10:14No.1173819234+
料理系YouTuberがマリアージュとして飲酒するのはよく見るけど作る前に飲んでるコイツは何なの?
10824/04/01(月)15:10:45No.1173819339そうだねx1
酒飲むパート飛ばすのめんどくさいな…
10924/04/01(月)15:11:28No.1173819491+
ブロッコリーのくたくた
11024/04/01(月)15:11:30No.1173819497+
虚無レシピ全般
11124/04/01(月)15:11:36No.1173819517+
この人だけじゃなくつべで料理人のレシピ見てると理想とされる塩分摂取量なんて守ってたらうまい飯は作れないと分かる
11224/04/01(月)15:12:00No.1173819587+
>料理系YouTuberがマリアージュとして飲酒するのはよく見るけど作る前に飲んでるコイツは何なの?
運試し
11324/04/01(月)15:12:30No.1173819688+
生姜チャーハンはマジ美味い
11424/04/01(月)15:13:14No.1173819833+
>料理系YouTuberがマリアージュとして飲酒するのはよく見るけど作る前に飲んでるコイツは何なの?
かけだしの時に陰気すぎてお前の料理とか作る気になれんみたいに言われて
無理してテンション上げるのに酒に頼ってそれが抜けないらしい
実際一番古い動画見るとかなりローテンション
11524/04/01(月)15:14:11No.1173820031+
バラ肉で作るモツ鍋風の鍋はかなり美味かったけどニンニクヤバい
11624/04/01(月)15:14:19No.1173820060+
塩スープは冬の間ずっと食べてる
鶏ガラスープをウェイパーに変えたり食材追加したりするので多分別物になってる
11724/04/01(月)15:14:20No.1173820064そうだねx2
>料理系YouTuberがマリアージュとして飲酒するのはよく見るけど作る前に飲んでるコイツは何なの?
毎回くどいくらい説明してんじゃん
11824/04/01(月)15:14:52No.1173820181+
鶏ハム
11924/04/01(月)15:14:59No.1173820212+
玉ねぎとジャワカレーの無水カレー
12024/04/01(月)15:20:25No.1173821294+
>もうたこ焼き器いらないかも。丸よりとろとろ、もうたこ焼きはこれがいい【四角とろたこ】
fu3303161.png[見る]
さすがに映像とタイトルのギャップに笑っちゃったやつ
味はおいしいんだろうけどさ!
12124/04/01(月)15:21:11No.1173821459+
鶏の漬け
12224/04/01(月)15:21:21No.1173821497+
>誇大広告が過ぎてもはやどれが最上級の表現なのかわからない
文字数多いだけでVer1,2,3,4とかわらんでしょ
12324/04/01(月)15:22:14No.1173821679+
ネギ豆腐3回くらい作ったな
あと豚丼くらいか
他のレシピ動画のやり方とチャンポンになったりもするからよくわかんなくなるぜ
12424/04/01(月)15:23:34No.1173821968+
>>誇大広告が過ぎてもはやどれが最上級の表現なのかわからない
>文字数多いだけでVer1,2,3,4とかわらんでしょ
どれがVer1でどれがVer4か解らないって話でそんな事言われても…
12524/04/01(月)15:25:13No.1173822328+
スレ画に限らずだが基本塩分が凄いよな料理tuber
12624/04/01(月)15:26:52No.1173822695そうだねx1
一回作れ
こーゆう味になるから濃いなら薄くしての方がレシピ提供側はコントロールしやすかろうな
12724/04/01(月)15:27:05No.1173822745+
ゆかりパスタ作ってみたけど動画より明らかに紫になってゆかりご飯の味になっちゃった
12824/04/01(月)15:27:12No.1173822776+
今年の冬は鍋が少なかったな
12924/04/01(月)15:27:47No.1173822889+
ケンタロウさん…元気ならこのポジションになってたのかな…
13024/04/01(月)15:27:54No.1173822913+
料理チューバー全般的に独身男性向けに偏りがちな気がする
13124/04/01(月)15:30:07No.1173823347+
>料理チューバー全般的に独身男性向けに偏りがちな気がする
女の料理人が少ない気がする
13224/04/01(月)15:30:32No.1173823422+
捻ってパスタ入れるの難しいよ!
13324/04/01(月)15:31:54No.1173823710+
飲酒から始まるというか氷散らかしから始まるというか
13424/04/01(月)15:31:58No.1173823727そうだねx2
>捻ってパスタ入れるの難しいよ!
ただ捻るだけだぞ!?
13524/04/01(月)15:32:04No.1173823754+
>この人だけじゃなくつべで料理人のレシピ見てると理想とされる塩分摂取量なんて守ってたらうまい飯は作れないと分かる
しかしトータルの塩分量を減らすには食うもの全てを満遍なく薄味にするんじゃなく
一品だけ濃く作ってその味で他のものも食うぐらいがいいらしいぞ
13624/04/01(月)15:32:30No.1173823842そうだねx1
>>捻ってパスタ入れるの難しいよ!
>ただ捻るだけだぞ!?
折れた
13724/04/01(月)15:33:13No.1173824001+
パスタなんて半分に折って使ってるし…
13824/04/01(月)15:33:44No.1173824112+
ワンパン納豆パスタ
納豆は野菜 俺ちゃんと野菜食べてる だから健康にして神様
13924/04/01(月)15:34:14No.1173824208+
>>>捻ってパスタ入れるの難しいよ!
>>ただ捻るだけだぞ!?
>折れた
ゴリラか?
14024/04/01(月)15:34:55No.1173824353+
>だから健康にして神様
食だけでどうにかならねーんだ健康は
14124/04/01(月)15:35:12No.1173824409+
ワンパンパスタの捻りがむずかったら半分に折れば良いと思うけどね
14224/04/01(月)15:35:12No.1173824413そうだねx2
>女の料理人が少ない気がする
一杯いますよ…
14324/04/01(月)15:36:14No.1173824655+
小さいサイズのフライパンにパスタを捻って入れるのは思ってる以上に微妙に難しい
メイン視聴者であろう普段凝った料理しない層には特に
14424/04/01(月)15:37:17No.1173824863+
焼き焼売のレシピが重宝してる
14524/04/01(月)15:37:21No.1173824879+
こいつを入門にして自炊するようになったし他の料理チャンネルも色々見るようになったからキッカケにするには良い
本格的なものを求めるならそういうレシピを扱ってるチャンネル探せばいいんだ
14624/04/01(月)15:37:22No.1173824883+
>小さいサイズのフライパンにパスタを捻って入れるのは思ってる以上に微妙に難しい
>メイン視聴者であろう普段凝った料理しない層には特に
誰もお前を愛さない
14724/04/01(月)15:38:08No.1173825041+
確かに直前におろすと風味は段違いだ…
だが今日はめんどくさいんだ…
14824/04/01(月)15:38:40No.1173825165+
雑巾を絞る要領で軽くねじってストンと落とせばええ
14924/04/01(月)15:38:45No.1173825184そうだねx1
次のステップにコウケンテツがオススメだ
15024/04/01(月)15:40:27No.1173825538+
納豆茶漬けこの前食った
美味い
15124/04/01(月)15:40:44No.1173825594+
>次のステップにコウケンテツとくまの限界食堂がオススメだ
15224/04/01(月)15:41:03No.1173825659+
>小さいサイズのフライパンにパスタを捻って入れるのは思ってる以上に微妙に難しい
>メイン視聴者であろう普段凝った料理しない層には特に
沸騰してからやると楽と最近気付いた
15324/04/01(月)15:41:21No.1173825717+
ポロ一のそばめし
15424/04/01(月)15:41:37No.1173825778そうだねx1
たぬき豆腐はお金ない時によく作ってる
15524/04/01(月)15:41:45No.1173825799+
料理下手な層が雑巾なら上手く絞れるとは思えない
15624/04/01(月)15:42:27No.1173825936+
>スレ画に限らずだが基本塩分が凄いよな料理tuber
スレ画は個人的にそこまでだけどだれうまは流石に濃すぎて嘘だろお前ってなった
15724/04/01(月)15:42:53No.1173826031+
https://youtu.be/nXFXSy7EREY?t=249 [link]
https://youtube.com/playlist?list=PLh4all0uK5uP1gNclDH8bliQ7ltFEFY93 [link]
ワンパンパスタの沈め方はイタリアンのプロがやってる方法がやりやすいよ
捻って入れるのは手が熱いから…
15824/04/01(月)15:43:23No.1173826130+
ジョージはちょっとオシャレすぎて自分では真似出来ない
15924/04/01(月)15:43:39No.1173826194+
>手を抜いてチューブにんにくをオリーブオイルの中に入れて温めようとしたら破裂した
>絶対に許さないよ
水気多いから割とすぐに火緩めないとそうなるぞ
16024/04/01(月)15:44:48No.1173826412+
むね肉は小麦粉まぶすとマジ食いやすくなった
逆にそのままぶちこむ奴にマジか…て思うようになった
16124/04/01(月)15:44:51No.1173826421+
ブンブンチョッパー便利だけど洗うのめんどくさくて結局使わなくなった
16224/04/01(月)15:45:43No.1173826593+
>ブンブンチョッパー便利だけど洗うのめんどくさくて結局使わなくなった
野菜を刻んだときは濯ぐだけで…
16324/04/01(月)15:46:38No.1173826780+
チリソースいつ再販するの
16424/04/01(月)15:46:43No.1173826796+
トマトと生ハムのパスタ美味かった
去年の夏作りまくったわ
16524/04/01(月)15:47:12No.1173826877そうだねx3
>>ブンブンチョッパー便利だけど洗うのめんどくさくて結局使わなくなった
>野菜を刻んだときは濯ぐだけで…
洗う時パーツ分けるのがもうめんどくせぇんだ
16624/04/01(月)15:47:38No.1173826975+
このおじさんの言う通りに初めてチューブから普通のニンニクにしたら
全然味が違うんだねびっくりしたわ
おかげで冷凍庫にニンニクを一欠片ずつラップに包んで保存するようになったけど
保存方法はこれでいいのかな?
16724/04/01(月)15:47:40No.1173826985+
キュウリのコールスローとレンチンキーマカレーのセット
16824/04/01(月)15:48:06No.1173827075+
玉ねぎのみじん切りは結局ボロボロ泣きながら自分のスキルをどうにかするしかないのか…てなる
16924/04/01(月)15:48:50No.1173827213+
鶏むねのニラポン酢漬け作ってる
17024/04/01(月)15:48:54No.1173827237+
> https://youtu.be/nXFXSy7EREY?t=249 [link]
こういう入れ方麺の茹で具合にムラが出るんだよな
ひねって一気に入れた方が俺は簡単だわ
17124/04/01(月)15:49:03No.1173827265+
>おかげで冷凍庫にニンニクを一欠片ずつラップに包んで保存するようになったけど
>保存方法はこれでいいのかな?
ふさのまま冷蔵庫入れて一つずつちぎって使っても数ヶ月もつよ
17224/04/01(月)15:49:09No.1173827282+
鶏胸肉のトマト煮すき
17324/04/01(月)15:49:30No.1173827354+
>ジョージはちょっとオシャレすぎて自分では真似出来ない
ジョージは材料とかも割とご家庭に無いの出してくるから気合入った時しか作れねぇ
17424/04/01(月)15:49:48No.1173827416+
豚キムチは至高と至高を超えたシリーズを気分によって変えて食ってるな
17524/04/01(月)15:49:51No.1173827436そうだねx3
どうせ3週間くらいでニンニク使い果たすからもう常温で雑に置いてる
17624/04/01(月)15:50:08No.1173827488+
>玉ねぎのみじん切りは結局ボロボロ泣きながら自分のスキルをどうにかするしかないのか…てなる
鼻から入ってくる成分で涙出るから鼻にティッシュでもつめとけ
17724/04/01(月)15:50:41No.1173827588+
痛くなければ覚えませぬ…ではあるよな料理
17824/04/01(月)15:50:52No.1173827622+
たまごサンドは最近よく作る
チーズが余り気味だからそれの消費のため
17924/04/01(月)15:50:59No.1173827651+
ダイエット中なので豆腐レシピの豆腐チヂミと虚無スンドゥブをよく作ってる
でも最近上がってた山芋を揚げるやつやってみてぇ
18024/04/01(月)15:51:23No.1173827747+
>>>ブンブンチョッパー便利だけど洗うのめんどくさくて結局使わなくなった
>>野菜を刻んだときは濯ぐだけで…
>洗う時パーツ分けるのがもうめんどくせぇんだ
うちの母親も買いたいって言ってもそれで嫌がられる
包丁の方が後片付け考えたら楽だろ!と
18124/04/01(月)15:51:43No.1173827813+
オプション豊富なフードプロセッサー買ったのに擦り下ろしにしか使わない
18224/04/01(月)15:51:47No.1173827823+
>>おかげで冷凍庫にニンニクを一欠片ずつラップに包んで保存するようになったけど
>>保存方法はこれでいいのかな?
>ふさのまま冷蔵庫入れて一つずつちぎって使っても数ヶ月もつよ
一回そのまま冷蔵庫に入れたら一月くらいで根みたいなものが生えてきて
変な匂いがして味が落ちたような気がしたんだよね食べられなくはなかったんだが
18324/04/01(月)15:52:00No.1173827869+
自分の場合料理自体がめんどくさいと言うより持ってない調味料が次々出てくると「めんどくせぇ」ってなるだけだと気付いた
虚無シリーズから入ってちょっとずつ手持ちの調味料増えていくと他のYouTuberの料理も作るようになったわ
18424/04/01(月)15:52:32No.1173827993+
味の素か?
化学調味料を使ったんだろ
悪魔が
18524/04/01(月)15:52:40No.1173828015+
虚無マロニー
虚無フレンチトースト
ここに最近わさびバター釜玉うどんが加わった
色々応用も効くし虚無系や単純なレシピは便利
18624/04/01(月)15:52:54No.1173828056+
去年の夏はエンドレスオクラばかり食べてた気がする
18724/04/01(月)15:53:29No.1173828183+
えーこんな調味料色々使って混ぜるのー?てなるよね最初
大まかに覚えたらなんてことないんだけども
18824/04/01(月)15:53:57No.1173828292+
虚無チヂミ虚無ナゲット虚無チゲ(キムチ使う最近の方)ほんだしのチャーハン辺りはかなりリピートしてる
虚無ナゲットは鶏ガラスープ増やして揚げると更にうまい
18924/04/01(月)15:54:15No.1173828342+
>えーこんな調味料色々使って混ぜるのー?てなるよね最初
>大まかに覚えたらなんてことないんだけども
逆に言えば調味料が決まれば後は簡単でも結構美味いの作れる
19024/04/01(月)15:55:00No.1173828494+
料理初心者の自分はコチュジャンと甜麺醤と豆板醤で?ってなってたな
今は甜麺醤がちとあまりがち
19124/04/01(月)15:56:31No.1173828793+
>料理初心者の自分はコチュジャンと甜麺醤と豆板醤で?ってなってたな
>今は甜麺醤がちとあまりがち
甜麺醤は中華作ってると一番無くなるんだ
割と何にでも使うからな
19224/04/01(月)15:57:17No.1173828948そうだねx1
甜麺醤って書くとなんぞって思うけど甘味噌だからな
割となんにでも使えるぞ
19324/04/01(月)15:57:32No.1173828997+
味の素が一番使うかと思ったら黒胡椒の消費のペースがすごいわ
味の素と違ってどれだけ入れればいいかわからないから
多く入れがちなのかな?
19424/04/01(月)15:57:32No.1173828999+
何かのレシピの材料表にただスープとだけあって何の!?てなったことがある
19524/04/01(月)15:58:33No.1173829213そうだねx1
最近あがってた脂肪燃焼系豚汁をさっそく昨日作ったけど
動画でも言われてる通りレシピ通りだと塩分控えめ過ぎて味薄いな!ってなったので味噌は倍以上入れた
ゴボウ洗うのだけ面倒だったけど大根と人参の皮剥かなくていいのは初めて知ったしめっちゃ楽だった
19624/04/01(月)15:59:45No.1173829437+
>味の素が一番使うかと思ったら黒胡椒の消費のペースがすごいわ
>味の素と違ってどれだけ入れればいいかわからないから
>多く入れがちなのかな?
酒飲みの好みのパンチが欲しいからだろう
「思ってる量の3倍入れてください」
19724/04/01(月)16:01:03No.1173829690+
料理関係ないトークとか酒飲まずレシピだけ紹介してほしい
19824/04/01(月)16:01:35No.1173829807+
鶏肉漬けるやつ美味かったな
漬ける系は失敗しにくいのも良いね
19924/04/01(月)16:01:57No.1173829869+
胡椒は好きな人だとめちゃくちゃ入れる
どれだけ入れればいいかわからないのではなく好きなだけ入れている
20024/04/01(月)16:02:06No.1173829891+
黒胡椒は塩や砂糖を違って入れすぎても食べれないってまでなることは珍しいのでとりあえず思ってる3倍は入れたい
20124/04/01(月)16:02:47No.1173830026+
>料理関係ないトークとか酒飲まずレシピだけ紹介してほしい
バズレシピのアプリでも導入しろ
20224/04/01(月)16:03:24No.1173830165+
ポップコーンチキンがおいしい
今日はたぬき卵鍋で一杯やる
20324/04/01(月)16:03:31No.1173830196そうだねx1
麻婆豆腐がおいしい
麻婆カレーは更に簡単でおいしい
20424/04/01(月)16:04:19No.1173830354+
炒めや煮込みのシーンの動画ノーカットの奴便利だから前のレシピ全部取り直して欲しい
20524/04/01(月)16:04:26No.1173830374+
最後の味見シーン見ない人はもったいねーなー味変の仕方とか知らないんだもんみたいに言ってたが実際味見シーンも参考になること言ってたりするから割と重要
20624/04/01(月)16:06:22No.1173830731+
黒胡椒はそんなに手順を選ばん気がする
最後に帳尻合わちゃっていいというか
20724/04/01(月)16:06:39No.1173830798+
>炒めや煮込みのシーンの動画ノーカットの奴便利だから前のレシピ全部取り直して欲しい
初心者は火加減とか時間の感覚掴みにくいからノーカット動画マジ助かる
20824/04/01(月)16:06:52No.1173830840+
黒胡椒はいわゆる適量ポジション
文字通り自分に適した量を入れる
20924/04/01(月)16:06:55No.1173830849+
わかる…
でもベロベロのおっさんとスタッフがうまいと言ってるだけと言われたらそうなんだけど…
21024/04/01(月)16:09:46No.1173831405+
一番不要なのは占いでは…?
21124/04/01(月)16:10:10No.1173831498+
リュウジと偶に武島たけしをちょくちょくと触ったりしてる
はい花椒をすり鉢で砕きます……
21224/04/01(月)16:12:27No.1173831930+
あーそういう事ねエイプリルフールだからか
21324/04/01(月)16:12:30No.1173831937そうだねx1
かくたこは簡単で美味かったけど動画みたいにベチャベチャになるし冷めた時の不味さがすごかったな
21424/04/01(月)16:13:06No.1173832058+
>黒胡椒はそんなに手順を選ばん気がする
>最後に帳尻合わちゃっていいというか
まあ最後に入れないと風味飛ぶしな
21524/04/01(月)16:13:07No.1173832062+
卵のアヒージョ作ってみたけどあんまり美味しくできなかった
適当にやったからだと思う
21624/04/01(月)16:15:22No.1173832504+
実際塩味になりそうな要素は多少少なめのほうが美味しかったりする
21724/04/01(月)16:15:41No.1173832559+
ホットチョコレートに胡椒入れるのはちょっと抵抗あったが意外と相性良かった
21824/04/01(月)16:17:40No.1173833002+
豚骨つかわないでケミカルだけで作った二郎系ラーメンってのがTwitterであったけどちょっと気になる
21924/04/01(月)16:18:10No.1173833104+
調理法所々簡略化してあるレシピは比較的手軽にできて感心するけど味もそれなりになるから多少手間かかっても完成度高い普通のレシピの方が作るようになった
22024/04/01(月)16:18:20No.1173833142そうだねx1
>最後の味見シーン見ない人はもったいねーなー味変の仕方とか知らないんだもんみたいに言ってたが実際味見シーンも参考になること言ってたりするから割と重要
もったいないかもしれないけど最後の味見シーン肌に合わなくて…
22124/04/01(月)16:21:35No.1173833829+
たまにゲストが来るとこの悪魔の手順がいかにラクできるよう考え抜かれてるかがわかる
22224/04/01(月)16:23:10No.1173834182+
>一番不要なのは占いでは…?
占いだけ見る人もいるから…
22324/04/01(月)16:24:18No.1173834406そうだねx2
占いは「占い要らないよね」っていう感覚を共有するのがリュウジについて語る時のプロトコルみたいになってるから要る
要らない
22424/04/01(月)16:27:24No.1173835124+
料理酒飲むためにやたら料理酒入れてる気がする

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