日本が誇る

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発酵食品の味噌潰しが始まったのかー??


紅麹問題では飛騨高山のあるお味噌が回収対象になってたし( ´Д`)

マルコメさんでは虫が混入で回収騒ぎ😭😭


どしたどしたー???(^^;)(;^^)(^^;)(;^^)?

味噌まで潰しにかかっとるんか?オイ!💢


て事は~?キラーン✨☀️✨👀

みんなー!毎日味噌食べようね(-o-)/(-o-)/

味噌汁飲もうね~(-o-)/

きっと体にとってもいい👍️って事だろこれ?


'`,、('∀`) '`,、'`,、('∀`) '`,、'`,、('∀`) '`,、

国の中で変な動きがはじまったら逆へ走れ!!

それが正しい道かもよ?

ってか?┐(´д`)┌

( ・-・)( ・-・)( ・-・)( ・-・)( ・-・)


めんどくさいよぅ😭

やっぱ自分で味噌作るか?'`,、('∀`) '`,、'`,、('∀`) '`,、'`,、('∀`) '`,、


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リブログ(1)

  • ”日本が誇る”

    きっとそうだ〜味噌を潰しにかかってるぞ〜漬物もダメ〜麹もダメ〜発酵食品全部ダメ〜ってか?皆さん、発酵食品食を食べましょう花粉症も治るかも我が家の塩麹は自家製だけど、2ヶ月ほど前にはじめて味噌を仕込みまして納豆とか甘酒も自作したくて、炊飯器でやると米炊けなくなるし、低温調理器を買おうとおもったけど、どうせなら何でもできる電気圧力鍋のインスタントポットを買ってみました~コレね【2点特典付】インスタントポット DUOmini 3L(2~4人分) InstantPot デュオミニ 【送料無料/替えパッキン&イージーウォッシュセーフおまけ付】【ASU】楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}試しに米炊いてみた~!米と水は同量で、浸水無しで高圧力2分で圧力が自然に無くなるまで約10分放置で…少し硬かった〜ポイントは炊飯ボタンを使わない事だそうな炊飯でやってしまうとこびり付いてしまうとか問題は水加減か時間か🤔ま、普段は炊飯器使うからいいけどね肝心の納豆は今日大豆を水に漬けて明日作ってみるかぁ~…ま、近い内に

    ボンビー・イー

    2024-03-26 04:39:54