会社概要

「おいしい和菓子を喜んで召し上がって頂く」

虎屋は室町時代後期に京都で創業し、五世紀にわたり和菓子屋を営んできました。「おいしい和菓子を喜んで召し上がって頂く」という経営理念のもと、大地、生産者、お客様、 そして、私たちをひとつながりに考え、未来に向けた取り組みを続けています。

社名
株式会社 虎屋
創業
室町時代後期
資本金
2,400万円
代表者
代表取締役社長 黒川光晴
従業員数
861名(男272名、女589名)
2023年6月1日現在
事業内容
和菓子製造販売
本社

〒107-8401 東京都港区赤坂4-9-22

  • 業務は以下の3事業所にて行なっております。
事業所1

〒107-0051 東京都港区元赤坂1-5-8 虎屋第2ビル3階・4階

該当部署
役員室、経営戦略室(経営企画、財務、海外業務、社会貢献、秘書、情報システム)、事務管理部(総務人事、研修)、生産支援部(資材課)、マーケティング部(営業企画、宣伝、商品開発、広報)、東日本営業部(直営課、第一・二・三・四・五課、営業管理課、ご注文承りセンター)

事業所2

〒107-8401 東京都港区赤坂4-9-22

該当部署
経営戦略室(お客様相談センター)

事業所3

〒107-0052 東京都港区赤坂4-9-17 赤坂第一ビル2階

該当部署
虎屋文庫

お問い合わせ先

取材に関することは、こちらのフォームより広報担当へお問い合わせください。

その他のお問い合わせは、こちらのページをご覧ください。

製造工場

東京工場
〒107-0051 東京都港区元赤坂一丁目5番8号
主な製造商品:生菓子・焼菓子
御殿場工場
〒412-0008 静岡県御殿場市印野1581
主な製造商品:羊羹・最中・水羊羹・季節の羊羹・煉菓子
京都工場
〒629-0114 京都府南丹市八木町北広瀬城谷口68-3
主な製造商品:羊羹・最中・焼菓子

グループ企業

トラヤフランス
とらや パリ店
「和菓子を通して日本文化を紹介したい」という想いのもと、1980年にオープンしました。
株式会社虎玄

1982年設立(飲食店営業、不動産貸付業など)

トラヤあんスタンド
小豆からつくる植物性のやさしい甘みのあん。毎日たのしめる、とらやのあんを使ったお菓子を提案します。
とらや工房
「和菓子屋の原点」を再現したいという想いから誕生しました。
Maison KEI
パリのフレンチレストラン「Restaurant KEI」と、和菓子屋「とらや」がはじめたフレンチレストランです。
御殿場市 東山旧岸邸(指定管理事業)
東山旧岸邸は、首相を務めた岸信介の自邸として1969(昭和44)年に建てられました。