出た出た。なんの恥じらいもなければドーンと構えてればいいものを下手に反論してやがる。さとうきびから作られようが精製抽出してナトリウム添加してる時点でもうそれは毒なんだよ。わからんやつは10年でも20年でも摂り続ければいいよ
引用
リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ
@ore825
味の素はさとうきびを発酵させて作るので大豆を発酵させて作るほぼ醤油とか味噌とかと原理は変わんないんですよね
普通の調味料です x.com/ajinomoto_umam…
閲覧したユーザーが他のユーザーにとって役立つと思う背景情報を追加しました
60年代から70年代にかけてアメリカではグルタミン酸ナトリウム (MSG) を危険しする動きがありました。
それに対してアメリカ食品医薬品局(FDA)からMSG に関連する有害事象の報告として
「FDAは長年にわたり、MSGを含む食品を食べた後の頭痛や吐き気などの症状の報告を受けてきました。しかし、MSG が報告されている影響を引き起こしたことを確認することはできませんでした。」
と、2012 年 11 月 19 日完全否定する報告がされています。
fda.gov/food/food-addi…
50