一番悲しいと思ったしエイケンの頃には双方戻れないとはっきり分かった
今の御大(というかギャル鉄)に批判するのはファンであるというツイートは前にも見たが
肝心かなめの「つまらないから修正してほしい」という願いは常に一切無視してる
ここで自分のプライドを守ろう他者を否定してやろう攻撃してやろうの考えしかなく
承認欲求しかないフォロワーを優先し、それすらも少しでも気に入らなければ切り捨て踏みつける。
この行動原理は御大が嫌いだったはずのもりしげというか大森夫婦と全く同じ。
御大も見たではないか?もりしげ(旦那)が自殺すると一定数いたフォロワーが一斉に消えたことを
御大が心の友と賛美するTwitterのフォロワー(ただし自らが決めたアンチをのぞく)など所詮その程度のなのだ。
たしかに御大はアンチファンが存在するのかもしれない。
このスレにも気が狂ったようにストーカーだおじさんだと罵倒し自演するのがいるがそれは
IPから大森嫁というのが既にバレている。他のスレでも同じ口調で荒らしているから
荒すのが趣味というか20年ぐらい続けてるらしいし完全に病気だ。
嫁が公開した音声ファイルには警察から逮捕されたらしいし精神鑑定をさせたとあったし
病気なら仕方ないし無闇に触れるべきではないから不問とする。
(ここまで適切な治療を受けさせず悪化させた旦那と放置した編集者に責任の一端はある)
しかしそういう異常者とファンを同列に語る御大ははっきり申し上げるが人間として最低で許せないと思う。
自分の都合しか考えていない御大、それで漫画も面白ければ許されもするだろうが、
他人に向ける厳しい視線の1割でもいい、自分に向ける勇気がないのも今回でわかった。
もう人間として軽蔑しかない。
そんな御大も10万円の給付金もらってモチでも買ってくださいね。