ログイン
ログイン
新規登録
食材から探す
料理名から探す
公式レシピ
レシピをよむ
レシピカード
クラシルショート
クリエイター
クラシルのサービス
印刷する
まいたけのカリカリ焼き
調理時間:15分
費用目安:150円前後
料理のコツ・ポイント
塩こしょう加減は、お好みで調整してください。
焼いている時はあまり動かさずにカリカリになるまで焼いてください。
材料
(2人前)
まいたけ
50g
片栗粉
大さじ1
サラダ油
大さじ2
塩こしょう
小さじ1/4
作り方
準備.
まいたけは石づきを切り落としておきます。
1.
まいたけは手でほぐします。
2.
片栗粉を全体にまんべんなくまぶします。
3.
中火に熱したフライパンにサラダ油をひき2を入れこんがり焼き色がつくまで1分程焼き、裏返してもう片面も1分焼きます。
4.
全体に焼き色がついたら、火から下ろして器に盛り付けてます。塩こしょうを添えて完成です。