kae.1972のプロフィール写真
もっと見る
ビルトインガスコンベック(30年落ち)と石窯ドーム(レンジ)が立て続けに壊れて1年くらい経っちゃったのに、日常の料理には魚焼きグリルと保温(と言う名の放置)でだいたいなんとかなると気づいてしまってそのままになってる……。 また菓子パンとか焼きたいんだけどな〜。
ログインして「いいね!」、返信、投稿しよう。
kae.1972のプロフィール写真
もっと見る
コロナ前には、手作りパンで有名な立山のペンションにわざわざ泊まりに行って、コツを教わってきて、それを自宅で手作りしてご近所のお祭りで振る舞ったりしてたのですが(先生は一体何屋なの?!と笑われましたw)、そろそろお祭りも復活するでしょうし、どうしたもんかな🙄あ、コツはいかに低い温度で長時間、丁寧に発酵させるかでした。家庭では野菜室で発酵させるといい感じですね。