ふたばフォレスト

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無念 Name としあき 24/03/17(日)11:18:24 No.1196246847 +3/20 15:41頃消えます
牛丼戦争スレ
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無念 Name としあき 24/03/17(日)11:25:18 No.1196248592 del +
客の側は選択肢が増えて嬉しいだけだけどな
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無念 Name としあき 24/03/17(日)11:30:33 No.1196249929 del そうだねx2
    1710642633541.webp-(18386 B)サムネ表示
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
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無念 Name としあき 24/03/17(日)11:47:36 No.1196254464 del +
玉子落として同じ味
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無念 Name としあき 24/03/17(日)12:00:25 No.1196258415 del そうだねx7
ラムザdel
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無念 Name としあき 24/03/17(日)12:01:02 No.1196258639 del +
違いはあるけどどこもおいしいし
結局一番近所にある店をメインに利用してる
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無念 Name としあき 24/03/17(日)12:02:40 No.1196259166 del そうだねx1
>No.1196249929
2巻までが面白い漫画だ
3巻以降はゴミ
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無念 Name としあき 24/03/17(日)12:06:01 No.1196260159 del そうだねx2
>1710641904979.jpg
一番左は牛丼じゃ無いんだよなぁ味が
肉じゃがから具材のジャガイモ抜いた様な
汁がもろ肉ジャガ味
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無念 Name としあき 24/03/17(日)12:08:02 No.1196260767 del +
たまに玉ねぎ生のときあるよな
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無念 Name としあき 24/03/17(日)12:08:42 No.1196260977 del そうだねx2
    1710644922063.jpg-(378699 B)サムネ表示
>No.1196249929
羨ましい時代だ
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10 無念 Name としあき 24/03/17(日)12:11:11 No.1196261746 del +
吉野家は一番味が好きだが運営が下手過ぎる
どれだけ店潰せば済むんだ
立地が悪い
駐車場が台数少ない止まれない
売りの牛丼周りの付け合わせと定食捨てて
蕎麦饂飩の専門チェーンが有るのに諂った蕎麦始める
国道沿いで行ってた各地方の緑看板出したとこ悉く潰れてた
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11 無念 Name としあき 24/03/17(日)12:12:16 No.1196262030 del そうだねx2
http://futabaforest.net/b/res/1196218591.htm
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12 無念 Name としあき 24/03/17(日)12:15:14 No.1196262905 del +
すべからくは「なになにすべし」にかかる言葉なので全ての意味で使うのは誤用
日本語の乱れ、許されへんねん
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13 無念 Name としあき 24/03/17(日)12:22:49 No.1196265096 del +
牛丼太郎も安かったよな…小盛サイズかな?とか思うが
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14 無念 Name としあき 24/03/17(日)12:29:17 No.1196266964 del +
不味いとは言わないけど吉野家は食った後に気持ち悪くなる事が多い
PLAY
15 無念 Name としあき 24/03/17(日)12:30:27 No.1196267340 del +
らんぷ亭万歳!
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16 無念 Name としあき 24/03/17(日)12:43:06 No.1196271374 del そうだねx1
http://futabaforest.net/b/res/1196197650.htm
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17 無念 Name としあき 24/03/17(日)12:46:29 No.1196272448 del +
松屋の甘くて好きだけど砂糖いっぱい入ってるだけかな
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18 無念 Name としあき 24/03/17(日)12:47:37 No.1196272811 del +
すき家の牛丼好きだけど硬い筋みたいなの必ず肉に含まれてるのが苦手
あれのない牛丼食いたい
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19 無念 Name としあき 24/03/17(日)13:00:41 No.1196276993 del そうだねx6
>不味いとは言わないけど吉野家は食った後に気持ち悪くなる事が多い
ただの加齢で胃腸が弱ってるだけでは?
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20 無念 Name としあき 24/03/17(日)14:04:58 No.1196298540 del +
松屋牛丼400円キャンペーンやってるが
そもそも400円が今安いのか高いのかすらわからない
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21 無念 Name としあき 24/03/17(日)14:08:07 No.1196299602 del +
>1710644922063.jpg
1970年代後半て父親が生まれた頃なんで…
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22 無念 Name としあき 24/03/17(日)14:08:27 No.1196299706 del +
最近は牛丼屋で牛丼以外のメニュー食うことが多い
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23 無念 Name としあき 24/03/17(日)14:15:38 No.1196302085 del +
右はちゃんと味噌汁まで写せよ
PLAY
24 無念 Name としあき 24/03/17(日)14:16:19 No.1196302304 del +
松屋とすき家で牛丼(松屋は牛めし)食べたことないな
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25 無念 Name としあき 24/03/17(日)14:26:15 No.1196305167 del +
    1710653175696.png-(151635 B)サムネ表示
かわいそうに
本物の牛丼を食べたことがないんだな
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26 無念 Name としあき 24/03/17(日)14:27:21 No.1196305489 del そうだねx1
養老乃瀧の牛丼喰ってみたかったな…
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27 無念 Name としあき 24/03/17(日)14:29:04 No.1196305983 del そうだねx1
    1710653344372.jpg-(69273 B)サムネ表示
>本物の牛丼を食べたことがないんだな
美味しんぼの牛丼じゃん
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28 無念 Name としあき 24/03/17(日)14:30:24 No.1196306373 del そうだねx2
>>本物の牛丼を食べたことがないんだな
>美味しんぼの牛丼じゃん
クズ肉利用じゃなきゃトロトロにする必要無いだろうね
PLAY
29 無念 Name としあき 24/03/17(日)14:32:37 No.1196307038 del +
霜降りのような肉より赤身のしっかりした肉の方が煮る料理にはあってる
PLAY
30 無念 Name としあき 24/03/17(日)14:32:39 No.1196307051 del そうだねx2
スジ肉って今結構高いんだよなあ…
煮込むとうまい部位と知れ渡ってしまって需要が出てしまった
PLAY
31 無念 Name としあき 24/03/17(日)14:36:02 No.1196308033 del +
>スジ肉って今結構高いんだよなあ…
>煮込むとうまい部位と知れ渡ってしまって需要が出てしまった
モツと同じ流れだね
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32 無念 Name としあき 24/03/17(日)14:38:08 No.1196308613 del +
    1710653888255.png-(546063 B)サムネ表示
この間テレビで見たな
本物の牛丼はすじ肉を使うらしい
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33 無念 Name としあき 24/03/17(日)14:38:36 No.1196308758 del +
牛鍋を丼にぶっかけたのが始まりなんだから屑肉煮込み丼の方が傍流なのでは
PLAY
34 無念 Name としあき 24/03/17(日)14:40:26 No.1196309256 del +
>>本物の牛丼を食べたことがないんだな
>美味しんぼの牛丼じゃん
3日も鍋に付いてられないよ
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35 無念 Name としあき 24/03/17(日)14:42:01 No.1196309647 del +
吉野屋はすき家松家に比べて高いからないわ
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36 無念 Name としあき 24/03/17(日)14:42:42 No.1196309837 del そうだねx1
    1710654162014.jpg-(206675 B)サムネ表示
今も浅草には本物の牛丼を出す店があるそうな
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37 無念 Name としあき 24/03/17(日)14:44:23 No.1196310307 del +
    1710654263753.jpg-(376826 B)サムネ表示
ここの店はもう無いんだな
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38 無念 Name としあき 24/03/17(日)14:47:22 No.1196311190 del +
    1710654442755.jpg-(7596 B)サムネ表示
>牛鍋を丼にぶっかけたのが始まりなんだから屑肉煮込み丼の方が傍流なのでは
PLAY
39 無念 Name としあき 24/03/17(日)14:48:39 No.1196311555 del +
    1710654519476.jpg-(71630 B)サムネ表示
>養老乃瀧の牛丼喰ってみたかったな…
通販で
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40 無念 Name としあき 24/03/17(日)14:51:54 No.1196312486 del +
    1710654714355.png-(102657 B)サムネ表示
としあきは当然つゆぎりだよな?
PLAY
41 無念 Name としあき 24/03/17(日)14:59:27 No.1196314723 del +
>牛鍋を丼にぶっかけたのが始まりなんだから屑肉煮込み丼の方が傍流なのでは
牛鍋起源は吉野家の前社長だかのでっち上げ
今の牛丼チェーンは全て吉野家の真似から始まったが、吉野家は東京のなんどき屋って店のバラ肉と玉ネギの形式を模倣して始めった
その前は屑肉と長ねぎが主流
PLAY
42 無念 Name としあき 24/03/17(日)15:00:18 No.1196314959 del そうだねx1
ラムザが立てたスレ
del
PLAY
43 無念 Name としあき 24/03/17(日)15:00:22 No.1196314984 del +
>牛鍋起源は吉野家の前社長だかのでっち上げ
>今の牛丼チェーンは全て吉野家の真似から始まったが、吉野家は東京のなんどき屋って店のバラ肉と玉ネギの形式を模倣して始めった
>その前は屑肉と長ねぎが主流
デマはやめろ
牛丼は築地で発明されたんだ
PLAY
44 無念 Name としあき 24/03/17(日)15:00:57 No.1196315136 del +
松屋は牛丼頼んでる人のほうが少ない
PLAY
45 無念 Name としあき 24/03/17(日)15:01:08 No.1196315183 del +
>その前は屑肉と長ねぎが主流
美味しんぼのパクリじゃん
PLAY
46 無念 Name としあき 24/03/17(日)15:01:45 No.1196315354 del +
>牛丼は築地で発明されたんだ
築地発祥もデマな
記録残る所で迂闊なデマ言っちゃうのは吉野家に限った事じゃないので歴史ある店は掘ると大抵デマが見つかるもんだが
PLAY
47 無念 Name としあき 24/03/17(日)15:04:11 No.1196316034 del +
ゆでたまごは黄金のどんぶりを持ち込むだけで牛丼無料なんだよな
PLAY
48 無念 Name としあき 24/03/17(日)15:04:14 No.1196316055 del +
>らんぷ亭万歳!
いまでもあるのかな?
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49 無念 Name としあき 24/03/17(日)15:06:38 No.1196316741 del +
>ゆでたまごは黄金のどんぶりを持ち込むだけで牛丼無料なんだよな
それも都市伝説…
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50 無念 Name としあき 24/03/17(日)15:06:42 No.1196316766 del +
>美味しんぼの牛丼じゃん
こんな手間かけなくてもめんつゆ薄めたので煮るだけで美味いよ
煮汁捨てるなんてことすらしない
とはいえグラム30円の時代はそこまでしないと食えない品質だったのかね
今じゃグラム200円する
PLAY
51 無念 Name としあき 24/03/17(日)15:06:46 No.1196316788 del +
    1710655606237.webp-(66552 B)サムネ表示
秋葉の炉ばた石くらでも食えるよ牛すじ丼
無料で大盛りにできるけどマジかよって量を盛られるので
よほどの大食漢でもなければ普通盛りで十分
そもそもこの丼自体がラーメン用丼みたいなサイズだから
PLAY
52 無念 Name としあき 24/03/17(日)15:07:27 No.1196316999 del +
吉野家は肉追加したやつですらあまりにも少なすぎるのでもう選択肢に入らなくなった
PLAY
53 無念 Name としあき 24/03/17(日)15:08:03 No.1196317162 del +
>霜降りのような肉より赤身のしっかりした肉の方が煮る料理にはあってる
固くて不味いは煮込むとトロトロと同義なんよね
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54 無念 Name としあき 24/03/17(日)15:08:36 No.1196317324 del そうだねx1
>>牛丼は築地で発明されたんだ
>築地発祥もデマな
>記録残る所で迂闊なデマ言っちゃうのは吉野家に限った事じゃないので歴史ある店は掘ると大抵デマが見つかるもんだが
チキンラーメンはヤバい…
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55 無念 Name としあき 24/03/17(日)15:09:02 No.1196317474 del +
>としあきは当然つゆぎりだよな?
つゆだく一択
PLAY
56 無念 Name としあき 24/03/17(日)15:09:50 No.1196317727 del +
>チキンラーメンはヤバい…
日清の古い版の社史では普通に元ネタのことも書いてたらしいので
嘘をついたのが安藤百福なのかは微妙なトコロだけどな…
PLAY
57 無念 Name としあき 24/03/17(日)15:10:41 No.1196317996 del +
>>美味しんぼの牛丼じゃん
>こんな手間かけなくてもめんつゆ薄めたので煮るだけで美味いよ
>煮汁捨てるなんてことすらしない
>とはいえグラム30円の時代はそこまでしないと食えない品質だったのかね
>今じゃグラム200円する
いや待て牛スジだぞ?あの大量のアクを前によくそんな事…やったことないのね
PLAY
58 無念 Name としあき 24/03/17(日)15:10:45 No.1196318017 del +
すじ肉の牛丼は美味しんぼ以前には存在しないよ
だいたいそんな前からあるなら噺家の師匠が知らないはずないじゃん
PLAY
59 無念 Name としあき 24/03/17(日)15:11:04 No.1196318137 del +
>牛丼御三家
3つって何か足りなくない?
PLAY
60 無念 Name としあき 24/03/17(日)15:11:31 No.1196318277 del +
>日清の古い版の社史では普通に元ネタのことも書いてたらしいので
>嘘をついたのが安藤百福なのかは微妙なトコロだけどな…
自伝に必要なのは事実ではなく物語なんだからいいんだよ
PLAY
61 無念 Name としあき 24/03/17(日)15:11:58 No.1196318424 del +
>だいたいそんな前からあるなら噺家の師匠が知らないはずないじゃん
知らないはずがないけどもう時代が過ぎて当時を知ってる奴が居ない
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62 無念 Name としあき 24/03/17(日)15:12:08 No.1196318469 del +
>としあきは当然つゆぎりだよな?
俺は昔猫飯って聞いたな
PLAY
63 無念 Name としあき 24/03/17(日)15:12:23 No.1196318540 del +
>秋葉の炉ばた石くらでも食えるよ牛すじ丼
へー安かったら食べてみたいな
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64 無念 Name としあき 24/03/17(日)15:12:38 No.1196318612 del +
>とはいえグラム30円の時代はそこまでしないと食えない品質だったのかね
漫画に描かれた時代が80年代後半とかだからね
牛肉自体が今みたいな肉質じゃなかった
PLAY
65 無念 Name としあき 24/03/17(日)15:12:40 No.1196318633 del +
>自伝に必要なのは事実ではなく物語なんだからいいんだよ
でも百福翁が脚色したのか後の社員が脚色したのかでイメージ変わるじゃん?
PLAY
66 無念 Name としあき 24/03/17(日)15:13:15 No.1196318791 del +
>すじ肉の牛丼は美味しんぼ以前には存在しないよ
>だいたいそんな前からあるなら噺家の師匠が知らないはずないじゃん
つうかアレ韓国料理…
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67 無念 Name としあき 24/03/17(日)15:13:48 No.1196318965 del +
>知らないはずがないけどもう時代が過ぎて当時を知ってる奴が居ない
1980年代掲載なんですけど
PLAY
68 無念 Name としあき 24/03/17(日)15:14:31 No.1196319173 del +
>いや待て牛スジだぞ?あの大量のアクを前によくそんな事…やったことないのね
気になる時は取ればいい
アク取らなくても肉だけ取り出して食べれば良いだけだしなぁ
PLAY
69 無念 Name としあき 24/03/17(日)15:14:47 No.1196319264 del +
>牛丼は築地で発明されたんだ
日本橋の魚河岸(築地)が吉野家の創業地なので「吉野家の牛丼」の発祥地ではあるが
牛丼の発祥地ではない
PLAY
70 無念 Name としあき 24/03/17(日)15:16:39 No.1196319778 del +
>つうかアレ韓国料理…
ではない
明治維新の後は屠畜場の売買記録が残ってるから普通に消費されてたのでモツもスジも「放るもん」ではない
穢多非人とか部落層かもしれんけどどの道文字で記録残すなんてのは一部の知識層だけなので郷土料理だって大部分は失われたり変化していくもの
PLAY
71 無念 Name としあき 24/03/17(日)15:16:43 No.1196319794 del +
>スジ肉って今結構高いんだよなあ…
>煮込むとうまい部位と知れ渡ってしまって需要が出てしまった
近所の店は切り落としと同じ値段になってるわ
PLAY
72 無念 Name としあき 24/03/17(日)15:17:18 No.1196319971 del +
>日本橋の魚河岸(築地)が吉野家の創業地なので
それも微妙、当時の古地図に吉野家が掲げるような店の記述が残ってないので
PLAY
73 無念 Name としあき 24/03/17(日)15:17:20 No.1196319981 del そうだねx1
>>いや待て牛スジだぞ?あの大量のアクを前によくそんな事…やったことないのね
>気になる時は取ればいい
>アク取らなくても肉だけ取り出して食べれば良いだけだしなぁ
最近の牛肉って昔よりアクが少ない気がする
PLAY
74 無念 Name としあき 24/03/17(日)15:17:52 No.1196320123 del そうだねx2
一回下茹ですればええで
PLAY
75 無念 Name としあき 24/03/17(日)15:18:21 No.1196320275 del +
del
PLAY
76 無念 Name としあき 24/03/17(日)15:18:32 No.1196320344 del +
>一回下茹ですればええで
茹でこぼしは普通にしてたろうしな、里芋だけして肉はしないって理屈はないし
PLAY
77 無念 Name としあき 24/03/17(日)15:18:45 No.1196320415 del +
del
PLAY
78 無念 Name としあき 24/03/17(日)15:19:17 No.1196320577 del +
del
PLAY
79 無念 Name としあき 24/03/17(日)15:19:40 No.1196320692 del +
>明治維新の後は屠畜場の売買記録が残ってるから普通に消費されてたのでモツもスジも「放るもん」ではない
大阪発祥だもんな
PLAY
80 無念 Name としあき 24/03/17(日)15:20:25 No.1196320893 del +
>>いや待て牛スジだぞ?あの大量のアクを前によくそんな事…やったことないのね
>気になる時は取ればいい
>アク取らなくても肉だけ取り出して食べれば良いだけだしなぁ
エアプのレス乞食過ぎて引くわ…
PLAY
81 無念 Name としあき 24/03/17(日)15:20:50 No.1196321010 del +
del
PLAY
82 無念 Name としあき 24/03/17(日)15:23:17 No.1196321684 del +
汁を吸ったご飯がなんか嫌なので
ツユギリにしつつ急いで食う
PLAY
83 無念 Name としあき 24/03/17(日)15:23:39 No.1196321792 del +
>エアプのレス乞食過ぎて引くわ…
としあきが買ってるスジ肉アクで過ぎじゃね?
PLAY
84 無念 Name としあき 24/03/17(日)15:24:07 No.1196321937 del +
del
PLAY
85 無念 Name としあき 24/03/17(日)15:27:18 No.1196322908 del +
>1980年代掲載なんですけど
美味しんぼ? なら信用する方が馬鹿を見る
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86 無念 Name としあき 24/03/17(日)15:28:12 No.1196323165 del そうだねx1
del
PLAY
87 無念 Name としあき 24/03/17(日)15:29:37 No.1196323615 del +
>エアプのレス乞食過ぎて引くわ…
としあきが煮込むの下手なだけ
PLAY
88 無念 Name としあき 24/03/17(日)15:30:16 No.1196323816 del +
del
3/20 15:41頃消えます
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