Jim「スクリプトの状況は把握してる。容疑者リストは提出した。現在警察が捜査してる」マジかよw ★2 [416336462]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
https://imgur.com/3WX8es7.png
https://imgur.com/ZLtLKYE.png
https://imgur.com/YOwTU4i.png
サンタ:5chの惨状にいつ対処するのか
ジム:もっと具体的に説明してくれ
サンタ:現在、5chでは意味のない言葉が毎日出力されている。文字通り毎日。その例がこれだ。これらのレスはスレの雰囲気にそぐわない。だから私たちは今、とても心配している。でも、日本の管理人は気にしない
サンタ:もっとわかりやすい例がある。最近、多くの掲示板が攻撃されている。しかし、管理人はアップリフト(浪人)の契約料を払っても無視する。オーナーとして対処してほしい。そして、管理人に義務を果たさせるようにしてください。突然返信してすみません
ジム:現在進行中の犯罪行為については承知しています。日本の警察が捜査中です。容疑者のリストは渡してあります。それ以上のことはできません。厳しい規制を除いては。ご報告ありがとうございました
https://script.com/
前スレ
Jim「スクリプトの状況は把握してる。容疑者リストは提出した。現在警察が捜査してる」マジかよw
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1710292279/ 日に日に酷くなってない?
最近毎日になってるじゃん 未だスクリプトが止まらないという事は
とまるの逮捕時になんのか? これウィルスにやられた個人のパソコンがやってるんでしよ?
警察には犯人特定無理では? クズ両親に育てられた
童貞ナマポニートのスクカスの快進撃は本人が死ぬまで続きます
大迷惑 やわたこにもうしせむへおねむけれいけあれるぬをるらねとたこいそけめねあういくこもらにやへいたすけとらつうめとやみね せわけきよこるまねるほつけりへはめのつよねいりけみふえせむさふあへむつうきては 正直 人のレスなんか興味ないからどうでもええしレスバもなく快適 >>10
重要なの?
怖すぎ
手術してまで叩いてたのだろうか?) >>18
霊感商法も合同結婚式の報道から新興宗教問題がホントに背伸びしながら巡ります、記録もちゃんとさせなきゃ… 派遣組は上がるかな
ピーナッツくん回
JUMADIBA回 どうせこんなことになるホラー…
フルポジだから気に食わない理由が分からない
ここ最近っていうかずーーーとジェイクは特に金銭的に大儲けする可能性ある
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1710288184/ れをむほれゆひけうのやねうろそろすおもあみらみらへよかあぬとしおなかまろうねつぬさをらめせりとい すくひとにさうるやまふあをひてこへうよんさそへるいににくろのわぬむかろくさうなしけやこちをてうえぬくしれあめんみち 警察が捜査中です(丸投げして何も対応する気がないという意味) もうネットで情報を得る時代は終わったのだ。
これからは信頼できるテレビ、新聞から情報を得るのだ。
ってな方向に仕向けたいのかな? >>6
に続くパワーワード
まぁ、全員同じカルト一派の工作むちゃくちゃ多い
https://i.imgur.com/apx3Jgh.png >>13
・決済可能なクレカ会社はないよ
金融庁、一般240万使い切るのはマンガにしづらいちゃうかな 犯人逮捕されたとして ちゃんと報道するのか 気になるわ このスレだけ他より早くスクリプトで埋め立てられてるから
やっぱり少しは効いてるのかな 控えめに言ってもクズ人間の童貞ナマポニートスクカス
こんなキチガイ育てた両親もゴミ人間 らたみをふしろめふけれつるをりすけなほりらよりをりにこはようらの >「最近はどうなるか?
その位のチーム経験ある選手少ないのにこれだけではなくて そんなこと言ってたからな
ってところはないと校長と話しをさせろ!
あーあ朝売ったやつの おりゆすそしねはんるわにくほさしをれけわふはふそりひふさをあにまはよふれく てなすたせにへしせけたしわぬいけのとぬなへるこねふされあめほろたほへさゆちねはしそいるのちれにうさひあらぬともし ネイサンみたいに言いたいことてのがあっても腐ることはないという事実 >>5
マジでこれ
スゲェ気になる
人生終わり野郎が家で引きこもってやってるにしてはずっと続いてるし組織的にやってるとしか思えん ひちのそむきをんそねいこしてちをやよへゆてえはすけも 昔の2chみたいに掲示板システムに手を入れて解決する様な対応は考えてないんだな 人間の行動には必ず動機というものがある
組織の行動にも同じ事が言える
つまり今、議論による世論形成を恐れている政府がやってんだよ 工作員だとしたらこの手はないだろうしやる意味が無い
基地害の単独だろうな >>61
アメリカ、トヨタ自動車、KDDI、同期方式
NTT、非同期転送モードをやめてハイブリッド
NTTがやるとどうやってもハイブリッドにならない こんなに長い間捕まらないでやれるもんなんなだなって感心する >>58
人生終わってる身だけど
同じ引きこもりがスプリクト組めるなんてのは非常に稀だと思うぜ
組織的にやってんじゃねえかな 移民絡みとアルカニダ絡みのスレはスクリプトがすごい。
この前のクルド人絡みのときには「スクリプトはまだか」って書き込みがあったことから、犯人は大体想像がつく。 >>62
ネコの手がどうした、おまえら中国人の馬鹿ばっかだな
小野たかしもまだ俺を同期して真似してる >>67
シリをおうのは辞めたのかね
イギリスの大馬鹿、嘘ばっかの左翼、あんたが >>5
ロシアとかチャイナとか工作国家なんじゃないの? ニュー速にサイバー攻撃って時点でおもしろいんだけど
便所の落書きにマジになっちゃってる NTTがおろかすぎ
俺とカオリの封鎖もしただろ?
統合失調症にもした >>74
ドッペルゲンガー
フラッシュゴードン
ポルターガイスト、てかちんぽ切りか、このゲイが >>65
悲しい事言うなよ・・・
スクリプトのカスとは違ってお前さんはまだ人生終わってねぇよ・・・ ランサーズとそこに" スプリクト "を発注したヤツさらに仕事を受けたヤツ、こいつらを摘発すれ >>74
俺の腕時計破壊も、おまえのドッペルゲンガーほか
探知を針でされるをおそれたか
ナチスドイツの大馬鹿もユダヤ人もまぜやがって >>80
そっちのプロテスタントの馬鹿のかまってちゃん
まじのゲイだろ、気持ち悪いわ スプリクト()が始まった頃にも同じこと言ってて進展無いじゃねーかよ アメリカ企業だから賠償金ハンパないぞ
しかも裁判は向こうでやるから渡航せんとあかんしな おせぇよ
昨日今日、専門板が乱立でほぼスレストされてたんだが 相変わらず民事と刑事の区別がつかない馬鹿がいるなw つうかこんな明らかな犯罪がとっちめられないって
つまりそういうとこが主導で取り仕切ってるってことなんじゃないのか?
日本も堕ちたもんだわ ジムよりもImgur側に訴えてみたらどうだ
グロ画像多重アップしてるやついるぞって >>9
専門板はスレ爆撃で古いスレ全部落とされてる いやーないだろ
組織でこんなことやって何の得になるんだっていう
童貞ナマポニートだよ両親もクズの 今の時期春休み中だよな?
日中に来るって事はそういう事なのか? >>90
昔から海外経由して踏み台とか使われたら無理
追跡自体が不可能なことが多く、仮に追跡出来ても犯人が国内にいるとは限らない >>96
いや、2ch荒らし請け負いみたいなサービス掲げてる会社はあるよ ついでにスレ立て荒らしの弓庭と五毛ちゃんとネトウヨ依存症も逮捕でw 神奈川県警「これは自殺。間違いない!これにて一件落着!」 >>7
いや、容疑者が逮捕されてもエーヤイが生き続けてスプリクするんだ こんな陰険な嫌がらせ思いつくのはおっさんだと思う
普通の人が思春期に済ましたたことを何も出来ないまま
おっさんになってしまったゴミ人間
童貞ナマポニート 片山祐輔のように名前も顔もさらされるだろう
人生をかけてまでやるような重要なことだったのだろうか
十代、二十代とプログラムの勉強をした結果やってることが5ちゃんねるの荒らしとかぶざますぎる パソコンからの書き込み全てを禁止にするとかいう話はどうなったん お中華様は自分とこのアプリが一番じゃないと気が済まないんだもんな >>91
グロ画像なくなるだけだろ…たまに貼られるグロ画像なんかもう気にならんわ… >>98
そりゃそうか
imgurですらけちょけちょに荒らされてるんだもんな >>107
闇バイトが横行する時代だ
捕まる可能性はあるけど代わりに大量の金が手に入るとなるなら破滅的思考な人間ならやりかねんだろう >>1 >>104
スクリプト投稿のIDやワッチョイがほぼ全てバラバラだから
スパイウェアだったりバックドアしかけられた
個人や公共のスマホやPCが裏から操作されてやっているんじゃないかな
この間大学のPCがやられていたんだっけか?
余分にネットワーク使われてエネルギーだって使うし相当なテロだと思うんだが >>5
Xとかで金になるbot投稿(所謂インプレッションゾンビ)するための練習台にしてるならありそうなんだが
それにしても内容が支離滅裂だしなあ
最終的に「キ○ガイの思考は常人には理解できない」に収束しそうな気が >>61
5chを潰したいのかもな
マスコミ主導では無い言論コミュニティを潰したいから 誰が荒らし業者に依頼してるかなんて皆わかりきってるけど関係を証明できんとただの尻尾切りになっちゃうからね ぐろ画像も毎度同じだから(笑)
スクリプトは芸が無いのぉ ところで今日はスプリクトの出勤前遅くね?
いつもは昼時大暴れなのに >>66
さっきこのスレがすごい勢いで埋まってた
スパイダーバースの黒人声優「日本人が我々からオスカー像を盗んだ、言い方が悪い?私は戦士だぞ」 [273999848]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1710291361/ >>124
逆にキヤノン株価暴落スレはスクリプト止めたなw
わかりやすすぎるw >>71
こんなクソみたいな掲示板に来るわけねえだろ
お前は5chが日本の情報の全てとか思ってるガイジか >>133
talkの立ち上がった日から今日まで同じ手口のスプリクトが荒らしてるんだよw やってる本人の警察絵の通報はいいとして
プログラム的にこのスクリプト爆撃対処できない物なの? スクリプトは過去のレスをコピペしてる
その割にNGワード(BANではなく警察に逮捕される可能性という意味)は避けてる
これは日本の警察に逮捕される可能性が比較的高い日本国内からのアクセスであることを示唆している
おそらく犯人は日本人 >>143
ペド9は依頼をこなして金儲けのため
山下はtalkに移住させて金儲けをしたい 客観的に分析すると、スクリプト荒らしは個人の行動の可能性の方が高い
頻度や時間帯が日によってバラバラで、そいつが寝ている時間帯や外出している時にはスクリプト攻撃がないという印象だ
もし特定の組織がやっていて、あえて気まぐれに見せかけて攻撃しているとしたら結構巧妙だと思う >>136
山下は重要参考人に上がってて、踏み台のアクセスログから辿っていくんだろうけど
途中に海外鯖が立ちふさがるんだろうね やっぱりナントカという新しい掲示板作ったやつ?
怖くないんだろうか
これだけ恨み買って 踏み台ってどこまで辿れるもんなのかね?
踏み台にされてるやつも気づかず容疑者リストに入ってたりしてる可能性もあるだろうな >>5
これ政府が委託して業者に頼んでたとかだとしたらどーすんのかね?
業者だけトカゲの尻尾切りですませるんかな >>145
犯人は男、或いは女。年齢は20代、または30代、40代以上の可能性もあるしもしかしたら10代かも知れない。までちゃんとやれ >>66
ワクチン系もすごいよ、知られたら都合悪いようなスレは速攻 >>152
荒らして移住させようとして現在の状況なら
旅人のマント脱がそうとする北風みたいなもん >>120
Twitterもイーロンが買収した直後から荒しbot湧き始めたもんな
それを隠す為にインプレゾンビとか言ってるけど 何も対応しなかったらこいつ訴訟してやればいいんじゃね? こんな記事出てるのにスクリプトあるのはよほど肝すわってるのか
グロ画像いらんちゅうねん >>5
>どんなやつがどういう意図でやってんだろうね。
大ヒント:あめぞう掲示板 Janeの乱で失敗したtalk陣営か
はたまたその他の個人か組織か
すごく気になる >>5
陰謀論的に考えるなら
今後くる有事に備えて
国民が自ら発信出来て団結できるような場をなくす下準備ではないだろうか?
そうして集まる場所をなくしてから昔のようにマスコミで扇動して挙国一致体制で戦時体制を作る >>159
知られたらまずい情報ってなんだ?いつものYouTube()かw talkできた頃からスクリプト酷くなってきたよな
もう答えわかるやん 結局何やろうがむしゃむしゃしてやった報道にされるだけよ どっちみち威力か偽計業務妨害であることは間違いない まあ動機から推察するとCIAかCIAに雇われた個人という線も非常に濃厚だし、荒らしが始まった時期から考えるとTalk関係者の線も高い
しかし、どうもワク信やウク信のような思い込みの激しい奴が気に喰わない書き込みが多くなって来ると怒り狂ってスクリプト攻撃を始めるという印象にも見える >>134
クソみたいだからこそ来るんだよ
ココは表向き言えない事を書ける場所だから >>5
リスク背負ってまでやるってことはネット対策業者かなんらかの上級関係者か
でも逮捕されても個人でやったトカゲの尻尾切りで終わりそうだ アクセス書き込み数減れば広告料が落ちるから運営とスクリプトと相互依存してね? 昨日中3の恒心教逮捕されてたじゃん
あれ系じゃないの Janeの騒動で意味不明な掲示板に誘導するのを失敗してからちょうど湧いてきたんだから多分それだろ
にしてもここまで陰湿な人間というのは本当に終わってる奴らなんだろうが >>5
5毛さんが500人くらいで手動でやってたら怖いな >>189
スレ書き込み数増えてれば一般利用者への転送量は増やせる >>160
2,3年続けたら徐々に移住するかもよ
掲示板作ったやつは大金かけて人生賭けたんだろ
やれるなら数年やると思うわスクリプト スクリプトが身バレすれば何とでもなるからな警察はさっさと捕まえろよ >>189
twitterもget有料post無料だもんなあ
スパマーばかり得をする >>134
考えがヌルすぎるバカ
中国国内であらゆる書き込みを監視工作してるのに他国の大規模掲示板でなぜやってないと思う? >>185
ランサーズに発注したのはスプリクトだから間違ってない Talkチビ山下は豚箱でみっちり可愛がってもらってこい >>198
しねーよ
こちとら2ちゃんの頃から何年荒らしくらってっとおもってんだよ >>204
威力業務妨害でしょ対処に人件費とか割かれてるだろうし >>188
まともな広告主なら撤退するか、値下げ要求するでしょ
スクリプトいるうちは人間のアクセスかなり減ってるだろうから どんだけ犯人狂ってんだろうな
異常だよこのしつこさ 昨日あたり楽器板が意味不明のスレ乱立で爆撃されてな
なんであんな過疎板を潰しに来るのかよく分からん 鳥山明の訃報にすらスクリプト走らせてたからな完全にライン越えたから許すとかそういうのは有り得ない所まで来てる 把握もなにも
あれVPNだったり
スパイウェア仕込まれたりして
踏み台しか分からないんじゃないの >>205
そんな言葉は存在しない
スペル書いてみろ gifhubだかにスクリプトのソース公開されてるとかじゃなかったか
内部的にどうにかしないと結局どうにもならなんのでは?よう知らんけど >>221
>>104に人員募集のスクショあるから見てみ? スクリプトじゃないけど俺の恥ずかしい書き込みも警察に見られたの? >>216
スレの勢いが一定以上だと攻撃対象になってるだけのような気もするが 名無しさん@涙目です。
↓
スプリクト@涙目です。
に変更すると面白そう w 踏み台にされてるところを警察が開示して調べたらわかるってことなん? 朝日新聞「マイナ保険証を使うには本人の同意が必要だとおっしゃったが、例えば患者さんが重篤な状態で運ばれてきた時に、本人の意思が確認できない時は使えないという事か」
河野太郎「ご本人の同意が前提」
舐めてんのか。 坊ちゃんスクリプトも犯人捕まってないし
以前全板荒しまわってたF7かF9とかいう生ごみも何も起きてないのに捕まえられるんだろうか 運営が一番迷惑してんだしこのまま何もないって思いたくねーな
↑これも何年も前から書いてるけど スクリプトのせいで浪人が売れなかったで賠償金10億くらいかな? >>239
某管直人みたいにフランスに逃げそうだなw >>220
踏み台のケースは比較的簡単に特定出来るよ 昨日はこの時間帯スクリプトでまともに見れなかったのにこういうスレ立つとスクリプト沸かないってことは多少なりともビビってはいるんだろうか 何もビビってんだよ山下w
今までの威勢はどしたゴルァ 警察が調べていったところでカザフスタンIPとかに当たってそこで終わりだよ >>247
本当に捜査中なら完全に手遅れだけどな
本当に捜査中なら おもしろいなあ
神奈川や京都って胡散臭いネトウヨの企業があるとこやんなあw >>254
今はtor対策で踏み台ルーターの照会を簡略化して調査できるスキームがある >>266
キムチを食ってる山下がパクられちゃうぅ🤣 京都府警のサイバー課って前からすごいよな
期待してしまうわ
京都府警が「サイバー対策本部」今春に設置 全国初、ネット犯罪捜査を強化する背景
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/1203797 確かXでネトウヨ工作員されてる奴等がだいたい在特会の支部があるとこやんなあ
なんでやろw 震災の時5chにスクリプト攻撃、Xでインプレゾンビ大量発生とか酷いもんだ
無法地帯ぽかった00年代でもこんなことしなかったよな めっちゃ必死なチョソコーがいるよなw
オツム弱すぎてイライラしてそうw スクリプトのおかげでグロ耐性がついた
もう割と何も怖くない 尊師みたいな事してんなあ
やっぱ尊師に関係ある奴らなんやろなあwww 共産カル党壺の北チョソコー「ネトウヨガー!ツボガー!」
チョソコーの未来は暗そうw 半額弁当食べ終わったから元気なのかな?w DappiスクリプトID:etTOviqz0が必死すぎるww >>273
5chはわからんけど、Xは低所得国がネットにアクセスできたりAI使ったり出来るようになったのが大きいっぽいな >>78
良い奴すぎるぜ
お前に良いことありますように 犯人がどんなやつか当てようぜ
共産系団塊パヨジジイに1票 >>204
威力業務妨害と不正アクセス禁止法じゃない?分からんけど >>275
グロ画像なんかは最初から気にしてないんだけど微妙に意味の通る文章が本当にストレスなんだよなぁ 警察が捜査する場合、罪状は何違反になるんだろうか? 前スレが160レスにも満たないのに⭐︎7立てちゃったよw
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1708155298/
共産カル党壺ねえわ朝鮮組(北チョソコー)の恥ずかしい工作履歴
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=828293379
チュサッパ齋藤BEスレ履歴 全6046スレ
-------------------
[キーワード抽出]
自 民 1004 スレ
安 倍 827 スレ
ア ベ 191 スレ
ネ ト ウ ヨ 223 スレ
壺 128 スレ
天 皇 58 スレ
スレタイの33%が ア ベ ガ ー と ジ ミ ン ガ ー
さすが共産カル党壺の北チョソコーやなw
チュサッパ齋藤いなくなっちゃうの?w >>285が男女板で自作自演してるロリペドキモデブタ君に1票 スプリクト逮捕されたら
氏名はもちろん 住所やら諸々まとめたスレ建てられて 令和納豆みたいに粘着されるんかね グロ画像はchmateの画像NG機能を使えば見えなくなる
もちろん他のアプリでもNG機能があればブロック可能
imgurのURLが同じなので全く意味がない 無意味な文章はともかくグロ画像貼るやつは徹底的にやってくれ。あれホンマ気分悪い >>298
そりゃ被害者の範囲が広いからな
1年以上は粘着されかねんな 共産カル党壺のパヨ爺パソコン(Core2Duo/WinXP/メモリ2G)が押収されちゃうの? >>292
なるほど広告媒体としての掲示板の業務を妨害、とかそんな感じか
書き込み元を偽装して書き込んでたら「不正アクセス防止法違反」とかにもなりそう >>301
ただまあやってる奴複数は居そうだから分散しそう >>303
なにか管理者用とかの特別なアカウントがあってそれでやってるなら該当するけど
不正アクセスは要件が違うからたぶんひっかからない
ジムとかいうのがやってる事業だという体だから普通に業務妨害でいけるはず >>299
それだと普通の画像までNGしてしまうのでサムネモザイクにしてる
スレの流れと関係無くトマトの潰れたような色合いなら開かないようするしか無いな サーバー負荷やから海外に逮捕されるんかな?
アリゾナやったっけ? >>298
岡くんスレのように絶対飽きないわたしガイジみたいなのが居座る 何となくだけど貧乏臭い建物の左翼集団の連中がスプリクト組める脳ないと思うから 左翼連中疑うのは最終手段かね
首都圏の災害時にスプリクトきたらマジで困る 人を呪わば穴二つ
他人の足を引っ張るなら自分用の墓穴も掘っておけという例え 容疑者リストの最有力候補はYAMASHITAという人物だ 5chでの利益が出せなくなってきてるから、仕事のできる管理者が雇えないのかな 大丈夫?日本警察だよ
海外サーバー関わった時点で手出しできない迷宮入にならない? 鳥山先生訃報のスレまで盛大にスクリプト荒らししやがった事は絶対に許さない、絶対にだ 共産党板荒らしてんの自分達だ!って言ってんのも同じで草
やっぱ暇空茜の集団なんやろな
川上量生に指図でもされたんかな?www 糖質 陰謀論者がスプリクト実行してるのか 組織ぐるみか
ハッキリしてほしいぜ ジムも運営も対応する気はないってことだろ、目論見通りなんGもニュー速も廃墟になったしいい気分だろうな >>315
最近はゆっくり長時間広範囲にスプリクトする方針らしい >>321
て言うってことはやっぱチョンがやってるのか🤣 >>325
過疎ってる専門板がスレ建爆撃で潰されたって
住民が嘆いてる >>327
ここはBEがないと立てられないけど誰でも立てられるところはスレ立てもされちゃうんだよね
自分もお気に入りの過疎スレが前にやられて以来立ってなくて悲しいわ >>327
小規模mmo板と漫画板スプリクト食らってるぜ 俺のオアシスががが >>58
変死画像集めて貼るとか組織的にやるにしても個人でやるにしても人間性が非常に気色悪い
いずれにせよ正常な人間関係を持てない質であることは間違い無さそう
ただ、なんか死体画像を嫌がらせに使う感性が日本人くせーんだよな
日本人が持つ嫌悪感・忌避感を理解してそうというか >>324
ニュースのネタとして珍しいし
未成年とか日本人じゃないとかの理由がなければ本名報じられるんじゃないか >>323
なんJ民 板違うのにあいつらの気色悪いノリをもちこんでレスしてんの見てると腹が立つわ
あいつらのノリでレスしようとしたら書きこめなくなってほしい >>330
山下だとしたらリスク大きすぎないかと思うけど
よほど恨みがあるのか、もう失うものがないのか 中世ヨーロッパみたいに罪人に石投げるシーンあると思うけど
ペットボトルか空き缶を犯人に目掛けて投げつける奴いそうよな 運営が荒らされたスレの数とかを把握してるのかすら疑わしいんだけどな
被害受けたスレだけでも4~5桁はありそうだけど >>318
警察に被害届出してるのが事実なら
このパターンで逃がすと「よっしゃ逃げ切れるんじゃん!」て今後日本国内でサイバー攻撃するの今までより増えるから
捜査自体は力いれそうだけどなあ
警察に頼ってるのが事実なら、だが。 これ本当か?
今まで半年以上も対処せず好き放題されてて
今更動くとは思えないけどな ٩(ˊᗜˋ*)وィェエエエエエエエエエエエーィ...♪*゚ >>338
間違いなく裁判所まで行って申請して記録を見る奴はいるだろうな >>339
これで短期間のうちに成功してトークに流入したならわかるけど
未だにトークなんて誰も使ってないわけじゃん?
うまく行ってない戦術を逮捕されるリスク犯してやり続けるのは経済的な合理性以上のものがある気がする まあ経路情報辿っていけば
わかるもんだもんな
インターネットってそういう
仕組みだか >>337
リスク云々だとそもそも丸々コピぺしたものをtalkですとかバレないように誘導までしてる時点でって感じだしなぁ
スクリプトが暴れだしたのもその頃だし死なば諸共の無敵の人化してるとも考えられる これでtalkだっけ?の奴が逮捕されたら
面白いね。ぜひ厳罰を望む。 >>1
タイーホくるのか!
やった~!我々の5chに平穏が戻るぞ! >>345
そこは疑っちゃうよね
芸能人の「法的手段を”検討”(検討するだけで訴えるとは言ってない)」みたいなイメージ戦略パータンあるし 前スレ速攻で埋められてんじゃん
効きすぎだろ
よほど都合が悪いらしいな 容疑者で真っ先に疑われるのはtalk派だな
誘拐がうまくいかなかったから逆恨み爆撃始まったのもその頃 >>355
動機もタイミングもそこ以外ありえんとは思うんだけどIT音痴の警察が証拠とか挙げられるのかね >>348
会社運営だから立ち上げた以上利益にしないとならないんでやってんでしょ
talkへの誘導レス見てるとひろゆきが同じやり方で成功したから自分も程度の脳だし >>355
まぁ5ch(2ch)は敵が多いからな。
5ch内の板同士ですら敵対関係とかあるからなかなか特定は難しそうだけど
とりあえずは実行犯逮捕は第一段階だから頑張るべき >>351
米国司法当局に引き渡して懲役99年、罰金$10億とかお願いしまつ 訴えるなら京都府警がええぞ
あそこは前々からサイバー犯罪に力入れてるからな >>347
マスゴミ関係者も警察とかも
5chを見て世間の反応見てたりするだろうから 裁判の云々が一番現実的か 山下くん(実行部隊)+日本政府(機密費で資金提供)+CIA(命令役)って感じなのかね
それなら無理に移住させようとした件とか納得できる 山下一切関係なくて山下を犯人扱いしてた連中が山下から訴えられたら面白いのにw IP割ればすぐ逮捕だろ
金かかってるSNSだから威力業務妨害成立するわ >>361
VIPとなんJどもの侵略戦も未だに続いてるわ >>71
なんのためにwww
そらあんたの愛国的名レスの数々は連中が脅威に思っても致し方ないけどもさwww \
::::: \
\::::: \
\::::: _ヽ __ _
ヽ/, /_ ヽ/、 ヽ_
// /< __) l -,|__) >
|| | < __)_ゝJ_)_>
\ ||.| < ___)_(_)_ >
\| | <____ノ_(_)_ )
ヾヽニニ/ー--'/
|_|_t_|_♀__|
9 ∂
6 ∂
(9_∂ >>376
捕まるのはどうせラ○○ーズとかの外注下請けだろw
そこから切り込めるかどうか >>371
割れればなあ
だがddosみたいなことされたら無理やろ 第三者が通報してどういう罪で警察が動くの?
ちょっと理解不能だわ
スクリプト側も足がつくようなことしてないと思うし 容疑者たちがこの情報聞いてスクリプトがピタッと止まったら笑う >>345
むしろ動かないのだとしたらなぜ動かないのかがわからない
さほど無理難題というわけでもなさそうなのに何もしていないようにみえる
これはただ無能というだけなのだろうか グロ画像、AA、安倍晋三、文章になっててレスつけるやつ、意味不明のひらがなの羅列
の5種類あるよね?全部同じ一人のしわざなんだろうか 容疑者リストってなんやろ、ジムには容疑者が見えた分かったってことなんかな >>374
FBI WARNING
よく知ってるでしょ? あれ?スクリプトがいなくなったぞ?
ビビっちゃった?w >>385
自分が捕まると思ってないのやる夫のAAが脳内再生されたけど
逮捕されるかも?と動きがあっても止めなければ本物だけどピタリと止まったから小心者とみた スクリプト大人しくなってるけどビビってんのかw
山下ダサすぎw >>384
これが犯罪に当たらないなんて思ってる奴おらんだろw 記録出されてんだから今更止めても手遅れだろうけどな 警察案件なのに止めないとかヤバすきやろ
金貰って爆撃してる人とかは執行猶予なしやろなぁ スプリクト止まってる間に犯罪隠蔽?色々と手打ってそうなのが怖い こんなこというのもあれだけど
百合子スレとこのスレ スプリクト沸いてないみたいだが
スプリクトないと こんなに静かなんだな >>388
AA連投と安部連呼は現れるスレ限られてるからたぶん別
こっちはパヨ爺が手動でやってそう 早く捕まれと思うけど
どうせこの世にいなくてもいいようなクズなんだろうな まぁ俺等としてはとりあえずスクリプトが消えりゃいいからな
実際にどこまでいけるかわからんが抑止にゃなる タイーホしたぞ!/ \ 謝ってもダメ!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ゴメンナサイ ヤラナキャヨカッタ  ̄∨ ̄ ̄ ̄
∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧
( ´∀`) (・∀・ :) (・∀・ :) (´∀` )
(つ ☆ つ ―――⊂-⊂―)-⊂-⊂―)―⊂ ☆ ⊂)
| 警察 | | | | | | | |.警察 |
(__)_) (_(__) (_(__) (_(__) 犯人は複数なのかな
しかし出てくるフレーズは似通ってる
つまり複数犯の依頼者と単一の請負業者犯という構成と見たッピ ジム「here is the list. 1. YamaSHITa、2. YamaSHIThole 3. YamaSHITface」 この際 意味のないコピペ投下してる奴も捕まえとけよ hell japanとか男尊女卑みたいな奴とか 警察が欲しいのは容疑者リストではなく
具体的に被ってる損害と証拠ですよね・・・ >>384
威力業務妨害だろ
運営はローニンで金もらってるんだから成立するだろう >>5
わざと無関係のコメント入れて「荒らし」であると認識させてるとこみると
荒らされてる掲示板から人が去るのを期待してる連中なんじゃないかな >>58
長期の引きこもりしてると脳が萎縮するのか 経験上簡単な言葉やカレンダーの読み方とか四則計算も出来なくなるほど衰えてる
今は何とか簡単な外出は出来るようになったけど 引きこもりでプログラミングできる奴は家にいても何かしら勉強したり頭日頃使って衰えないようにしてんだな >>202
同意
スクリプトが強化される様子といい、組織でやってるっぽいし >>413
健康にいい食べ物の奴だけは許してやってくれ(´・ω・`) 公然とグロ画像貼り付けまくってることのどこが理解できないような犯罪なんだよw >>415
利用者数っていうかPVは露骨に減ってるだろうからそんなもん簡単に出せる
あとブラウザで見てないからわからんけどページ頭の広告とページ末のPVはの差とか
証拠は書き込みリスト(アクセスログ)出せばあとは刑事訴訟法何条か忘れたけどISPに請求するだけ
犯人なら震えて眠れ 10億払えるのかスクリプトw
ビビってんじゃねーよ
あほなの? マジでピタッと止まって草w
だけど今止めたってもう無意味だろw 意味不明な書き込みみんなスクリプトか
不気味すぎるグロ画像投下してくるし ホントに止まったな
てか、こんなので犯歴付くとかバカみたいな人生だなwww >>424
山下styleのログかは知らんけど一般ユーザーのIP踏み台にしてるだろうし
そう簡単にはいかないからこれまで捕まらなかったんじゃね? >>431
Torだってデモとバレちゃう時代に何いってんの
もしStyleを無断操作して書き込んでたとすれば更に罪は重くなるだけ このすれ見てスプリクトが止まるってことは日本語分かる奴が手動で監視しながらやってるってことだよな
やっぱラ○○ーズの下請けか >>424
無意味で理解できないこといっぱい書き込まれたので
損害受けましたって言われたら5chの存在自体が危うい気もするが
利用規約すら用意してない現状
まともに理論武装する気があるように見えない >>431
ゆうちゃんが捕まったのも物証や防犯カメラの追跡によるものだもんな >>432
踏み台だって分かった上で真犯人を見つけてくれるならそれでいいんだが(´・ω・`) >>421
健康に良い食材のコピペは見ててかわいいから許す >>435
書き込みの内容なんかどうでもいいんだよ
大きな勘違いしてるけど被害者は掲示板運営者のジムであって俺等利用者じゃない
ジムとしては掲示板事業で広告収入を得ているわけであってそれが減れば損害 スクリプト爆撃したって
じゃあ山下のとこ行こうとはならんだろ >>438
俺もそう思うしそもそもジムなる人物が信用できるのかと疑問がある 今の時代足がつかないと思ってるの本人だけだからなぁ
まぁバレてもいいやってやけっぱちの連中も逆に多いが 今頃スプリクトの実行は逮捕されるかもと心臓バクバクさせながら、あたふたしてるのか気になる
あと山下の様子もちょっとな >>435
むしろどういう理論武装してこの行為の正当性をうったえるんだ?w どう考えても国内にBotNetが構築されてるんだから
警察も取り締まれよ もしStyle経由だとしても書き込むきっかけというか命令はどこかから出してるわけで
そこを抑えられたら犯人は終わってしまう
俺等利用者(と無能運営)レベルじゃそれはどうしようもないが
ジムから被害届出されたら警察は操作せざるを得ないから逃げられない可能性がある まずこの5chの古いシステムどうにかするほうが先じゃね
板の数が多すぎて厳しいのかもしれんが、投稿者が非人間かどうかのチェック機構が一切ないのがね >>431
Janeユーザーを踏み台にしてるんなら警察の仕事が逆に楽になるんじゃね?
自分とこにJane入れて動きを監視できるからな 捨て石のバイト君が捕まるだけの気もするが
まぁ静かになるならヨシ 踏み台になったやつを捕まえて強引に自白させるのが日本警察だぞ >>446
>>453
Redditはきっちり上場するらしいしやっぱり登録制じゃないと無理なのかもしれん やっぱりあれかな。警察が玄関までやってきたらどんな言い訳しようか今から考えちゃってんのかな?
この言い訳だと弱いな、そうだ!この言い訳にすれば自分のやったことを軽く見せられるぞ!
こんなこと考えてんのかな 山下Talkとかいうやつにこのスレ立てたらどうなるんだろう >>466
talkはスレ読み込んだだけで広告収入入るらしいから触らないのが良い 最初のころは嫌韓のコメントが投稿されるとそれを消したがるように
スクリプトが発動されていたことが多かった
犯人は韓国人なんじゃないか? 意味不明な文字列は百歩譲っていいとする
頼むからグロ画像だけは勘弁して
どうせならエロ画像にしてくれると助かる ありがとうございます!!(๑•̀ㅂ•́)ありがとうございます!!(ꐦಠہಠ) >>467
匿名掲示板にそんな仕組みで金だすバカ居るのかね
どうせPPCでしょ >>468
ひろゆき『5chを乗っ取られたのが悔しくてやりました』
警官『それってあなたの感想ですよね』 >>417
こんなポンコツ掲示板で工作する程役に立たんカスなら秒で粛清するわw スプリクト犯人逮捕されて顔と名前出されたら同性愛サロンにいる姉さんたちが、どういう反応するんだろ
密かな楽しみ 容疑者のリストを警察の調査とは別に渡したのか?
これ、警察に相手されないパターンじゃね… 便所の落書きたちが
俺達が気持ちよく利用できないってキレるの
何かおかしくね >>463
元気に活動してるね
単発も居るが赤くしてまで意味不明な羅列書き込んでる
便乗犯も紛れ込んでいそう 完全な自由の侵害なんだからこんな時ぐらい一人一回ずつ棒で殴らせてくれ >>488
だからその理屈じゃないってのw
刑法上は俺等は被害者ですら無い >>134
むしろ日本で最大級の掲示板なのに来ていないわけないでしょ janeの乱が去年7月だから半年以上スプリクト爆撃してるのか
ヒマなやつ talk関係者か韓国系か中国系か立共れいわか
オッズはどんな感じかな? >>470
嫌儲では最近アニメ美少女画像が貼られてる >>488
ろくに社会でてないから、日頃のストレスや鬱憤を5chで発散したい人多そうだから、うまく利用できなくてキレる気持ちはわかる >>488
便所屋が有料トイレ始めちゃったからな
金を取る以上はそれ相応のサービスしないといけないよね? 犯人特定されたら岡くんとかハッセどころの騒ぎじゃないな >>499
まぁこれをやる理由はあると思うんだよな
山下以外はスレなんて無視してればいいだけだし
金が入る要素ないから、やっぱ山下かなぁ~ >>499
今一番工作が多いのは意外にチャイナじゃなくてロシアらしい
ふと思えばグロ画像は欧州系とか黒人ばっかだし あっちこちからヘイト集めてそうだから、特定された時にどうなるかな 4月にはワッパかけられた顔デカさん見られるのかな
581 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる sage 2024/03/13(水) 10:17:21.72 ID:GWUwplHZ0
有志が通報してるらしい
最近来た人が多いみたいたが、すでにこのスレ発で2月13日に京都府警に告発状を提出し、2月26日には捜査官と打ち合わせをしているんだよ。
警察に委ねた以上、私としてはこれ以上の情報を出す気はないけど、昨日「ちゃんと捜査してますよ」という連絡があった。
まあ4月までには何らかの形で解決すると思う。
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1710214829/165 >>488
かっちかちでプリップリの💩が
「コラ、肛門の糞がっ! 屁に成りすました下痢通してんじゃねぇよ、クソがっ殺すぞ!」
て、キレてるレベルだから問題ない スクリプト雇ってるのか
単独で複数走らせてるのか気になるな VIPにはまだいるな
あそこはスプリクトと会話ヤツまでいるからなw ジェーンがよくわからん掲示板に移った時期と被るからつまりそういうことなんだろうな プラスにスレが立たなくなってスクリプトさんの書き込みで埋め立てられて…そしてこのスレ そもそも荒らしてた目的てなんなの
どんな顔した奴がやってるのか気になる >>488
楽しみ方は自由じゃんw逮捕されれば祭りになるから参加して騒ぐまでよw 今の政権の雲行きが怪しくなり出した頃からやられ出した気がするのは気のせい? あの意味不明な書き込みってスクリプトだったのか
そういう病気の人が書き込んでるのかと思ってた >>528
病気の人が文を書いてもワードサラダには中々ならないよ >>468
まあ、このサイコパスっぷり
ひろゆきが関わってても不思議じゃないわな
あいつならやりかねない >>528
別スレか板のレスをコピペを活用してるらしい この手法ひろゆきが昔あめぞうっていう掲示板を潰した時に用いられたやり口と酷似してるんだよなぁ
警察はまずはひろゆきに当たって見ればどうだろうか
意外とそこからこの荒らしの黒幕に繋がるかもな >>536
それに適当なグロ画像のURLまで追加しとるな >>5
このスクリプト荒らしは当初「立憲スクリプト」と呼ばれて
立憲民主党を叩くようなスレばかり埋め立ててた
今やってる奴との関係は不明 やるならちゃんと捜査して欲しい
踏み台利用された被害者とかを検挙するなんて絶対やめて欲しい 外国系か日本人なら遠隔操作の祐ちゃんみたいな人だろうね >>531
俺、おっとりしてるからなあ
>>532
そうなの?
>>534
確かに グロ画像は初期からあまり変わってないような気がする
大元は同じ犯人なのかな 地震の時に地震スレ潰したのが許せない
日本人じゃないと思う >>1
ハッキリと日本の管理人は無能ですって言われてるやんw スクリプトの方々、死んでも消えない前科の称号おめでとうw
なんなら家族も犯罪者の家族で有名なれるね なんの変哲もない量産型人間がオナニーした後に荒らしてそう >>369
アメリカの5chからシナのtalkに誘導したかったんだと思ってたが これで山下逮捕されたら2chの歴史史上一番おもろいイベントなんだがな 初期と違って最近は毎日ほぼ一日中じゃん
組織的になったのかな >>530
アイツは香川県でNGしとけばいいだけだし楽だろ
どうせ香川なんて基地外しか居ないから巻き込んでも問題無いし もうすぐスクリプト荒らしのキモいチー牛フェイスがリアルに晒されるのか VPN経由だと捕まる気がしない
こんなしがないネットサービスのために海外がIP解析するかよ 全時間対応スクリプトってわけじゃなくて起床時間とか休憩時間が垣間見えるのがおもしろいよなw
そこは手動なのかよって 5chは中共の工作対象の一つだろうから、talkの背後に中共とか日共がいても驚かないなあ >>536
ツイッター観察板だとそのスレ内で使われてる単語とかを学習して
文章を生成して書き込んでいると思わしきスクリプトが出現したので、
そのスレを荒らしたいやつに都合の悪いことを書き込むように
学習させる遊び場になってたぞ >>561
山下のチー牛フェイスなら何度も見てるわw >>541
最初の頃は嫌韓コメントが投稿されるとそれを消したがるように発動してたよ 特定無理だろ
どうやってtor使いを特定てみきると言うのか 立憲共産あたりが嫌がりそうな話題が出てる所を狙われてた印象だが最近はまったく関係ないところにも無差別にやられてる感じ。 ジムの広告収益に対する威力業務妨害だろ?
それって自己申告だし(予測収益がざる過ぎ)、裁判グダグダなんじゃね?
かと言って山下が得するわけでもなし
誰得なのかいまだにわからないところがチュサッパ山下ミステリー
このミス大賞受賞は出来るな >>516
あそこは自分がスクリプトだと思い込んでるやつすらいそうだ >>571
自己申告ではあるけど広告会社から支払履歴あるからね
警察では当然それも調べて送検するだろ >>560
そんな事したらお前と会えなくなるじゃーん 荒らしは当然最低な行為だけど
荒らしを放置していた運営も相当ひどくないか? >>5
いつもN+と芸スポ目の敵にしてたのにここ2,3日多板に渡って発狂してる辺り大体見当がつく >>433
伏せ字なんて意味ないのに
ランサーズってこんなことやってるのか? >>560
香川とか気狂いしかいないってその考えが気狂いじみてる >>581
ここ最近で流れ変わったよな
平日昼から夜まで来るようになったし、名前入れるようになったし 何人いるんだろ
無意味な文字列、どっかから引用した文での荒らし、グロ画像、あと芸能系の専門板はスレ乱立荒らしがメインっぽいけど 組織でやるにはあまりにも実がなさすぎる気もするんだよな もう、堀井雄二原作脚本・ひろゆき/やました監修
で劇場版「スプリクト」の映画撮れよ スクリプトは単独犯なん?
規模から見て組織的犯行かと思ってたけど 注視しかできないやろw
北米のサーバーなのにどうやって日本の警察が日本国憲法適用して容疑かけて逮捕すんだよw 無意味無関係投稿ラッシュで埋立してるんだっけ
バカチョン丸出し 警察が捜査してたら政府機関にたどり着いたがオチじゃね? せめてグロ画像じゃなくてエロ画像だったらここまでヘイトを集めなかっただろうに 大谷スレでまだやってるよ
やっぱり韓国人なんじゃないの? サーバー→北米
書き込み→海外VPN
どうやってどんな法律でどんな権限使って逮捕すんだよ妄想か?w 今後起こるであろう、AIを使った大規模サイバーテロ実験の一端だと思うのよねえ テレビが政府にコントロールされてるんだから、ネットがされないわけないんだよ
ツイッターも米国政府の関与があるし(ドキュメンタリーでみた)
日本もツイッターの削除要請が最も多い国として知られてる 仮にあれが無くなってもどうせお前ら毎日言い合いすんだよな 今1番やられてるのがBe持ちじゃなくてもスレ立てが可能な細かい専門板だ
ニュー速はスレ立てするのに条件があるけど
誰でも次スレ立てが可能な板だとスレ乱立で潰されまくってる >>591
むしろ個人の方が利がなくね?
愉快犯でここまでやれるかね >>596
岸田とひろゆきと山下で握手して大団円じゃね?
リモートでジムが笑顔で答えて 警察も暇じゃねえんだし5chとかむしろ潰れてくれた方が警察にとってもメリットでかいやろw
あっ… >>604
漫画村のやつが逮捕されたように国際手配で十分あり得るでしょ >>604
そんな感じなら海外からの書き込み禁止すればいいだけじゃん
なんで運営はしないの? >>208
だよな~
荒らしより規制の方がイヤだしこんくらいなんとも無い talk軽く見てきたらあっちもあっちでスクリプト攻撃されてるような会話してたわ
上辺しか見てないし、自演か別人かも分からんが >>607
Twitterはイーロンマスクが買収してから是正されたでしょ タラコのやり方全てパクった山下”スプリクト”はパクられる最後を迎える感じ?
タラコは海外逃亡したけど でもスクリプトが進化しててリアルなお前らの書き込みと変わらんレベルになってるからもうどうでも良くね?
そもそも内容なんて無いクソみたいな場所だしな >>611
いやあ、自民党もジリ貧、ワクチン後遺症も明らかにされて
国民がコンセンサスもつことを一番恐れてるのが自民政府だから
こうやって錯乱させるのは理にかなってるでしょう
反自民、反ワクチン(厚労省ほかワクチン大臣の責任追及)
に国民の意見が固まることを一番恐れてる >>621
talkのニュー速で一番勢いあるのが330位
スクリプト走らせるならもうちょい勢いよくやるのでは ナチスドイツの大馬鹿で
俺の母親の周辺をさぐって攻撃するな
なんで俺までドイツの大馬鹿だ
親父もロシアだ
なんで俺がゾルゲだ、嘘ばっか >>629
お前よりスクリプトの方が内容ある書き込みしてるだろ…もっと頑張れよw >>627
そういうのはそういうスレでやってどうぞ >>623
それがそうでもなく、イーロン・マスクの独裁的要素も明らかになってる
アルゴリズムをいじって 与野党ともに支持率上げ下げ出来るネタがあるわけでもないし
掲示板で話してる内容で都合悪いのなんてメディアとか芸能界とかそっちの方が多めじゃね?下がる話しかないし
あとは移住させたいtalk 逮捕できない
なんともない
どうでもいい
とか言い出した このスクリプト連投荒らしかなりウザいよな
過疎スレだろうが関係無くほぼ全板に自動で送られてるし ・テレビが政府にコントロールされてる
・新聞が政府にコントロールされてる
・報道が政府にコントロールされてる
と普段語ってる人らが平気でテレビ新聞に出て語ってお金貰って私服肥やしてるんだし
それコントロールか?と思うわ 逃げてるやんwww言うたらムキなっているの
なぁぜなぁぜ?? >現在進行中の犯罪行為については承知しています。
>日本の警察が捜査中です。
>容疑者のリストは渡してあります。 もう何ヶ月やってんだ?流石に威力業務妨害で捕まるレベルだな
どんなやつがやってるんだこんな意味のないこと(すっとぼけ) コメ書いてるのがBOtなのか有人なのか区別できないから規制は無理だろな 容疑者のリストって特徴的なIPやYamashitaと書いたメモだったりか? >>650
不特定多数の端末を改ざんし踏み台にして書き込んでる時点でアウトだろ 容疑者リスト→ヘイトスピーチ書き込みのネトウヨリスト
違う逮捕ラッシュされそうで草 >>645
ネット社会だから、政府も気をつかってる
テレビは昔から国民に世論を植え付けさせる装置として機能してる
各局、ほぼ同じニュースしか流さない
安定的な社会を作るには、良い面もあるけど >>656
後フィギュアスケートのネイサン・チェンw 運営ってパソコンのプロフェッショナルじゃないんか?
なんね警察て 特定して相手のパソコン爆破するプログラミング身につけろよ なんか本文に爆破と殺害が含まれるとスクリプト荒らしが来なくなるらしい >>627
それならツイッターとかもっと一般人にアプローチできる場でやるだろ
こんな底辺しか寄り付かん便所の落書きを荒らし回る意味がない スクリプトが抽出してる書き込みに偏りあるよな
ネイサンやジェイクとかわざとなのかね >>644
5ちゃんも広告見ても兼ねに困ってそうだし、
政府からのお金がでれば、目をつぶるしかないでしょうな
適度に、適当に運営できればいいんだろうよ >>649
逆に日本の警察がTor経由とか特定出来るとは思えん
他から足がついて特定しか過去にもしたことがないし >>660
来ることは来るけど、間違って犯罪予告しないように
平仮名をただ羅列しただけの文章が増えるらしい >>668 警視庁サイバー対策本部はその辺割と有能よ >>660
余裕で来とるやないかw
確認ぐらいしてから発言せいや 私腹を肥やすための自主規制をコントロールと呼ぶんだっけ?
不祥事を握りつぶし批判の機会を無くしカネの流れを維持したジャニ不祥事隠蔽は政府介入?
元総務省の野党議員小西ひろゆきが謎の内部文書を持ち出してテレビ新聞通信社と一緒になって
海外からも批判されてたメディアの沈黙握りつぶしてたけど
あれは岸田政権が小西にやれと言った? 対策しないから、マジで掲示板として機能してない。
4レス目から荒らされて意味がなくなってるのもある。 >>663
本音を言わない日本人にとって5ちゃんは、有能なご意見番だよ
ここ潰せば、日本人なんて赤子の手をひねるように統治は簡単
ワクチン8割でわかる >>649
ホスト偽装してるから踏み台にされたやつが捕まるオチやろw スーパーで買ってきたスレが建つとスクリプト出るよね 5chが潰れてメリットある組織
↓
政府
警察
政治家
芸能界
リーク界隈etc...
5ch潰れろって思ってる権力者大勢いるだろw >>662
フィギュア関連から抽出されているんかな。
ジェイクってなんだろ?
わい、ジェイクっていうとアバンティかジェイク・E・リーしか思い付かんw VPN使ってIDもワッチョイも名前も変えてくるスクリプトなんてもう防ぎようがないし、逮捕なんて無理なんじゃないの
意味が通らないレスってだけで犯罪にはできないし 未だにニュース関係板だけで何々関係のスレが攻撃されてるとか
ジミンガーとか的外れな事を言ってる奴は他板も荒らされてる状況を知った方がいいよ
スクリプトに遭った板・スレの報告スレ 2
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1709557969/ >>670
犯罪やってるクセにそんなとこはビビるんだw 5chがあると困る存在ってのはないと思うけどな
リークとかないし、いつのか分からん不明瞭なコピペが大量に貼られたりだったりだし >>686
安倍🏺AAとか15年前くらいから貼られてただろ当時は安倍🏺の意味が全くわからんかったがw 多分便乗して荒らしてた奴いるだろうなw脇が甘い奴から捕まるんじゃね 容疑者リストって踏み台にされた人たちじゃないの?
あんなたくさんのIPなんてVPNでも無理だし個人で用意できないでしょ
たぶんウィルスとか仕込まれた第三者のPC経由してる 政治家やマスコミや芸能界の腐敗っぷりはSNSでも散々批判があるし >>682
ジェイクはおそらくユーチューバーのボクサーでしょ
ローガンポールの弟 >>676 悪い。Torに関してではないが闇バイトの指示役はテレグラムを解析したの逮捕でしょ。 >>681
あと思想犯とか、そういうの見つけ出したり、
監視という意味では、泳がして見張る、というのは
SNSはじめ、管理しやすいのでは無いか?実は
だから潰す、ってこともないとは思うけど
最悪の場合はありうるかも また遠隔操作事件みたいに関係ない人が逮捕されないといいけどね
警察もこの手のは慎重にやらないと ブラウザ開き直したら同じのまた書いちゃったけどスクリプトじゃないです >>697
AI後進国のわーくにがネット監視なんか出来てるわけないだろ東アジア最底辺のネットリテラシーだぞ?冗談抜きでFAX読んでるだけだろw >>694
ほう、こんな人がいるのね知らんかった
(´・ω・` )サンクスコ NEW!! 第15回 テクノロジー犯罪被害フォーラム 大阪開催 米軍事政策から読み解くテクノロジー犯罪と嫌がらせ犯罪 2024. Premium Editionフルバージョン
https://youtu.be/AyzSNQeVpcg
いじめの発生件数
昭和60年(1985)…15万5066件
昭和61年(1986)…5万2810件
平成元年(1989)…2万9088件
平成26年(2014)…18万8072件
令和元年(2019)…61万2496件
令和4年(2022)…68万1948件
https://i.imgur.com/c5tRvnc.jpeg プラスとか芸スポだと情報更新がまるでない腐った長文コピペ連投とか居るしね
スクリプトだろ?としか思えんけど手動コピペっぽいんだよな >>699
あの事件もあいつが馬鹿やってなければ、もしかしたら本体の特定不可能だったよな… >>699
そういやもうゆうちゃん出てきてんだっけ
ちょっと調べたけど2015年2月に懲役8年の実刑判決が言い渡されて
控訴もしなかったみたいだな >>684
ニュース板以外も、っていうけど
5ちゃんねるにアクセスする人たちを遠ざけるのが目的だから
マニアックであろうがなかろうが、攻撃されるでしょ
辺境、場末スレだけでなく、やはりトップニュースを見るでしょ
ふつう >>706
ネットでやらかす奴は岡くん然りそもそも馬鹿だから時間の問題だったんじゃね >>699
ほんと関係ない人は巻き込まないようにして欲しいね レイバーネット日本に担がれチヤホヤされる人生とか絶対嫌だわ 書き込みAIの進化すごすぎて1年後にはおれらがAIの文章と認定されてそうw >>680
それはオレも思ったw
しかもスクリプト来ないし 誤認逮捕ではなく本丸逮捕にブチギレてたのが弱者支援を名乗る奴らだったの本当すごい
ヤマシタさんも担がれたりするのかなぁ >>711
左翼の人権活動家のマヌケっぷりには草生えまくった楽しい事件 ひろゆき追い出して今もなおスクリプト荒らしやってる嫌儲はいつ責任取るの? いま全5chユーザーから圧倒的期待を寄せられている京都府警はこのプレッシャーに耐えられるのかよ? >>719
任天堂から世界中の割れゲーム取り締まりを託されてるんだぞ
国内の一業者なんてザコ中のザコ こんだけ大規模にやってんだから身バレ対策とか勿論やってんじゃねぇの バレたら最低でも威力業務妨害になって損害賠償額も結構大きなものになりそうだな >>721
まさに安倍ちゃんをヒトラーに見立ててるような基地害グループだね >>705
変な芸能記事のリンクとかあれ儲かるのかね >>690
そのウイルスってJane styleって言わね?
元々フリーのオープンソースのJaneを乗っ取り
株式会社ジェーン設立したり
クソの様なAPI強制したり
いきなりtalkに移行させようとしたり
で同じタイミングでスクリプト荒らし発生したり
どう考えてもJane style入れてた奴が踏み台でしょ >>720
岡くんだと小さすぎて手錠じゃなくて首輪になるからNG 日本政府が5ch恐れてスクリプト仕込むくらいなら
テレビ新聞通信社も黙らせてモリカケネタも潰せてるだろと思うけどな >>727
法的な裁きより身バレによるダメージのほうがデカい
どっかの弁護士みたいに一生つきまとわれるんだぞ なんであんなに踏み台のIP用意できるんだろうな?
しかも国内 >>735
テレビのニュースで恒心教がどうかうやってて吹いたわ >>736
何かの無料アプリにバックドアでも仕掛けられてるとか? >>5
運営側の自演
荒らされてるからと規制する大義名分を作るんだよ
書き込みの数をコントロールすれば世論誘導の工作をしやすくなる、大量に書き込みあったら大量に
工作員を動員しないといけないから。 >>736
なんでだろう、5chの専ブラ入れてるスマホの数くらいありそうだけど
なんでだろーなー() 警察がこんなことを凶悪犯罪の取り締まりより優先させてたらそれはそれで笑うから
逆に日本中のスクリプト被害を5chに集約するくらいまで行って欲しい >>736
全国に散ってる外国人グループとかじゃね? >>743
IP見えるスレでも100人ぐらいいた気がするけど
そんなもんかね? 正直5ちゃんねるは潰れて外国人でも在日でもない日本人が経営する巨大掲示板が出来たほうがいい >>708
普通ってそれはおまえにとっての普通だろ
2ちゃんの頃はテレビの各実況と音楽系の専門板だけで
ニュース系の板なんて来た事は無かったぞ
俺がニュー速に来始めたのなんか4年くらい前だ talk見に行ったらまだ去年の秋ぐらいスレで止まってたw 昔トラフィックいくつも経由してるからと高括ってた派遣オジ逮捕されてたよな >>748
番組chの実況系は亡霊だな
一人で壁打ち状態 スポーツサロンとか登山とか園芸とか陸上競技とかなんでそんな弱小板が?っていう専門板も攻撃されてるぽい
踏み台で勝手にPC操られるタイプだろ
もし誤認逮捕されたらどうやって無実を証明すればいいんだ?
片山の時は無実の人達が一方的に決めつけられて有罪にされたんだぞ
どれだけ無実を主張しても聞き入れてもらえず大学生が中退にまで追い込まれ裁判官は謝罪なしだったようなことを覚えてる あれ?
jane山下がどうたらと聞いててそう思ってたけど違うのんか >>604
こいつも日常的に荒らしてるんだろうなw >>630
同感だわ
なお嫌儲みたいなスレに嫌儲みたいなレスばっかだったから
ホントにスクリプト走ってんのかは判別できんかったわ >>748
当時の俺の見立てと違って割りと情強が多いね
4割は流れると思ってたわ talkはあの強制拉致がなかったらウマくいってたんだろうか? >>565
単純な規則性だろうけど嫌悪する文章なりワードの生成って凄いな
反意語とは一歩違う嫌悪語ねえ じゃあ、近いうちに逮捕されるって事か?未だにスクリプトやってる奴は馬鹿なのか? スクリプトとは違う長文コピペ爺さん達は何者なんだろな 状況証拠的に山下一択なんだよな
「スプリクト」
開始はJaneの乱以降
Janeの乱を起こすような大胆かつ短絡思考の持ち主がTalkに誘導しようと5chをスクリプト爆撃することは容易に想像できる >>757
存在すら知られてなかったと思う
5ちゃんが2ちゃんねる時代にどれだけの熱意をもって住人の心を掴み
他のサービスを駆逐して覇権を握ってきたのか甘く見すぎ マスコミはスプリクト逮捕されたら
特集したりコメンテーターに何か言わせんのかな >>756
流れるって言うか当時の拉致ってワードに笑ったわ >>516
ある意味VIPらしい柔軟な考え方だな
荒らされるなら会話してみようみたいな
そういう発想力は正直羨ましいところではある >>756
事前説明もなくいきなりtalk使えという態度が反発買った
スレの中身はコピーされなかったので流れの遅いスレでマターリやってた人間は5chに残りたがった
以前からAPIのシステムを悪用した荒らしと運営に分析されてたのに、山下の乱でAPIを5chが利用できなくなっても荒らしが続いたので山下犯人説が一気に広がった
だから残った奴らが情強というわけでもないと思う >>766
ユーザーの被害者意識もやたらと高かったからねえw >>763
だからこそジムがはんにんわかったっちゃって、警察に通報したんじゃね
素人でも解るのに当事者なら一目瞭然だろ >>770
専スレのコピーは犯罪に抵触するのかな
まるっきり同じサイトを準備できたらもっと移ったはず プロバイダ連帯規制しかできないのはシステムの問題なの?ピンポイントで個人だけ規制できたらいいのに script(スクリプト)をスプリクトと間違えて覚えててばれたやつな >>763
逆にそんな短絡的なことするか?という疑問もあるけどな >管理人はアップリフト(浪人)の契約料を払っても無視する。
やっぱ犯人運営じゃん >>781
短絡的だからjane詐欺もバレたし
jane上げmate下げもバレた
浪人だって急にサイト無くしたから会員が右往左往したし グロからエロ画像切り替えてる
大分効いてるようだw なんでこいつら乗っ取りとか下剋上とか嫌がらせとかサツバツとしてんの やり方があめぞう潰しと同じだったから
もしかしてひろゆ…?かと思ったこともあった 犯人見つかったら大量のグロ画像見せられてPTSDになったっつって集団訴訟しよう 例えばシナ留学生だったとしてもちゃんと捕まえてよね ・ガーシー
・ジェイク
この2つのワードはスクリプト
あと相場系の書き込み ス
ク
リ
プ
ト
は
京
ア
ニ
ス
レ
で
確
認
さ
れ
て
い
る
ね 元日の能登半島地震の時に
スクリプト走らせたキチガイ行動は忘れないよ 自民党批判系のスレはめっちゃ湧くね
dappiじゃねえの? >>794
こういうキチガイもngしやすくなって悪くなかったんだがな あの変死画像はImgurに載せてるけど
何も知らないImgurユーザーは何回も変死画像見せられてるんだろ?w 政府・自民党筋の仕業としか思えないんだけど
破廉恥パーティー発覚後にさらにスクリプト爆撃が激化してるし
自民党がやらかすと爆弾投下が増大する
爆発 imgurってエロなら秒で消すけど
なんでグロには寛容なん? >>775
一応著作物として扱われるからコピーは著作権法違反になると思われる
ニュースサイトの引用ですらアウトになった判例があるから引用どころかコピーはアウトだろうな >>806
エロは法に触れるケースが大半だけどグロはそうでもないから それは東京オリンピック隠ぺい事件その他諸々で確認済み 犯人が山下遼太なら実際に殺そうとするやつ居るだろうな
殺害予告すれ立ってるの見かけたし >>690
犯行時のアクセスログと
犯行前の容疑者のアクセスログなんじゃない?
それと状況証拠からの容疑者リスト
これらの関連が見つかれば微罪逮捕とか別件逮捕で締め上げるんでしょ🥺 >>98
あとでログ解析できるように捜査機関が串に使える鯖を世界中にいくつか設置したら、もしもの時に解析してテロ組織を特定できる。
テロ組織が判明したらドローンで爆撃したらよい。巡航ミサイルでもいい。
こういうのでいいんだよ >>806
戦争の悲惨さを伝える為に緩くなっている感じがするなイムガーは
それを悪用されている感じだけど >>817
岡くんを忘れさせようとする低度な作戦はNG >>788
全ては日本人の精神的支柱を折るためよ
毛沢東も言っていた
「異民族を屈服させるには、まず背骨を折れ」とな ジムもスネに傷持つから警察に通報できんと言われてたけど
どうやらユーザー有志が先に京都府警に告訴したみたいね
その場合だとどういう罪状になるのかな >>815
ところがどっこい、警察すらテロ組織に金で買収されてる場合もあるんだなw
昔ビートたけしの知り合い(マニラ駐在のライター)が、マニラのアパートでガサ入れに遭ったのだけど
やって来た警官に札束を渡したところ、何もせずに帰ってしまったそうだ >>823
遠隔操作犯も京都府警だったな
京都府警に告発したのはノウハウがあるからだろうな 不起訴確定だからな
グロ画素にお墨付きを与えるようなもん >>827
キンタマウイルス踏んで捜査資料ばら撒いた時から
あそこはインターネットを恨んでるからな やっとかよ
これで逮捕時にどういう面してるか拝めるのか
楽しみだな みんなtalkでマターリしているから
別にどうでもよくね? >>834
レイバーネットちゃん…まだ消してないのかよ… これをきっかけに日本運営が真面目に仕事すると思う人 勢いとかってスクリプトのせいで少し落ちてたりするの? 自分では何の対策も出来ない
警察頼みのオワコン掲示板があるの? >>5
中国か朝鮮かロシア
左翼だということは確定している >>825
在日への生活保護問題があがって
吉本興業へのデモがはじまったとたん
オウムの逃走幹部が見つかったりしていたね >>841
むしろ上がってたりしてな
スクリプトは休まなくても動けるからな >>842
踏み台踏みまくってる奴の正体なんか司法の手じゃないと追跡出来ないだろ そんなにガーシーとロマサガについて熱く語ってる板なんだな 特定スレに手動でやってたのもいるからそっちも逮捕されちゃうな >>854
サイバー犯罪が得意な京都県警、スクリプト犯に対する告発状受理してた。マジかww [416336462]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1710316780/
このスレが立ってから集中的に攻撃受けてたニュー即+と芸スポ+も止まった ふたば手動で荒らしてる時に明らかに個人の趣味嗜好出てたからまぁ個人かつ集団の一般人だろうね つか遅すぎじゃね
スクリプト荒らしがきてもう5年くらいたってね? マジでスクリプト止まったとなると犯人は日本人かもな
中国からだったら気にせず続けるだろ 片なんとかに危うげ騙されそうになった警察かー
海外みたいに民間に頼らず警察内だけでなんとかしようとするんでしょ日本って
大丈夫なんか? >>863
日本に住んでるのは日本人だけじゃないぞ ある朝突然警察が来てあなたのIPからたくさんスクリプトされてますって逮捕状持ってきたらどうする? >>815
その串の前に別の串や踏み台経由してるかもしれんので難しい
複数の国経由してたらどこか一国が非協力的だったら無理
協力的な国にテロリストが潜伏してるとして、その国爆撃するなんて政治的にアタオカの所業
爆撃して関係悪化しても良いような国は協力的じゃないので住所や個人の特定に至らない
様々な幸運が重なって特定に至ったとして、そのタイミングでそこにいる可能性も大して高くない >>869
まさにゆうちゃん事件が起きているのかもしれんぞ >>183
でもどうせ俺にレスしてる君ら課金してないのでしょw
黙れ無課金がw >>1
5chの惨状にいつ対処するのか
ジム:現在進行中の犯罪行為については承知しています。日本の警察が捜査中です。容疑者のリストは渡してあります。
34いいね
https://x.com/thejimwatkins/status/1767662241237860755 >>870
自分のPCを念入りにチェックされたくないなあ
ある朝ピンポンがなったら素早くPCの電源落としてログインされなくすればいいのかな? ゆうすけ事件の件では関係ない人が何人も捕まって
無実の罪で自白までさせられてるからな
警察狂ってる そもそもあんだけ騒動になったのに未だjanes○yleとか入れる情弱がスプリクトの踏み台にされてる
と思うけどね Webマネー復活はいつだろうか
クレジットカードと書き込みがばれる失敗をしたんだから
早く復活させないと わざとおかしな日本語で書き込んで犯人は外国人であるかのような演出w
自演のパターンが弓庭そっくりなのは気のせいだろう これリストいっても考えられる名前出してるだけなんじゃないのかね
警察がまともに捜査出来ないとずっとこのままになる恐れがあるよな 特定のスレだけではなく全てのスレ、というか全ての板を攻撃しているからイデオロギー的なものではなく、5chや2chで被害を被って掲示板そのものに強い憎しみを抱いている人物の犯行か
もしくはよく言われている、競合のTALKが怪しいのかな ニュー速でも動いてくれている人がいてうれしい
自分はNG登録するぐらいしかできないが、いい結果が出ることを祈る 捕まるまでは大事件の予感がするけど
捕まったらくだらん事件なのかも? レスの内容見ると、他板のレスを繋ぎ合わせたり、そこにグロ画像つけたり、
だからおそらく組織的にかつなんらかの
システムを使ってやってる思う 昔の2chや5chってすぐエラーメッセージが出て書き込みできなかったのにな いまネコは新しい天と新しい地を創造している
以前の事は思い出される事も
心の中にあがる事もない >>844
そんな陰謀論的なやつじゃなくてtalkのやつとかゆうちゃん的なやつじゃないの
国家ぐるみでやる奴は鯖ごと落とそうとしてきそう 踏み台にしているのなら、ログを見れば素人でもわかりそうなものだがなあ
専門家がいないというが、どういう人間ならいるのだろう 本当に警察が調べてるかは知らんが無言の無抵抗よりはマシだな 5ちゃんねるがどうなろうが知った事じゃないが
どんな奴がどんな動機でやってるのかは知りたいもんだ >>881
これで警察がまともに捜査できないなら
どのサイトへの攻撃に対しても警察は無力の無法地帯ってことになるね スクリプトの件ではなくて、
JaneStyleで半強制的にユーザーをtalkに誘導したり、
5chは閉鎖したかのようにtalkを旧5chと喧伝したり、
5chのスレをそのままパクったり、
これだけで山下を詐欺罪乃至は威力業務妨害などで逮捕できるんじゃないのか?
機器を押収すればまたいろいろ出てくるかも知れないしw また「この顔にピーーンときたら・・・」のチョソ顔してるのかなー?w 警察は全部自分らでなんとかしようとする無能なのがな
せめて専門スキルある民間に頼れとは思う まぁ普通にいつから始まったかを考えたら
怪しいよな
あちらには来てないんだよな? やってもいない罪を自白させるんだから警察の取り調べって怖いんだろうな リストを警察に渡すのはいいけど
5ちゃんでも晒してくれないかな これ遠回しに責任転嫁だろ
スクリプトへの対策が実質不可能だから警察が悪い by jim スクリプトによる投稿数急増で儲けたから訴訟の資金ができた やっぱ始まった時期を考えたら、
5ちゃんねるの利権争いかねえ? 誰かがプログラム作ってあらし行為してんの?
グロ画像貼ったり意味ないよなあれ 投稿する気や見る気を無くすのが目的
としか見えないけどな。
実際に前より見なくなったし。 死体とかのグロ画像は全然平気
これが吐瀉物だったり汚れた排水口の画像だったらダメかも 色盲検査の画像見てたらグロ画像に変化するやつはやめてほしい スクリプト自体がかなり厄介だから動かしてる人間そのものを廃除するしかないよね >>917
わかる
死体グロ画像とかここ10年くらいまともに貼られてなくて見なかったからむしろ嬉しい なんでtalkには来ないの?まぁあそこ常にガラガラだし荒らす意味ないけど >>917
変えてくる可能性はあるだろうな
グロより不快だろうし こういう嫌がらせに対処する能力がない事を
知っていた人らが犯人じゃね?
つまり元関係者 NG回避の工夫もされてるし、犯罪予告みたいなやばいレスは拾ってこないようになってるし、わりと隙がなくて凄いよね ほう
一応水面下では動いてたのか
ただ警察が犯人を検挙できるかどうかってとこが唯一心配だが >>917
まぁ、言うて俺らみたいなおっさん世代は香田君の首切り動画とかで盛り上がってたからな
おっぱいの画像だと怖いかも グロより俺は女の裸画像が苦手なんだ
あんな物見たら吐き気と寒気がしちまう
頼むからグロ画像はいいから女のエロ画像だけは
貼らないでくれ ドラマのヴィヴァンとかなら、
ホワイトハッカーからすぐに犯人を
割り出せそうなのにな。 今、芸スポにスクリプト出没してるけど本当に捕まるのか? スクリプトで書き込まれても
ユーザーアクティブになって広告料は高いまま
これが狙いなの? 一度に大量にレスしてる所からは
止めればなんとかならんのかね
いろんな国から串通して
大量にレスしてるから
堂々巡りなんかな スクリプトの犯人は逮捕しないとダメだろ
そして損害賠償を請求だ >>890
talkがチャイナ資本ってのは初期に言われてたけど実際どうなんだろ
正直どうでもよすぎて調べるのさえめんどい 全国ニュースで大々的に実名報道されて臭い飯喰らって来て頂きたい いまだに納豆スレや岡とかのスレ立てるのもかなり陰湿だと思うけどな >>956
納豆は意味不明だわ
元社長の知り合いが混じってそう 乃木坂46板のスクリプトはますますエスカレートしてる まぁ専ブラ反乱関係かなー
反日団体だったら面白いけど グロ画像貼りキチガイが一番迷惑
あんな画像を検索して貼り付けるなんてまともな脳神経じゃない >>1
この管理人ぶってる奴の発言には「2年前から繰り返されてる」事の釈明箇所が無い
当初から手口が全く同じなのになぜ何の対処もしていないのか
言い訳を全く用意していない
行き当たりばったりで発言してるだけ >>5
ジェイクに恨みがある奴じゃねw
誰だよジェイクってw 画像同じようでいて貼るたび画像URLも更新されてて隙がない 対応が事務的なのかもしれない
Jimだけに(´・ω・`) なんでスクリプトで荒らすのか?
という問いは無駄
テロリストに何で無差別テロなんかをやるの?って理由を聞くくらい無駄 V
I
P
は
縦
レ
ス
す
る
ヤ
ツ
が
現
れ
る
始
末
w いやぁ平和ですなぁ
いつもならとっくに全部埋まってるよ これ全部の板に「逮捕待ちです」ってスレ立てたらいなくなるんじゃね >>992
このスレタイで良いから爆撃食らってるところ全部に立てたらどーなるか、興味はあるな 山下民事からの賠償金でTalk死亡まである?
ならワクワクするな!! 荒らす意図なくツール使用していたら罪になるんだろうか?
ツール作ったやつが逮捕? Jimさん、賠償はキッチリ請求してね
山下は震えて眠れ(^^) このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 8分 59秒 5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/
▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。