永遠に~尾崎紀世彦~キーヨ 3曲目
>>498自身がここサイトの最狂最強のいじめごの一人
赤帯◆Etahinin瓜ん坊っ子だったか自分が童帝ショジョおばん
!もうーここはいじめ荒らしにくるなよ >>500
盗聴でもしてるんだろーなんでここにいるんだ
予告もしてないのに !
自分は東急東横か新潟越南線ででもそれをやってくれ >>499
いじめっこと同じなのは君だよ、君
他人にちょっとしたことで、削除依頼をさせるのが趣味? >502
?誰。もういいよ
もともと反感でいやがらせしてくるほうがブラック
>>503
!自身こそも。Milk臭と耳後ろからの加齢臭混合 >>505
いじめ荒らしやめなさいよ
関係ないじゃないか尾崎氏と
氏が霊界で嘆き怒ってるよ我々に
影響受けてさらなる上の旅たちに迷ってしまう
ファンなのか、氏の?単に作家がいいで定期的にここも巡り
覽てるのかここになんでいるんだって訊いてる
! >>506
おめえがキーヨの代わりに逝けばよかったんだよ。 一人で延々とやってて、いったい何が楽しいんですか?
「言霊」を知ってると思うけど、言動・行動はもちろんのこと、書いたこともすべて自分に跳ね返って来ますよ。 ご本人亡くなってから思うがコンサート・デイナーショー生で聴けて良かったわ。
もう生で聴けないと思うと残念だね。もう過去の音源残ってないのかなぁ。 尾崎氏は、ライブやNHKの公開録音で、いろんなジャンルの歌を歌われていて、レコード・CD化されて
いないものが多い気が。。。
もったいないですね。
そういったものを編集したDVDでも出来ないかなあ・・ >507
いい加減にしないかよ
お前のせいでこっちがいつも住人各氏に恨まれるんだ
泣きたいくらいだか今日は一回強く言うよ!自分己が
氏と同じ病気にでもなって逝けばよかったのさ。こんなにいじめるくらいなら
なんでここに来たかも言わずに!
>>508
自演のひとりではないと
ここって京平スレッドの人間っていうか
恭平ファンも兼ねてるの?それとも
単独に歌手のふぁんっていうこと?
最初の荒らしは瓜ん坊ですよ
あらしっていうより個人攻撃
もとのHNすれっどはじめあちこち
連続投下にきてる 意図は駆逐か嫉妬か私怨か不明
こっちは応戦してるから荒らしだが
音楽はどう感じようと自由なはず
当面ここももうー来られてすっかり
さんざん懲りたけど、表現の自由なら
いじめにおいての表現の自由よりはましだと 奴をおこらせた >>492投稿が
理解不能でおかしいレス、もしくは
読みずらい、曲名も不詳でってほか住民氏も
思うなら考える
少しは瓜ん坊のいやがらせ動機も… キーヨのスレ住人なら、それなりに年齢層は高いはずなんだが・・・ >>513
そうですよね。
ここにきている人は、それなりの年齢の人と思うのだが・・・
他のスレでも、どう見ても還暦くらいだろう、と思える人が、アホみたいなコメント
書いているのをみるが。。。
悲しくなるね。 由紀さおりのスレで荒れてたのをおぼえてるw
まったく2ちゃんってとこは・・・w 渡辺真知子・八神純子・大田裕美・岩崎良美、この人達のスレが今や荒れ放題。 >>518
そのへんはそれなりに若い世代のオッサン連中だろうけど ろくに病院見舞いにも来なかった前妻(二人目のほう)が
キーヨの遺産をもらおうとしゃしゃり出てるらしいな ようつべ 「コカ・コーラCMソング集」
4分50秒過ぎあたりにキーヨの歌が
メロディーはフィフス・ディメンションの 「ビートでジャンプ」
(UP UP AND AWAY) のパクリだけどw もう少し器用に生きれたらもっと凄い歌手になってただろうね。
新曲・アルバムを出さなかったのは惜しいね。
あと1年元気でいてくれたらCD発売されたかもしれない・・・ >>524
お話も面白いし、歌手にとどまらずタレントとして、芸能界で活躍できた可能性はあるでしょう。
でも、「俺は歌手」というプライドがそれを許さなかったのかな?
事務所側も、色々と売り込みの方法を考えていたであろうけど、本人が受けれなかったのかもしれない。 「釣りバカ」では結構嵌ってたし・・・
役者としても良かった。2010年の京都が生で聴いた最後の声だった。
「羅針盤」大人の歌ですよね。音源はないのかなぁ。 >>522
キーヨのヴァージョンはラジオのCMのみだった記憶が 最後の声は、2009年11月の「HEY!HEY!HEY!」でだったかなあ。
あまりダウンタウンと絡まずに、ス~っとスタジオを去られてましたね。
すでに、体力的にきつかったのかなあ・・
でも、「また逢う日まで」はしっかりと歌いきっておられましたね。 でもプレミアムコンサートは翌年の2月から約1ヶ月間。
それも西日本中心できつかったと思う。
岡山とか宮崎とかが中心で1県5ヶ所の所もあった。
その年の秋口に病魔に冒されるとは・・・ >>527
キーヨのコカコーラの歌は当時の「オールナイトニッポン」の
中のCMでかかってた(まだ亀渕昭信がやってた頃)。 「風のグラフィティー +6」が5月に復刻発売するとか。
楽しみですね。 ロンリーアゲイン
マイベターライフくらいかな
とくに個人的に聴き物は
先にCDに焼いちゃったからね
どうしようかな・・ この前、久しぶりにカラオケにいったら、「JOYSOUND」と提携しているところで、
尾崎氏の他のところに入っていない曲がいくつかあった。
「星空の街を歩こう」
「クリスマス・エトランゼ」
「ふるさとの五月」
あと、
城みちる名義でしたが「サンゴ礁の娘」
堺正章で、尾崎氏も歌っていた「青空は知らない」
も・・・
どんどん増やしてほしいですね。
「DAM」の方も増やしてほしい。こちらは少ないですよ・・・ >>522
ようつべで聞くなら尼で45秒試聴がお得♪
コカ・コーラCMソング集 1962-89 【アルバム】
尾崎紀世彦の世界
GOLDEN☆BEST サマー・ラブ
風のグラフィティー[+6]
【シングル】
SWEET DREAM
星女よ
365回目の恋
ふるさとの5月
これだけで、ソロの分の網羅率ってどれ位? 「ふるさとの五月」って(みんなのうた)で
観たことあるけど、誰のアレンジだったかな、あの人かわかった。 この人はそのあまりにも凄い声量のために
一部のTV出演者やスタッフから煙たがられていたった本当?
ワンダース時代も他の二人とは比べ物にならなかったというし。 声量の凄さもさることながら、
歌の上手さが際立っていたので、
キヨの前後に歌う人は嫌だっただろうね。
だから歌番組ではトップか最後が多かったと思う。
自分の声が大きいのは自覚してただろうし、
コーラスグループ出身だから、
歌番組で出演者全員でコーラスなんて時は、
マイクを離して持っていて、
ほとんど声はいってなかった。 一周忌にむけてNHKに25周年コンサートの再放送要望出そうぜ シャリバンの27話見たった。良い意味で期待を裏切られた感じ。
出演者全員の棒読み大会www
「悪魔のようなあいつ」で見せた演技力を完全封印の棒読みキーヨ。
みどころ
・涙を流すキーヨ
・お姫様だっこされるキーヨ
・キラキラ加工の中を「シャリバァァァァーーン♪」笑顔で駆け寄るキーヨ
変化球の尾崎紀世彦PVに仕上がっておりました。お友達の監督タケちゃんに感謝! HOUSEのオープニングで馬に乗ってるのはなんでなんだぜ?w >>538
すいません、カラオケ初心者ですが、
声量が凄いなら、マイクを離していても声が聴こえるはずなのに、何故聞こえなかったんですか? 一人だけ声が大きかったらコーラスにならないだろうに… >>541
教えてくれてありがとうございます。
小学生高学年でファンになりましたが、
コンサートなど当然行けず、、、
キーヨが亡くなり、ショックでしたが、
今回初めてコンサートの様子がわかりました。
わかっていたけど上手い!
自分の歌だけでなく、当時のヒット曲やポップス、
モノマネまでwww
生で味わいたかったです。 この人は、ほぼ同期の上條恒彦みたいに
ミュージカルはやらなかったのかな。
声量が凄いし結構舞台向きだと思うんだけど。 ファントムとかジャン・バルジャンとか、結構凄いものになったような気がする・・・ >>556 同意
ただ本人は乗り気ではなかったと推察 役者やバラエティー・タレントなどではなく
あくまでも歌手として生きたかったんだろうなぁ ┌─┴─‐┐ ─◇
│| ̄ ̄ ̄|│ /
│|___|│ ♪ 僕はSingerだから~
└───‐┘ ●● ~
(▲゚д゚)__ __ <
ノ/ ¶/\_\. |[l O |
ノ ̄ゝ\/__/ |┌┐|
| ̄ ̄ ̄| __ll__ .|└┘|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| キーヨがもう少し古い世代だったら
米軍キャンプで洋楽を歌ってたかも 「尾崎紀世彦コンサート」 NHK BSプレミアム
再放送 2013年4月27日(土)午前1時35分 >>560
白人兵にはカントリー、黒人兵にはジャズ
キーヨならどちらもOKだったろう 若い頃は100%、50代からは70%位の力で歌っていたなぁ。
自分は50代以降が好きです。 キーヨはガチガチのジャズ・ナンバーは歌ってたっけ?
もちろん歌いこなす実力はあっただろうけど。 >>567
歌が大好きな30歳の女子ですけど、質問していいですか。
何を唄っても「尾崎紀世彦の歌」にしているということは凄いんですか。
逆にいえば、ワンパターンの歌い方しかできないということでもあるような気がするんですけど…違いますか。 >>568
そんなに凄かったら世間が放っておきません。
あなたの評価が世間一般の評価だと思います。
ファンは過大評価しますからここの書込みは割引いて読んでください。 世間一般といっても歌謡曲はいくら上手くても
高く評価されないと思う NHKで流したライブ映像で知り、アルバム買ったぜ。初めて買うならザ・プレミアムベストSHM-CDでだいたいの良曲はカバーできるかな。 ただこの人は音楽関係者からの評価が抜群に高かっただけで
本人にとってあまりそういうのはどうでも良かったんだろう。
ジャンルの違う五木ひろしや演歌の大御所と言われる人からも
一目置かれてたすね。
逆にこの人より上手い歌手と言われたら
出てこない・・・布施明・松崎しげると比べられるけど確かに上手いけど
また違う。和田アキ子確かに声は大きいが・・・ >>573
尾崎氏はファルセットもキレイでしたね。
歌い手としてのレベルはかなり高いと思います。 >>570
謙虚なご意見ですね。
でも尾崎さんはとても洋楽に合うお声とフィーリングと風貌を持っていらっしゃいましたね。
英語の発音も素晴らしいと思いますし、間違いなくポピュラーな洋楽を歌わせたら日本一だと思います。 そんなポピュラーな洋楽を集めた「ポピュラー・アルバム」は
マイナーからカセットのみの販売ということもありましたが売れない作品でした。
私は運良く中古屋で入手できましたがどれ位の人が持ってるのでしょうか? その激レアもっているんですか、見た事ありません
カセットからCDにコピーして発売されるといいんですが
音源も残っているかわかりませんよね、聴いてみたい。 レコ大を獲った翌年のテレビの正月番組で、五木ひろしの「よこはまたそがれ」を
冗談半分に歌ってたけど、なかなかのものだった。 「めぐり逢い」は良質なムード歌謡
発売当時に初めてラジオで聴いたときは違和感があったけど >>568
あの~•••モノマネタレントとゴチャゴチャにしてませんか?
まあ、モノマネタレントでも歌上手い人はいるけど、それもオリジナルがあって
こそだよね?
そのオリジナルが、そのひと自身のものということじゃないの?
プロの歌手はいかに自分の商品価値をもつかだから、尾崎さん、十分過ぎるほど
その仕事をやり遂げたんだよ。 >>570
だから「ファン」というんだろうな。
嫌なら、観なきゃいいし聴かなきゃいい。
まあ、アンチもいて盛り上げる世界だけど、尾崎氏にアンチってのも・・・ ザプレミアムベストを買ったけど、録音編集の腕が悪くない?
収録音圧が高過ぎてアンプの音量下げてもうるさいよ。コンサートと全然違う、なんだこれ。 youtubeで、ミスチルの「es~theme of es~」を番組で歌っていたもの(音声のみ)
があったが、無くなっちゃったな・・・
あれを聴いて、「es」をカラオケ歌い出したのに・・・
桜井の赤ちゃん声でなく、尾崎氏の声でないと。
聴きたいのに残念だ。 【ゆきさおり 笑顔のなかで】
※ 歌手・尾崎紀世彦さん 特集!
http://www.tbs.co.jp/radio/timetable/index-j.html
>>542>>552^^
TBS ラジオ
放送日:5月12日(日)12:00~12:30
【歌いたい、伝えたい、巨匠たち】
今週は故・尾崎紀世彦さんを特集します!
【メッセージテーマ】「この曲を聞いて笑顔になった!」
メッセージ ⇒ egaoyuki@tbs.co.jp >>589
ヘ⌒ヽフ
( ・ω・) ㌧㌧
/ ~つと
ヴォラーレ VOLARE 伊東ゆかり&尾崎紀世彦&本田美奈子
http://www.tudou.com/programs/view/SR8Uje3Fihs/ >>578
でもディナーショーだったか、酔っぱらったオッサンの客に
「演歌を歌わんかい!」 と野次られて、キレかかったこともあったらしい 今月の下旬に発売される氷川きよしのニューアルバムで
彼が 「また逢う日まで」 をカヴァー
今朝のラジオでかかってていたが違和感を感じる
決して下手だというわけではないんだけど >>592
そりゃあ、仕事のジャマされたら誰でもキレそうになるだろう。
抑えただけ紳士ですよ。
やしきたかじんは、京都の祇園で流しをやってた時、酔っ払いが絡んで来た時、
ギター投げつけたらしいからな。
らしいからな。 キャバレーの営業で、酒やおねえちゃん目当ての客の
耳をひきつけて「おうっ」と思わせたらこっちの勝ち、
というような事を言っていたと思う・・・・ そうそう。歌目当てじゃない客がシーンとなるのが快感だとか。 >>592
長渕剛も、鹿児島から博多へ出て、流しでフォークソング歌ってたら、ヤクザが
「おい兄ちゃん、演歌歌わんかい!」
と絡んできたらしい。
「すみません。演歌は歌えません」
と言うと、ヤクザはそのへんの椅子を蹴っ飛ばして、凄んできてビビった、と
「HEY!HEY!HEY!」で言ってたな。
・・・それで、今は筋肉キャラになったのかな?(笑) >>593
氷川きよしも声量はあるけど根本的にキーヨとは質が違う
どうしても演歌系の歌声になってしまうもんな
きよし本人は元々はポップス系が好きだったらしいけど 明日で逝かれて1年ですね。
自分は毎日車や自宅で聞いてます。
「ジョージア・オン・マイ・マインド」大好きです。
自分の心の中では尾崎紀世彦はいつまでも生きてます。 ワンダースのアンソロジー、出して欲しい。
GS扱いされているユニオンレコード以外にも膨大な音源があるようだし。 もっと、CDで復刻盤出してほしい。
「地球に抱かれて」「星女よ」のようにCD化されてないのをCD化、というのは
無理なんでしょうかね? >>606
売れないからだろ。
5/29発売のアルバムも、新星堂、山野楽器などのCDショップには置いてなくて、タワーレコードで見つけてやっと買えたから、カルトファンにしかウケないんだよ。 風グラ購入者の割合は大野ファンのほうが高いだろうな。
でなきゃCD化しても採算取れんわな。 Kieyoは、ほんとに昨年五月に亡くなったのか?2011.2月のオンエアーネットで観たけど、もう骨と皮だった…末期って感じで。声もあまり出ないし~あのあと、それこそ、あと数ヶ月て,感じした。自分の身内、ガンでたくさん死んでるの見てるから…
だから、1昨年の5月頃、亡くなったのでは?なんで、1年もズラすか理由は不明だが~近所の目撃情報も~一年以上見てないものばかりだしー何でだろ⁇気になるなぁ~ このベレー帽のお爺さん?がKieyo?
化学療法ガンガンやった感じだね~まるで別人(o_o) 治りたかったんだね(泣) ほんとに歌に生命かけてたって感じするT_T 仕事の鬼(u_u)なんだろうね~完璧主義で…その強い思いが長く辛い闘病を支えたんだろ。・°°・(>_<)・°°・。
R.I.P この人は地位や名誉には欲がなく歌が好きなだけ
でもその才能は天性のもので他人の歌でも超えて歌ってしまう。
失踪騒動の時激ヤセ画像見た時はこれはもう癌だなと思った。
生ステージ30回以上聴けた自分は幸せと思う。 キーヨって、何時から今のとこに住み始めたの?
前、新婚のころ、新代田か代田に住んでたよね~住んでる噂聞いたもん!今の家、どう見ても、生活臭無いよね 短髪だと、「だるま」みたいだ
長めの髪がの方がかっこいい
個人的には、メモリーズ・オブ・サマーラブのジャケ写真が一番好き 短髪でも、それはそれで、「いなせ」な感じで、お神輿が似合いそう!
お祭りに、長髪、もみ上げじゃぁ、
イマイチでは? キーヨの家、取り壊されるらしいね…遺産相続で揉めてるらしいから…結局、別れちゃえば、お金なんだね。寂しいなぁ、みんなお金に、困ってるのか?
キーヨは、ハゲ以外かっこいいと思う!どっかに、また逢う日までのジャケに、ほっぺたのハケ、は何?ってコメント在った(笑) >>623
一連の報道見る限り揉めてないでしょ?
前妻は判決通りの(未払いの)養育費と娘の法定相続分を請求しただけで、
キーヨの弟さんが感情的になってる感じ。
前々嫁がネ申すぎるんよw サウンド・イン“S”尾崎紀世彦編
http://www.tbs.co.jp/tbs-ch/item/o1370/
TBSチャンネル2 6/16(日)深夜3:10~深夜3:40 確かに 責めないで のジャケ、どうしちゃったの?って、感じだよね~
目立てばいいと考えたのか…
あの ネイティブ・アメリカンみたいなやつだよね~
責めないで って、聞いたこと無いけど、どんな歌詞?WW |Д゚) メルアド入れない方がいいんじゃない?
|彡 サッ 以前「さよならをもう一度」の曲で何故か涙が出てたくらい素晴らしくて
尾崎紀世彦のファンだったし毎日のように聴いてた。
ところが数年経った頃「また逢う日まで」を崩して歌うようになってから
ライブでファンが普通に歌うのを希望したら「レコードで聴け」と言ったらしくて
それ聞いてからもう聴くのを辞めた。
亡くなってからの特集でアナがその件について「以前のように歌ってくれませんか?」と言ったら
「嫌だよう!ざまーみろ!」と言ってた。
今思うと彼は「また逢う日まで」はもう本気で歌いたくなかったんだなーと
もううんざりだったんだなと思った。
他の歌手もヒット曲を封印した時期があったとか、世間のイメージを消したいとか言うけど
尾崎の場合素質は認められていたのに空気読めない頑固さが残念だったように思う。 >>630
その番組見てないんだけど、安住アナとキーヨのやりとりかな?
ニュー速の書き込みでは、嫌だと言いつつ初期の頃のように歌ったらしいよね。
リクエストには極力応えたいと話していたし、嫌なら封印したと思う。
検索で見つけた30代のインタビューで、同じ歌ばかり歌わされるから1500曲あった
レパートリーの半分を失った(2ヶ月歌わないと歌詞を忘れる)話とか、所属事務所の
借金問題で移籍させられて地方巡業メインでレコーディングさせてもらえない話。
「また逢う日まで」はテレビ局2局回ると最低でも10回は歌ったとか。ま、厭きる罠w
キーヨは歌謡曲と洋楽カバーの2本立ての歌手だからな~ ≫631
検索でみつけたキーヨの30代のインタビューって、何処?に出てる?
釣りバカのインタビューで、確かに歌いたくない時期はあったと書いてあるよね~キーヨは、職人気質で、不器用なんじゃね?世渡り下手と言うべきか?ま、そこがキーヨのいいとこで、ある意味芸術家肌なんじゃね? >>625>>627尾崎豊もジャケット写真でインディアンの格好して
いますがいい男はインディアンへの憧れがあります。いいと
思いますあの写真は。 「また逢う日までは、お金になる歌だと思ってる(だから、タダでは歌わない)」
最後に出た徹子の部屋で言ってた
割り切ってたと思うよ 段々と、オトナになって行くキーヨ!なんじゃないですか~
最初の頃は、青臭いこと言ってるよね~徹子の部屋でも…まあ、繊細なとこあるから、あんなに上手く歌歌えると思います。歌もセンスのモノだから~
インディアンの羽根飾りはイヤだよお~あの格好と、曲と何か関係あんの? >>634
ググるとキーヨはタダで歌いまくりだよw
>>635
「責めないで」はケニー・ロジャースのカバー(カントリー)だからインディアンなのでは? 確か、「波乱万丈」のゲストで出ていた時も、「また逢う日まで」ばかり歌わされることに
嫌気がさした、ということを言っていましたね。
「僕は、まだまだいい歌いっぱい持っているんです。どうかこの番組をご覧になっている関係者の方、
宜しくお願い致します」
と、笑顔でカメラにお辞儀して言いましたね。 それ見ていないんですが、今になると貴重な映像ですね。 >>636
>キーヨはタダで歌いまくりだよ
>>81とか 「夜もヒッパレ」に出ていたころ、新曲出さなかったのかなあ・・
あの番組で、こんなすごい歌手がいた、ということをはじめて知った人もいたかもしれない。
十分売れる見込みあったと思うので、大御所に書いてもらえなかったのだろうか? 365回目の恋というシングル出したけど
売れませんでした、そのころはもう売れない歌手というイメージついてました
ので、サザンの「あなただけを」を歌った時とてもよかったのでサザンに書いて
もらえば良かったと思いました。 新曲出しても
生意気そうな印象と自分に酔った歌唱では聴く人の心には響かないでしょう。
日本人はそんな人には拒絶反応しますよね。
「また逢う日まで」が売れても謙虚さがほしかった。
最初の頃は歌が上手い人ってこんな人なんだ!と思ってたんで
落ちて行く尾崎紀世彦には思い上がりな言葉を早く直してほしかった。 生意気そうに見えるのは、キーヨなりの照れだと思いますよ…ヒッパレのころは、もう50超えてますよ…やはり、立ち位置的に、新人ぽく振る舞うのも、不自然じゃあないですか?私は、最後に紅白のエンディング=トリをマイ・ウェイでしめて欲しかったな!
それも、日本語で…布施明とは違ったマイ・ウェイに、なったハズ^_^ 。
氷川きよしの涙のエンディングも良かったけど、キーヨのマイ・ウェイも、ココロに染みると思う 何か朱里エイコとオーバーラップする。
彼女も世界レベルの実力派だったのに
日本の音楽界のしがらみに潰されて亡くなってしまったし。 風のグラフィティ、車で聴いてるけど、また逢う~とは違ったキーヨで。それはそれで、素晴らしい(≧∇≦) いろんな声出せるんだよね。
本当に、天才だと思う。なかなか居ないです。こんな歌手!あまり、才能あり過ぎて、嫉妬されたのでは? 演歌でやっほぉぉおぉぉおぉ 1:57辺り キーヨかわいいよ
http://www.youtube.com/watch?v=EiApEePpP8Y
2010年10月放送だと胃癌の手術前後か。
7月にワンダースでレコーディングの時はふっくらしてた(泣) ttp://www013.upp.so-net.ne.jp/chorus_at_home/songs/myway/myway.htm
この訳詞はアレレな感じがするな。
大好きな岩谷さんだけに残念。 劇やせは抗がん剤のせいだろうね。
手術だけでも、やせはするであろうが、女性自身に掲載されていた写真は明らかにそれとは違う。
肝臓転移もあったらしいが、目に見えるがんのところだけ手術で除去して、あとは何もしなければ
もう少し生きながらえたかもしれないよね。 手術の前は、却って太ってたよね~
あれは、ヤケ酒し過ぎたせい?
確かに抗がん剤は、やりまくってたと思う…そんなに生きたいなら、何故もっと早くオペしなかったのか?
胃の他に、肝臓も悪いと、転移早いよね。キーヨの不器用なところか?離婚して、寂しかったんだろか?年取って、一人で闘病なんて、出来ないよね~だから、前々妻と和解したんだろ… >>647
岩谷さんの訳詞はポール・アンカの歌詞の内容を損なわない素晴らしい出来栄えだと思うけどなー
My Wayはイギリスの葬儀で一番演奏され、日本ではマイ・ウェイ(船出が~の訳詞)は結婚披露宴でww 生意気なように見えても、やさしく人なつっこいいい人なんですよ。
芸能界にも友人が結構多く、渡辺真知子、小柳ルミ子、尾藤イサオ、三宅裕二
など男女問わず親しくしているようでした。 >>650
本来はポール・アンカがフランク・シナトラの引退時(撤回したが)に
送った終幕の歌だもんな >>651
三宅裕司は尾崎氏のこと、高く評価してましたね。
「夜もヒッパレ」に出演できたのもそうだろうし。
その前に、
「テレビ探偵団」
という番組で、
「やはり僕はこの歌手を忘れてはダメだと思いますね」
といって、尾崎氏のレコ大で歌っていたシーンを流していいたのを憶えています。 その目気色悪すぎこっち見んな死ね。その目気色悪すぎこっち見んな死ね。その目気色悪すぎこっち見んな死ね。
その目気色悪すぎこっち見んな死ね。その目気色悪すぎこっち見んな死ね。その目気色悪すぎこっち見んな死ね。
その目気色悪すぎこっち見んな死ね。その目気色悪すぎこっち見んな死ね。その目気色悪すぎこっち見んな死ね。
その目気色悪すぎこっち見んな死ね。その目気色悪すぎこっち見んな死ね。その目気色悪すぎこっち見んな死ね。 ♪あいつなんかあいつなんか
銀河系までとんできゃいいのに 矢森うs 矢森牛絵 片原さなぎ 岡間真由美
中国キャンディーズ >>654アラン・ドロンのような青い海のような瞳でも
人によってはこんな目キモいとかいう奴もいるので
ろくでなしの言う事は無視します。 >>654
だれやこいつ?
入ってくないでください。
明後日、病院行きなさいよ。 大変申し訳ありませんでした。
アラシはスルーするというルールを知りませんでした。
深く反省しております。 sage進行でキーヨの話をまったりといきませんか?
sageってなに?という方へ
E-mail欄に半角英数字でsageと入れてください。
何も書かないorそれ以外のことを書くと、このスレが板のリストの一番上にきて
目立ちます。sageと書けば浮上しません。
「sageとは」で検索オススメ >>663
スコココバシッスコバドドドンスコバンスコ _∧_∧_∧_∧_∧_∧_
从 `ヾ/゛/' "\' /". | |
?? ≡≪≡ゞシ彡 ∧_∧ 〃ミ≡从≡=< うpまだぁー?!! >
. '=巛≡从ミ.(・∀・# )彡/ノ≡》〉≡.|_ _ _ _ _ _ ___|
. ゛=!|l|》リnl⌒!I⌒I⌒I⌒Iツ从=≡|l≫,゙ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨
《 l|!|!l!'~'⌒^⌒(⌒)⌒^~~~ヾ!|l!|l;"
. "l|l|(( (〇) ))(( (〇) ))|l|》;
`へヾ―-― ―-― .へヾ ドドドドドドドドドドドドドドドドドドド >>630
安住アナとのやりとりは紀世彦が「どんどん進化したいからどんどん歌い方を変える」って
言った後にその話を受けて安住さんが冗談で「レコード通り歌ってください」って言って
紀世彦もそれに冗談で「いやだよ」って答えてさらに冗談で「ざまあみろ」って返しただけで
そんな悪意的な話じゃないと思うぞ。紀世彦も安住さんもスタッフも笑ってたし。
それに「レコード聴け」の話もそんな傲慢な言いかたじゃなく「じゃあレコード聴いてよ~」と冗談っぽく話してたぞ 自作ならアレンジもしょうがないと思うけど
そうでないのにアレンジして歌うのは作曲者に対して失礼…
と思ってライブを一回だけ観て離れてしまった自分がいます
今改めて偉大な歌手だったのにもったいないことしたなと思ってます ジャズやロックでは崩して歌うのはよくあることだが
キーヨは正統派のポピュラー歌手なんだからあまり極端なのは嫌だな >>665
この放送リアルで見たけど、この頃を境にアレンジが大人しくなったんだよ
4年くらい前の映像だと思うけど、この頃から体調が悪かったのかもね 歌い方を崩すといっても、演奏自体のアレンジがそれほど崩れてないなら、崩しようがない。
キーヨも、言われるほどの崩し方してないと思うけど・・
歌詞を変えるとさすがに怒るか?
森進一が「おふくろさん」で、川内康範を怒らせたみたいに(笑)
いや?待てよ。
キーヨも
「さよならをもう一度」
で、途中から指笛(?)吹くのがお約束になっていたけど・・・
阿久悠さんは、なにも言わなかったぞ。 それだったら「また逢う日まで」と同期の
モップスの「月光仮面」はどうなるのよ・・・
・・・と思ったがロックバンドだと許されるのか。 川内先生は事前に許可をもらえば、ほぼOKが出たはずで、偏屈オヤジでもなんでもなく、「おふくろさん」は、何の断りもなく前奏部分に歌詞にない語りを入れ、それが発覚した後に森が誠意の無い対応をしたために、川内先生が激高してあんなことになってしまった 何にしても歌謡曲は制約の非常に多いジャンルだな。
キーヨも本来の洋楽ポップスやカントリーで成功していたら・・・ >>674
>本来の洋楽ポップスやカントリーで成功していたら・・・
自分も同意だけど、それだと一般層で名が売れる人気歌手にはなれない 確かに~!
歌謡曲のポップス界のキング!としての、キーヨだもんね(^。^)
子ども達は、誰もあの唄のセンスを受け継いでいないのか…? 大人の雰囲気で歌う、声量豊かな本格的なヴォーカリスト
軽薄なものに慣れてる若い連中には、その魅力は伝わらないかも ∩
⊂⌒( _, ,_) <誰もいない・・・
`ヽ_つ ⊂ノ >>677
米国や英国あたりでもそうかもしれないけど
今の若い奴らはタキシード姿で歌う正統派の
ヴォーカルなんてダサいと思ってるかも… あご髭があると、Eラインが外人ぽくてカッコいいけど、
無いと・・・
髭の有無で印象がガラリと変わるものだな そうですかね・・・
やはりクオーターだけあって、ヒゲなしもいいんじゃないですか?
全盛期のころはモミアゲだけでしたし。 キーヨは頭がでかいから、スキンヘッド&アゴヒゲにしたら怖そう 「風のグラフテイ+6」のラストの曲が、「喝采」ですね。
あんな感じの歌をもっと録音して、世に出して欲しかったですね。
そんなに売れないかもしれないが、やってほしかった。
ダイナミックに、洋楽のポップスを歌い上げるのも、持ち味でしたが、
あのようなしっとりした曲も、きちんと歌いこなせている。
とくに「風のグラフテイ」のジャケットが、なんともいい味を出している。
季節は冬でしょうか。
どこかの淋しい原っぱで撮影されたのでしょう。
枯れ草の前で、ちょっとさみしそうな笑みを浮かべている尾崎さんがいいですね。 |⊂⊃;,、
|・ω・) 誰もいないな・・カッパカッパ
|⊂ノ するならいまのうち・・・
|`J
♪ ,,;⊂⊃;,、
♪ (・∀・∩) カッパッパ♪
【( ⊃ #) ルンパッパ♪
し'し'
♪ ,,;⊂⊃;,、
♪ (∩・∀・) カッパキザクラ♪
(# ⊂ )】 カッパッパ♪
`J`J
♪ ,,;⊂⊃;,、
♪ (・∀・,,,) ポンピリピン♪
((⊂#((⊂)】 ノンジャッタ ♪
し'し'
カパァー...
♪ ,,;⊂⊃;,、
♪ (,,,-∀-) チョートッ♪
((と__つつ)) イーキモチ♪ ※再放送決定
「ふるさとの五月」
「秋物語」
NHK Eテレ『みんなのうた』
毎週(土) 午後8時55分~9時
※8月10日/9月14日放送
「ここは 南の島」「ふるさとの五月」
※8月24日/9月28日放送
「秋物語」「トゥモロウズ ソング」
http://www.nhk.or.jp/e-tele/onegai/success/index1.html 釣りバカ日誌16(4分割) youtubeキタワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。..。.:*・゜゚・* !!! 体力的な問題もあったかと思うけど、最晩年は若干アレンジが大人しくなったね 昨晩、NHKのEテレで放送された『みんなのうた』で
キーヨの「秋物語」という曲がかかっていた
調べてみたら1977年にオンエアーされてた曲なんだね 失礼!
>>693で既に紹介されてましたね
嬉しかったもので前をよく読まずに書いてしまった 尾崎さん、全然生意気には見えないよ。
ユーチューブの動画を見ても、丁寧に話してる。 B面で復刻CDにもあるらしい、「愛の追跡」って曲、作詞松本隆、作曲筒美、編曲川村で、
Recordでは確か1974年製のクレジットだけど、過去のアルバムにもないし・・・
木公本氏が過去に書き溜めてストックしてあった歌詞だけのイニシャルコードかなー
丸c1974年ってのは・・・・。 今日シングルコレクションを買って来ました。
個人的には「さよならをもう一度」が好きだったのですが当時以来聴いてなかったので
今改めて聴いて当時の尾崎紀世彦を思い出してます。
それで驚いたのが「別れの夜明け」の曲こんなにも良い曲だったのかと。
今の時代でも充分通用すると思うのは思いすぎかな?やるせなさに歌うとこがたまんない。 「ブルー・スカイ・イン・マイ・ハート」
これもいい曲だな
さわやかだから、朝ドラのオープニング曲にピッタリ
使ってくれないかな >>713
こちらこそ! 動画ありがとう ^ー^v 『また逢う日まで』
「あえる と~きまで~」の「と~き」の箇所がいい ◆金曜ロードSHOW! 日本テレビ
「釣りバカ日誌16 浜崎は今日もダメだった♪」
2013年10月18日(金)21時00分~22時54分 何ということだ!朝貼ってくれてたのに☺rz
釣りバカ再放送あったのか・・・ キーヨには俳優としても活躍してほしかったけど
あの容姿だから役柄が限られてしまいそうだな さようなら尾崎紀世彦:若き日の「宇宙刑事シャリバン」での勇姿をここに
ttp://ameblo.jp/1090134/entry-11267516902.html ※ 尾崎紀世彦さん復刻版
365回目の恋 ふるさとの五月 他
meg-cd.jp/artist/ozaki_kiyohiko/
※ 復刻リクエスト
sv68.wadax.ne.jp/~meg-cd-jp/request.html 724です
「ERROR:忍者修行中はリンク禁止です!(Ninja=3)」
上述 エラーの為 URLの頭を抜いてあります 「My Better Life」が、DAMに入っていたから、早速歌ってみたが・・・・
難しいなあ。。。
声量や音域はさほどいらないが、サビのところ、どうしても音が外れてしまう。 【音楽】尾藤イサオ、12月4日にリリースされる初のベストアルバムで尾崎紀世彦さんのヒット曲「また逢う日まで」をカバー
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1385846362/
去年の「思い出のメロディー」への反響が大きく、ボーナス・トラックとして収録。
レコーディングには、キーヨが用いたオリジナル・カラオケを使用。
ショップへの入荷は(発注されていれば)あす3日。
http://www.amazon.co.jp/dp/B00GCCMYA4/ キーヨに強い影響を与えたエンゲルベルトは
正統派のポピュラーシンガーだと思っていたけど
結構フェイクの多い歌い方をしているんだな。
http://www.youtube.com/watch?v=svd9DQChi_M >>732
尾藤さんのブログ初めて見たんだけど、2012年6月3日から2ヶ月更新ないんだよね。
キーヨの死を悲しんでいるのが伝わって泣けた。 >>735
35歳のキーヨが「ホワイト・クリスマス」「赤鼻のトナカイ」歌ってますよ
Vol.1 「ナイト・クラブのキーヨ」 追悼 尾崎紀世彦
https://www.youtube.com/watch?v=kvpHKA7KeAg 悪魔のようなあいつ見てるけど、そこそこ演技出来るんだな
凄くイヤな奴を演じてる >>738
シャリバン27話、釣りバカ16もオススメ 80年代の 「星くず兄弟の伝説」 という映画では、アトミック南という
怪しげな芸能プロデューサーの役を好演。
漫画家・手塚治虫の息子が監督をしていた作品だったと思う。
ようつべで予告編が見られる。 >>740
>怪しげな芸能プロデューサーの役
そういう役だけど本人も劇中でしっかり歌ってるじゃん
あの曲こそまさにレアじゃねえか レコードが27枚、CDになって復刻発売された。
LPレコードも8枚あって、ライブ版の「黒いジャガーのテーマ」超カッコイイ。泣いた。
http://meg-cd.jp/index_ozakikiyohiko.html MEG-CDか・・・
出るだけでもありがたいけれど、CD-Rじゃなくてちゃんとプレスした商品が欲しい
朱里エイコみたいに、豪華なBOXが出るんじゃないかと待ってたんだけどなぁ 例の、再結成したザ・ワンダースでの、生前最後のレコーディング
「ぐいぐい走れ仙石線」、「ウルトラセブンの歌」(ヴォーカル新録)のCDつきのDVD
『続・昭和の情景』、仙台放送から出たこともあって、仙台の図書館には
大体あって、正月休みをはさんで長めに借りられるので、いま、手元にある。
宮城県内各地の、70年代ぐらいまでの映像に、たまにヒーローショーの8mmがwww
でもそこに「ウルトラセブンの歌」(カラオケはオリジナル)がかかる、という仕組み。
「ぐいぐい走れ仙石線」はエンディング・テーマで、もちろん仙石線の映像と共に。
キーヨのソロパートも多く、美声を堪能できる。
レコーディングは2010年7月、仙台で。
こんな健康そうな声で歌ってたのに……、とても信じられない。
再結成のいきさつ、レコーディング時のカラー写真なども載ったブックレットつき。
仙台市内の書店のほか、通販は、仙台放送のサイトなどで(まだ買えますw)。
http://ox-tv.jp/sys_webshop/p/item-sai.aspx?pno=23 ようつべ 「尾崎紀世彦コンサート モノマネ集 」
菅原洋一 春日三球 渥美清 加藤茶 志村けん・・・
キーヨ、ライヴでこういうこともやってくれてたなぁ >>749
俺が観にいったときは加藤と志村の物まねだけだった 売れていた頃のキーヨがNHK紅白歌合戦で「ゴッドファーザー」を
歌ったのをいまでも憶えている キーヨの孫かわいいよ(*´∀`*)
子ども雑誌のモデルみたい
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=600396193317331&;set=p.600396193317331&type=1&theater キーヨが出ていたスバル 「レオーネ」 のポスター写真
検索したら何種類か見られるね >>753
♪どこから来たのか~ おまえと~俺は~ レオ~ネ レオ~ネ レオ~~ネ~
キーヨさんはテレビのCMソングもよく歌っていたわけだが
自身も出演していたのはクルマとワインのものだけだったかな クルマのCMソングのレコードって非公式の販促用だけだったんでしょ?
たまに出てるレアもの歌謡集のアルバムにでも入れて出してくれないかなあ 残念ながら、公開終了。
あとはDVDレンタルがあるので、そちらでどうぞ。
ところで皆さんとっくにご存知だと思うけど、シャリバンの監督がキーヨと旧友だと判って
「なんだ。早く言ってよ!」
みたいな感じになって、
一旦断ったシャリバン挿入歌のオファーを受け、ゲスト出演も果たした、
というお話 >>760
小笠原猛wikiを初めて読んだ時、キーヨの声で脳内再生されたよw
「なんだ、タケちゃんの番組か」 >>760
画像検索して出演時の写真を何点か見たよ
あのヒゲ面は「サングリア」のレコードジャケットを思い出す >>762
キーヨが大粒の涙を流してる写真もあるな
「シャリバン」は見たことないからどういう場面のものかは知らんが 2月5日(水)ミュージック・グリッドから追加発売
http://meg-cd.jp/artist/ozaki_kiyohiko/
アルバム盤
「スクリーン・テーマ・スーパー・コレクション」
「KIEYO in PERSON 尾崎紀世彦オン・ステージ」 ←凄すぎ
シングル盤
「OPEN YOUR EYES FOR ME」 目薬のCM 凄いね
CD-Rってのが嫌だけど聞きたいから何枚か買う CD-Rとかより音源がアナログレコードってのがね。
状態の悪い盤しか持ってない人にはいいんだろうけど。 マスターが残ってないのか、予算的に今回はそこまでやってられないのか
どちらにせよ、CD-Rに2000はちょっと高い気がする My Better Life以降のオリジナル曲が好き
それ以前のは要らない
えぐるような歌い方も好きではない
洋楽、ハワイアン、ウエスタンのカバー曲も要らん >>768
じゃあほとんど曲が無いじゃん
尾崎紀世彦はいらないと言っているのと同じ キーヨの歌ってる姿見てたらシビレてクラクラしてきた、なんであんな歌うますぎなの
本当に歌がうまい人の歌を聞くと気絶しそうホント
キーヨかわいいよキーヨ CMソングとかを集めたCDは発売無理かな?
「スィートドリーム」「丸美屋」「青雲のうた」「スバルレオーネ」
など >>770
キーヨのコンサートで失神したという話は聞いたことがないが・・・
あんた、失禁したことあんのかい?
もしワンダース時代に、オックスのようなヒラヒラのついた衣装を着て「テルミー」を唄ったとしても、誰も失神しなかったと思う キヨー、古賀政男、高橋圭三が近年のレコード大賞の映像みたら失望落胆するたろうな
特にEXILEとか… ザ・ワンダースがジ・エコーズの別名でウルトラセブンを歌ったのは有名だけど
他にもザ・エコーズだのECHOESだのと同名異グループがいて紛らわしい。 この人の晩年がどうだったのかは、なんともいえないが・・・
昭和40年代後半の絶好期がよかったかどうかとは別だろうな。
確かに、テレビ全盛時代で、露出も多かったであろうが、イヤな仕事もやらされていたであろうし。
病気になってからは、だれか近くにいてあげても良かったと思うが、それまでは、ライブでコアなファン相手に満足な仕事も
やっていたようだし、多趣味な方なので好きなことが出来たのではないか?
遺産は、住んでいた古い家と預金にして1000万くらいであったというが・・・
いい逝き方じゃないか?
あの世に金は持っていけないし、下手に多く残すとニョキニョキと
「俺にも相続権がある!」
とみたことも無い奴が、嗅ぎつけてやってくるからね。 ♪ワンツースリーフォー ストップ ストップ
♪ばっくはつ五郎は ばくはつ五郎は いかしているんだよ~ ※「みんなのうた「秋物語」(1984年版)」
【2014年4月25日(金)公開】のこり9日/あと82人
http://www.nhk.or.jp/e-tele/onegai/detail/32352.html#main_section
※【再放送検討中】↓
みんなのうた50周年を記念して2011年に放送された
「みんなのうた スペシャル~年代別セレクション~」」
http://www.nhk.or.jp/e-tele/onegai/detail/5446.html#main_section
(「秋物語」1977年版)♪1970'セレクション【OA楽曲】 スペシャルボックス♪尾崎紀世彦の世界♪4の21から23ライブ盤凄すぎ\(^-^)/ >>774マジ賛同♪尾崎紀世彦ライブDVD発売希望♪… こんなに素晴らしい歌手なのに過疎ってる…
今月末命日だよね? もう2年になるのかぁ
まぁ懐メロ邦楽板は元々過疎気味かと… 実際の尾崎紀世彦氏の命日は5月30日と知りました…サマー・ラブを作曲し歌った井上大輔氏と同じ命日とは不思議?サマー・ラブ♪を聴いて比較すると尾崎紀世彦氏の声量厚みのある歌声の勝ち♪まぁ井上大輔氏が作曲され…どちらも最高♪ >>782同感!日本の歌手でナンバー1と感じる♪どうしたん?日本の歌手いるの?涙も出ないな(-.-)ノ⌒-~ 幼い俺を置いて東京のコンサートに行くほどキョッキョキチの母が
洋楽、特にカントリーがいいと言っていた
ハワイアンはそれほどでもないらしい
俺も大人になったらコンサートに行こうと思っていたが
上京からほどなくして亡くなってしまった
生キョッキョ遂に叶わず 1985 1986FM東京歌謡バラエティーの公開放送で逢ったのが最後でした
1986の時、去年も来てくれた事覚えていました シャリバンの歌 凄く良いね テンション上がる感じ
出勤中に声出して歌いそうになった ライヴ あなたに賭ける♪愛する人はひとり♪…男の世界♪君の友だち♪も良いね♪cover曲はそれぞれに声を変えてるね スピニングホイールとジョージア・オン・マイ・マインドがすごく好き
あとes 六本木のラーメン店、『赤のれん』 のカウンター席で、並んだ尾崎紀世彦さん、
ご冥福をお祈りします。 こんな素晴らしい歌手が日本にいたなんて…つべで昨日から聴きまくってます CDも買う 入手できるものは全部聴きたい!
今の日本歌謡界の現状は一体何? どうしてこうなった? この人の声質や歌い方は
トム・ジョーンズよりもエンゲルベルト・フンパーディンクのほうに近い。
エンゲルベルトも最初クルーナーかと思ったけど
結構ソウルフルな歌い方もしてるし。 77 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/11/24(月) 15:54:41.53 ID:H30CLGro.net 601 :おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止:2014/11/14(金) 21:39:26.06 ID:K52fnZu1
はっきり言って『「オヤジ好き」なんてフィクション』だからw
このスレのバナー広告の漫画や、島耕作の見すぎ?
わかってないオッサンが多いらしいから
ジロ見トナラーが来たら、『汚物でも見る様な目つき』をして
その場を離れましょう!
普通の感性なら、トナラーやジロ見して相手に嫌がられ、嫌われるんじゃないか?という
想像や遠慮が働くもんだが
AVやイヤラシイマンガばっか見てるオッサンは
脳が溶けてるから「自分の性欲を、相手に発散させる」ことが当然と思ってるんじゃないか? >>880
「アランフェス」や「枯葉」もあるのか!
>>799
わかる 自分はずっと紀世彦は日本のフンパーディンクだと思ってた 顔も似てるし youtubeからメリー・ジェーンとワンダースの曲が消えて残念(´;ω;`) 季節がら、ちょくちょくラジオでキーヨの 「五月のバラ」 を耳にする
例年だと、塚田三喜夫版のほうがよくかかっていたのだが、たまたまかな 亡くなられて3年が経ちましたね…。
歌声もさることながら、ルックスも本当に素敵でキーヨ以上の歌手が今後出てくる事はない気がします。
私はファン歴が浅く生歌を聴いた事が有りません。コンサートのリハーサル最中にお酒を飲んでたってネットで知ったのですが、酔っ払って出てきたのでしょうか?
ちゃんと唄えたのかな…(^^;) 私も亡くなってから日本にすごーい稀な歌唱力がある歌手!尾崎さんファンになりました☆ライヴDVDがほしくて嘆願しています(^^ゞ Memories Of Summer Loveのアルバム写真の撮影地はハワイぽいが、
具体的にどこだろう・・・行ってみたい いつもの帰り道非売品8cmシングルが押入れから出てきて知り合いのショップで2500円なら買取りするよって言われました。未開封です。相場的にどうなんでしょうか?ネット上にもあまり情報がなくw知ってる方教えてください。 布施明って、尾崎紀世彦が「また逢う日まで」でレコ大とった後に方向転換しているんだよね。
それまでバリバリの歌謡曲路線だったのに、突然小椋佳とタッグ組んでフォークに転向、4年後に「シクラメンのかほり」でレコ大とった。
そうとうショックだったんだろうな。 昔々NHKの今で言えばSONGSのような番組で、スローバラード調で歌った
「しのび逢い」が忘れられない。このアレンジ、どこかで聴けるのかなあ。 布施明は上手いよな、ただなんというか聴く方にもパワーが必要だから疲れる
フルコースの濃い味というか
やっぱキーヨの飾らないナチュラルな歌い方が好きだ キーヨが好きな大学生ですが カラオケで歌うと笑われる、、 笑われないよ♪キーヨ最高だね 曲目によって声量 歌声も変えれますね♪ >>812
CDで若い頃の声聴くと背伸びした歌い方だったよな。いつから自然になったんだろ この前女の知り合いとカラオケ行って
「さよならをもう一度」歌ったらドン引きされた
「若い人が歌う曲じゃない!」とか言われた サマーラブ、レーベルが悪すぎる。
当時も今も嫌でももう一人の尾崎とかぶっていた。 ようつべにキーヨと布施明の共演映像があった
米国の映画 「はるかなるアラモ」 のテーマ曲をデュエット 最近Youtubeで尾崎さん聴きまくって感動した。
特に英語の歌がいい。発音含めこれだけ歌える日本の歌手はこの人以外知らない。
子供の頃からテレビで見てる人なのに、こんなに凄かったの気付かなかった。
気付いてたらコンサート行ったのになぁ。
CDが欲しいんですけど、オススメのってありますか? BSジャパン
あの年この歌~時代が刻んだ名曲たち~
1971年「尾崎紀世彦/また逢う日まで」
9月17日(土) 18時00分~18時30分
http://tv.yahoo.co.jp/program/20728969/
1971年、大ヒットした「また逢う日まで」。
この曲を歌った天才ボーカリスト・尾崎紀世彦の秘密と伝説に迫ります。 映画「エスパイ」の挿入歌「見知らぬ国へ」ってのが結構良かった。
12年後に小泉今日子が「木枯らしに抱かれて」でヒット
ただ、リズムといい歌詞といい被っているような気がしたのだが。 テレビの歌番組では珍しい曲も歌ってるんだね
「心もよう」 やら 「俺たちの旅」 やら
感動したのは 「黄昏のビギン」 昨夜の「あのスターにもう一度逢いたい」録画して2回見たぞ 調子に乗ってズー・ニー・ヴーのベスト盤まで買っちまった
「また逢う日まで」 の元歌 「ひとりの悲しみ」 って
アレンジもほとんど同じなんだな
心を~寄せてお~い~で~ それより前にはエアコンのCMソングとして使用されるはずだったという
歌ったのは「若いってすばらしい」の槙みちる姉さん それって記録のみで音源はもう残ってないんだろうか
どんなアレンジで歌唱だったのか、いつか聴いてみたいわ >>143
また会う日までのB面
帰郷
素晴らしすぎる
ボーカルの低音を絞った感じがまた良い
何より丁寧に歌いあげているのが大変好感度高い 動画サイトで、ミスチルのイノセントワールドと尾崎紀世彦のイノセントワールドを同時再生したらいろいろなことがわかった 昔お酒のCMで流れていた曲をふと思い出し
フルで聴きたくなって調べてみたところ音源化されていないんですね
非常に残念 youtubeでまた逢う日までを聴いて尾崎さんを知った20代男です。
心に響いてくるダイナミックな歌唱力。昔はこんなすごい歌手がいたなんて知りませんでした。
すっかり(にわかですが)ファンになってしまい、「尾崎紀世彦の世界」と「THE PREMIUM BEST」
買ってしまいましたw
驚いたのが「尾崎紀世彦の世界」のライブの音源がCDよりも良かったこと。
ライブ音源をそのままCDにしてほしいくらいですね。
歌がうまくなければ歌手としてテレビに出れないという当たり前のことが今の時代にないような気がします。 歌唱力は勿論
歌手としての資質は日本人離れしてる
天性以外なにものでもない
また逢う日までのカバーはもうどの歌手も無理だろう 日清食品カップ麺
セールス人気一番は何ですか?を数分前にやっていた
A日清食品カップヌードル醤油レギュラーサイズ (46年前日本初のカップヌードル尾崎紀世彦CM)
B焼きそばUFO(ピンク・レディーCM)
Cどん兵衛(山城新語川谷卓三)
何と46周年ダントツ1位
ビッグサイズは含まないで1位です
2位はシーフード
3位はカレーだって 2位はカレーだと思ったのに意外だ キーヨの「太陽は燃えている」は絶品すぎるな
フンパーディンクの曲は他にカバーしてたの? 尾崎紀世彦さんのアルバムたちをハイレゾ化してほしい。 最近はラバーズコンチェルトにハマってます。
素晴らしい。 >>847
ふたりは若かった
さよならをもう一度
明日にかける橋
声質が空間的広がりがあるこれは天性のモノ
和製トム・ジョーンズとよばれただけある
実はワンダースというグループサウンズもやってたんだよ
また逢う日まではズーニーブーの歌を歌詞を変えた The Green Leaves Of Summer / Akira Fuse & Kiyohiko Ozaki - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=a4XyT7_hX0k >>852
アメリカのブラザーズ・フォア版と同じアレンジだね >>851
>実はワンダースというグループサウンズもやってたんだよ
時代的にGSにカテゴライズされていることもあるが、
フォー・フレッシュメンのようなコーラスグループだよな 懐メロのように感動的にお金持ちになれるのはなぜ
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』
5KTO3 犯罪者の38の童貞の豚生活保護同然の40にもなって童貞でハゲててチビ、豚で不細工な糸目の不細工wwww
小中高とずっっっと帰宅部、友達皆無の人生
自分の顔鏡でみなよ自殺したらいいのに
120キロの巨体の頭だけ出してるデブ
https://imgur.com/a/uvofpLV
かわいそ
生きてて無価値だよ
家族も友達もいないんだから死ねばいいよ
死ねばいいよ、お前豚で家族もいないキチガイなんだからwwww
さびしいんだね、かわいそう
死になよニートの38のネットストーカーデブスキチガイ犯罪者のデブスじじい
こいつまじで創価のネットストーカーの犯罪者だよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
実名だして誹謗中傷してるのは創価の嫌がらせしてる
この38のデブスのニートじじいだよ!!!!みんな!!!!!
デブスの38の童貞ハゲw
さびしくてさびしくて哀れな孤独なデブスのニート38の童貞精神疾患の哀れ不細工ハゲw 横浜高島屋の真ん前の広場でさようならをもう一度を徳川鶴丸って30歳位の人が歌ってる♪
思わず立ち止まって聞き入ってしまった。この人歌手なのかな♪ もうひとつ類似スレが立ってるな
こちらが終了した後でもよかったのでは? 予告VTRにキョッキョ
一夜限り
次回 | 8月25日(土) 18:00-18:30 放送
MUSIC FAIR【よみがえる昭和歌謡の名曲たち】
懐かしいメロディーを秘蔵映像で「恋のバカンス」「ルビーの指環」「時の流れに身をまかせ」「雨の御堂筋」「長崎は今日も雨だった」「また逢う日まで」他
https://www.fujitv.co.jp/MUSICFAIR/ フランシス・レイが死去
キーヨの歌う 「ある愛の詩」 が心にしみる・・・ ここが終了したら、もうひとつ立っているほうが本スレになるかな 芸スポの歌唱力スレで当然いくつか尾崎さんの名が挙げられていたんだけど、
それで尾崎さんことを知らないで初めてYoutubeで聴いてみた人が
「大声でがなり立ててるだけで声の伸びが全然無かった。
何が絶対的歌唱力なんだか。少しも心に響かない。玉置の方が格上だろ」と言っていて、
今の人にはそう聴こえるのかととても残念に思った。
今は歌唱力といえば玉置浩二なんだよね。
まぁ玉置さんも好きでよく聴くけどさ、尾崎さん上手くないっていうのは違うと思う。 NHKFM 歌謡スクランブル 2/8(土)13時 尾崎紀世彦作品集
https://www4.nhk.or.jp/kayou/ 幼稚園の頃、また逢う日までを聞いていたが、
すごく怖いイメージが、今なお頭に残っている。
何で怖かったのだろうかと今でも思っている。 今になって思い出して聞いたけどマジで邦楽至上五本の指に入る歌唱力 先日BS筒見京平追悼特番で最高傑作は喝采とされていた
喝采も良い歌だか、歌われる頻度としたらまた逢う日までた
当時は縄跳び見たいなマイクが流行っていたな 筒美さん中村さん・・・・・
歌手はやっぱ尾崎とちあきだな。 キヨがザ・ピーナッツ引退番組のさよならピーナッツに出ていた
花束渡してた もっと上手いプロデュースは出来なかったものか・・・
まあ本人も変人で扱いにくかったんだろうが。
声はあまりにも重厚すぎるし、う~ん 『NHK映像ファイル あの人に会いたい「尾崎紀世彦」』アンコール放送決定
http://amass.jp/144505/ >>880
どこが変人なんだよ、歌えといわれたものなんでも歌ってたよ。
プロデュースも糞も若い頃古臭い歌い方だったから何やっても駄目でしょ。
年取ってからある程度洗練され少し認められたのは本人的によかった。 >>871
また逢う日までしか聞いてないんじゃないの?
確かにこれだけだとあまり印象よくない。
逆に玉置がここまで重厚に歌えるのか。 ttps://www.pasonica.com/尾崎紀世彦/
「原宿で若者が着るような服を買う」
想像つかないんだがw
プロフィールを見れば見るほど世田谷住まいが似合わないというか…海の近くに住みたかったんじゃないかと思える。
なんで世田谷に住んだんだろ。 日本人妻の娘ちゃん、芸能プロダクションのホームページに載ってるね。
いまも活動してるのかは不明だけど…別れてからも尾崎を名乗ってたのは本当ぽいね。
なんとなくだけど…キーヨは娘ちゃんを芸能界に入れたくなかったんじゃないか?
まぁ娘ちゃんがやる気満々ならいいと思うけど。周りの大人に巻き込まれてとかだったら可哀想。 紀世彦にカバーしてほしい楽曲いくつか。 ※()内はオリジナルアーティスト
・メモリーグラス(堀江淳)
・みずいろの雨(八神純子)
・花れん(村下孝蔵)
・魅せられて(ジュディ・オング)
・人形の家(弘田三枝子)
・愛の軌跡(ヒデとロザンナ)
・フィーリング(Hi-Fi Set)
・心の色(中村雅俊)
・サマー・ドリーム(TUBE)
・別れの朝(ペドロ&カプリシャス)
・トワイライト・夕暮れだより(中森明菜)
・Sweet Memories(松田聖子)
・私はピアノ(高田みづえ) 正装の角刈り姿・壮大なセットで熱唱する「明日に架ける橋」初めて見たけど、知らぬ間に間奏のところで泣いてたわ。 YouTubeでinnocent worldのカバー動画見つけてそこからハマった
日本語のマイウェイいいなあ YouTubeに上がってる25周年コンサートはテレビ放送の映像なのか~
ひとつもソフト化されてないの残念だ 沢田研二主演のTVドラマ『悪魔のようなあいつ』がユーチューブに
アップされたけど、キーヨが意地の悪い先輩歌手の役で出演
とことんジュリーをいびりまくって、ファンなのに気分が悪くなった
最後は我慢の限界を超えたジュリーに腹を刺されて死亡