DELISH KITCHEN

まとめて煮込む!

お手軽ロコモコ丼

4.4

(

)

  • 調理時間

    20

  • カロリー

    667kcal

  • 費用目安

    600前後

  • 炭水化物

    74.9g

  • 脂質

    27.1g

  • たんぱく質

    25.4g

  • 糖質

    72.9g

  • 塩分

    3.4g

  • ※1人分あたり
  • ※費用目安はレシピ全体での金額となります。

たれは一緒に煮詰めることで、ハンバーグにも火が通りやすく簡単!目玉焼きも空いたスペースでパパッと!

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材料 【2人分】

手順

  1. 1

    ミニトマトは半分に切る。玉ねぎはみじん切りにする。耐熱容器に入れてふんわりとラップをし、600Wのレンジで30秒加熱し、水気を切り粗熱をとる。

  2. 2

    ボウルにパン粉、牛乳を入れてしとらせる。☆を入れて粘り気がでるまでよく混ぜる。肉だねの空気を抜くようにして小判型に形をととのえ、真ん中をくぼませる。

  3. 3

    フライパンにサラダ油を入れて熱し、2の肉だねを入れて中火で焼き、焼き色がついたら裏に返して★を加える。煮立ったらふたをして弱火で5分焼く。

  4. 4

    ハンバーグを端によせ、卵を加える。ふたをして2〜3分お好みの固さになるまで加熱する。

  5. 5

    器にごはんを盛り、ベビーリーフ、ミニトマトをのせる。4をのせて煮汁をかける。

レビュー

4.4

(

)

※レビューはアプリから行えます
  • ぴんくふぇありー

    ハンバーグをボリューミーにしたかったので、玉ねぎ多めにしました❣️そして、ナツメグも投入しました❣️目玉焼きは半熟が良いですね😊焼きすぎました💦ソースがめちゃめちゃ美味しかったです👍
  • ゆー

    中にチーズを入れてつくりました。ソースは砂糖は少なめに水のかわりに少しお酒をいれましたが、美味しくできました。
  • しほまつ

    ソースが甘かったというご意見を参考に、砂糖は半分くらいにしました。 ハンバーグは出来合いのものを焼いただけです💦手抜きですが美味しく楽にできたので助かりました! ワンプレート最高!
  • ま〜坊

    ハンバーグはお惣菜を使ってラクして作りました。 卵の黄身はトロッとさせた方が良かった。

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