まとめて煮込む!
お手軽ロコモコ丼
調理時間
約20分
カロリー
667kcal
費用目安
600円前後
炭水化物
74.9g
脂質
27.1g
たんぱく質
25.4g
糖質
72.9g
塩分
3.4g
- ※1人分あたり
- ※費用目安はレシピ全体での金額となります。
たれは一緒に煮詰めることで、ハンバーグにも火が通りやすく簡単!目玉焼きも空いたスペースでパパッと!
手順
1
ミニトマトは半分に切る。玉ねぎはみじん切りにする。耐熱容器に入れてふんわりとラップをし、600Wのレンジで30秒加熱し、水気を切り粗熱をとる。
2
ボウルにパン粉、牛乳を入れてしとらせる。☆を入れて粘り気がでるまでよく混ぜる。肉だねの空気を抜くようにして小判型に形をととのえ、真ん中をくぼませる。
3
フライパンにサラダ油を入れて熱し、2の肉だねを入れて中火で焼き、焼き色がついたら裏に返して★を加える。煮立ったらふたをして弱火で5分焼く。
4
ハンバーグを端によせ、卵を加える。ふたをして2〜3分お好みの固さになるまで加熱する。
5
器にごはんを盛り、ベビーリーフ、ミニトマトをのせる。4をのせて煮汁をかける。
レビュー
※レビューはアプリから行えます
- ハンバーグをボリューミーにしたかったので、玉ねぎ多めにしました❣️そして、ナツメグも投入しました❣️目玉焼きは半熟が良いですね😊焼きすぎました💦ソースがめちゃめちゃ美味しかったです👍
ゆー
中にチーズを入れてつくりました。ソースは砂糖は少なめに水のかわりに少しお酒をいれましたが、美味しくできました。しほまつ
ソースが甘かったというご意見を参考に、砂糖は半分くらいにしました。 ハンバーグは出来合いのものを焼いただけです💦手抜きですが美味しく楽にできたので助かりました! ワンプレート最高!ま〜坊
ハンバーグはお惣菜を使ってラクして作りました。 卵の黄身はトロッとさせた方が良かった。
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ぴんくふぇありー