もりしげ一族の白雪さん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>186
ホビログさんは埼玉県の新座警察署にいきなり逮捕されたよ
茂樹の指図で茂樹の弁護士がやった
本名とか出して煽り立ててるレスは大森の自作自演
あとはきみのいうとおりリスキーな件だからホビログ本人さんに聞いてくれ
答えてくれるかどうかは知らん
茂樹が謝罪文を出したのは秋田書店とか同業者に訴えられたからだし
コイツ弱いと見切ったやつはどこまでも何十年も粘着するから絶対危険だ
表面上の謝罪だって秋田書店や山本から訴えられて仕方なく出しただけだ
このスレは過去から現在まで全部茂樹の弁護士にIP抜かれている
その情報は全部茂樹の手に渡っている
漫画家はたしかに精神的に不安定なやつが多い
しかし茂樹と愛はそういうの通り越してる
またここに書かれてある養護レスは半分以上大森の自作自演だ
荒らしてることは嬉々として周りに話してる
とにかく忠告はした 本人から恐喝と新座署に逮捕されるからな >>187
逮捕されているのに攻撃的な関連ツイート消して(削除要求されて)ないということ?
あとそれ系で被害者側が必ずさせるはずの謝罪文掲載も見当たらないんだが このわざとらしさ!知能低そう
154作者の都合により名無しです2020/03/06(金) 19:40:06.49ID:HDYsg6nP
ホビログ更新止まってるけどコロナ関係か?はたまた・・・
156作者の都合により名無しです2020/03/09(月) 22:17:39.37ID:3wurVJ+O
>>154
たいーほされた
159作者の都合により名無しです2020/03/19(木) 04:20:11.13ID:FuTzme8L
>>156
え?マジ? 今までは嫁がやったで逃げれたけど
これは完全に終わったな
つーか秋田から訴えられたのか
本物のバカだな
他の出版社は知ってるのかな 逆恨みで弁護士使ってこの自演はないわ
もりしげは控えめに言ってXXXXですね
166作者の都合により名無しです2020/04/10(金) 15:34:45.96ID:yqyyjIkq
ホビログ留置所ぶち込まれたんだな いい気味
ざまああああああああああああああああああああああああああああ もりしげ夫妻の本名と年令がリークされると
暴れていた荒らしが途端に消えたの不思議だな
大森51歳さんと大森41歳さんどう思いますか もりしげ自殺がトレンドに上がってるぞ、これ今までで一番目立ってるんじゃないか? 結局>>185>>187のやつは何だったんだ
実際は30万の金で窮状を訴えてる余裕の無さで今起きてることと真逆なんだが
そもそもIP全部抜くって絶対に無理な話の時点で疑わしかったけどさ
ホビログの逮捕も全く別件なのをそれっぽく書いてるけど
商品を貶したフィギュア会社と揉めてた事件だからな 今ツイッター見たら一番上に記事がきててびっくりした あのTwitterアカウントって前からあるの?
自殺をつたえるかきこみ前は
ほとんど意味あるツイートしてないじゃん
保留 公式アカウントっていうの見たけど呟きの勢いが以前の騒動のまんまだな 公式アカウントってのが柏木ハルコを攻撃してるけど何があったの? 自殺したって割にノリノリでつぶやてんな
結局昔の話ほじくり返してるし いまだにどこもニュースで取り扱ってないってことは、死亡届は出てないんだろうな >>194
自分が出した自殺報についてのツイをRTしまくってんだけど誰がやってんのこれ
てか開こうとしたら
>注意: このアカウントは一時的に制限されています
>このアカウントは不審な行為が確認されています。表示してもよろしいですか?
なんて出て怪しさ大爆発 この明らかに糖質発症してる垢の真偽不明自殺報告ツイートが1000回以上リツイートされてるの笑っちゃうな
リツイートしてる奴らどんだけネットリテラシーがないんだよ
ネット向いてないからさっさと辞めろ ササナミさん早くなにか言ってあげなよ…
もりしげが苦しんでるよ… >>213
急激にフォローやリムーブ、ツイートやリツイートして不審な動き(たとえばフォロワー集めるbotの類)だと思われたり
ツイッター社への通報があったりするとこういう警告が出る
まあ昨日できたアカウントであれだけ怒涛の投稿してたらそうなるわな 秋田としては触っても損することはわかってるし誰も信じてないからほっといてるんじゃない? 前回嫁しげ擁護してた奴はちゃんと責任とってやれよ
騙されたってキレてたけもフレガイジとかさ どうして信じてもらえないか自分が信頼を失う行為をしてきたか考えられないんだな
まあ自殺したのかもしれん気はするけど >>214
山本夜羽音って森山塔の絵に似てるよね
アシスタントでもしてたのかな? 嫁、もりしげ作品はほとんど私が描いた!夫に功績奪われた!みたいな主張してたはずなのに、夫は誠実にマンガ描いてたのに世間のせいで自殺した!とか言ってて相変わらずだな >>226
そう
だからペンネームの山本も山本直樹名義での山本からもらったと >>223
ツイッターは知らんけどここで擁護してたり
暴れたりしてるやつは嫁の自演 消したのは柏木ハルコか夜羽あたりから訴えると言われたからでは? ヨハネちゃんによると違反報告をしたらしいから消されたのでは
わからんけど >>230
うそ言うな(´・ω・`)
あいつの本名山本だからだよ(´・ω・`) ハンドメイド界隈でお騒がせしてる人と同一人物って噂あるけど本当にそっくりでわろた >>239
マジか
マジだ
俺なぜかブロックされてて草www 「花右京メイド隊」などで知られる漫画家・もりしげ氏が6月30日、死去した。秋田書店が3日、公式サイトで発表した。
秋田書店の発表は以下の通り。
去る6月30日、もりしげ先生がご逝去されました。
小社においては「花右京メイド隊」「こいこい7」「学徒のベクトル」「サクラサクラ」「おしかけメイドの白雪さん」の
連載など多数の作品を発表され、多くの読者の皆様に愛される才能あふれる作家でした。
あらためて、その業績を讃え感謝するとともに、心よりご冥福をお祈り申し上げます。 ここで粘着してたやつらのせいで死人が出ちゃったね… >>197
どうせお前は嫁だろうけど答えとくわ
30万は山本に払った和解金だ
しかもしれっと四捨五入してるから30万じゃない
嫁は学生と山分けとか書いていたがいつもの根拠のない誹謗中傷
もりしげは逮捕を要請した
そういう病気
新座署にもりしげ、嫁、弁護士で行って3人サインしてるから
嫁が知らないわけがない
弁護士はもりしげの弁護士な嫁の弁護士はまた別 嫁「もしもし、もりしげが死にました」
秋田「マジ?訃報出しますか」
嫁「はい」
まさかこんなじゃないだろうな
ちゃんと確認してんの?
警察発表なら信じるけど さすがに6/30に亡くなって今発表なら法事とか済んだタイミングなのかな?と思うが… 義兄からの連絡がどうのと言ってたからまあそっちからも連絡もらったんじゃない 疑ってごめんなもりしげ…嫁はなんで信じて貰えなかったのかよく考えて反省しろ >>251
なんでそいつを嫁扱いしてるのかわからん
「しげが金を湯水のように使い書き込み者を訴えている」という話を疑ってるだけだろ
結果こういう事になったら「訴えて気分良くなってる」という話も合わなくなったぞ 嫁が仕事全部ダメにしたんでしょ
死ぬしかないじゃん 糖質に振り回されてるうちに自分も病んでしまって…なんて嫌すぎる。 >>259
俺もたいした内容じゃないのにひとことちょろっと書いただけで嫁扱いされたよ
明らかに病んでるやつがいるな おまえらあんまりある事ないこと書き込むと訴えられるぞ
今はそういう世の中だからな、気をつけたほうがいい 妖精店長はハンドメイド界隈でもトラブル起こして
旦那の仕事もパァにするトラブル起こして
子供が可哀想でならん >>268
そうなんだ大変だね
そのたいした内容じゃないレスを見せて? あることないこと書き込むのはマズいが
相当のことをやらかしたのも事実 去年の一連の騒動もそうだったけど
過剰反応しているのが頭のおかしい高齢オタクだけで
同業者からの反応がないのがもりしげの現実だったね もりしげの誕生年は1966年説と1969年説があるがどっちが真実なんだ
このスレで暴れてる奴がやたらと1966年連呼してたけどこれって誤植だったんじゃないの >山奥で発見されたから酷い状態だ。 子供には絶対に見せない。 だけど、私は直視する。夫の絶望を、死を選んだ理由を
で、理由は分かりましたか? 嫁のツイートはかみ合ってないからすぐ分かるな
ところでもりしげ信者ひのき
https://twitter.com/HinokiNekoirazu
もりしげ死後
好きな作品から抹消してツイートすらしてない
当時嫁を持ち上げてた連中はほとんどこれ
いくらなんでも薄情すぎるわ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) そろそろ復活してくれるんじゃないとか思った数分後のニュースでショック過ぎる 各所で嫌われてるって生前の方の男もりしげ本人もずっと自覚してたからな
ろんどべる時代で嫁さんを見つけた頃はロリ的な若さとかで釣られたんだろうけど
歳食うたびにここまで究極モンスターおばさんになるとは思わなかったんだろう
お気の毒
川津は最後までスルーか
https://twitter.com/RaKailum
http://kawatsu.moe-nifty.com/rarara/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) >>286
もりしげの悲劇に関して
藤島康介を引き合いに出す人がよくいるんでなんでや?と思っていたが
馴れ初めがそっち系だったのか、なっとく 嫁が別アカでらーかいに連絡取ろうとしてたけど
最後まで無視されてたな
らーかいでさえ夫妻とは冷え切った関係だったんだな >>292
この人作家ヲチスレで嫁って言われてた人だ 嫁より旦那の人生おもいだせ
イナゴは叩ける対象の嫁しか興味ないのな >>283
現役秋田作家ではないけど川島よしおが言及してたよ
世話になった事があるって >>292
嫌儲の反日共は嫁をネトウヨ認定してるけどねw
まあ奴らにしてみれば悪は全てネトウヨという事にしたいんだろう そりゃもりしげに興味あるやつばかりじゃないからな
俺は単なるネトヲチしてるだけでもりしげの漫画は1ページも読んでないしこれからも読まない
ヨハネ・ホビログの怒りツイートから察するに昔から妬み嫉み体質だが嫁をリモコン操作してタゲを誹謗中傷、周囲には二枚舌使って「いやーあれは嫁がwww」ってふざけてるうちに嫁バグがグリッチ進行して手がつけられなくなり逃亡…しきれず漫画家人生終了てとこだろ
誰が漫画家もりしげをコロしたか?そりゃもりしげ本人 ほらネトウヨとか言い出した
この生物はどこにでも湧いてくるねw 嫁どこでも暴れてるな
常習的に警察のお世話になってたのか
もりしげの漫画には もりしげの漫画には何故か警察はどんな騒ぎ起こしても来ないけど
現実はすぐ飛んでくるから頼もしくて草 >>287
アシを嫁にしたという共通点くらいで作者本人がやらかしてる藤島を引き合いに出すのはちょっと違うと思うんだけどな
嫁がやらかした事例なら矢吹とか原哲夫のほうが比較対象になるはずなんだけど(つうても両者は仕事に影響しなかったが) もりしげもかつて散々やらかした挙げ句の結果がこれだから何とも 死者の名誉毀損罪→刑法第230条第2項
3年以下の懲役・禁固または50万円以下の罰金 >>291
ハンドメイド界隈でもやらかしててヲチ対象になってたって事か 前の騒動のとき嫁にガチギレしてた伊原しげかつは一昨日の時点で「信用ならん」って言ってたけど確定でた後は「ガチかよ」のみだな 自死ってあんまり使わない言葉だけどこの界隈で流行ってるのかな スレが伸びてると思ったら
自殺したのかよ
因業深過ぎだな >>313
かなりやらかしてるとのこと
裏アカに書いてあった実の娘に強姦はマジかよと思ったけど
もりしげなら普通にやりそう いや、強姦なんてことはしてない
嫁が作家垢で「娘がパパが変なことしてくる」と言ってきた
その後ロディのおもちゃの耳をハサミで切られた
ともツイート
「変なこと」とはハサミで切るだけなのかは妖精が言わないからわからん もりしげの奇行を変なことで括ってるから詳細分からないんだよね
娘に変なことしてないか不安とか書いたら
そっち系列を疑ってしまう
よって嫁が悪い はいはい名誉毀損名誉毀損
30万円欲しさに訴訟スラップしてこいよ妄想おばさんw >>302
なぜか>>299にはなにも言わない君こそ >>325
妄想はお前だろw
今から病院に行ってこい 名誉毀損名誉毀損て軽く流してるが作者が実子に対して強姦したという事実はどこにもない
嫁のこと笑えないぞ >>330
あの嫁がここの書き込みに気づいたらマジで情報開示請求されるだろうな wikipediaコロコロ変わってる
一般人妻の糖質どうこうの記載公共性も公益性がねえしアウトだろ 自分解釈はwikiには載せるもんじゃない
あくまで出典有りの内容をそのまま記載するもんだぞ >>332
粘着恫喝嫁がここ見てないわけないだろこの自演ババアw さっさと開示手続きしろよw あ、弁護士から出禁食らってたから無理ですねwww >>305
矢吹はToLoveるを一旦畳むはめになってるから思い切り影響してる 一旦も何も矢吹は迷い猫オーバーランのコミカライズが
大人の事情で打ち切りになってなければとらぶるの続編なんか描いてない 嫁は昔からもりしげスレ粘着して荒らしてる
粘着とか糞虫と呼ばれてる
Id変わってないのに一人会話するキチガイだよ もりしげの漫画はフダンシから急に他作品のパクリがあからさまになった
バカテスや俺妹やらそのままのキャラはいくらなんでもマズイ
当時中堅連載は全部アニメ化したヤングガンガンが
フダンシだけアニメ化できなかった理由のひとつだと言われている
基盤としたげんしけんが同時期リブートしたのも運がなかった
この内容のほとんどパクリはサクラサクラまで続く
しかし白雪さんは原点回帰でメイド物を始めたのは評価したい
まほろまてぃっくそっくりな部分もあるが嫁の入れ込みは想像に難くない
花右京はほんの初期のみ原作者が別に存在するからだ
もりしげ読者も期待した作品だったと邪推する
最後はこのような結果になって非常に残念だ 本当に死んだのか、誰も裏を取っていない
つまりまだ生きてる可能性もある訳だが もりしげ漫画ではマイナーな部類に入るであろう
麻雀漫画の朱雀を個人的に推したい
これを読めば夫妻は一切麻雀を理解していないのはすぐにわかる
ただ一点「同じ牌をコマの中に5つ描いてはならない」だけは注意してたようだ
それゆえ「上がってるのに何故か流局」などの悲劇が度々起こる
これは編集者の牌指定を夫妻が理解していないからだ
なので一番大切などういう思考で打ったのか大事な部分はスルーされ
いつもの分かったような決めセリフ(当然読者には見透かされる)と
意味もなく女子中学生のパンツとか裸が乱舞する漫画になる
嫁はプライドからか触れないが原作と牌指定は竹書房の編集者だ
この編集者は咲が流行る前に萌え麻雀に挑戦して失敗した屈辱からのリベンジで
相当な意気込みと咲への対抗心があったと聞く
夫妻は知っているか分からないが朱雀の骨格はそれとほぼ同じだ
しかし近代麻雀読者の評価は「女子中学生の裸ばかりで気持ち悪い」と散々だった
読者は麻雀漫画を読みたいわけで萌え漫画を見たいわけではないという
根本的な部分に編集者は気付けていなかった
あるいは夫妻とのコミュニケーションがしっかり取れれば違ったかもしれない
しかしそれは不可能であることもわかる
そして当初期待されていなかったムダヅモが大ブレイクして朱雀が必要とされなくなった
結局2巻が出ることはなかったがテコ入れや新キャラの投入や
少しずつ麻雀をするようになったりと改善して期待した矢先の絶縁だった
敵キャラとの勝負もついて区切りが良かったのに本当に残念だ ミラクルジャンプに掲載された神歌ミラクルもだ
もりしげ作品はそれ単体大した価値はないのだが掲載された背景が
どれもドラマがあり忘れ難い特徴があると思う
結論から言うと神歌ミラクルは連載と銘打ったのにわずか4回で打ち切られた
短期なら短期と告知するミラクルジャンプなので何らかのトラブルがあったのだろう
今だと嫁が暴れたんだなと分かるが当時は全く不明だった
同時期サンカクヘッドのうまるちゃんが初めて発表され掲載直後から大人気で
すぐにヤングジャンプに昇格されたのと対照的だ
当時あの花右京メイド隊のもりしげ先生新連載とキャッチコピーが付いていたが
そんな他社の過去実績に何の意味もないと我々読者は思い知らされた
サンカクヘッドは鳴かず飛ばずが続きチャンピオン連載作は単行本にすらなっていないからだ
そしてうまるちゃんはヤングジャンプを支える柱となりアニメ化され一大ブームになる
結局もりしげは三下り半を突き付けた秋田書店に帰るしかなかった
よそ様のパクリで人気を取ろうと画策するも
ついに花右京のもりしげという呪縛から逃れることはできなかったのだ >>297
て言うかあそこまで自滅されたらドン引きして何も言えんわ >>273
個人的には今回の末路に至った件で当時騒ぎに乗っかった連中がどう思ってるかは気になる
それぞれこの件には無関係とは言えんだろうしな もりしげ漫画は他作品のパクリ要素があまりにも多いが逆にパクられたのが
畑健二郎作ハヤテのごとく!に登場するマリアだ
誰がどう見ても花右京メイド隊のマリエルそっくりだが厳密にいえば
パクリというよりリスペクトあるオマージュに相当する
ちなみにアニメ版では声優さんも一緒
ツイートしていたがもりしげは畑健二郎をかなり恨んでいるようだ
ハヤテのごとく!が始まったのは花右京メイド隊が終了した時期とかぶる
花右京を読んだ人なら知っていると思うが
もりしげは終盤マリエルをキャラ的に殺してしまう大失策を演じてしまう
これでマリエルは実質的に消滅してしまった
そこに畑健二郎は全盛期のマリエルを思わせるキャラを登場させ
花右京読者がもりしげに見切りをつけチャンピオンからサンデーに大移動してしまった
個人的な考えで恐縮だがこれと嫁のRED編集長との喧嘩がなければ
まだまだ人気漫画として現役でいられただろう
ちなみに花右京で大失敗したラストをこいこい7でもグロ込みでやってしまい
財産だったはずの花右京とこいこいの2タイトルを
取り返しのつかない形で終焉させてしまったのは残念でならない
花右京メイド隊のもりしげのキャッチの効果が薄い原因はラストにもあると思う 紐解いてみるともりしげ人気が急降下した理由は
もりしげ本人の失策が大半を占める
ご存じだろうか?2000年ごろもりしげは美少女漫画界で
燦然と輝いた時期が一瞬だけ存在した
当時流行していた個人サイトでは花右京ファンサイトがいくつも存在し
花右京の単行本は飛ぶように売れた
もりしげは秋田書店のイメージ絵も担当する売れっ子だった
一瞬だが今のワースト・クローズに該当する扱いだった
しかし絵は荒れ次第に質も下がり出した
こいこい7が始まり劣化の歯止めがかからなくなった
本来なら編集が軌道修正をするのだがチャンピオンは人気が出た作家に甘いと聞くし
育てようとしたとこで嫁が言う事を聞くはずもなく破滅は必然だった >>343-351
もりしげスレで複数作品ちゃんと読んでるレビュー初めて見たかもしれない
嫁の存在が明らかになったことでいままでの不具合の原因のピースが埋まったんだな もりしげの漫画家としてのピークは花右京メイド隊アニメ化直前だと思う
1期スペシャルブックに掲載された読み切り「スポーツカーの女」がそれだ
絵も緻密で漫画に対する熱量は中~後期とは比較にならない
これをスポーツカー前とスポーツカー後と呼び実際これ以降もりしげは転がるようにダメになっていく
逆に言えばアニメ化がもりしげを増長させダメにさせた原因ともいえよう
花右京メイド隊は早乙女太郎という原作者がいたのはファンブックにも記載されているが
袂を分かち嫁が入ったのはこの時期ではないだろうか?公式で発表されていないので不明
当時チャンピオンでTVアニメ化など不可能と言われていた時代
グラップラー刃牙がやっとTVアニメ化されたのも同じ2001年だ
大御所としてプライドが膨らんでいった夫妻、今考えるとこれは悲劇の始まりだったのだろう
しかしこんにち漫画家は様々なバイタリティが要求されている
小林尽のようにYouTuberデビューしたり講演会やコミケ参加など
しかしトラブルメーカーなもりしげはブログやサイトでも問題を起こし
ツイッターすらまともに運営できていない
むしろツイッター失敗で漫画家として人間として生命的に止めを刺された
エロマンガ単行本のオマケページに書かれてある通りもりしげは昔から人との付き合いを苦手としてきた
ここでは嫁がすべての元凶と捉えられているが決してそうではない
死人に鞭打つ行為は避けたいと思うので今は言及は避けたいと思う
もっと社交的で人格者であれば今回のようにならず違った未来があったのは間違いないのではないか
もりしげ漫画のいちファンとして本当に残念でならない 漫画家としての延命を図って嫁に頼る様になってから凋落が始まるとは皮肉なもんだ
まぁ彼は描きたい物がある訳でなく漫画でいる事そのものが望みだったからある意味幸せだったかも知れんな
二十年以上も漫画家でいられたんだし嫁には感謝していい
もうちょっと経ったら人間性への言及も懐かしく語っていこうや
勝ち気でプライド高くてすぐ意地になる「自分は間違ってない」が口癖だった気の弱い彼について色々とね
ギリギリフォローしとくと彼は決して嘘をつく人物ではなかった 100のうち1褒められただけで↑こういう敏感なのが湧いてくる方がウザい 褒められてすらいないだろ
漫画家生活延びて嫁に感謝するのは旦那であって俺達じゃないし
どこを挙げつらって嫁ageと解釈したのか知らんがそんなアホは放置しとけ >>360
ペンネームは花右京の前身である早乙女から取ったと思われる
ノンクレジットの原作者で正体は不明
「花右京メイド隊 キャラクターブック」では早乙女氏が描かれたと思われる
キャラクターの絵も公開してあるので別の漫画家である可能性が高い
チェンジ123とか秋田書店はこういうことをよくする
商業誌連載経験のないもりしげに編集部が用意した原作者で
花右京メイド隊の設定はもりしげではなく早乙女氏が考案したものとされる
初期の各エピソード脚本もこの早乙女氏が担当している
「花右京メイド隊 キャラクターブック」はこれまでタブーだった権利関係に
メスを入れられて大変興味深くファンならば絶対に購入すべきだ
コノヱの同姓同名の別キャラとかマニア度は高い
ただ本当にヤバイことは直接表現されてないが買うべき 旦那ほとんど絵しか描いてないんだな…ストーリーはほとんど他人だったのか 「早乙女太郎 もりしげ」で検索しても白雪さんスレしか引っかからないんだけど…ファンブックの該当部分のスキャンとかないの? ニュース系の板のどこにも訃報スレ立ってるけど大して伸びてないな
まぁこいこいがアニメ化されたの15年も前だし若い人にとっちゃ過去の人か
どうでもいいけど嫁と組んだのは2001~2011年だから漫画家生活の半分は他人原作なんだね 嫁暴走の元凶となったツイッターはどのように始まったのか
花右京メイド隊の前日譚(ただし秋田書店には無許可)である
「孕ませメイド隊」の宣伝アカウントとして当初スタートした
依頼したのは孕ませメイド隊を連載する海王社の社員。
はじめの編集部の希望は更新が停止しているブログの再スタートだったのだが
「もりしげ側からツイッターにしてくれと強く要望があった」
とのことでネットの宣伝媒体はブログからツイッターになった
単にもりしげとしかないので旦那か嫁か分からないが要望したのは恐らく嫁だろう
しかし開設2日目から早速某氏とのトラブルが発生
もりしげ側が訴えた内容は今考えると明らかに酷い作り話なのだが
当時はそれでも信じるファンは多くもりしげ側の圧勝だった
この承認欲求の成就が暴走の引き金になったことは想像に難くない
海王社がもりしげにネット宣伝を依頼しなくても
いずれはアカウントを開設したと思うが今は更新を外部に任せる
作者本人に負担をかけないスタイルがとても多くむしろ主流だ
ただでさえ不安定な嫁にノー監修で管理を一任させた旦那の判断が間違っていたと思う
そして嫁のなりすましを支持したフォロワーの責任も免れないのではないだろうか
すべては結果論であるがただただ残念だ
ところで嫁は最初ツイッターに孕ませよりも
かつてスクエニで連載していたフダンシズム/フルの
話題を積極的に取り入れていたのだがある日突然やめてしまう
スクエニか海王社がクレームを入れたのか詳細は謎だ 旦那の出世の片翼を担った事が嫁さんの承認欲求を強烈に刺激したんだろう
しかし2011年を堺に旦那が嫁さん抜きで仕事し始めたのが不満だったのかもな
それが爆発してこんな事になってしまった気がしてならない
もう完全に旦那に成り切ってツイってたし 昨年の騒動決着時も言われてたけどそもそも暴走し続ける嫁を抑えきれてない時点でしげ夫に大きく問題があったのは明らかだからな
現に今でも嫁は狂ったままだし あそこまでになったらもう止められないんだろうけど
あのモンスターを生み出したのは間違いなく夫だわな
言ってる事が昔の夫の受け売り エロ漫画家の葬儀って死者にそこまで鞭打つかっていうレベルのものらしいが… >>374
その書き込みした時は外れていたよ
娘の顔写真も載せていたもりしげと一緒に写っているご本人の写真もあったよ
このスレ見てまた鍵かけたんだろ 容姿コンプ、でも娘はかわいいでしょ?って
コンプ塗れのツイートにドン引きだわ sho137@Jxi8kdYEZwoeQ98
律@happy_happy_511
まやか@ハンドメイド?@haguremetarisut
卯月@しゃべり@iBTWp9tCxdBvMMx
異界の商人 猿丸@sarumarusann
ハンドメイドで意気投合したのか知らないけどお気の毒な被害妄想連中だな 別業界でも問題起こしてオチられてるとは流石に思わんかったわ >>377
新刊の白雪さんは発行○年は引き上げさせないみたいな契約結んでるだろうから別として
大昔の作品なんて回転率で言えば秋田的には手放しても痛くない
むしろ「秋田でヒットを出してやったのに!」と恩着せがましく吠える材料を失うから
嫁としては権利返される方が嫌なんじゃ よそで出して貰うとしても面倒抱え込みたくないとこも多いだろうしなぁ… 秋田見てりゃ何しても触っただけで損するのはわかるんだからどこも相手しないだろ… 佐藤秀峰(ブラよろの人)んとこで出してくれるでしょ >>385
電書絡みでそこの人とも揉めてなかったっけ、別の会社の人? >>386
嫁は少しでも不都合なことはシャットアウトだけど
もりしげ漫画は花右京はじめどれも権利的にやばいので
できればどこも扱いたくないというのが本音
自分の主張は推し通すけど他人の権利は
蔑ろにするのが嫌われる要因になっている
秋田は基本ヤクザだし花右京は手放さないと思うけど先は分からない
海王社がもりしげとの契約を打ち切ったのは
海王社は大手ぶんか社グループでも中規模の下請けなので
問題を抱えたくなかったから
あと旦那の失踪が契約違反と判断された
太陽は朱雀とか竹が匙を投げたタイトルも拾ってるけど
旦那の自殺や嫁の大暴れよりも著作権を気にしていると聞く
出版業界はどこも不景気だから仕方ないね 秋田が正式な訃報発表したように花右京こいこいで稼いだ名義『もりしげ』とは死亡した執筆係の 男の方だけ である
口は出したのかもしれない絵の描けないハンドメイド女妻の方は作品及び『もりしげ』とは一切 無関係 である
これが全て 鍵が外れたというので見てみたが…よくこの状況であれだけ大量にできるものだ >>335
可愛いです??
店員@『尊重することは敢えて無視をすること』@fairysweets2
10:21
コピックアワードに参加中の「妖精の世界」をシェア!
なんとか参加出来ました。 見て下さると嬉しいです。
copicaward.com/ja/work/detail…
#コピックアワード2020 #copicaward2020
店員@『尊重することは敢えて無視をすること』@fairysweets2
9:09 妻かアシしか知らないような情報を無出典でウィキペに書きまくる
そのアカウントは最初の書き込みが
中国に都合の悪い文章の削除
パヨと結婚して利用価値なくなったから自殺にみせかけてって感じなのか? いい加減ツイッターなんぞ止めればいいのに、警察にも止められてたんでしょ
このツールの悪用で旦那の夢と仕事をぶち壊した挙げ句、人生までお亡くなりにさせたんだから救えないね どんな頭の障害か知らんが趣味もないし新しい学習もされないしで
ひたすら文章書き殴って人に読ませる事が生き甲斐になる人いるよね
上書きされないから過去の恨みつらみとそれを正当化するための捏造ばかりになる
どんなにやめようとしても中毒になっちゃっててまた戻ってくる
いっぱいいるよそういう人
特に女に多い 介護の過酷さに…とか言ってるけどもりしげの嫁と自分は別人ですと言いたいのか、この後に及んで 海王社は下請けじゃなくて子会社だよ
エロ部門のために作った 介護の過酷さに…とか言ってるけどもりしげの嫁と自分は別人ですと言いたいのか、この後に及んで >>399
ネトウヨも障害の結果と考えるとちょっとな >匿名の誹謗中傷と現場の過酷さで自死した夫
えぇ… これは弔い合戦
死に水はとった
全世界を敵にしても私は夫と娘を守る
恫喝によって夫は死にました。
ええええ… 色々な弁護士と話しているそうな
普通、相談だけで料金は発生するけどね 初七日も四十九日も何それな暴れっぷりに
ドン引きして草も生えない
葬儀とか全部もりしげの実家がやったんだろうな 必死に弁護士探しをしているのが痛々しい
相手にされないんだろうね ハンクラ垢のトラブルで警察に相談しても相手にされず
娘の事で校長に話しても相手にされず
弁護士は味方になってくれない… ハンクラ垢でも漫画家先生たちに連絡とって皆に見えるところでリプおくりあってるのに今さら旦那は介護のお仕事ですは厳しそう… #拡散希望
#拡散お願いします
#誹謗中傷
#拡散希望RTお願いします
#拡散希望RTおねがいします
これバズるおまじない? ヘイこのスレは誹謗中傷なんだろ?さっさと開示請求してみろよ乞食嫁www https://pbs.twimg.com/media/Eb9wy8hUMAARj71.jpg
http://archive.fo/PGDh8
親戚からも電話がありましたよ。夫の実兄ですけど……
地方の警察署がわざわさ電話してくるってありえます?
川津先生、お久しぶりです。お伝えしたいことがありますのでDMを許可願いたいのですが……
お久しぶりです。その節はお世話になりました。
山本先生のお言葉一つで生きてきた人間です。
@ban1968 お久しぶりです。私のこと覚えてくださっていますか?
その節はお世話になりました。 紅林 直 7月2日
返信先:@fairysweets2さん
はい。^_^
頑張ってね。応援しているよ。
返信先: @fairysweets2さん
大丈夫です。
僕は瞬時貴女が誰かわかりました。
いいねは間違えてますが。
そうですか。
頑張って。^_^
必ず同じ道に合流します。 >>420
7月1日18:57が自殺第一報だと思うが
その前後全くテンション変わらないの怖いわ https://i.imgur.com/2ViYnE0.jpg
https://archive.is/8rpls/a55a0e474c8808c74fc06ac30d812219d1ca2cb4.jpg
https://archive.is/G9XMH/8adb21be91c5b5eed1ef3c142c43ecfbe0ad27ab.jpg
やっぱこれお絵かき担当の介護士ご本人だったか
おこうじしぐちゃん@mohinakoko 7月2日
この季節に山奥でとは大変でしたね、ご冥福をお祈りします。
旦那さんが亡くなったのは30日ですか?
@mohinakoko
発見されたのが30日なので……なんとも言えません。とりあえず、顔は見ない方がいいと。山奥でしたからね。
明日、火葬の手続きに行きます。 実際に中傷されてるから裁判で何人かに勝つこと自体は容易だろうけどさ
自身の罵詈雑言や多大な迷惑行為、虚言や凶行等を勘案されると
ほとんど取れず金額ベースでは滅茶苦茶に負けることも確実なので
勝って金も取りたいなんて無茶な計画に乗る正常な弁護士はいないだろうな
一時期「弁護士がいる」「訴える」と口癖のように言っていたが
本当に弁護士がついていればやるはずがないと挑発や攻撃行為を相当やっていたので
法律が分かってる人にはそのことで却って舐められてるふしさえある 容易ではない
嫁の発言に対する相応の応酬と捉えられる場合は嫁側に非がありノーカン 今アカウント見てきたら
ハンクラ全然関係なくて大暴れしていた
喪中って知ってるか嫁 一昨日鍵外れた時に弁護士との顧問契約(それっぽい押印したの)
ツイッターに載せて後で削除していたけど
あれハッタリだったの?なんで今から弁護士探しているんだよ
嫁の垢の魚拓たくさん取られているし
そこ隠して弁護士に委任して貰えても最後はそれバレたら辞任で終わりそう 嫁は弁護士いる
旦那の弁護士に対抗したりヨハネや
秋田に訴えられたとき使った
和解金で関係切ったかもしれん
印鑑の画像とかあったら見せてほしい
旦那の弁護士は斎藤リオっておじさん
もりしげの死因の一つだと思ってる
かなり煽ったらしい
何せ上客だろうからもりしげは 白雪さん昨今では可愛いメイドさんで良かったのにな…
絵も昔より良かったしホントに残念だわ。 葬式も告別式もないって他人事みたいにツイートしてるけど
しないって決めたのは嫁本人じゃないのか
旦那の親族はそれでいいって言ってるのか? >>436
旦那はわざわざ茨城の実家に帰って亡くなってるし
嫁が旦那の実家から締め出されたんじゃないかな
自死の事実を隠したいのに嫁なんか入れたら実況やりかねん 顔隠してるとは言え、あれだけ子供の写真載せまくっておいて守りたいとか正気とは思えない もしかしたら誹謗中傷かもしれないけど嫁のやってる誹謗中傷とくらべたらかわいいもんだよ 秋田から賠償金の請求を受けてるみたいだな
請求してるのは秋田の弁護士だろうし
お悔やみの言葉がないのは当然じゃないかな >>442
なぜか自分で恥を公開してたけど前のときに既に秋田から
作家や編集や読者にまたやったら訴えるぞって文書きてたからな
それで今回の編集や柏木ハルコへの攻撃だからな 少しSLAPP訴訟だ!みたいな主張開始して来そうだな 今まで読者がもりしげ側から騙されたり不当な攻撃されてもスルーだったのに
自分に火が付いたらすぐ弁護士出す秋田書店も相当のクズかなって 本名晒されたんで訴えます嫁だが
散々自分がやってたろ 花右京メイド隊も最初のノリで終始ハーレムものやっときゃもっと人気出たんやろか。ラブひなみたいに。 >>448
赤松ともりしげには漫画力やら人柄に決定的差があるからどうにも・・・
国会に招集されて意見を聞かれるもりしげとか理解が追い付かんよ
ただ当時のもりしげは勢いがあり実力がブレイクする予兆はあったし
初期原作の早乙女さんと二人三脚が続けば人気は持続した可能性はあるね
花右京は中盤で人気が急降下して立ち直れなかったのが残念
チャンピオンとマガジンのバックアップの違いもあるし一概には言えないけど
マリエルがいなくなる終盤の展開さえなければ今頃リブートできていたかもね
あれさえなければ畑健二郎もマリアを出さなかったろうし
あとラブひなを流用したのがこいこい7だと言われてるね ハンドメイド界隈って糖質しかいないのか
糖質同士が喧嘩し合ってキングオブアスペルファイターズになってる >>449
ラブひなをどう流用したらこいこい7になるのか。花右京の終盤からこいこい7は絵がどんどん崩れていってて、当時、恐怖感を覚えたよ。 >>420
@___s____3 妖精店長は……夫に苦しめられたので……
@Jxi8kdYEZwoeQ98 有難うございます。こうなるとはわかっていたので大丈夫です。
@happy_happy_511 有難うございます。こうなる覚悟はしておりました。
@Jellyfish_shop_ 覚悟してましたから大丈夫です。
@ringo_ohime とりあえず、遺体を私が引き取る形になりそうです。
@naokure 有難うございます。紅林先生とお話したおかげで私、講師になれそうです。これからが大変ですけど、頑張ります。
コピックアワードに参加中の「妖精の世界」をシェア!
先日、夫が自死しました。
私と娘の未来の為に作品を見て下さい。夫が願い、夢みた世界です。
何卒宜しくお願いします。
>妖精店長は……夫に苦しめられたので……
>私と娘の未来の為に作品を見て下さい。夫が願い、夢みた世界です。
読むと虚言や支離滅裂ばっかでガチで恐いなあ
しかもピンポイントで不都合なツイート消してるし 暴れれば暴れるほど、嫁が自殺に追い込んだと印象付けるだけなのにな https://twitter.com/yama_kenboboso/status/1278273514689097729
https://archive.is/49A7Z
山本賢治@yama_kenboboso7月1日
とにかくがんばって生きていきましょう
https://twitter.com/naokure/status/1278670575217467394
https://archive.is/1p9Xc
紅林 直@naokure
頑張って。^_^
必ず同じ道に合流します。
おおー、山本賢治さんも紅林直さんの大先生があの秋田書店を敵に回してまで助けてくれるか?
秋田への賠償金から全て養うかも 山本賢治先生えらい 紅林直先生えらい
全力かけて故人戦友の嫁娘を助けられるヒーローに違いない
山本賢治先生&紅林直先生なら仮に出版社から警告きても絶対逃げないだろう
とにかくがんばって生きて必ず同じ道に合流してほしい。(意味深)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) 店員@『尊重することは敢えて無視をすること』@fairysweets2 7月1日
私の夫が自殺しました
@yama_kenboboso お久しぶりです。その節はお世話になりました。
山本先生のお言葉一つで生きてきた人間です。
@yama_kenboboso
お久しぶりです! 頑張って講師の資格をとれそうです。
山本先生には勇気をいただいて……あの頃の私を最後まで見守って下さったことには感謝しかありません。
糞女と思われ、嫌われているだろうなあ、とわかっていました。それでも私は山本先生が好きです。
@naokure 有難うございます。紅林先生とお話したおかげで私、講師になれそうです。これからが大変ですけど、頑張ります。
訃報知らせ当日に 山本賢治先生&fairysweets2 紅林先生&fairysweets2 か
行動早いなー 大森って本名も秋田書店から訴えられたのも自分で答え合わせするスタイル
こんな度を越したメンヘラとよく結婚したなもりしげ 病気が治った後、正気に返った時が地獄だと思うが
治らないままかもな wiki書き換えられる前に
>2018年頃から妻が統合失調症を発症
とある
履歴に残ってる https://pb-a.jp/products/detail/18
受講料金一括払い59,000円
(税抜・送料/決済手数料別)
ふーんこういう系の講師になりたいのか
蛮族・狂犬アカウントだとか公式アカウントだとかで散々暴れ回った挙げ句
命令の聞かなくなった旦那はお絵かき中止どころか訃報になって、だけどは訃報は計算済みで
弁護士が見つからない一方、水面下で別腹ご趣味の講師資格の受講してるのか
山本賢治先生、紅林直先生は立派だから関わった以上100%逃げないとは思う
講師になりたいそうなので必ずお金投資なりでお力を貸してあげてほしい 嫁、娘としゃぶしゃぶ食いに来てるのにSNS張り付いてる…
旦那が亡くなってすぐなのに学校に行けたお祝い~!しててゾッとすんな https://twitter.com/fairysweets2/status/1281494054220382209
https://archive.is/PTOow
これからは古物成り立たなくなる気がして古物商許可取るのはやめとくかなと。コロナで軽率に古物に手を出せないというか……
メルカリも厳しいことになりそう。
3年以下の懲役又は100万円以下の罰金の刑事案件の証拠保全
起訴猶予か起訴になるかどうかは被疑者じゃなくて警察検察、起訴なら裁判所が判断するから大丈夫
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) >>464
ハンクラスレでさんざん指摘されてるけど
嫁が娘と暮らしているのは嘘 >>463
2ヶ月で取れるようなもんに金払って習いに来る人なんて居ないと思うけどね。 >>469
娘をアピールすることで石を売るだしにしている
娘が書いた字が明らかに大人とか日常描写がおかしいとか
夕飯時にもツイッターに貼り付いてるとか不審な点が多いそうな
そもそも虐待が確認され児相送りになった子供はそう簡単に戻らない
嫁は未だに近所トラブルでしょっちゅう警察を呼ばれてるうえ
旦那は心労で実家に避難のち自殺とくれば100パー無理 え、じゃあたまに写り込んでる子どもは赤の他人なの?w >>471
過去の写真か拾ってきた写真なのではwと思ってる >>473
ひぇwwwどっちも怖いけどあり得るのかwww 紅林は元々キチガイだからいいよ
ヤマケンはどうかな 嫁は41歳リークからおじさん連呼するキチガイ女こなくなりましたね
不思議ですね 山賢はこういうの避けるタイプと思ってた
頭のネジおかしいキャラは紙に描いたキャラだからいいんだよって分かってそうじゃん 若い頃に夫の方と付き合いがあって…だったらもらい事故でしかない メンヘラ女は一度親切にすると依存してきて自分の日常が脅かされる
距離を置くと裏切られたと思って攻撃してくる
だから精神のおかしい人は絶対に相手にしてはダメ
フィクションに生きる人はこの基本的なことが分からないんじゃないのかな
信者とのやり取り見てると嫁はまさにこのパターン 山賢ももりしげと同じでエロ漫画出身だからひょっとしたら接触あるかもなぁ
律儀だと昔世話になったのを意識するだろうし
人がいいとどうしても格好の餌食になってしまう、それがメンヘラ
山賢の人柄がいいと言ってるわけじゃないけどね
漫画家って狭い世界だからピュアっていうか世間知らずなとこある 嫁は頻繁にツイ消しするよ。そしてまた突然暴れだすw ヤマケンは自身もだけど愛猫が重い病気で大変だそうだからそのうち嫁の相手する暇なんて無くなるんじゃないか >>485
もりしげが自殺するの分かって暴れてたとか怖すぎ 本当に自殺かな
そもそも現状判ってる事では自殺する理由がない
まだ隠してる事実が有ったとか
嫁が…とかが考えられるが
言っちゃなんだが
嫁を道連れにするのが筋ってものだろう? 旦那がじ◯つしました
こうなる事は分かっていました
娘はやっと眠れるようになりました
って言っててじ◯つするのが分かっていたとは?となったよ。 もりしげと昔ちょっとあったんで
警察と話したけど自殺は事実らしい
その時聞いた話では自殺と断定してた
旦那は去年から別居して週一で嫁を見張るとは
聞いていたがまさか自殺するとはびっくりよ
正直旦那は嫌いだけど自死しなくてもな 妹の自殺は母親のせいにしとるな
謎の自殺未遂者は妹だったかまたは別人なのか
死神愛 身内の自殺で注目集めるのの中毒になって虚言かましてるならいいんだけどね また「覚悟はしておりました」だよ
怖いよ!
普通の人は家族の自殺を覚悟したりしないよ! 死神かよ嫁…親族が亡くなってもSNS張り付いてて怖すぎる 常に誰かを攻撃し
常に自分が被害者であると訴え続ける
昔のもりしげそっくりだよ
とんでもないコピーロボットを遺して行ったな >>499
もりしげそっくりだよねえ
アイツ被害妄想に大金かけて復讐するけど
嫁もいずれそうなりそう 忌引きで休みたいから親族殺していく奴みたいだなw
そのうち、あれ叔母さん前死んだんじゃなかった?
みたいに辻褄合わなくなる奴。 どこまでほんとなのかよくわからないが嫁さんが本当に作画含めできるだけの能力あるなら白雪さんの続きを描いて欲しい
かわいそうなのは尻切れトンボで終わって悲しい気持ちの読者だよな 嫁は白雪に全く関わってないのになんで嫁が描かなきゃならんの
落ち着け なんとなく調べたら嫁しげ擁護派だったはんてん君完璧嫁アンチになってて笑う 嫁の妹さん、飛び降りなの…というかそんな詳細SNSにあげてるのが怖いんだが 俺はしげ夫が死んだって情報すら完全には信じてないよ
秋田だって嫁から聞いて発表しただけだろ
警察が本名で発表してないんだから信じろと言われてもな >>507
日本は毎年2万人が自殺しているんだが
一般人の自殺者が本名でニュースになるのが日常とか
お前はどこの世界線からやってきたのだ 弁護士の次は妹の知人を探し始めたけど何がしたいのかわからんな >>508
普通こんな有名人の自殺は警察発表があるよ
糞みたいなマイナーな漫画家ですらテレビで報道されたからね
お前の世界線ではそんな報道がされないんだろうけど 合法的に戦う!迎撃準備OK!→弁護士紹介してください
??? こいつに弁護士紹介した奴アホだろ…病院紹介してやれ ちょっと何言ってるか分からない
掻い摘んででいいから嫁が一体何を語ってるのか誰か教えてくれないか 俺達でも茨城県警に電話して「○森茂○さんが死んだって本当ですか」と聞けば答えてもらえるの?
なら確認は可能だろうな 弁護士の言うことちゃんと聞ける人はここまでならんでしょ ハンクラ垢静かなのは腐垢(鍵かかってる)の方に移動してるからか? >>510
もりしげは有名人じゃないと答え自分で出してるじゃないか
愛ちゃん41歳か もりしげが有名人だったらもっと話題になってる
専門スレのここでさえ大して進んでないし
代表作の花右京ですらろくに読んでない人間ばかり
他のスレも盛り上がらないまま半分以上が消えてる >>521
>>523
お前独自の物差しなんか知るかよwww
愛ちゃん41歳か 出版社が訃報出すほどの人物を有名人じゃないだの
どこを論ってか自分で答え出してるだの
どこの世界線から来ただの
愛ちゃん41歳だの
2chに長く居座って余分な煽りだけ覚えたおっさんみたいな人がなぜか必死で草
次はどんな煽りのバリエーションをかましてくるかねw 秋田だしねぇ
嫁の言い分だけ真に受けて訃報出しましたくらいはありそう ID:1Bt+YNad=ID:i+eD6Q9Xちゃんは嫁の言う事を絶対に信じろと口汚い煽り混じりに主張している訳だが
嫁そっくりなこの口汚い愛ちゃん君は嫁とどんな関係なのか 秋田だってさんざんひどい目に遭ってるんだから
嫁の言葉を真に受けてはいけないってのは学習してるでしょ 秋田以外の報道機関も報じてるでしょ
まともなマスコミはファクトチェックしてるよ
訃報なんか尚更 誰ももりしげは死んでないなんて断言してない
嫁の言う事は信用出来ないから半々って事でしょ
そこに突然どこの世界線とか訳分からん煽りくれてりゃ荒れもする
発狂してる人に何言っても無駄かも知れないけど もし嫁だとしたら粘着化必至だから触れない方がいいよ 流石に訃報が嘘なら臨時公式垢の方で生きてますとか書くだろ 迂闊なことを言うとTwitterで450件もDMが飛んで来るらしいから恐ろしい 夫の話を残したいとかどうしても誰かに言いたいことがあるとか言うなら
ツイッターで誰かに喧嘩売るより自分で漫画描いて自費出版で発表するほうがいいのに
結局の所、今までもりしげ作品に関わったとか手掛けてきたとか言った手前
いまさら絵や漫画をまったく描けないことが露呈するのが嫌なんだろう もりしげ オルグ
とかでツイ検索したらその当時の外野が振り回されてた痕跡出てくるよ ごめんハンクラから来た者だけど山本夜羽音ともりしげ嫁は同一人物でいいのかな 登場人物全員癖が強いからあとから見ても何がなんだか分からないよな >>539
リンク先の情報も要約しすぎて間違ってるな
30万を取ったのは学生でなく山本
山本の訴訟理由は自身の名誉毀損(セクハラ被害者が自殺したという虚偽 死んでなかった) ハンクラ垢からきた
頼むからあれ引取ってくれ
手に負えん ハナンクラなにかと思ったらハンドクラフトすれか
降臨してるのどこよ? >>544
大量に罵詈雑言をツイートしてすぐ削除するから話の流れを追えないんですよね
わざとやってるんでしょうけど >>545
「とりま、」とか「ちな、」とか好きねあの人 >>556
すいません、リロードしてなくて被りました… 音声ファイル聞いたけどあれよく分からない…
妖精と他の登場人物はどんな人なの? 750 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sa02-/g1u) sage 2020/07/15(水) 17:01:58.94 ID:TwknS1DEa
喪に服すとは
759 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6196-E3gE) 2020/07/15(水) 17:13:17.87 ID:qjfEhZNY0
>>750
うーん……自殺されてみると分かりますよ。
書類作業ばっかりでね。
これ、さすがにもりしげが可哀想だよ… 喪に服すとは
って書いたの私です。妖精に投げかけるように書き込んだんだけど間違われたのか… >>560
パトカーで連行された田無警察署内で警察官の取り調べ中
騒いでるのはもちろん嫁 >>566
ニワカですまんけどあの音声ファイルってどこかでまとめて聞ける?
最初から全部聞きたい 引き取ってくれと言われてもむしろこっちこられても困るわw 向こうのスレ、ノリがこっちと違いすぎて文化の違いを感じる…というか、やっぱり性差ってあるんだな…みたいな気持ちになる。 夫が亡くなって、マンガ系板も関係なくなってるから、嫁専スレ建てるならネットウォッチ板が相応しいレベル 確かにな…連名だからスレタイはもりしげでもいいけどもう漫画描いてないし
てか最早作品について久しく語られなくなってるな
ほんの何年か前まではこの板でも懐アニかどっかでも元気に作品語りで伸びてたのに 思えば幸せな漫画家生活だったと思うよ
俺の知ってるもりしげは「漫画家でいたい」だけの男だった
他人の力を借りようがとにかく漫画家でいたい、漫画家になれなきゃ自殺するとまで言ってた
念願叶ってこんなに長く、しかも2本もアニメ化されたんだし本望だろう ネトウヨ患ったのは可哀想だったな
エロで食ってくのに右(保守=反自由)にかぶれるのはコロナパーティー並みの自殺行為
文字通り自殺しちゃったのもなんだか皮肉 はよ山本賢治先生は面倒みて助けたれや
とにかくがんばって生きていきましょう~とかテキトー抜かしておいて山さんは口先だけか!
あの山さんがこの嫁助けても逆リョナされて精神ぶっ壊されて財産吹っ飛ぶハッピーエンドをリアルで見たいんや
ほんまガチで頼むでしかし >>571
嫁みたいなどうしようもない女もいるけど
ちゃんとした女さんは頼もしいと思ったわ
やはり結婚は必要・・・ 嫁があげまんだったのはまちがいない
結婚してからだいたいヒットしてたし 母親から虐待を受けただの復讐するだの訴えるだのさんざんツイートしておきながらそれを全削除して
ツイートに反応した人に対して「私の母親は毒親ではない。名誉毀損だ訴えるぞ」で攻撃してくるというのは狡猾すぎるし
悪意でやってるとしたら相当悪質だと思う この人の発言こそ魚拓を全部取ってその後の発言との整合性を照らし合わせないといけないやつ。消してしれっと無かったことにしすぎ ツイ消しは確かに悪質だが
魚拓取って当人に矛盾を突きつけても絶対に認めないだろうから徒労だぞ
もし自分が絡まれたりしているなら証拠として残しておくべきだろうが…
とにかく気をつけてな 昨日祭りみたいになってたのな。
初めて音声聞いたわ。
闇深すぎだろ。 >>579
漫画の表現規制にちゃんと反対してるのは共産とみずほの社民くらいだろ
それがすべて オタクはネトウヨって雑に言う奴はパヨクって言葉使うやつと同じくらいアホ 日本の表現の自由にケチつけてきてるのは白人様
日本人は白人様に迎合しちまう民族なんだよ
ただそれだけの事 >>586
本人が認めなくても回りが周知するための証拠としてあると良い
不意打ちでキチ行動の被害受けた時に、嫁がどういう行動をしてきたのかがわかるだけで
対処レベルの判断を間違わない材料になる
被害者の被害上乗せを減らす為に魚拓あったほうがいいよ >>590
全くもって的外れ
香川のゲームと同じで極々ありふれた普通の保守層の動き ネトウヨがどうとか言い出す奴って宗教みたいだね
突然湧いてきて場違いな自分理論、煽り、粘着化 >>593
保守は悪、反体制の自分らが正義だと洗脳されてる可哀想な人達だからね
てか実際に保守かどうかじゃなくとにかく自分と違う意見を持つ人はみんなネトウヨ呼ばわりして無差別に叩き回る
でも絶対に自分達を反体制であるとは認めない
悪に立ち向かう正義だと信じてるからw
こういうのはもう何言っても無駄だし弄りが燃料になるだけだからNGに放り込んだ方がいいよ 見たとこ自己理論は>>590くらいだな
まあ有害図書関スレにでも行け こいつら「ネトウヨ」って言いたいだけだから
ネトウヨネトウヨ言ってれば束の間自分が無能である事を忘れられるんだろうよ
どうでもいいけど場違いだから嫌儲でやってね 嫁がネトウヨだったからってその嫁叩いてるこのスレが反ネトウヨだとでも思っとるんかね
ウヨサヨにこだわってる奴は嫁擁護してたネトウヨ仲間と同レベルだぞ 寿司食ってる画像あげてツイートしてるのに
先生! お久しぶりです。大切な妹が飛び降り自殺しちゃいました。
良ければお説教して下さい。そんな暇はねぇよ糞女と言って下さい。
あの頃、戦った編集さんは亡くなりました。先生と同時代を生きれて、私は本当に良かったと思います。
先生とお話したことだけで我慢してます。耐えてます。
とかリプする嫁… 自分の周りで誰か自殺したら「俺にも何かできたんじゃないか?」とか「あのときSOSを発してたんじゃないか?」とか後悔があると思うんだよな
同じ職場で何度か喋ったことあるぐらいの関係で自分に全然非が無くたってそう考えそうだし
もっと近い関係なら俺の言葉で殺してしまったんじゃないかと自己嫌悪みたいなものがあると思う
ましてや肉親なら 自分以外の何もかも理解できないからこの結果なんでしょ
都合のいい妄想で人を振り回すわ妄想を事実と脳内変換するわで
やらかしも秒で他人のせいにするんだよな
頼むから医者池 身内の死すら可哀想な自分を装うためのアクセサリーとしてしか認識できてないの、さすがにアレだし子供が心配 店長の最新写真いきなり髪が荒れてるし指?もなんか変で怖い
喪中にご褒美()も充分ホラーだけど >>601
https://twitter.com/fairysweets2/status/1283621829727227904
https://archive.vn/CQq0w
山本賢治@yama_kenboboso7月1日
とにかくがんばって生きていきましょう
山本先生これから漫画どころじゃなくなって本格的に人生壊されてきますね^^
今更正体に気付いたからってブロックしちゃダメですよ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) 寿司食っていい気分でいるところにあんなリプついたら即通報してブロックしたくなるな らーかいらむ川津健二朗みたく故旦那の臨時垢のみ密かにフォローしつつ、
一方地雷女のコンタクトをきっちり避けるのが理想的なお手本 「ネトウヨ」ってワードを出すと絶対にネトウヨが絡んできて場をかき回すから
嫁にとっては便利な存在だな >>608
確認してみたらマジだった
アキバブログとかフォローしてるのは単行本の記事の御礼か
らーかいもらーかいで付き合い悪そうだな https://archive.is/eUo8U
ヤマケン恐怖のあまりびびってテンプレ復唱
ウチくる?とか普通に誘えよw カチカチカチカチカチ(カッターの刃を出そうとする音) >>607
何で寿司に対してのリプがそれなんだよとw がっつりロックオン状態になってしまったヤマケンの未来やいかに
公開キルマークに加わらないためにも善処を祈る ネトウヨ呼ばわりに発狂して書き込みしてるのは嫁本人なんだろうな ヤマケンは被告の損害賠償を全面負担するのか?
だとしたらこれはもう秋田書店VS山本賢治の構図だな
ヤマケンがんばれヤマケンがんばれ あちゃー、リプ返しちゃったんだ
垢が違うんだから関係者だと気づかなかったという体でブロックすれば助かったのに
ああいう人は一度繋がったと認識されたらさいご、拒否しても「テへッ調べて来ちゃった☆」ムーブかますので
くれぐれも戸締まりと自衛に気をつけて欲しい ヤマケンはあくまで当たり障りのない対応してるだけなのに
なんでここまで巻き込まれた風になってしまってるの…(畏れ >>618
今は本人の同意がなければ精神病院に入れるのは無理
家族の承諾で入院が可能なら旦那がとっくの昔にやってる
だから警察は囮捜査で入院させようとしたんやで 音声聞いたが
嫁が基地外なのは確かだが
警察も偉そうすぎて引いた >>622
あれが成功していれば氏が死ぬこともなかったのかも知れないな 嫁の音声全部聞いてない人は警察が横暴と思うかもしれないけど
凶器を所持する女が居酒屋にいるという通報で駆け付けたら
嫁が大声で錯乱してて応援を呼んだら一層騒ぎだして
問答できない状態になったからパトカーで田無警察署に連行する途中
警察官をずっと足蹴りして嫌がらせしてやめろ言ってもきかなくて
署内だと静かになるだろうと思いきや全然そんなことなくて
その日は都内に超大型台風が上陸してもうすぐ電車が全部止まるニュースがあって
一刻も早く帰りたいのにキチガイの相手かよと思ったらそりゃ頭も来るんじゃないかな
ひばりが丘って普段は平和な住宅街って感じだし でもブスって正直に言ったらダメでしょ…それは流石にないわ 没収した録音器具がそのままになってて吹き込まれた不慮の事故だろうから
直接ブッサイク汚えキチゲエだべと言ったわけでねえべや ハンクラ垢名、妖精は自分じゃない「イリーガルなものがどうやって録音されたのか」ってしつこい 違法に録音したのは不可抗力かも知らんが
簡単に誰でも視聴出来る状態で全国に公開したのは誰だって話よな
弁に提出したんだっけ?提出して一体何を訴える気でいたんだか 身分証明書持ってないって保険証もない事になるから子供が心配になるんだけど…児相助けて いやまだ小学校低学年くらいだったはず
普通学級では難しいと担任だか誰かに言われたって感じのツイートしてた記憶がある 嫁の言ってる事がどこまで正しいのか怪しいのに
なぜそこは正しい情報だという事になってるのかわからない…
嫁発言とWikipe以外のソースあるの? 旦那の死亡診断書を送りつけて「人生を徹底的に破壊してやります。この書類を見ても私に歯向かうのであれば」ってのも相当怖いし、
>>627 の「周辺の人間すべて自殺に追い込みますよ」というのと、
短期間で身内が二人も自殺した事実を合わせて考えるとちょっとホラーすぎてトリハダが。 店員@『尊重することは敢えて無視をすること』@fairysweets2
娘を危険な目に遭わせるわけにはいきませんからね。
こいつ一家心中すると何回もツイートして通報されたこと忘れたのかな
行政に立ち入り検査されて子供への重大な虐待を確認されたから児相が動いたのだが
ていうか子供さんまだ家に戻ってないよね >>641
大体予想してたけどやっぱり娘さん危なかったんだね
発言のログとか残ってないのかな >>638
@fairysweets2
酷なようだけど初心に戻ると言うならフォロワーもフォローもゼロから頑張って下さい。
だそうだ
あの嫁だからさすがにゼロにはできないだろうな
しかしこの発言してる人もなかなか過激で驚く サツ○予告しといて連日DM爆撃するような奴の相手ずっとさせられてこのアドバイス
ぬるいくらいだと思うの しかしこの人は凸垢だろ…
自分から絡まれに行ってる辺り香ばしく感じるな >>642
自分はこんなのしかすぐには出てこない
嫁は連載を再開しなければ一家心中するって
口癖のように攻撃してたから珍しくもなんともなかったし
https://i.imgur.com/jwCbxIG.png ちなみに中学生には謝罪してないし
訴えられて「もうしない」約束で30万の和解金払ったけど
またすぐ誹謗中傷して再請求されている
https://i.imgur.com/FdNO2xP.png 凸垢じゃなくて愚痴垢じゃ?てかおたくハンクラ垢でのやらかし把握してないよね
埒あかないからもうやめるけどサツ○だの脅されたり死亡診断送られるとか自分だったら無理
垢消して即効逃げるわ
>>647
ありがとう
改めて謝罪がその場凌ぎの嘘だってよくわかるね 旦那の自殺はホビログとマスクのせいにしてんのヤバくないか? >>650
発言のリンクとかスクショない?
追いきれないw >>652
いやこちらも喧嘩腰ですまない
なんだかんだショックで立ち直れてないんだな…頭冷やすよ >>653
ありがとう
マスクさんていうのが新キャラでわからぬ
あと要請はもりしげ嫁とは別人と言ってたのに
また元に戻ったのか何回設定変えるんだこのババア >>656
マスクっていうのはハンクラ界でわりと有名な愚痴垢(ヲチ勢みたいなやつ)
嫁の言動をずっとヲチしてるけどそのせいで嫁に粘着されてる ハンクラ界隈ではむしろ最初被害者だと思われてて愚痴垢も同情的だったよ
材料表示で取引相手とトラブルになって検証という名目で作品破壊する動画上げられてた
(キャラモチーフの作品をドロドロに溶かすようなえぐいやり方)
そういや取引相手が釈明文で「娘さんを救いたい」って虐待?匂わせるようなこと言ってたな
後はちょくちょくハンクラ界隈のトラブルに口出しするようになって
ほぼ愚痴垢と化してた頃から発言がどんどんおかしくなってたように思う
だけどもりしげの嫁だなんて当時はほとんど誰も知らなかったろうし
ここまでヤバい言動繰り返すマジモンだとも思ってなかったよ こっちの問題とあっちの問題が同時に動いてる上にツイ消し鍵垢オンパレードで追いきれないし誰も綺麗に流れをまとめきれないだろこりゃ ハンクラ界っていうのはあれは人間ガラクタが群がる糖質動物園だなw
ドブネズミの生態観察してるみたいだった ここも含めたヲチャーのあつまるとこなんてどこも人間性クソのあつまるゴミ溜めだって自覚しといた方がいいぞ
見られる方も見られる方なら見る方も見る方 子供が可哀想とか言われると過去写真引っ張り出してちゃんとやってますアピールしてたから本当に一緒にいるならここぞとばかりに写真撮ってアピールすると思うんだよな 一日中酒に溺れ暇さえあればツイッターで暴れ一家心中を宣言する嫁と
心神喪失から便所すら行けず部屋の中で排便し最後に自殺する旦那
小学生の娘は虐待が確認されて児相、旦那は失踪(実家にいたらしいけど)して
1年以上ずっと埼玉の家に帰ってないから家の中は滅茶苦茶のうえ嫁一人
これで娘を返して本当に心中したら日本中から行政が吊るし上げられる
絶対親元に返せないし帰れるわけがない 鍵対策に捨てROM垢で相互してたらブロ解されてた
あんなに一気にブロ解して凍結されないものなのか 娘の写真どれ見ても季節感の合わない服装だったのが気になってたんだが
一緒に住んでないというのが事実なら辻褄合うな 多分、娘の写真や娘からもらったという作った物は面会の日に撮ったものやもらったものなんじゃない? ここまでの流れ
山本夜羽音(左翼活動家・漫画家)氏が中高生をオルグ
↓
もりしげ(漫画家)氏が制止・通報
↓
もりしげ氏、連載漫画を一方的に休載に追い込まれる
↓
もりしげ氏、窮状をツイッターで訴える
↓
もりしげ氏に出版社から警察経由でツイートを控えるよう圧力がかけられる
この時のやり方と同じ? ハンクラスレから来たけどどう説明したらいいのかわかんないな…
最初はまともに見えたんだけど 新しい場所で敵を見つけてなかっただけで最初から違ったんだよ まあもりしげ垢と変わらん暴走に止めに入る秋田もいないからな嫁しげには無法地帯だろSNS >>682
もりしげ オルグ?モルグ? で検索したら出てきたツイートをコピペしただけだよ
意に反した書き込みをすぐ嫁と思うんだね 今このスレにいてそれはるのはさすがに嫁扱いされても仕方ないよ なんにせよ和解の内容を自分から反故にしちゃったんだから
訴えられても仕方がないな
裁判になったら傍聴しに行こうか >>685
嫁視点の歪んだ経緯を貼るのはさすがに思慮が足りないよな >>684
これは一番最初の騒動の経緯(嫁主張)だね
ここからどんどん主張がおかしくなって周囲もあれ?こいつは一体誰だ?となる >>684
ハンクラ民も今肌で感じてると思うけど
これ以後の経緯は嫁がエゴサで絡んでくるからヤバすぎてお触りしてまで語る人がいない 嫁が15年もストーカーされてるって言ってたのは本当なの? 騙されてあたおかな信者連中も同じこと言ってたぐらい周知の事実だよ 過去ログ見返したら秋田書店作家含む集団ストーカー事件も本気で言ってたんだっけか >>679
>山本夜羽音(左翼活動家・漫画家)氏が中高生をオルグ
双方否定しているがイベントに関わること自体オルグだと決めつけるならばそうかも
↓
>もりしげ(漫画家)氏が制止・通報
中高生へは恫喝・脅迫 山本へは虚偽の内容で誹謗中傷
↓
>もりしげ氏、連載漫画を一方的に休載に追い込まれる
法的措置を受けるような自業自得の顛末を追い込まれるとは言わない
↓
>もりしげ氏、窮状をツイッターで訴える
窮状を訴える/同時に同業者や出版社への個人攻撃、挙げ句には旦那の悪口も連呼(比率1:9)
↓
>もりしげ氏に出版社から警察経由でツイートを控えるよう圧力がかけられる
そりゃそうなるでしょ 嫁が一方的にもりしげを連載休載に追い込んだとは言えるなw 最初は旦那が嫁を扇動して嫌がらせをさせていたのは
何度も指摘されて証拠も上がっている
旦那は同業者にも編集者にも嫌われる人物だったし
自分でもそれは認めているいわゆる「嫌な奴」だった
関係ない人に20万円だったとおもうが請求したのも旦那
のちに旦那の弁護士がその人を逮捕させたらしい罪名不明
しかしラジコンにしてた嫁がだんだん制御不能になり
旦那自身に危害を加えるようになってきた
精神をやられ実家に一時避難するも自殺
旦那は純粋な嫁の被害者ではない
現に嫁の言い分は旦那のコピペ 金額は調べて見たら25万円だった
https://i.imgur.com/KAYT8OL.jpg
秋田書店から雇われた殺し屋でストーカー
発言を信じたバカ信者どもが
承認欲求でその無関係の人を誹謗中傷するようになって
ますますもりしげ夫妻の思うがままになる
https://i.imgur.com/uZxGXRE.jpg >>696
そう
自殺した山の近所
分かり辛いけど過去発売された単行本とか
同人誌とかに書いてある 嫁しげ擁護民がことごとく嫁しげアンチになってるのホント面白いわ >>699
久しぶりに見に行ったらこいつ本物のバカだ
しかもウーバーイーツやってて草
https://i.imgur.com/P674OyU.png https://i.imgur.com/eoRi0xG.jpg
Twitterも自分のことは見えなくなるんだな
良いねとかあって承認欲求が満たされる分ここより酷いか? >>695
>最初は旦那が嫁を扇動して嫌がらせをさせていたのは
>何度も指摘されて証拠も上がっている
これホント?
もりしげアカウントで嫌がらせさせてたら嫁にやらせる意味がないと思うんだけど >>704
最初にホビログさんが目を付けられたのが
フランスの講演でもりしげ旦那が1期が嫌いだと言って
ブログに書いたからだと旦那の弁護士の人が話したと見た
それを聞いて攻撃を始めたのが嫁
証拠のキャプチャーを探しているんだけど見たいならちょっと待ってて
いっぱいあって未分類でわけわからないことになってる 1期とは花右京メイド隊アニメ1期のことね
1期のマリエルを紫、2期のマリエルを青と言って
旦那は1期マリエルが気に入ってないらしい >>704
あと一番最初のもりしげ広報媒体はfc2ではないライブドアブログ
そこから既に個人への誹謗中傷は始まっていた
1年ぐらいしてスクエニ編集部から怒られたのか謝罪文らしき記事は載って閉鎖したけど
今考えるとあれ書いたのは間違いなく嫁だな
その時のキャプチャーは今も保存してあるかどうか分からない >>707
ちょっと分かりにくいですが、
フランスでもりしげ旦那が語ったアニメへの苦言をホビログがブログでバラしたのが原因、と言う理解でいいんでしょうか?
それでストーカー呼ばわりされる意味はやっぱりよくわからないんですけどね。 >>710
一番最初はそうらしいですね旦那の弁護士から伝えられたみたいです
嫁のストーカー呼ばわりは根拠のない嘘みたいです
たしか音声データにも嫁自身が嘘だと認める会話が入っていたような(うろ覚え)
探して確かめます
別冊チャンピオン編集部はツイッター社を意のままに操って監視しアカウントに制限をかけたとか
殺し屋(ホビログさん)を雇って旦那が半殺しにされたとか子供を殺しに来るとか来たとか
いちいち正気じゃないうえにコロコロ変わるので本気にしないほうが良いと思います 店員@『尊重することは敢えて無視をすること』
·
2分
正直、私は夫が自殺するものだと思っていたから子供作るのには最後まで反対したんです。
けれど、ノエインの終盤が神過ぎて、夫の業含めて引き受ける覚悟が出来たんですよ。
自殺は止めるもの、説得するものと言われるけれど。生きているだけで地獄な人間もいるんですよ。
死人に口なしだもんな 生きてるだけで「関わるまわりが」地獄な人間っているよねー(棒 言葉のアヤかもしれないが「娘がいなければ夫婦で○ねたのに」なんて言っちゃダメだろ… >>715
直接手を下してないから法律には触れないって思ってそうで怖いんですけど ネット遊びの邪魔をするオタ旦那を
生き甲斐奪ってでも鬱死にさせて真っ先に始末したかったようにしか見えない
で次は娘と >おまけに夫の取引先である秋田書店様を見下げた。
夫は介護職ってことにしたんじゃなかったっけ?
設定ガバガバすぎないか? 音声データに前科者になるのだけは嫌だって嫁が騒ぎまくってるんですが >>724
ナイフで脅して警察に連行された時の盗聴記録を
何故か嫁が数時間だけ公開してた
嫁は前科はないけど逮捕歴があるみたいね
留置所はもう嫌だとか警察は信用できないとか暴れっぷりが凄い ここまで悪質な現行犯逮捕されて嫌疑不十分はまずない
公務執行妨害と脅迫と暴行じゃ弱いから起訴猶予処分だったんだろうな
今なら前歴+旦那の自殺幇助及び未必の故意と古物商営業違反と信用毀損と威力業務妨害の役満で
検察も起訴まで持ち込めるだろう 留置所詳しいのはそのためか…
@M2iKucvU これ。
フォローが増えてるのが気がかり 嫁ははじめからこんな感じではなかったんだとは思うが病気になった原因がなにかあるのかね? 旦那が単に騙されてただけ
しげちゃん絵を描く以外はコミュ症で基本脳みそ足りなかったからな
本性に気付かずにうっかりネット中毒患者に回線中止させたら逆に用済み処分されただけ
おーこええー ハンクラ愚痴スレで嫁が新座警察署に逮捕されて留置場に入れられた証拠の音声ファイルがアップされてる
警察の質問に嫁が答えてるんだが何故そんなもん自分でネットに晒したのか嫁よ 盗聴はまだいいとしても捜査内容の漏洩については違法性が99%見込めないと公開する必要がないし、むしろ公務執行妨害がくるよ
こんな形式取り調べを漏洩とかおばかだねー
弁護士と相談してからやるもんだわって あ 推定犯罪者扱いされていなんだっけ(笑) 盗聴音声聞いたがあんなのが同じ屋根の下にいてあの勢いで四六時中まくしたてられたらそりゃ病むよな・・・ >>695
過去にしろ、そうやって自分が悪かった所が多々あったんで倍増しで嫁の乱業にかなりメンタルやられたんだろうな
共依存仕掛けたんなら責任の自覚あるだろうし
こういうの自分が一貫して悪行動してなければまだメンタルは無事だったと思う >>736
死者への名誉毀損は明らかな虚偽でないと駄目
生前の行為から735がこう類推してしまったことの是非が争点になるが
>735 嫁の乱業にかなりメンタルやられたんだろうな
>695 関係ない人に20万円請求
の部分等に判断の根拠があると主張されれば裁判しても無理じゃね 警「お名前なんでしたっけ?」
嫁「大森愛ですけど」
リークされた名前でたらめとか言ってなかったっけ
何故自分で答え合わせしてしまうのか
パトカーで護送中
子供は小学校1年生(去年9月時点)の娘
秋田書店の陰謀で勝手に児童相談所に入れられた
それが原因でもりしげの精神がまいって
「お前(嫁)を精神病院に入れれば子供は帰ってくる」
と言い出して精神鑑定を3回受けた(去年9月時点)が全部正常だった
それを全部聞いて
警「ふーん」
嫁「ふーんじゃないですよ」
草www ハンクラで取引した相手は名前と住所知ってるからな…LINEの名前を吉岡しても無駄じゃないか?
精神鑑定で3回シロっておかしいと思うけどなぁ >>738
わろたw
その前の
メガネのくだりも、わろてしまうw
警察感もあんたのでしょってわろてるやんw 自分のじゃないのにかけてりゃ所有物だと思われるわwそこからおかしい >>737
単なる憶測ではなく
根拠は立証しないと駄目
ちなみに公益性がなければ
事実であっても名誉毀損は成立するよ 嫁は昨年警察に逮捕されて留置場に入れられたらしいけど
秋田書店なら管轄の麹町警察署(東京)に引っ張られるはず
住居がある新座警察署(埼玉県)で身柄を拘束されたとすれば
旦那へのDVもしくは娘への虐待やろなあ
ご近所ともトラブルを抱えていたらしいけどハンクラの人しか分からんかなあ 『コートを制す』で戦う覚悟は出来ました
ってツイートしてるけどこれcourt(法廷)のつもりなんじゃないか? 誰とは言わんが、馬鹿が頭いい言葉使おうとして逆に馬鹿さらしてる感じの時多いよね >>742
憶測の元たりえる十分な情報があればまず裁判で取れる金はグンと減るので
生者相手の場合でも弁護士費用の足が出て訴えるだけ損になる
生きてる人なら名誉のために戦うのもいいんじゃない?
でも死者の場合は事実なら名誉毀損は成立しない 法でそうなってる
それを踏まえた上で735が言っているようなことが事実であるかを争うとして
悪行動の証拠としてホビログをストーカーとして訴えた件を蒸し返すことになるだろうが
そんなのむしろ余罪(死んでるけど)を増やす結果になるんじゃないかな ストーカー言うレスは逮捕された嫁の自演って
すぐ分かるんだなあ 近所ともトラブル?近所の人と仲良くて娘を見てくれてるって言ってたのは嘘…? 嫁はもりしげ住居のある埼玉県新座市で事件を起こし逮捕
警察病院で精神鑑定を受けてるから
留置所内で大暴れして特殊施設に移送されたんだろう
>>748
嫁のツイッターは自分アピール以外で子供が出てこないのと
生活描写が一切ないから全部つくり話だと結論が出てる 春名風花の件ググってみろよ
匿名でもアウトだからな はるかぜちゃんは理路整然と喋れる子だし非がないからわかるけど
要請の依頼受けてくれる弁なんているの ハンクラの方から来たから要請って書いてしまった
要請は嫁のことです >>753
嫁がまた荒らしに来てるんだよ
逮捕されたのばれて発狂してるみたい
ハンクラ板もやられてる
>>748
小学校1~2年の子供が書いたという絵や字が明らかに大人
子供がツイッターに出るときは仲良しアピールで店の商品宣伝
いちいちワザとらしい子供の表現
現在子供が家の中にいる写真が一枚もないし描写もない
そもそも子供は立ち入り検査で虐待が確認されて去年児童相談所送りになってる
https://i.imgur.com/dZXN5cP.png
父親失踪(のち自死)して警察病院で精神鑑定を何度も受け
刑事事件で逮捕歴のある母親(無色)のもとに行政がホイホイ返すと思う? 秋田から警告されてる?
同じメール何度も添付して脅迫だ恫喝だ言ってたけど一瞬で消したね @makoto_1855ってやつすごいな
よくオフの約束なんてしたもんだ >>756
本人が否定してた
約束した記憶はないってさ どっちにしろあれとDMのやり取りしてるんだから似たりよったりなんだろ多分 嫁のオフ会ってあれでしょ?呼び出してカッター出すやつでしょ…
そんなん怖くて敵視されんように仲良さげに話合わせるしかないじゃん お骨口に含む風習はあるけどボリボリ食べるなんて聞いたことない
お墓は 納骨はどうしたんだよ
頼むからきちんと供養してくれよ 考えたくなかったけど想像通りのことしてて泣けて仕方ない 著作は絶版だし 遺骨ボリボリ
地方のローカルな風習は知らんけど
遺骨を口にするのはメンヘラの嗜みっちゅーくらいメンヘラのSNSやブログヲチしていてよく聞くネタではある
私小説系の文学でも頻出しすぎて今や陳腐感すらある バリバリ齧ってるとかいうけど、どうせ分骨でしょ
大部分は実家の墓に納骨済みだと思う 秋田のメールを晒した画像の修正が甘くて
嫁の本名である大森愛が分かってしまうと思ったけど
自己紹介音声ファイルが出たし問題ないなと思った
しかし妖精さんの旦那は介護職なのか漫画家なのか
その設定からはっきりしてくれませんか >>756
嫁が二郎いこう!!おごるよ!って何度もDM送ってただけだよ
まことのほうは行こうなんて一言も言ってない この分じゃ四十九過ぎてもされるのかどうか…
てかなんで今頃食いだしたんだろう
カチ盛りキャラ設定も悪化してるし 属性大杉内 >>774
>カチ盛りキャラ設定も悪化してるし 属性大杉内
聞きかじった刺激的なネタや設定を精査することなく
己のネタとしてアウトプットしていく精神構造ってマンガの原案には適していて
確かにうまく回った時期もあったんだろうなって見ていて思う 花右京28話から嫁が入ったみたいだけど
囲碁部のソフトボール編が終わってアニメ化が決まって
もりしげの劣化が始まった時期と完全に一致するじゃねーか
しょうもないキャラ大量生産したの嫁かオオン あーあ大手企業相手に…曲がりなりにも業界の人間が一番やっちゃいけないことを…
ここ見てるだろうけどツイ消ししてしらばっくれてもダメだよ 悪質だと取られるから
てか完全に動向把握されてるじゃんこれ 自分が描いたんだから旦那が死んでも委任契約は終了しないと言ってるようだがそれはいくらなんでも無理筋じゃないか 自分が旦那の過去の実績にフリーライドしてた自覚はないんだね… 竹書房に売ろうとしている
勝手にそんなこと出来るのか? 秋田も契約もうやめたいし一応嫁だし別に出来るんじゃね ハンドクラフトの垢はもりしげと関係ないって連呼してなかったっけ? >>783
竹とも問題起こして契約切られてるのに? 竹にメール送る流れになってるが過去にそんなことがあったのか? 双方の信頼関係がなくなってるんだから普通に契約破棄できるだろ
嫁が嫌がってるのはタイトルロゴ作り直しと写植入れ直しなのだろうけど
それくらい自分の作品だったら自分の金でやれ >>785
散々してたよね
どなたかと間違われてますが私の夫は普通の会社員です的なこと言ってた
話がコロコロ変わる
>>786
そんなことがあったんだ
嫁としては働きたくないから印税収入断たれたら困るから必死だわな >>787
近代麻雀に咲みたいな漫画を連載していたんだけど
払いが遅いとかで嫁がブチ切れて連載終了して2巻が出てない
ツイッターでボロカス文句言ってた
現在絶版、電子書籍は太陽出版てとこが出してる 95、6年か、デビュー2作目?(ペンネームは今と違ったけど掲載誌はドルフィンか何かだった気がする)くらいから作品見てたけど
サクラサクラからは某女史グループあたりからインスパイアされたような絵柄で今風なライトな絵になって
最近もさらに絵が上手くなってて完成型に到達してたぽいのにもったいないなあ これからってとこじゃん
当時あんなド下手だったのに(でも使ったよw)今となってはほんと別人みたいに絵が化けたよね
白雪さんもアニメ化いけただろ
ていうかしただろうなMXあたりで
エロ漫画も上手くなってるしこれから寿命全うするまで萌え分野でもエロ分野でも生涯食いっぱぐれなさそうなレベルだったのに
もったいない
クールJAPAN 日本の宝がまた死んだ ササナミはもりしげ本人と秋田書店にひどいことしたよね… ちょこちょこ出てくるササナミという人はそんなひどい何かしたの?
騒動の初期に騒いでたうちの一人という印象しかない >>795
余りにも簡単に他作品をパクって劣化させるもりしげ作品でアニメ化は無理
そういうのがクールジャパンなら度々問題になる韓国マンファも含まれてしまう
こいこいは花右京ヒットの恩恵を受けただけだし
嫁が主導したフダンシやら秋田以外でメッキが剥がれてしまった
サクラサクラや白雪さんでもりしげの感性が90年代前半で止まったのがバレたのも痛い
あとエロ業界やら同人の帰還を自分で潰したから引退は必然だった >>800
どのへんが名誉毀損?
きちんと反論してみろよ 作画・もりしげ
脚本・妖精
で最初から描いてたら良かった 最近名誉毀損で逮捕や高額示談が相次いでるよね
匿名でもアウト
ご愁様 嫁カスはスレ荒らしてないで
秋田の契約どうなったか教えろ 故ねこじるの作風を旦那がねこじるyで引き継いだみたいに
もりしげA(仮)として活動するのはどうか
出版社や編集と喧嘩しないのが前提だけど たかだか数千円のバイキングでギャーギャー騒いでるバカ嫁に名誉毀損で訴える金なんてねーだろ
そもそも弁護士すら見つけられないしw なんかなー
あの絵はもりしげが描いてたんじゃん?
賛否両論あるだろうけどさ
パース狂ってようが好みじゃないだろうがその人の絵ってその人しか描けないんだよ
死ぬってのはそれがもう見られなくなる
筆取れなくてなるほど精神やられたならただひたすら休んで止まってほしかった
絵が無くなったらおしまい
協力だろうが口出しだろうがそんなのは凡人でもなんでも出来る
でももう苦しんでないならいいよ
ゆっくり休んでくれもりしげ 一方的な加害者である嫁が被害者ヅラするのは誰が見ても不快
要は荒らしたいだけなのでは? >>806
数千円というか1980円バイキングなw
高級料理なんだそうだ どうでもいいけどまた秋田で連載するんだな
松山せいじ 花右京が週チャン出張した時マリエルがどうのこうの巻末でコメントしてたな松山せいじ
軽い挨拶のつもりだったか本当に好きなのかは知らない >>810
政治的発言でやらかしそうだから不安しかねぇ なにも落ち度がない人の名誉毀損裁判での高額勝利は最近全く珍しくないけど
落ち度しかない嫁だと勝てる戦いすら勝てないだろ 昔のマンガは読んでたんだけど見なくなってたので
今日白雪さん全2巻見てみたら見づらい!読みづらい!何じゃこりゃ
もりしげよこれお前なら読むか?パラ見してやめたぞ
キャラは花右京の3メイドのリバイバルっぽい
うーんこれまほろまてぃっくだな新しくもないし大して面白くもない
読者のこと考えてるか?考えてないだろう?一人よがりになってるぞ
とにかくそこからだな新しいメイドさんとか考えなくていーから見やすく書け >>814
亡くなった人に「見やすく書け」とか言っても仕方ないでしょ 見づらいかな?コマ割り凝ってるわけでもないし
見開きの使い方も効果的に使われてるように思う
萌え漫画だから頭からっぽにして内容はそんな重視してないしなあ
でもドン引き部屋のくだりとか面白かった
あのジャンルだから設定もかぶらないのは限界あるだろうし
絵で癒されればいい俺は まじめにマンガ自体の話をするのはやめてくれ
死んだ子の歳を数える様な真似をされるのは流石にまだキツいんだよ… >>820
ごめん
でも言わせて 「白雪さんかわいいすぎる!」 小2の子供って、普通の発達で標準の体型ならとっくに「もちもち」って感じじゃないんだけどね……
一緒にすごしていた幼児期から情報が更新されてないんだろうな 自殺した旦那と児相に連れて行かれた子供と3人で旅行ですか
怖すぎだろォィ
https://i.imgur.com/5B2YiND.png 子供とスキンシップを取ることを「もちもち」と呼んでいるそうだ
夜おやつでスキンシップパーティーみたいな感じか 小二の子供と22時からおやつパーティーねぇ
うちのチビどもは寝てる頃だな そういや嫁の鍵垢についてるリプで市村さんと呼ばれているのが見つかって
ヲチ勢がざわざわしてたが市村って嫁の異父妹の苗字だったよな?
どういうことなんだ? 秋田から訴えられて誹謗中傷できなくなって
漫画家の誹謗中傷は電子書籍の件で誹謗中傷できなくなって
自分が逮捕されたことがばれてホビログの人を誹謗中傷できなくなって
ハンクラの人はやり返されるので誹謗中傷できなくなって
ツイッターは旦那(自死)と子供(いない)の嘘報告と気持ち悪いポエムだけになった
これ更新する意味ないだろ
あとジャンプ漫画の風評被害やめろ嫁カス ハンクラは最早、嫁の話題だすと叩かれるから
専スレも立たないし今はここだけなんだよ >>829
話題出すなと叩く割にはスレチで語ってる奴には甘々なんだよな…所詮ハンクラはその程度か もりしげ先生
常陸大宮で亡くなったんだっけ?
夏だし発見遅かったとかないよね?
そうだとするとかわいそうすぎて涙出てくる >>833
話題出すなってレスは嫁自演の可能性が高い
ここでも昔から誹謗中傷とか荒らしたりして騒いでるし
ふたばにも出没して自演やら色々叩いてる
ネット掲示板の自作自演は本人も言ってるしな 三月か四月に茂樹と電話で話したから
山で首吊ったのはそれ以降だな後は知らない
ちなみに自殺したのは本当だよ
詳しくは言わないけど自業自得なんだが
彼は被害妄想で酷く追い詰められていたんだ
本当の被害者は相手なんだけどね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています