ソニー船長「PS5が沈む。さっさと逃げよう」
それでも十時なら…
業界の海猿と呼ばれた十時潜水士ならきっとなんとかしてくれる…(消え入り声) 本部から上の人がヘリでやってきて暴走船長が拘束されてるイメージなんだけど? PS5は続けるようだし逃げてはないだろ
生産終了してほんとに客置いて逃げてったのは任天堂WiiUだよな >>11
VITAやPS5みたいに他人には通常運転のように見せかけておいて本人は逃亡とか最悪なんだけど >>11
カネナイカラ新作出シマセーンだろ
完全逃亡じゃん >>10
PS5=アバオアクー
ソニー本体=サイド3
こんな感じかな 本体は商材として世界中で売れてるから値上げします
ゲームはアドオンと課金がメインで買い切りはセールで買われるばかりなので予算削って低予算かつ分割して利益率高めます
残酷だけど経営判断は間違ってない
新作ゲーム買わないユーザーの自業自得 ゲームっていう商売なのに
ハードだけ作ってソフト事業から離れるっておかしな戦略だよね
他のソニーのエンタメGなんて、ソフト自体を大事にしてるっていうのに >ソニー船長「PS5が沈む。さっさと逃げよう」
韓国船の船長やないかwwwww >>14
まだ4年後の分作3作目を考えるとマジで長期滞在になるの草 /) /)
/ ⌒ ヽ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ●_ ● | < オレの船は快適すぎる
(〇 ~ 〇 | \_________
/ |
| |_/ vitaの時にも全く同じ状況だったのにサードはその後も4年も5年も居残り続けたし
まあ忠義と言うかバカと言うか…
そのくせスイッチは7年という超長期政権なのに最後の最後までお茶濁しみたいなゲームしか出さなかったし
要するに潰れたいんだろうなサードの皆さんは >>31
結果バンナム営業利益マイナス97%
これもうアホかと ジムのPS虚構ビジネスが暴かれたので本体株価暴落
本体社長十時氏が手遅れになる前に確認できたのが運良かったというべきか PS5は値下げできない、って十時が宣言したのが、地味に詰んでる
CSビジネスをどう考えてるんだ? >>36
それはジムライアーに聞かないとな
整理屋に聞いても仕方ない >>34
しかもバンナムの終わってるのは
たぶんこのままゲーム業界からフェードアウトするっぽいしな
何としても絶対に任天堂にだけは注力したくない するくらいならゲームやめる!
という強い意志を感じるよな スクエニはプレステ最後の日まで「いかにも順調ですよ?」感を出すための殿として頑張ってもらわんとね
ソニーのためにしんでくれ ソニー船長「そっちの豪華客船Steam号に行くわ!」 >>27
SIEという汚れの海に、見え隠れするPS5という不良在庫。
どうやら、水面下の謎の根は深く重い。
サードの運命は、神が遊ぶ双六だとしても、
上がりまでは一天地六の賽の目次第。
鬼と出るか、蛇と出るか、謎に挑む敵中横断。
次回「襲撃」。
十時、敢えて火中の栗を拾うか。 むしろPS5は龍が如くやFF7R2の発売でブレーキがかかり始めたところなんだよな
本当に沈んでる船は弾切れしたswitchのほう クタは、朝鮮に心を売って明日を得た。
平井は、三つの重点の赤字にのって、地獄に落ちた。
十時はPS5に、己の運命を占う。
ここ、秋葉原の街で在庫を買うのに必要なのは、現金と少々の危険。
次回「取引」。
秋葉原の商売には家無の臭い。 >>55
なんとかしようとしたんだけど、ダメだった
やったことはブロック権、時限独占権で他社の足を引っ張っただけなんだけどね このソニーのヤバいと思ったらハード発売2年半程度でソフトリリース止める癖なんとかならんの?
止めるなら止めるで他メーカーにもそういう通達しろやボケ
vitaの時なんか2014年にソフトリリース止めたのにサードがいつまでもいつまでもソニーに忠誠を誓い続けて
ソフト出し続けるからソニー側からディスク刷るのやめるから!とかキレてんじゃねえか
サードも5年くらいずっと大赤字だったはずなのに良くやるわ またSONY決算前のようにゴキブリがカサカサしだしたな。
次は何だ?
FF7R超爆死? >>57
好評につきサービス終了とパクりからの起源主張はソニーのお家芸なんだから今更だろ… この期に及んでまだ任天堂ガーしてるんだな
VITAの時と全く同じムーヴしてるんだから言い逃れ出来ないってのに
沈む泥舟なんだよ、実際VITAは沈んだぞ?
PS5も沈むの避けられないのにまだ現実逃避か
沈むまで現実見れないのかなー…沈んでも逃避か >>55
まぁ半年も世界中で大幅値引き投げ売りで台数稼いで
ホリデー迎えてもアノ決算じゃ手の施し様が無いでしょ
ゲームに金使わないヤツらが寄ってきてるだけで
ホリデー後に役に立ってない台数のリリースを
投げなかったのは納得できる利益率だったし >>56
やりました!やったんですよ!必死に!その結果がこれなんですよ!薄型を出して、値上げをして、今はこうして在庫砂漠を歩いている。これ以上何をどうしろって言うんです?任天堂と戦えって言うんですか!
沈みゆく恐怖を和らげようと
”報道しない自由”を奏でる楽団員w
これ発言したヤツ
自分だけさっさと本社に帰ったのよな… >>68
海洋投棄wするならオイル抜いて
オイルフェンスも設置しないとだけど
もう既に予算というオイルは抜いてる感じはあるね >>45
うわぁ・・・久しぶりにサブイボが立つオナニー文を見た🥶
痴漢のエコチェンの象徴 ゴキブリ「スクエニ等のオンギーが支えてるうちに早く逃げるぞ!」
登場人物がゴミクズしかいねえ 独占/無料/スクエニ ファンボーイ大好き要素が
揃ってるソプラでさえ配信即日に終わらせる程度には
ゲームに金を使わないからなぁ サブスクでさえも
そりゃサードも沈む船から逃げ出すわw ソプラトゥーン「まかせろ、俺が何とかしてやる!」
ヘルダイバー2「そう…俺はPCに逃げるね」 >>64
こんな時こそ「勝ち誇った気持ちになれるアレ」を奏でよう >>76
この”理解してなさ”と”現実から目を逸らす”が
PS沈降/総員退艦へと導いた一端でもある
漫画でよくある「あっあそこ!」と指差して敵の注意を逸らすアクションかよ 浮上しようとブローしたタンクの中身が
為替の影響 って時点でオワッてる まぁゴキステも糞箱も今の世代で仲良く死んでほしいね。
ゲームはPCだけで十分、あとは全部ゴミなんだからさっさと消えてくれ >>82
この”理解してなさ”と”現実から目を逸らす”が
PS沈降/総員退艦へと導いた一端でもある
十時のコメントはまさに
「もはやこれまで!!」
と言ってるのと変わらない。
理解力が無い虫にはわからんようだけど・・・・ フィルのマルチ化はまさに
「もはやこれまで!!」
と言ってるのと変わらない。
理解力が無い痴漢にはわからんようだけど・・・・
うん、しっくりくる >>87
箱は10年以上前からPCマルチだぞマヌケ VITA丸からは一目散に逃げたソニー船長の船に何で乗るのかな >>57
船長「そんな事したら騒ぎになって沈むの早くなる。俺が逃げる時間なくなっちゃうだろ」 終局である。ファンボとGKがゲハで対決するなど、
すでに戦争ではない。ソニー戦士に課せられた宿命なのだろう。
ゲーム事業をソニーを恩義の炎が包んでいく。
ネット戦士ゲハカス次回 「脱出」ゲーム事業は生き延びることができるか? 船から逃げないようにアナウンスして乗客を安心させておいて
自分だけ逃げた船長いたね >>95
そのへんの他社が作った周辺機器じゃないぞ
SONYが作ってる周辺機器がPSから離脱してるからヤバさが段違い こういうスレで馴れ合いのエコチェンして気持ちよくなっている内に
本当にPSが撤退間近で糞箱は世界で圧勝とか、
現実と認識の違う痴漢が生まれてしまうのだろうな😩 >>97
PSVRとしてPSに出してたゲームをPCに対応させるのどこがすると思ってるの? >>99
サードってPSVRに力入れてたっけ?
ガンガン出してるよっていうならすまん ジムは救命ボートでさっさと逃げて
ソニーの株も売却済みという徹底ぶり ヤバいからジムはソニー株を売り抜けたのかなあ朝鮮ゴキブリさんw >>100
今は回想シーンで振り返ってるところなんだ >>101
そんな事いったらPSVRに出したサードがバカみたいじゃないか2度と関わらね作らねってなるぞw
バイオとかあったような気がするんだけど 為替差益含めてやっと6%w
とうの昔に沈んでるのがPS事業
”報道しない自由”による護送船団方式を駆使しても
利益が出ずに沈んでいくのは止められない SIEって融資受けてるの?
利益率6%って利子払ったら赤字だよね ソプラ・FF「それでも俺たちは船に残るぞ!」
ヘルダイバー2・PSVR2「あとは任せた!」 十○艦長『タンクをブロー※1しても沈降※2が止まらない!圧壊!?』
※1:人員、開発コスト等の予算削減
※2:利益の減少 >>82
連邦に取り付かれたアバオアクー要塞
もう最終回だよ 勝者 ジムライアン
死刑執行人 十時裕樹
被告 SIE
外野 ステイ豚 >>1
肥「ぼくも乗ってるんだけど わ、忘れないで…」 >>98
PS5半年以上も世界中で赤字本体バラ撒いたのに
芽吹く前に腐れて利益クッソ低いという現実は辛いな インソムお漏らしでオフゲーユーザー60%超なのに
ソフト売上連動してない時点でなぁ
ほとんどは中古円盤ぐ〜るぐる回すだけだろうから
赤字で本体ばら撒いても利益に貢献してない
十分なばら撒き期間を経てホリデーを迎えても
上昇基調には転じなかったってのはマジで深刻
逆に利益率減ってるし ストア状況
PS3 オープン
wii 閉鎖
DS 閉鎖
wiiU 閉鎖
3DS 閉鎖
360 今年閉鎖 デジタル版ワシ、健気にソニーに貢献してるわ
まぁ月一本買うかどうかだけど 20年以上前の契約のせいでFFナンバリング最新作はPS撤退するまでPSで出し続けるしかないのか >>126
利用者が些少なそういうサービスを続けるから船沈みかけてるんだろうに トトキ船長には助かって欲しいわ
唯一現実に向き合える人だったし、しきりに船員に逃げろと叫んでたし あの低性能であの値段ってのがまず意味不明だからなあ SNSでも現在PS事業でもトップのSIE会長兼務の十時ソニー本体社長の現実コメント無視して
ハコガーMSガーと現実逃避してるPSハードファンが多くて頭抱える >>135
PSユーザーを構成してる主な層
社会経験ゼロの皆さんには
決算とかよくわからないことだから..... ファンボがどんなに十○氏の決算説明を捻じ曲げても
利益6%という超薄利で沈みゆくPSっていうのは
変わらないんだよなぁ >>1
スクエニはVFX業者として生き残るんじゃないの
ゴジラ-1.0の特殊効果も一部やってたんだろ >>126
PS5がゴミすぎて世代交代大失敗してPS4もPS3も現役なの笑う >>85
総員退艦(船長がヘリで本土に帰還した後) >>1
真っ先にファーストがろくにゲーム作らなくなって丸投げしてるかん感じが
万景峰号転覆で真っ先に逃げた船長まんまで笑う🤣🤣🤣 識者「PS5は苦難の旅路だったがとうとう喜望峰を越えた。あとは黄金の道を疾走するだろう」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1708853631/
南極海にでも入り込んだのだろうな