組長先生と裏方先生について語ろう2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
イラストレーターの
組長先生と裏方先生について語るスレ
※誹謗中傷はお控えください 裏方さん「陰で悪口言われてます、組長さんが裏方には近づくなって周囲に言いふらしてます攻撃されてます」って言ってるけどそれやってるの裏方さんの方だよね・・・?
錦の御旗にかこつけた憂さ晴らしってツイート見て裏方さんのこと思い出したけど本人がRTしてて無自覚でやってることに驚いた サブカル系の絵師って全員似たり寄ったりの色や絵柄してるのにこいつはパクリだとかでよく騒いでるイメージ
個人的な恨みも含んでるんだろうなとしか思えない もうやめとけ
スレッド落とされたのにまだ続けるのか もうやめとけ
スレッド落とされたのにまだ続けるのか 専スレ落ちたらどこ見て被害者アピールすりゃいいんだよ! レスのスクショ貼られてこの人は絶対対処しますって言われて半年近く経つけど何にもないんだよね >>11
前スレですら1人も開示されてないんだが
儲かな? 弁募集してたの最近なのに4月から動いてたスレのログ取得できたんだ よかったね もうdatも消えてるし今からだと間に合わなくない? 数日で何件も開示に成功したって言ってたお方だし
きっとまた特別に便宜を図って貰えたんだよ トラブルになった人達には弁入れずに掲示板だけ入れるの、何だかなあと思ってしまう 当時のスクショ見返してたらヤバい発言いっぱいあるだけどちゃんと弁に説明したんだよね…?
ツイ消しして忘れてそうだから心配だよ 公に誹謗中傷って認められそうな書き込みそんなにあったかね パカ弁掴まされてないか心配だよ 不特定多数に該当する言い方で他人の絵を批判してたのが怖すぎたから落ち着いたならよかった… 不特定多数に該当する言い方で他人の絵を批判してたのが怖すぎたから落ち着いたならよかった… 不利になる言動しないよう弁に言われてるはずだから長や他の人は棚ぼただな 掲示板やメール等でずっとアンチは無視してとアドバイスをしていた側の一人だけど、ただのファンの言葉なんて金と弁には勝てないんだなとちょっと虚しくなったw スレで弁入れたほうがいいとアドバイスした甲斐があった 固定の文てにおはと手順がおかしいから気になってはいる あーあ。こんなになるから開示されちゃったねぇ。誹謗中傷してた人、お疲れ様。
大元の人、時間はかかるだろうけどいずれ自分に帰ってくるの、わかってるよね?でもそうなっちゃったのも自分のせいだからね。仕方ないね。
ないことをあれこれ言うの、やめようね。
本人が可哀想すぎる。 その手の書き込みも本人に迷惑かけるだけだからやめれば むしろ今トレパク冤罪で300万の賠償命令出たらしいしそっち心配したほうが
線重なっていようがパクラー呼ばわりで名誉毀損通ったみたいだし相手がその気になったら逆に訴えられそうだけど大丈夫なのか >>34
七瀬葵とskeb訴訟のやつ
AIで嫌がらせされた絵描きに暴言や嫌がらせして回ってる本当にやばいやつ 今回のlora学習に関して裏方氏は一方的にイラスト使われた被害者なのに
七瀬葵にスクショ転載されて名指しでAI学習に使われたくなきゃネットに絵をあげるなとか
対立煽りするなとか本当に酷いこと言われてて心配になるよ
こっちも弁護士さんに対応してもらった方がいいかと 匿名掲示板と違ってツイッターは開示めんどくさいんだっけ
弁護士お願いしてるとはいえチラつかせたところで引かなそうな相手だな >>37
判例読んだらわかるけどあの件の争論はトレパクじゃないよ
既にトレパク行為が認められてたのにラレが何度も蒸し返したり会社に凸したから名誉毀損で訴えられた この人もぷよぷよの絵柄デフォルメの感じ似てると思ったけど別にぷよぷよファンじゃないだろうし、根拠のないパクリ呼ばわりはなんでも危険だと思ったね この人もぷよぷよの絵柄デフォルメの感じ似てると思ったけど別にぷよぷよファンじゃないだろうし、根拠のないパクリ呼ばわりはなんでも危険だと思ったね >>41
そもそもラレ側の提示した証拠が非公開イラストだったりパクの方がタイムスタンプ早くて時系列あってなかったりでトレパクじゃなかったって判例じゃなかった? AIで学習データに自分の絵を見つけたとかなんとかいってる謎note。
内容まじで意味不明だしtwitterに自分で貼っといてRTされたからといって切れてるのも謎だし誰かSNSやめるように助言してやれ パクるな勝手に使うなって端的に書けばいいのに毎回よくわからない情報追加されてるから目が滑る
>>47
別件で被告とされてる相手に一部支払い済とあるから反訴したのかね 絵柄パクの件のnote消えてるじゃん
AIスレで言われたからかな うさ耳の女の子が机に着いてるイラスト既視感あると思ったら○ー玉さんだわ AI派の変なのに目をつけられちゃってるね
AIは今のところ犯罪ではないといえ明確に被害者だけどどうなるんだろう 一体なんの被害を受けたんだよ
自分で全公開ツイートしてるのにRTされたら切れるメンヘラの相手してたらどんなSNS運営も無理だわ 自殺がどうのとかほのめかしてるし絶対SNSやめたほうがいいやろ。
半端に応援とかするほうが危険だと思うわ note把握されてるってことはとっくにここや過去の魚拓も掘られてるんだろうね
今までと比べ物にならない勢いで突っ込まれるんだろうなぁ
なんで弁に任せないで自分でやっちゃうんだろう 晒し上げリポストしてるつもりなんだろうけど向こうの方がまともなこと言ってない? ファンネルなんてネットスラング知らなかったことになってるんだ?
個人Vの時にあんなに連呼してたのに 純粋に疑問
個人の人が何度も記事下げるか関係ないことは書かないでくれって頼んでもこれは全部必要なことなんですって突っぱねて公開してたのになんで今頃黙って下げるの? ちょっと前にもほとんどブロックしたことないとか言ってたし都合いいよねこの人 こういう独断の言動ってめちゃめちゃ影響するから普通なら弁に注意されててもおかしくないんだけどね アンチAI活動で持ち上げられて承認欲求満たすようになったら未来がない 並べて読んでるけど初音ミクの金のくだりそうは言ってなくね?って感じ この人が苦労続きなのツイート見てたらなんか理解できるわ 弁護士にまるっとおまかせで依頼って高そうだけどできるのすごいなあ
フォロワーも多いしイラストレーターってそれくらい稼げる夢のある職業なんだね 反AIがいかに頭悪いかがよく分かる見本やな
しょうもないプライドで難癖つけてないでAI使いこなすか、AIに負けずにもっと生産性高めて良い絵描こう!とならないもんかね 明確に手に余る案件なら最初から全部弁に任せてればよかったね
毎度毎度弁います委任してますって相手にわざわざ教えてあげる必要もないし 絵柄に権利なんてないのに法律も理解せず勝手に被害者ぶってAI学習やめろなんて騒ぎ立ててんだからキ○ガイ極まりない
法に楯突いて存在しない権利を主張するとか
「どうして人をこ○しちゃけないんだー
わたしには人をこ○す権利があるんだギャオオオン!」
って言ってるのと同じことなんよ
手書きゴミカスどもの悪行にはほんとに反吐が出る AIに触れてから露骨な奴が来たな
noteで絡んでるのが乗り込んできてるのかもしれないけど弁護士で対応すべきだったのこういう輩だったのでは なんでも誹謗中傷で訴えられると思ってる節あるよなこの人
全く誹謗中傷に引っかかってないのに ちょい前にRTしただけでブロックされたんですがwww このひとの言うスレッドのログ取得して消してもらったって5chのこと?
discordかなんか?
AIとか絵柄まったく関係なく完全にこの人の性格由来のトラブルだろーがとは思う AIスレからの反イラストレーターのお客さんキッツ
裏方さんも弁に発言消すよう言われたのなら今は水面下で対策したほうがいいと思うんだよな
案の定AI派が構ってもらえたのが嬉しいのか調子乗ってるし 注目と同情を浴びたくて怪文書アップして病みアピールしてるんだから本望な結果だろ ガチ怪文書だわ検証になってないし言葉の使い方も無知丸出し
そりゃフェレリにオモチャにされるわな その怪文書のおかげで頭の弱い絵師たちの支援でたっぷり儲けたようだし
まさに自業自得だな 不利になるから余計な事喋るなって弁護士に言われるのにこうベラベラ喋ってるから嘘だのなんだの言われるんじゃないの それ
連絡来たので消しましたとか平常運転に戻りますとか律儀に言う必要ないよ
というかSNSでの振舞い方とか助言してくれないのかな 考えるより先に口が開いちゃう人のメンタルケアは弁護士の職務じゃないので… スケブのときもAIのやつもそうだけど結局この人はどうしたいの?文章めちゃくちゃで理解できない 徹底的に批判しないと気が済まないんだろうけど自分と関係ないことまで争論に含めるの本当に良くないよ
自分と関係ない相手の欠点論ってほらこんなに問題ある人なんですよって注意喚起()されてもファンネル飛ばしてるようにしか見えない Python云々もそうだし自分の中では分かったつもりになって思い込みで動いてるから弁護士は大変だろうな ですから兆しではなく解決してから報告しましょうとあれほど… デスマフィンで活性化したイツメン追ってるけどどいつもこいつも壺買わされそうな爺婆ばっかり;; この人の画風AIでしっかり出せるからもうAIでいいな 全体的な雰囲気はトレースできてないのと商業で大手を振って使うわけにはいかないから商業にもっと太いコネ作っとけば無視できただろうけどねえ…
発言もお気持ちありきで論理がガタガタだから余計突っ込まれておもちゃにされてるし脇が甘すぎる 途中経過でお気持ちをお漏らししちゃうのは悪手ですなぁ この件には触れません→めっちゃ触れる
この流れやり過ぎだろ 助けて〜の引リプで弁に依頼してるんじゃなかった?力を借りたいってどういうことって呟いてる人が爆速でブロックされてた 自分の書込みとあのポストが気に障ったのは理解したけどマジで冷静になって欲しい
晒し上げて注意喚起しなきゃならないほどの内容とは思えないよ… じゃあ絵描きは黙って攻撃されてろっていうのかって前にツイートしてたけど
抵抗するなってわけじゃなくて今回の相手みたいな無敵の人は構うとさらに調子乗るから触らない方がいいんだよね インド人を右にとかいう奴もブロック済だったわ、類友だな 反論されてるけどしてない行為を捏造して叩かせようとしたって悪質なんじゃないの
トラブった人達からあることないこと吹聴されて困ってるって言ってたよね
同じことしてどうすんの こいつのX見たけど言ってる意味わからん
ナチュラルに染色体の数多いのかな フェレリがどうしょうもない奴なのは万人が認めるところだけどトラブルの原因は本人の性格だろというフェレリの指摘も正しすぎる。
問題解決じゃなくてみんなのお気持ち共感が欲しいだけだからある意味ではフェレリが狙い通り釣られてるだけ >>101
>絵描きは黙って攻撃されてろっていうのか
この発言にお気持ち絵師の幼稚さが詰まってるわな
被害妄想で適法の技術を逆恨みしてるだけ
機械に真似できない専門性と創造性も無い癖に言いがかりも甚だしい 前スレから見ててもAI信者の書き込みが一番酷いと思うけどどうするんだろ
見たら匿名で書き込むためにわざわざ金かけてるし弁チラ効かなそうな相手だし >>108
ママのごはん今日も美味しかったでちゅね
それともパパ虐待されて育ったのかな笑 上のアウトな書き込みなんかはどんどん開示したらいいと思うけどな
スレ出来た当初みたいな毒にも薬にもならないような内容をこれは中傷です対策しますって言ってた時とは明らかに流れ違うんだからさ AIに物申してから変なの来てるよね
他人が同じ被害に遭わないようにと粘着に真面目に構うから
ヒットマークが出てると執拗に狙われちゃってる感じ あんだけ煽りながら主張してても反応少ないフォロワー少ないタグ沢山つけても見られてないし
AI派からも腫れ物だろうしわざわざあれに構うメリットないと思う
珍しく構ってもらえたからはしゃいでるぽいし 本当にそう思っていようがいまいが皆さんの為ですって毎度フォロワーや他のクリエイター錦の御旗にして過激な言動繰り返されると正直モヤる
普通に全部自分の為でしょ アンチAIでインプレッション稼ぎするお気持ちヤクザってろくなのいない 技術の進歩から逃げてやる事がエコチェンお気持ち表明と他責じゃあね…
絵描きの性善説に期待しすぎたか >>120
AI画像生成してやることがシコシコドピュッしかない弱男チーチーw 株式会社バンダイナムコフィルムワークス(サンライズ、エモーション)
自分で制作した小説やイラストなどについて
当社作品をもとにしてご自分で制作された小説やイラストでも、当社が許諾していないかぎりインターネット上では、ご使用頂けません。
https://www.bnfw.co.jp/security/copyright/ 65 名無しさん@どーでもいいことだが。 sage 2023/11/17(金) 00:07:09.46 ID:5e4eaMp+
エロに頼らずひたすら自分の世界観を描き続けてきた女性絵師の絵柄丸パクって
品の無いエロ画像を大量生産してネットにばら撒くのはその女性絵師の人生丸ごと凌辱し貶めるような感覚になって正直興奮する
そんなオレみたいな性癖のヤツには最高のツールじゃ無いですかv3
SDの時は素材をLora登録することに訴訟恐怖感じてたけどv3にはそれがないのが(・∀・)イイ!! ブロックした相手の言動わざわざ別垢で見に行くのやめた方がいいと思う
さらに調子乗るような相手だし それでマイナスに動いた事例あるのにね
弁に任せてるなら逐一チェックする必要ないのに >>131
弁護士に頼んだのあくまで消えた前スレの書き込みのどれかであって今回のAI問題とはまた別だよ
AI自体は今は犯罪じゃないとはいえこのスレで反AIの絵師ガーとかメ…とか言ってる奴はどうなるか知らないけど >>127
こんなの見ても弱者男性がネット弁慶でイキってて情けないなとしかw 幼稚すぎだろ 横に置いて描いたり細部が似通ってるってめちゃめちゃ怒ったり真似するのはOKですって言ったりよくわからないな 昔絵のトラブルを起こされた時~って言ってるけど第三者として騒いで火起こしした側じゃなかったの? この人のトラブル報告と注意喚起もう何度目かわからないしもはやどれを指してることやら >絵として見てもらえる方限定で自分は参考にされてもいい派なので
何だよ参考にされてもいいよ派って。自分でネットにあげておいて作品の参考のされ方を制限するって怖いわ。 消されないと息巻いてたのに絵師虐めるならAI使うなで消されてて草 ここ最近の浮いてたAI信者の書き込みが無くなって察するわ 示談金払うか裁判で争うかすればええやろ
頑張ってな 示談の場合は100万払えとか言われれてるわ、、、あーーどうしよ
親の介護で兼ねねえなまあいっかw また一人で連投してる
まずプロバイダからの意見照会だからいきなり示談に行くわけないだろ おめでとう
好き放題言いまくって開示されるなら本望だろう 俺も開示きた
今日ポストに突っ込まれてた
見に覚えがないわ 誹謗中傷なんかするから開示されるんだよなあ
何回から妥当かは152が裁判になったらわかるだろ 「ガ」とか「吉牛」でも開示は送れる
通るかはさておき ステッカーの絵がに○もかさんのイラストに似てるとは思った まな板はアイデンティティって言ってたのに豊満な絵お出しするの面白すぎる 別に絵柄とか描く物が変わるのはいいと思うけど他人のに難癖付けるからな… もしも逆に真似しないでくださいって批判される立場になったらどうするんだろうこの人 エゴサかタレコミか知らないけどインターネット向いてない 明日にしますとかわざわざ言わなくていいことを…
あと何も確認しないでRPしたんだろうけどデマ対策リスト作ってるの一部で有名なAI落ち絵師なの皮肉が効いてる 全部対策済みなんだよね?例のnoteといいなんで蒸し返すんだろう フェも弁護士に対処依頼したらいいと思うな お金あるんだろうし ブロックした相手わざわざ晒し上げて何がしたいのか…迂闊だったって自分でも言ってるのに拒絶されましたってファンネル飛ばすの何回やるの?
もうやめようよ すごいね~
こんなマイナーな愚痴垢でも自分に少しでも反発する垢があったら逐一動向教えてくれる知人がいるんだね~ ポスト大量に削除しても無かったことにはならんでしょ…何回繰り返すの… こういう絵柄の人って、どの絵見ても顔が全部一緒だしAI使われたら本当に痛そう というか方さんが自分の好きなキャラを描いてたとき、目を全然違う色で塗ってて普通に悲しかった 175なんだなーと思った 自分が他人にどう思われてるか気になり過ぎて匿名掲示板見に行く人だから
今回のもオークションも全てエゴサで見つけたのでは?と思ってしまう
ブロックしたなら見に行かなければいいのに フェレリの言動見た感じ反応貰えると喜ぶタイプだから
曖昧に注意喚起するより弁使った方がいいと思うけど難しいんだろうか 爪弾きにされた…?こんな認識で中立とか言ってたの怖いんだけど 警察と弁は出てこない
フォロワーへ晒し上げと通報依頼はする 毎回毎回諸問題まるっと無視して独壇場みたく見せるの好きだね
他にも被害者いるのにまるで騒動の中心人物みたくなってる 過去の印象操作とファンネル何度も見てたからどうしても穿った目で見てしまう そろそろ逮捕者がゾロゾロ出てくる頃合いかな
誹謗中傷
脅迫
犯罪予告
殺害予告
威力業務妨害
風説の流布
絵師界隈はやりすぎた
コレがきっかけでマスゴミによるオタクバッシングがまた始まるかもしれない
撮り鉄やジャニオタとか他界隈のオタクもやらかしてるからな オタクって脳内世界で生きてるから現実感覚が希薄なのかもね
だから平気で>>200みたいな真似ができるのだろう いつも被害者アピールうれしそうにやってるからフェレリが釣れたのラッキーだったね。
Xはインプレ稼ぎを推奨する場所になってしまったから永久に口撃と被害者アピールでの協力プレイがインフレしていく。 852話が虚言呼ばわりしてるのもしかして包丁の件か さすがに裏方さんのlora被害みたいに嫌がらせしてくる相手わかってるのに虚言呼ばわりは酷くないか852話さん
指摘されたらどうせ方さんのことじゃありませんって逃げるんだろうけどさ AI前の凍結騒動の時はスパム垢用意して連鎖凍結に巻き込み爆撃とかおゆうぎ劇出来んし意味がわからん事される先生だとは思ったが
流石に殺予告はどう転んでもライン越えで嘘でも誠でも触る話ではないな
AI絵師さんは倫理観ガバガバだから触って行くのだろうけどインプレゾンビ以外でやるもんじゃないぞ 方さん問題に触れる→この件は終わりにして日常に戻ります→また触れる
を繰り返すのやめた方がいいと思うんだよな
フェレリみたいな愉快犯は反応貰えるから粘着してるんだろうし
こういうの手伝ってもらった方がいいんでしょうかとフォロワーに頼るよりちゃんとしたところに頼んだ方がいいよ 完全におもちゃにされてるんだよな
弁護士にちゃんと対応してもらってSNSの使い方見直した方がいいと思う 高い金と時間かけて依頼しないといけない弁護士と違って警察は即座に動いてくれるだろうし
予告に関してはネットの意見求めるより素直に警察に通報した方がいいんだよな
自作自演だと疑って粘着してるフェレリみたいのがいるんだから尚更 あの包丁の写真アップした後この件は終わりにして日常に戻ります的なこと言ってたけど反響大きすぎて慌てて消した
ってのがフェレリが言うように本当なら相当アレだな 殺害予告受けた後の呟きが警察に相談しましたじゃなくて
私殺されるかもしれません、日常に戻りますね
???? 弁護士に相談したならそう言った方がいいと思うんだけどな 案の定AI否定派の叩き棒にされてるね
メール届いたのがフェのポストのすぐ後なんだっけ? 第三者からの通報に意味があるかはわからんが裏方さんが殺害予告されてるっていうのは一応警察に通報した
TwitterURL貼り付けて通報したからツイート消さないでね いつもなら弁護士弁護士警察警察言ってアピールしてたんだし言っちゃえばいいのに 警察や弁にネットに余計なこと書くなって厳命されることは実際あるからそれはなんとも >>219
ちゃんと通報があったことは警察に周知されるし本人にも連絡行くらしいね もし殺害予告がフェレリじゃなかったら訴えられそう
包丁写真のポストをフェレリの注意喚起ポストにぶら下げてるから
誘導していると見られても仕方ない >>225
訴えたら住所バレるから逆に今までの嫌がらせ訴訟できるよ >>225
その方が良いんじゃない?いるかいないか分からない弁がちゃんとつく
裁判で不利にならないようにSNSの使い方を教えてもらえる ちなみに京アニに知り合いがいたってのはほんと?
事件当時なんかコメントしてたっけ? 裏方さんの発言の影響で組長さんが脅迫受けてイベント出られなくなった時は「私は知りません」で通してたからモヤる
まあ殺害予告は間違いなく裁かれるべきだけどさ 殺害予告までされててまだ絵師の方叩いてるやつは正気じゃないことを自覚しろw 頭おかしい粘着に狙われてるのは確かだしご愁傷様だけど
>>233みたいな逆に絵師の足引っ張るような正義マンが正気とはとても… 解決後もずっと水面下で尻拭いね
いくつか思い当たることあるけどそれ尻拭いじゃなくない この人のこと良く知らなくてたまたま回ってきた
「何らかの理由で創作活動からドロップアウトした人がAIのミノを借りて
言葉なり行動なりで人や人の作品に迷惑をかけ始めるケース本当によく見かけるけど
創作やめたのは本人のせいなのに他人に八つ当たりするのは違くないですか?」というこの人のツイートに
「絵師とかそういう影響力のある人のSNSでの発言力の強さや間違った拡散や解釈とかで絵師が他者からヘイトを買ってたんだと思う」
って引用したらブロックされた
殺害予告とか受けてたのここで初めて知ったしもしかしたらうかつな発言したかもしれない ブロックした相手のツイート覗き見てスクショ引用されるから触らない方がいいよ
アドバイスのつもりでもアンチ認定されたら終わりだから > エゴサしても嬉しい話題だけあってほしい
エゴサなんてしない方がいいと思うんだけどな
TLの優しい人だけ見てたほうがいい SNS張り付いて引用で構いつづけてエゴサもしてるの?
そんなん心の病気が悪化しかしないよ 一方的にブロックして一度も絡んだことない人をブロック解除して一晩絡みまくった挙げ句次の日全部消して再ブロックして
傷つけられたとか言ってるのか。ほんとやばい人だなぁ。 相手が篠房にブロックされて落ち込んでる過去のつぶやきを見つけて突いていくとかメチャクチャ陰湿かつ勉強熱心でワラタ。 京アニ放火犯の判決のことが気になって錯乱していた。
そんな言い訳ありえるのか・・・。
マジでXやめたほうがいいよ、意外のアドバイスが浮かばない 仕事依頼するクライアント達って何も思わないのかな
現状見てて休ませなきゃって考えないんだろうか 気が休まらないのが自分でわかってるなら黙ってるべきじゃないの
他人への攻撃性に変換して結局ツイ消ししてなかったことにする癖いい加減やめた方がいいと思うけど >>241
>誰も助けてくれないし
弁護士や労りのリプ送ってくれてるファン達の立場は…
発言消して本人の中ではなかったことになってるのか知らないけど自分の発言の信ぴょう性なくなるから言わない方がいいのに
親とか親しい人はこの人にネット断ちさせないんだろうか つかファンネル全然飛ばなくて草
もう信者からも呆れられてるだろ >>249
最近でもトラブった相手が以前されたことを告発したら過去を掘り返されたなんて陰湿なんだって大騒ぎしてたね >>254
法は守ってくれないから自分がやるしかないって発言もあった
ログ取得したらしいけど駄目だったのかね >>257
AIに対してじゃない?
絵柄パク認定は著作権違反にならないうえにむしろ指摘された側から名誉毀損で訴えられるんだけどな 絵柄パク→著作権違反にならない
この人にパクられた!→絵柄だけでは著作権違反にならないうえに
パクリ呼ばわり=盗作・著作権違反をしていると濡れ衣をかけられた=名誉権の侵害として訴えられるので結局のところお気持ちにしかならないんだよね
そして何かを批判すればそれに対する反論や批判も当然あるものだから匿名の奴らやAI派に注目されたくないならせめて別垢でやればいいのに 友人の亡くなった事件の判決出る日に血で呪うとかやってたんです? 相手のアカウント凍結しちゃったやん、
自殺教唆騒動に巻き込んでファンネルで撃墜
つええ AIで直に嫌がらせしてるフェレリじゃなくてそっち凍結するんだ
引用RTしまくるのってやっぱりこれ目的なの? スレタイの2人の年齢いくつなの?
絵柄的に2人とも35くらい? あんなにTwitterで暴れてても企業からお仕事貰えるんですね 今ならまだ和解できますよって急に言ってるけど、どんな流れ? 本人としては情けのつもりなんだろうけど
開示や裁判に関する弁護士費用浮かせたいのかなとも思ってしまう あんた病気だよ、みたいな返信しちゃったから凍結されたんだろね。
そして血の呪いは加害扱いされないんだなw
すぐ消したからかもだが 昔から仕事あるアピール定期的にしてるけどあまり実績無いよね 匿名ツールってX(twitter)のこと?
自分で積極的に引用してレスバして相手さんが超嫌がってたように見えたし
そもそも裏方さんも本名じゃないような・・・ それともMAMAとは全く別軸で
匿名マシュマロで来た人を血で呪ってたの? 匿名で嫌がらせされ続けたらアンチを呪いたくなる気持ちもわかる
…んだけど包丁用意したとか前後の流れ見てると凄いモヤモヤするな 病んで亡くなる人って前兆も匂わせもなく…が多いから、この人は精神面で大丈夫だと思われて依頼が来てるんじゃないかな
言動見ててもネガティブとかナイーブってより普通にポジティブだと思う もしかしてあの長文相手が凍結した事に対する勝利宣言? 発言消して無かったことになるわけじゃないから最初から言わない方がいいと思うんだけどな
スクショや魚拓撮られてたら不利になりそうな言動多いけど周りも止められないんだろうか みけねことか上には上がいるから。
この世界は闇深いよ >>283
去年からスクショ撮り溜めてるけどフォルダめっちゃ圧迫しててうんざりしてる もしトラブルになってスクショ出すことになっても発言捏造されたって騒がれそうで憂鬱
ツイ消ししたら全部無かったことになると本気で思ってそう まだ全然似てないLoRAなだけましよな
世の中にはデータセットレベルで公開されてる絵師いるんだし このスレ出来た時もアンチが匿名で嫌がらせしてますってあの手この手で止めさせようとしてたの思い出した この話触れません!って言っておいてめっちゃ触れてるの草 血で呪う発言したのは本当ですって長文のスクショかログ持ってる人いる?
元の発言>>241と合わせたら使えそうだと思って 自分下手ですか?(微塵も思ってない)→ヨシヨシ→ありがとうを何回繰り返すのこの人 AIやパルワールドも今は法律に触れてないしそれ利用して他人を誹謗中傷するのは勿論駄目だけど
主観で悪いと認識したものに対してなに言っていいわけでもないと思うんだけどね アンチを擁護するわけではないけどアンチに対してなにしても許されるわけじゃないしな
反AI派が凍結された人の事創作の道諦めてAI堕ちして嫌がらせしてるアンチとレッテル貼って叩いてるのはいいんだ 次は何に便乗してお気持ちするか予想できてしまうのが…センシティブな話題だし偏った知識で触らないで欲しい 住所東京だけのDMCA報告したからまた遊ばれてる… >Googleの申請フォームでは、申請者の氏名や会社名、メールアドレス、住所、連絡先などの個人情報を入力します。虚偽の住所などを使用すると罰せられることもあるので、正確に入力してください。
11月にDMCAの申請方法教えてる人がいるけどまさか代理人立てずにするとは思ってなかっただろうな ちゃんと説明した方が良いのでは…
もし第三者が勝手にやったことならなおさら自分は無関係だって言っておかないと 転載自体は事実なのでフェレリの肩を持つ気はないけど手段選ばない人だなって フェが掲載していたのはご本人の絵ではなく「本人の絵柄に似せたLoraで作成したイラスト」なので、無断転載ではないね >>306
言ってることズレてるし本当に嫌だ
自分の話がしたいだけじゃん 遺族でもない奴が人の死を叩き棒にするなよ
京アニの件もずっとモヤモヤしてるわ 今話題になってるのは自分の発言きっかけに炎上起きたことを悔やんで…で誹謗中傷が原因じゃないし
今現在ネット上で誹謗中傷されまくってるのは脚本家とテレビ局側なんだけどね
等しく誹謗中傷やめようって言うならわかるんだけどなんか違うしあんま触れない方がいいんじゃないかな… 自分も過去にファンネル飛ばすような言動をしてしまったとかならまだわかるそんなことより自分はこんなに被害受けて大変なんですって主張したいんだろうなって
今回の件は背景も経緯も全然違うのに 自シの選択をしてしまうくらい辛い想いをしたって部分に共感してるのかなとは思う なんかおかしいと思ったら𝗠 𝗔 𝗡 𝗔 をフェレリの別垢だと思ってるのか
電波受信しちゃったのかな 著作者人格権のことをクリエイター様がいじめられない権利だと思ってるのかな
特権意識の塊だね ブロックしたはずの相手のid変更をいちいちフォロワーに伝える意味ってなんだろう
ファンネルとして突撃しろってことかな? 嫌がらせしてる連中の動向を教えてくれる友人がいるらしいから…
この人の言動見てたら本当に友達のやる事か?って思うけどね 匿名の連中のせいで未遂まで起こしてるのにそいつらのこと教えるってもはやフレネミー
エゴサの方がまだマシでは 自衛や対応をお願いしたく注意喚起IDペター
この一連の流れ見てると過去のトラブルも色々察してしまう 本当に無断転載なりの被害があるならDMCAちゃんと出せばいいし弁護士が本当についてるならそう言ってくるはずだしね
皆聞いて~ひどいよね~っていつもやってんだろうな 漫画家の死を利用してAI規制に持っていこうとしてるのこわい・・・ 深夜呪詛事件に京アニ放火事件を利用してる時点でクズすぎるわ 誹謗中傷を悪とするなら今正義感で脚本家やテレビ局を叩いている人はこれ以上犠牲増えないよう一旦落ち着いてと注意喚起するのならわかるんだけどね
先日凍結した人創作が上手くいかないからAI堕ちしたアンチと決めつけられて凸されてたけど
それも放ったらかしだし加害者は裁かれるべきって考えは危ういと思うわ 気に食わない言動する奴は全員ブロック対象で加害者だから
そういえば去年まで何かあったら熱心に擁護してくれてたお友達の絵師や漫画家
何人かほぼ絡まなくなった人いるね 絵柄パクもAIも現時点だと違法じゃないしお気持ちでしかなくて逆に相手側に訴えるきっかけや隙を与えてるから落ち着いた方がいいよってだけの話なんだけどな
相手が加害者だったとしてもなにしていいわけじゃないし
叩いておいていざ自分が本人に言い返されたらやめろっていうのは通らない的な発言してるけど
これら全てアンチの抵抗にとられちゃうんだろうか 自虐が多すぎて見てるのが辛くなっちゃったから自虐のしすぎは良くないよ… 被害に関してはご愁傷様なんだけど自分も不十分なデータでDMCA通報繰り返してたっぽい疑惑についてはスルー? 自分と同じことやり返されたら皆見て見て~ひどいことされた~!ってなるのはいつも通りって感じ 昔からそうだけどファンネル飛ばしたら信者が即座に焼きマロ送ったりファンボ荒らしてたの知らないわけないよね?
それで実際に心折られてた人もいたのになんで諌めないどころかまた同じことさせようとしてるの? フェは女にばっか長期間粘着してるのが本当きしょすぎ 勘違いする人たまにいるけど裏方は男だぞw
言動が女っぽいけどな >>341
ソースすらないのに他人の性別断言するのはアウティングだぞ?
いい加減デマで嫌がらせやめろよ 意外と知らないやついるんだな、、、
AIで裏方知った人多いのか 組長からデマで叩かれてたりなかなか可愛そうな人すね この人デマで叩かれてたことなんてあった?
むしろデマ流してる側じゃない? AI絡みはともかくそれ以外はツケを払わされてるようにしか見えん 相手が厄介なのは見ればわかるけど、
明確に玩具にされてるなあ…
住所TokyoだけのDMCA報告送ったせいで目をつけられたか? >>338
垢凍結や削除は加害者である証拠って投稿してたし
加害者は罰せられるべきのスタンスだから
例え犯罪者相手でも何していいわけじゃないからモヤモヤするよね >>347
粘着相手に住所本名明かすのが嫌なのはまあそうなんだけど
弁護士に代理申請してもらう手段があるのにネットで広まってたやり方試しちゃったのがね >>339
DMCAはデッドコピーなんかを迅速に対処するための制度で異議があるなら法廷に来いって通告だよ
なのに裁判起こせない虚偽の名前と住所でやるのは罪に問われるよ 包丁持ってきたとか今回のとか都合の悪いところあえて言わないとこあるよね >>349
とっくに弁付いてないか依頼しようとして断られたんだと思う
弁付いてるのにSNSであんな風に勝手なこと繰り返したら普通は怒られるよ 他人の絵を転載してDMCA食らってるのに相手がなりすまししようとしてるからだって言うの意味不明過ぎる
自分もしたんだよね?
どういう意味の法的手続か理解してないのかな 両者ネットバトル芸人としてのレベル上げに利用しあってるだけだろ。 適当な名前と住所書いて申請したのバレて反撃喰らいましたなんて言えないからね 1,フェに「私の描いたイラスト」「住所は東京のみ」でDMCA申請
2,別の人(M)にもスクショ付きポストに対してDMCA申請
3,フェとMのDMCA申請の申請者の名前が違う(弁護士が代理?)
4,フェがアカウント名、アイコン、ヘッダー、変更
5,フェから?のDMCA申請で、方のポストのスクショ(本人の絵柄に似せたLoraで作成したイラスト)の一部が削除
順番は違うかもしれないけど、これで結論が「相手がこちらに成り替わりたいだけだった」 男同士らしいがもう結婚しろよ
惹かれ合ってんじゃん DMCA申請は弁護士に代理やってもらえるけどその場合弁護士の名前と事務所の住所が書かれているはず 行動一つ一つが女々しすぎるからてっきり女だと思ってた 代理人も立てずにDMCA通報してるのがバレて法的に対処するでもなく不特定多数に助けてくださいって凍結呼び掛けるってつまりそういうこと
弁に全て任せますってあの文何だったの? どう見てもフェ男スレタイ女だろ
組長のネナベアカおもしろすぎた 虚偽DMCA合戦だと失うもののないリホウさんの方が有利かな わりと同情してる側なんだけど注意喚起→これで終わりにして描くの頑張ります→注意喚起を繰り返しすぎててちょっとSNS離れた方がいいとしか思えない
包丁メールの後にかけることがなくなったって言ってたから警察なら弁護士なりに任せたのかと思ったらその後もDMCAとか個人でやってるみたいだし、なんか騒ぐだけでちゃんとした対応しないのが粘着が続いてる一番の原因だろ それはみんな思ってることだと思う
黙って殴られ続けられていろというのかと前に言ってたけど
その手の奴らは反応目当てに狙ってるからこそ表に出さずに裏できっちり警察や弁護士にお願いして対処した方がいいんだよな こんだけ叩いた分音出してくれたらそりゃおもちゃにしてる方は楽しくなっちゃうよな 匿名掲示板に関しては弁つかって削除とお手紙送っててちゃんと釘刺されてるのかスレのスクショ撮って反論まではしなくなったけど
その次にはAI問題やパルワールドに触れてるし多分SNSでそういう反応するのはやめられないと思う 自分のトラブルなんにも解決してないメンタル弱ってる人に頼ろうとしてる人が山程いるって本当だったらかなりヤバいんだけどな いやいやw
被害者アピールできる方が有名になれるしチヤホヤされるし都合いいんだぞ
だから問題解決せず有耶無耶なままにしてる 反AI相手に傷つけられると英雄扱いで注目されてコミュ内では大勝利だからな
フェとの共依存はウハウハでやめられんやろ
ヲとかは忘れられて嫉妬してるはず ゆっくりめのスレなんで数分あけても一人で連投してるのバレるからやめた方がいいっすよ ゆっくりめのスレなんですぐレス付けちゃうと顔真っ赤なのバレるからやめた方がいいっすよ どしたん?顔真っ赤にしてヘラっちゃってさ
裏方先生に相談しといで フェはちゃんとヲのことも構ってやれよ
寂しがって凹んでるぞ ツイ黙るって事は弁護士付けたと見るべかな
フェはマジで捕まって欲しい 依頼たくさんきてるらしいし一旦SNSは見ないようにして仕事頑張ってほしいな
これまで撤回はさすがにないだろうしフェも飽きてどっか行くだろう > 自分が活動を休止する事で喜ぶ方々が現に沢山おられます。
そんなのいるかな…
フェレリみたいな変なアンチに狙われるからあまり触れずに発言気をつけた方が良いよってのも
結局クソバイスやアンチの小言としか思われてなかったのかな
まあSNSから離れて今は自分第一に考えてほしいな 虚偽のDMCAでフェレリ潰そうとしたら倍返しされたのかw フェレリくんはいい加減にしておかないと、癖っ毛前髪あごひげ眼鏡デブのブサメンなキミのお写真をばら撒いちゃうぞ♪ 発端どうあれ充分言質は撒けただろうからあとは見に徹して釣れたのを弁に処理して貰う感じになってるといいのだけど
解決に向かう文のはずなのにいつになく自虐が強いから心配だな こういうのも普通なら弁の監修入るんだけどね
包丁とか自分が●ねば~なんて内容許可するわけがない どちらかというと組長叩きのスレだったのにすっかり裏方の話題しか出なくなったな
立ち回りの差が出てる そもそも想像しているような口封じさせたいとか筆折らせたいってアンチはほぼいなくて
面倒なことになるからそういうこと言わない方が…って眺めてたのが殆どだから >>387
そうなると前スレをそもそも誰が立てたのか気になりますよねぇ 話が話だけに両側触れたら行けない領域に入ってるからな
AI ..予告 開示請求 自.幇助 材料入りすぎて最早焼け野原だよ >>387
スレ出来立ての頃に組長への中傷とか年齢や個人情報連投してた熱量高いアンチ居着いてたのに最近全然見かけないね エゴサ発言もスレのスクショあげて反論も悪手だったな
書き込んでるんだろと言われかねないし 毎回親切な人から教えてもらいましたって言い訳して晒すくらいなら反応しない方が良かったと思うよ 正直自分でSNS休止する判断取らない人だろうし弁護士ちゃんと頼って口止めされてるのならいいんだが ヲは血で呪う頃の裏方みたいになってるし
今日だけで色々あったな… 花邑まいの時みたいにずっとアレなキチガイが粘着してると思うときついな 一見過激なAI推進派と反AIの闘争に見えるんだけど
そういう次元じゃないんだよね。
戦ってる相手が誰なのかさっぱりわからないからみんな戸惑ってるし
触れちゃいけない問題だよ 𝗠 𝗔 𝗡 𝗔 とかフェのサブ垢だと謎の勘違いされて一方的に巻き込まれた被害者だけど
呪いポスト全部消した上でコイツから嫌がらせされましたってRTしてアピールしてるの最後まで本当にもう酷いわ
1日持つのか怪しくなってきたぞ こういうツイートの時だけ返信できるようにしてるのなんか…… 今回もヲトリと自分を勘違いして一方的に𝗠 𝗔 𝗡 𝗔 に絡んでるようだし、ほんとに今日でやめられるのぉ?
ぜんぜん行動が決意表明を伴ってないんだけど 吐き気を催す邪悪
「嫌がらせしてる連中の動向を逐一教えてくれる友人」 過程は違えど”悪口で傷つけて思い通りに動行動させたい”っていういじめっ子の思考ベクトルなんだよねぇ やっぱマジモンのガイジには勝てないんだな
まぁガイジ訴えても金とれないしな いい気味だろこれ
とりま、こいつ消えてもAIに読み込ませてりゃ良いから使い捨ての素材には丁度ええんちゃう?w
ああ、こいつの絵柄なんぞ出力の餌にしても人気出えへんかw
うひゃひゃひゃwwwご愁傷様www とりまw組長の完全勝利やがwww
最高に気分ええなぁおいwww
せや!今日はパーティー開いて勝利のお祝いせなあかんなぁwww また反AIがみっともない自爆やってんのか
本当に懲りないな 裏方を犯罪者呼ばわりするくせに自分はありもしない海外住所出してくるフェレリさあ 日常に戻ります→また触れるもループしてたけど
自分の発言の信ぴょう性なくなるから守れないこと言わない方がいいのに 金で買った住所でも本当のこと書いてるだけ裏方よりまともな扱いになる >>413
あなたパーティ開けるほどの友人持ってないくせに笑 被害者ムーブ取ってる屑に限って加害者側ってのはよく分かる
どうせすぐかまってちゃんムーブ取る為にクソキモイ長文のお気持ち表明するんだろ 成り代わりとか言ってた時はあんなにテンション高かったのにどうしたの
その辺のツイ消えてるし 半日持っただけすごいと褒めてはどうか?この人にしてはよくやってる AI絵には著作権ありませーんってオレオレ法解釈するならそれこそ法廷バトルするべきなのになんで虚偽DMCAしたんですか? >>430
そうだよ
嫌がらせじゃないならフェレリ君はちゃんとDMCAに自分の住所登録すべきだよ
ストーカー行為じゃないなら匿名ツールに隠れてないでフェレリ君から訴えるべきだよ でもわざわざそこ争点に含めて注意喚起するなら自分も虚偽通報したことについて説明しないのはフェアじゃないよね 反AIの叩き棒にされてるのもっと早く気づけたらよかったんだけどな
今も正義マン達が中立を殴って誹謗中傷してあやふやになってる >>431
裏方さんが先に虚偽DMCAしたからカウンター食らったのでは?
フェレリが投稿したAIで作ったやつにDMCAしたのが最初だったよね? 逆に裏方さんが虚偽の住所を入れてたのは法廷でAI絵の著作権を争うと負けると思ってたから嫌がらせ目的でDMCAしたってことなのかな 相手もDMCA撃てるって視点がなかった
無敵の人だからファンネルも効かない凍結も出来ない完全に手詰まり状態 裏方は詰めが甘いっつーか今のところ悪手しか打ってないんだよな ファンネル飛ばしたらファンが勝手に焼きマロ送ったりクソリプして相手追い詰めてくれてたもんね いつもみたいに謝罪受け付けとけば謝ってもらえるかもしれませんよ! フェレリはクソ野郎だけどライン上ギリギリで踊ってるからどうしようもない
初手で「ブロックして飽きるのを待つ」が最適解なんだよなぁ フェレリ呼びすらも今の裏方(リホウ)のヲトリ版だしなぁ 裏方のfanbox🦊に上げるやついないぐらいには民度高いなお前ら >>440-444
これ全部フェレリなのバレバレで草
行動パターンわかりやすすぎ 周りが全部敵に見えてるんだろうな まあ事実かもしれんけど ご丁寧にヒットマーク出してて草
ふたばでも暴れててご苦労様 反AIの肩持ってる時点で1ミリも擁護の余地が無い
反知性はこれだから 個人的なトラブルを無理やりAI問題に絡めて糾弾したがるの誰かさんそっくり 構ってちゃんのフェとよく鳴る玩具のurctさんがマリアージュした事で発生したどうしようもねぇ何か以外の何物でもないヤツ ふたばに持ち込むのやめなよ向こうの人もこんなの見せられても困るだろ 相手をDMCAで凍結させてやろうとしたら自分も違反してたので凍結されそう。AI画像に著作権なんてないのに悔しい。
X辞めます
↑
1ミリも同情できる要素ないんだけど フェレリは死んだ方がいいと思うけどこの人はこの人でいつも通りお気持ちヤクザからファンネル飛ばそうとしたら相手が無敵だっただけで自業自得なんだよね 多くの復帰して欲しいとの声をいただけたためもう一度Xを始めようと思います。
こんな自分でも生きてていいんだと思えることができました。
代筆しといたから使ってくれ 緊急でご連絡させて頂きます。
匿名掲示板で私のなりすましが現れました。
みなさんに協力してもらったほうがいいんでしょうか???? AI関係ない人からも今までの言動とやり口周知されてるんだね
そりゃそうか 見に行ったらRPだけど普通にXやってるじゃん
緊急の連絡は補足みたいなもんと思えばまだわかるけど… 復帰するきっかけ必死に探してそう
フェレリ凍結とかw 誰一人ほんとにやめるとは思ってなかったと思うけど半日もたないのはスゴイよ また垢動いてて草しか生えない
ネット依存治るといいね 糞リプ送ってブロックされるかチャレンジとかするなよ 反AIがこの人を画像AIの被害者みたいに吹聴してるが事実と異なりすぎて悪質だなーと思うわ
本人もデマに乗っかって被害者ムーブしてるおかげで段々とボロが出てるが 対処に思うところはあるがloraとかアイコンヘッダーのi2iで粘着されてるのは事実だからAIの被害に遭ったってのはデマではないのでは
発端はまた別のところにあるのはそうだけどね i2iされたから自殺示唆してもOKと思ってるような集まりなのが恐すぎる。
あいつら被害者アピールするためになんだってする。凍結が妥当。 京アニの一件をああいう使い方した時点で同情する気もないかな なりすましが利用規約違反だから凍結しろっていうなら自殺とか自傷の示唆も規約違反で凍結の対象なんですよ 本物の裏方だろこれ
いいのかツイッター休止なんてしちゃって
協力いただいたほうがよろしいんでしょうかって言えよ 手頭違和感だったからよく見ましたが布から手が生えてたり ぶち壊れた物体が多い
最近目を楽しませてくれる一般的なAI絵よりコラ感高く一昔前のAI絵のように感じました
もうこの人AI最前線にすらいないのでは?
落ち目だからおんぶにだっこされて持ち上げて貰いたかったのかな、と 何を勘違いしてるのか知らんけどフェレリはAI絵師としては下の下だぞ これ系の書き込み、煽り抜きで小学校中学年くらいの男児としか思えない
成人済男性だと信じたくないレベル 裏方(リホウ)凍結どころかシャドウバンにすらなってないな
呪力足りてますか 苛つき過ぎて相手を小学生認定しないと精神保てないのか・・・ リホウはウラカタではありませんって言ってるからなりすまし認定もらわないだろうけど、ウラカタさんは自殺の仄めかしとか凍結呼びかけとかスクショ転載とか利用規約違反やりまくってるし… AI絵師はキチガイだらけだし反AIは小学校の学級会だし同レベルの争いなんよ AIとかどうでもいいが俺は基本的にどんな些細な事でも被害者ぶる奴が嫌いなんでリホウさんの方応援しますよ
正直友達になるならめんどくさい方の裏方じゃなくておもしれー方の裏方だよな 本当にそう思ってるなら他者の同意なんて求めなくていいと思うの どっちも異常者で躁か鬱かぐらいの違いしかないから別に応援とかないんで… 〇〇だよな
って言い回しを同意求めてると捉える人いるんだよな
言葉遣いって難しいんだよな 反AI憎しでフェレリ応援してる奴パルワールドとか山本太郎とか好きそう steamとXboxだけでゲーム史最速レベル2000万届きそうなパルワールドがフェレリや山本太郎と同じ扱いとか逆張り大好きなのはお前じゃん
それかただの情弱 世界トップレベルの成果叩き出したゲームと不謹慎風評被害バラマキ芸人一緒にするとか現実世界に興味無い1日中X眺めてるだけの人間ってモロバレじゃん >>500
恥ずかしすぎだろこいつ
エコチェン極めるとこうなるんだな フェレリくんへ。キモヲタメガネデブであるキミの自撮り写真をアイコンにすればもっとブロックしてもらえると思うよ♪あご下にびっしり苔のように生えたヒゲは剃っちゃダメだからね♪ 法的根拠もなくお気持ちで喚くだけのキチガイ反AIがなんか言ってるw 何でX停止した後にファンネル飛んでんだよ
もっと早く助けてやれよ み◯ねこの話題回ってきたけど開示すると訴えた内容公開されるんだね
前スレの開示対象レスも裁判になったらわかるのかな ずんたもんのおっさんとレスバしたせいでフェレリがおっさんなのバレたのウケる フェレリがIDまで寄せてきたからいつもの対策お願いしますツイートしてるだけじゃないかな
DMCA申請のくだりは何も知らない人はなりすましに逆になりすまし認定されて可哀想って思うのかもしれないけど
実際は自分が先にDMCA申請し始めたからなんとも言えないわ フェレリの絵が普通にいいねされてるの面白いな
ポン出しでもAI臭消そうと思えば消せるんだよね 裏方貶めるためにフェレリ上げるのは流石に倫理観終わってない? どっちの倫理観も終わってると思うが作品の評価は別。
殺人鬼が名画を描いたっていいよ まあアカウントのパロディや絵柄の模様なんかより
自殺を仄めかしてフォロワー煽動しようとすると奴の方が深刻に邪悪ではあるけどな >>527
この進みの遅いスレで急にわっと現れて書き込んでるの
フェレリ本人でしょ 画風が似るのは手描き絵師も同じだからそれを倫理観が終わってると言い放つのはAI憎しで目が腐ってると思うよ フェレリ上げの文章じゃないだろ
ここまで被害妄想強い人いるんだな
フェレリ認定してる糖質もいるし異質だな🤔 AIの前から絵柄パクだなんだ騒いでたんだから問題はフェレリとかAIより本人の性格でしょ LoRaは特定絵師のイラストを素材にしてる感が強いからまあ反発も当然だろうなと
解決法は絵師自身が真っ先にLoRa作ってブラシみたいに限定ダウンロードにしてしまうとか?
販売が規約違反に抵触するかは調べてないから知らんが さっさと訴えればいい。
模様やパロディ、表現の自由の範囲であるなら問題なし。
ブロックして我慢しろ。
違法なら慰謝料でもなんでもぶん取ればいい。
対消滅してくれればラッキーかな LoRaは完全に著作権違法だと思うんだよなあ
無断学習はまだいいとしても無断追加学習(ファインチューニング)は違法にしてほしい 作品そのものの複製や類似性が認められれば現行法で違法なので今のままでちゃんと取り締まれますよ
LoRAだろうと作風が似てる程度では侵害になりません 学習は違法じゃない。
それ前提で企業も動いてるし海外からも大勢来てるのにコロコロ法律変えたら日本の信用に関わる。
フェレリが問題なのはAI関係ないアイコン真似たり名前を誤認させたりの嫌がらせ行為だろ。
個人的な意見としては「しょうもないことをいちいち世界の終わりみたいに嘆くな」だけど。 「作風が似てるから侵害扱いしてくれ」っていうのは「いつか作るつもりのやつを先に作られたから取り締まってくれ」ってことになるんだよね
青葉かな? 絵師はいちいちLoRAだとか絵柄学習された程度で騒ぎすぎなんだよ馬鹿馬鹿しい
学習して絵描いてきたのは手描き絵師も同じだろうに、ましてや二次創作なんて絵柄の模倣より悪どい事平然とやってきた界隈が自分らが少し学習されたごときで何を被害者ぶってんだと フェレリのイラストを無断転載したのは権利侵害では?って指摘した人をブロックしてて草 たまに絵柄パクられたーとかでたまに見かけてたものの、最近この人の事知った人間でごめん
殺害予告とかされてるらしいのにどうして弁護士とか警察に相談行かないの…?
毎回何かしらネガティブな話題で見かけるしわざと?て思ってしまって めちゃくちゃ反応してヘラる割に弁や警といった所にずっと行こうとせず共依存するせいでフェレリにずっと弄ばれてるのもだし、「AIに非難されて精神を病んだ有名絵師!」というネタが欲しい反AI勢力にも鉄砲玉と看做されAI憎悪、メンヘラを煽られてる(会木とかよー清水とか)
絵は好きだったんだが最早前方も後方もヤバい人間に取り囲まれてしまった…先鋭化したヤバい場所に自らのめり込んでったのは裏方氏本人と言われると何も言えないが 都合よく事実を捻じ曲げて旗印にした上に矢面に立たせ続けてる反AIが一番最低かな
正直フェレリなんかよりずっと邪悪だから裏方氏は会木やよー清水を訴えた方がいい うーんなるほど
自分はAIは規制も反対も特に無く両方の立場で考えないとなと思って様子見してる所謂手書きの絵描きなんだけど、この人のポストとそれによって出てくる学級会がおすすめやRPで流れてきて、釣られて色々面倒になってしんどくなってしまったよ…
度々見かけるのとスレが立ってるという事はなんかそういう人なのかな、早く落ち着くといいですね
通りすがりに失礼しました 元々別の絵師に言いがかりつけてパクリ指摘する壊れてる人だからなぁ >>545
マジレスで警察には言ってるけど相手がtorにプロトンメール使ってるから何もできない
石恵もこれで殺害予告されて警察行っても何もできなくて終了
爆破予告ならさすがに動くけど個人への殺害予告程度では暗号化してるやつには何もできない 連絡とか書いてあったけどいつものじゃん…報告の欄に自殺を仄めかしているがあるからやめたほうがいいって別の理由で凍結するよ
殺害予告や嫌がらせが来るなら新しい連絡先を開設して古い方は見ないようにして警と弁に行って 以前トラブったお相手がファンネルに凸られて自●仄めかした時は自業自得呼ばわりして止めないどころか卑怯だって怒ってたの思い出した トラブル相手がイマジナリーフレンドだったら悲しみ深いな まあいつも顔一緒だしLoRa出たら痛いだろうね
それをくつがえせるような絵描けばいいのに
絵描いてる側からだけどそう思う フェレリの嫌がらせが悪質なのは間違いないんだけど、
個人LoRaをここまで大っぴらに公開する奴いないのでそれなりに貴重なサンプルではあるな。
オリジナルの絵師とLoRa絵師のガチバトル。高め合う二人・・・・でも、そうはならなかった。ならなかったんだよ、ロック。 よー清水とかにやってみろよ
お前の画風を完全再現しつつお前の背景よりも上手いが?
みたいに煽ってみろよ >>550
本気になったらtorだろうと捕まりはするんだよな
誤認逮捕させてサツ怒らせたやつとかそこまでするかの捜査レベルだったしw よー清水先生はアレAI許容を口にしてるさいとうなおき先生を意識してるのがバレバレなので というかブルースカイもXと同じ運用していくのか…
絵師の問題に物申したりそういうこと報告するから変なのに目をつけられるのに スレタイの片方全く話題にならないから次スレからいらないな
やっぱ薄い関係の身内(笑)で組んでいじめしてる程度の小物は駄目だな 頭おかしい粘着に構うとこうなるからスルーしたほうがいいんだよな
裏方さんは黙って殴られててほしいアンチが言ってるだけだと思ってたけど 半分ガチで聞くけど、フェレおぢって好意がねじれまくってこうなったん?
毎日のように相手の絵柄を模したAIで可愛い絵を出力するって、その絵柄を相当可愛いと思ってなきゃ不可能では?
それも裏方氏の発言があった時と絵に好意的な反応がもらえた日は喜び勇んでいっぱい出してるし
まぁ時々全然似てないのもあるけど まあ確実に無敵の人やろな
捕まってもノーダメなんでしょう 煽り方や攻撃の仕方は女子中学生あたりの陰湿なイジメにそっくりだけど子供ではなさそうだし、
人格破綻者である可能性はあるが、もっともらしいこと言ったりしっかりツイ消ししたりと精神異常者ではなさそうなんだよな
であれば強い快感が伴わないと普通こんなこと続けていられない
裏方絵もしくはこういう状況そのものが性的興奮に繋がっているか、
あるいは日頃相当なストレスに晒されているか
今日のバスタイムの議題はフェレおぢの生態
全然違ってたらまじごめんな ダークトライアドの一言で済むよ
前話題になったやつ パブコメのノリでDLsiteに苦情送ってんの草生える すげーね
DM閉じてるのに応援メッセージが100も届くんだ ファンネル飛ばしたりファンが相手に焼きマロ送ってたことには触れないんだね
ここでも当時から一番問題視されてたのに フェの件と長の件と個人Vの件をごちゃ混ぜにして書いてる? 相変わらずの怪文書っぷりだがDiscord?
5chは無実なの? ここの疑惑書込みに逐一答えてくれてるから実質5との交換日記でそ
ファンの凸行為は相変わらずスルーだけど 仕事数倍に増えたって真実だったとしても元々の数が数倍換算できるほどだったって事か どうでもいいけどサイレントヒルの名前出すのやめてほしいわ どうでもいいけどAI界隈健全化のためにもフェは潰してくれ 無視が一番ダメージでかいんだけど反応しちゃうんだよね 確か自作アイコン以外のフォローは全ブロとか昔やってた気がするんだけどちょいちょい創作者としての驕りみたいなとこない? すごい世界なんだな絵師界って
早くAIで滅ぼしてほしい なんか噂とか相手とか何を指してるのかわからん話題ばっかだし>>577とか自分からDMCAでちょっかいかけたことには触れないし相変わらず都合いいなあ このタイミングでこの声明出したのは次スレも長と方のカップリングにしたいのかな 弁護士の話してから露骨に匿名掲示板の話することはなくなったから釘刺されてるのかと思ったけど
やっぱりここ見続けてるじゃん…
匿名の奴らがって言って包丁持ち出した時も見てたんだろうけどそうやってるから話題に出されるのでは 気に入らない相手に集団で乗り込んでるのは反AIのような
あと相手が当たり屋だからと言って何してもいいわけじゃないと思うんですけど いろんな件混ぜて同時に話すのって発達障害かなんかなの? AI活用者に殺害予告まで出してるし反AIの凶暴性がやばすぎるな
あいつらのAI憎しに良いように使われて巻き込まれてる裏方さんも被害者 >>598
今更だけど推敲してくれる人いないんだろうか ・私が先に虚偽DMCAしたのは本当か。は書かれてないの? ただのスクショ無駄転載をここまで大ごとにできるの感心するわね >>596
💊+SNSタイムラインでセルフ電子ドラッグキマってる状態なんだろう ファンネルという単語を最近知ったっていうのを何度も主張するのはなんなんだ?と思ったけど
最近知ったからファンネル飛ばしてないですってこと? 遺族でもないのに代わりに4にたいだの言ってたから京アニの件で批判浴びたんじゃないの?
noteでは青葉呼ばわりされた事しか触れてなくて笑ったわ 当初ずーっと熱心に庇ってくれてた絵師の友達は皆どこ行っちゃったんだろう この人自分の非はほとんど書かないな
書くとしてもクソどうでもいいスケールの非しかかかん相当プライド高いんだろうなぁ
リアルタイムで見てた側からすると嘘ではないレベルで盛ったり重要なこと隠しすぎだろと思う >>604
第三者が揶揄する時に使われる隠語だから先生がファンネルの意味知ってるかどうかは関係ないのにね フェレリは早くよー清水釣れよ
あの巨悪を踊らせられたら讃えてもいいぞ 絵師の絵柄はアイデンティティだの、Google検索やPinterestの無断画像でも人間なら学習無罪だのとち狂った事言ってたよーか
ああいうAI差別を煽って信者ビジネスしてる輩が一番邪悪だわな
それを崇拝してる反AI絵師どもの知性もゴキブリレベルだが 所詮はさいとうなおきに嫉妬してる絵描きでしかないからなあ
反AI扇動する記事に自著の紹介入れてるし >>316
よー先生がなおきに嫉妬してるってよく見るけど情報源どこよ みんな知ってる体で名前出されても知らんがな
AIの派閥争いしたいならAIスレでやれよ 知らないのお前だけ
この業界にいたら誰でも知ってる名前しか出てない 業界というのは大げさだったな
少しでもイラスト描いてたら知ってるレベル どっちもポケモンで仕事しててお絵描き指導してるからバチバチ意識してるかもな
フォロワー数と将来性ではさいとうなおきが圧勝だろうけどね。
よー清水はちゃんと反AIを焚き付けた罪を償え
裏方がエスカレーションして潰れた要因の一つでもある AIじゃ無いですって言ってタイムラプス上げた人も即エサにされてたけど、なんでスルーできないんだろうか
言わせとけばいいのに 話題を戻したいけど、裏方の最近の仕事ってなんだっけ?
咲うって数年前でしょ? 直近はVのイメージボードとかじゃなかった?
お仕事沢山来てるのが本当なら全部紹介してくれるでしょ 裏方さんはフェレリやAIが消えるまで物申すだろうしフェレリも反応する限り粘着するだろうし
どちらかが氏ぬか逮捕されるまでやり続けてそう
裏方さんこの件が片付いてもなにかしら次の問題に乗り込みそうだけど
悪い人は正されるべきって姿勢改めた方がいいと思うんだよな
自分だけが攻撃されると思ってるけど何かを否定したら反論がくるのはそりゃそうだし フェレリのちゃちな悪戯なんかより反AIの方が真っ黒な悪党なんだから間接的とは言え反AIの肩持ってる時点でな
まあその反AIという悪い人達は世間から見放されて少しずつ正されていってるが フェは特定されたみたいだから終わりやね、さようなら
てかアカウントなりすましや誹謗中傷を悪戯とか捉えてる上のガイジは頭大丈夫? 20代の若者設定を放り出しだしてまで反発した挙げ句に最終的に恐怖を感じて逃走。
ブレンダーおじさん関係者の確率は高いね
だっっっっっっっさ ガチでフェ身バレしちゃったんか
多少はいい薬になるとええね
でも特定されても垢消しても凍結させられても
仮に被害者側の訴えが通って罰せられても
どうせ復活するんだろうなあ 裏方(リホウ)が氷村ふぁねるというのはガチなのですか? 足元がガラガラ崩れる恐怖を感じて警察に駆け込むフェルリ
ずんおじ頑張れー! 急に勝利宣言しちゃったから本当に焦ってるのかもね
イキってた癖にリテラシーガバガバで草 >>645
よー清水さいとうなおき(キャリアありの男絵師)連中に手を出さないと思ったら
加害性の強い弱者男性みたいな頭しやがって フェのnote面白すぎる
ソースは5chを地で行く人初めて見たわ 告発者は反AIと敵対するから大丈夫だろって謎理論展開して安心してるの草 踊る阿呆がフェレリに移っただけのことよ。
ずんおじに本名握られてるかもと焦燥しながらイきるのも生きるのツラいだろうね。 裏方のメールって今どんな感じになってるんだろ
まだ殺害予告届いてくるんかな?見てみたい AI推進派にSNS引退させられた可哀想な被害者でバズれたので目的完了。
よし復帰するぞ。
この人、傷づいてすらいない可能性大だよ 目覚めのファンネル最高
息をするようにファンネル
これこそ裏方 上のnoteのコメントさあ
> 以前にもこのようなコメントをされていましたが、聞くところによると不思議な事に一部の思想を持つ方には読めないそうなんです。この記事が読めないのではなく、ご自身に都合が悪いから読もうとしていないだけなのではないでしょうか。
誰に聞いたんだよ
こんなこと言ってるから虚言癖扱いされるんじゃないのか @shimahosome
この人アカウント消してんのかな
後ろめたいことないならAI加筆するみたいにAI文章添削でもしたらいいのにな 煽ってるコメント返し、前半部分本気で何言ってるかわからんのだけど >>665
アカウントの紐付け理解できないキミにインターネットは早すぎるよ >>671
フリゲの人間だけどマイランはnote記事かけないしVPNとか使えないシャムさんレベルのやつだから違う
マイランに罪を着せようとしてるということはフェレリフリゲ関係者? 弁護士に相談したから言えること無くなった雰囲気出してたけど
結局スクショ貼ってて草生える 殺害予告とか警察以外に公開する意味ないんだよな。
反応してくれたと相手が図に乗って続けるモチベになるだけで
まったく解決に進む可能性なんだから AIで増えたフォロワー使ってファンネル飛ばそうとしてるようにしか見えない 漫画家が亡くなった件を受けて休止宣言したんだなってのがよくわかる
正直叩き棒に利用されてるだけなんだけど本人も満更でもなさそう >>681
5回くらい読み直したけど
「隣のサークルの人が何で裏方と隣になったんだって言われたらしい」でいいじゃねぇか >>662
急な話題で何かと思ったけどこのレスに反応したのかな うわあああああああああ
VPNつけ忘れて〇〇予告しちゃった!!開示請求されたらヤバお! ガチでイマジナリーフレンドと会話してるようにしか見えないんだよ >>673
マイランは本物のガイジだから名前変えて別人を装う害悪行為してるって話だぞw
https://itest.5ch.net/mao/test/read.cgi/gameama/1681869577/978
詳細はツクスレってとこでGODスレ見てこい
あいつ常駐してっからw 自分は脅迫メールを受け取っていますというだけで大量のフォロワーがゲット出来て更にXからお金が振り込まれる
うーん、たしかに。これはXのシステムが歪すぎるかも。 匿名のあれこれを苦に自⚪︎を図った人間に逐一トラブル相手の報告する友人とか敵でしかない
エゴサならエゴサって言った方がマシだよ これでもマシになった方なんだよ
一時は外の情報逐一垂れ込んでくるご友人が四六時中見張ってくれて自分が間違ったポストしたら殴ってでも止めてくれますって嬉しそうに報告してたから コメントしてきた奴の本垢漁るより一度自分の文章見直した方がよくないすか?
文脈が自分の中だけで完結してるから何言ってるかわからん >>695
聞くところによると不思議な事に一部の思想を持つ方には読めないそうなんです。この記事が読めないのではなく、ご自身に都合が悪いから読もうとしていないだけなのではないでしょうか。 情報精査ができないから知り合いを頼る
→知り合いから精査できない情報を貰う
→抱えきれずお気持ちという形で爆発
→炎上爆心地になり最初に戻る
沼なんですわ こんな怪文書や怪行動が神輿になるんだから絵師って奴らに著作権法の意義や理解など期待できるわけない。さっさとAIに滅ぼされたほうが幸せだよ なりすまし等の被害が収束するまで絵の投稿告知無期限停止ってbioに書いてるね SNS触ってると思い込みが激しくなるからやめた方がいいのに 絵を投稿するよりも被害アピールのほうが圧倒的に効率いいから仕方ないね
そういう集団だもの >>693
まともな人なら解決するまでネット断ちとか身内コミュニティに篭もるの提案するよね
ろくな友達いなくて可哀想 フェレリ特定は勘違いでほぼ確定かな
ただフェレリが榊をブロックしたのは顔知られてるからだろう。慎重さと臆病さは裏返し。当てずっぽうでも露骨に特定の動きをされるの怖いはず。 ずんおじ関連だけ普段の冷笑オタクキャラが崩れるってことはつまりそういうことだよね 「AI信者に予告出されて休止に追い込まれた被害者がいる」とAI批判してる人すでに沢山いるし
役目達成できたらそりゃ呟き再開するよね フェレリ別垢では裏方の絵柄で荒稼ぎしてるんだろ?
逆に言うなら裏方っぽい絵柄の絵師を片っ端から当たっていけばいつかフェレリに辿り着くんじゃね? AIスレからのお客様AI関連の知らないやつの名前皆知ってて当然のように話しだすのがね
巣に帰ってやれよ ずんたもんの作者も知らんのか。5chに書き込むのは幼稚園出てからにして >殴ってでも止めてもらう所存です
しゃーねーな殴ってやるか 化け物みたいな「けものフレンズ」アンチの氷村ふぁねるってのがいて
ずんおじがけもフレほめてたら粘着されて開示請求まで発展したことがある。
偽装IPとかで会社とかにもいろいろやられて病んだらしい。
フェレリもなぜかけもふれ騒動の話ししてるし、
ふぁねる=フェレリ説が生まれるのもわかる。
真相はまったくわからない。 けもフレアンチ兼けもフレ2支持者か。
たつき監督に暴論はいてたり、世論と逆張りして煽りまくってたわけで、そこは非常にフェレリ感ある。
誰か聞いてみてほしいね。きみ、ふぁねるなの?って 氷村ふぁねる=フェレリだとしたら本名すら過去にリークしてんじゃん草 元テレビ東京プロデューサー
いやいやさすがにそれは無い KFPはバイデンと繋がってピザゲートに声優を卸している声優売春組織
それと戦っているのがトランプとamazonがバックに付いているヤオヨロズ スレチ言ってるけど攻撃してきた相手の話なんだから別にそこまでスレチじゃないような 明らかに浮いてるから臭いしAIスレ行けって前から言われてるのにわからないのか
構ってほしいフェレリ乙だしフェレリじゃなくても同類 >>729
けもフレ騒動とかどうでもいいわ
氷室ふぁねるがフェレリって確証もないし こんなに活き活きしてる裏方(うらかた)さん初めて見た。こんな形で開花するとは・・・ フェレリくん逮捕楽しみやで
お金無いわけじゃ無さそうな人なのもでかいわ
被害にあった皆んなにお金払おうや とうとう司法に頼るべきって意見まで攻撃扱いし始めたか 自殺ほのめかすのはXの規約違反ということいつになったら理解するんだコイツは。 推進派しか警察に相談するのを勧めないって
反AIは警察行かれると困ることでもあるのか ネット上でこういうことされました〜するより普通に警察行くべき案件だと思うけどな…
証拠集めて突き出すのも大変だろうけど少なくともだらだら続けるよりマシだし
本当にあったことなのか?と疑う人も出てくるわけだし ほとんどは匿名って言ってるけどTwitterでも結構言われてるよね。ご自身に都合が悪いから読もうとしていないだけなのではないでしょうか。 被害を受けたから加害者に各々対処お願いしますってスタンスはAI前からそう >>737
勝手に警察に行ってないことにされてるから怒ってるんでしょ スクショ貼って犯人煽りするくらいだしもっと被害者アピールしていけ 反論に触れなきゃ気が済まないスタイル本当にネットに向いてない
裏方は間違いなく被害者ではあるけどここまで問題が大きくなったのは対応の悪さのせいもある それとまた話が変わって、今度は裏方さんのツイートについてなんだけど、実際殺害予告が届いているのは不憫だがあのスクショがフェレリさんがやったという証拠に果たしてなるのだろうか?
もしフェレリさんがやった証拠にならないなら、フェレリさんのスクショ晒しをしたツイートを引用するのは悪質
https://twitter.com/nonnon__nonai/status/1759758509091291258
聞こえてるかー裏方ー?
読めるよなー?都合悪くて読めないわけないよなー?
https://twitter.com/thejimwatkins 反AIは正義の活動だからデマや自作自演も許されると思ってる節あるからね それはそう
匿名メールでこいつだと確信して晒すのはちょっと違う 警察に相談してやるムーブが関係性不明な相手へのファンネルなんだすごーい 数ある応援ツイートからよりすぐりのクソツイート拾ってきてここで晒してるのは何がしたいんだ?
そもそもフェレリさんってなんだよ、さん付けで呼ばれるような常識人じゃねえだろそいつは 普段から疑われるムーブばかりしてて証拠ない!は通らんやろフェレリさん 裏方先生は都合悪い意見でも読めるらしいからな
取り敢えず見てるっぽいし貼っといたよ 裏方って何歳なの?なんか言動が幼稚に見えるんだけど > 不思議な事に一部の思想を持つ方には読めないそうなんです。この記事が読めないのではなく、ご自身に都合が悪いから読もうとしていないだけなのではないでしょうか。
ここ見てるんだしこういう発言するならフェレリが騒いでるDMCA虚偽申請について説明してほしいんだけどな
ファンに申請方法教えてもらってたし知らないとは思えないけど 普段から一方的な被害者ムーブばかりかましてるから証拠なくてもいいとか自作自演でも構わないって思っちゃうのかな というかフェレリが予告メールを送った犯人扱いされてるけどもし違ったらそう誤認させたと名誉権の侵害にあたるんじゃないの
プロバイダへの意見照会→開示までなら相手に名前と住所バレずにいけるから
もし本当に犯人じゃないならやり出しそう >>761
違うならフェレリが訴えればいいじゃん
これまでの嫌がらせの防御訴訟できるんだから
フェレリに嫌がらせされてる人はあいつから訴訟されるの大歓迎だぞ メールを送ったのが誰かフェレリだけが知ることができるってことじゃない
流石に非現実的だと思うが 裏方「DMCA嘘の情報書いてフェレリ黙らせたろ!」
↑
これは”都合悪い”のか絶対言及しないのは何故 >身内との会話なんてそのうち誰かがイタズラで漏らすし
この人の周りの人間関係察しちゃう >>762
だから本当に別人なら面白がってやりそうって話だよ
名前や住所の開示までは本名や住所を相手に伝えなくてもできるし
意見照会書送りつけるなら弁護士依頼しないで個人でもできるからね 可能ならやるべきだな。何故か警察頼らない裏方のために犯人見つけてあげなきゃ >>763
「この人がデマ振り撒いたせいで予告だした犯人扱いされ誹謗中傷され名誉を落とした」で裏方さんへ開示請求がいく可能性があるってこと 被害者だと誤認させて実は加害者だったという恐ろしいオチか… フェレリって奴けもフレ2騒動の氷村ふぁねるに発言とか態度とか似とるな
その時も今回も取り巻きにハメスって奴居て榊氏も関係してたんよね 今回のは流石に偶然だろうが
そういうことやるパーソナリティではあるよね(氷村
親の七光りふぁねるならほぼ正体分かったようなもんやけど良い歳こいてこんなガキみてぇな嫌がらせまだやっとらんだろうしな~誰なんだろうな~? ふぁねるだとしたらフェレリが絵に興味あるのも説明つくし(アニメ関係者だからだ)
なんでこんなに匿名化に気を配っているのか説明はつくな(過去に痛い目を見たことがあるからだ) 流石にテレビ東京プロデューサーは非現実的だが
けもフレ2の3Dアニメスタッフ=フェレリ
ぐらいはありえるな。 脅迫はここ含めてXでも第三者が通報する騒ぎになったのに何も進展について触れないどころか悪化してる!って騒ぐのは変
普段のあの人なら皆さんが助けてくれて生きていい気持ちになりましたって長文出るいつものパターンなのにそれも無い
通報されるのがそんなに都合悪いんだろうか 嘘だの通報されると都合が悪いんだの邪推する人も出てきてるし
保身のために然るべき所に任せるべきだと思うけど本人が匿名の言いなりにならない&指示厨は離れて頂いて結構ですってスタンスだからなあ…
周りもAI叩くばかりで止めてあげないのか?と思うけど
何か言ったらどういう反応されるかわからないから触れられない人もいるんだろうか めっちゃ被害者ポジションで気持ちよくなってるじゃん
嘘まみれの検証記事や虚偽DMCA送ったりメール晒して敵を挑発したり問題解決する気ないだろ
警察にも行ってないのが仲間からも指摘されてて見苦しいぞ めっちゃ被害者ポジションで気持ちよくなってるじゃん
嘘まみれの検証記事や虚偽DMCA送ったりメール晒して敵を挑発したり問題解決する気ないだろ
警察にも行ってないのが仲間からも指摘されてる始末 絵を描くより定期的にフェレリに餌与える方が楽だと気づいてしまったのしゃーない ヲトリもhenkenも裏方もフェレリが育てたモンスターだぞ フェレリって弱い女しか狙わないとか言われてるけどhenkenって普通に男なんだよな
叩いたらよく泣く人見つける能力高いと思うわ emamoriのメールだって迷惑メールいれりゃ済むのに入れないで助けて~
とかやってるあたり被害者アピールしたいだけだろ あ...ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
裏方さんがAIは全部犯罪みたいなポストをしてつっこまれてすごい勢いで引用レスバ始めたと思ったら次の瞬間には全部の発言が消えてた。
頭がどうにかなりそうだった… 催眠術だとか超スピードだとか
そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
もっと恐ろしいものの片鱗を 味わったぜ…
元気そうで何より ネット向いてなさすぎるから休止じゃなくてSNS自体をやめるべき… emamoriから返信来てるよ
ポスト消して対応してあげなよ マジでここ張り付いてるんだね
ネットから離れなよ… 昔から知ってるこのスレの人に確認したいんだけど
この人って生成AIやフェレリ関係以前からこういう言動だったの?
組長の時はどんな感じだったの
note読んだら別の作家がどう~とかあらゆる要素が交錯してたから気になった
なんかAIとフェレリの件が終わってもあれこれ展開しそうな気がする
この人自分の利になるように動くよね 生成AIとそれ以外の広義でのAIの境目を曖昧にして「AI自体には賛成でも反対でもない」と発言
したのを見て、今までこの人のこと心配してたけどなんかがっかりした
休止したいなら休止したらいいし
他のレスでも言われてるように、自分の支援者やファンやフォロワーを増やすために言動を繰り返してるように受け取られても仕方がないと思う
もうSNSもネットも見るのをやめて休んだ方がいいんじゃないんですかね >>796
そうだよ
絵柄が似てるって理由で何人も晒し上げて助けて下さいってやってた 手描きアイコン以外全員ブロックとかの神話もあるけどマジなん? 過去スレにほぼ時系列で載ってるから読んできたらいいよ メンタル不安定すぎツイ消ししすぎここ見すぎ書込みすぎ
というのはフェにも言える
最近のポスト見てると共感性羞恥でしんどい
お互いネットお休みした方がいいんじゃ >>801
thx
正直この人の精神的充足に巻き込まれたくない
この人を生成AI反対の神輿にしてしまったのは失敗だと思う
本当に精神に不調があるならネットから離れてほしいわホンマ >>804
長々理屈こねてAI問題と絡めてるように見えるけどAIは切っ掛けでしかないよ
ぶっちゃけいつもと同じ燃やし方でまたかって感じ みなさんに協力してもらったほうがいいんでしょうか?
いつ言うの早く聞きたい これふぇれりじゃないぞww
フェレリとは無関係やwww多分wwwww
https://i.imgur.com/xh8l5EV.jpg AIという技術がどうではなくて頭おかしい奴がAIとか反AIを掲げてお互いを攻撃し合ってるようにしか見えないんだけど AI登場期から去年前半までは「嫌がらせする人がAI使うようになっただけ」で一貫してたんだけどね
そちら派閥のお客さんが乗り込んできて沼度増してるように見える 話の流れはこう
とある外人が裏方LoRA公開
裏方が気付いてみなさんにご協力いただく(特にBAN等なし)
裏方がガバガバなツッコミどころ満載なLoRA検証記事書いて突っ込まれまくる(何故か記事の引用禁止にしてURL貼ったやつを晒してご協力いただいた)
フェレリがこの逸材の存在に気付いて記事で馬鹿にする。裏方もヒートアップしてご協力いただく
フェレリがLoRA作成して公開する
裏方が虚偽の情報でDMCA申請して画像削除する
フェレリが虚偽の情報DMCA倍返しして裏方がご協力いただく
ここらへんで裏方のX無期限休止するも、6時間後にポストする
ごちゃごちゃして今に至る 個人に粘着するフェレリはクソだと思うが、skebと法で戦うフェレリは嫌いじゃないぞ フェレリ肯定してるレスが全部フェレリなんじゃないかと思うくらいにはやばい 「一部のチワワが吠えて沢山いるように見せかけているだけ」
「自分のケースって99.9%支持する方しかいない」 逆での考もあり
ずーっと吉牛している裏方を疑う事も無く擁護レスしているの本人か信者だろと思われてるよ >>817
裏方のファンネルは大量にいるけどフェレリの味方は誰もいないからね 裏方いじりは底辺同士の馴れ合いがつまらんからskebと戦争しろってだけの話だが
これがフェレリ賛美に見えるとかきついっすね スレチだって何度言われたらわかるの?
AIスレに帰れよ 反AIはすぐフェレリガーと言い出すがそれ以上に過激で攻撃的な輩が手描き絵師にはわんさかいるのを頑なに知らないふりするよな とりあえずこの言動のやり方で注目を集めて組長のフォロワー抜くまでは続くんだろうな 事務所が勝手に問い合わせ内容教えたことになるけどいいの? これ送信の確認画面じゃない?どうやってこの画像手に入れたの? 組長この件見て何を感じるんだろ
ざまあと思ってるんかな >>825
ほんこれ
マジで入手元はどこだよって感じ あいつに近づくなって言いふらしてる←ブーメランなんだよなあ 手描き絵師の足の引っ張り合いの多さはひどく醜悪だな >>832
ガチで送信確認の画面で草
裏方先生⋯? 一部の人達の間では自分の受けた件全部自分の自作自演という事になっているらしい その方がまだ気が楽だから実はそうだったらいいのにとは自分も思います
https://twitter.com/urct/status/1760458774974988792
誰も全部とは言ってない定期
相変わらず拡大解釈して被害者アピールするの好きだな
https://twitter.com/thejimwatkins とは言え裏方にも回避策はある
プレビュースクショ送られてきたんだぁ!っていえばいいからなw 組長ってこの人?
https://twitter.com/kwiozsn
裏方はこの人に絵柄をパクられた、なおかつグループでずっと嫌がらせされてるって激怒してるの?
で、この人は一度もそれに触れたことはなくすべて裏方の証言のみ。
ってまとめでいいの?
https://twitter.com/thejimwatkins 何かトラブルあった時に下手に触れるより黙ってた方が延焼しないってだけなんだけど
相手が加害者自分が被害者の構図を徹底させたいのか組長が話題になると持ち出してくる印象ある 過去の裏方のnoteのスクショ持ってるひと、全部アップロードしてほしいわ。
魚拓が開示請求かなにかで消されるからまとめが作れないの? いつものこと
少し雲行きが怪しくなったら畳み掛けるようにあれもこれも実はこんなことずっとされてるんですって言い出す
相手が裏でこんなことしてましたっていきなり言い出すのもいつものこと
自分はいいけど他の人がされるのは許せませんって一言添えるのもね 組長が蚊帳の外なので裏方様がちょっと機嫌悪くなってるだろ。
誰か頼むから組長と裏方神とのいざこざの詳細を書いてくれや スレのスクショを上げながらツイッターで反論は前スレの時期にやってたからね
普通5ちゃん見てるって書き込んでる疑惑持たれるからやらない方がいいんだけどね >>845
当初専スレ作るかどうかって話になったら即アンチが専スレ作ろうとしてます助けて下さいってやってたくらいだから
5見るのやめられないんだろうね >id:rnp+gI/T
そういう対応してるから変なのに狙われるのでは?とみんな感想述べてるだけで
アンチスレじゃないので叩き材料に飢えてる頭フェのお客様はお帰りください そもそも裏方の絵柄がへっぽこくんとかあのへんのゲフン スクショが裏方先生構文すぎるから本人ぽい
言い回しとか >>849
お仲間から頑張ってAIっぽく書いてるとかヤバい人間が考える文とか散々な言われようで気の毒になってきた 流石にいくらなんでもChatGPTかなんかの文でしょこれ… 日本人の書く文章じゃない >>850
これって852話が組長を想起させるAI画像をXに投稿して
組長が「自分の絵がグラボの餌にされてる」という趣旨の発言をXに投稿
それを見つけた裏方が急に特定の絵師に昔こんなことをされたという記事を書いた
でいいんだよね?怖すぎ いきなり登場したbraindeadとかいうやつは何なんだよ 旧都なぎの絵にも似てる
こういう系統の絵柄、別に組長との間でバチバチやり合う必要も心配も無いくらいありふれてるから冷静になった方が良い
https://x.com/urasandbox/status/1632251887650045955?s=20 予告メールを警察に突き出したらワンチャンフェ本人の可能性もあるんだから裏方さんはネット上の反応もらう前に警察行くべきだし
フェレリも犯人じゃないならこの人に犯人扱いされましたで意見照会送れば
裏方さんが予告犯人=フェレリの証拠を用意できなければ逆に開示することできるんだからすればいいのになんで二人ともしないんだろう
一番問題解決に近そうな選択なのにいつまでネットでイチャイチャし続けてるんだ ええ、メッチャ元気にゲームで遊んでるこのbraindeadが裏方なのか。
いくらなんでも陰湿すぎんか この時期から他の作家さんのためにー
と晒してファンネル飛ばしてるんだなあ 臭すぎて誰にも教えてもらえないから自力で掘ろうとしたけどいい情報なかったから
本人が隠してるわけでもないゲーム垢ホラ吐きながら晒してんの草
浮いてて痛すぎるけど裏方擁護増やしたくてわざとやってんのか あの怪文書で同情もらえる世界とか気持ち悪すぎるし
早くイーロンかAIが滅ぼしてほしいっすね 世界は滅びなくていいから
手描き絵師と絵師の囲いが消滅すればいい 自作自演を疑われていると言っているけど
これまで問題に触れる→通常に戻ります→また触れるを繰り返したり
ここ最近でも垢無期限休止します→絵だけ無期限休止にしたり
そういう言動繰り返してるから疑い持たれてると思うんだよな… 自演だろうがそうでなかろうがフェレリと
いちゃいちゃして同情フォロワー獲得を喜んでるようにしかみえないから同じようなもんだな マジでさ
殴ってでも止めてくれるご友人達何してんの? だから匿名掲示板の書き込みをタレ込んでくる奴はフレネミーだって
何でわざわざ受けなくていいダメージ受けてんだ 休止になって心配してたけど1日に何件もポストできるくらい元気になったみたいでよかった🫶 裏方さん、儚げな少女かと思ってたけどブルアカとエーペックスを楽しむおっさんだったんですね
コミュ抜けます またフェレリが自演してるよ
悪質ななりすましして個人に粘着してる奴は断罪されるべきでDD論もクソもないんだわ どうでもいいけどVPNとか通してからレスしてるんだろうか?開示請求届いても知らんぞ なんか凄く独特のクセがある文章を書く人だよね
思考がとっちらかりすぎ&自他境界が曖昧すぎて怖い 裏方のイラストは正直好きだな。かわいいけどタナトスを感じる。
組長とかフェレリのデッドコピーよりずっと刺さる。
安易にエロに手を出さないのもプライドありそうで好感が持てる。
何かの作品で出会ってたらお気に入り作家になってたかもしれない。
それだけに不用意なファンネルが残念。 あれ、御本人かな。
組長の件、詳細くれくれして知りたがったのは私ですが
ちょっと悪ふざけが過ぎたと思います。あんまり気にしないでね・・・。
5chなんてゴミ人間しか見てないから(開き直り) 当時の相手の主張だけ晒して自分のは公開しないの糞すぎて草 興味本位で余計な傷をえぐってしまったようなので全方位に謝罪。
反省のためもうここには書き込まないことにします。
裏方さんゴメンね。 興味本位で余計な傷をえぐってしまったようなので全方位に謝罪。
反省のためもうここには書き込まないことにします。
裏方さんゴメンね。 過去のこと掘り返して攻撃しだすの女って感じ
発達障害
知的障害
知能境界 組長さんのメール転載してるけど許可取ってないよね
あのメールも要約したら勝手に自分と関連付けてキレられても困る&今後も話題にしないから関わらないでくれって読めるんだけど
しつこく粘着して相手を貶めてるのはどっちなの? ガチのキチガイに絡まれてしまったの可哀想すぎるだろ
自分は被害者だという意識しかないから無意識に加害者に回ってる自覚がない。
定期的に発作起こして〇〇に5年前から攻撃されてる!ってファンネル飛ばし始めるモンスター
都合悪いから読めないんだろうけどさw お前さ嘘の情報でファンネル突撃させて攻撃することのついての謝罪は? お気持ちnote
ファンネル攻撃ご協力
しかるべき所に相談
休止(数時間)
RT浮上
補足から完全復活
このループいつになったら抜け出せるんだろうな
弁や警察の気配がないし止めてくれる友人は死んだのか 法律で禁止されてないからこそ声を上げないとと絵柄パクリやAIやパルワールドに物申してるけど
絵柄パクリ→著作権違反してると決めつけられて名誉権侵害されたとして
開示請求通った例があるわけだし刺激しないほうがいいよ… 誹謗中傷批判RTしてるけど
ファンネル飛ばして自分の手は汚さず攻撃してる奴もクズなんだ >>895
一応専スレが経った初期は表立って擁護してくれる仲間の絵師や漫画家さん何人かいたよね
今までみたく日常話で絡むこともなくなったし話題にすら出されなくなった さすがにメール晒しはやりすぎ
関わるなって言いながら何度も絡んでるのどっちだよ フェレリ特定疑惑出たときにウキウキでnote出したりポスト連投してたけどなんか誤報っぽいし単にXに引き戻されただけっていうね
フェレリのムーブが結果的に面白い方向に向かわせてくれてる。ずっと裏方黙ってたらつまらんし もしかしてここに書き込んでるの組長とその信者と思い込んでる? イマイチこの文章が賛美扱いされるのよくわからねえなぁ
実際フェレリ特定疑惑無かったら裏方は出てこなかっただろ
トラップに引っかかったネズミ ふぁねるの時は2年位やってなかったっけ
今回は半年行かなかったから多少は成長してるらしい 何が言いたいか全然わからない
相手もこんなnote出されて気の毒に note急に蒸し返したのってここで言われたから?あと友人って誰のこと?どうなってるかわかるわけもないじゃん…😅 お前が勝手に被害妄想で掘り返して攻撃しておいて
問題解決する見込みとか言われてもな
お前が掘り返すな記事消せそれが問題解決だろ
https://i.imgur.com/buEyvpN.png やりとり見たけど相手にこういうこと言われた!て和解した後なのに何度も話題に出されたら相手が不審に思うのは当然でしょ
6年経った今でもこうやって蒸し返されてるわけだし
相手が二日後のイベント出るタイミングだからか
ここで疑われたことに対する反論したいんだろうけどそういうところだぞって思ってしまう フェレリの件でもフェレリが迷惑メール送った確証もないのに”フェレリにやられてる!”って言ってる状況見て
こいつの主張がそもそも本人なのか?別人じゃないのか?という懸念が常にある
上でも言われてるけど自他の境界が曖昧すぎて攻撃するやつは同一人物って思い込んでるだろ 身の危険感じたので過去のトラブル公開しますって話が繋がらないんだけど
裏方さんはマジで今自分に嫌がらせしてるのは相手とそのファンネルだと思い込んでらっしゃる? 命かけてでも絵を書き続けるとか言ってたけどどうなったの? >>918
誰かが問い合わせフォームに入力した履歴がメールに届いたってことか、
俺の頭が悪かったわ。すまん 自作自演扱いされてるから過去のトラブルは本当にあったことだと証明するためにあげたんだろうけど
この人昔からこうなんだって思う人のが多そうだけど多分そこまで考えてないんだろうな 問題の解決って誰かさんが積極的に蒸し返してるから終わらないんだろ
AI絡みで注目されてるのをいいことに八つ当たりしてるようにしか見えないんだが お相手も謝ってすぱっと終わりにするつもりだったろうけど今考えると反論した方が良かったかもね
絵柄パク実際にしてたかどうかは別として法律的にはアウトじゃないし
盗作者扱いされたとして開示請求飛ばせそうだけど
絡んだら最後だしそりゃ触れないか 裏方さんはすぐツイ消しするから見かけたら魚拓かスクショとっておいてくれ
噛み続けても味がでる含蓄に溢れた発言がきえるのはもったいない 最近は流石にやばい人に絡まれてて同情しかけてたけど今回のnoteはちょっと… 見てる側からは組長関連の具体的な被害(笑)が見えないのに
身の危険感じた!数年前のメール晒す!って意味不明すぎる
中身理解出来てる裏方信者いないだろ 組長との騒動を風化させたくないのか相手が加害者で自分が被害者なのを周知したかったんだろうけど
>id:rnp+gI/Tみたいな裏方さんの叩き材料に飢えてるような頭フェになんでわざわざ餌あげてるんだ… 反AIがAI叩きに利用し続けるから隠れたくても隠れられないという地獄
ことの発端も反AI絡みだったな メールの文面読む限り組長に非はないな
盗用されたという画像をアップしてもらわなきゃ裏方がちょっとおかしいで確定しちゃうぞ 怪文書ばかり読んでたからメールの綺麗な文章で感動した せっかく増えたフォロワーに「ん?組長って人の方が正しいんじゃ」って思われちゃうよ
自分も他作家さんがどうこう~の下りで気になって過去スレ読んで認識を改めた mmm
2024年2月22日 22:28
ここまで事態が悪化してしまった以上、悪質な脅迫行為など警察に被害届を出した方がよいかと思います
こういう意味不明なコメント付いてるしやっぱミスリードの成果出てるな 意味不明でもないだろ本当なら警察に行くべきってのは本当だし
まあこんな労りのコメントも本人には通じないんだけどな 鍵垢で愚痴る事すら許さないって凄いよねえ
身の危険を感じてるのはどっちの方なんだか いいねRTしたり心配してる人が可哀想になってくる
精神的充足や快感に付き合わされてることに気づいてほしい
本気で病んでるならSNSをやめて休んでほしい 相手特定するな攻撃するなって言ってるけどさ
今までもファンネルや焼きマロ凸した暴走ファン放置しといてよくそんなことが言えるね
こんな糾弾note出してお相手がイベントで逆上したファンに凸られたらどう責任取るの? 今言及してる奴何でこれ直接言わないの
何のアピールなの >>940
裏方先生と組長先生について語ろう 3
スレタイ先頭が裏方先生の方がいい スレ建てやめたげて欲しいわ
ちょっと普通のオチじゃ済まなくなりそうだよ 裏方単独スレでいいでしょ
本人はスレタイから組長外す事すごく気にしそうだが いやもうスレ立てるのやめなよ
本人死ぬまで追い詰めるつもり? お前ら一線越えそうだけど責任とか取れなさそうだよな 人が死ぬかもしれないのに笑ってる人たちがおかしいと思う 裏方さん相当追い込まれているように見受けられますがここの方々それでも書き込みを続けますか?失いたくないものがあるなら特定個人を責めるような書き込み、お辞めになったほうが賢明だと思いますよ ここが犯罪者の巣窟か??
裏方さんに喧嘩売ってんの?? 裏方さんの味方ぶって余計荒らそうとする奴も止めろ。
もうそういう次元じゃないだろ 裏方先生生きてるだけで大好きです、あまり自分を追い詰めすぎずゆっくりしてほしいです、 過去に裏方氏に敵対カキコした自覚ある奴は
ログから足がつくのはもう避けられん
数ヶ月後に結果出るから身辺整理しとけよ 変な書き込みされないように埋めるのってありなんでしょうか?
本人様もここの存在知っていますし…… でも1000までしか書き込めないと書いてあったのでいけるのかな 取り敢えずこれ以上悪霊が湧かないように美味しい食べ物をあげていきますね わたあめ
ここ埋めるのはいいけど、次スレ立っちゃってるので。削除依頼が現実的かなと。
他人が依頼して実際消してもらえるかはやったことないんで分からんけど。 あくまでも語るだけでヲチスレではないので私怨は辞めましょう このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 134日 0時間 48分 0秒 5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/
▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。