麻雀一番街
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
マジかよ12月リリースはガセ情報だったのかあるいはサイレント延期なのか… 中旬とだけしか書いてないな
15日に来れば良い方か? 【潜入調査】謎多き麻雀アプリ「麻雀一番街」、やってみた!【麻雀一番街とは!?】
https://youtu.be/GcGjPJexQPo 天鳳や雀魂と違って完全トップ取り麻雀だな
ネトマでは珍しいPt配分 アドレス収集するとか規約に書いてある。インポートとか。 こんなの心配しなくても既に自分の情報はどこかで出回ってるんだからノーダメだろ原神にも同じようなこと書いてたらしいしな
心配してるやつはヨースターの回し者だろ アクセス権要求してきたところで拒否ればいいだけなのに
無知ゆえに不安がって騒いじゃうとかおじいちゃんかよ 雀魂より強烈なほど姫麻雀臭するゲームだけど
姫麻雀て無課金でパス手に入ってパスで入手出来るキャラも悪くはなかったからそっちのがいいかもな 324 焼き鳥名無しさん 2022/01/17(月) 12:49:37.50
>>301
獅子ヶ谷フレアいるならやらない
330 焼き鳥名無しさん sage 2022/01/17(月) 12:52:31.38
獅子ヶ谷フレア様いるだけでやる気無くす >>26
おまえが知らないだけでそれくらいの情報ならおまえが今までやってきたスマホゲーは普通に収集してるからな >>28
もっとヤバいこと要求していたからよく読んでみ >>29
だから修正前のでも他のアプリはサラッと書いてたりするからおまえが気づいてないだけなんだよ
それくらいならスマホアプリじゃまったく珍しくないんだよな
おまえが無知なだけなんだよ というか、わりとまじな話で他の運営も当たり前にここくらいのことはしてるからそれが嫌ならスマホゲー自体辞めたほうがいいよ
ここくらいのなら普通なんだわ
本当にヤバいのは二ノ国みたいな規約だからな
あそこまで行けば騒ぐのは理解出来るけど
ここの規約くらいなら国産アプリでも、もっと酷いのたくさんある なんで中華スマホゲームやってる前提なんだよw
キモオタの考えることはわからんw >>32
運営さん、もっと日本語をちゃんと書いてくださいにゃ >>38
中旬てどこにあった?
1月中だと思ってたから普通に月末もあるんじゃないか https://twitter.com/RiichiCity_JP/status/1476814584761618432?s=20
麻雀一番街【公式】事前登録受付中!
@RiichiCity_JP
【リリース延期のお知らせ】
いつも「麻雀一番街」を応援いただきありがとうございます。
「2021年内」をリリース予定しておりましたが、この度品質更なる向上のため、
「2022年1月中旬」に延期させていただきます。
お待ちいただいている皆様には
ご迷惑をお掛け致しますことをお詫び申し上げます。
画像
午後4:16 2021年12月31日 Twitter Web App
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) 中華アプリなの?
それが悪いってわけじゃないよ雀魂やってるし スマホゲーって正午に出ないことやリリース日告知すらなく配信されることってあるの? 獅子ヶ谷フレアの身辺調査してないのか?
どんな会社やねん 雀魂があるのにわざわざ今から麻雀一番街 をやる意味とは。 開幕からガバガバすぎやろ
まともなリリース日ぐらい設定しろ リリース直前なのに公式Twitter毎日更新しないとかユーザー舐めてるわ ゲーム部分は雀魂丸パクリで有名人金で押さえときゃユーザー流れてくるべって時点でナメてる クソゲーやん
UIもろもろ安っぽいし
三麻も無いしクソゲーやん 普通の麻雀ゲームだけど
あえてじゃんたまじゃなくてこっちやる理由はなんだろうな・・・ PC版いきなりwindowsdefenderで弾かれたんだけどw 細かなゲームの仕様まとめてクレメンス
麻雀のルール(切り上げ満貫有りか無しか)、段位システムはどうか
天鳳・雀魂との違いは?など >>62
サーバーと接続されませんって進まないね
ほんとゴミ 60一番券買ったら2倍ボーナスなくなったんだが・・・
一種類だけなん? ブラウザダメな人、PCのアンドロイドエミュもあかんか? 適当に切ってたら18000点放銃したのでやめるにゃ
トップ取れない時点で虚無ゲーにゃ
ツモ切りとテンパイ打牌の表示はありがたいけどテンポ悪すぎにゃ >>70
ええ!?
ちんほにゃが可愛いとかどこの世界線のちんほにゃの話? 四人麻雀の下が工事中になってるから秋刀魚は後日実装されるじゃね? >>80
かずきの人気がなければ雀魂もここまで流行ってないわ こっちのヒロインはちんぽにゃって言わないのかよ
その時点で負けてるな うーん、このもっさり感…
キビキビ打牌してほしいんだけどなあ >>85
ちんほにゃはネタキャラとしての人気やろ
可愛いかて言ったら微妙やろ とりあえずCPU戦やってみたいんだけどどこクリックすればいいんだ カン、嶺上開花でロンって言ってたぞ
これはミスだな オスパンダが猫に勝てる道理なんてあるわけがないのです twitterアカウントと紐づけようとしたらプロフィールとアカウント設定の変更権限許可ろうとしてきたんだけど
これ絶対要らんだろ 未実装だらけだね
半荘で開幕1位取れて幸先良かったがモッサリすぎて続かなそう
今更雀魂やりたかないからやるんだけどさ リーチしてる時に槓子出来ても槓出来なかったのには驚いた 獅子ヶ谷フレアの収益化と時を同じくしてSNSから姿を消した神宮司琢磨
あまりにも共通点の多いこの二人の人物
謎は深まるばかりである
獅子ヶ谷フレアさんがここからさらに嫌われないためには
・お金がないアピールをしない
・家電が欲しいアピールをしない
・自撮りに彼女の私物を写り込ませない
・高額スパチャもらって嬉しいのに「もうやめてー」とか言わない
・〇〇用ともらったスパチャを使わずに焼き肉を食べない
・嘘がばれてその場しのぎの嘘を上塗りして誤魔化さない
・「ありがとうございまちゅうー」とか、気持ちの悪い赤ちゃん言葉を使わない
・ときおり変な声で喘がない
・メンバーシップ以外を不用意にアンチ扱いしない
・麻雀がうまくなる努力をする
・自分が麻雀がうまいと勘違いしない
・もう多井との過去は事は忘れる
・嘘泣きをしない
・女Vtuberにセクハラしない 313 焼き鳥名無しさん (スッップ Sd22-Djkj)[sage] 2022/01/19(水) 20:35:24.53 ID:2JhTy01zd
あのさー
トップ取りでトップ率3割で他の順位を均等に取る打ち手は鉄強ですよにゃ?
七段@銀河(鳳凰相当)が80/0/-35/70でこの順位分布でポイント減るんですけどにゃ? テンポ悪すぎ
東風で30分かかったわ
接続切れの奴でも即ツモ切りじゃなくて数秒待たされるしこりゃだめだ じゃんたまパクってるくせにそのパクリ元より上回ってる点が何一つとしてないどころか劣化版なのがやばい
これ半年もつか? 十段配分 110 5 -60 -100ってキツすぎね?
これ登りきれるやついるのか? これやった後雀魂やったらめちゃくちゃ良ゲーに見える
ダウンロード不要でサクサクって神ゲー過ぎだろ 1400/2800の80,0,-35,-70だと順位分布0.3,0.24,0.23,0.23でも降段率52~3%あるの草
ただの苦行やんけ これは姫麻雀や姫雀鬼と似たようなレベルのゲームでしょうか?
あと純粋に段位を上げていくタイプ? >>114
ぱっと見一通っぽいから一通でいいだろw 一通知らんの?
1~9入ってたらなんでも一通なんだよ、それが1番街の常識ね なんぼなんでも遅い
だいぶ遅かったじゃんたまよりさらに遅い
効果音もBGMもクソ安っぽい
いまんとこいいとこ無いな せっかくプロにアンバサダーになってもらったんだから、実装前にプレーしてもらって改善点を
指摘してもらわなかったのかね これアカウント連携どうやんの?
頼むまじで教えろください バグだらけかよ
人のアカウントで入る
2倍課金がほんとに初課金だけ適用
なんとなく一通
ツモだけど気分的にロン
ゲストで入るとアカウント連携不可
これまじ? 配分がドMなのもゲームてしては結構致命的
トップ取りとか言いつつ2着に価値ないだけだし ドMという次元か?
これMリーガーもスパフェニも登れねーぞ 3戦くらいしたけど情報抜かれるの怖いしアンストするかにゃ…?
既に手遅れかもしれないにゃw ジャンラインを1としたら0.4ジャンラインぐらいか 黒子ベティボイスが配布キャラじゃなきゃやってなかった 一局だけやって一位だったけど地味すぎる
リセマラもできないぽいしギャンブラー自己中心派に何一つ勝てる要素ないわw とりあえず新規登録でGmailのメアド入れようとしたら全部入らないんだよ
四苦八苦したあげくGボタン押してみたらいきなりゲーム画面になってビビったわ 雀魂ですら初期は10連配ったのにこれなんもないの?
雀魂より劣ってて雀魂よりがめついんか? 予約トップ10なるこのゲームの事前登録のサイト、PCからだとマイページを開けなくて、特典を受け取れない仕様っぽいな
スマホからアクセスしなおすのめんどい
出鼻を挫かれとる しかも予約してその旨のメールも来てるのに、予約履歴に麻雀一番街入ってなかった
もうええわ、雀魂に戻る >>133
5万人届く前にリリースしやがったからな
>>134
アプリで見てどこにも特典がねぇぞと思ったらメールにあったわ 事前5万で10連だったけど3万で止まったから10連なし
頭おかしいんじゃね?
キャラすら引けないなら後発のゲームわざわざやんねえよ 貰える通貨が累積と思ってなかったから125kは美味しいです
通貨が無くなるまでどれくらい遊べるかなぁ 現状はひどいけど問題点ははっきりしてるからな
盛り返せる可能性は十分有るんじゃないかな >>139
根本的に開発が麻雀好きじゃないことが伝わってくる出来なんだよね
バグはどうせ氷山の一角だし、段位ポイントも中学生が適当に考えたみたいな配分
ラス回避ではなくトップ取りのじゃんたまライクのゲームを作りたい!という思想じゃなくて、じゃんたまをパクリつつトップ取りで差別化すれば客を呼べて稼げるだろう、と考えながら作ったのがよくわかる トップ以外価値無いからトップ取りでええやろ?お前らが欲してたやつじゃんやれよ 上がった時のキャラはぬるっと動くな
これだけに金かけたのかな 対して知名度無い無名プロやVチューバーに案件投げまくってる金あんなら
デバックや開発に回せよ
プログラマーすらロクに雇えないのか >>141
たしかになぁ…
オープンβだったらよかったのにな 開発が馬鹿過ぎるから盛り返せるアテがとてもない
例えば「ネト麻がトップ取りではなくラス回避ゲーなのは切断対策」
ってのは滅茶苦茶有名な言葉でネト麻民にはほとんど知られていたのに
そのトップ取りのこのゲームで切断は毎巡5秒放置とかいう超絶クソ仕様
こんなのちょっとでもネト麻知ってる人ならすぐに改善させるよ
それすら出来ずにゴーサイン出すエアプっぷり
段位戦の鬼過ぎる配分(7段鳳凰卓は2着でも0P)といい運営に知識無いの露呈し過ぎ >>139
盛り返した先に雀魂を越えれる未来が見えねーわ これサドンデスいらんかったな
天鳳(雀魂は天鳳のパクっただけ)の悪い部分真似しなくてもな
せっかくMリーグのようなルールなんだから
サドンデス突入で長ったらしくしないで3万点未満できっぱりゲーム終了にしてほしかったわ なかなかにネジが外れたpt配分やね
トップ取りというか連対大正義で上位卓トップ率3割の強者でも負け組になる可能性あるってのがまた 負け組になる可能性?何言ってんだ?
トップ率3割だと負け組確定だぞ? >>155
一番街で打ち続けると天鳳と雀魂で弱くなりそう 山があるのに取り出し位置がメチャクチャなの拘りがないなぁと思うわ ガチャってキャラ出るんだな
まだ未実装かと思ってたから回す気なかったわ
リセマラってどうすんの?メアドと紐付けされてるからメアド変えてやるの? 試しにやってみたけど無理だった
お詫びメール来る前に作ったアカウントしかもらえないっぽいね ゲスト見てみたけどメール無かったからリセマラ潰してる ガチャ見たけどオスメス混合じゃないか
パンダ引いたら鬱だからしばらく初期キャラでガマンするか
装飾品見るとクリスマスにはリリースするつもりだったみたいだな
雀卓だけやけに豊富だぞ アカギとか咲はすでに雀魂に取られちゃってるから
もうインパチ先生コラボで攻めるしかない 東風やってるとドラ多い手とか低段位でも押さなきゃどうにもならんから放銃率凄い事になるな
流石にシャンテンからは押さないけど コラボ収益化不可だから
コラボ始まったら実質配信不可か PC版アプリケーションを実行しようとしたら
Windowsから警告されたんだが開いても大丈夫なのか >>170
雀魂もNortonくんに警告されてるしまぁ お詫びでガチャ券配るのはやいな
もうちょっと経ってからやってくれれば貰えたのに 別のチャージ方法選べって言われて課金できねえんだけどどうやって課金すんの?おっぱい欲しいんだけど 半荘3連続1位の強運だけどガチャキャラでないしいらんわ コンビ打ち対策してる?
トップ取り麻雀の方が超有利なんだけど いろいろ未実装だし荒削りだし、今やるのはテスト版に近いかなぁ
一半荘やって満足したからしばらく経ってから見てみよ 雀魂みたいに無課金でも月5回とかガチャ引けたりするの? この出来でチケ月5枚とか誰がやるん?
まず10連配れよ >>171
悩んだけど起動した
リーチや鳴きのボイスが二種類あるのはうれしいな >>183-185
初ログイン時の初ガチャが皆ロリキャラだったらたぶん全員配布なんじゃないか? 少しやってみたけど全く手配揃わないしクソつまらなすぎるw
パズルみたいな変な偏りを感じる
とりあえずアンストしたさらば デバッグ前提のリリースはgoogleかAppleかどっちかが禁止してたはずなのに知らないのか… 雀魂で調教されてたから気になってたけど更新時刻0時だわこれ
コンビニのアイテム更新時刻が0時だったからもしやと思ったら連続ロクボ2日目分取れたわ 0時前に垢作っておいて良かったわ~1日得したわ~(。 ーωー) 語尾は無いけどロリキャラは最後に顔文字使う子なんだわ~(。 ーωー) リーチ後カンをできる牌を自模ってきたのに自摸ぎられたんだが・・・
しかもツモ切った牌がロン牌で満貫の打ち込み
暗刻で持っている牌だったんだけど・・・
もちろん他の待ちになっていない やばくないよ
ちょっと麻雀でバグが多くてUIがクソで段位戦の配分が終わってるだけだから大したことない 無課金だけど半荘4連続1位取れた
ゴミ手ばっかり来たかと思えば南場ラス親で6巡目以内にテンパイってパターンが3連続来て捲りまくりの逆転1位
なんかこのゲームと相性いいかも 段位低いから早上がりされにくいからそーなるよ雀魂も低段位やればそーなる 銀河ハンチャン戦まで辿り着く人が現れる前にサービス終了しそう なんか妖狐みたいなキャラ出たからスタンプとセリフ試してみたんだけど煽り性能高すぎて切断されて草 高段位のポイント配分はエアプというかなんというか
どういった成績なら昇段できるかのシミュレーションすらしてないのがよくわかる 回線切れの奴いてもツモ切りにならないな
なんとかしてほしい
時間めちゃくちゃかかるわ 俺もログインまだかなと思ってたけど
報酬受け取ってなかtっただけみたい 0時前に垢作って2日目の雀券が貰えてないならどちらかがバグかもしれないから運営(公式ツイッター)に画像つきで報告するといいんじゃないかな 日付変わる前に7日ログインのとこから受け取ってなくても進むん? 連続ログインボーナスだから間1日開くと貰えなくなるのかな?
下の限定スタンプや雀卓が連続の対象なのかな?
ちょっと説明足らないんじゃないかと思うねねね~(。 ーωー) おれは0時前に受け取ってたからわからんねねね~(。 ーωー) 詫びでキャラ2体引いたわ
気前いいな定着させるためか 大会戦公式の一番下のヤツの優勝賞品ガチャ券1枚だぞ
これ登録したらいつ始まるんだろうな?
ログインしてないときに始まったらAIが代打ちするん?
システムが把握しづらいねねね~(。 ーωー) キャラの当選確率を公式発表確率より上げてる可能性はあるけどパンダやホモはいらないのよねねね~(。 ーωー) 紫髪のお姉さん出たからしばらくやるわ
ようやくBだよ 当たるならケモミミか中二臭い黒髪ロングが欲しいかもねねね~(。 ーωー)
キャラプロフィールに年齢無いのが不思議よねねね~(。 ーωー) キャラプロフィール画面で動くスタンプ確認できるんだな
ロックされてるスタンプも未所持キャラのスタンプも確認できるのはありがたいねねね~(。 ーωー) なにげにロリキャラのスタンプが他キャラより多いのねねね~(。 ーωー) 一部ごく僅かに良いところはあるけど麻雀部分がじゃんたまの完全劣化だしこりゃ流行らんね
ポイント配分もトップ以外価値のないゼンツするしかない麻雀っぽいし >>216
俺も去年だいぶ前に調べて
雀龍門Mスレにインド産だってレスしたが
スルーされて香港産ってことになってるのなぜや?
香港産にしたい奴多すぎじゃね?
政治的なからみだろw 2日目のログインボーナスもらえないのなんでだろうと思ってたら
ログインボーナスの画面で該当するアイテムタップしないと完了してなくて
おかげで昨日登録したのにログボは今日が1日目扱いになってたわクソが >>236
登録されたのが香港だかららしい
インドのソースあればみせて
翻訳そのまま
Deep Rover Digital Tech Limitedは、2021年3月29日に、香港で登録された株式によって有限責任会社として設立されました。この有限責任会社の年次審査日は、設立記念日の3月29日から5月9日までです。現在、会社のステータスは「ライブ」として表示されています。
https://www.ltddir.com/companies/deep-rover-digital-tech-limited/ >>236
だってDeep Rover Digital Tech Limited.は香港の会社って出てくるし
そもそもみんなインドだろうが香港だろうがどっちでもいいだけ
正直そこで政治的な絡みとかそういう発想出てくるのはネットに毒されすぎか頭の病気よ >>237
あの看板タップして…って最初わかんなかったw
ログボなんて自動受け取りにしてくれたら良いのに ログボなんてあったのかよ…
普通こういうのその日の最初のログインで自動で取得するもんじゃん >>237,240
なるほどそういう罠があったのねねね~(。 ーωー)
>>242
せめて雀魂みたいにウザいくらい!マークでここ押せってわかるようにして欲しいのねねね~(。 ーωー) ゲーム部分の修正が完了するまでログボ取りだけにしようかと思ってるのねねね~(。 ーωー)
大会戦のガチャ券賞品は喉から手が出るほど欲しいけどねねね~(。 ーωー) >>241
暗カン時のチャンカン無効は実装したけどチャンカン見逃しフリテンの無効までは気が回らなかったのかな
この調子だとちょっと複雑なアガリはバグまみれな気がする 大会ボタン押してみたけどこれって定員一杯にならないと始まらないヤツ?
32人定員で7人応募あっても始まらないってことはそういうことなんだろうな
夜にならないと人集まらないんじゃないか? まあキャンセルしたら通貨戻ってくるからいいんだけどねねね~(。 ーωー) 一通とかその辺ですらバグってるんだからまだまだやばいの掘り出されるだろうなぁ
メンチンとか大丈夫か? >>241
暗槓されてフリテンにされるのやばすぎるだろwwww
牌を切れなくなるバグや一通のバグといい、まともな麻雀すらできないのかよ・・・
立直後に手牌を暗槓できないことについては、そういうルールの雀荘も一応あるので問題ではない 段位戦のポイント配分、東風と半荘で同じじゃねーか?
表記だけなのか本当にそうなのか
あとどんなに段位が上がっても貰えるポイント半分になるだけで一番左の「新星」で打てるっぽいからトップ取りに自信がある奴なら雑魚狩りの方が盛れるか?
それ目的の高段位者が新星に集結したら意味なくなるが 大会戦定員に達しそうと思ってみてたら定員になった途端0人になってまたカウントが始まった
ということは定員を超えたら何度でも大会できるって事なのか
大会戦鬼打ちして優勝しまくったらガチャ券取り放題なんじゃない? 今は参加できないけど用事が終わったら参加してみよ
ガチャ券10枚超えたら回してみようかな SEとか操作面でバグるのは仕方ないとして麻雀はさせろよ・・・ 香港産だって言ってるやつはワクチン打ってそうw
俺は当然1回も打ってない
半年前にインド産って知って一番街に期待してない >>257
大会賞品の「一番券」は200枚でガチャ1回、1800枚で10連なんだわ
参加費1000アウルは必ず取られるしな と思ったら昨日は一番券1枚だったのが今見たら雀券(ガチャ1回分のチケット)1枚に修正されてたわ・・・ >>262
なるほど一番券は雀券の下位互換なわけね
まあ大会優勝賞品には雀券って書いてあるから1回回せるのねねね~(。 ーωー) >>263
イン土人に将棋教えたら興奮してたよ
とった駒自由に使えるのとかすごいって言ってた
ジャップと違って頭使うのが好きなんだよ
でも土人だけど 中華でゲームの承認降りないから
インドに会社移したとかだろ 遅いとにかく遅い
せめて早ければ他の事はまだ最初だし目を瞑ってた 麻雀アプリ印中戦争だって言うならインドにつくけどソース出せないならどうでもいい話よねねね~(。 ーωー) 英語も話せないやつにソース見せても理解できんからな
まあ早くワクチン3回目打っとけよ
注射器リーチ棒見てたら打ちたくなっただろ?
うちは米国の医者に打つなと言われてるから一生打たない
ちな二重国籍持ち ソースソースうるせえ
さっさとワクチン3回目打て底辺ども 香港は>>238で英語サイトのソース出されてるのに
英語じゃわかんないだろとか
バカも度が過ぎると不快なだけやな 触っちゃいけない類いの人だったみたいねねね~(。 ーωー) 東3でビリが切断しやがってめちゃくちゃノロノロAI打ちされて疲れたわ サクサクなら色んなところに目瞑ってやる人いたかもしれないけど東風すら異常に時間かかるもっさりゲーなのがあかんね 大会参加してきたのよねねね~(。 ーωー)
1局戦ってホントに1局1抜け早上がり勝ち抜き戦でビビったのよねねね~(。 ーωー)
32人定員だと4局連続1抜け早上がりしないと優勝できないのよねねね~(。 ーωー) >>216
検索してもぐちゃぐちゃしてて分からなかったから助かる
とりあえず中華のゲーム規制は逃れられるな なんだっけ最近でたポーカーも変な国で運営してるから未だに死んでない >>284
中華の美少女ゲー規制が本当に行われて、
じゃんたまがオスキャラだけになった時は
ワンチャン覇権ゲーに一番街がなれるなw 公式大会は16人1&2着戦で決勝1&2着で資金を貯めて32人1着戦を狙えばコスパよくガチャ券が手に入れられそうよねねね~(。 ーωー)
取りあえずなかなか定員にならないから人の集まる時間帯に再チャレンジするのよねねね~(。 ーωー) 連続ログイン報酬にガチャで出るリー棒あるけどこれ先にガチャで引いたら贈り物交換券になるってことかな?逆の場合も スタンプ不細工すぎる
動かなくていいから可愛くしてくれ >>287
まずまともに遊べるようにならないと男だけになった雀魂にすら勝てないだろうよ 親倍24000ぶち当てて1000点にして数回煽ってみたら切断されたわ
東一で切断すんなよ 初段から上の部屋で打てるけどまだ誰も居ないにゃねって思ったら
入場料3000にゃ…しかも半荘東風変わらないにゃ
コイン稼げないのにこれじゃあ打てないにゃね 何戦で初段行った?
100戦で4段到達すると称号貰えるみたいだけど行けるんかな >>276
お前英語読むのすら無理じゃんw
どこに一番街を開発したって書いてあんの?
たのむ教えてくれ 切断フルウェイトだけなんとかしてくれんとデバッグする気にもならんぞ これまだ課金できないの?
USDになってて別のチャージ方法選べ言われる これに課金する気なの…?せめてもう少し様子見しようよ 大会勝ち抜きはクソにゃ
リーチしたら負け
特急券が手牌にあったら勝ちなクソクソにゃ
しかも32人のやつ勝っても報酬がゴミゴミにゃ
一番街はログインだけしてじゃんたまに帰るにゃ 1000払うだけで1/32で必ず誰かにガチャ券1枚貰えるなら大盤振る舞いに見えるのよねねね~(。 ーωー)
雀魂だと無課金でガチャ回すのは鬼打ちしないと無理な条件なのよねねね~(。 ーωー) これ降段はないのか 0ポイントから負けてもポイント変わらんね
初段以上になったらわからんけど ねらー流入してて卓レベルがカオス
筋引っ掛けの七対子とかやめーや 公式8人大会なら回ってるみたいねねね~(。 ーωー)
32人大会3連敗中なのよねねね~(。 ーωー)
まだ132kあるから余裕なのよねねね~(。 ーωー) 課金履歴見たら雀魂にかなりぶっこんでて萎えた
こんな大会で頑張ってガチャチケ1枚取るのあほらしいねん
まあ課金しないけど 大会言っても1局戦だから東風と変わらん
人数足りないからガンガン入ってきてくれ wineもGenymotionも不動でlinuxで出来ねぇよハゲ 5戦5敗だったのよねねね~(。 ーωー)
5敗目は決勝まで行けたのよねねね~(。 ーωー)
まあまだ-5kなのよねねね~(。 ーωー)
たぶん回転率のいい8人戦で通貨稼ぎながら時間潰して合間に32人戦の集まり次第で参戦するのが時間効率がいいのかもしれないのよねねね~(。 ーωー) >>314
気持ち悪いキャラやめろやボケカス死ねや 50過ぎのおっさんがこの顔文字やってると思うと微笑ましいだろ? >>320
ヨーテルが配信で多井プロ(たかちゃん)でも無理なんじゃないかと言ってたよ 平順2.4でポイントが減る配分では麻雀の神でもキツい 天鳳特南で16000戦平均順位2.35切ってるsuphxの成績比率でもpt期待値プラスなのは八段まで
でも天鳳でも九段以上で期待値マイナスだから実はsuphxの立場からするとキツさ的にはそこまで変わらない
suphxは十段なったことあるしsuphxくらい打てる人なら16000戦打てば一回くらい十段なれるかもしれんってことよ 周りが金の間レベルなら登れるだろうな
玉なり特上なりになるとほぼ不可能レベル 天鳳でも長期安定段位±2段くらいはぶれるからな
そういう意味では下振れより先に上振れを引けるかのゲームだが
これだと神様が上振れないと登れないよ そもそも、流し満貫継続中のアピールするボイスある時点で、
麻雀エアプの開発者だよな。 運営がエアプすぎて上手ければトップ取れるゲームと思っちゃったんだろうな >>326
雀魂みたいにプレイヤーにしか聞こえないとかじゃなく? そら同色で1~9全部使えば一通になると思ってる運営だからな >>330
みんなに聞こえる。
その人の下家だったから、やべえなんとかしないとってプレッシャーになったw
終盤で他の人が和了って事なきをえたが。 四暗のシャボ待ちでリーチしたら役満確定!みたいな演出でて笑ったわ 九蓮宝燈出ても
清一色イッツーとかで処理されそうだなこのゲーム
てかやるおのAAのまんまやな 7日間ログインボーナスの2日目が受け取れないんだけど、対局必須だったりする?
そもそも日付変更が何時なんだろ データがバグってるの俺だけかな?
16局して3回和了したんだけど和了率6.67%になってる
ツモ率も3回中2回はツモあがりだったんだけど13.33%になってる
ていうかほとんどのデータの数字が6.67%と13.33%になってるw
データ集計しっかりしてくれ
折角データが細かく集計されてるのに・・・ >>337
左の看板をクリックするんだ
まじでこれ考えたやつ馬鹿だや マジで雀魂ブームに乗っかろうとしただけなんだな
運営が麻雀のルールすら把握してないの酷すぎる プロ雀士しかもそれなりに拡散力があるプロ多数が契約をしてこれを宣伝していたという事実
せめてプロ同士で打たせてフィードバックもらえばよかったのに 一通のアレもワンチャン気づけたかもしれんし 麻雀感レベルの経験値は2位で20、4位で10だった
レベルが上がったら何が起こるんだろう。ボイスと覚醒衣装か PC版だけの登録でプレイできた人いる?
昨日からログイン画面でサーバーに繋がりませんで全然プレイできんのだけど 勝った時ウマ60とか出るけど増えるポイント一定だから素点全く関係ない感じかこれ >>346
PC版のみで遊んでるけど問題なく遊べるぞ デバッグ不足はよくある話だからともかく
段位ポイントの仕様を見れば開発に熱意なんて皆無なことがよくわかる
先駆者を研究してまじめにゲームを設計したならこんな仕様には絶対になっていない
じゃんたまのヨンマ王座のポイント配分がよく叩かれるが、あれはあれで天鳳十段坂と聖3坂の傾斜を揃えてあって、そこをベースに王座の配分が調整されている
その仕様だと玉の間で打った方がいいということに開発が気付かなかっただけ
一番街には最低限の調整をした跡すら見受けられない ここの運営は中華なの?
ふざけたバグも多そうだしPC版をインストールしようか迷っている 日本人スタッフいなくて日本語喋れる外国人しかいないんだろうなあ
Amazonの中華製品見てる時の気持ち悪さが常にあるのキツいわ >>341
左の看板をクリックして、7日間ログインボーナスの画面を出してるけど受け取れんのよ
2日目の報酬をタップしてみてもだめ
うーむ >>355
ありがと
昨日、その看板に気づいたのが0時以降だったのかもしれん
まぁいいや 天鳳ジャンタマどころかmjに勝ってる要素すら何一つ無いだろこれ
誰がやるんだ Lancelot Tech Ltdググったらインドの会社じゃん
電話番号の国番号91だし >>358
去年から麻雀のスレでそう言ってるんだけど
香港香港うっさい奴ばっかりだぞ
ワクチン打っちゃったから脳細胞かなり死んでんだろう
君も打ってないよね
うちはワクチンが日本に来る前に医者に説得され打ってない https://majyan-item.com/itibangai/#Deep_Rover_Digital_Tech_Limited
制作 Deep Rover Digital Tech Limited
制作会社は香港にあるDeep Rover Digital Tech Limited
制作元は「Deep Rover Digital Tech Limited」という香港の会社。
海外の会社なので詳しくは分からなかったのですが2021年創業っぽいです。
参考:https://hongkong-corp.com/co/deep-rover-digital-tech-limited
ちなみに「麻雀一番街」というタイトルについては既に2021/9に商標出願済みな模様!
開発もDeep Rover Tech Ltd.になってる
https://www.mahjong-jp.com/preRegister Deep Rover Digital Tech Limited
Deep Rover Digital Tech Limited (CR No: 3033234) was incorporated on 29-MAR-2021 in Hong Kong. Their business is recorded as Private company limited by shares. The Company's current operating というかどっちでもいいのにこの頭やばそうなやつはなんでインドにそんな拘ってるんだ
ワクチンワクチン意味不明なこと言ってるしガチの精神障害者かな >>354
ちゃんと1日目の報酬タップして受け取りしたか?
そうでないといつまでも2日目以降の分も受け取れない仕様だぞ 半荘300人ちょっとしかいないのに即マッチするけどCPU戦なの? >>366
ログインしたんだから条件満たしてるのにな 霞月に予約者がいる
もう初段になったやつがいるのか 自分はいつもの麻雀アプリに戻ったけど
アイテムもらえるわけでもないのに皆よくやるな 一番街って、そんな感じの牌効率とか詳しく書いてある掲示板なかったっけ?
ブックマーク無くなって正確な名前わからんからもし知ってたら教えてほしい ログボの件誰か問い合わせてくれよ
運営やけに身軽だから修正されるよきっと
俺は面倒だからせんけど じゃんたまがあるのに何で今さらこんなの作ろうと思ったのか謎すぎだな >>366
これホント意味わからんわ
一日無駄にした じゃんたまアプリ落ちで話にならないからこっち流行らねーかな >>373
その名もまんま「麻雀一番街」
ニコ百で検索するとこっちの記事が出てくる
サイト自体はもう消えてるけど ぶっちゃけ雀魂が嫌になって来た人達の受け皿程度は目指せたのに
受け皿の役割すら果たせないならもう駄目 >>381
消えちゃったんだ
道理で検索かけても見つからんわけだ
ありがとう
思い出にしとく 戦績無しの無敵の人がビリになったら切断してアカウント作り直してるから何時まで経っても無敵切断ユーザー減らんな 初回2倍がまじで初回だけ
1番高いの買わせる気だぞ
アホか
山が決まってないのも致命適
MJかよしね 和了率ずっと低くて何かと思ったらロン率だけとか草
計算したら和了率30%以上あったわw アプリの代わりに無駄にエネルギー消耗するマヌケwww 鯖が安物なのも致命的
がわだけパクって中身自作
山が決まってないから鯖が勝者決めるゴミ
イン土人もビックリ
案件組も頭かかえてて糞ワロ 七対子やってるとイーシャンテンから3巡以内にテンパイする気がする 右クリパスはないんか
天鳳にはあって雀魂にはない不便な点だからそこは欲しかった >>390
平順2.2とかなのに和了率13%とかで何事かと思った
俺そんな上がってなかったっけと思ったわ
そういう変な和了率の計算なのか 麻雀一番街をプレイした感想
思った以上にサクサクで雀魂と比べてゲームスピードが早い
演出も雀魂みたいに安っぽくなくて良い
手の挙動がおかしく感じる
牌山あるのも良かった
キャラはゴミ
経験値レートはまだわからん レートない
データ沢山載せてるくせにどれも一般的なものでは無い
どうすんだよこれ 雀魂の懸念が中国の情勢で配信停止になるかもしれないことだから
香港ならおそらく大丈夫っぽいのが一番の長所 もうほぼ併合されてるからなぁ。
治安維持法みたいなのも施行されたそうだし。 >>393
山決まってないゲームだからだよ
ゾーン入ってれば何切っても持ってる方が重なりやすい
天鳳雀魂やってる奴ならすぐわかる
アプリ覗くまでもないだろう 開発がイン土人
フロントペーパーが香港
ゴミゲー
これには多井もニッコリ これってPCとAndroidアプリとのアカウント共用できないの?
だとしたらゴミ過ぎるんだが・・・ 無料ガチャ券5枚って配られてたよね?
貰ったあと、ちょっとアンインストールしてすぐにまたインストールしたら0枚になってたんだけど、これは夢だったのかな? 何度も言われてるけどガチャ券配布前に登録してたアカしかもらえない 事前登録しておわびの無料ガチャメール届いて受け取って
そこでアンインストールしたらアカウントも消えるのかな?リセマラできるのかな?と思ってアンインストール&再インストール試したら、アカウントは残っていても貰った筈のガチャ券がなかったんだよね 切断のツモ切り時間が直ったら次に直すべきは
この眠くなるBGMにゃ
最初は安っぽいとしか思ってなかったけどこれ聞きながら半荘繰り返すの辛いにゃ >>409
Androidで登録したアカウント使って
PCでログイン出来ているよ
PCでカーソル乗せた時にその後切られた牌が
カーソル位乗せ直すまで灰色にならないとか
牌の間にカーソル乗せると左右が交互に選ばれる部分が
あるとかPCもPCで酷いものがあるや しかしせめて通信はhttpsにするにゃ。HTTPでもにゃーはいいけど
ログイン情報httpで流されるとちょっとだけ気になっちゃうのにゃ
牌譜は今の所最初にルームID渡して一括でJSON受け取りにゃ
でもこのゲームいつになったら霞月に人が居るのが観測できるにゃ https://twitter.com/mahjongpet
そういえばこのドラドラってアカウント、去年から始まって連日面白い麻雀牌セットの画像ツイートしてたからフォローしてたんだけど
実は麻雀一番街の広報的存在だったんだな。
一番街が始まった時このアカウントのアイコンで見覚えのある鳥のキャラがチュートリアルにいてびっくりだった。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) しきみが初段到達にゃ
東風に3つも卓が立ってるにゃ ボイス6倍役満まであるけど6倍って作るの可能なのにゃ?
ローカル含めると理論上は9倍まで行くような話は聞いたにゃ
ドラドラはもういい加減ドラ2じゃなくてドラドラと言ってくれればいいのになんなのです
あと筋とワンチャンスくらいはド無筋みたいに言うのはやめるにゃ 観戦してたら九種九牌の後詰まった気がするにゃ
開き直すまで次に行かなかった気がするにゃ
しかしにゃーしかこの時間居なさそうにゃ
そろそろ規制で怒られそうな勢いにゃ スッタン大四喜字一色+天和or地和or四槓子で6倍役満になるにゃ >>426
twitter.com/Isshiki_Seibi
滝沢推しにゃ!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) 流石にこっちで語尾を使うのは控えた方がいいと思う
にゃ >>433
猫共はどこにでも湧きやがる…ぽや
もともと変なUIで東風と半荘が交互に並んでる嫌な形なのだから
キャンセル猶予が欲しい…にゃ
確かに雀魂も即マッチングかかること無くはないけど
いくらなんでもノータイム過ぎてキャンセル出来ない過ぎる…のです A1で称号つけてるな~やつみたら毎度毎度手牌よくてウケる 金もらってるYouTuberか? 初動は完全に失敗したからこの先生き残るには
じゃんたまだと控えめのコラボガンガンやりまくって集客してみればいいんじゃないか
進撃エヴァ北斗リゼロまどマギこのすば転スラ無職フェイトごちうさとか
それで他のネト麻と差別化出来るし多少やってみたくもなるしガチャで稼げる >>399
牌山があって嶺上牌を下ろして王牌を少しずらすのに、山を割る位置だけは適当なんだよな
本当に山があるだけでルール理解してない ラス親の手配見てたらすげえ引きいいのな
案の定隣の俺が引いた牌はそいつの当たり牌で24000の放銃で飛んだわ
馬鹿らしくて笑いすらでなかった 雀魂はwebmoney使えたけど……
ここは無理なのか? >>190
これ見かけて規約とか色々見てまわって見当たらなかったんだけどソース誰か出せます? >>451
カン!ツモじゃなくて
カン!ロンされたの麻雀今までやってきて初めてだったわ
杜撰なシステムのエロゲ麻雀ですらカンロンされたことなかったのに暗槓だからな Appleはベータ版の公開はダメだったけど
デバッグ前提はどうだったかな 立直後に他家が当たり牌を暗カンすると、なぜか立直者がフリテン扱いになるバグは直ったん? 昨日辺り直ったはず
対局終了でつい連打するとリザルトが吹っ飛ぶのもなんとかしてよ
役の読み上げは画面連打で飛ばないのにリザルトは画面連打で飛んじゃうと辛い >>451
日本プロ麻雀連盟や漫画咲のルールはそれだな
大明槓ツモ責任払いは天鳳にも雀魂にもないMJにもない(ロン2はあるけど)
意図的に作ったならいいけど、もしもバグでそうなったとしたら直さないでほしい
大明槓ツモ責任払いは他のネトマにはなく新鮮で面白いから 成績見て明らかなヘボがバカヅキで3連続上がってはい終わりやられるとおもんないな これ親の時に補正かかってない?
やたらテンパイ速度が上がるんだが >>465
トリロン無かったのか…なんて運のいい対面だ いつ予約してもマッチングが異常に早いのと
必ず一人が第一打に異常に時間かかるのが気になるわ >>419
俺その逆で最初PCで入ったんだよなぁ・・・ やっと初段きたけど卓立たないから一旦待機なかんじ? このゲーム初回に勝ちまくったら張れない手ばかり来るんだけど
牌山とコードがねえから調整してないとか言われても信用出来ねえなあ 勝てなくてイラつく気持ちはわかるけど、そんなめんどくさいプログラム組んだところで運営にとってどんな得があるのか冷静に考えてみてほしい なんで環奈ちゃんの縞パンツなくしてしまったん?(´・ω・`)
パンツが見えることは高く評価していたのに・・・
代わりにパンツをはいていないけしからんことになっているけど・・・
僕は縞パンがある方がノーパンよりよかったです・・・
ノーパンなんて恥じらいがなくていやだよママン
>>474
場代がかかるようになるけど勝ち負けによってもアウルの増減はあるのかな?
かなりアイテムが貯まった?
アイテムは雀魂みたいに奉納してガチャができるようになるのかな?
ガチャ関係よく分からないです >>477
初期は事前登録のアウル持ってるけど
これが枯れたらどうするんだろう
増やす手段がないから一番下の卓に張り付くしかないのかな あまり段位サクサク進まれるとそれはそれでゲームの寿命縮まるから特しない事も無いでしょ
ソシャゲのガチャとか調整だらけの世界だし >>478
初段以上だとアウルが3500以下になったら1日1回7000アウルもらえるみたい
だけど場代を取られるし負けてもアウルが点数に応じて減るだろうから長期的には必ず減っていくんだよな
イベントで配るんだろうか 大会の仕様が悪いな、人集まらないし集まっても一局戦とか それよか1局戦で2位まで勝ち抜けだと南家が有利すぎ北家が不利すぎなのをどうにかしてほしい マジでマッチング一瞬だな
接続数120人とかなのに 友人戦の大会日程が入力できないのもバグかと思ったら
入力方法が独特なだけだった(´・ω・`) マッチング一瞬なの俺も気になってたわ
もしかしたら表示されてる人数がバグで間違ってるんじゃねーの?
そしてレーティングどこで見れるんや じゃんたまは数千人いても予約からちょっと待つのにこっちは80人でも1秒かからなかった 姫麻雀の低段位はbotで溢れてるからそれと一緒なんだろ ボイスには満貫ハネマンとかあるけど対局中はなんで読まないの? 時限イベントで優勝してきた
まぁまあいいの貰えるな ログインする旅にログイン画面になるが1回だけでいいやろ、無能かよ 大会で配ったりするんだろうな
ガチャチケほしいなら一局戦10回優勝して10連引いてねなら辞めるが >>490
ある程度、好感度みたいなパラメータが上がれば読んでくれるんちゃう?
知らんけど まじでマッチング最速なのはおかしい
雀龍門Mだと金払って段位戦行っても
相手CPU3体とかよくあるけど
それより早いから完全におかしい 期間限定報酬があったから大会に参加してきたにゃ
優勝賞品ゲットしたにゃ 触ってみようかと思ったけど姫麻雀と同じ類なのか
あれbotが混じるのが嫌で即やめたわ 今日からダウンロードして昼過ぎからやっている一局戦の大会に参加してみたが
これ確実にbotと対戦させられているなw
同じ名前の人と不自然なほど何回も対戦が組まれるし挙動もおかしい点が多々あるわ
しかもほとんど待たされることもなく対戦が始まっている 景品狙いの人が大会連荘してるだけでは
終わるタイミングが似るから面子がほぼ一緒になる
挙動が変なのは仕様() 大会参加は起家形聴→平和ダマという小賢しいトップだったのです
勝てばいいのです 大会は結構待たされたから全部肉入りだと思う
段位戦予約してみ?ホント0.5秒くらいで始まるから >>487
目立つように改善したのはいいけど
自動で取るように改善しやがれにゃ BOT無しの卓に当たることもあれば終始無言のBOT卓に当たることもある やけに公式大会16人12着戦人が多いと思ったらイベントで賞品増やしてたんだな
2回優勝できたけど貰えるアイテムオナジなんだなアイテムの欠片に変換されたわ
決勝でラス以外賞金貰えるから連戦してたけど全然コイン増えてないからおかしいと思ったら賞品の受け取りはメールなんだな
初期値からマイナスだったけどかなり回復したわ 本当に段位にbotおるんかな
申請中の人数がバグで少なく見えてるだけじゃないんか イベント時間過ぎたら100人超えから40人に減っててワロタ >>513
昨日1着率が10%台で4着率が40%近い初段がいたからbotは混じってると思ってる >>516
麻雀のルール知らない素人か切断厨の可能性も ログボも分かりやすくなったし接続人数も改善して常時5000人以上と表示される可能性もあるわけだな >>517
ポイント的に有り得ないと思うんだが スクショ取っておけばよかったな 自分の大会戦放銃16%超えワロタ
1局早上がり麻雀だと押すしか無い感じ リーチ1発を掴まされる率は高い気がする
ハンゲ麻雀とかに似てる ゲーム内でお知らせされてもメールボックス開けないとわからない
ずっとやけに人が多いと思って待ち時間無しで卓が立つならと連戦してたがスレで話してる意味が全然わからなかった
どこで告知してたんだと思うとツイッター
そんなのフォローしてないとわかんないって きょうび月パスないゲーム珍しいよな
しかも初回2倍も本当に最初の1回だけ
わざとというより適当に突貫工事で作ったから
何も考えてなさそう
開始記念サプチケ5000円とかで売りもしないし
ゲリライベントやるまえにやることあるでしょーw 時限式イベント嫌いなんだよね
昼寝してたら終わっちゃうしアプリ開かなきゃ詳細も分からない
Twitterだって数時間おきに見てるわけじゃないし見ない日のが多いし
やるんだったら半日から1日やらないと不公平だよね
俺は終わらせたからいいけどさ 今日のは突発イベントだしなんかのテストじゃね
いくらなんでも時間が短すぎるし 段位戦botか…
大会は仕様悪いし人集まるまで時間かかるし、運営はこんなので他の麻雀ゲームがある中どんな勝算を描いてたのか… トップ取り麻雀にして有名プロとか起用して話題集めればいけるっしょくらいの考えだったんじゃね
実際話題性はあったし内容次第じゃやる人もいただろうけどいかんせん開幕からゲーム部分がガタガタじゃどうしようもないね 麻雀一番街は雀魂の下位互換にゃ
でも牌譜から対戦相手のスタッツを確認できるのは便利にゃ 配信者イベントやってるけどやっぱり配信する前提なら
PCクライアントのウインドウサイズを強制的に16:9に戻すオプション欲しいね
頑張って黒い部分なくしたけど気を抜いてサイズ変更してしまった 複垢3個順番に使ったら
連続ですぐはじまった
これ絶対BOTだわw
相手3体BOTだわまじで BOTのプログラム
スタンプボイス使えない
長考せずすぐ切る
カンできたらすぐカンする
テンパイ即リー
ほか教えてくれ プレゼント情報聞きたいな
奈 橙色 牛乳 微小 コーラ 小
コーラのが好きそう これ最初の無料ガチャで出たキャラはガチャにいないし固定?
リセマラとかなくてキャラ欲しいなら課金するしかないのか あと確定じゃないけど
ダマテンしないな
これらの情報だけでも勝率上がるはず botにそれなりのAI積んでないなら
聴牌も振込みもツモの調整次第て事になるな 温厚な師匠が唯一怒ったのは鴨神はいい女発言のやつだけだぞ 普通にBOT強いなこれ
下手に雑魚プレイヤー混ざって回線切って遅延したりされるくらいなら人入り確定するまでBOTでいいわ
人とやりたきゃMJでいいしか >>537
そう、ガチャでロリキャラ出るのはチュートリアルの一部だよ botがいるなら流石に公式から「botが入ることがあります」的なコメントがあるんじゃないか?
まぁ悪いことではないとは思うけど、隠す必要もないだろうし >>537
ガチャはログボの2日目に無料券があるからこのまま毎週ラインナップ変わらないなら月4回は無料で引ける
常設大会にも定員32名で1位になればガチャ券もらえるものがある >>549
確実に隠すぞ
雀龍門Mなんてディスコードに書かれたら即火消しだし
ずっと隠してる(バレバレでみんな知ってる) 一応やってみたけど天鳳やじゃんたまから乗り換えるメリットはひとつもないな >>543
ねものぅにクソリプ送った奴にもキレてたな 今更R表示追加ってこれマジで未完成でリリースしてんじゃん
なんでこんな急ぐ必要あったんだ? バグ報告キャンペーンとかやってる時点でクソワロだろ 回線落ちをお前の環境とか言い放つ運営より全然マシだな
じゃんたま段位戦できないからこっちに移動したわ >>556
大人の事情だと思われ
完璧に出すより何らかの理由で締め切りが強制的に設定されたんだろう >>559
せちがれぇな・・・
個人的には嫌いじゃないから無理してじゃんたまのマネしないで独自の色をもっと出してほしいな こんなに早く修正出来るなら最初からやっとけやと思う 配信者大会でも爆速マッチングしてるやんけbotじゃない説あるな サイコロ振る演出あるけど取り出し位置がめちゃくちゃで全く意味ないのなんなんだ
じゃあサイコロ演出いらねーよ 適当な状態でリリースして初期プレイヤーにデバッカーやらせるという
斬新スタイルいいと思います 稚児とかも19日のリリース確定する前から大会配信枠作ってたりしたし何人かは事前に依頼受けてそうだね どうみても挙動がbotの奴と当たりまくるんだが
下手したら3人botの場合もある
サービス開始したての一番人が多い時期でこれはあかんやろ… 回線の具合なのかわからんが、先ツモみたいな
挙動してたな。上家が捨てたと同時にツモって
きたりして、場合によっては上家が切る寸前
にチー・ポンの選択が出たりしたが。 ラグってこっちの手番と対面上家の打牌が同時になること結構あるよ
鳴ける牌が出るとしばらく止まってから鳴くかパスするかの表示が出る >>560
自分の名前を出しているゲームなら悪くは言わないんじゃない?
「一番の住民」さんだし >>568
普通それやるならβ版としてリリースするけどなw ストーリーみたいなやつって
清実がチームに入って「ついてきて!」みたいなこといって唐突に終わってそれ以降ないよね? 16人大会2戦目でやっと上がれたと思ったらダブロンの点数負けとかきっつ... 段位戦、新星の三着マイナスポイントでももうウザすぎるんだが
この段位戦ルール成功する未来あるのか...? 原点なんて概念ないんだな
2段になっても0スタートだから3着で即降段って ラス回避麻雀うんちだと思ってたけどトップ取りの方がストレスマッハだったわ
天鳳は偉大やね 聴牌料でオカ超えた時のリザルト合ってるよね?
3人聴牌で超えたはずなんだけどリザルトで3000点がそのまま移動してるような気がしなくもない 降段はしなくても結局レート不足で上に行けないのではないかそれは >>583
それは初期の雀龍門と同じ後段パターンだな
それゆえ昇段直後の初戦にいつもプレッシャーがかかっていたのを覚えている >>583
ゴミ過ぎて草
それだと称号の100戦で4段とか無理じゃね >>167
アカギは知らんけど咲はMJとコラボしてるしフットワーク軽そうじゃね 雀龍門Mも同じく即落ちするよ
十段の次が極1なんだけど
極は50まであってやばい
降格するとき有償通貨120円払うと降格防げる
毎回120円払ってる奴がいるらしい それも糞ゲーやんけ
じゃんたまで金払えば降段しないならいくらでも払うわい ゆーて雀魂と違って90/100から15増えたら5からスタートするっぽいから問題ない気がする ラス回避系の4着のみマイナスならそれでもいいけど
3着マイナスなので実質連帯必須ルール、ラス回避以上に放銃できないクソゲー始まるのは問題しか無い >>583
それって降段しても1戦で昇段できる90/100みたいな状態になるって事じゃないの? ラス回避ルールならツモ上がりされてもしょうがないって降りれるけどこれはトップ取らなきゃポイント増えないから押すとこ押せなきゃレート増えないぞ >>600
さすがにそうだよ
昇段して4141とかになれば降段昇段降段昇段みたいになる なぜ雀龍門Mのレベルが低いのってこんなシステムがあったからなのか 上の卓見てもレートは200くらい開いてるなあ
そしていつ見てもしきみが居るな頑張ってる >>605
はいてないよ
配信日の前にようつべであがってた動画では縞パンツをはいていたけど
何故か消されてしまった
パンツが見えるよりパンツをはいていない方が問題だと思うんだけどなあ 見えてる描写は危ないって咲の作者が言ってたから穿いてないのは逆説的にセーフ レンホーあがられて切れそう
間違ってスクリーンショットのボタン押したけどPCだとどこに保存されてんのこれ
消したい >>606
2000年頃にアニメでパンチラが規制されるようになって、パンツさえ描かなきゃいいんでしょ?って事でどう見ても履いてないような描写が横行したのと同じ現象だなぁ オーラスで一回もスタンプ打たない中華ネームに必ず捲られて2位率が異常なんだが >>608
人和実装されてたのか
牌譜ID匿名ででも貼ればいいのではないかね
本当にスクショどこに入ったんだろう
リソースモニター見てみたけどアルバムに保存しましたってでた時に
どこかにファイル作ってる気がしないや 役一覧に無いのに本当に実装されてるのかな
されてるならやっぱり見たい >>608,613
麻雀一番街に問い合わせてみたけど
その不具合については社内で共有&修正中ということでしたにゃ 麻雀感をレベル2にしたけどボイスが解放されない
自分だけ? >>613
そこから違うスクショとってなかったりコピぺなり再起動してないならピクチャー編集で貼り付けたら出てくるぞ >>606
つべの見てきたけど確かにはいてたね…
なぜパージしたし 麻雀感ってなに?
好感度ならわかるけど
このゲームは確かに麻雀感低い劣化じゃんたまだけどさ 初段ぐらいまではやってやるか...で東風67局連帯率65.67で初段到達
...100局四段称号ってなんなん?物理的に可能なやつなん? 上位卓立たない場合は下の卓で打てるからbotは用意しないと思う(bot自体が実在するかは知らない 初心者~A1 420pt=最短21戦
初段 200pt=最短7戦
二段 400pt=最短10戦
三段 600pt=最短15戦
連戦でも普通に同じ卓組まれるし物理的に可能か不可能かで言われると複垢で不正すれば可能 >>613
はい
オーラスね
c7m4nke9nc7fg35227ag ガチャから出たリー棒セットしたら点数見えなくなって草 このスレに段位行ってる人いるから
BOTいるのか知りたいんだがな
いるなら雀龍門Mと同じく成績がなんの指標にもならん
それなら最初からやらんし >>628
人和って初めて見たにゃ
というかそんな役があることすら知らなかったにゃ ここでマッチング早過ぎるおかしいって言われてたら昨日の夜から遅くなったわ
ユーザーの声届いてんな 普通に雀魂より少ないアクティブでマッチングが早い時点でお察し >>631
天地人って言葉があって、天和と地和があるなら人和もあってもよくね?ってなって後から付け足された
役満以外に倍満や満貫止まりのルールもある 麻雀部分がちゃんとできてないなら、人の代わりに打てるbotも作れないんじゃないかな…とか >>620
>>623
いやそういう意味じゃなく
「麻雀感」ってどういう日本語だよって話 ・1位率が高くても25%(平均順位も2.5オーバーが多い)
・黙聴率が1%以下
・流局傾向で立直状態が異常に高い(60%以上)
・東風100戦以上、半荘10戦以上、大会90戦以上の戦績
フルネームは避けるけどa t w D か ほ ま シから始まる奴らがこの傾向に全て当てはまってる 霞月で打ってる4人に1人はbotだわ >>642
下手なだけな気もするぞ
そこそこ賢い麻雀AIを実装できる能力があるとも思えないし >>628
すごい本当にあったんだ
実装自体は嬉しいけどあるならしっかり
役一覧に書いておこうぜ >>643
下手にもいろいろタイプがある 傾向が全く同じなのはあり得ない 昨日から始めたんだけど大会戦で報酬もらえるイベントやってなかったっけ
もしかして昨日まで? c7lqihu9nc7fg351bgs0
やっぱりこのリザルトは納得行かない >>589
ほんとそれなんだよな
原点ある方が歪むからこれでいいんだよ twitterで短期成績ドヤってるの居るけどbot殴ってただけでしたってオチか スレくそ遅いのに誰も答えてくれなくて草
調べたら昨日のしかも時間限定っぽいし最初から取れるもんじゃなかったらしいしもうこのゲームいいや
大人しく雀魂に帰る 今んとこBOTはテンパイ即リー
ダマテンはしないはず botおらんくね?
マッチング常時即マッチってわけでもねーし 詫びチケ5枚でキャラ出たのに
課金して7回回したら出なかった
どういうことだよ >>657
エミュで多重起動してみ?
対戦開始→別垢予約
この繰り返しで全垢10秒以内にはじまったから
表示人数の10倍いてもありえないわ >>658
こんなに不具合が多いゲームによく課金する気になったにゃ
ガチャもなんらかの不正が行われていそうな気がするにゃ 俺はスタンプ返してくる肉入りサポートする遊びするわ
ゴミゲー続ける気ないから差し込みは任せろ やっぱり土日でも全然人増えなかったな
まぁちょっと触るだけでゴミゲーすぎて即アンスコしたくなるレベルだから仕方ないか
半年後にはひっそりと終了してそう 他ゲーは多少課金してやるけどこのゲームは120円すらしようと思わない…欲しいキャラすらいない クオリティ的にも比較対象は雀魂じゃなくて姫麻雀か姫雀鬼だよなこれ むしろ良成績、高段位目指す者にはbotのほうがいいのでは
人が増えたらこうはいかんだろ、ボーナスステージだよ やっぱラス回避ってよくできたシステムだったんじゃないかと思い知ったわ
大会とか雀荘で短期的にやるもんなら連対でいいけど長期的に打ちまくるゲームで連対必須は精神的にきついものがあるな 大会卓アカウント地獄モードから抜け出せずに戦績死んだから捨てる >>668
そりゃそうやん
極力運の要素減らすにはラス回避ゲーよ
まぁだから大会とかMリーグとかはお祭りみたいなもん
流石に短期じゃ勝ち負けだけを気にするのはアホくさい事は知ってるやろ
楽しいけどね 雀魂より上がれねえわこのゲーム
雀魂のが操作してるっつーなら知らんけど ルール知らない初心者よりはbotの方が強いからかもしれんな 分かるわマジで上がれない
勝ち役負け役とかいいたか無いが上がりに一向に向かっていかない うち回線良いのに異常にエラー出る
東風で何回微落ちしてるか分からないくらい 牌操作疑うわけじゃないけどイーシャンテンから異常に遠いわ だって山が決まってないんでしょ
BOTが勝つようにされてんだよ
課金すれば接待されるさ 課金者のが上がってるイメージ強いな
大体下手くそだから振り込んで点数失ってるけどw そんなネトマの根底の部分が信じられないならリア麻だけ打てばいいと思うよ まあ数多のネトマがある中でわざわざこれを選ぶ必要はないわな
独自のシステムがあるわけでもないし 満貫上がったときブスのカットインが入るのがいらないわ 独自性と言うとちょっと話題に挙がってる人和とか大明槓の責任払いがあるくらいか
自分で部屋立てるならON/OFF切り替えできるっぽいしそこは助かる
ただ友人戦の代わりに大会機能使うのは現在無料ってなってるからいいけど今後どうなるのか
https://i.imgur.com/W2NiLXe.jpg リーチしてもつもれないな
2・4%ってなんなんだよ 観戦の卓選択のところで上から東風半荘半荘東風東風半荘半荘東風…の並びになってるのが地味に気になる このゲームあっというまにサービス停止になりそうな気がするにゃ >>694
昨今、ネトマでは牌操作を疑う人が多いにゃ
そのため他のネトマでは運営会社は牌操作が行われていない証拠を掲示しているにゃ
にもかかわらず後発組の麻雀一番街は牌操作が行われていない証拠を示していないにゃ
故に麻雀一番街で牌操作が行われている可能性は否定できないにゃ 牌操作してないよって言っても一生疑ってるガイジだらけなのを運営が把握したら山の生成メカニズムも開示されるんじゃない?
雀魂も初期はハッシュ値伏せられてたけど散々騒がれたから今は見れるし 牌譜見返したり、そのとき山を全開き出来ない仕様なのか 牌譜は見られるしその時に山も見れるけどそれが対局の配牌時で既に決まっていたものかを証明する手段が今のところ無いよって話 >>698
対局終了後に牌譜閲覧時に山を見る機能は実装されているにゃ
しかし対局中にいわゆる牌操作が行われていないことを確認する機能は実装されていないにゃ
またこのゲームでは牌操作は行われていないという公式発表もないにゃ
故に実際にこのゲームで牌操作が行われていてもおかしくないにゃ マッチングから対局開始まてが早すぎるせいもあるんでね
素人考えでも使用アバター・対局成績・タイミング同期・牌山生成のデータ送受信とかあるはずなのに
あんなに速かったらどっか省いてんじゃねと思っちゃう >>701
予約キャンセルがまともに働かんよな
キャンセルして牌譜見てる最中にいきなり対局始まってびっくりしたわ 昔天鳳に牌山生成と無操作を証明し誰でも容易に検証できるシステムが実装されたが
にも関わらず牌操作を主張する輩は後を絶たなかった
結局こいつらはどんな証拠を持ち出しても牌操作が存在しないことを認めないのでそんなシステムを実装する意味はあまりない
地球平面論者に地球が球体である証拠をいくら持ち出しても無駄なのと同じ 予約キャンセルがまともに働かないのも問題だけど
予約後しばらくたっても対局が始まらない場合
ちょっと不安に感じてソフトを再起動させてみると
ツモ切り状態で対局が始まってるのは萎えるにゃ
このゲーム、バグが多すぎて真面目にやりたい人にはお勧めできないゲームにゃ じゃんたまやてんほーみたくハッシュ検証出来るよって公式が出した方がいいね
それでも牌操作騒ぐやつはいるだろうけど、現状では疑心暗鬼のもとにしかならないんだろう ここの運営だとバグの穴突かれてチートツールで
牌操作可能にされましたってなっても納得しちゃうレベルだからな
そんなことする価値がね―よって段階の内にきちんと証明しとくべきなんだろうけど
このままアプリ沈みそうだからそれどころじゃないわな とんでもない神アプデでも来ない限り1か月後には廃墟になっててbotとしか当たらず肉入りと当たったら感激するとかなってそう
現状だとネットで出来る麻雀がこれしかなくてとやるかどうか迷うレベルの糞ゲー いつまで経ってもマッチング始まらねーなと思って諦めて閉じて翌日開いたら一局全部自摸切りで参加してラスってる牌譜が残っててオコ 天鳳雀魂の牌操作疑う奴入るけどそれでもハッシュ出されている以上は圧倒的に少ない
だがこのゲームはハッシュは無えわ、天鳳雀魂より上がりづれえわでとてもやってそう
なら天鳳雀魂に帰ればいいじゃんて言うなら完全にその通り 天鳳やじゃんたまに帰れって言われたらわかった帰るわって即答されるくらいには人を惹きつけておく魅力がまだないんだよなぁ
一番街じゃなきゃ出来ないってこともないし結局他のネトマの劣化版にしかすぎない >>703
いや極々一部のキチガイには意味がないってだけで証拠出してくれたら安心できるって人の方が多いんで 一気通貫の条件すら間違ってたのに牌操作なんか組み込めるわけないにゃ このゲームのおかげでラス回避麻雀が再評価されるのが唯一の良いところだな
ひたすら対局しまくるネトマでトップ以外価値のない麻雀なんて無理があるよやっぱり 働いてれば金は補填されるから
リア麻はトップ取りでいいんだけど
麻雀でしか取り返せないポイントをトップ取りでやり取りするのは苦行過ぎる 25k突っ込んでもガチャ券取れないんだが
限定イベントでコイン稼げたからマイナス10kで済んでるけど
大会初戦で鯖から弾き出されると1局終わるまで入れないんだな
ツモ切り状態で2位進出できたから2回戦から入場できたけど3着4着スマンな 決勝まで行っても配牌悪い北家とかもう詰んでる状態からのスタートに萎える クソアプリだとしても既に案件として引き受けちゃってるVTuberとかは
月にある程度の時間割かなきゃいけないからなぁ
まぁ金は入ってくるし視聴者と一緒に間違い探しできるってので
デバッグ作業にしても美味しい方ではある こんな糞ゲーやっちゃ駄目だぞって配信にしかならんと思う とりあえず明日ロリの衣装もらえるから明後日以降何かしらのログボあるかないか気になる 聖豪ルーパーの俺は50回超えてまだリーグB
段位に行けねえわ
雀魂とはツモが別次元すぎて
しかも上家BOTが全くチーさせねえ
BOTはほぼテンパイ取ってんだよ
ノーテン罰符でラス取りまくり
絶対に山決まってねえぞこれ 千羽とかにゅうは案件受けて
もことかにいなは案件受けなかったのかな?
金貰わなきゃやる意味ないクソゲーだし ヨースターからそこそこ仕事貰ってる組がわざわざ競合他社の仕事受けて関係性悪くする必要無いからな 案件は受けるけどアンバサダーにはならないという渋川の名采配が光る 普通に考えてこんな雀魂パクリ案件受けたら
本家から切られる可能性あるし受けないでしょ
千羽クラスなら雀魂なくても余裕だし
セルランしんでる雀龍門Mすら千羽にはかなり金払ってるっぽいし 平日昼間に段位の同接全部で300ちょっとくらいか
うーん、まあまあ成功か? >>712
逆だよ
スーファミみたいな高性能AI積めない麻雀ゲーでCPUの難易度上げるには配牌とツモを調整するしかないんだよ >>711
頭が悪いな君たちは
・自分の意見と反対の事を言ってる奴をキチガイ(おかしい者)と言えば自分達側が正しい者になれると信じている
・”牌操作”の定義が自分達に都合の良い山の事だけと思っている
麻雀の定義に”よく混ざっていないものである”を含めるか?
プログラマーがそれを定義に含めた麻雀シミュを作っていたら偏りなり混ざっていない状態を取り込んだプログラムになる
雀魂で九種九牌後のたいして変わらないクソ配牌、配牌時に役牌2枚持ちスタートの次の局に配牌に同じ役牌2枚がまた入っている。
気をつけて見ておけば結構な頻度で出てくるだろ
プログラムは手打ちより同じプログラムを買って流用の方が多いんじゃないかな?
麻雀の定義にそれは含まれないと思っている人間からすれば意図的な偏りも”牌操作”だろ?
定義の共有化が出来ていない相手との話し合いなんか時間の無駄
現状どちらの証拠もないグレーな状態で一方だけを馬鹿にして悦に浸るようなキチガイは黙っとけよ、牌操作否定派側からも迷惑だろ 麻雀一番街はクソすぎるだろスレが立つのも時間の問題だな
しかし2位でレートが0.5しか上がらない仕様は欠陥に近いだろ
1位が群を抜いて多い成績じゃないとまともにレートが増えない仕様だな 低段だとレート減らんから適当ゼンツ麻雀にしかならずとてつもなくつまらねぇわ
ゼンツしない理由がほとんどないからな バッグに入った贈り物の効果はどこで確認すればいいの ざきってYouTuberがこのゲームやばいんじゃね?って配信してるけどなかなか面白い >>602
その仕様だけはむしろ天鳳よりよくねーか? 26日 8:30~19:00の間、雀魂でメンテナンスがあるにゃ
その時間帯は流行ると思うにゃ おいおいおい
このゴミゲー
点数計算もできねえのかよ 不具合祭りと聞いて国産ゲーと勘違いしてる人多くて笑った https://i.imgur.com/AfVb78c.jpg
基礎符20+面前ロン10符+9m暗刻8符+白雀頭2符+両面待ち0符=40符だな!ヨシ! >>742
ユーザーに符計算マウント取らせてくれる良ゲー >>742
これむしろ麻雀の点数ルールの方が欠陥だろw >>742
しきみ嫌いだからこいつの場合だけペンチャン扱いにしなくていいよ >>616
サポートにメールしたけどなんも音沙汰がない
自動返信のメールとかないのかなあ ツイッターで「お金扱うゲーム会社として必要な『資金決済法』と『特定商取引法』に基づく表示がなく、会社が不明と違法性が出てきた」とか書いてる人いるけど、詳しい人説明して欲しい ここまで話題になっちゃうとやばいな
どういう対応するんだろ ページ作ってたけど載せるの忘れてたはメンゴメンゴで終わりでしょ
それでセーフなのかどうかは知らんが 初めて32人大会優勝できた
ガチャ券1枚と一番券1枚だった
優勝するまで30k掛かったわ少ない方か多い方かわからないけど 少し前に規約で個人情報抜きますって書いてあったの指摘されて削除してたし問い合わせすれば何かしらアクション起こすんじゃないかな >>740
鴨にゅうも符ハネしないって言ってたけど
そもそもこのゲームに符ハネが実装されてるのんか? >>739
エロ巫女さんPUきっとあるだろうにゃー楽しみにゃー
1年で溜まった祈願17枚で出なかったらまた1年待つにゃー 誰だよインドとか言ってたバカ
やっぱり香港じゃねーか >>765
リリース前までdeepなんとかって香港の会社で開発マーク入ってた
今の会社の所在地も香港 これセーシェルに会社あるって体にしておけば税金がオトクとかそういうやつ? 住所で検索したらオフショア会社設立サービスを提供してるっぽい会社のセーシェル事務所の住所と一致した
これってつまりペーパーカンパニーってことなんかな >>216
>>358
インドってほざいてたやつ出てこいよ もう符計算の実装はあきらめて自己申告制にすればいいんじゃないか
低く申告するのも自己責任なら高く申告されたのを指摘できないのも自己責任
リア麻はそういうもんだし差別化できるぞ てかどこで開発したかのソースが一切ないんだけど
香港ソースどこだよ 最初からgoogle playに開発元と提供元書いてあるじゃん セーシェル島で開発って100%嘘ですやん
ランスロットテクノロジーってインドのしかでてこないね ソースじゃないけどこんな書き込みは見た
麻雀してるVtuber総合ありなしスレ 2本場
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1642944201/101
101 焼き鳥名無しさん[] 2022/01/24(月) 14:27:06.95 ID:ZUfYt+3Hd
一番街はリリース直前まで香港の会社が開発クレジットに名前載ってたのに
リリースされたら名前消えて国際番号がインドの会社に変わってるな https://www.4gamer.net/games/607/G060708/20211129067/
株式会社Deeproverは、11月30日(火)により都市風オンライン対戦麻雀ゲーム『麻雀一番街』(Riichi City)の事前登録を開始いたします。リリース時期は今冬の予定。
この会社はどこいったのよ? 単純に中共当局のゲーム関連規制がとんでもないから
セーシェルにダミーカンパニーを立てたのでは >>782
そもそもこの香港の会社が設立したばっかって聞いたけど
胡散臭すぎて突然サ終してもおかしくないよ
法律無視だろここに関わってる企業
これに課金はほんとやばい なんかVtuberが雀魂に話題回収されそう。勝ち目なさそうだな まあとりあえず新作だからやってるだけで一人も本気な奴おらんやろ
アンバサダーだって全然やる気ないし 第二の雀魂になれるか、それとも第二の姫雀鬼になってしまうか瀬戸際だな
牌譜から相手のスタッツが見れたり牌山がある点は雀魂より優れている
個人的にゲーム内のBGMは雀魂よりこっちのほうが好み 色々と設定あるのに意外と大会で本場1500設定無いんだな 雀魂に牌山がないとかエアプか
一番街は牌山があるんじゃなくて牌山風に見せてるだけだぞ 流石に姫雀鬼には勝ってる
低空飛行で雀魂支店してる間に10ヶ月くらいでサ終を迎えそう >>790
ちょっと待てこのBGMが一番の強敵じゃないか いちおーサービス始まってから即終了してないし、現状では劣化姫麻雀くらいの位置付けでしょ キャラクターのデザインは姫雀鬼以下やな
全く引く気にならないガチャはある意味感心する 日本に支社が無い場合、前払式支払手段はNGだと思ったのだがどうなの? 32人大会2ゲーム成立するくらい待ちが出てるんだがw >>790
オレも全体的にこっちの方がいいな。好みが
別れるかもだが、危険牌通す時の台詞が
あったりとか臨場感があって面白い。 >>792
>>790は文脈的に見た目としての牌山があるって話をしてるんだろうに勝手に切れてて草 雀魂に勝ってるとこはブラウザじゃなくて起動が爆速なとこ いえーい雀券2枚目GETだぜぇ
34kで2枚目は美味しい ケモミミおっぱいメイドか紫髪おっぱい引けるくらい雀券は稼いでおきたい
できれば16人戦でコインも稼いでおきたい
段位戦で上に行ってマウント取るのはそれから 5日ログインでなーちゃんのスタンプが6個も増えてしまうのはすごいな 段位もスタッツも馬鹿にされるのが目に見えてるから、もう少し軌道に乗るのまってから始めれば十分だと思ってる そんなに強い奴いないよ
気楽にやったら?
このままだといつ終わるかも判らんし
雀聖くらいの力があれば無双状態だよ
BOTなのかなってくらい手応えがない 観戦してたら放銃牌赤くなるんだが設定とかで変えれんの?
絶対いらんやろ 雀豪だけどまだ初段になれないにゃ
雀魂でいうと金の間ぐらいのレベルになってる気がするにゃ スパナは知ってる
いちいちそこ押すの面倒だし忘れるんだよね 運営はこのままだとすぐにサ終と思ってるから修正だけは早いな。
ここだけはまだ救い。
まあ見切り発車の自覚があるのだろうな。
ただまだgame iに売り上げ載ってないのがやばい。
ずっとランキング1000位以下ということだから。 そりゃこの出来じゃな……
ちんぽにゃくらい印象的なキャラもいねーし そもそも企画した時に終わってると気づけよ・・・
ホロライブに案件出せない時点で詰んでる 初日で出来が良さそうなら課金する人もいたと思うけどちょっとこれじゃなー
その上色々怪しい問題出てきたし 雀魂メンテの間に遊ぶだろうぐらいは気に入ってるけどそれ以上になることはないかな なのにマッチングする相手は称号付きが多いという謎
大会戦だしこんな時間に16人も集まらないだろうと登録して見てたら自分が参加したところに人が入ってくる
キャンセルして別の大会に登録したらそこが増える
移動戻る繰り返したら登録してるところだけ増えてキャンセルしたところは増えない
もしかすると肉入りはいないのかもしれない Vtuberに金ばら撒くの早かったな
ゲームが安定してから宣伝させればよかったのに
バグが多いとか悪印象が広まってしまってここから逆転できるんかな みんなが移動してるなら減るはずなのに減らないんだよなぁ
肉入りだけど実は皆スタッフとか? 霞月戦、人居ない。強すぎるAIbotに囲まれるらしい
アウル増やせないし初段取ったところで実質終了
段位戦でガチャチケ配るくらいしないと霞月で打つ気がしない セーシェル共和国に身を置く謎の会社
もはやどっかの会社の税金対策のために作られたアプリじゃねえの 指摘されてからのムーヴだけはホントに有能で笑う
なぜ最初からベストをつくさない 運営のある国が全然わからんな
インドなのか台湾なのか アホは知らないだろうが今は中国で新規のオンラインゲームを出そうとしても全て却下されて中小企業は倒産のオンパレードなんだよ
それに100関係している >>829
お前は頭悪いな
世界情勢について勉強しろよ >>810
botしかおらんから、どんなに優秀な成績でも馬鹿にされるんやで 世界情勢に詳しいとかsugeeeeee!
もしかして>>830ってこのスレの中で一番の天才なんじゃないのか? >>828
カネにもなるし国家のイメージも多少よくなるのにもったいないことしてるな中国は >>831
しきみとアンサツって凄いよな。
こんなゲームでもトップ目指して鬼ウチできるな。 >>827
どっちでも無いよ
違反の指摘された後にちゃんと場所が書いてある
セーシェル共和国だとよ >>834
後者は仲間内で八百長までするしな、最強やな。 爆速マッチングしなくなったら開幕一人回線落ちがめちゃめちゃ多いんだが予約キャンセルできないバグがあるのね 臭うぞ・・・
http://kantou.mof.go.jp/rizai/pagekthp033000182.html
無登録で金融商品取引業等を行う者について、金融商品取引業者等向けの総合的な監督指針II-1-4(4)に基づき、本日、警告を行いましたので、下記のとおり公表いたします。
業者名等 NEXTART CO.,LTD.
所在地又は住所 Suite 23, 1st Floor, Eden Plaza, Eden Island Mahe, Republic of Seychelles.
内容等 インターネットを通じて、店頭デリバティブ取引の勧誘を行っていたもの
備考 当該業者が提供するサービスの名称は「NEXTART」である。
※上記は、勧誘資料等に基づいて記載しており、「業者名等」「所在地又は住所」は虚偽の可能性があります。 赤ドラ4以上のボイスてなんなんだろう
赤が12枚以上入った特殊モードでも準備するつもりなのか? >>848
これ雀魂の話でしたね、すみません…
大会戦はルール自由のはずなので全赤もできるのかも >>845
ペーパーカンパニーが所在地だけ置いてる建物ってことか
昔タックスヘイヴンが問題になったときそういう怪しいビルが特集されてて存在を知ったわ 運営キャラ紹介しててくさ
怪しい言われたからってそれはないわw お前らが正体不明連呼するから全社員の紹介が来たじゃん
小さいベンチャーだな マジだw クソワロタ
まあペーパーカンパニーの所在地を謎の国に置いてるのはこの会社の場合は租税回避目的だろうな
>>843-844では住所被ってるけどこういうのは複数の会社が全く同じ所在地に入ってる(もちろんその場所での活動実態はない)場合もよくあるらしいから
この会社が犯罪やってたわけではないだろう
普通に見栄えは悪いけどw
「麻雀一番街」開発者からのご挨拶
https://note.com/frankmahjong/n/n44f8c60d3aa4 「コロナの影響で遠距離勤務になりますが、」とかどうでもよくてワロタと思ったけど
テレワークだから対応遅くても許してねってことかw なんか力不足なだけで本気でやってる気がしてきた
対応の早さがすごいし お、150人しかおらんやん
流石に1分は待つやろ(ニヤニヤ
ポチッとな→0秒即開始
クソワロタ ああ対応自体は早いのか 話題になってたからスレ覗きに来ただけだから知らんかったわw 名前:Ichiro(イチロー)
職務:プログラマー
一言:バグを全力で修正してます!
これまでの経緯:
髪の毛が異常に多い。麻雀と出会ったきっかけはアーケードゲーム。
「麻雀は数字のゲームであり、確率を計算すれば最良の選択が必ずできる」と信じている。
現代麻雀を研究しており、超高速プレイが特徴。3秒以上考えることは極めて少ない。
草 昨夜だけど、マッチング10数秒待ってもう止めとくかと解除してホーム戻った後に急に対局始まるパターンがあった >>866
なんだよw
まあでも一生懸命さは文面から滲んではいる いや対応早すぎるくらいだぞ
そこまで出来るなら最初からやっとけってレベルで早い
ただやること多過ぎてまだ処理しきれてないだけ え
デープラバーが設立したばっかの怪しい会社なのに
さらにその子会社なの?
どんだけ胡散臭いんだよw >>816
1回目のラノベ配布の時にじゃんたまで遊んでなかったしなあ
ソシャゲとかは初動が多いだろうけど麻雀に関してはどうなんだ >>834
君はまだほむほむ2の本当のやばさに気づいていない
平順2.8はさすがにレート上がらないだろう 対応が早いって意見を見る度にこれ思い出す
真っ当なアプリならリリース前に済ませてるのに
https://i.imgur.com/7KRi9hJ.jpg プロもVも社員もここ常時見てるよな
BOTがスタンプ、チャットするようになったはいいけど
3体がスタンプチャット多様して糞うぜえよしね
ちゃんとダマテンもするから難易度上がったわ
よりクソゲーになった >>868
あーそういう意味か
>>876
わろたw
はじめからオープンβテストとかやれって話ではあるな
親会社から早期の正式サービス開始を迫られてこんなことになったのかもしれないが なんか観戦してたら裏ドラの読み上げ位置に違和感あったけど
表示と読み上げで順番違ったりしないよね流石に裏の後に読み上げ続いたらびびるからやめてくれよな 正月に間に合わなかった時点で商機逃してて終わってんなと思ったけど
あの時点で出してたら本物の地獄だったろうな 多分裏はドラとしか読み上げないから赤の位置が最後に来てたとかそんなんな気がする >>855
これイギリスのバーチャルオフィスサービスの所在地よ。
住所切って検索するとでてくる。そしてそこにサーバー置いてるから、共産党の網掻い潜ってやってるんやろね。(あそこは今新規ゲーム許可してない) >>834
しきみって蛇蝎のごとく嫌われている有名な配信者にゃ
雀魂の公式大会でも同卓者をディスってたし、かなり性格悪い奴にゃ >>883
そうすると何時消滅してもおかしくないのか
男キャラは男らしくとか美少女禁止とかだっけ >>885
香港所在の親会社?とやら次第かね。
少なくとも実際の店舗はなくてネット上にのみ存在してるっぽい。 これ空想上の社員でしょ
麻雀ファンが集まって自社の麻雀アプリプレイしないとか
プレイしても一通フリテン点パネ全部気づかないとかありえないっしょ >>888
見る限り麻雀初心者だらけだしありえそう…
元からバグだらけで、出現率が相対的に低いバグは取りきれずにリリースしたのでは 全員下手くそっぽいから符計算は普通に分からなかったんだろ
玉の間全員に>>742見せたら7割くらいの奴が合ってるじゃんっていいそう 人和(記載なし)と役満以外の包もあるんだっけか。
ローカルルールでやっててそのままもってきたのかな? ファイナルソードみたいにやる気はあるんだけど力が及んでない感じだな
表記ガーとかうるせーやついるけどそんなもん知らねーからな行動力先行のベンチャーは 日本式の麻雀に対する愛も理解もないじゃんってなるわな
間違いだらけのアホ麻雀そのものを
これが私達が愛するルールと仕様ですってことにして実装してたら
ネタ枠としてワンチャンなくはなかった 松本とか瑞原はなんか巻き込まれて拍が落ちそうだな… しきみも萎えて辞めそうだな
初段経験値0から動かねえw
BOTのコンビ打ちに勝てっこねえよ
案件関わった奴もご愁傷さま 一番街の売りはトップ取り麻雀ってことくらいだったのにそれすら大して刺さってないのがね >>878
くっそ寒いダマテン三確上がりする奴がいたと思ったらやっぱbotだったか
一番街のルールなら普通リーチして1、2位に近づけるしな 配分がトップ取りじゃねーもん
トップと3位と3.5位と4位しかいないラス回避麻雀 なかなか面白そう、試してみたいと思います!今後より多く新しい立直麻雀アプリを立直麻雀を宣伝したらいいな。
https://twitter.com/Lovermahjong/status/1467013026435846148?t=FRCxTO7aDn57IUk8j0fdMQ&;s=19
社員紹介note投稿したアカウント
昨年末時点では一般ユーザー装ってるの不気味過ぎるやろ
ギリギリ日本語が不自由だからで通せなくもないラインではあるけど
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) >>900
まさか、当時は自分の会社のゲームだと知りませんでしたとか言わないよね… まあ可愛げあるやん、雀魂のプレイ画面上げてるのは笑うけど ログボもらえねえわ、事前登録してないのにアイテムもらえるわなんだこれ 公式HPのドメイン取得は去年の4月だからなー(何故かアメリカの会社で個人でとってるけど) 胡散臭い要素がいろいろ出てきたのと
単純に運営内に給料泥棒がいるせいでどうにもならんなこれは 福婆は気に入ってもらえてるうちは何不自由なく飼ってくれるにゃ
けど著しく気分を損ねたり必要なくなると簡単に捨てられるにゃ
着の身着のまま金も職も家も何もない男が一人路頭に迷うにゃ 下家が切った瞬間に対面が切って下家が和了ったんだがなんだこれw あるある
セリフ(多分bot)入るとラグるのか切る前にロンされた ゲーム内容はトップ取り麻雀だけど会社は当局の規制回避麻雀だったんだな
>>881
当局が規制強化する前にリリースできなかった時点ですでに商機逃してるのでは? 瑞原『契約するのに、1ヶ月以上煮詰めました!』
契約内容以前に、KYCって大事だよな
めんどくさいけど 今日で7日だっけ
受け取りそこなったから俺は明日か ログボは7日終わったらループするか別のに切り替わるかと思ってたけど、普通におしまいなのな
これもうログインする意味すらねぇな 自分は今日スタンプ貰った所だけど一気に6つ増えるんだな 衣装もらったら1mmも打つ気せんくなったわ
試運転すらする気しない 雀魂協賛、Mリーガー監督で配信者のドラフト会議開くって言ったら、配信者はワンチャン狙って雀魂に媚びるし一番街やりにくくなるよなぁ。雀魂は結構ガチで潰しに来てるのかね 天開司の企画に許可出した程度の話なのにジャン魂運営がそんな事考えてるかよ
眼中にすら無いだろ スタッフのプロフィールも架空の場合があるのかなるほど ログボループないならガチャ券も増やせないな
覚醒素材とか何を使って何が必要ないかわからないから交換もできない ちなみに俺はログボ5日目に下段のペンライトリーチ棒取ってないのに気づいて取得したらなぜか特別奨励の日数が1/7にリセットされたけどもはやバグ報告する気にもならない 雀魂と雀龍門とジャンラインの悪いところを煮詰めて水で5倍に薄めた感じ
一番人が集めるリリース初期からこんだけ問題起こしてたらもう立ち直すのは厳しそう
配信者応援イベなんてやってる場合じゃないでしょ・・・ 言うてもネトマ玄人の評価なんてネトマしらないソジャゲ課金勢を取り込めばなんとかなるのは雀魂が証明しちゃってるのでなぁ
それでも中華勢を取り込めなければ終わりなのは同じだけど こんな時間に大会戦で2人づつ増えて結局定員満員になるっておかしいよな
自分以外はbotかな?bot相手で優勝できないのは悲しい 点数計算もまともにできないのに
botとかできるの?という気はする ファミコン時代から麻雀のNPC対戦はあったし実装自体は難しくはないんじゃない?
程よい強さに調整するのは激ムズそうだけど 霞月の観戦してたけどいくらなんでもどう考えてもリーチかかった後の
打牌がおかしいにも程があると思って戦績を見てみたらとりあえず確認できた
ペガサス
シャイン
ほむほむ2
の3アカウントの雀風が似すぎててどれも放銃率が17%~19%ある。
下手とか上手いではなく全部が同じ打ち方してるから
データ欄が皆似た事になってる。そして確率が収束して
副露率がどれもこれも20%割るという目立つ数字が出てる。
サクラでもこうはならないからBOTとしか見られない。
そもそも1:3で微妙な戦績のBOTならプレイヤー有利すぎてレートが
本人の実力と乖離して行ってしまう。何なんだ… じゃんたまが長時間メンテでこれが最後のチャンスだろうに全く盛り上がってないな
やっぱりこの糞ゲーは姫雀鬼コースか 年を越せるかどうか賭けようぜ。
俺は無理に1000ペリカ。 年越しどころか半年でも怪しいだろ
ゲーム内容もだけど運営もいつトンズラしてもおかしくないのがヤバい カイジといい勝負できてるカイジがなければぶっちぎりのクソゲー 夏まで持つかどうかのレベルだろ
春までは意地でも頑張るだろうけど 雀魂が成功したのは偶然要素もあるけどYostarがそれなりにでかい企業だったからこそだよな
麻雀一番街はカネと人員の投下が続く見込みが薄い 雀魂はクソ展開の多さ以外はネトマとして良く出来てるよ
キャラ、演出、友人、観戦のシステムもいいし、それなりのテンポの良さと牌の見やすさと十分な持ち時間でエンジョイ勢もガチ勢も打ちやすいからね 観戦で三段の人は居たな
このまま最速で五段になってしまうのか 雀魂のゲーム性の部分はほぼ天鳳の流用で
天鳳との違い(グラフィック、キャラ絵、声)はすなわち資金力の差だからな 霞月戦過疎ってるねえ
初段取ったら終了か
大会の四人一局戦しかする事がない 初段になったら王座のレベルでマッチングするならやるけどそうじゃないんでしょ? >>946
しきみじゃ話にならんくらい霞月東風は勝てない
要するに魂天程度じゃ負け越しだぞ しきみがボロ負け初段ゼロ張り付き
萎えて引退しそう
これで自分なら上行けると思う奴いないだろ
配信見ればよくわかる
3体コンビ打ち、しかも欲しい配ツモれる相手だぞ
課金しないと無理w R1500台が2人混じるだけで2着でRマイナスとか普通にあるから
もうすぐ四段になれそうな人のRが1700ちょっとしかないんだが しきみって運で魂天行けた最弱層って聞いたけどどうなんだ 初期に過疎ってるのを利用して上がるのと
人が増えたあとから上がるのとどちらが実力出ると思う? >>931
点数計算出来る必要はない
botはただただプレイヤーの邪魔さえ出来ればいい
だから打点のためにリーチすべきものもダマであがるのだ 2スレ目は2丁目になるのか2番地になるのか
1000スレ目指すなら番地の方がよさそうだけど確変でも入らない限り現状ではまあ無理だよね リリースから一週間
そろそろ初段到達者が増えてきたところで強力bot使って上位卓締め出し
課金させないと利益出ないだろうに運営は何がやりたいんだろうか? >>953
多分その弱さは雀魂のCPUレベルやろな
んでbotが全部これだとすると本来勝ち越してないとおかしいはずなんだが
そうならないって事はまだ上のレベルbotがいるか
ツモを調整してるかのどちらかな 公認住人とか重課金者はBOT接待で上まで行けると思う
逆に一般無課金として隠れて打ってたら
あさぴんも多井も初段止まりじゃね?w botも卓によって強さ変動してるとか?
最上位卓のbotは能力麻雀ゲーの糞強CPUくらいになってそう なんか他のと比べてめちゃくちゃタップの感度悪くない?鳴いた後中々切れない現象起きるんだけど中々のストレスになる >>967
俺の場合
霞月の時点でかなりパワーアップしてる
>>969
疑惑も糞も相手九割BOTやん 上の卓になるほど半荘が人気になるのにこれは東風しか立ってないのな
テンポ悪いからか? 段位戦の詳細見るとポイントの増減が東風と半荘で同じだからじゃね? 単純に人が少ないからじゃね?
天鳳の三麻も昔は雀魂の王座東並みに過疎ってた 放銃ハイライトの43600ってなんなんだ
リー棒出した状態で22本場までもつれ込んで
親から3倍満直撃でもしたのですか >>975
このゲーム天鳳みたいに段位とレーティングが混在してるから…
順位で変動する段位ptと精算で変動するRがあるんだよ
上の卓は両方の条件満たさないと打てないようだ >>976
ダブロンかと
32000と11600じゃね >>968
親の一打目でカウントダウン始まるまでが結構長いぞ
>>979
なるほど助かる そこなんかバグってるよ
ずっと大三元に振ったときの32000だったのが44000になってた
心当たりなし 麻雀一番街二丁目
麻雀一番街二番地
麻雀一番街 part2
さあどれ パート数はアラビア数字にしてほしい
mateだとアラビア数字でないと自動でプラス1してくれないから >>985
2丁目とか2番地とかは面白いけど漢数字じゃなくてアラビア数字がいいと思う
数が増えてくると見づらい
まあ11以上にならないかもしれんがw アラビア数字って2でいいよね?
とりま2丁目で立てるからそれ以降はまた話し合ってください
スレ立てあんまりしないからごめん ふひひガチャ券3枚目GETだぜぇ
>>992
おつ このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 27日 9時間 0分 56秒 5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。