中井 麻美ASAMI NAKAI
2009年度入社パシオン 西心斎橋店 店長
中井 麻美ASAMI NAKAI
2009年度入社パシオン 西心斎橋店 店長
学生時代にオープニングスタッフとして、情熱ホルモンでアルバイトをしていました。当時はオープニングでお店を作る楽しさ、大変さなどを経験して、自分のやりたい事を見つけることができました。その後、正社員になり、現在はスパニッシュバル パシオン 西心斎橋店の店長として働いております。
学生時代住んでいたところの近くで情熱ホルモンが、オープニングでアルバイトを募集しており、その時に応募しました。2年ほど勤めて、オープニングでお店を作る楽しさ、大変さなどを経験して、自分には飲食 があっているのではないかと思い、その時の店長に相談しました。そして弊社に入社いたしました。
主に夕方から出勤して、その日の食材の仕込みをします。そのあとは主に接客面を重点的にやっていて、今だと日本人のお客様の他にも海外のお客様が来られることがありまして、その方に向けて、英語で接客をしたりもします。最後、営業が全て終了した際には、レジを閉めるという作業を行います。
主に380円均一というお店ではあるのですが、その中でも少し値段が違う商品もあり、自分たちのやりたいメニューを実際に形にできるお仕事です。自分が実際他のお店に食べに行って、こんな料理したいなというのがあれば、実際に自分たちのお店で取り入れることも可能ですし、やりたいことを形にできる楽しい仕事だと思っています。
何事もやりたいと思ったことを実現する行動力。これに尽きると思います。
お店に来ていただくお客様に喜んでもらうのはもちろんではありますが、働いているスタッフもお店が好きで、楽しく働けるお店にしたいと思っております。
私たちのお店は海外の方もたくさんこられるので、英語が好きな方、海外に興味がある方、そして食べることが好き。これが第一だとは思うのですが、一つでも当てはまる方は是非一緒に働きましょう。