チャンピオンRED 88 【】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
□公式
ttp://www.akitashoten.co.jp/red
□チャンピオンREDいちご 編集者ブログ
ttp://blog.akitashoten.co.jp/red/
□月刊チャンピオンRED編集部公式ツイッター
ttps://twitter.com/M_ChampionRED
※発売日前にネタバレ画像などが貼られることがありますので、
各自自衛をお願いします。
前スレ
チャンピオンRED 87
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1582208308/
チャンピオンクロス チャンピオンタップ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1525297270/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) 保守しないと即死するくせに保守しようとすると連投規制マジやめて エコエコアザラクが少し気になるが本誌買ってないので分からん
ミサが霊能力者をぶっ殺すしかない言うノリなのか実写版みたいなエグいノリなのか エコエコアザラクは999とか星矢と比べたらまともなリメイクだな この目の見えぬ紫龍にもはっきりとIPアドレスが見えるぞ!! 松山せいじとか島崎譲とかヤバめなのを貼る前に規制されるとはな 漫道コバヤシに山口貴由出演してたらしいけど、新連載はまだか 思想がヤバい作家で自分が同調できない考えの人は見てて辛いよなあ
なるべく漫画とは切り離して見るけど 漫画に持ち込まないなら高遠るいとかよりはマシだけどね 保守終わり
次スレは>>950か>>980あたりが
1行目に↓を
!extend:checked:vvvvv:1000:512 >>21
3行まとめていれとくのがいいよ、2回までは忘れててもワッチョイが外れない >>22
このスレも3行入れといたけど、IPまではいらないだろうし1段階下げてワッチョイまでで良いかなって まあ次スレでIP外してどういう感じになるか、だね
言いたいこと言ってたら信者だアンチだ本人だとかアホみたいな方向に行くような流れはもう見たくない
まあそういう流れに持ってこうとする奴は片っ端からNGするけど 980 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい[sage] 投稿日:2021/06/09(水) 18:20:06.04 ID:qYl4gIE50
ストーカーがいる
981 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい[sage] 投稿日:2021/06/09(水) 18:52:18.84 ID:h/wO17d70
僥倖がカイジのパクリとかお手本のような難癖
983 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい[sage] 投稿日:2021/06/09(水) 19:05:45.01 ID:TNUnp4Rh0
専スレへ行っておくんなまし
997名無しんぼ@お腹いっぱい2021/06/09(水) 23:17:32.15ID:cN9Cl+rl0
ルーパチ自演ストーカーおじさんが顔真っ赤になって作者認定してくるのがウザいから話題変える為であって本当に星矢の話をしたい訳ではなかろう IP丸見えでもお構いなく活動を続けるのはアンチの鑑やな 荒らしたいだけの奴らが消えたら寂しくなってしまった
でも荒れる前はこれくらい静かだったっけ 専スレから出て来ないでほしいけど、元はと言えばツイでいきってる松山が悪いからな… チャンピオンredって昔LOで書いてるロリエロ漫画家が漫画乗っけてなかったっけ?
作品名も作者名もちょっと思い出せないんだが
クジラックスではないことだけは覚えてる いちごのえんじがかりが好きだった。LOで描いているかは知らん 思い出した
あかざわREDだ
他にもエロ漫画家がここで書いてた作品ってあるの?
もし良かったら教えてほしい いちごも含めると十何人かは出てくるからなあ。らっこに松本ドリル、てんくらこと土居坂崎、ばくおんが当たったおりもとみまなも元はエロ漫画家だし おキツネさまの速野悠二は、REDデビューでエロ漫画に転向したな。
二ノ瀬もエロっぽいけど同人誌かエロ漫画で単行本出ているのかは分からない…
ところで、ひふみの岩澤紫麗は名前を変えて元気にしているのかな? ●8月号(840円)
巻頭カラー:ダークウィング
巻中カラー:セインティア、花子さん、つべ
休載:009
●9月号(7/19、840円)
表紙、巻頭カラー:009
付録:009BIGポスター2枚
巻中カラー:バレエ、どろろ、ギャル
最終回:セインティア、漱石
休載:エコエコアザラク、ウィンヴルガ >セインティア
あと2話でちゃんとまとまるのか?
ここまで来て伏線大量放置で無理矢理風呂敷を畳まれたら嫌だなぁ…。 聖矢スピンオフ漫画多すぎるからちょうどいいよ
もっと減らせ スピンオフは原作者直筆とそれ以外1本の2本までにしてほしい
ダークウイングとか別に星矢時空でなくてもできるだろう >>52
むしろダークウィングは異世界転生ものって触れ込みだったのに内容は普通に星矢の世界観の範疇(異世界って冥界かよ)だったので拍子抜けしたぞw 続けられるのも売れてるってのもあるのかな?
売上ランキング見てないから知らんけど 週刊少年チャンピオンの方でも聖闘士星矢載ってたし、ほんと、
スピンオフ何本あるんだろう?せーやって。 >>57
かなり前の売り上げ記録を見た時の記憶だけど、NDが5,6万部くらいで
LCやG等の派生がそれぞれ大体1,2万部だったと思う。
LCはOVA化の時の公式サイトの謳い文句によると12巻で120万部売れたらしい。
(つまりこの頃は1巻当たり平均10万部になる。上記の記録の頃はかなり減ってる)
まあ、1巻当たり百万部を超えてた原作とは比べるべくもないが。
(黄金期のジャンプと現在の秋田書店との知名度の差だから仕方ないわな) Gレクイエムのキャラが少なめなのは、アサシンでキャラを出し過ぎて
まとめ切れなかったことへの反省からだろうか?w >>60
だろうな
シンプルに敵を倒しながら少年の頃のように十二宮を登っていけばいいから、あの岡田でも構成しやすいはず 売上見ると手代木星矢は今でも人気あるんだな
初動日別50位以内は秋田の作品ではなかなか >>65
そいつ毎回内容聞いてくるキチガイだから無視して 売上を見る限りダークウイングは早くテコ入れをした方がいいと思う
回想でモタモタしている場合じゃない 絵柄があかん
古臭いし地味だし
調べたら星矢リアタイ時に同人やってるから相当年いってると思う
内容がらりと変えるなら見た目も今風かカッコいい絵柄の若い人に頼むべきだった 初の漫画外伝を任された、何風なのかよくわからない岡田…。
書き込み系? 聖闘士の女の子が敵に捕まってメタクソにレイプされる胸糞展開キボンヌ。 仮面を取られて素顔見られた時点で
掟に従って和姦になってしまうのでは 吉富昭仁はいつからこんな無味無臭な美少女漫画ばかり書くようになったんだかな >>16
もうREDじゃ書かないんじゃね
衛府もエグゾスカルもアレじゃ無理でしょ >>82
原哲夫に美少女漫画書かせるようなもんやろうに コロコロのスレでやってくんないかな
怨結び終わりそうで全然終わらないなやきもきする もうすぐ終わるのは漱石と009とセインティアかね
若返って欲しいんだけど8マンとか入れてるようじゃなあ ジャイアントロボが完全にオチ放置の丸投げエンドだったからなあ。「200年爆弾」とか絶対に正体とか考えずに名前の響きだけで出した感が凄い エイトマンとか999とか爺向け連載ばかりだな
特養ホームかよw せめて、もうちょい若手に描かせればいいのにな
島崎譲も岡崎つぐおも還暦過ぎてんだろ IP表示嫌がってポケモンずっと書いてスレ流そうとしてるから次もIP表示でスレ建てような エロが横行するこの雑誌でミスミさんとか需要あるのだろうか? ダークウイングはいつになったら過去編終わるんですかね?
ベルセルクの暗黒時代編を伯爵出す前に切って、黄金時代編を士官後からやる様なもんだぞ >>126
俺にある
ちょっと演技がくどいが可愛い >>153
捲ってると不意に出てくるんだよ
目に入るだけで有害なんだよ >>168
護身がなってない。やがて無感情に飛ばせるようになり、いずれは存在すら認識しなくなるよ ●9月号(840円)
巻頭カラー:009
巻中カラー:バレエ、ギャル、どろろ
最終回:漱石、(巻中カラー)セインティア
読み切り:熱中。/派マシン
休載:エコエコアザラク、ウィンヴルガ
●19周年10月号(8/19、840円)
表紙:車田正美描き下ろし聖闘士星矢
裏表紙:ダークウィング
付録:ダークウィングドラマCD
19周年企画:サイン色紙プレゼント
新連載(巻頭カラー):異世界の姫とのバクチに、人類の存亡がかかってます/原作・河本ほむら 作画・ズズ
センターカラー:ニンジャスレイヤー
休載:999 ●ダークウィングドラマCD
時任翔一郎:梅原裕一郎
時任惣次郎:前野智昭
水鏡カトレア:東山奈央
月嶋夜姫:本渡楓
朱春風:釘宮理恵
ハーデス:潘めぐみ
ナレーション:杉田智和 なんで潘めぐみが呼べて、過去の作品でアテナ役を潘めぐみにしなかったのか謎すぎる ドラマCDとか何年ぶりだ?
未だに自宅にはミカるんXや猫天のドラマCDが残っているが >>179
ジ・オリジンのララァも潘めぐみじゃなく早見沙織になって、安彦良和御大がなんか謝ってたんだよな
多少荒れるとしても、それでも親から子に役を引き継ぐのが一番荒れないと思うんだけどな
ギャグマンガ(アニメ)の「ガンダムさん」のララァは潘めぐみ 河本ほむらって賭ケグルイも全然面白く無いじゃん
ギャンブルと言いながら駆け引きもトリックもない顔芸漫画だった 河本ほむらは「チートスレイヤー」って漫画で大炎上して連載終了になったのに
こっちでも異世界ものをやるのか >>183
この間までやってた実写映画賭ケグルイ2もコスプレ顔芸映画だったからそういうものだと思うよ
どこでどう顔芸を披露するかに手腕が問われてるんだと思う
炎上に関してはポカやったからRED流しっつうことで(まあ炎上以前から企画は動いてただろうけど) むしろチートスレイヤーをREDでやっていれば見逃されていた可能性 普通に同時進行だろう
異世界と賭博と顔芸でネタ被り同時進行ってのは正直どうかと思うが チートスレイヤーって名前をなんとなく聞いたレベルだったけど即連載中止になってたのか
賭ケグルイも名前を聞いたぐらいだけどネタ漫画原作者とかなんかね 身内のKADOKAWAに何作も異世界ものがあるのに、それに許可も得ず喧嘩をふっかけて炎上→1話打ち切りの伝説を残した
どうせなら異世界烈海王とコラボしてくれんものか >>195
角川グループ外からクレーム入ったって話らしいけど? 運営さん仕事乙です
怨結びは終わりそうで結構続くな
叶が悪落ちせず報われればいいけど スレが落ちたと思ったら荒らし削除かあ…
怨結びいつから終わりそうなオーラ出してるか分からんくらいずっとクライマックス感ある
楽しんでるからいいけど 運営が荒らしに対してちゃんと対処してるとこ初めて見たw
無駄な巻き添え規制ばっかり増やして肝心の荒らしは放置
っていうのばっかり見てきたから…。
荒らしの通報の仕方もややこしくて面倒くさいし。 萌は真城に首チョンパされたんか見開き見づらいけど ビバリウム、いきなりホモりだして読んでる漫画間違えたかと思った ギャル鉄初めてのカラーかと思ったらなんか終わりそうな雰囲気っぽいんだけど気のせいかな 勇次郎のレイプが話題らしいのでプデユキにREDでレ研描いてもらおう https://twitter.com/ginseiou/status/1417715330848202755?s=19
いくら自分への擁護だからといって銀の画像マウントツイートをRTするの辞めとけよな、松山よ
必ず画像2回使い回すしwって言ってるけど、その人のツイートちゃんと見てたら
ご飯の画像とあすけんのデータ→ご飯の画像とその具体的な内容
って感じでルーティーンしてるんだよね
画像抽出してその結果しか見てないからこんなトンチンカンなこと言い出すんだよ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) 雑誌なんて電子で買わないとかさばってしまって困るが
嫌いな作品を削除できない(紙なら破いて捨てられる)
仕方がないので買わないっていう事と理由を書いたぞ
ファンと気にならないやつは買え つまらないだけなら読まないで済むけど
ギャル鉄は視界に入っただけで嫌悪感を催すブラクラだからな 結構なベテランなのに主人公のサラリーマンの体もちょいちょい変なんだよな >>232
だからベテランとか関係ないつってんだよどぜう鍋が! 松山御大が憎いなら松山せいじスレ行けばいいのに日本語読めないのかな 松山せいじが巨漢だから感情移入的にリーマンも巨漢なのでは? >>234
チャンピオンREDのスレでチャンピオンREDに載ってる作品の話してるだけ
日本語読めないのかな 絢爛たるグランドセーヌって人気なんかね?
あんま漫画知らない友達がハマっててびっくりした グランドセーヌ面白いよ
スポ根なのに嫌らしさが無くて読みやすい
作者が作者だから最初はどうなる事かと思ったけど今は毎回楽しみ
アレだ、弟の夫を読んだ時みたいな エピソードGアサシンで瞬が乙女座を継承しつつネビュラチェーン使ってたのはいいけど、一輝の獅子座継承は大失敗だったな
読者はいつもの理不尽な一輝理論による勝ち方を求めてたのになんか普通に負けてるし、読者が幻魔拳食らってんのかと 本人の主義主張はさて置き、ギャル鉄はどこに需要あんだよって思う
エイケンの時点で人を選ぶ作風だったけど 女子高生にオッサン趣味やらせる漫画描いたら売れたわ路線のハズなんだけどねぇ… セインティアの最終回あまりにも気分悪かった
どこかで生存してるとはいえ主人公達に救いないのかよ… そちらに書かれてないようなのでもう一度
ギャル鉄って売れてるの? わざわざ復活して単行本がエロ表紙じゃなくなったふらんとか? エイケン好きだったからギャル鉄に期待してる分、
言いたいこともたくさんあるんだけど
編集は面倒に巻き込まれたくない感じありありでやる気なさそうだし
作者に言うとアンチ扱いしてファンネル飛ばされるし
終わるのを見守るほかないのかなって思ってる
一言だけ申すならせめて抜ける絵を描いてくれ
単行本は買うけど売れなさそう >>245
書き下ろし分でフォローするんじゃないか
星矢たちもあんなに死んでは生き返ったんだから >>257
同人誌と比較すると画面に手はかけてるし、異常ではあるが本人なりの熱意は感じなくもない
だが努力する方向も訴求対象も完全に見失ってホラー漫画のようになってるな
デブスとさえないブ男の恋愛をやるなら二人には容姿以外に際立った魅力があるとかストーリーで読ませるとか、基本的な所がまるでダメなんだから何やってもダメ
何が新キャラだか サイボーグ009対エイトマン
魔人コズマのくだりだけ桑田次郎風にするとは細かいな >>257
あいつ編集がビビるほど実績あったっけ? 松山を貶めたいだけのキチガイと違って作品について語ってるならこのスレでもいいやろ
>>264は別スレ行け 星矢の話になったらほぼ聞きに徹することしかできない 俺はただニンジャスレイヤーの話がしたいんだ。でも場の空気がそれをさせてくれないんだ ナンデ?むしろクソみたいな場の空気を考慮したら忍殺の話題振るべきだろう とりあえず今後の忍殺で心配なのは、ネブカドネザルが存在自体抹殺されないかどうか
重要キャラではあるんだけど描くのが物凄い面倒くさい造形をしてる上に、言うほど本筋に絡まないの
https://i.imgur.com/xlpfMes.jpg >>275
モーターツヨシかっこいいな、メタルギアシリーズにでも出てきそう ギャル鉄ガイジは置いといて、チャンピオンREDのTwitter、グランドセーヌについての感想をRTしまくってるけど推してるのかね?
アニメ化とかあるかな >>275
真マジンガーZEROを連載してた経験を信じるんだ 次に全削除を食らったら漫画板自体に書き込めなくなるかもしれんのに粘るね
松山スレならまだ見逃されるというのに Kindleなら日付変更直後に来るけど他の電子書籍だと違うのか… 「ピーク終わった」「まぐれ当たり」「日常生活の優先順位がおかしい」「売れない人は悲惨」
エイケンでまぐれ当たりしてTwitterの女叩きに1日の大半を費やしながら
手抜き同人でちょっとばかりの小金稼いで喜んでる松山せいじ先生の悪口はやめろ! フェミニストの人が本出すみたいで「当然松山先生より売れるんだろうなぁ!?w」とかイキってる信者いるけど
松山先生に恥かかせる為にわざとやってんのかな?忖度抜きで惨敗確定なのに…
金銭的のも本の価格的に3倍くらい違うし…つまり松山くんに比べて印税が3倍って事なんだけど
5、600円の漫画じゃ1万部でも50万位にしかならんから世知辛いよねー
前スレの流れ見ても編集が期待して何万部も刷ってくれるとも思えないしなー、最悪数千部かなー
1巻大爆死だろうけどそうなったら2巻打ち切りだよ、スレ嵐してる場合じゃないよ 松山をミュートしてない垢でred編集部のアカウント遡ってるけど、ほんとにギャル鉄関係の感想は全くRTしない、松山本人の作画ツイも完全無視ってひどい!
ニンジャスレイヤーは予告を4連続ツイートしてるし、絢爛たるグランドセーヌなんて読者の感想ツイート全部RTしてんじゃないかってぐらいしつこいのにな
あ、松山本人や取り巻きのツイートなるべく読まれたくないってことか 松山は編集部からも嫌われてるな、ってネタはさすがに看過できないのが草
そしていつもフェミは生活保護貰えよ俺たちは金持ちだぞって集団でキックしてる奴の言い草がこれ↓
979 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2021/07/17(土) 05:40:39.14 ID:14yOiW/Q
>>977
気に入らない奴はいじめてOKのいじめ主犯格理論を正当化してるフェミさん。そこに痺れる、憧れないぃぃぃぃぃぃ! まず本人からしてもう負け戦確定してるの解ってんのよ
アンフェミとなれ合って暴れてんのもこんなことしてるから売れなかったんだよね~って自分に言い訳するためじゃない?
生首複製原画と同じでさ
デブスで性格の悪いヒロインが転げ回るゴミみたいな漫画の単行本、一冊だけでも出るなら御の字だろ すべての連載の中でギャル鉄だけがわざわざ汚く撮影したカラーをツイートされて、予告も投げやり
感想も一度もRTなし
先生は編集部からの卑劣なイジメと戦ってる被害者なんだ!ギャハ 「狂人の真似とて大路を走らば即ち狂人なり」というやつだな、
そもそも、仮にいくらその主張が正しかったとしても、荒らしみたいな真似をする奴の
意見なんか誰も支持する訳が無いのに、それが解らなくなってる時点でアレだわ…。 スレ潰しするならスレ潰しやれ、意見を聞いてほしいなら真面目にやれ
中途半端なことするからロクなことにならない >>337
正気ということはヤバくないという事である >>338
アレとは何か
アレでしか言い表せないのはボケ老人と同じである 5chで漫画家に粘着して独り言みたいなの延々と書き込んでるとか控えめに言ってもキチガイ 誰も読まない(一目見ただけで読む気を失くす)ような不毛な書き込みで延々
鯖資源の無駄遣いをしているような奴から、「ああそれならこういうことを
しても仕方ないよね」と納得行くような説明を聞いたことなど一度として無いな。
殆ど逆恨みとか妄想とか頭のおかしい奴の、他人には理解できないようなものばかり。 週刊少年漫画板のワッチョイ無しの方の星矢NDもまあ酷いものだ…。
星座カースト厨の乙女座アンチの奴とその敵対者との不毛な言い合いが
延々と何年間も続いてる(自演の可能性も高そう)
何が楽しくて、何を考えて毎日あんなことをしてるのか不思議で仕方がない。
生きてる価値の無い人間って本当にいるんだなと思ってしまう。 声優総合板の「声優業界が供給過多になったのはいつからか」というスレも
興味深いテーマだったのでチェックしていたが、いつからか山寺宏一に粘着してる
と思しき奴とその敵対者が現れて、同じようにコピペと罵り合いだらけの
不毛なゴミスレと化してしまった…。
ホントに同じ奴がやってるんじゃないかと思うくらい同じような展開。 結論として言いたいことは
警察はこういう奴をドンドン逮捕しろ!
プロバイダはこういう奴をブラックリストに載せて
業界で共有してどことも契約させるな!
既知外本人には話が通じないので特に言うことは無い
敢えて言うなら、不幸で空しい自業自得の人生を勝手に送ってろ! >>345
作家はどうでもいいです
愛読する雑誌に有害画像が掲載されて困っているのです >>349
君みたいのがかまっちゃうからキチガイが調子づくんやで
黙ってNGに突っ込んどけ もりしげ嫁の荒らし方にそっくりなんだけど
御大粘着されてるの? >>361
ツイッターで悪目立ちしがちなんでストーカーめいたアンチがいたりする もりしげも嫁のツイッターで失敗して自殺してるし
漫画家は漫画以外の特に承認欲求目的でツイッターやらないでほしい
せめて関係ないことはアカウントを変えるとかしてくれ
あと松山さんに言いたいのは忌憚なき意見に突撃してファンネル飛ばすのやめてくれ
そいつはお前が憎いんじゃないお前の描いた漫画がつまらんだけだ
つまらん言ったら怒るかもしれんが色々ランキング出てるだろう
それほど評価されていないのは知ってるだろう
お前の漫画は読まれなくても良いかもしれん
つまらん言ったやつをファンネルと一緒に叩けば少しスッキリするかもしれん
しかしなファンネルやられた側のこと考えたことあるか
少なくとも良い気持ちはせんわな
漫画コンテンツ自体が嫌いになるかもしれん
全部お前のせいなんだぞ?お前がつまらん漫画を描くつまらんやつだからだ。
編集もボサっとしてないで取り締まれよ何のための編集だ
やる気ないなら辞めてしまえ秋田の放任主義は迷惑すぎる
とりあえずご祝儀で1巻は買うけどな ご祝儀だしとりあえず1巻は買う
株だって公開すぐは買うだろ
そんなことよりもタイトルになっているギャルと鉄道の要素
今ところどっちも必要ないというか
どうしようもなく足引っ張ってるの理解してくれよ松山さんよ
客観的に見てこれ面白いと思うか?お前の絵があればありがたいのか?
一応お前の漫画買ってる俺でもそんなことは思わんぞ 最初のエピGの1巻を買った時と比べたら
ゴミ漫画が本棚に1冊増えるだけどうということはない
ギャル鉄がクズオブクズなのは編集の責任が大きい
月刊の騒ぎもそうだったが秋田の編集って基本的に無能の怠け者なんだな
「早く終われ」というメッセージをひしひしと感じる 金払って文句言ってるんだから
商業コンテンツに金も払わず文句言うよりはマシじゃね 改善してほしい点を挙げて捨て垢でもいいから直接言ったら?
ヒロイン枠1人なのにそんなニッチすぎるおばけみたいな乳と訳わからんキャラ付けは求めてないとか、八重歯でかすぎキモいとか、主人公リーマンが巨体である必要性皆無で自己投影オナニー辞めてとか
口出す気のない俺でもポンポン出てくるぞ 目がほぼ黒目で気持ち悪い
その黒目に粒子が蠢いてて気持ち悪い
睫毛が植物みたいで気持ち悪い
牙生えてて気持ち悪い
黒子が斑点みたいで気持ち悪い
唇がテラテラ唾液垂れ流しみたいで気持ち悪い
とりあえずこれだけ改善してくれれば不意に目に入っても大丈夫かな
読みはしないけど 全部表紙絵かTwitterの進捗イラストで分かる事だから別に詳しくはないと思う(マジレス) ギャル鉄の扱いに関してはとりあえず詫び連載やらせて売れなかったら切ればいいって感じかな
Twitter広報が全くやる気ないのもそういう理由じゃね?
まあ双方やる気があっても打ち切り確実ではあると思うが…2巻までは出すのかね一応 >>376
読まなくても絵をひと目見れば分かること ギャル鉄の絵は実際キモいし松山せいじのツイッターもおかしい 松山せいじ嫌われすぎわろた
cuvieが好きです
RED編集のRTの力の入れ方はちょっとウザイけど ツイッター見ずに連載読んでるだけだから俺は純粋にギャル鉄という作品に対する感想が言える(キリッ
普通に鉄オタのおっさんをJKに置き換えただけの鉄道紹介漫画にすりゃ良かったんじゃないかね
普通の顔と普通の体型の娘を主役に据えて脇キャラにギャルとか巨乳とか置けばよかろう
読んでないけど前作?がそういうのなんだっけ いい年こいたおっさんが漫画家のツイッター見てストーカーする位ならツイッター見なければいいのに 126.166.156.76
こいつ大森愛だ
御大に粘着してたのか >>384
まず大衆から見た鉄オタは道路占領したり迷惑な人間ってイメージが先行してるから
その辺はプロパガンダ路線にいくなり(鉄オタは本当はいい奴なんだよ~良い趣味だよ~的な)
マナー啓蒙系にするなり(昨今はこういう迷惑オタも多いけどやめようね、みたいな)
上手い事描かないといけないと思うんだけど、松山はなぁ >>390
マジで大森愛
BHHって一昨年の10月まで練馬にあって
畳んだもりしげの会社に紐づけたIP
死んでもなお旦那の評価を落とすとは恐ろしいやつ… 粘着っていうか松山の信者だろレス見る限り…
「御大に粘着」って何が見えてるんだ? >>391
あのギャルが背負ってるデカリュックとか迷惑でしかないのに気にしてない時点で >>395
フィクションなんだから突っ込む方が馬鹿らしいで いくらフィクションでも仮にも電車を題材にしてるなら無視できんだろ それ言ったら第一話の取っ掛かりがギャルから痴漢冤罪仕掛けてくる漫画よ?
それなのにマナー云々言われる方が困惑するわ
あのギャルはすぐ鉄知識マウント取りたがる糞女だから、デカリュックが迷惑とか微塵と思ってないんやろ >>396
ちょっと前にスーパーカブの批判あったのご存知ない? RED編集部が謎人選で連載をぶっ込んでくるのはトライチや妹さっちゃんの頃から珍しくはないだろう
その闇鍋の中から当たりも偶に出てくる訳で はまけんは妹さっちゃんの時は萌えアンチだったのが今やLOもかくやなノリになってるのがなー 別チャンの漫画家の奴は面白かったな。
ゾンビにかまれても牛乳飲んだら大丈夫!って漫画はREDかな。浦安の増刊だったかな。 ゾンビの星は月チャンで全1巻だったかな
単行本で最後までハマケンが主人公イマイチって言い続けてたのが意外だった 基本自作品に対して辛口だからね、あの人
浦安の単行本の巻末に各話に対してのひと言が書かれてるんだけど、普通に「大駄作」「イマイチ」「オチが弱い」「○○をやろうとして失敗した」とか言ってるし そういう方が感想が言いやすいな
巻末のアレはアイコンみたいなイラストがあって毎回楽しみやし
そんでだいたいそういう人はツイッターやってないか
軽い近況とか情報の拡散に徹している グランドセーヌの隣にいちごでやってたサキュバスエロ漫画が置かれるのってマズいとずーっと思ってる 単行本の続きがどうしても気になるバレエ少女がREDを手に取ってしまって
徳島に憧れるようになってしまったらどう責任を取るんだ 出版会社同じやつなら書店によっては隣に並べられてもおかしくないんじゃないかな 超マジレスだけど続きが気になるからって別の漫画を買おうとは思わない ●10月号(840円)
新連載(巻頭カラー):異世界の姫との恋バクチに、人類の存亡がかかってます
巻中カラー:ニンジャスレイヤー
読み切り:幼虫、あわドル
休載:サキュバス、999
●11月999号(9/18、840円)
表紙、巻頭カラー:999
付録:松本零士描き下ろし999クリアファイル
センターカラー:ギャル、サキュバス、ネクタール
最終回:怨結び
休載:ダークウィング 幼虫さんも長いよな
単行本出ないし、作者のTwitterは2015年で止まってるけど 幼虫とあわどる久しぶりだな
たまにはひょうたん復活しろ
もう3年くらい見てない気がする >>430
クロス移籍だな
これであの有害画像を見なくて済むw 今月のギャル鉄も酷かったなオイ(^ω^)ギョーコー (9月に単行本発売で、センターカラー来るのに移籍は無いんだよなあ……) 怨結び あれで最終回に続くのかw
実にひどい(褒め言葉) >>434
センターカラーなんてただの持ち回りだし単行本に至っては1冊目だろ >>446
荒らすのが目的なんだから移動するわけないじゃん それはそれとして、ダークウイングのドラマCDどうだった?
出来によって電子版にするか決めたいんだけど たしかに値段据え置きでギャル鉄オミットしてくれたほうが購買意欲上がるわw 重大発表は駅に単行本宣伝の描き下ろしポスター貼るか
どっかの私鉄でラッピング電車でも走るんじゃない?
それにしても秋田はアニメ化以外で重大発表を使うなと
何度言えば分かるんだこのド底辺が 449だが、誰も感想を教えてくれんという事は、この場には最新号を買った住人はおらんという事か……
分かった。もう自分で書籍版を買って聞いてみるわ ほんとここギャル鉄しか話題に出ねぇな
グランドセーヌ面白いのに全然話にでてこん >>463
多分それ逆。松山せいじがフェミニストに嫌がらせやネットストーカーみたいなことして警察から注意されたんだとよ
被害女性がツイッターでことの顛末説明してた 逆もクソもこのスレでストーカーやってるキチガイの話なんだが 今月サキュバス&ヒットマン載ってないの?
なら買わない 松山せいじ個人攻撃は駄目だろうけどギャル鉄の意見は連載作品だし良いんじゃん?
いつのまにか忍殺とグランドセーヌが一番楽しみになってる >>457
ギャル鉄の重大発表なんてガイジの妄想でそんなことどこにも書いてないのに
誰も突っ込もない時点でご察しください
というかこいつポケモンのコピペやってた奴だろ ぱらのまとかざつ旅は読むとお出かけしたくなるけど
ギャル鉄はそういうこと起きないからな 新しく始まったやつギャンブル物かと思ったら異世界ラブコメなのか あくまでREDに載ってると有害って話だからね
作者の言動とか人間性とかはどうでもいい 横山原作の漫画見たいな
伊賀の影丸とか地球ナンバーV7みたいなの >>480
ちゃんとアクションの上手い人が書いてくれるなら割と何でも
>>481
地球ナンバーV7良いなぁ
面白いし短いし
若先生が描いてくれるなら片目猿が良い お前ら何歳だよ?w
余裕で還暦行ってる?
どうりで999とか009みたいな化石作品が連載されてるわけだw 正直なところ999/ハーロック以外はキッツい
999は世代は違うけどガキの頃学校の図書室の蔵書で読む定番漫画だったから懐かしく感じるハーロックは世界観が地続きだからまあ
他はまるで知らんせいで古臭さが先に立ってしまってなあ まあ今はいろいろ普及したおかげで昔の作品でも読もうと思えば労せず読めるからな
まあ999もハーロックも読んだことないのだが 若いご新規さんもけっこう増えてるみたいだぞ
パイオニアは偉大だな つーか松本零士の原作漫画って大して人気も知名度もないからな
知られてるのは「アニメ版」であって原作じゃないんだよ
原作のハーロックなんて事あるごとに地球人が平和ボケだの堕落してるだの
グチグチとイヤミ言う嫌な奴だし、キャラクターが全然違うし ダイバーゼロのハーロックなんかドチンピラだったな・・ たまたま入ったネカフェにRED置いてた。
グッズ欲しくも無いのに毎月800円出すの馬鹿馬鹿しいと思ってたし今後はここで読むか なんか松山せいじが担当から休載したくなったら相談してって言われたらしい
これって遠回しに新しい仕事探せってこと? どこ情報よそれ
松山せいじここじゃすごい叩かれてるけどアンケとかでは評価どうなってるんだろう Twitterで
松山せいじのID 休み欲しい時は相談してください
で検索してごらんなさい まだツイッターで松山せいじのストーカーしてる奴がいるのか ドラマCDってほとんど例外なく名前の売れた中堅以上の声優さんばかりで固めてくるよね
何故なんだろう 何がどう爆死なのか書いてくれないと負け惜しみみたいだがや 確かに俺も面白いと思ったことないんだよな
面白く無いというか何が面白いのかが未だにわかんない… 確かに売れるわけがないから何をどう引っ張ってきても爆死だわなw ギャル鉄 予約 でツイート検索したけどほとんどいない ●11月号(840円)
巻頭カラー:999
巻中カラー:ギャル、ネクタール、サキュバス
読み切り:特攻潜水艦 伊88/那須信弘
最終回:怨結び
休載:ダークウィング
●12月号(10/19、840円)
表紙、センターカラー:8マンVS009
付録:8マンクリアファイル
新連載(巻頭カラー):湘南らーめんガールズ/森永まさと
センターカラー:花子さん、009
休載:999、つべ それがキチガイの楽しみなんだから
可愛そうなこと言っちゃダメ 重大発表ありのレスに対し、「どんな内容?」とか「無いと思う」はわかるけどキッパリ無い、嘘付きって決めつけるってことはご本人? ギャル鉄の連載が続いてる事自体が重大な問題ではある 森永まさとって何年か前にエクセリオって読切マンガ描いていた人か
あの読切面白かったから続きを連載して欲しかった 怨結びはいちご廃刊時にそのまま打ち切りならないでよかったね ふらんちゃん読んでて知ったんだが、
羊だけじゃなくて馬も、目が横向きのネコ目なのな。
初めて知ったわ。 ギャル鉄粘着がもりしげ嫁にそっくりというか
荒らす手口が全く同じだから本人だろと思ったら既に証拠が挙がってたw
REDスレがこんな伸びてるのなんて創刊以来じゃね? あっフューネラルサンが夫婦でデッドチューブに参加してる デッドチューブもワンパターンだしな
どうせあの良い人そうな秋津さんが今回舞に殺される悪者なんでしょ >>534
怨結びが終わったし俺はこれでさよならだ セインティア終わって星矢関係はダークウィングのみ
あとフラン読んでる
二本しか読んでないのはちょっとなぁ… 俺は全部読むぜ!
…時間がもったいない気がしないでもない >>538
ハリウッド便乗でまたそのうちなんか始まるでしょ サキュバス&ヒットマンが始まったあたりから少しずつ読める漫画が増えてきたように思える
一番何もなかった時代は猛獣性少年少女が終わった頃 ぶっとんだ企画も、驚異の新人が出てくる様子もないからな もうセミパラチンスクみたいな感じよねRED
放射線障害の近隣住民に僅かながら餌を与えてるだけ 意外と駒は揃ってると思うけどな
SEX&バイオレンスな漫画が多いのはまぁしょうがない。その中にグランドセーヌが入ってるのは違和感バリバリだが気にするな
一番ヤベーのは松山せいじが普通の漫画かいてることだが SEX&ナンセンスが欲しいんだけどなあtenkla的なのが
SEX&バイオレンスはヒットマンと怨結び以外いらないな
忍殺もエロが微妙にあるけど忍殺枠として必要 看板ないのがきついな
シグルイと衛府があった時は良かった そういや今の看板(扱い)ってどれなんだろ
星矢スピンオフ系って売れてんのか? 表紙こそ飾ってないが、垢のRT率見るに絢爛結構推してる感あるよね 怨結びはグッドエンドとまではいかなかったか
これから元くちなわと叶が争うのは確定だが、最終巻のおまけで触れられるかな? 終わった事にして読まない見ないのが一番幸せになれると思うよ >>553
上の方見ればわかるけど0e-は熱狂的な松山信者だから読まないなんてことは絶対にしないよ てか松山せいじがエロ封印して真面目に漫画書いてるのは奇跡なんだから少しでも続くの祈っとけよファンは 真面目な話、ここまで不評で漫画以外でもトラブル起こしまくりの松山にわざわざ連載枠くれてやるRED編集って
あいつに何かよほど致命的な弱みでも握られてるのかと思っちゃうわ ギャルを描かなきゃまだマシに見えるし、ツイッターで何言ってるか知らん俺には
クリーチャー顔のギャル描くのさえ辞めてくれりゃ許せるかもしれない
鉄オタの数々の悪事のせいででんちゃ自体あまり好きじゃないから鉄道ネタも禁止で次回作頼むわ
大体でんちゃは頭がおかしい
流線型でもなけりゃ蒸気ロマンもない通勤用の雑魚列車のどこがいいのかさっぱり分からん
相手が車だとしたら町ゆくプリウスの写真バシバシ撮って狂喜するガイジだぞ
新幹線車ですら俺主観でかっこいいのって500系しかないし ダイタイナ号ってなんじゃ それより聞いてくれギャル鉄に重大発表あり エイケンというか東雲さんが好きでそういうの期待したけど
好き勝手やってる今が幸せそうだし意見は許さない感じだから
もうそれでいいんじゃないかな・・・
はっきり言って松山さんよりもこれオーケー出した秋田の方が罪深い
ご祝儀で1巻は買ったけど2巻はええわ・・・
1巻欲しい人いたら半値ぐらいで売るが誰か買う?ほとんどページめくってない >>566
こんな糞漫画ひとつ自由に買えんのかお前は
首吊って死ねば?
ttp://iup.2ch-library.com/i/i021550955915874511295.jpg すまん、ワタシ日本語よくわからないのだが、>>566の言う「買ってない」って何を指してるの? 買えるかどうかと、買うか買わないかは別だと思うよ
俺なら評価してない漫画の単行本は買えても買わない
買わない事によってPOSデータの結果が悪くなり漫画の継続に悪影響が出る
そうして出版社なり編集なり漫画家は、いくら察しが悪い奴であろうともビジネスとして失敗であったと身を以て気付く訳だ
あと、証明としてわざわざ写真まで貼るなら自分のワッチョイでも書いた紙を添えようね >>570
何かと思えば買えない理由しかも意味不明w
もりしげ嫁の素質あるわコイツ ええ…
買えないと買わないは違うって分からないの?マジで? もうすくすくひょうたん再開しないの
幼虫さんよりこっち見たいんだが >>568
御大は本物の発狂嫁に粘着されてるから…
荒せれば何でも良いんじゃろ REDのスレでRED掲載タイトルの話ししちゃダメなの? 『漫画の感想を述べる』
と、
『誹謗中傷を繰り返す』
は違うからな。
紳士は須らくそれを弁えねばなるまい。
とは思う。
が、感想として言うならば、
あの絵は、統合失調症患者が
描いてるんじゃねぇか? 紳士ならすべからくの使い方ちゃんと調べてから使いなよ 自分のファンのマンセーに合わせて先鋭化した結果だと思うけどなあ
エコーチェンバーの悪い結果があの絵 >>580
俺紳士だけどどこが間違ってるか分からん
>>581
どういうマンセーが集まったらあんな風になるんだろ >>582
超乳イイネ、八重歯イイネ、ギャルファッションイイネ、マツ毛盛り盛りイイネ、忖度か本音か知らんがその応援に答え続けた結果がクリーチャー
変態系同人作家によくある末路 >>579
なるほど統失か
たしかに描き込み多い割に立体感無くて
原色多めのサイケデリックな感じは
統失患者の絵に似てるな お前ら日本語が読めないーとか繰り返してる特定一名
文章が支離滅裂もあるが悪意が強すぎて触れない
そんな異常者が赤の他人を装ってぞろぞろ発狂してもね
まあギャル鉄を読んでなく単行本も買ってないじゃ話にならん
死ね ええ…
単行本買う必要ないでしょ、ここは購入者スレじゃないし。ギャル鉄購入者スレでも立ててどうぞ >>589
バカだからスレタイ読めないんだな
死ねよ >>590
え?チャンピオンREDスレなんですが?
どこにもギャル鉄購入者専用スレって書いてないんですが?
RED読者はRED買ってれば十分でしょ、俺は毎月付録も付かない割高な電子版買ってる立派なお客様だよ! >>591
バカだから自分のレス読めないんだな
死ねよ うーん、面白いねこの人工無能、全く意思疎通ができない定型文なあたりが機械感出てていいよお >>591
俺だけは信じてやるぞ
ところで何読んでるんだ? まあなんと言ってもギャル鉄の絵の気持ち悪さだよね
あの有害図書は何部売れたのかな? >>599
基本的に載った漫画は全部読むよ
しかし単行本まで買ってる漫画はひとつもない
デジタルデータで雑誌掲載部あるからいいかっていうのもある
忍殺とか怨結びとかふらんが好きでつべやウィンブルガで顔をしかめつつもエロ見たさに読み、老害漫画に首を捻ってあわどる幼虫で和んでたまに載る奈須漫画に若先生の七光を感じ、僥倖のコマで訳わからんと白けてる典型的なRED読者だ セインティア翔の最終話でカミュがサガ側の人間として描かれていたが、実際、その認識は正しいんか?
俺的には何のために氷河の前に立ちふさがってたのかよくわからない、単に氷河と戦いたいだけなんじゃないか?って感じだったが。 カミュはサガが悪とは知らずに反乱分子の粛清しただけだったと思う >>606
逆張りだろうけど言うに事欠いてそんな結論に至るのは馬鹿の極みだぞ 荒らしはred読んでないし買ってないの分かった
つか俺含めこんな雑誌毎月買ってる方がどうかしてる 四カ月で600代か…荒らしの自演のおかげで人気スレのようじゃないか
雑誌読んでないサイコパスの粘着だから全く意味ないが で、どのワッチョイとIPが荒らしなの?今後のNGの参考に是非教えてほしい >>610
不自由してないのに何故聞く必要が?
今後の参考に是非教えてほしい >>611
荒らしって言った奴が荒らしかどうか判断するためだよ
歩くには問題なくてもゴミが散らばった廊下歩くのは不快だろう? >>612
理解していないようだから一回だけ説明するね
ゴミかどうか判断するのは誰? なるほど、RED買ってないけど松山せいじが嫌いでギャル鉄の批判する人いるのか
でもまぁ実際ギャル鉄はおもろくないからそう言う輩と区別つかないよな いやそんなことはないもったいない漫画がいくつかある 廃刊にしろって絶対購読してないやつのセリフだろ。これこそスレ荒らしと思うが。
ギャル鉄の批判レス見掛けたら荒らしだなんだーって出てくるくせにこういうのは何も言わないんだな サキュバス&ヒットマン今更ちょっと思ったんだけど殺し屋のジジイの秘書やってる
水琴って女がさらわれた主人公の姉って可能性ある? 東京国立博物館の現本館はコンドル設計じゃないぞ
関東大震災で壊れた旧本館と間違えてる
https://mangacross.jp/comics/haruka/14 爺さん婆さん以外に誰がセーヤとか009とか読むんだよ うぐいす祥子が講談社で連載していた漫画が終わったようだし
またREDに来てくれんかな ●12月号(840円)
新連載(巻頭カラー):湘南らーめんガール
巻中カラー:8マンVS009、009、花子さん
休載:つべ、999
●20周年1月号(11/19、840円)
表紙、巻頭カラー:エコエコアザラク
付録:古賀新一イラストブック
センターカラー:異世界バクチ、バレエ、つべ
重大発表:2月号(12/18)より車田正美衝撃新企画開始 衝撃新企画車田正美の完全新作漫画ならうれしいんだが
ビートエックスとかスケ番あらしみたいな
過去作のスピンオフとかならもうお腹いっぱい 498でも書いたけど漫喫で見つけたので今月から買わないでそこで読むスマン。
やっぱお高いし好きな作品はコミック買うし何より松山せいじに俺の出した金渡って欲しくないしな
先月は結局購読したけど今月は999お休みということもあって それはわかる、009より999の方が雰囲気的にまだ読める
古臭さの方向性が違うというか 009はカラーで見た世代だがエイトマンはさすがに古すぎ
ガキの頃の懐かしアニメ特番で白黒だったくらいだし 俺のこと?読まないなんて書いとらんw
009も好きだよ 石川賢のスタッフに虚無戦記の外伝とか書いてもらえればうれしいけど
石川賢REDに連載したことあるし 本人が話書かない虚無やゲッターは話の突き抜け方が足りないからちょっと >>647
真説・魔獣戦線
最後に時天空出てくるやつ 松山せいじにグロい新作を描かせるより
エイケンリメイクを連載させればいいじゃん >>651
果たして今の絵柄でリメイクと言えるのか ぶっ☆かけとかゆりてつあたりは今と比べたら読める部類だったんだけどな >>650
石川賢作品は本人以外が書くと借り物感が強くなる
ゲッターアンソロジーでみんなゲッターエンペラー出してもイマイチハジケきれない感じ 三人とも女キャラ(もれなく狂人)でゲッターチーム組んだゲッターロボ牌好きだったんだが何故駄目だったんだ
いや、麻雀が駄目だと言われればそれまでだが ドリル汁がゲッター好きで絵に気合い入れるほど絵面がグチャグチャになって分かりづらいのと
麻雀が正直あまり関係無かったのが近麻読者にあまりゲッター牌が受けなかった原因かと ゲッタースピンオフで3巻続いてスパロボにも出れたんだからまあそれなりな感じだろゲッター麻雀 偽書ゲッターは西川先生が体調不良で死にかけてギブアップよ 石川賢先生の話題出てるからそういやお亡くなりになったのいつだっけ?と調べたらもう15年前なんだな ゲッタースピンオフで1番続いたのは反則っぽいけどロボットガールズか?
ゲーム版だとダイノとかアークとかエンペラーとかも出してた >>658>>659
スパロボに出て来たバン子美人だったなだいぶ
原作じゃ怪獣か爬虫類だったのに らーめんガール内容はきらら系っぽくて良いと思った
読切(宇宙戦艦エクセリオ)の頃と比較すると女のキャラの可愛らしさがイマイチになった
鼻の下が伸びている感じと目元にクセが生まれている デビルゲッターとかやったんだからフリーターバグ軍団VSゲッターとか載せてくれ
デザインのキタローって人に
今ならゲッターアークでファンも暖まってるし受けそう 発売日が19日。
で、三日ほど経過しても書き込みがこれだけか…
読者何人なんだろうな、この雑誌。 電子版だから来月まで読めないんだ
月刊チャンピオンは紙版と同日発売なのに、なんでREDだけ遅いのか 売れないマニアックな雑誌は紙優先で部数稼ぎたいんでしょ、コアなファンは早く読みたいから早く読める方を買う
同時発売なら電子が有利 今号は旧エイトマンクリアファイルで次号は古賀新一イラストブック
何処に向かってんだろな過去にかな 何も絡んでないのに島崎譲にブロックされてたので購読辞めます 怨結びが終わったが、これで最古参漫画はグランドセーヌにデッドチューブ、そしてウィンブルガ
ウィンブルガも一時期叩かれたが最近は話題にも上がらないな レイプ見せ場とか売りとかヤンマガじゃあるまいし下品極まりないわ 綱島の思想は知らんけど、ウィンブルガには普通のロボットアニメみたいな展開を期待してたんだよなあ…レイプカットしても映像化できるような内容でさ >>673
わざわざスレ開いていちゃもんつけるアナタこそ何なの 男ならエロ入れればみんな釣られるだなんて思ってんじゃねーぞ ふらんちゃんには是非ともアニメ化してほしいと思う。
星新一や初期藤子不二雄的な面白さがある。
正統派漫画という気がする。
なんで売れないんだろう?
やっぱりREDが媒体では限界があるのかな。 ふらんはグロが受けないだろ
俺は大好きだけど
REDじゃないけどロストキャパスはアニメが途中で止まったし、初期REDの看板エピGは作風がアニメに向かないし、
セインティアもアニメは途中で止まったし、星矢系もなんかもうだめだな 若先生も次作スペリオールだしRED自体がもう末期かなあ REDの中には他誌に引けを取らない作品もある。
が、価格が高いので購読者数が少ない=知名度が上がらない不幸な漫画家もいると思う
RED読者なのにこんなの言うのも変だがなんでこんなおもろい漫画なのにREDでなんかで連載してるんだろって グランドセーヌと忍殺だけ毛色が他と違いすぎて滅茶滅茶浮いてる気がする
そしてこの二つこそ絶対アニメ化するべきだと思うわ。特に後者は前のアニメ化みたいな変化球無しで余湖裕輝の画そのまんまでアニメ化してくれ
紫電改のマキとかアニメ化したらそれなりに成功すると思ったのについぞアニメ化しなかったな 無茶言うな
コトブキ飛行隊だかなんだかっつー、似たようなアニメが大爆死してただろと
女が戦闘機に乗る話なんてウケねえよ
戦車ごっこのアニメがウケたのは「戦車は数人チームだから美少女動物園として成り立った」から
戦闘機は基本一人乗りだからそういう方向にはなしをつくれないからな >>693
むしろコトブキじゃなくてマキで良かったんじゃねーのと思わないでもない
ガルパンにしてもリボンとかプラウダとかアニメ化しないのは勿体ないわ そういや道満のやつはアニメ化確実みたいな煽りつけて始まってたな 昔やった戦闘機美少女モノのストラトスフォーって割と成功してなかった?
結局色んな要素が噛み合わないとなあ ガルパンと似たコンセプトの漫画が以前REDで連載していたな
セーラー服と重戦車っての
目の付け所は良かったんだろうなあの頃は 野上先生は俺らが思ってるより貴重な漫画家
ロボット以外のメカ戦と美少女絵を両立してちゃんと書ける漫画家って少ない
作風も結構独特だし ただ、量産性重視なのか絵が荒いんだよなあ
好きなんだけどな 岡崎つぐおも美少女とメカの人の印象だったなあ
マクロスはこの人が描いてると思ってたよ >>700
ガルパンのEDのスペシャサンクスのとこにチャンピオンRED編集部があるじゃん
元々「セーラー服と重戦車」をアニメ化する企画だった頃の名残だよ 綺麗だったらリボンは多分売れてない。あの粗い絵柄が独特な雰囲気に役立ってる
でもマキの時はそれがマイナスに働いたと思う 次号の古賀新一イラスト集RED購読者で欲しがる奴いるのかよ 昔はクエイサーエロフィギュアとか付いてたのに何があったんや お湯で透ける水着フィギュアとかお湯で服が消える布タペストリーとかあったな
アレはアレでネタにはなるけどいらんかった 元素記号カンニングペーパー(裏はエロ絵)入りのボールペン、実家で親が使っててビビったわ なぁにクロスのKAKERUと合わせて読みゃあちょうど中和していいあんばいになる 松山せいじTwitterでアンチに散々年収見せろ数字出せってイキがってたから自信満々で世に送り出したコミックがどれだけ売れたのか公開すると思ったけど、いつになっても公開しないとこみると散々な結果だったんだろな
あはははははははやく終われ笑笑 >>721
アンチに言ってたの?言われてたとかじゃなくて??
どういう状況だ(でも説明はいらない)
ちらっと見たけどわからんしなんかリツイートが怖い
グランドセーヌ最初から読みたいけどアニメ化とかせんかなアニメで見たい 自分のこと松山だと思い込んでるヤク中ジジイまだいたの? なんで漫画家が自分の政治スタンス明かすと途端に胡散臭くなるのか
あれだけ政治軍事系漫画書いててそうならないかわぐちかいじ見習え それは国民が政治にマジになるなんてダセェって思う風潮が強いからだよ
薄っぺらかろうが興味があるだけマシ 政治について深く考えられたら困る連中がそういう風潮になるように
仕向けてるんだろうよ。 >>727>>728
別にそれ否定するわけじゃ無いけど語る奴等の大半がアレになるのはどうにかならんのか。頭も作品もさ 体制に不満を持つ人間をすべて反日左翼共産主義者だと決めつける奴も
大概アレだと思うがなぁ…。
実際、今の日本にそんな化石みたいな人間が一体どれだけ存在するというのか。 >>729
それはね、元々の作者がアレなだけだと思うんですよ
まともな人が政治語りだすとおかしくなるのではなく、アレな人が政治語りだすとおかしいのが露呈する >>726
平然と作品に思想ぶち込んで萎えさせる作家が多いからだろ 譲はTwitterでイキがってても漫画は面白いから許せる
奴はTwitterでイキがる割に絵もストーリーも最悪だから困る 島崎の漫画そんなに安定してないと思うけどなあ
999という未知への冒険イメージのブランドがあるから次はどうなる?ってワクワクがあるだけで
出てくるヘンテコ種族も精神性がおかしい連中ばかりでなあ
もっと訳わからん生態とか斬新なガジェットとか見たいんだけど
どうにも内面がおかしい奴らが出てくるばかり >>736
すまん、あくまでも俺個人の感想です
面白いのではなく、面白くなくは無いと書けばよかったかな。
読み始めたきっかけは元々原作とアニメが好きだったから。作者の性格知ってるけど読み始めるとついついページめくってしまう。
一方あいつも性格問題有りだけどこいつの場合漫画も面白く無いし絵も最悪なのが島崎との違い >>726
かわぐちが一番うさんくせえだろとw
アメリカによるジャパンバッシングの時には沈黙の艦隊でアメリカとドンパチやる漫画
仮想戦記が流行ったときにはジパングで仮想戦記モドキ
で、今度はいぶきで日中会戦とか相変わらずかわぐちはクソみてーなな売やってんなとw
まるで、ソ連があった頃は「ソ連は悪の帝国! アフガン人はソ連に侵略された可哀想な人たち!!」と言う映画を作って
今になったら「アフガンの連中はイスラム勢力でゴキブリと一緒! 殲滅すべき!」とかやってるハリウッド映画みたいだぜw そらハリウッド映画はメリケン人が喜ぶように設計してあるからな 雑誌名がREDだからって思想までREDな人が来なくても良いのですが なんか突然「思想がREDの人ガー」とか
この令和の世の中で未だに「アカ!」とか叫んでそうな
反共戦士の後期高齢者っぽいやつがいてゾッとするわ
もう50代越えてんだろ? そろそろ漫画からは卒業しろよ老いぼれは >>738
なんだかんだで同ジャンルでかわぐちかいじ以上の漫画書ける奴なんかいない この令和の時代にアカなんて言ってるのはどれだけの高齢者なんだ 野口賢が秋田で連載が途切れない謎の現象解明できましたか 野口賢はピエール、黒塚、リターナーが代表作か
黒塚何気にアニメ化してるんだよな >>720
柳生烈風剣連也
竜童のシグ
BE TAKUTO!
あたりが集英社作品だったか 松山せいじTwitterでコテンパンにやられてるw
負けなのに勝った気でいるの何でやw
誰が見てもお前大負けやぞ 本業を疎かにした漫画家がどんなことになるのか、江〇達〇で分からなかったのか 連載してる唯一の掲載誌がここしかないからね
ここに頻出するのもわかる 江〇達〇が一時期スピリッツで連載が途切れなかった方が大きな謎だった
編集長の弱みでも握ってたの?
としか思えなかった >>758
〇川〇也は一応テレビに良く出てたから知名度はあったしな
漫画に関しては・・・・何も言うまい >>744
今のガキの認識は「ワル=金持っててカッコイイ」なんですよ、おじいちゃん
ホストみてえな反社がNHKだの地上波にでてカリスマとか言われてる時代に「悪事!」とかバカみたいだな
モラリスト気取っててもカネ持ってなけりゃただの貧困者、ゴミと同じ
共産党員だろうがギャングだろうが金持ってりゃ勝ち組の時代なのに気づけよと 今の一部の日本人は中国人以上に拝金主義みたいな気がするな。 1週間越しの亀レスしといて怪文書&IP変えてまで連投するメンタリティがわからないと >>760
今のワルは暴対法のお陰で金ないからな。え、そういうワルではないって、半グレ? 半グレも金はないわ。ワルが金持っててクールなのはフィクションの世界だけよ。あと、反社って誰のこと言ってるか知らんが(まさかローランドとかのこと指してないよな?)各団体の放送倫理規定でNHKも地上波も出られん。共産党なあ。学生運動の残り香のせいで名前が少し古臭いもんなあ。でも未だ健在なんだよなあ。社会主義市場経済という衣を纏って、ウルトラナショナリズムで覇権を握ろうと狙ってる某国あるしなー。庶民が政治にアクセスする時代は古いって思ってるのかもしれんが、あるいは自力救済の自由主義経済思想で金を自力で稼ぐのがカッコいいと思ってるかもしれんが、そいうやつほど経済的恩恵は受けられんなあ。合掌 老人ホームで書いてても不思議じゃない古式ゆかしい文章 ネタかと思っていたがマジでスレタイの「RED」をそういう解釈している奴が居座っているんか 中身のない形骸化で白痴化はますます現在進行形ですなぁ 日本も終わるねえ。合掌 中身のない長文を書き込んで痴呆症はますます現在進行形ですなぁ ID:yzcGshpI0は人生終わってるねえ。合掌 >>770
中身のないのはあなたですね。悔しいんですね。
わかります。ですがあなたはは人間もどきです。おそらくあなたのご両親もそうだったのでしょう。縮小再生産です。ニーチェの言うところの末人ですな。可哀想に。そうそう日本における金持ちの基準はお分かりでしょか? 金融機関における基準があるのですが、ご存知でしょうか。 松山ストーカーが消えたと思ったらやべえやつ出てきてワロタ >>773
まあ10年経てばわかりますなあ。あなたが10年後にどう生きてるか分かります。このスレは10年後はたぶんないですが、お金持ちになれるよう頑張ってください。おそらく難しいでしょうが。 ヒロインの顔がまともなら3倍売れたと思う
まともな顔も描ける作者なのにセンスが極北へ逝ってしまった 人にはそれぞれ好みがあるんだから、ああいう顔がいいという人もいるかもしれん
しかし、あのグロい顔をしたギャルが一般に受けると思って描いてるんだとしたら作者は入院した方がいい やっぱ奥さんに逃げられてから無意識に自分の描く女キャラにも憎悪をぶつけちゃってるのかな・・・
キャラに対して愛があればあんなクリーチャーにはしないもの フェチ的な表現がいいねいいねで祭り上げられてエスカレート、ついには極北へ行きクリーチャー化
よくある話
多数派に受けたいんなら泣きぼくろ以外に意味のないホクロはNGなのに体中にホクロ配置してるのもソレ
リアルとかエロいとか言われて小汚いホクロまみれの体が完成する このまま統合失調症が進行するにつれ、どういう風に絵柄が変化していくのがか楽しみだ的な意味で面白いと思えなくもない。 嫌だよそんな絶望的な実験経過を毎月見せられるの…
ネット掲載でひっそりやってくれ 松山せいじストーカーはツイッターでひっそりやっていて欲しいんだが 自分の事を松山せいじだと思い込んでる53歳児まだ生きてたのかよ ●1月号(840円)
敢闘カラー:エコエコアザラク
巻中カラー:異世界バクチ、バレエ、つべ
●2月号(12/18、840円)
表紙、巻頭オールカラー19ページ新作読み切り:聖夜に鐘は鳴る/車田正美
重大発表:↑
付録:聖闘士星矢スペシャルポスター
休載:エコエコアザラク、ダークウィング うーん連載じゃなくて読みきりか
車田みたいな大御所が書いてくれるだけですごいんだろうけど
ゲッター対バグ軍団とか幻魔大戦スピンオフが見たいな~ 車田の弟子に良い人居ないの?
若先生の弟子が佃煮屋の若旦那くらいしか知らない… 車田正美の弟子だと石山東吉とか?
今は何やってるのか知らんけど >>795
漫画家の弟子って言ってもただのアシだからな
尾田栄一郎は和月伸宏の元アシだが師匠の面影なんて微塵もないし
師匠の作風吸収して成功したのって畑健二郎くらいじゃねえの? 風魔の小次郎描いてた人は絵を寄せてくれてよかったんだが 車田の絵って現在じゃあ別に上手でもないしデザインセンスがあるとも思わないし魅力を感じないけど
そんなモンに寄せる意味あるかね 判別が付かないくらい元と似てないキャラに原作と同じ名前を付けられても困るし…。 同じ髪型してりゃ分かるだろ、手代木みたいなので十分 フランケンふらん、毎月毎月安定して捻りが効いたオチを見せてくれる。
なんでメジャーにならないんだろう?
なんでアニメ化とかされないんだろう? 俺は好きだけどふらんは皮肉が強くて大抵スカっとしない内容だしなあ 発売日当日の午前中に、最寄りの本屋に行ったんだよ。
店先に並んでるのは一冊だけだったよ。
あたしそれを買ったよ。
実売部数どうなってるんだろうな?
日本全国で何部売れてるんだろうな?
一万切ってんじゃね? >>797-798
石山東吉は昔「からじしぼたん」で切った覚えがある。 車田水滸伝はキャラが判別が付かないくらい元と似てなかったな >>808
うちの最寄りは平積みじゃなくて他の分厚いマイナー誌と縦に並べていて(背表紙しか見えない並べ方)一冊売れるとその都度店員が補充してたな 不安の種に良い話混じってんだがホントにそうなのか気になる 堂々と鎮座する偽射手座黄金聖衣に吹いた
いくらアイオロスがロストしたからってあのガンダムクロスを正式メンバーに混ぜるなよ >>787
誰も何も突っ込まないのがシュールだよな ギャル麺の作者って他に書いてないの?
面白いから別のも読みたい思ってググったけど何も出てこない >>819
やめなよ俺の映画批判するなら俺より面白い映画撮ってみろ理論 作者名で検索してもらーめん娘と過去にredで短期で掲載した作品しかわからん。それ以外は同姓同名の弁護士さんばかりだったよ
Amazonでもredが出てくるだけ。
ネット情弱ですまんが能力低いとか本当に検索したんかって返すなら具体的に作品名教えてほしい ちゃんと湘南らーめんガールって書いてやれよ
せめて湘南からーめんガール
ギャル麺とかギャル鉄みたいで可哀想だろうが らーめんガールの単行本が出るときにエクセリオも収録して欲しい
雑誌のアンケで要望した方がいいかな 実際ギャル鉄と見間違えてwikipediaに全部書いてあるだろボケってレスしそうになった お前らとらーめんガール作者とファンにはすまんかった
ちなみにギャル鉄は興味なし
(以前ギャル鉄が嫌いでREDの購読を辞めてネカフェで読むようなったと書いたものです) 精神疾患持ちに連載させる雑誌って良く考えると凄いわ 湘南らーめんガールの話をしてるだけですが何か
(前から思ってたけどやっぱこいつ作者なのか?) 嫌なら見なきゃいいのにね
書き込みも毎回こちらへどうぞのリンク春だけ。それ以外のレスはなし
何がやりたいのかわからない >>799
男塾の伊達外伝とか蒼天の拳リジェネシスはすげえ似てると思う
成功かと言われるとわからんけど 伊達外伝の人車田ファンなんだよな
あのもみあげの描き方は影響受けてるんだろうなってのが分かる
個人アカウントで時々車田キャラ描いてるよ
男塾に出れそうな位くっそ濃いがw 宮下あきらのキャラは車田より本宮に近いイメージ。学生坊の政とか 異世界の姫で結婚したら喰われる設定って寸止めラブコメ続けるための嘘よね? 瞬産!の読み切りは、どっかに収録されているのかな? サキュバスがいまいちハジけきらないのも似たような理由なんかな
ページの隅でちっさくエロシーン入れてないでもうちょい何かあるだろうにと
打ち切りより先にREDが終わりそうやんけ 規制に引っかかる作品は18禁レーベル立ち上げてそこに移籍でいいよ
どうせ子供は読んでないだろ 周りでRED読ん出るやついないからそれこそここでお前らと感想言い合いたいし議論したいし語り合いたいといつも思ってるよ
が、発売直後はネタバレなってしまうから書けず大体10日~二週間置いて今頃またここに来るけど今度は今度で何か今更どーでも良くなって書くほどのネタなんかなと…燃え尽き 何言ってんだよ!諦めんなよ!
もう少し頑張ってみろよ!! それな。往年の名作を現代でも楽しめる内容でなら分かるけど、実態は懐古老人向けになってる
例えば車田漫画の様式美()を踏襲されたところで説明不足のワンパン漫画なだけだし セインティアもアニメ化はされたらしいけど特に評判になった様子もないしな せめて電子版同時発売にしてくれないかな
秋田でも同時発売じゃないのREDくらいだろ 零細エロ強め漫画雑誌という意味で類似のヘヴンも半月遅れ
数が出ないオタク向け雑誌は電子版を同じ発売日にすると紙が致命的になるくらい食われてしまう的なデータでもあるんじゃないの
実際俺も電子化を知ったら即移行した CLIP STUDIO 立ち上げたら、こんなメッセージが出てきた。
ttps://mochikomi.akitashoten.jp/
実際、漫画かける人間で、ジャンプでもマガジンでもなく、チャンピオンに投稿する人って
何なんだろうな? >>861
ジャンプマガジンにアフタヌーンとかに載ってるような作風の漫画は持ち込まないでしょ
ジャンプマガジンも求めてる作品じゃないし持ち込み側はいらんダメージ食らうしで双方幸せにならない
総合持ち込みは狙いとしてはなかなかいいんじゃないかと思ったけど ↑一見業界のこと詳しいような書き込みだけどすげー頭悪そう
星矢がジャンプで連載してたって知らんのか 誰だったか忘れたけどガリヒョロのチビが戦ってるジャンプやマガジンじゃなく
刃牙や覚悟が載ってるチャンピオンに持ち込んだって人がいた のりおはJkの頃にチャンピオンに持ち込んだじゃねぇの ジャンプ、マガジン、アフタヌーンに載ってるような作風とは ジャンプ、サンデー、マガジン、チャンピオンで連載した鈴木央は のりおは最初デビュー自体はジャンプ
ただ同時期にチャンピオンにも投稿しててこっちを選んだ 電子のほう付録無いんだからもう少し安くしてくれと思ったけど逆にいうと付録自体の価値がその差額分なのかー。
価値っていうかコスト 印刷コスト、電子出版コスト、印刷会社へ誠意の証としての紙雑誌優遇
コスト的理由や政治的理由、色々あろうよ REDが電子版を明確に一段低く扱ってるのは
印刷会社が引き受けたくない程度の部数しか頼めないかわりの仁義なのかもなあ
いや、全部妄想に過ぎないが いらね~
むかし浦安鉄筋家族の漫画家が載ったけど内容が不評で3回ぐらいで打ち切られたが
今ならもっとロリっぽい漫画描けそうなんで以前より続きそう ●2月号(840円)
巻中カラー:ミスミさん、ウィンヴルガ
読み切り:
・(巻頭オールカラー)聖夜に鐘は鳴る
・幼虫
・あわドル
・(特別出張)はるかリセット
・RAN/八樹ちひろ
休載:ダークウィング、エコエコアザラク
●3月号(1/19、840円)
表紙、巻頭カラー:ダークウィング
付録:聖闘士星矢カレンダー
巻中カラー:ニンジャスレイヤー、不安の種、バレエ
短期集中連載:星矢LC
休載:ウィンヴルガ
重大発表:夏に車田正美が何か描く REDはほっといてND進めてくれとしか言い様がない ふらんちゃん。
あれ、経眼窩ロボトミーで器具を突っ込むところじゃね?
って思いました。 開田さんは完全にふらん世界の住人と化したか
飛雄馬のクリスマスはヤメロw 高遠るいが話題になってるし、レップリ第二部開始させろ アンケートにRED20年の歴史で一番好きな作品を答えろって設問あるけど
一つを選ぶのは中々難儀だな
ジェノプリ、死蕎麦、必蟲、アリスの100℃C、ロリボトムズ、昭島スーサイドクラブ、
家電探偵、百合探偵、二ノ瀬、デモニオ、デビルマンG、ヨメイロ、どみなのド・・・
レッドマンプリンセスはつい最近の作品だと思っていたらもう4年近く前とかビビるわ そんなアンケあるんだ
1位は20周年記念で読みきりとかあるのかな
フロンティアとかひとつキ!とか読みてぇ 素直に魔獣戦線かシグルイだが、魔女の騎士と書かなければならない気もしている アキハバラ無法街良かったな。ボト麦も元気そうで良かった 麦太と山賢同じ雑誌で描いてるけど山賢は絵柄変わったな 漫画家って多くの形態で肉体と精神の健康を削る職業だからなあ
だから漫画家すぐ死ぬ 病気と言えばギャル鉄粘着もりしげ嫁のレス最近見ないな
と思ってたら御大の垢が凍結されてたわ・・・
コミケ前に凍結は辛いね ギャル鉄作者ともりしげ奥さんどっちが精神イかれとるんだろ 自分とこの漫画家のTwitterのアカウントが凍結しましたって実際編集部からどんな評価されるのかね?
今のご時世、SNSでのやらかしって部内から悪い印象受けざるをえないよな
アニメ化決まってたけどTwitterでの過去の問題発言から制作中止になったやつあったし、いくら人気がない漫画家とはいえ、漫画家本人のアカウントが凍結されたら売上に響くと思うし
微々たるもんだろうけどさ えちえち過ぎて凍結なら勲章みたいなモンだけどそれ以外は、キチであれ正論であれヘイト買いまくった結果だからなぁ ツイッター凍結は何人かで申請しまくれば結構簡単にイケる
恨み買ったりレスポンチするとあっさり行っちゃうのでレスポンチしないに越した事は無いよ
るいたんとか特に 今回は例の児ポで捕まった漫画家擁護したことがきっかけで凍結食らったらしいけど、普段の言動見てるといつ凍結されてもおかしくなかったよなぁ
漫画家というより思想家?活動家?と言った方が自然というか
ツイ廃が本業で漫画家の方が副業だったまである 児ポ養護は悪手でしょ…海外で合法だろうが本邦ではダメなんだから
無修正とかとは話が違う、鈴木○也がいくらいい人だったとしてもダメなモンはダメ
和月がボロクソに叩かれてたのはなんでだろうね?ビジュアルのせいか >>910
ビジュアルもあると思うけど、るろ剣の作者ってのが大きそう
言っちゃ悪いけど、和月先生と鈴木先生じゃ世間の認知度は天と地ほど差があるし >>910
ツイッターと虹裏と2chとワイドショーは叩ける人を全力で叩く場所だ まあたしかに鈴木信也とどっちか分からなくなるもんな 大麻合法は叩かれないのかな。
ヒロポンも合法だったしなあ >>906
作家がアレな件はラブキュリやレッドマンにゴー出すレッドくんサイドにも問題あるから… え松山せいじTwitter凍結されたん?
明日のメシはウマそうw 松山が凍結したからかRED垢のギャル鉄宣伝ツイートが今までに比べて物凄い伸びてる
特に引用RTの数がすごい
内容は見ての通りだけど >>918
今のままだと漫画家としての御大、アンフェミ活動はともかく
ギャル鉄は全く話題にならずに消えるの分かるから
とりあえず最後に少しでも絵を見てくれる機会があって良かったと思う
今後は商業漫画をスッパリ諦めてアンフェミ活動に専念なさるのも良いかもな
ただこんな状態まで放置するREDの編集はあまりにも無責任すぎる
もりしげ事件のときも思ったが秋田書店は社員が全く仕事していない
だからこんな養老院みたいな雑誌ができるんだろう ツイッター住人は何故松山せいじに無駄な敵意を抱くのだろう >>920
松山自身が喧嘩売ってるだけなんだよなぁ 松山せいじ先生はついに自身のブログで敗北宣言したらしいぞ 松山せいじにせよるいたんにせよツイ廃やっても暇なアホかストーカーおじさんに絡まれるだけなのに
何でツイ廃やってるのかね そりゃ本人が暇なアホかストーカーおじさんだからだろ >>919
放置も何も、原稿描く、対価払うだけの大人の関係だぞ
社員がSNSで暴れてるとかならともかく、なんで専属でもない作家の私生活管理せにゃならんのだ? >>927
意味がわかってないし頭悪すぎだろこいつ
秋田社員かニートで間違いない >>927
自分とこの雑誌で連載持ってる奴がSNSで暴れて悪い印象撒き散らしてたら本人は勿論のこと、その掲載誌、ひいては会社にも風評被害という名の迷惑がかかることは少し考えればわかるだろ?
大人の関係というのなら商談相手に迷惑かける可能性があるような言動は慎むのが大人だし、それが出来なさそうな相手ならあらかじめ釘売っとくのも大人の対応だろうが >>930
そんなん秋田の勝手だろ
メリットがあれば組む、デメリットの方が多いなら切る
それ以上はお母さんの仕事だよ >>930
るいたんや松山せいじや所十三先生が大人ではないと申したか KAKERUは本人が炎上させたがってんのに誰も絡まないからな
フェミキチもマジキチには近付かない 何で秋田の漫画家はストーカーおじさんに絡まれるんだか スレが延びてるのに、話題は今月号の内容じゃないというのがまた ブログで御大はギャル鉄を否定するのがアンチだとはっきり主張してるの見て
一番悲しいと思ったしエイケンの頃には双方戻れないとはっきり分かった
今の御大(というかギャル鉄)に批判するのはファンであるというツイートは前にも見たが
肝心かなめの「つまらないから修正してほしい」という願いは常に一切無視してる
ここで自分のプライドを守ろう他者を否定してやろう攻撃してやろうの考えしかなく
承認欲求しかないフォロワーを優先し、それすらも少しでも気に入らなければ切り捨て踏みつける。
この行動原理は御大が嫌いだったはずのもりしげというか大森夫婦と全く同じ。
御大も見たではないか?もりしげ(旦那)が自殺すると一定数いたフォロワーが一斉に消えたことを
御大が心の友と賛美するTwitterのフォロワー(ただし自らが決めたアンチをのぞく)など所詮その程度のなのだ。
たしかに御大はアンチファンが存在するのかもしれない。
このスレにも気が狂ったようにストーカーだおじさんだと罵倒し自演するのがいるがそれは
IPから大森嫁というのが既にバレている。他のスレでも同じ口調で荒らしているから
荒すのが趣味というか20年ぐらい続けてるらしいし完全に病気だ。
嫁が公開した音声ファイルには警察から逮捕されたらしいし精神鑑定をさせたとあったし
病気なら仕方ないし無闇に触れるべきではないから不問とする。
(ここまで適切な治療を受けさせず悪化させた旦那と放置した編集者に責任の一端はある)
しかしそういう異常者とファンを同列に語る御大ははっきり申し上げるが人間として最低で許せないと思う。
自分の都合しか考えていない御大、それで漫画も面白ければ許されもするだろうが、
他人に向ける厳しい視線の1割でもいい、自分に向ける勇気がないのも今回でわかった。
もう人間として軽蔑しかない。
そんな御大も10万円の給付金もらってモチでも買ってくださいね。 全部読んだけどもりしげ嫁も松山もまとめて死んだ方が夜のためだと思った 真マジンガーzeroの愛蔵版が小学館から出てるけど
これは秋田が出す気なかっただけか >>948
ラインバレルも小学館が持っていったなぁ >>948
あれだけどマジンガーやニンジャスレイヤー描いてる余湖裕輝さんが松山的な言動だったらと思うと心底ゾッとするね
松山先生は絶対読みたくないおぽんち汚物マンガ描いてくれてほんと助かるわ、安心して無視できる 例え比較対象がゴミカスでもAを上げてBを落とす発言はだせーからやめろ 24区の花子さんにイートマン出たけど別に話題にも
ならないな 過去作ネタが以前からあったしボルトが出てくるのも分かりきってた事だしなあ コミックコンプやガオなんて、覚えてる奴の方が少数派だろ。 ふらんちゃんに開田さんがまた出たのはちゃんと指摘したかんな 開田さんも面白かったと思うけど人気は出なかったのか長期連載にはならなかったね 一番話題なってるのが割り箸で割り箸食ってるってとこが ウィンヴルガの作中用語のドミネイターやアヴァンルージュが民族なのか国家なのかよくわからん
というか世界設定がちゃんと説明されたことあったっけ 今更だけど車田先生の読み切りなんで今月号なの?12月号かおそくても1月号に載せるべきだったのでは? 19日発売なんだからドンピシャだろ
電子版?知らんな どうせならローンナイトのキャラとか出して欲しいな
特にトラ女とメガネ女 吉富作品ってイートマンやローンナイトは良かったが
それ以外の女がたくさん出てくるのは今一という印象しかない 島崎はフキダシの大きさをどうにかできんものか
常に人名を変なとこで区切って改行するのがなんかモヤる それって写植する担当編集が無能ではなく?
いまどきのデジタル入稿だと漫画家の出したとおりのフォントでやるのかな
漫画家が出したとおりのフォントでそのまま印刷に出すのなら漫画家サイドはフォントの著作権の関係とかちゃんと見てるんだろうか ●3月号(840円)
巻頭カラー:ダークウィング
集中連載:星矢LC
巻中カラー:バレエ、ニンジャスレイヤー、不安の種
読み切り:
・泥の季節の嘘つき少年兵/那須信弘
・あわドル
・幼虫
休載:ウィンヴルガ
●4月号(2/19、840円)
表紙:どろろ
付録:手塚治虫どろろアートファイル
新連載(巻頭カラー):アサシンズラビリンス~殺し屋迷宮~/原作・前川淳 漫画・嶋星光壱
巻中カラー:星矢LC、エコエコアザラク
休載:009、異世界バクチ
重大(?)発表:20周年なのでなにか色々やる >>973
お前松山本人に見つかってるのによくやるな
IP丸出しで 松山に見つかってるってどゆこと?
このスレ見てるってこと?
見てたらもう少し絵の描き方勉強したほうがいいですよ 早速次スレにササの人が行ったのが満額っぽいストーカー感がある 雑誌読んでないけど、スレは見ているので次スレ頼む! うるせえお前が立てろ!スレ立てなんて誰でも5分でできらあ
俺は落ちたスレ立てたせいで規制でもう立てられん、保守しないお前らが悪いもう知らん ギャル鉄作者Twitter鍵かけてるのは打ち切りになるのを見越してと噂されて草 あれ連載が続けられると思ってるの作者だけだろ
編集すら見捨てて宣伝もろくにしない ギャル鉄の悪口書くとまた満額ストーカーオッペケペーが来るぞ!! 前回は平日の真っ昼間に立てて保守する奴いなくてすぐ落ちたっぽいので今夜きぼん 立てて
保守するよ
RED漫画語れないのはさびしい
今はジャイアントロボ載ってた頃みたいに1ヶ月で
1スレ消費するみたいには賑ってないが このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 251日 1時間 55分 15秒 5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。