【悲報】長渕剛「週刊誌は人の心を踏みにじる事実だけを書いてくる。暴力よりキツくて僕は泣きました」 [802034645]
2024年2月3日 22:12
歌手の長渕剛が3日に更新されたユーチューブチャンネル「ReHacQ―リハック―」に出演し、経済学者の成田悠輔氏と対談した。
過去に週刊誌と対立した長渕は「人の心を踏みにじったように事実だけを書き立てて、真実をしゃべられないように封じ込めてしまう。そういう暴力より強烈なもの。僕は悔しいけど涙が出ました。」と語った。
https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/291071
全て事実な模様
週刊誌ってやっぱり事実なんやな じゃあ例の週刊誌報道は事実ベースでは正しいってこと? 自分が他人の尊厳を踏みにじったことは棚にあげるん? 意味がわからんけど真実があるならかたればいいのでは? >>事実だけを書き立てて、真実をしゃべられないように封じ込めてしまう。
????? テレビにゃ出ないと言ったのに
ドラマの主役に燃えている長渕 事実書かれて真実話せないってなんや
まだ薬キマッてんのか え、じゃあ長渕が嫁の志穂美悦子に暴力振るったら
逆に空手有段者の志穂美にボコボコにされたってクソダサエピソードも事実なの? マスコミやテレビ局と違って事実を書いてくる週刊誌最低だな 好意的に解釈するなら
長渕のいう事実=週刊誌視点の主観的事実
真実=客観的事実
ってことなんだろうけど
予想通りのレスの嵐で草 泣きたいのは被害者だろ
結局こいつお咎めなしなの?
証拠ないから不問ってやつか 事実を書かれて嫌がるのは腐った政治家や権力者と同じじゃん こいつって信者結構いた気がするけどあんまり擁護されないよな え?事実を書いてなにが悪いの?
事実が間違ってないならそれは真実でもあるよ そりゃ本当のことなんか書かれたら悔しくて泣くよなぁ… 事実は客観性があり
真実は主観によって捻じ曲げられるものじゃないか?
ガザはパレスチナからジェノサイドを受けている事実があるが
パレスチナからしたら3000年前に奪われた土地を奪い返すという真実がある たむけんもそうだけどなんでこいつら被害者面するの
違うだろ事実なら謝罪して反省して自粛しなさよ こいつで初めて笑ったかもしれん
顔見たことないけど 嘘、妄想、憶測、ある事ない事ばかりが飛び交ってる現代のネット社会で、事実書かれただけで泣くほど傷つくとかメンタル弱すぎる ミステリと言うなかれで主人公が言ってたな
真実は一つなんて信じてる人はどうかしてる
真実なんて人の数だけその人にとっての真実がある
重要なのは事実だけ、って
ほんとこれ 長渕がやった事の方が人の尊厳を踏み躙るようなもんだが
松本と違って潔く認める事で良い印象を持たせやすくするのか? 事実は事実じゃん
それを見て心が踏みにじられるとか感じるのはお前の主観でしかないw >>56
逆でしょ
事実…こういうことがあったという客観的事実
真実…なぜそうなったかという長渕の主観的事実 でも女一匹でたとえばワールドカップでれなくなったりしたら
それはさすがに違うんじゃねえの?とはおもうけとな 事実を書いて何が悪いのかわからない
それで困るのは書かれたら困る「事実」をしてる無法者だろ ちゃんと話のぜんぶ聞かないと真意が分からないこういう記事のことか長渕の言ってることは
わざわざyoutubeで確認しようとは思わないもんな 他人に攻撃しまくる癖に防御力がほぼゼロの奴ってなに考えてんだろうなw 週刊誌は事実を書くな!
フェイクニュースだらけになるな レイプってまだ時効あるんだなw
時効ないなら面白かったのに もともと豆腐メンタルで根に持つ性格なんだよな
ザ・ベストテンで順子が1位になれなかったことを後までグチグチ言ってたし 事実なので闘いまーす。
それも含めてリハックでまーす。 マッチョメンの精神的打たれ弱さってあるよなあ
よっぽどここにおる連中のほうがストロングやんw このオジーさん事実って意味わかってないんじゃないの? 長渕剛「最近の若者はアメリカかぶれも甚だしい。何でも横文字使えばいいと思いやがって。先の大戦で散った英霊達に申し訳が立たない。そんな思いで今回の鎮魂歌を作りました。それでは聴いてください Close Your Eyes」 刑法条文だと事実と真実は別扱い
口語だと真実と事実はそんな区別つけられず用いられる 事実を隠すから問題がおきるんだよなぁ
ジャニーズや宝塚見てたら誰でもわかるだろ
このおじいちゃんは認知症なの? 人の心を踏みにじるという、なんか悪そうなイメージと
事実という言葉をくっつけて印象操作しようとしてんじゃないよ いつどこで誰がどうした
これが事実で真偽関係なく
真でも事実、偽でも事実てこと 松本もだけど
カトンボみたいなヒョロいのが名声を得て体鍛えてオラつくのなんなんだろう 長髪で女々しい歌を歌ってたころの長渕が帰って来たな….. 松本以降、謝罪しないで週刊誌に逆ギレするのが増えたな 人の心を踏みにじる週刊誌は許せねぇよなあ・・・
ん?週刊誌が書いてるのは事実?
事実ならしょうがないよね それでは聞いてください「事実を書かれて真実が言えない」 パラハラやってるヤツが女々しく泣きましたとか
軟弱なこと言ってんじゃねえよwwwwwwwwww >>201
長渕の言いたい事はこれなんだな
事実だけかかれて俺の言いたい真実が言えない >>203
それ日常的に人に麻酔針を撃ち込むキチガイのセリフ 今までは金を産むガチョウだからあらゆる不法行為も揉み消されてたけど時代の流れが変わってしまった。洪水のような事実が溢れてくるぞ 事実しか書いてないなら問題なさそうだが
真実は人の捉え方次第だからね まだネットもない、テレビと週刊誌が最強の時代に
いろいろ書かれた鬱憤がたまってるんだろうな 有名人って一般人の心を容易く踏みにじるよね
とうとう対抗する手段が週刊誌だけになっちゃった
週刊誌はそれで売れるからなんぼでも味方する 暴行の事実はある。肉体言語だから問題ないというのが主張らしいな 隣で聞いてる奴がニヤニヤ笑ってるだけで納得の冷笑系 書かれたら大ダメージ受けるようなことをやらなきゃ良い話では >>201
最後のページのダイヤモンドダストなんなの?
頑なな性格表してるにしてもオシャレトーン過ぎる >>201
この漫画読んでる男っているんだ
作者の男に対するイライラを主人公に言わせてるのがキツすぎる 長渕の相手するのって成田くらいしかおらんのだな
昔はもうちょっとメジャーじゃなかった? 「書かれていることは事実ではない。記者が真実であると誤認してもやむをえないと誤認するような事情もない。」と怒るのでもなく、
「やったはやったけど、そこにいたるまでの事情がある。」と釈明するでもなく
己の非を認めて相手に謝罪するでもなく
「行状を非難されてきつい」と泣くってあんた。 週刊誌が書くことを行なっていないものだけが週刊誌に石を投げなさい 事実を暴力よりも強烈に書かれて涙が出ました…?🤔
長渕さんの芸風面白すぎるな そう週刊誌を批判しながら嘘をつき続け俺生きているわけだ 事実を書かれただけでここまで被害者になれるほど酷いことをしたってことだろうがww >>224
これが70歳近いジジイの発言だからな
呆れ返るほどに幼稚だわ 歌がグロ過ぎてキツいわ
哀愁のある歌い方をしてるつもりなんだろうけど気持ち悪さしか感じない セイ!
やったことーは!セイっ
セイ
棚に上げて↑ソヤっ
セイ
悲劇のヒーローを↓演じてみるとぉ♫セイセイ 喋られない
↑
これ「ら入れ言葉」な
頭が悪い人が使うよ🤗 あれあのコンサートのときに本当にタオル巻いて正拳突きしてるのこの人w?
アンコールでじゅぅんこぅ~♪熱唱して半分客に歌わせてセイセイ言ってるってまじ?.w 暴力より?
女性やスタッフに暴力をふるってきたクズがどの口で言ってんだ? 早く逮捕しろよ
このクソ犯罪者を野放しにしちゃダメだろ
さっさと死刑にしろ 暴力によって人の心を踏みにじって泣かせてきた人の気持ちは
相変わらずわかってない模様 長渕って先日死去した山根会長と同じカテゴリのキャラだよな 全ては悦子の掌の中
長渕は奥さんのお陰であのキャラできるから幸せ者だよ こういう漢とか全面に出すやつに限って女々しいのなんなの? ニッポンニッポン大和魂とか言ってるくせにアメ車乗りまわしてるって言われてて笑った 東スポは生意気に広告ブロッカー対策してやがんのかよ
ゴミみてえな記事しか書かない癖に調子に乗りすぎだろ 女性に物理的非道と
長年にわたるPTSDを
植え付けておいて
まだ自分がカワイイか
全然男らしくないなコイツ たとえ言い訳でも、事実無根って言わないだけエラいと思えるようになった ロック歌手のくせに松本より面白い返しするってどういう事だよ でもレイプは事実ですw
だからすぐ引退しますwwwww 肉体言語って殴り返されたら
肉体言語で済ませるのかな