2月になって、よりいっそう寒さが厳しくなってきます。
今週はお金がなくて飲みに行けていないし、なんなら写真も撮りにいけていない。
週末、天気が良くなりますように。
夜は、名代 箱根そば 海老名店(公式ホームページ)へ。
箱根そばとしては登戸店、新百合ヶ丘店、相模大野店と並んで改札内になります。
フォローさせて頂いている公式Xで、リニューアルを終えた海老名店で限定メニューを販売すると知り。
仕事帰りに飲みにも行かず、ラーメン屋にも行かず、立ち寄ってみます。
海老名店改装記念メニューは、ツートップ天そば(温・冷)630円。
2024/1/31のみ販売だったようですが、2/4までの販売が延長されています。
料理名からお蕎麦だけの販売なのかな、うどんでの提供は確認できていません。
単純計算すると、かき揚げ天が520円で海老一尾が145円相当ですので、35円お得になります。
券売機はボタン式からタッチパネル式に替わり、2台とも高額紙幣対応機なのは変わらず。
お客さんが掃けてから店先を撮影していますが、実際はお客さんが引っ切りなし。
箱根そばの人気の高さを伺わせます。
店内に入ると、提供口の上部に食券番号を表示させるディスプレイが設置されています。
料理が出来上がると番号が表示されるだけではなく、合成音声で呼び出されます。
ですので、空いている席をすぐに探し、鞄を置き、コートを脱ぎ、お冷やを汲みます。
席が空いていなければ立ち食いスペースがあるけど、そこも満員の場合はどうなるんだろうか。
海老名店は滅多に立ち寄らないので、椅子のカバーが変わったことしか、リリューアルに気が付きません。
席配置は左側から立ち食いスペース6人分、相対カウンター8席、テーブル16席、合計30席(人分)。
卓上には七味唐辛子のみで、他の調味料は調味料置場になります。