カリフラワーに、
沢山のコメントありがとうございます!
簡単なのでレシピを載せておきますね
材料
・カリフラワー…100g
★マヨネーズ…大さじ1
★ケチャップ…大さじ1/2
★牛乳…大さじ1
★砂糖(我が家は甜菜糖を使っていますが)…小さじ1/2
・小麦粉…大さじ1
・油…少々
作り方
1.レンチンしたカリフラワーに、小麦粉をまぶしておく。
2.★の調味料を混ぜておき。
3.フライパンに、油をしき全体に絡ませるようにカリッと焼く。
4.混ぜておいた★を絡ませて、出来上がり!
参考になれば幸いです
16
カリフラワーは今まで、加熱してそのままか、ピクルスか、グラタン位しかレパートリーなかったのですが、この味付け好きです
れんこんと水菜も月1は作ってますが、これも頻繁に我が家の食卓に上がりそうです
hana
2023-05-24 10:37:52
返信する