BAR YOURSELFについて
こんばんは、ご来店ありがとうございます。バーテンダーのLicaです🤵♀️
この度、千駄木・日暮里近くの【イベントバーエデン日暮里】様で間借りで深夜営業をさせていただくことになりました。
さて、どんなバーなのかご説明させていただきますね。
どんなバーなのか
「あなた自身のための」という意味を込めて店名をつけました。
あなた自信が空間を作り、空間を楽しむ、そして他の人との交流の相互効果で心地の良い時間を過ごしていただきたい、という意味です。
出すものとしましては、「インフュージョン(漬け酒)と季節のフレッシュフルーツカクテルのバー」です。🍸
つけ酒はまだ試作中ですが、最初は3種出す予定。
ノンアルにできるかも要検討ですね。
また、フレッシュフルーツは最初は1種から。軌道に乗り始めたら種類を増やしていく予定です。ノンアルも可能。
また、ウイスキーの変わった飲み方のものや、つけ酒のお湯割り、バーのレモンサワーなども出す予定。
もちろん普通のウイスキーハイボールやカクテルも出します。
チャージ500円、その代わりにお通しで旨味トリュフオイルナッツが出ます。
どんな人間がやるのか
Licaという、バーテンダー歴約1年ちょいの、躁鬱・人生波瀾万丈人間がやります🥃🍸🌊
これまでは毒親(今は厳密にはそうともいえないけど)やいじめ、自分のコミュニケーション能力、自己肯定感の低さ、に悩まされ、高校3年生の時に躁鬱を発症、高校大学と2回の退学を経験しました。
社会に出てからも自分の経歴に自信がなく、飲食業界に入り、ある種の理不尽さや自分の体調のすぐれなさで短期間で辞めることを繰り返していました😓(いわゆる、ジョブホッパーというやつですね。)
それでも現在の職場(1月いっぱいで終了です。)にありつき、ウイスキーをメインとしてお酒や技術を1年ちょっとの間ですが勉強しておりました。🥃
現在の職場を辞める際に働く場所が決まっていたのですが、そこの連絡が取れなくなり、結局不採用との連絡が来てどうしようか……という時にエデン日暮里様、そして、えらいてんちょうさんからご連絡をいただきました。
本当に本当にありがたい限りです。🙇
今回は私にとってはギリギリの挑戦ですが、絶対に成功してみせる、という気持ちでやります。というより、成功します。
まとめ
わたしが本当に無名なのと、深夜営業ということで、どれだけお客様が集まるかどうかはやってみないと未知数ですが、素敵なお話をいただいたからには徹底的に、真摯にやっていきたい所存です。
twitterアカウントもあるので、そちらのフォローで応援していただけましたら非常に嬉しい限りでございます☺️📣
こちらnoteのプロフィールから飛べます。
リンクはこちら▼
https://twitter.com/bar_yourself_li
------------------
【お店情報】
●オープン日
2024/2/16(ここに向けてバリバリ準備中です!)
●システム:
・チャージ500円(チャームで旨みトリュフナッツ付き)
・お酒900円〜 ノンアルあり
●席数
カウンターおそらく9席(後ろや横のボックス席がございますが、基本的に使わない方向とさせていただきます。)
●所在地「イベントバーエデン日暮里」
〒113-0022 東京都文京区千駄木3丁目44−9 地下手前から二つ目
●アクセス
JR京成線日暮里駅徒歩8分
千代田線・舎人ライナー西日暮里駅徒歩6分
東京メトロ千代田線千駄木駅徒歩5分
●営業時間
23:30頃〜翌5:00
日曜定休
営業開始はイベントバー日暮里のイベントが終わり、準備が整い次第始めようと思っております。
twitterをチェックしていただければスムーズだと思います!
------------------
ここまで長い文章を読んでいただき、誠にありがとうございます。
ぜひ私の店舗、BAR YOURSELFであなたにお会いできるのを楽しみにしております。
それでは、お待ちしております!
気軽にクリエイターの支援と、記事のオススメができます!

