
ホットケーキミックス400gを使用し、20枚程のクレープの皮を生産しました。
5人の人間が3日かけて消費することに成功しました。
生クリームは甘さ控えめに設定し、バニラアイスとバナナ、チョコソースをトッピングして自分好みのクレープが完成しました。
食べる時にはチョコソースがクレープの皮から滲み出ていたけど、もちもちでとても美味しかったです。
レシピ
材料(約18枚分) | 量 |
ホットケーキミックス | 200グラム |
卵 | 2個 |
牛乳 | 400ml |
作り方
①ボウルに卵を割り、泡だて器でよくかき混ぜる
②ホットケーキミックスをいれて卵と混ぜ合わせる
③牛乳を少しづつ入れながら混ぜる
④油をひいて、フライパンで焼く
⑤生地の完成☆!