もちもちクレープ生地の作り方
スポンサーリンク

ホットケーキミックス400gを使用し、20枚程のクレープの皮を生産しました。

5人の人間が3日かけて消費することに成功しました。

生クリームは甘さ控えめに設定し、バニラアイスとバナナ、チョコソースをトッピングして自分好みのクレープが完成しました。

食べる時にはチョコソースがクレープの皮から滲み出ていたけど、もちもちでとても美味しかったです。

レシピ

材料(約18枚分)
ホットケーキミックス200グラム
2個
牛乳400ml

作り方

①ボウルに卵を割り、泡だて器でよくかき混ぜる

②ホットケーキミックスをいれて卵と混ぜ合わせる

③牛乳を少しづつ入れながら混ぜる

④油をひいて、フライパンで焼く

⑤生地の完成☆!

スポンサーリンク
おすすめ記事