元エイレーン学園総合【エレ卒】3
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
現在個人勢の元エイレーン学園メンバーについて語るスレ
─────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>980が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
─────────────────────────────────
前スレ
元エイレーン学園総合【エレ卒】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1653368288/
元エイレーン学園総合【エレ卒】2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1662803041/ 鳩行為とアホな要望マロで送ったのが今回のメインの迷惑行為だろうから、モンスターリスナーの迷惑レベルでいえばだいぶ低そう 所詮朝活連打でゲットした信者だから数ヶ月レベルで休んだら他に行かれそうだな
いいねで繋ぎ止めるのも限界あるから早く復帰したいね 迷惑マロしてたのって朝活で来たリスナーなの?
犯人特定できてる感じ? 迷惑マロしてたのって朝活で来たリスナーなの?
犯人特定できてる感じ? うい例のゲームやるの思いきったなぁ
むっつり具合がかわいかった ちゃんと弁護士に相談してたらいいな
本当に本業と喉のケアに専念してるってことないよな 前から年末は本業忙しくなるって言ってたし、喉も長時間やると良くないのは事実なんじゃない? YouTubeでそんなにエロいもん見れるわけでもないのに、ウーマンコミュニケーションとかストリップの話とか同接多い辺りやっぱエロ系って人気よな。 そら今界隈で覇権取ってるのがちょっと前までエロライブなんて言われてた箱だしな >>942-943
迷惑リスナー1人じゃないから復帰厳しいかも
休止後数人からDMでも届いたらしいし。遠回しに潰せて満足ですか?みたいなの
戻ってきたらそれ公開する言ってたし
でも厄介って金になるから切るに切れないのかも。他でも聞く話 チレン本人には言えないけど目の表情変化がスローのクロスフェードになるのめちゃ気になる >>952
そんなん無視して戻ればいい
てか何でそんな相手側のほう詳しいの? >>955
自分の推しマ付けたリスナーが他Vに嫌がらせしといて、はいそうですかって無視はできんだろ
リスナーに直接注意するの気まずいからって当たり障りなく誤魔化してたら状況悪化したわけだし
これは憶測だけど嫌がらせしたの相当太いリスナーだったんじゃないのかな?
だからめいちゃんも注意しづらくて、自分が休止する道選んだのかなって
リスナーも大金注ぎ込むガチだったから暴走したのかなって >>957
ファンに迷惑リスナーいたら活動しちゃだめなの?
事の原因はその迷惑リスナーだろうけど問題を変に誇張して爆発させたのは相手側なんだから無視して復帰すりゃいい
そのDM晒されたからって何の影響もない
上でも言われてるけど不特定多数のファンを完全にコントロールすることなんて絶対に不可能だし、善意にせよ悪意にせよ無意識にせよそういうことする空気読めないリスナーは直接注意したところで直らない 例の人とDM送った人の問題なんだから当事者同士で解決するしかないのにね
しかもめいちゃんは「そういうの送るのはやめて」ってファンに向けて伝える大人の対応までしてる
あれやだこれやだって例の人が精神的に子供すぎるよ まぁこういう所であーだこーだ言われてるうちは復帰もしずらいだろうなとは思う
今リスナーがやれる事って口をつぐんで少しでも風化を加速させる事くらいだ思うよ そもそも休止理由とこの問題の関係はないんだろ?知らんけど 相手の都合無視して呼び出す非常識な行為が発端なのに自分は悪くないって言う人間性だからね
アンチに好かれそうな性格してるよ いまだに向こうが悪いとか誰が悪いとか自分が気に食わないからって叩いて攻撃して
そういう幼稚性が今回の騒動になったのまだ分からないの?
匿名で他人攻撃して憂さ晴らししたいなら他所でやれよ >>961
火に油を注ぐことになるから休止理由を騒動のせいなんてめいちゃんが言うわけがないけど
例の人の発狂でメンタルやられたのは追ってた人ならみんなわかってたよ >>964
そうなん?長期で休むのにその理由で嘘つくとか不誠実だな めいちゃんのリスナー層ってこんなカルトみたいなことになってたんかw めいちゃんのリスナーに限った話じゃなく、女性Vのリスナーなんてどでもこの程度の事する奴は居るだろう。
今回の件で他と大きく違ったのは演者の誹謗中傷に対する心のキャパと誹謗中傷された際の処理のしかたじゃないかな? >>969
めいちゃんが優しすぎたせいもある
相手を告発して晒し上げたら絶対にファン以外にも支持されたのに穏便に済ませて全部自分が背負った 今後同様の被害が発生しないためにも全体への注意喚起で正解でしょう、クソマロ送った本人にも伝わるわけだし。
ゴタゴタそのものを見たくないって人も居るし、個人を晒しあげる行為ってあんまり支持されんと思うよ。 めいちゃんは事なかれ主義なんでしょ。そこは放送見てきたから何となく分かる
でもリアルで遊ぶまでになった相手Vから犯人何とかしてって言われたのに名前聞かなかったことにしてって突き放したのはさすがにないかなって思った
これは結果論だけどそこでしっかり止めなかったから厄介が更に暴れて色々あって休止になっちゃったし オリソンと新衣装があるらしいしエゴサからのいいねもしてるから復帰するんだろうけどガチ恋路線を継続するにしても集金を都度煽るのは程々にした方が良い 安易に相手を晒しあげるって発言が出るのはやばくないか
優しすぎるとか漠然としたものじゃなくて彼女の中での色んな意味での利益と不利益を天秤にかけて行動した結果が今の状況だと思うよ 相手方が騒いでたから見てて楽しかったけどなんにも発信しなくなってつまんね 全体に注意喚起して止めないような奴に何言ったところで無駄だったでしょう。 >>972
そりゃまぁあんな暴走してる子よりは今まで見てきてくれたファン取るに決まってんじゃん >>977
そのレスだけで時系列知らないの丸分かりじゃん。知ったかで書き込むなよ
厄介の糞マロのあと推しマ付けたリスナーからのDM始まっても普通にリアルで遊んでた。その時に直接相談されたけどめいちゃんが間に入りたくないって言ってのアレ >>978
いや同じこと>>972でも言ってんじゃん
ファンより相手の子が大事だったらそこで相手の味方したんじゃないの 相手の子の味方してたら自称ナイトの厄介リスは全員ピエロに大変身やな エレ学からの縁で同期や企業、元企業勢の友達たくさんいたのになんで謎の底辺個人なんかと関係持ち始めたのか謎
率直に言うとアホだなぁとしか思わん 話してみたら気が合ったんだろう、アホとかの話じゃない。 めいちゃんは埋もれてるVを少しでも多くの人に知ってもらえる機会を作りたくて企画をした
善意による行動 >>985
他の子は事前に応募してめいちゃんがチェックできたけど例の子は当日配信中に酔っ払った状態でアポなしで凸してきた 今だからこそ書くけど相手Vがガツガツしすぎて本当に仲が良いとは思えなかった
めいちゃんは言葉選んで気を遣ってたけど相手Vに圧倒されててコラボも二回目の凸も気乗りしてる感じではなかったし
一部のリスナーはガチで仲良いと思ってたから相手Vの放送行ってたんだろうけど…正直相手Vだけが一人で盛り上がってるのかなって思ってた 推しの心の内を理解出来てるかのようなレスをしてるけどお前らって臨床心理士か何かなの? ついでにめいちゃんは頼んでもないのにここで相手を誹謗中傷したり糞マロやDM送って守ってる気になってるナイト様だぞ レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。