[掲示板に戻る]
レス送信モード
E-mail
コメント
削除キー(記事の削除用。英数字で8文字以内)
  • 添付可能:GIF,JPG,PNG,WEBM,MP4. 3000KBまで. 現在4228人くらいが見てます.
  • スレッドを立てた人がレスを削除してスレッド内のみアク禁にできます.
  • メール欄に「id表示」と入れてスレッドを立てるとid表示にできます.
  • 削除依頼が閾値を超えるとidを表示します.
  • 政治はだめ. 同人関連のアップロード依頼はだめ.
  • 1スレッド最大1000レス,最低1時間保持.
  • 管理人への連絡は準備板 ご意見へ. 削除依頼は記事番号を押しdelを押して下さい.
  • スマホ・携帯ふたば入口 この板の保存数は30000件です. 規約
  • 新しい板: 人工知能 ZOIDS
fu3012213.jpg[見る]
fu3012225.jpg[見る]
fu3012090.jpg[見る]
fu3012041.jpg[見る]
fu3012115.jpeg[見る]
fu3012055.jpg[見る]
fu3012093.jpg[見る]


画像ファイル名:1704710327746.jpg-(110048 B)
110048 B24/01/08(月)19:38:47No.1144080222そうだねx9 20:46頃消えます
浜田雅功チャーハン食べたい
このスレは古いので、もうすぐ消えます。
削除された記事が9件あります.見る
124/01/08(月)19:39:10No.1144080388そうだねx173
なんかソシャゲのSSRみたいなハマタだな
224/01/08(月)19:39:18No.1144080447+
中華の鉄人きたな…
324/01/08(月)19:39:41No.1144080630そうだねx14
カカカーッ
424/01/08(月)19:39:45No.1144080661そうだねx7
静止画でもわかるこなれてなさ
524/01/08(月)19:40:24No.1144080946+
1年チャーハン修行してたでしょ
624/01/08(月)19:40:32No.1144080997そうだねx25
俺はまだまだチキンライスでいいや
724/01/08(月)19:40:52No.1144081138+
レシピありだからリストランテの頃とは違う
824/01/08(月)19:41:14No.1144081309そうだねx12
きっと日生学園時代に培ったスキルだな…
924/01/08(月)19:41:22No.1144081367そうだねx5
ここにな
フレンチクルーラー入れんねん
1024/01/08(月)19:41:54No.1144081558+
謎に今回の件で株を上げてるじゃん
ずるいぞそんなの
1124/01/08(月)19:41:59No.1144081598そうだねx5
>なんかソシャゲのSSRみたいなハマタだな
多分全体絵で他の芸人が横にいてびっくりしてる
1224/01/08(月)19:42:19No.1144081743+
食感でバレてないってことはほぼシリーズ関係なく出来がいいんだろうな
1324/01/08(月)19:42:38No.1144081881+
不倫をよしとする恐るべきなつみのチャーハン
1424/01/08(月)19:42:40No.1144081907+
ドヤ顔からだんだん怖くなって引いてる浜田は見てて面白かったよ
1524/01/08(月)19:43:03No.1144082067+
>レシピありだからリストランテの頃とは違う
あれはマジで料理する習慣ない人にはどうしようもないルールだからな…
1624/01/08(月)19:43:10No.1144082122+
fu3012041.jpg[見る]
醤油も使ってないのかってなる
1724/01/08(月)19:43:30No.1144082242+
殆ど欺いたの凄いよな
1824/01/08(月)19:43:43No.1144082347そうだねx4
>なんかソシャゲのSSRみたいなハマタだな
FGOっぽさある
1924/01/08(月)19:43:44No.1144082348そうだねx22
>謎に今回の件で株を上げてるじゃん
相方が勝手に転落してるだけかもしらん
2024/01/08(月)19:44:05No.1144082494+
ガキではプロのシェフに作らせてたのにガチで作れるのずるいじゃん…
2124/01/08(月)19:44:08No.1144082526そうだねx5
アカン…力を抑え切れへん…
2224/01/08(月)19:44:15No.1144082571+
流石に素人だからご飯を鍋の上でズリズリしてたな
2324/01/08(月)19:44:38No.1144082723+
徐々にゲラと笑顔が消えていく浜田でだめだった
2424/01/08(月)19:44:56No.1144082870そうだねx2
高級中華の炒飯はコースの一品なので味の濃さが控えめ
そこでハマタの濃いめに味付けした素人が作っても美味しいレシピの炒飯をドン!
高級炒飯は油まみれの飯にしかならなくてしぬ
2524/01/08(月)19:45:00No.1144082889+
紹興酒入れるとめっちゃ美味くなると聞いた
2624/01/08(月)19:45:07No.1144082936そうだねx23
最初は「やーいひっかかった!」と喜んでたのにあまりにも引っかかりすぎて申し訳なさそうな顔に…
2724/01/08(月)19:45:17No.1144082999そうだねx11
アカン枠にちゃんと美味いチャーハン入れるのはズルすぎる…
2824/01/08(月)19:45:23No.1144083042+
普段から調理してる感じなのかハマタは
2924/01/08(月)19:45:36No.1144083146そうだねx12
ほぼシリーズの旨味にラード+紹興酒のコンボはそりゃ美味いでしょうよ
3024/01/08(月)19:45:39No.1144083167+
チャーハン屋開くの?
3124/01/08(月)19:45:53No.1144083278そうだねx12
浜田軒 浜田軒 浜田軒 浜田軒
3224/01/08(月)19:46:05No.1144083362そうだねx16
レシピを作った人が凄かったんだと思う
こうすれば引っかかると理解してると思う
3324/01/08(月)19:46:11No.1144083402そうだねx12
>チャーハン屋開くの?
松本が芸能活動休止した理由はわかるな?
3424/01/08(月)19:46:25No.1144083514そうだねx10
炒飯作ってる画像だけで面白いのずるい
3524/01/08(月)19:47:01No.1144083745+
出前館で浜田チャーハン頼みたい
3624/01/08(月)19:47:21No.1144083915+
>ほぼシリーズの旨味にラード+紹興酒のコンボはそりゃ美味いでしょうよ
でも相手はミシュランぞ
3724/01/08(月)19:48:29No.1144084412+
4店舗出せ
3824/01/08(月)19:48:33No.1144084431+
fu3012055.jpg[見る]
3924/01/08(月)19:48:40No.1144084484+
>>ほぼシリーズの旨味にラード+紹興酒のコンボはそりゃ美味いでしょうよ
>でも相手はミシュランぞ
ミシュランの方はコース料理の終盤だからあっさり味っぽいし
4024/01/08(月)19:48:47No.1144084532+
目玉焼きハンバーグ
チキンライス
チャーハン
フレンチクルーラー
4124/01/08(月)19:48:57No.1144084619そうだねx15
>最初は「やーいひっかかった!」と喜んでたのにあまりにも引っかかりすぎて申し訳なさそうな顔に…
最終的に「A行け!」とまで言ってた…
4224/01/08(月)19:49:00No.1144084649+
このゴリラ今日はずっとここでチャーハン作ってる気がする
4324/01/08(月)19:49:30No.1144084847+
ほぼシリーズは元ネタより味濃いらしいな
4424/01/08(月)19:49:39No.1144084922そうだねx10
>ミシュランの方はコース料理の終盤だからあっさり味っぽいし
高島弟のセレブな部分が垣間見れたセリフ
4524/01/08(月)19:49:47No.1144084978そうだねx12
浜田の腕もレシピも完璧だった事によりマジで美味い炒飯が出来てしまった
4624/01/08(月)19:49:56No.1144085040そうだねx22
コース料理のチャーハンって言って個人では当ててた政伸はえらいよ
4724/01/08(月)19:50:00No.1144085066+
丸美屋「吉本さんいいお話があるんですが」
4824/01/08(月)19:50:08 ミシュランNo.1144085125そうだねx12
まるで俺のチャーハンが美味くないみたいじゃん
4924/01/08(月)19:50:08No.1144085129そうだねx11
締めのチャーハンと単品チャーハンは求められる物が違うよな…
5024/01/08(月)19:50:31No.1144085272+
ミシュラン…
5124/01/08(月)19:50:38No.1144085313+
なんかの番組で1年チャーハンの修行したとか言ってる人もいたけどなんの番組?
5224/01/08(月)19:50:39No.1144085320+
ハマタは家で普段から料理とかしてんのかな?
5324/01/08(月)19:50:44No.1144085352+
これ当ててたやつは寿司も当ててたからまあ…
5424/01/08(月)19:50:49No.1144085391そうだねx2
完璧なレシピ+レンチンご飯+ほぼシリーズ+ラード+紹興酒
5524/01/08(月)19:51:08No.1144085540そうだねx15
というかそもそもの主旨が美味いか不味いかじゃなくてどれが一流(とされている)かを見抜くテストなんだから味の好みとかを度外視しない映す価値無し共が悪いんだ
5624/01/08(月)19:51:23No.1144085651そうだねx1
正解したガクトと間宮くんと高島弟の三人の舌は確かなんだな
5724/01/08(月)19:51:29No.1144085694そうだねx38
「俺炒飯屋やろ!」
「はい2軒目できました!」
「3軒目建ちましたね」「…………」
「「…………」」
5824/01/08(月)19:51:30No.1144085701+
腕前の凄さはガキ使見ればわかるよ
5924/01/08(月)19:51:30No.1144085703そうだねx2
>丸美屋「吉本さんいいお話があるんですが」
浜田の!冷凍チャーハン
6024/01/08(月)19:51:35No.1144085745そうだねx2
>なんかの番組で1年チャーハンの修行したとか言ってる人もいたけどなんの番組?
ガキのコントの設定だから一切そういう事実無いよ!
6124/01/08(月)19:51:45No.1144085814そうだねx6
高い店のコースのチャーハンより場末のラーメン屋の安いチャーハンのが美味いのはある
6224/01/08(月)19:51:58No.1144085907+
あっさりだけでミシュランが負けるかよ!!
6324/01/08(月)19:52:13No.1144086006+
>「俺炒飯屋やろ!」
>「はい2軒目できました!」
>「3軒目建ちましたね」「…………」
>「「…………」」
逆にイジられるやつ
6424/01/08(月)19:52:13No.1144086013+
>なんかの番組で1年チャーハンの修行したとか言ってる人もいたけどなんの番組?
ガキの使い
だけど嘘だよ
6524/01/08(月)19:52:27No.1144086113+
高級中華のチャーハンってシメに食べるからあっさりなのかもなー
6624/01/08(月)19:52:33No.1144086176+
あの番組のアカン料理って心理的にこれだ!と思うような味付けにしてると思う
6724/01/08(月)19:52:43No.1144086260+
高級=好みの味とはならんからな…
6824/01/08(月)19:52:43No.1144086262+
作ってる所ちょろっと流れてたけど明らかに慣れてない手付きだった
それでも旨く作れるんだからレシピすごいな
6924/01/08(月)19:52:57No.1144086352+
ラードと紹興酒使うのがいいのかな…
7024/01/08(月)19:53:10No.1144086446+
一口目の旨味インパクトが凄いやつが出来ちゃったんだな…
7124/01/08(月)19:53:19No.1144086533+
ラードと紹興酒で作った炒飯とか庶民からしたらイケるに決まってるだろ…
7224/01/08(月)19:53:30No.1144086615+
コラボで出したがりそうな飲食チェーンは出てきそう
7324/01/08(月)19:53:30No.1144086616そうだねx8
浜ちゃんチャーハンで絶対売れるじゃん
7424/01/08(月)19:53:31No.1144086635+
ラードは強い
7524/01/08(月)19:53:35No.1144086660+
YouTuberとかがレシピ再現するのかな
7624/01/08(月)19:53:43No.1144086727+
>高級=好みの味とはならんからな…
これはあるよね
ちゃんとした企業が人間の舌に合わせた商品がうまいのもあるだろうし
7724/01/08(月)19:53:45No.1144086735+
>ラードと紹興酒で作った炒飯とか庶民からしたらイケるに決まってるだろ…
うちにはどっちもねえよ…
7824/01/08(月)19:53:51No.1144086779そうだねx2
>なんかソシャゲのSSRみたいなハマタだな
何かガラケー末期にあった実在の人物使ったソシャゲ感ある
7924/01/08(月)19:53:52No.1144086793+
高級はコースだからって言い訳できるけど町中華…
8024/01/08(月)19:53:53No.1144086795+
きっと良い素材使ってるんだろなと思ったらほぼカニとほぼホタテでだめだった
8124/01/08(月)19:53:53No.1144086802そうだねx12
この舌バカどもめ!そんなに脂が食いたいなら食わせてやる!
8224/01/08(月)19:53:54 ID:70ZVmqTkNo.1144086809+
削除依頼によって隔離されました
https://twitter.com/CYAKA_MUNOO [link]
8324/01/08(月)19:54:13No.1144086956+
フォローするとすればわざわざ高い店行ってまで炒飯食う人いないだろうし馴染みある=美味いで選んだ人もいるんだろうけどそれはそれとして美味そう
8424/01/08(月)19:54:15No.1144086970+
ミシュランがあっさり目だったせいで次の浜田軒が余計にうまあじ感じたのかもしれん
8524/01/08(月)19:54:18No.1144086987+
でもほぼシリーズ揃えて作るとなると一般人からすると結構な値段になるよ
レシピの分量だとほぼの1パックで4人前くらいになるが
8624/01/08(月)19:54:18No.1144086989+
マジでおいしかった可能性高いからガクトの米だけ見て判断が逆に大当たりしたんだろうか
8724/01/08(月)19:54:18No.1144086993+
作ってみた動画は大量に上げられそう
8824/01/08(月)19:54:19No.1144087004そうだねx9
あれーっ!?
8924/01/08(月)19:54:27No.1144087048そうだねx2
創味シャンタンや味覇が何故強いかよくわかる
9024/01/08(月)19:54:48No.1144087201+
音楽間違えた負目がある人はもったいなかった
9124/01/08(月)19:54:56No.1144087248そうだねx2
出前館…ハマタのチャーハンキャンペーンやってくれ
9224/01/08(月)19:54:57No.1144087249そうだねx2
腹減ってるときに食うならそらハマタの炒飯だよ
9324/01/08(月)19:55:02No.1144087296+
チャーハンも野菜炒めも紹興酒ちょっと垂らすだけですげえ変わる
9424/01/08(月)19:55:12No.1144087360そうだねx5
まるでミシュランが不味いみたいじゃん…
9524/01/08(月)19:55:24No.1144087430+
ハマタは本気で炒飯作りはじめると表情筋が死ぬことで知られている
9624/01/08(月)19:55:39No.1144087537+
Bのうま味が強烈すぎてCに行く人あんまりいなかったのかも
9724/01/08(月)19:55:41No.1144087562+
ミシュランも決して悪くはないんだけど相手が悪かったというか…
9824/01/08(月)19:55:47No.1144087590+
ミシュランとこに誰も入ってないのが本当に番組的に困る
9924/01/08(月)19:55:47No.1144087594+
放送見てないけど浜田の手付き作り慣れてそうだな…
10024/01/08(月)19:55:50No.1144087614そうだねx18
>きっと良い素材使ってるんだろなと思ったらほぼカニとほぼホタテでだめだった
でもよ企業の技術力が詰まった食材だぜ…?
10124/01/08(月)19:55:58No.1144087672+
>マジでおいしかった可能性高いからガクトの米だけ見て判断が逆に大当たりしたんだろうか
中華は火力の観点から見るとそこが1番差が出るだろうしな
10224/01/08(月)19:56:07No.1144087728+
ハマタの作ったチャーハン食べれるってとんでもなく貴重な経験だよなマジで
10324/01/08(月)19:56:26No.1144087882+
>ミシュランがあっさり目だったせいで次の浜田軒が余計にうまあじ感じたのかもしれん
鉄鍋のジャンとかであった気のする勝負
10424/01/08(月)19:56:38No.1144087981+
>ハマタの作ったチャーハン食べれるってとんでもなく貴重な経験だよなマジで
なつみくらいだよな…
10524/01/08(月)19:56:44No.1144088027そうだねx14
浜ちゃんは毎回寿司の時にくら寿司に対して「お世話になってます」と言うの好き
10624/01/08(月)19:56:45No.1144088036+
まあでもA選んだ勢も誰一人として強く主張しなかったから味が良かったとかではなかったんだろうな…知識としてミシュラン店ならこんな感じじゃないかってだけで
10724/01/08(月)19:56:54No.1144088096+
ほぼカニはカニを目指して物凄い年月研究されてるからな…
10824/01/08(月)19:57:03No.1144088170そうだねx1
ミシュランはGACKTからの他の2つとは米の粒立ち感が段違いですよって評価があるだけでまあプラマイ的にはプラスだろ
10924/01/08(月)19:57:05No.1144088184そうだねx6
fu3012090.jpg[見る]
マジか(ドン引き)
11024/01/08(月)19:57:09No.1144088211そうだねx5
美味いと思った=高級ではないのがミソ
11124/01/08(月)19:57:11No.1144088235+
>なつみくらいだよな…
息子もいるだろ
11224/01/08(月)19:57:24No.1144088329そうだねx8
>fu3012090.jpg[見る]
>マジか(ドン引き)
はい
11324/01/08(月)19:57:26No.1144088349+
TVerじゃ見れない?
11424/01/08(月)19:57:30No.1144088383+
ほぼシリーズの会社はこの件をもっと広告に…
ってググってホームページいったらきっちり宣伝されたわ
fu3012093.jpg[見る]
11524/01/08(月)19:57:35No.1144088414+
ほぼシリーズにとってすごい宣伝になったな
11624/01/08(月)19:57:40No.1144088450+
>fu3012090.jpg[見る]
>マジか(ドン引き)
看板がグレードアップしてる…
11724/01/08(月)19:57:51No.1144088519+
>fu3012090.jpg[見る]
>マジか(ドン引き)
思ったよりえらいことになったときの顔
11824/01/08(月)19:57:52No.1144088532そうだねx4
浜田雅功監修!あのチャーハン!とか冷凍食品だしたら受けそうだな
11924/01/08(月)19:57:55No.1144088563+
グルメ漫画は後出しが勝つからな…
12024/01/08(月)19:57:56No.1144088569そうだねx4
ほぼカニはな
美味いんだ
12124/01/08(月)19:58:09No.1144088649+
あんまほぼシリーズ売ってないんだよな…
12224/01/08(月)19:58:16No.1144088699+
まあそりゃみんな普段からミシュランなんて食ってないだろうからな…
12324/01/08(月)19:58:21No.1144088750+
なつみ
全部食ったんかワレ
12424/01/08(月)19:58:24No.1144088774そうだねx2
>グルメ漫画は後出しが勝つからな…
この場合は先出しが主人公なんだが
12524/01/08(月)19:58:26No.1144088786+
なあもしかして同じレシピで作ったらまじで美味いの作れるのか?
12624/01/08(月)19:58:26No.1144088791+
これだったら俺でも店出したら繁盛しそう
12724/01/08(月)19:58:31No.1144088826+
>fu3012090.jpg[見る]
>マジか(ドン引き)
名画すぎる
12824/01/08(月)19:58:36No.1144088859+
>グルメ漫画は後出しが勝つからな…
しかもラードと紹興酒で油感と香り強めという
12924/01/08(月)19:58:46No.1144088926+
中華料理作る時に紹興酒はガチ
おすすめは酢豚
13024/01/08(月)19:58:48No.1144088940+
>なあもしかして同じレシピで作ったらまじで美味いの作れるのか?
少なくともあのレシピを見る限り余程のアホでないと不味く作るの無理だろ
13124/01/08(月)19:58:58No.1144089000そうだねx2
ビンタすら一発10万円なのに手料理とかいくらすんだよ
13224/01/08(月)19:58:59No.1144089009そうだねx1
>ほぼシリーズの会社はこの件をもっと広告に…
>ってググってホームページいったらきっちり宣伝されたわ
>fu3012093.jpg[見る]
かしこい
13324/01/08(月)19:59:06No.1144089058+
この番組って素人枠でもその業界のアマチュア最高峰とか連れてきたりするよな
13424/01/08(月)19:59:18No.1144089147+
>なあもしかして同じレシピで作ったらまじで美味いの作れるのか?
ラードと紹興酒はほんとに入れると中華の味めっちゃ美味くなる
13524/01/08(月)19:59:20No.1144089157+
ほぼシリーズ全部かまぼこなの?
13624/01/08(月)19:59:23No.1144089175+
>fu3012090.jpg[見る]
>マジか(ドン引き)
ボタンが3点リーダーに見えた
13724/01/08(月)19:59:26No.1144089205+
紹興酒ってそんなにすごいんだ…
13824/01/08(月)19:59:34 ID:70ZVmqTkNo.1144089259+
スレッドを立てた人によって削除されました
https://twitter.com/CYAKA_MUNOO [link]
13924/01/08(月)19:59:37No.1144089288+
人の技術介入の余地がなさ過ぎるな炒飯…
14024/01/08(月)19:59:41No.1144089323+
>この番組って素人枠でもその業界のアマチュア最高峰とか連れてきたりするよな
社交ダンスの高校生コンビ明らかに上手すぎる…
14124/01/08(月)19:59:45No.1144089352+
>ほぼシリーズ全部かまぼこなの?
ほぼだからね
14224/01/08(月)19:59:45No.1144089358そうだねx2
>ビンタすら一発10万円なのに手料理とかいくらすんだよ
猪木かよ
14324/01/08(月)19:59:46No.1144089364+
>ほぼシリーズにとってすごい宣伝になったな
スーパー行ったら練り物コーナー寄っちゃうし見つけたら絶対買うわ…
14424/01/08(月)19:59:47No.1144089377+
これはコンサルが売ってキッチンカーで浜田炒飯ブームがくるな…
14524/01/08(月)20:00:10No.1144089548+
>なあもしかして同じレシピで作ったらまじで美味いの作れるのか?
作ってみた「」がスレ立ててたよ
ラード引くくらい入れたのに全部米がすってビビったって
14624/01/08(月)20:00:15No.1144089581+
結構材料費高いチャーハンになる気がする
14724/01/08(月)20:00:16No.1144089588+
まあ町中華のチャーハンよりは原価かかってると思う
14824/01/08(月)20:00:48No.1144089814そうだねx2
ほぼシリーズはお値段それなりにするけどその分美味しいからな
14924/01/08(月)20:00:50No.1144089836+
意識して売り場見たことないけどラードって売ってんのかな
15024/01/08(月)20:00:55No.1144089864+
練り物に入ってるうま味成分がすごいアシストになってるのかな
15124/01/08(月)20:01:01No.1144089919+
ほぼシリーズ高いからね…
15224/01/08(月)20:01:01No.1144089921+
冷凍のシーフードミックスより高価だもんな
15324/01/08(月)20:01:11No.1144090000そうだねx2
>意識して売り場見たことないけどラードって売ってんのかな
チューブ入りラードとかは結構売ってると思う
15424/01/08(月)20:01:22No.1144090090+
>まあ町中華のチャーハンよりは原価かかってると思う
ほぼシリーズと同じ素材揃えると下手すりゃほぼシリーズのが美味いまであるだろうな
15524/01/08(月)20:01:24No.1144090101+
味の素みたいなのは逆に入れてなくてもいいんだな
15624/01/08(月)20:01:26No.1144090122+
まあガキでもプロ級の腕前だったし
15724/01/08(月)20:01:33No.1144090172そうだねx7
むしろ5000円ワインの詳しい銘柄教えてくれよ買うから
15824/01/08(月)20:01:33No.1144090175そうだねx1
>意識して売り場見たことないけどラードって売ってんのかな
マヨネーズみたいに売ってる
15924/01/08(月)20:01:39No.1144090213そうだねx3
ちょっと使ってみようのノリでは買いにくい量なんだよねラード
16024/01/08(月)20:01:46No.1144090267+
ほぼシリーズは入れるとそれだけで海鮮の風味出てすごい美味しい
16124/01/08(月)20:01:55No.1144090336そうだねx1
>むしろ5000円ワインの詳しい銘柄教えてくれよ買うから
そこ教えたらワイン選ぶ人の仕事なくなっちゃうから…
16224/01/08(月)20:02:11No.1144090460+
牛脂で作っても美味しそう
16324/01/08(月)20:02:20No.1144090525+
カニイカのパチもんとして見るからショボく見えるんだ
かまぼこ炒飯なんだよ
16424/01/08(月)20:02:22No.1144090540そうだねx6
大阪万博公式アンバサダー
・ダウンタウン(松本人志性加害疑惑で活動中止)
・宝塚歌劇団(いじめ自殺)
・関ジャニ∞(ジャニー喜多川による児童性加害)

あかん…これ浜ちゃんだけになってもうた
16524/01/08(月)20:02:22No.1144090542+
この番組見てると騙せる方の料理食わせて!ってなる
16624/01/08(月)20:02:24No.1144090559+
>意識して売り場見たことないけどラードって売ってんのかな
油売り場で見かける
16724/01/08(月)20:02:28No.1144090589+
ほぼシリーズは味を近付ける為にエキスとかちゃんとしてるからな
16824/01/08(月)20:02:35No.1144090647+
>ほぼシリーズは入れるとそれだけで海鮮の風味出てすごい美味しい
だって元の素材のエキスガッツリ入ってるもん…出汁めっちゃ出るもん…
16924/01/08(月)20:02:50No.1144090746そうだねx3
>牛脂で作っても美味しそう
牛脂はちと臭い
17024/01/08(月)20:02:50No.1144090750+
チャーハンっていうのが絶妙
17124/01/08(月)20:02:59No.1144090809+
CMに出てもらえよカネテツ
17224/01/08(月)20:03:01No.1144090821+
ちゃんと出汁出るならそりゃ美味いわな
17324/01/08(月)20:03:17No.1144090926+
>fu3012041.jpg[見る]
>醤油も使ってないのかってなる
うまあじはほぼシリーズとラードから出る
紹興酒で本物っぽい香りも付く
17424/01/08(月)20:03:19 ID:70ZVmqTkNo.1144090950+
スレッドを立てた人によって削除されました
https://twitter.com/CYAKA_MUNOO [link]
17524/01/08(月)20:03:31No.1144091053+
ほぼカニは前に食ったことあるけどそんなに種類あったんだ…ってなった
17624/01/08(月)20:03:33No.1144091062+
>>むしろ5000円ワインの詳しい銘柄教えてくれよ買うから
>そこ教えたらワイン選ぶ人の仕事なくなっちゃうから…
ソムリエが教えてくれって言ってたよ
17724/01/08(月)20:03:36No.1144091087そうだねx2
町中華は速く出すそこそこの値段で利益出すが求められるもんなあ
17824/01/08(月)20:03:47No.1144091161+
味にメリハリ効いた濃さある方がなんかお高そうってなったんかな
17924/01/08(月)20:04:01No.1144091271+
ほぼカニの雑炊とかすごいぞ
18024/01/08(月)20:04:05No.1144091289+
またYOSHIKI連れてきてお菓子メーター見たいなぁ
18124/01/08(月)20:04:09No.1144091330+
牛脂って溶けきらないやつと溶けきるやつがあるよね
18224/01/08(月)20:04:09No.1144091332+
ほぼシリーズはアレルゲンフリーと聞いてそら高いわってなった
なんで元の素材皆無でできるんですか?
18324/01/08(月)20:04:13No.1144091373そうだねx8
これが大手の力なんだ
奴等は開発にめちゃくちゃコストをかけて安価な量産に努めることで料理の手間を省こうとしてくるんだ
18424/01/08(月)20:04:16No.1144091397そうだねx4
普通のカニカマでもちょっといいやつだと風味すごいよな
18524/01/08(月)20:04:21No.1144091442+
近所のスーパーのほぼシリーズ売り切れてたんだけど!!
18624/01/08(月)20:04:22No.1144091459そうだねx3
>町中華は速く出すそこそこの値段で利益出すが求められるもんなあ
それもあるけど町中華のおっちゃんは冷凍シーフードだったから全然美味しくなかったと思う
18724/01/08(月)20:04:26No.1144091489+
>味にメリハリ効いた濃さある方がなんかお高そうってなったんかな
美味いからこっちが高い!はまああるよね…
18824/01/08(月)20:04:32No.1144091545+
油とうまあじの暴力に人間の脳みそは勝てないんだろうな…
18924/01/08(月)20:04:39No.1144091598+
ほぼホタテは貝柱の食感が良かった記憶がある
19024/01/08(月)20:04:52No.1144091694+
>牛脂って溶けきらないやつと溶けきるやつがあるよね
それなりの肉屋で牛脂をもらうと溶け切らずに固形が残るんだけど
そこらのスーパーで買うとバターみたいに消失するんだよね
19124/01/08(月)20:04:59No.1144091746そうだねx1
>この番組って素人枠でもその業界のアマチュア最高峰とか連れてきたりするよな
ズブの素人と比べて分かっても一流じゃないからな
19224/01/08(月)20:05:07No.1144091798+
5000円のワインは本当に教えたくない逸品な気がする…
19324/01/08(月)20:05:10No.1144091823+
ほぼってネーミングから偽物の安いって印象受けそうだけど企業努力の詰まった商品だからね
思ったよりも値段高めだけどマジで美味しい
19424/01/08(月)20:05:13 ID:70ZVmqTkNo.1144091848+
スレッドを立てた人によって削除されました
https://twitter.com/CYAKA_MUNOO [link]
19524/01/08(月)20:05:16No.1144091862+
>油とうまあじの暴力に人間の脳みそは勝てないんだろうな…
甘いスープを先に飲ませて次のメシの味を曖昧にする!!
19624/01/08(月)20:05:23No.1144091925+
書き込みをした人によって削除されました
19724/01/08(月)20:05:23No.1144091929+
>油とうまあじの暴力に人間の脳みそは勝てないんだろうな…
バターの美味さとカロリーには逆らえないのと同じや…
19824/01/08(月)20:05:26No.1144091948+
冷蔵庫にあるやつでなんか作らせる企画あったな
19924/01/08(月)20:05:26No.1144091951+
町中華は冷凍食材だから水っぽさで見抜かれたかな?
ほぼシリーズはドリップとかでないもんな
20024/01/08(月)20:05:26No.1144091954+
>味にメリハリ効いた濃さある方がなんかお高そうってなったんかな
単純にダイレクトにこっちが美味しかったんだろうなって…
まあ美味い不味いは関係ない勝負なんだが
20124/01/08(月)20:05:29No.1144091971+
町中華のおっちゃんのは冷凍の海鮮だからそこがあんまり美味しくないんだろうなぁ
20224/01/08(月)20:05:32No.1144091984+
話を聞く限りほぼシリーズ製造コスト高そうなのにコレでも本物よりもお安いの…?
20324/01/08(月)20:06:02No.1144092213+
>それなりの肉屋で牛脂をもらうと溶け切らずに固形が残るんだけど
>そこらのスーパーで買うとバターみたいに消失するんだよね
良い牛脂の方が残るのか
20424/01/08(月)20:06:15No.1144092311+
>話を聞く限りほぼシリーズ製造コスト高そうなのにコレでも本物よりもお安いの…?
本物と変わらぬ値段だったらみんな本物買うよお
でも練り物と考えるとお高いよ
20524/01/08(月)20:06:21No.1144092354そうだねx5
>単純にダイレクトにこっちが美味しかったんだろうなって…
>まあ美味い不味いは関係ない勝負なんだが
結果的に米で当てるのも正しかったのかもしれん
20624/01/08(月)20:06:26No.1144092392+
>話を聞く限りほぼシリーズ製造コスト高そうなのにコレでも本物よりもお安いの…?
場所による
グラム比較で本物の方が安い時期と場所がある
20724/01/08(月)20:06:28No.1144092404+
>普通のカニカマでもちょっといいやつだと風味すごいよな
したらばうまい
20824/01/08(月)20:06:28No.1144092405+
おそらく国産コシヒカリのパックご飯に脂と紹興酒の香りと企業努力の詰まったほぼシリーズの旨みを吸わせると旨いぞ!!
20924/01/08(月)20:06:31No.1144092418+
冷凍はどうやっても水分出るからベチャっとしてしまう
21024/01/08(月)20:06:32No.1144092426+
本物よりは安いけど普通のカニカマよりちょっと高いしね
21124/01/08(月)20:06:44No.1144092511+
塩気だけじゃなく出汁や脂の風味もしてくるしこっちだ!って騙されるよこれ
隠し味に紹興酒とか余計ノイズになる
21224/01/08(月)20:06:49No.1144092552そうだねx2
>結果的に米で当てるのも正しかったのかもしれん
サトウのごはんは美味しいんだ
21324/01/08(月)20:06:55No.1144092587+
>甘いスープを先に飲ませて次のメシの味を曖昧にする!!
後から食わせてるのに!
21424/01/08(月)20:07:06 ID:70ZVmqTkNo.1144092676+
スレッドを立てた人によって削除されました
https://img.2chan.net/b/res/1144072872.htm [link]
21524/01/08(月)20:07:09No.1144092710+
>>単純にダイレクトにこっちが美味しかったんだろうなって…
>>まあ美味い不味いは関係ない勝負なんだが
>結果的に米で当てるのも正しかったのかもしれん
粒たちの良さとか炒め具合で判断するのが正解とは…
21624/01/08(月)20:07:14No.1144092751そうだねx2
>>牛脂って溶けきらないやつと溶けきるやつがあるよね
>それなりの肉屋で牛脂をもらうと溶け切らずに固形が残るんだけど
>そこらのスーパーで買うとバターみたいに消失するんだよね
脂身をそのまま切り落とした奴と溶かし出したのを固めた奴の違いじゃない
21724/01/08(月)20:07:18No.1144092779+
浜田は歌うたったり声優やったり多才だなぁ
21824/01/08(月)20:07:28No.1144092866そうだねx2
絶対アカンのがめちゃくちゃ美味いのはやっぱダメだよ
21924/01/08(月)20:07:40No.1144092966+
パックご飯もあれ業務用の米よりは高い気がする
22024/01/08(月)20:07:43No.1144092980+
>町中華のおっちゃんのは冷凍の海鮮だからそこがあんまり美味しくないんだろうなぁ
そりゃ冷凍海鮮はなあ…高級店の真似で味が薄いんだろうし
22124/01/08(月)20:07:46No.1144093012+
ミシュランは薄味言い訳効くかもしれないけど町中華どうすんだよ
22224/01/08(月)20:07:52No.1144093051+
浜田軒開店
22324/01/08(月)20:07:55No.1144093074+
俺もオーケストラBの方がダイナミックで好きだったからなんもいえねぇ
チャーハンは酒飲めるぐらい濃い方がええ
22424/01/08(月)20:08:02No.1144093122+
>粒たちの良さとか炒め具合で判断するのが正解とは…
腕が出る部分そこぐらいだしなぁ
22524/01/08(月)20:08:04No.1144093126そうだねx2
>>>牛脂って溶けきらないやつと溶けきるやつがあるよね
>>それなりの肉屋で牛脂をもらうと溶け切らずに固形が残るんだけど
>>そこらのスーパーで買うとバターみたいに消失するんだよね
>脂身をそのまま切り落とした奴と溶かし出したのを固めた奴の違いじゃない
そして脂身をそのまま切り落としてるやつの方が香りが強い
22624/01/08(月)20:08:08No.1144093153そうだねx1
いやまあ一番安っぽさが出るのがどれかって言ったら多分パックご飯だよねそりゃ
明確に食感違うし
でも炒められたら普通に外しそう
22724/01/08(月)20:08:09No.1144093169+
チャーハンがんばって作るだけで株上がってる人
22824/01/08(月)20:08:24No.1144093287+
>浜田は歌うたったり声優やったり多才だなぁ
結果も発表できるしね
22924/01/08(月)20:08:33No.1144093347そうだねx1
>ミシュランは薄味言い訳効くかもしれないけど町中華どうすんだよ
冷凍よりほぼシリーズが美味いってだけだからおっちゃんの株は下がらんよ
23024/01/08(月)20:08:45No.1144093422+
プロって案外大した事ねえんだな
23124/01/08(月)20:08:46No.1144093426+
>>浜田は歌うたったり声優やったり多才だなぁ
>結果も発表できるしね
浜田死んだん!?
23224/01/08(月)20:08:53No.1144093477そうだねx3
一番誤魔化しが効かないご飯の水分量一本狙い以外の勝ち筋ある?
23324/01/08(月)20:09:12No.1144093615+
ほぼシリーズは年末年始限定のほぼ毛ガニが美味いよ
今しかないからバイナウ!
23424/01/08(月)20:09:12No.1144093618+
>ミシュランは薄味言い訳効くかもしれないけど町中華どうすんだよ
芸人チームは町中華大好きみたいだし…
23524/01/08(月)20:09:14No.1144093627+
>TVerじゃ見れない?
https://tver.jp/episodes/ep154530qt [link]
これか?
23624/01/08(月)20:09:19No.1144093658+
>いやまあ一番安っぽさが出るのがどれかって言ったら多分パックご飯だよねそりゃ
>明確に食感違うし
>でも炒められたら普通に外しそう
普通に食う割と臭いで分かるんだけど炒めて紹興酒で香り付けされたらもう分からんと思うわ…
23724/01/08(月)20:09:23No.1144093687+
>町中華のおっちゃんのは冷凍の海鮮だからそこがあんまり美味しくないんだろうなぁ
芸人が選んでたからまずくはないんだろう
多分このわざとらしい中華味!ってなってる
23824/01/08(月)20:09:30No.1144093737そうだねx1
そもそもチャーハンは普通のフライパンじゃなくて中華鍋使うだけで具材一緒でも味全然違うからな
23924/01/08(月)20:09:53No.1144093884+
下処理の手間とかも考えるとちょっとお高くてもほぼシリーズ優秀だなぁ
24024/01/08(月)20:09:55No.1144093902+
多分町中華の親父の炒飯は食ったことある味がするんだろうな…
24124/01/08(月)20:09:58No.1144093928そうだねx1
>>ミシュランは薄味言い訳効くかもしれないけど町中華どうすんだよ
>冷凍よりほぼシリーズが美味いってだけだからおっちゃんの株は下がらんよ
不味いもん使って美味く作るならかなり味付け変えないといけないしな
24224/01/08(月)20:10:03No.1144093959+
このレシピ通りの商品作れば売れるんじゃ…
24324/01/08(月)20:10:14No.1144094039そうだねx1
食材が全員同じなら話は違ったけどそれぞれだいぶ異なるから優劣つけれんしね
24424/01/08(月)20:10:28No.1144094156+
サトウのごはんってべちゃってなるイメージだったけどチンしかたが悪かったんかな
24524/01/08(月)20:10:44No.1144094274+
ほぼシリーズ無しでも美味しいなら色々アレンジ効きそうだな
24624/01/08(月)20:10:55No.1144094368そうだねx2
>このレシピ通りの商品作れば売れるんじゃ…
ちょっと単価高い…
24724/01/08(月)20:11:00No.1144094407そうだねx1
>下処理の手間とかも考えるとちょっとお高くてもほぼシリーズ優秀だなぁ
ホタテは剥いたの買えるけどエビカニはなぁ
24824/01/08(月)20:11:23No.1144094577+
紹興酒の威力はそんなにすごいのか
24924/01/08(月)20:11:26No.1144094597+
ほぼレシピで決まってたのか炒飯
25024/01/08(月)20:11:40No.1144094720そうだねx4
まあ多分冷凍海鮮よりほぼシリーズのが高いよなこれ
25124/01/08(月)20:11:50No.1144094784+
アレルゲンフリーのオーガニックチャーハンとすれば単価高くても売れるか?
いやそれでもだいぶ行きそうだな
25224/01/08(月)20:12:00No.1144094855+
企業努力の塊たちとおそらく専門家が作ったレシピだからマンパワーの勝利だと思う
25324/01/08(月)20:12:02No.1144094863+
>サトウのごはんってべちゃってなるイメージだったけどチンしかたが悪かったんかな
そこから更に炒めるから…
25424/01/08(月)20:12:20No.1144094989+
冷凍のシーフドミックスは解凍するのが難しいイメージ
25524/01/08(月)20:12:33No.1144095088+
多分普通に海老カニホタテ使った方が安い
25624/01/08(月)20:12:46No.1144095205+
>多分町中華の親父の炒飯は食ったことある味がするんだろうな…
町中華の店主が作ったのも番組用に冷凍食品素材・スーパーのお得米使ったチャーハンだったはずなので本物はもっとうまいんだと思う
25724/01/08(月)20:12:48No.1144095226+
レシピの3倍ラード使っても卵が吸うらしいよ
25824/01/08(月)20:12:55No.1144095278そうだねx1
>冷凍のシーフドミックスは解凍するのが難しいイメージ
どうしても生臭さが残るから使うの難しい
25924/01/08(月)20:12:56No.1144095283+
ほぼシリーズで商売するならマジで利益度外視になる
26024/01/08(月)20:13:06No.1144095345+
>これが大手の力なんだ
>奴等は開発にめちゃくちゃコストをかけて安価な量産に努めることで料理の手間を省こうとしてくるんだ
……いーんじゃねーのか?
26124/01/08(月)20:13:15No.1144095403+
>俺はまだ
26224/01/08(月)20:13:15No.1144095406そうだねx4
>>このレシピ通りの商品作れば売れるんじゃ…
>ちょっと単価高い…
そこでほぼシリーズを作っているカネテツによる
「ほぼ高級格付チャーハン」の販売をだな
26324/01/08(月)20:13:27 ID:vdpXn1.oNo.1144095467+
スレッドを立てた人によって削除されました
https://twitter.com/CYAKA_MUNOO [link]
26424/01/08(月)20:13:49No.1144095627+
町中華のハードルの方が高くない?
26524/01/08(月)20:13:50No.1144095634+
>>このレシピ通りの商品作れば売れるんじゃ…
>ちょっと単価高い…
放送後ほぼカニが3倍くらいの価格で転売されてて駄目だった
26624/01/08(月)20:13:53No.1144095655そうだねx1
一口なら味が濃くてパラパラの方が美味いんだろうな…
26724/01/08(月)20:13:54No.1144095663+
塩水つけて解凍しろと言われてるなミックスは
26824/01/08(月)20:14:06No.1144095748+
多分全員同じレシピだったらミシュランが一番旨いだろう
26924/01/08(月)20:14:10No.1144095771+
>冷凍のシーフドミックスは解凍するのが難しいイメージ
濃いめの塩水で解凍して味の素で抜けた味を補って
強火で先に焼き色つくくらい炒めることで生臭さを殺せるという
ちょっとメンドウなやつ
27024/01/08(月)20:14:16No.1144095824そうだねx1
>アレルゲンフリーのオーガニックチャーハンとすれば単価高くても売れるか?
>いやそれでもだいぶ行きそうだな
ほぼシリーズは元の材料のエキスとか入ってるから多分フリーにはならないと思う
27124/01/08(月)20:14:19No.1144095857+
https://store.kanetetsu.com/collections/hoboseries [link]
ネーミングの適当さが光る
27224/01/08(月)20:14:24No.1144095898そうだねx1
>>>このレシピ通りの商品作れば売れるんじゃ…
>>ちょっと単価高い…
>放送後ほぼカニが3倍くらいの価格で転売されてて駄目だった
値段がほぼカニじゃなくてカニなんだよ
27324/01/08(月)20:14:33No.1144095980そうだねx1
>放送後ほぼカニが3倍くらいの価格で転売されてて駄目だった
生物を!?
27424/01/08(月)20:14:34No.1144095989+
>レシピの3倍ラード使っても卵が吸うらしいよ
ラードたっぷりのたまごはおいしいからな…
27524/01/08(月)20:14:44No.1144096086+
あぁ確かに一口だと最後まで美味しく食べられるかはわかんないな
27624/01/08(月)20:14:58No.1144096181+
冷凍シーフードミックスは視覚で楽しむものだから…
27724/01/08(月)20:15:01No.1144096215+
レシピが良過ぎた
27824/01/08(月)20:15:02No.1144096224+
>ほぼシリーズは元の材料のエキスとか入ってるから多分フリーにはならないと思う
エビはないけどカニとかホタテはそれぞれ元のエキス入れてるからな
27924/01/08(月)20:15:07No.1144096256+
勝ち方が味平ライスみたいなもんだからな
28024/01/08(月)20:15:18No.1144096358+
>本当この顔味わい深い
>fu3012115.jpeg[見る]
お笑い的にも4回目はしつこくなっちゃうからハマタの舵取り大変だな…
28124/01/08(月)20:15:18No.1144096360+
>ほぼシリーズは元の材料のエキスとか入ってるから多分フリーにはならないと思う
https://www.kanetetsu.com/blogs/press/20230906 [link]
28224/01/08(月)20:15:32No.1144096453+
ラードと普通のサラダ油とかじゃそんなに変わるの?
28324/01/08(月)20:15:45No.1144096553そうだねx1
ナマモノはいくら手に入らなくても転売で買うの嫌だな…
28424/01/08(月)20:15:52No.1144096620そうだねx1
ほぼシリーズのあとに食べた町中華はむしろ言い訳ができる
最初に食べてるミシュランは間違えられちゃだめだわ
28524/01/08(月)20:15:58No.1144096666+
コース料理食べてお腹が膨れてきたところで食べる時はAが一番なんだろうけど…
28624/01/08(月)20:16:01No.1144096685+
>レシピの3倍ラード使っても卵が吸うらしいよ
卵はサラダ油だろうがラードだろうがめっちゃ吸う
だからチャーハンは卵先かごはん先かで永遠に議論になる
28724/01/08(月)20:16:08No.1144096722そうだねx2
>ラードと普通のサラダ油とかじゃそんなに変わるの?
全く違う
28824/01/08(月)20:16:21No.1144096813+
具がご家庭の味じゃない
関西じゃあこれが普通なの?
28924/01/08(月)20:16:35No.1144096922+
>ラードと普通のサラダ油とかじゃそんなに変わるの?
ラードはメイラード反応で焼いた肉の風味が強く感じる
牛脂や鶏油も同じ
29024/01/08(月)20:16:42No.1144096983+
>ラードと普通のサラダ油とかじゃそんなに変わるの?
ラードは全然味が変わるだろ
植物油じゃ話にならないくらい合う
29124/01/08(月)20:16:50No.1144097061そうだねx1
ギャグみたいなGACKTの米だけ戦法がまさかピンポイントメタになってるとは思わないじゃん!
29224/01/08(月)20:16:55No.1144097098+
松ちゃん活動休止!?
29324/01/08(月)20:17:08No.1144097171+
明日買ってくるか…
29424/01/08(月)20:17:09No.1144097175+
ほぼシリーズを複数使ってるなら出汁とか塩分は普通に海鮮を使うよりもたっぷりそうだな
29524/01/08(月)20:17:17No.1144097229+
>最初に食べてるミシュランは間違えられちゃだめだわ
後から滅茶苦茶美味いの食ったらもう印象無くなるだろ…
29624/01/08(月)20:17:27No.1144097308そうだねx5
>松ちゃん活動休止!?
ほぼ休止
29724/01/08(月)20:17:45No.1144097437+
>お笑い的にも4回目はしつこくなっちゃうからハマタの舵取り大変だな…
会場が笑える反応に持っていけたからいいけど一歩間違ったら皆してえぇー…ってドン引きの方に行くところだった
29824/01/08(月)20:17:49No.1144097461+
>ギャグみたいなGACKTの米だけ戦法がまさかピンポイントメタになってるとは思わないじゃん!
米の水分量以外はラード紹興酒ほぼシリーズの旨みの三段攻撃で塗り潰されてるからな…
29924/01/08(月)20:18:01No.1144097539そうだねx1
>>松ちゃん活動休止!?
>ほぼ休止
ほぼ芸能人になるのか
30024/01/08(月)20:18:16No.1144097649そうだねx4
おいハマタどうすんだよ1人でMCすんのか
30124/01/08(月)20:18:24No.1144097713+
ミシュランはたぶん薄いから
判別しようと思えばできるだろうけど
人間の味覚的に美味いのは浜田のだと思う
30224/01/08(月)20:18:49No.1144097880+
中華料理屋だと炒飯用のご飯はラード入れて炊いたりもする
30324/01/08(月)20:18:56No.1144097936そうだねx1
具だけ食べても熱で縮まないうまあじ爆弾だからなほぼシリーズ
30424/01/08(月)20:19:06 ID:vdpXn1.oNo.1144098012+
スレッドを立てた人によって削除されました
https://twitter.com/CYAKA_MUNOO [link]
30524/01/08(月)20:19:19No.1144098098+
実質味で当てた人が一人しか居ないの中々ヤバい
30624/01/08(月)20:19:20No.1144098099そうだねx6
>松ちゃん活動休止!?
映す価値無し
30724/01/08(月)20:19:22No.1144098119そうだねx1
>おいハマタどうすんだよ1人でMCすんのか
ダウンタウンで出てるのはだいたい浜ちゃんが進行してない?
30824/01/08(月)20:19:27No.1144098164+
中華コースのシメチャーハンってくらいだし
かなりシンプルチャーハンってイメージ持っちゃうね
30924/01/08(月)20:19:39No.1144098254+
肉屋のコロッケとかもそうだけどラードで揚げるからそれだけでだいぶ味が変わる
31024/01/08(月)20:19:57No.1144098400+
香り箱もよろしくお願いします
スーパーの海産物コーナーに置いてるよ
31124/01/08(月)20:20:10No.1144098504+
チャーハンみたいな大衆中華は舌肥えてないとお上品にまとまったやつより味濃くてメリハリあるやつの方が美味く感じるだろうな
31224/01/08(月)20:20:30No.1144098642+
>松ちゃん活動休止!?
…マジじゃねーか!
31324/01/08(月)20:20:55No.1144098813+
>香り箱もよろしくお願いします
>スーパーの海産物コーナーに置いてるよ
香り箱のおにぎりをちょっと炙ると美味いって話あったなぁ…
31424/01/08(月)20:21:01No.1144098847+
>ミシュランはたぶん薄いから
>判別しようと思えばできるだろうけど
>人間の味覚的に美味いのは浜田のだと思う
というかコース料理の中のチャーハンと単独で食べるチャーハンの差でしょ?
31524/01/08(月)20:21:18No.1144098979+
> https://store.kanetetsu.com/collections/hoboseries [link]
>ネーミングの適当さが光る
だいたい毛ガニ好き
31624/01/08(月)20:21:25No.1144099044そうだねx1
ほぼシリーズは本物より海鮮の風味が強い
なので本物の海鮮なら繊細な味が死ぬ様なラードや紹興酒入れても旨味がしっかり残る
31724/01/08(月)20:21:30No.1144099084+
卵の匂いをとにかく引き立てるアプローチのチャーハンとかは食べると逆に味薄く感じるのよね
31824/01/08(月)20:22:08No.1144099312+
コースの締め役想定のチャーハンとうまあじの暴力チャーハン食べ比べたらまあ…後者だよなぁ
31924/01/08(月)20:22:35No.1144099522+
ホボシリーズのうまみがすごかったんだろうな
人間旨味には勝てない
32024/01/08(月)20:22:43No.1144099583+
>映す価値無し
透明になる松本はまだ面白いけど半裸の男だとクソつまらん…
32124/01/08(月)20:22:46No.1144099602+
美味しいか不味いかではなく
フルコースの高級品の味が分かるかどうかだから…
32224/01/08(月)20:23:20No.1144099852+
>美味しいか不味いかではなく
>フルコースの高級品の味が分かるかどうかだから…
GACKTは料理ではなく素材を見た感じだよな
32324/01/08(月)20:23:27No.1144099891+
>コースの締め役想定のチャーハンとうまあじの暴力チャーハン食べ比べたらまあ…後者だよなぁ
料理漫画のいけすかないエリートがやって負けるような展開だ
32424/01/08(月)20:23:29No.1144099904+
ミシュランはまあ薄味炒飯らしいからともかく町中華の爺さんの面目丸つぶれ過ぎる…
32524/01/08(月)20:23:41No.1144100006+
一品料理としての味付けとコース料理の中の1品だと味付けがね…
32624/01/08(月)20:23:47No.1144100049+
人間の味覚は単純だとラーメンハゲが言ってた
32724/01/08(月)20:23:57No.1144100120+
というかほぼシリーズがこの番組で試作品を出して間違える人がいたら商品化とかやってなかったっけ?
32824/01/08(月)20:24:01No.1144100149そうだねx1
>料理漫画のいけすかないエリートがやって負けるような展開だ
負けたのは間違えた芸能人だよ!
32924/01/08(月)20:24:15No.1144100257+
料理って高級食材とかプロの料理人とか全然意味ねえんだな……
33024/01/08(月)20:24:21No.1144100303+
>ミシュランはまあ薄味炒飯らしいからともかく町中華の爺さんの面目丸つぶれ過ぎる…
冷凍海鮮ってまあ味相当抜けるしな
33124/01/08(月)20:24:33No.1144100384+
>ミシュランはまあ薄味炒飯らしいからともかく町中華の爺さんの面目丸つぶれ過ぎる…
冷凍具材よりはほぼシリーズの方が上等に美味いのがな…
33224/01/08(月)20:25:16No.1144100674+
ほぼシリーズ食ったことないけど企業努力凄いんだろうな…
33324/01/08(月)20:25:16No.1144100678+
作る側は嫌がるけどジャンクな味付けはウケる
33424/01/08(月)20:25:19No.1144100702+
最初と最後だけ見て途中見れてなかったのが悔やまれる…
33524/01/08(月)20:25:23No.1144100738+
町中華も味の素とか入れまくったりしてそうなのに
逆にそれで普通の店の味ってわかったのかな
33624/01/08(月)20:25:27No.1144100779そうだねx3
>人間の味覚は単純だとラーメンハゲが言ってた
あれーっ!?
33724/01/08(月)20:25:48No.1144100915+
>というかほぼシリーズがこの番組で試作品を出して間違える人がいたら商品化とかやってなかったっけ?
本場タラバガニとスギヨの香箱とカニ缶でならやってる
33824/01/08(月)20:26:02No.1144101015そうだねx1
>作る側は嫌がるけどジャンクな味付けはウケる
まあジャンクな分健康に悪いレベルの油分使うしねぇ…
33924/01/08(月)20:26:02No.1144101017+
ほぼエビ売り切れてるから作れねえ…
34024/01/08(月)20:26:18No.1144101122そうだねx5
これ見るとハゲの鮎の煮干しラーメンよりラードマシマシのバカラーメンが世間受けしたのが良く分かるな…
34124/01/08(月)20:26:41No.1144101332+
>町中華も味の素とか入れまくったりしてそうなのに
>逆にそれで普通の店の味ってわかったのかな
冷凍のシーフードミックス使ってるからどうしても冷凍の臭みがね…
34224/01/08(月)20:26:42No.1144101341+
>作る側は嫌がるけどジャンクな味付けはウケる
味濃けりゃうまいから...
34324/01/08(月)20:26:44No.1144101356+
つまりミシュランのチャーハンにラードを入れたら単品としては最高に美味いということか…
34424/01/08(月)20:26:50No.1144101396+
>ほぼシリーズ食ったことないけど企業努力凄いんだろうな…
本物ソックリの味を再現した際は売れなくて
作る人達が俺がカニと言えばこの味ってのを再現したらヒットっていう
ストーリーがある商品なんだ
34524/01/08(月)20:26:54No.1144101437+
>料理って高級食材とかプロの料理人とか全然意味ねえんだな……
高級料理のチャーハンはコース料理なので1品勝負の料理と比べてボリュームは薄い
34624/01/08(月)20:27:09No.1144101544+
浜田でも多分町中華の方の食材使ったら選ばれないと思うぐらい
ほぼの性能が凄いよ
34724/01/08(月)20:27:10No.1144101556+
>町中華も味の素とか入れまくったりしてそうなのに
>逆にそれで普通の店の味ってわかったのかな
うま味調味料味は把握できるけどラードと紹興酒と純度高めな海鮮エキスの味は慣れてないよね
34824/01/08(月)20:27:13No.1144101590+
ハマタの周りって奇跡的な出来事が起きすぎてない?
34924/01/08(月)20:27:28No.1144101719+
どいつもこいつもバカ舌すぎて一周して笑えなくなった
濃いめの味しか認識できなくなってるんじゃねえの
35024/01/08(月)20:27:38No.1144101796+
コース料理も浜田が作ったほうが美味いんじゃないの?
35124/01/08(月)20:27:44No.1144101836+
そもそもチャーハンに高級な味とか求められてるのか?って
35224/01/08(月)20:27:59No.1144101942そうだねx2
でもジャンクな味付けは半分くらいでそのままだと飽きてくるからな
一口だけの今回だからこそだと思う
35324/01/08(月)20:28:05No.1144101975+
>作る人達が俺がカニと言えばこの味ってのを再現したらヒットっていう
>ストーリーがある商品なんだ
理想のカニ味なのか…
35424/01/08(月)20:28:08No.1144102006+
紹興酒入れるレシピの町中華はあんま聞かねえな…
35524/01/08(月)20:28:16No.1144102080+
>どいつもこいつもバカ舌すぎて一周して笑えなくなった
>濃いめの味しか認識できなくなってるんじゃねえの
鯛とフナ間違えそう
35624/01/08(月)20:28:17No.1144102087+
>本物ソックリの味を再現した際は売れなくて
あえてデチューンできる程度の開発力があるのはすげぇよ…
35724/01/08(月)20:28:21No.1144102123そうだねx1
ハマタというよりほぼシリーズとラードパワーが凄いのかな…
35824/01/08(月)20:28:22No.1144102133+
>コース料理も浜田が作ったほうが美味いんじゃないの?
全部味濃くなって嫌になるかもしれん
35924/01/08(月)20:28:25No.1144102149+
>そもそもチャーハンに高級な味とか求められてるのか?って
いやそれはそれで好きだけど
36024/01/08(月)20:28:26No.1144102163そうだねx2
高嶋の判断良かったのにその前で間違えてたせいで弱気になってて駄目だった
36124/01/08(月)20:28:43No.1144102315+
>そもそもチャーハンに高級な味とか求められてるのか?って
味はともかく米とうま味を口いっぱいに詰め込んで咀嚼できれば満足だな
36224/01/08(月)20:29:06No.1144102488+
今なら浜田チャーハンもらえる
36324/01/08(月)20:29:10No.1144102515+
Aは絶対無いって言われてたりしたのかわうそってなった…
36424/01/08(月)20:29:18No.1144102572そうだねx1
>レシピを作った人が凄かったんだと思う
>こうすれば引っかかると理解してると思う
ど素人がほぼシリーズとチンするごはんで作ってもミシュランに勝てるレシピとか
チャーハン革命だろもう
36524/01/08(月)20:29:19No.1144102584+
冷凍チャーハンうめー!って食ってたけど分量多くて終盤困ったことある
36624/01/08(月)20:29:59No.1144102841+
>ハマタというよりほぼシリーズとラードパワーが凄いのかな…
あと紹興酒
実質スパイスの塊とカラメル的なコクみたいなもんだし
36724/01/08(月)20:30:06No.1144102878そうだねx1
>そもそもチャーハンに高級な味とか求められてるのか?って
そもそも中華自体がコースに不向きだと思う
基本的に円卓に並べて回転させながらおかずと一緒に摘んで食べるイメージだし
36824/01/08(月)20:30:14No.1144102941そうだねx8
あの番組の攻略法は美味い不味いじゃなくて知ってるか知らないかだよな
36924/01/08(月)20:30:48No.1144103179そうだねx1
高嶋が言う通り最後に食べるサラッとしたチャーハンだから
コースで食べないと真価は分からないんだろう
37024/01/08(月)20:30:50No.1144103192+
本物のカニを忠実に再現するよりも俺の考えた最強のカニを再現した方がいいということか…
37124/01/08(月)20:30:53No.1144103222+
寿司の味もわかってないんだからチャーハンも料理人の腕関係ないと思いますね…
37224/01/08(月)20:31:15No.1144103372そうだねx1
>あの番組の攻略法は美味い不味いじゃなくて知ってるか知らないかだよな
だから普段から高いもの食ってる一流芸能人は分かるべきだよな!
37324/01/08(月)20:31:23No.1144103432+
ほぼシリーズはちょうどいい味が付いてるのかね
37424/01/08(月)20:31:44No.1144103594+
>ミシュランはまあ薄味炒飯らしいからともかく町中華の爺さんの面目丸つぶれ過ぎる…
あの中華屋もこれくらいじゃビクともしないくらいの大人気店だよ
37524/01/08(月)20:31:46No.1144103607そうだねx2
>だから普段から高いもの食ってる一流芸能人は分かるべきだよな!
案外あんまりいいもの食ってないのかも知らん…
37624/01/08(月)20:32:14No.1144103818+
>>あの番組の攻略法は美味い不味いじゃなくて知ってるか知らないかだよな
>だから普段から高いもの食ってる一流芸能人は分かるべきだよな!
以前参加した年配の男女ペアは「これ食べたことある」で正解続けてたな
37724/01/08(月)20:32:15No.1144103827+
>>あの番組の攻略法は美味い不味いじゃなくて知ってるか知らないかだよな
>だから普段から高いもの食ってる一流芸能人は分かるべきだよな!
首相の孫はさぞ良いもん食ってるんだろうなあ
37824/01/08(月)20:32:43No.1144104034+
なんか複雑な味がした方が高級みたいなところはある
37924/01/08(月)20:32:50No.1144104099そうだねx1
>あの番組の攻略法は美味い不味いじゃなくて知ってるか知らないかだよな
お高いワインとか縁遠すぎて美味い不味いで判断してたら絶対間違えるわ
38024/01/08(月)20:32:50No.1144104101+
>ほぼシリーズはちょうどいい味が付いてるのかね
なんもつけずに食っても美味いくらいには味ついてる
38124/01/08(月)20:32:52No.1144104118+
DAIGOは上流の出だけど色々無頓着だったのかな
38224/01/08(月)20:33:10No.1144104239+
>ハマタというよりほぼシリーズとラードパワーが凄いのかな…
レシピ作ってる人も多分凄い
38324/01/08(月)20:33:12No.1144104258そうだねx2
まあ正直ミシュランのチャーハンあんま美味しいとはならないだろうな
38424/01/08(月)20:33:28No.1144104372+
>案外あんまりいいもの食ってないのかも知らん…
この番組で間違える時点で好みでもないんだからそりゃ食わんだろ
38524/01/08(月)20:33:50No.1144104529+
芸能人だからっていいモノ食っても味がわからん人たくさんいるでしょ
でも金がかからないってことは悪いことじゃないと思う
気分でお高い具を使って気持ちよく食べるでもいい
38624/01/08(月)20:33:59No.1144104599+
高すぎるワインは多分そんなに美味しくはないんだろうな…
38724/01/08(月)20:34:15No.1144104721+
酒の高い安いはある一定ラインからもう好みの問題になる
山崎スモーク臭え!!で利き酒ミスったことある
38824/01/08(月)20:34:20No.1144104760+
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6487580 [link]
38924/01/08(月)20:34:28No.1144104814+
和田アキ子と志村けんが豚肉と牛肉間違えてたけど
うちの父親も晩年近くは肉を味で区別出来なくなってたな…
39024/01/08(月)20:34:40No.1144104905そうだねx2
レシピなしで作らせてたらきっとちゃんとした絶対アカンができてたと思う
39124/01/08(月)20:34:43No.1144104933+
ミシュランのチャーハンはコースの最後だからってのも正直そうとは限らんのに勝手に決めつけて擁護しているわけでもし違っていたら余計に酷いと思う
39224/01/08(月)20:34:44No.1144104943+
>まあ正直ミシュランのチャーハンあんま美味しいとはならないだろうな
町中華のチャーハンの方が口に合いそう
高い中華でもコースじゃなくてテーブルに並べて回すやつの方が好きだし
とりあえず野菜炒め系を頼む
39324/01/08(月)20:35:25No.1144105262+
マグロは漬けにされてるのが風味を混乱させるトラップになってると思う
なので身そのものをよく確かめなきゃいけない
39424/01/08(月)20:35:29No.1144105292+
>レシピなしで作らせてたらきっとちゃんとした絶対アカンができてたと思う
食べた瞬間に除外されるタイプのアカンになるな…
39524/01/08(月)20:35:52No.1144105468+
ラードの凄さが知れ渡ったな
39624/01/08(月)20:36:07No.1144105588+
ある意味芸人組が町中華選んでたのは納得してしまった
39724/01/08(月)20:36:09No.1144105603+
普段高級店行ってないならワインでもなんでも自分の舌に合うもん選んだら駄目なんだな…
DAIGOは行ってそうなのにどうして…
39824/01/08(月)20:36:27No.1144105731そうだねx2
いい感じの枠がなかった
fu3012213.jpg[見る]
39924/01/08(月)20:36:33No.1144105784+
正直一般人どころかそれなりに美味い物食っている俳優とかも最近間違うけどそういう料理に高い金払ってまで食いたいとは余計思わなくなる
40024/01/08(月)20:36:33No.1144105785+
>なんか薄くて変な味がした方が高級みたいなところはある
40124/01/08(月)20:36:37No.1144105815+
コーヒーとかとそうだけどお値段の評価は希少性抜きにすると味の複雑さはかなり評価点になる傾向ある気がする
これも結局流行り次第なんだろうけど
40224/01/08(月)20:36:38No.1144105825+
>ある意味芸人組が町中華選んでたのは納得してしまった
チャーハンの味!ってなるんだろうな…
40324/01/08(月)20:36:39No.1144105829+
>マグロは漬けにされてるのが風味を混乱させるトラップになってると思う
>なので身そのものをよく確かめなきゃいけない
でも当ててた人達はこれマグロじゃねーなってすぐ気付いてはいたみたいだ
40424/01/08(月)20:36:44No.1144105877+
2段階ダウンに偏るのはバラエティ的にも嫌なのか浜田がちょっとずつテンション下がってた
40524/01/08(月)20:36:47No.1144105890+
なんだこの概念礼装ハマタは
40624/01/08(月)20:36:55No.1144105957+
ラード紹興酒ほぼシリーズで美味いチャーハンが作れる
40724/01/08(月)20:37:20No.1144106160そうだねx2
ハマタチャーハンレシピ公開されてるの?
40824/01/08(月)20:37:24No.1144106209+
ミシュランってミシュランの国の人の舌に合う味であって
日本人の口に合うかどうかはちょっとズレてる気がする
40924/01/08(月)20:37:28No.1144106245+
鉄鍋のジャンとかラーメンハゲとか言われてて吹く
41024/01/08(月)20:37:31No.1144106277+
書き込みをした人によって削除されました
41124/01/08(月)20:37:36No.1144106321そうだねx1
米の加水率が…
41224/01/08(月)20:37:43No.1144106365+
>ラード紹興酒ほぼシリーズで美味いチャーハンが作れる
さてじゃあ作ろうか!にしてはどれもそこそこ高いし前二つが持て余す量あるな…
41324/01/08(月)20:37:46No.1144106383そうだねx1
一流でも数万円のワインは日常で飲む選択肢には入るかもしれないけど100万は中々難しいと思う
41424/01/08(月)20:37:50No.1144106408+
ダメダメ選択肢部屋があんなミチミチになってるの初めて見た
41524/01/08(月)20:37:57No.1144106457+
>ハマタチャーハンレシピ公開されてるの?
されてる
41624/01/08(月)20:38:09No.1144106547そうだねx1
美味いと感じたものをニセモノと疑うの自体そもそも難しいとこある
41724/01/08(月)20:38:12No.1144106577+
マグロとカツオだって絶対わかるだろとか言ってるけどスーパーで買ってきてラップはがした状態で食卓にあったらこれどっちだ…?ってなったし…
41824/01/08(月)20:38:22No.1144106647+
>ハマタチャーハンレシピ公開されてるの?
fu3012225.jpg[見る]
41924/01/08(月)20:38:24No.1144106657+
>ミシュランってミシュランの国の人の舌に合う味であって
>日本人の口に合うかどうかはちょっとズレてる気がする
一番いい素材使ってるんだけどな
42024/01/08(月)20:38:35No.1144106742+
>和田アキ子と志村けんが豚肉と牛肉間違えてたけど
>うちの父親も晩年近くは肉を味で区別出来なくなってたな…
嗅覚が衰えてるんだろうな
42124/01/08(月)20:38:51No.1144106856そうだねx2
>一流でも数万円のワインは日常で飲む選択肢には入るかもしれないけど100万は中々難しいと思う
タカトシが飲んでるって言ってた5000円くらいのワインでも日常的に飲むなら高い部類だからな…
42224/01/08(月)20:39:08No.1144106970+
>マグロとカツオだって絶対わかるだろとか言ってるけどスーパーで買ってきてラップはがした状態で食卓にあったらこれどっちだ…?ってなったし…
漬けだったら食感の判別もちょっと難しいな…カツオのモチモチ感も切りつけによっちゃ薄れるし
42324/01/08(月)20:39:15No.1144107020+
>ミシュランってミシュランの国の人の舌に合う味であって
日本でずっとだしている日本人の店なのになあ
まあミシュランの価値はそんなもんってのはある
42424/01/08(月)20:39:20No.1144107053+
チャーハンはガッツリ味がウケがいいのはしょうがない
42524/01/08(月)20:39:29No.1144107129+
味の素も入れてないんだな…ってなった
町中華には入れてたんだろうか
42624/01/08(月)20:39:32No.1144107140+
脂入れときゃ美味しいんだよ!
42724/01/08(月)20:39:46No.1144107236そうだねx1
>米の加水率が…
多分あの中で一つだけべちゃべちゃなんだろうなと思う
ミシュランが
42824/01/08(月)20:39:57No.1144107318+
>>ハマタチャーハンレシピ公開されてるの?
>fu3012225.jpg[見る]
醤油とうま味調味料使ってないのが地味に高めのチャーハンっぽい味を作り出すな…
42924/01/08(月)20:40:26No.1144107535+
ハマタ炒飯は大体鉄鍋のジャンの料理みたいなもんって例えが忘れられない
43024/01/08(月)20:40:31No.1144107561+
>fu3012225.jpg[見る]
あじぱーみたいな中華調味料使ってないのか…
43124/01/08(月)20:40:33No.1144107576+
カツオは昔はもっとわかりやすかったんだけど今なんかクセがだいぶなくなった気がする
43224/01/08(月)20:40:46No.1144107662+
正直良い食材より企業努力した食材のほうがまあそりゃ旨いよ
43324/01/08(月)20:40:58No.1144107763そうだねx1
数万出して浜田のチャーハンより不味い飯食いに行くのバカみたいだな……
43424/01/08(月)20:41:02No.1144107787+
紹興酒は騙されるわ
本格中華っぽい香りになるもん
43524/01/08(月)20:41:12No.1144107870そうだねx1
>ハマタ炒飯は大体鉄鍋のジャンの料理みたいなもんって例えが忘れられない
ミシュランから食うからあの例えもちょっと間違っているんだけどな
43624/01/08(月)20:41:18No.1144107920+
うまあじ調味料なくてもどうとでもなる
43724/01/08(月)20:41:30No.1144107994+
>>fu3012225.jpg[見る]
>あじぱーみたいな中華調味料使ってないのか…
足さずともカネテツ自慢のほぼシリーズがしっかりうまあじ効かせてくるからな…
43824/01/08(月)20:41:34No.1144108023+
エビだけ食べるなら多分分かりそう
総合して食べたら美味い方に流れる
43924/01/08(月)20:41:40No.1144108073+
>カツオは昔はもっとわかりやすかったんだけど今なんかクセがだいぶなくなった気がする
というか新鮮で美味しいカツオはみんなが言うクセとかあんまり無いからな
44024/01/08(月)20:41:50No.1144108140+
マグロは単なる刺身だったらたぶん正解率は上がったと思う
鯛とフナはわからん…
44124/01/08(月)20:42:05No.1144108232+
>数万出して浜田のチャーハンより不味い飯食いに行くのバカみたいだな……
コースの締めで出るからあっさり目じゃないとダメだし…誰からも選んでもらえなかったダメダメチャーハンって訳じゃないし…
44224/01/08(月)20:42:47No.1144108570+
全部のチャーハン食ったこと無いから分からん…
44324/01/08(月)20:43:04No.1144108678+
あじぱーとかだとパンチ強すぎるからかなり巧妙だと思う
44424/01/08(月)20:43:06No.1144108688+
>足さずともカネテツ自慢のほぼシリーズがしっかりうまあじ効かせてくるからな…
ほぼシリーズすごい
44524/01/08(月)20:43:44No.1144108960+
>>数万出して浜田のチャーハンより不味い飯食いに行くのバカみたいだな……
>コースの締めで出るからあっさり目じゃないとダメだし…誰からも選んでもらえなかったダメダメチャーハンって訳じゃないし…
流されたとはいえ高嶋政伸がしっかり理由含めて当ててるからな…
44624/01/08(月)20:43:48No.1144108981+
ステーキ用牛肉買う時についてくるラード貯めてそれで作ってもいい?
44724/01/08(月)20:43:52No.1144109009+
コース料理だからガッツリ系の出してもね…ってことなんだろうなミシュラン炒飯
44824/01/08(月)20:44:07No.1144109132そうだねx1
>ステーキ用牛肉買う時についてくるラード貯めてそれで作ってもいい?
それ牛脂じゃないんか?
44924/01/08(月)20:44:11No.1144109168+
高嶋もメタ的な視点で当てていたから旨いのかは正直わからんかった
45024/01/08(月)20:44:33No.1144109334+
>ステーキ用牛肉買う時についてくるラード貯めてそれで作ってもいい?
お前住んでる地域だと牛から豚脂が取れるのか
45124/01/08(月)20:44:39No.1144109363+
>ステーキ用牛肉買う時についてくるラード貯めてそれで作ってもいい?
それはラードじゃなくてヘットじゃねーかな
おいしいとは思うけどラード程じゃないと思う
45224/01/08(月)20:44:46No.1144109409+
しかしまぁ炒飯っつわれて想像するのはガッツリだよな…
45324/01/08(月)20:45:31No.1144109751+
そういや火柱上がるちょっと高い黒チャーハンにも紹興酒使ってたような気がする
45424/01/08(月)20:45:36No.1144109775+
仕方ないけどA食って旨いといった人0なんだよな

- GazouBBS + futaba-