レス送信モード |
---|
浜田雅功チャーハン食べたいこのスレは古いので、もうすぐ消えます。
… | 124/01/08(月)19:39:10No.1144080388そうだねx173なんかソシャゲのSSRみたいなハマタだな |
… | 224/01/08(月)19:39:18No.1144080447+中華の鉄人きたな… |
… | 324/01/08(月)19:39:41No.1144080630そうだねx14カカカーッ |
… | 424/01/08(月)19:39:45No.1144080661そうだねx7静止画でもわかるこなれてなさ |
… | 524/01/08(月)19:40:24No.1144080946+1年チャーハン修行してたでしょ |
… | 624/01/08(月)19:40:32No.1144080997そうだねx25俺はまだまだチキンライスでいいや |
… | 724/01/08(月)19:40:52No.1144081138+レシピありだからリストランテの頃とは違う |
… | 824/01/08(月)19:41:14No.1144081309そうだねx12きっと日生学園時代に培ったスキルだな… |
… | 924/01/08(月)19:41:22No.1144081367そうだねx5ここにな |
… | 1024/01/08(月)19:41:54No.1144081558+謎に今回の件で株を上げてるじゃん |
… | 1124/01/08(月)19:41:59No.1144081598そうだねx5>なんかソシャゲのSSRみたいなハマタだな |
… | 1224/01/08(月)19:42:19No.1144081743+食感でバレてないってことはほぼシリーズ関係なく出来がいいんだろうな |
… | 1324/01/08(月)19:42:38No.1144081881+不倫をよしとする恐るべきなつみのチャーハン |
… | 1424/01/08(月)19:42:40No.1144081907+ドヤ顔からだんだん怖くなって引いてる浜田は見てて面白かったよ |
… | 1524/01/08(月)19:43:03No.1144082067+>レシピありだからリストランテの頃とは違う |
… | 1624/01/08(月)19:43:10No.1144082122+fu3012041.jpg[見る] |
… | 1724/01/08(月)19:43:30No.1144082242+殆ど欺いたの凄いよな |
… | 1824/01/08(月)19:43:43No.1144082347そうだねx4>なんかソシャゲのSSRみたいなハマタだな |
… | 1924/01/08(月)19:43:44No.1144082348そうだねx22>謎に今回の件で株を上げてるじゃん |
… | 2024/01/08(月)19:44:05No.1144082494+ガキではプロのシェフに作らせてたのにガチで作れるのずるいじゃん… |
… | 2124/01/08(月)19:44:08No.1144082526そうだねx5アカン…力を抑え切れへん… |
… | 2224/01/08(月)19:44:15No.1144082571+流石に素人だからご飯を鍋の上でズリズリしてたな |
… | 2324/01/08(月)19:44:38No.1144082723+徐々にゲラと笑顔が消えていく浜田でだめだった |
… | 2424/01/08(月)19:44:56No.1144082870そうだねx2高級中華の炒飯はコースの一品なので味の濃さが控えめ |
… | 2524/01/08(月)19:45:00No.1144082889+紹興酒入れるとめっちゃ美味くなると聞いた |
… | 2624/01/08(月)19:45:07No.1144082936そうだねx23最初は「やーいひっかかった!」と喜んでたのにあまりにも引っかかりすぎて申し訳なさそうな顔に… |
… | 2724/01/08(月)19:45:17No.1144082999そうだねx11アカン枠にちゃんと美味いチャーハン入れるのはズルすぎる… |
… | 2824/01/08(月)19:45:23No.1144083042+普段から調理してる感じなのかハマタは |
… | 2924/01/08(月)19:45:36No.1144083146そうだねx12ほぼシリーズの旨味にラード+紹興酒のコンボはそりゃ美味いでしょうよ |
… | 3024/01/08(月)19:45:39No.1144083167+チャーハン屋開くの? |
… | 3124/01/08(月)19:45:53No.1144083278そうだねx12浜田軒 浜田軒 浜田軒 浜田軒 |
… | 3224/01/08(月)19:46:05No.1144083362そうだねx16レシピを作った人が凄かったんだと思う |
… | 3324/01/08(月)19:46:11No.1144083402そうだねx12>チャーハン屋開くの? |
… | 3424/01/08(月)19:46:25No.1144083514そうだねx10炒飯作ってる画像だけで面白いのずるい |
… | 3524/01/08(月)19:47:01No.1144083745+出前館で浜田チャーハン頼みたい |
… | 3624/01/08(月)19:47:21No.1144083915+>ほぼシリーズの旨味にラード+紹興酒のコンボはそりゃ美味いでしょうよ |
… | 3724/01/08(月)19:48:29No.1144084412+4店舗出せ |
… | 3824/01/08(月)19:48:33No.1144084431+fu3012055.jpg[見る] |
… | 3924/01/08(月)19:48:40No.1144084484+>>ほぼシリーズの旨味にラード+紹興酒のコンボはそりゃ美味いでしょうよ |
… | 4024/01/08(月)19:48:47No.1144084532+目玉焼きハンバーグ |
… | 4124/01/08(月)19:48:57No.1144084619そうだねx15>最初は「やーいひっかかった!」と喜んでたのにあまりにも引っかかりすぎて申し訳なさそうな顔に… |
… | 4224/01/08(月)19:49:00No.1144084649+このゴリラ今日はずっとここでチャーハン作ってる気がする |
… | 4324/01/08(月)19:49:30No.1144084847+ほぼシリーズは元ネタより味濃いらしいな |
… | 4424/01/08(月)19:49:39No.1144084922そうだねx10>ミシュランの方はコース料理の終盤だからあっさり味っぽいし |
… | 4524/01/08(月)19:49:47No.1144084978そうだねx12浜田の腕もレシピも完璧だった事によりマジで美味い炒飯が出来てしまった |
… | 4624/01/08(月)19:49:56No.1144085040そうだねx22コース料理のチャーハンって言って個人では当ててた政伸はえらいよ |
… | 4724/01/08(月)19:50:00No.1144085066+丸美屋「吉本さんいいお話があるんですが」 |
… | 4824/01/08(月)19:50:08 ミシュランNo.1144085125そうだねx12まるで俺のチャーハンが美味くないみたいじゃん |
… | 4924/01/08(月)19:50:08No.1144085129そうだねx11締めのチャーハンと単品チャーハンは求められる物が違うよな… |
… | 5024/01/08(月)19:50:31No.1144085272+ミシュラン… |
… | 5124/01/08(月)19:50:38No.1144085313+なんかの番組で1年チャーハンの修行したとか言ってる人もいたけどなんの番組? |
… | 5224/01/08(月)19:50:39No.1144085320+ハマタは家で普段から料理とかしてんのかな? |
… | 5324/01/08(月)19:50:44No.1144085352+これ当ててたやつは寿司も当ててたからまあ… |
… | 5424/01/08(月)19:50:49No.1144085391そうだねx2完璧なレシピ+レンチンご飯+ほぼシリーズ+ラード+紹興酒 |
… | 5524/01/08(月)19:51:08No.1144085540そうだねx15というかそもそもの主旨が美味いか不味いかじゃなくてどれが一流(とされている)かを見抜くテストなんだから味の好みとかを度外視しない映す価値無し共が悪いんだ |
… | 5624/01/08(月)19:51:23No.1144085651そうだねx1正解したガクトと間宮くんと高島弟の三人の舌は確かなんだな |
… | 5724/01/08(月)19:51:29No.1144085694そうだねx38「俺炒飯屋やろ!」 |
… | 5824/01/08(月)19:51:30No.1144085701+腕前の凄さはガキ使見ればわかるよ |
… | 5924/01/08(月)19:51:30No.1144085703そうだねx2>丸美屋「吉本さんいいお話があるんですが」 |
… | 6024/01/08(月)19:51:35No.1144085745そうだねx2>なんかの番組で1年チャーハンの修行したとか言ってる人もいたけどなんの番組? |
… | 6124/01/08(月)19:51:45No.1144085814そうだねx6高い店のコースのチャーハンより場末のラーメン屋の安いチャーハンのが美味いのはある |
… | 6224/01/08(月)19:51:58No.1144085907+あっさりだけでミシュランが負けるかよ!! |
… | 6324/01/08(月)19:52:13No.1144086006+>「俺炒飯屋やろ!」 |
… | 6424/01/08(月)19:52:13No.1144086013+>なんかの番組で1年チャーハンの修行したとか言ってる人もいたけどなんの番組? |
… | 6524/01/08(月)19:52:27No.1144086113+高級中華のチャーハンってシメに食べるからあっさりなのかもなー |
… | 6624/01/08(月)19:52:33No.1144086176+あの番組のアカン料理って心理的にこれだ!と思うような味付けにしてると思う |
… | 6724/01/08(月)19:52:43No.1144086260+高級=好みの味とはならんからな… |
… | 6824/01/08(月)19:52:43No.1144086262+作ってる所ちょろっと流れてたけど明らかに慣れてない手付きだった |
… | 6924/01/08(月)19:52:57No.1144086352+ラードと紹興酒使うのがいいのかな… |
… | 7024/01/08(月)19:53:10No.1144086446+一口目の旨味インパクトが凄いやつが出来ちゃったんだな… |
… | 7124/01/08(月)19:53:19No.1144086533+ラードと紹興酒で作った炒飯とか庶民からしたらイケるに決まってるだろ… |
… | 7224/01/08(月)19:53:30No.1144086615+コラボで出したがりそうな飲食チェーンは出てきそう |
… | 7324/01/08(月)19:53:30No.1144086616そうだねx8浜ちゃんチャーハンで絶対売れるじゃん |
… | 7424/01/08(月)19:53:31No.1144086635+ラードは強い |
… | 7524/01/08(月)19:53:35No.1144086660+YouTuberとかがレシピ再現するのかな |
… | 7624/01/08(月)19:53:43No.1144086727+>高級=好みの味とはならんからな… |
… | 7724/01/08(月)19:53:45No.1144086735+>ラードと紹興酒で作った炒飯とか庶民からしたらイケるに決まってるだろ… |
… | 7824/01/08(月)19:53:51No.1144086779そうだねx2>なんかソシャゲのSSRみたいなハマタだな |
… | 7924/01/08(月)19:53:52No.1144086793+高級はコースだからって言い訳できるけど町中華… |
… | 8024/01/08(月)19:53:53No.1144086795+きっと良い素材使ってるんだろなと思ったらほぼカニとほぼホタテでだめだった |
… | 8124/01/08(月)19:53:53No.1144086802そうだねx12この舌バカどもめ!そんなに脂が食いたいなら食わせてやる! |
… | 8224/01/08(月)19:53:54 ID:70ZVmqTkNo.1144086809+削除依頼によって隔離されました |
… | 8324/01/08(月)19:54:13No.1144086956+フォローするとすればわざわざ高い店行ってまで炒飯食う人いないだろうし馴染みある=美味いで選んだ人もいるんだろうけどそれはそれとして美味そう |
… | 8424/01/08(月)19:54:15No.1144086970+ミシュランがあっさり目だったせいで次の浜田軒が余計にうまあじ感じたのかもしれん |
… | 8524/01/08(月)19:54:18No.1144086987+でもほぼシリーズ揃えて作るとなると一般人からすると結構な値段になるよ |
… | 8624/01/08(月)19:54:18No.1144086989+マジでおいしかった可能性高いからガクトの米だけ見て判断が逆に大当たりしたんだろうか |
… | 8724/01/08(月)19:54:18No.1144086993+作ってみた動画は大量に上げられそう |
… | 8824/01/08(月)19:54:19No.1144087004そうだねx9あれーっ!? |
… | 8924/01/08(月)19:54:27No.1144087048そうだねx2創味シャンタンや味覇が何故強いかよくわかる |
… | 9024/01/08(月)19:54:48No.1144087201+音楽間違えた負目がある人はもったいなかった |
… | 9124/01/08(月)19:54:56No.1144087248そうだねx2出前館…ハマタのチャーハンキャンペーンやってくれ |
… | 9224/01/08(月)19:54:57No.1144087249そうだねx2腹減ってるときに食うならそらハマタの炒飯だよ |
… | 9324/01/08(月)19:55:02No.1144087296+チャーハンも野菜炒めも紹興酒ちょっと垂らすだけですげえ変わる |
… | 9424/01/08(月)19:55:12No.1144087360そうだねx5まるでミシュランが不味いみたいじゃん… |
… | 9524/01/08(月)19:55:24No.1144087430+ハマタは本気で炒飯作りはじめると表情筋が死ぬことで知られている |
… | 9624/01/08(月)19:55:39No.1144087537+Bのうま味が強烈すぎてCに行く人あんまりいなかったのかも |
… | 9724/01/08(月)19:55:41No.1144087562+ミシュランも決して悪くはないんだけど相手が悪かったというか… |
… | 9824/01/08(月)19:55:47No.1144087590+ミシュランとこに誰も入ってないのが本当に番組的に困る |
… | 9924/01/08(月)19:55:47No.1144087594+放送見てないけど浜田の手付き作り慣れてそうだな… |
… | 10024/01/08(月)19:55:50No.1144087614そうだねx18>きっと良い素材使ってるんだろなと思ったらほぼカニとほぼホタテでだめだった |
… | 10124/01/08(月)19:55:58No.1144087672+>マジでおいしかった可能性高いからガクトの米だけ見て判断が逆に大当たりしたんだろうか |
… | 10224/01/08(月)19:56:07No.1144087728+ハマタの作ったチャーハン食べれるってとんでもなく貴重な経験だよなマジで |
… | 10324/01/08(月)19:56:26No.1144087882+>ミシュランがあっさり目だったせいで次の浜田軒が余計にうまあじ感じたのかもしれん |
… | 10424/01/08(月)19:56:38No.1144087981+>ハマタの作ったチャーハン食べれるってとんでもなく貴重な経験だよなマジで |
… | 10524/01/08(月)19:56:44No.1144088027そうだねx14浜ちゃんは毎回寿司の時にくら寿司に対して「お世話になってます」と言うの好き |
… | 10624/01/08(月)19:56:45No.1144088036+まあでもA選んだ勢も誰一人として強く主張しなかったから味が良かったとかではなかったんだろうな…知識としてミシュラン店ならこんな感じじゃないかってだけで |
… | 10724/01/08(月)19:56:54No.1144088096+ほぼカニはカニを目指して物凄い年月研究されてるからな… |
… | 10824/01/08(月)19:57:03No.1144088170そうだねx1ミシュランはGACKTからの他の2つとは米の粒立ち感が段違いですよって評価があるだけでまあプラマイ的にはプラスだろ |
… | 10924/01/08(月)19:57:05No.1144088184そうだねx6fu3012090.jpg[見る] |
… | 11024/01/08(月)19:57:09No.1144088211そうだねx5美味いと思った=高級ではないのがミソ |
… | 11124/01/08(月)19:57:11No.1144088235+>なつみくらいだよな… |
… | 11224/01/08(月)19:57:24No.1144088329そうだねx8>fu3012090.jpg[見る] |
… | 11324/01/08(月)19:57:26No.1144088349+TVerじゃ見れない? |
… | 11424/01/08(月)19:57:30No.1144088383+ほぼシリーズの会社はこの件をもっと広告に… |
… | 11524/01/08(月)19:57:35No.1144088414+ほぼシリーズにとってすごい宣伝になったな |
… | 11624/01/08(月)19:57:40No.1144088450+>fu3012090.jpg[見る] |
… | 11724/01/08(月)19:57:51No.1144088519+>fu3012090.jpg[見る] |
… | 11824/01/08(月)19:57:52No.1144088532そうだねx4浜田雅功監修!あのチャーハン!とか冷凍食品だしたら受けそうだな |
… | 11924/01/08(月)19:57:55No.1144088563+グルメ漫画は後出しが勝つからな… |
… | 12024/01/08(月)19:57:56No.1144088569そうだねx4ほぼカニはな |
… | 12124/01/08(月)19:58:09No.1144088649+あんまほぼシリーズ売ってないんだよな… |
… | 12224/01/08(月)19:58:16No.1144088699+まあそりゃみんな普段からミシュランなんて食ってないだろうからな… |
… | 12324/01/08(月)19:58:21No.1144088750+なつみ |
… | 12424/01/08(月)19:58:24No.1144088774そうだねx2>グルメ漫画は後出しが勝つからな… |
… | 12524/01/08(月)19:58:26No.1144088786+なあもしかして同じレシピで作ったらまじで美味いの作れるのか? |
… | 12624/01/08(月)19:58:26No.1144088791+これだったら俺でも店出したら繁盛しそう |
… | 12724/01/08(月)19:58:31No.1144088826+>fu3012090.jpg[見る] |
… | 12824/01/08(月)19:58:36No.1144088859+>グルメ漫画は後出しが勝つからな… |
… | 12924/01/08(月)19:58:46No.1144088926+中華料理作る時に紹興酒はガチ |
… | 13024/01/08(月)19:58:48No.1144088940+>なあもしかして同じレシピで作ったらまじで美味いの作れるのか? |
… | 13124/01/08(月)19:58:58No.1144089000そうだねx2ビンタすら一発10万円なのに手料理とかいくらすんだよ |
… | 13224/01/08(月)19:58:59No.1144089009そうだねx1>ほぼシリーズの会社はこの件をもっと広告に… |
… | 13324/01/08(月)19:59:06No.1144089058+この番組って素人枠でもその業界のアマチュア最高峰とか連れてきたりするよな |
… | 13424/01/08(月)19:59:18No.1144089147+>なあもしかして同じレシピで作ったらまじで美味いの作れるのか? |
… | 13524/01/08(月)19:59:20No.1144089157+ほぼシリーズ全部かまぼこなの? |
… | 13624/01/08(月)19:59:23No.1144089175+>fu3012090.jpg[見る] |
… | 13724/01/08(月)19:59:26No.1144089205+紹興酒ってそんなにすごいんだ… |
… | 13824/01/08(月)19:59:34 ID:70ZVmqTkNo.1144089259+スレッドを立てた人によって削除されました |
… | 13924/01/08(月)19:59:37No.1144089288+人の技術介入の余地がなさ過ぎるな炒飯… |
… | 14024/01/08(月)19:59:41No.1144089323+>この番組って素人枠でもその業界のアマチュア最高峰とか連れてきたりするよな |
… | 14124/01/08(月)19:59:45No.1144089352+>ほぼシリーズ全部かまぼこなの? |
… | 14224/01/08(月)19:59:45No.1144089358そうだねx2>ビンタすら一発10万円なのに手料理とかいくらすんだよ |
… | 14324/01/08(月)19:59:46No.1144089364+>ほぼシリーズにとってすごい宣伝になったな |
… | 14424/01/08(月)19:59:47No.1144089377+これはコンサルが売ってキッチンカーで浜田炒飯ブームがくるな… |
… | 14524/01/08(月)20:00:10No.1144089548+>なあもしかして同じレシピで作ったらまじで美味いの作れるのか? |
… | 14624/01/08(月)20:00:15No.1144089581+結構材料費高いチャーハンになる気がする |
… | 14724/01/08(月)20:00:16No.1144089588+まあ町中華のチャーハンよりは原価かかってると思う |
… | 14824/01/08(月)20:00:48No.1144089814そうだねx2ほぼシリーズはお値段それなりにするけどその分美味しいからな |
… | 14924/01/08(月)20:00:50No.1144089836+意識して売り場見たことないけどラードって売ってんのかな |
… | 15024/01/08(月)20:00:55No.1144089864+練り物に入ってるうま味成分がすごいアシストになってるのかな |
… | 15124/01/08(月)20:01:01No.1144089919+ほぼシリーズ高いからね… |
… | 15224/01/08(月)20:01:01No.1144089921+冷凍のシーフードミックスより高価だもんな |
… | 15324/01/08(月)20:01:11No.1144090000そうだねx2>意識して売り場見たことないけどラードって売ってんのかな |
… | 15424/01/08(月)20:01:22No.1144090090+>まあ町中華のチャーハンよりは原価かかってると思う |
… | 15524/01/08(月)20:01:24No.1144090101+味の素みたいなのは逆に入れてなくてもいいんだな |
… | 15624/01/08(月)20:01:26No.1144090122+まあガキでもプロ級の腕前だったし |
… | 15724/01/08(月)20:01:33No.1144090172そうだねx7むしろ5000円ワインの詳しい銘柄教えてくれよ買うから |
… | 15824/01/08(月)20:01:33No.1144090175そうだねx1>意識して売り場見たことないけどラードって売ってんのかな |
… | 15924/01/08(月)20:01:39No.1144090213そうだねx3ちょっと使ってみようのノリでは買いにくい量なんだよねラード |
… | 16024/01/08(月)20:01:46No.1144090267+ほぼシリーズは入れるとそれだけで海鮮の風味出てすごい美味しい |
… | 16124/01/08(月)20:01:55No.1144090336そうだねx1>むしろ5000円ワインの詳しい銘柄教えてくれよ買うから |
… | 16224/01/08(月)20:02:11No.1144090460+牛脂で作っても美味しそう |
… | 16324/01/08(月)20:02:20No.1144090525+カニイカのパチもんとして見るからショボく見えるんだ |
… | 16424/01/08(月)20:02:22No.1144090540そうだねx6大阪万博公式アンバサダー |
… | 16524/01/08(月)20:02:22No.1144090542+この番組見てると騙せる方の料理食わせて!ってなる |
… | 16624/01/08(月)20:02:24No.1144090559+>意識して売り場見たことないけどラードって売ってんのかな |
… | 16724/01/08(月)20:02:28No.1144090589+ほぼシリーズは味を近付ける為にエキスとかちゃんとしてるからな |
… | 16824/01/08(月)20:02:35No.1144090647+>ほぼシリーズは入れるとそれだけで海鮮の風味出てすごい美味しい |
… | 16924/01/08(月)20:02:50No.1144090746そうだねx3>牛脂で作っても美味しそう |
… | 17024/01/08(月)20:02:50No.1144090750+チャーハンっていうのが絶妙 |
… | 17124/01/08(月)20:02:59No.1144090809+CMに出てもらえよカネテツ |
… | 17224/01/08(月)20:03:01No.1144090821+ちゃんと出汁出るならそりゃ美味いわな |
… | 17324/01/08(月)20:03:17No.1144090926+>fu3012041.jpg[見る] |
… | 17424/01/08(月)20:03:19 ID:70ZVmqTkNo.1144090950+スレッドを立てた人によって削除されました |
… | 17524/01/08(月)20:03:31No.1144091053+ほぼカニは前に食ったことあるけどそんなに種類あったんだ…ってなった |
… | 17624/01/08(月)20:03:33No.1144091062+>>むしろ5000円ワインの詳しい銘柄教えてくれよ買うから |
… | 17724/01/08(月)20:03:36No.1144091087そうだねx2町中華は速く出すそこそこの値段で利益出すが求められるもんなあ |
… | 17824/01/08(月)20:03:47No.1144091161+味にメリハリ効いた濃さある方がなんかお高そうってなったんかな |
… | 17924/01/08(月)20:04:01No.1144091271+ほぼカニの雑炊とかすごいぞ |
… | 18024/01/08(月)20:04:05No.1144091289+またYOSHIKI連れてきてお菓子メーター見たいなぁ |
… | 18124/01/08(月)20:04:09No.1144091330+牛脂って溶けきらないやつと溶けきるやつがあるよね |
… | 18224/01/08(月)20:04:09No.1144091332+ほぼシリーズはアレルゲンフリーと聞いてそら高いわってなった |
… | 18324/01/08(月)20:04:13No.1144091373そうだねx8これが大手の力なんだ |
… | 18424/01/08(月)20:04:16No.1144091397そうだねx4普通のカニカマでもちょっといいやつだと風味すごいよな |
… | 18524/01/08(月)20:04:21No.1144091442+近所のスーパーのほぼシリーズ売り切れてたんだけど!! |
… | 18624/01/08(月)20:04:22No.1144091459そうだねx3>町中華は速く出すそこそこの値段で利益出すが求められるもんなあ |
… | 18724/01/08(月)20:04:26No.1144091489+>味にメリハリ効いた濃さある方がなんかお高そうってなったんかな |
… | 18824/01/08(月)20:04:32No.1144091545+油とうまあじの暴力に人間の脳みそは勝てないんだろうな… |
… | 18924/01/08(月)20:04:39No.1144091598+ほぼホタテは貝柱の食感が良かった記憶がある |
… | 19024/01/08(月)20:04:52No.1144091694+>牛脂って溶けきらないやつと溶けきるやつがあるよね |
… | 19124/01/08(月)20:04:59No.1144091746そうだねx1>この番組って素人枠でもその業界のアマチュア最高峰とか連れてきたりするよな |
… | 19224/01/08(月)20:05:07No.1144091798+5000円のワインは本当に教えたくない逸品な気がする… |
… | 19324/01/08(月)20:05:10No.1144091823+ほぼってネーミングから偽物の安いって印象受けそうだけど企業努力の詰まった商品だからね |
… | 19424/01/08(月)20:05:13 ID:70ZVmqTkNo.1144091848+スレッドを立てた人によって削除されました |
… | 19524/01/08(月)20:05:16No.1144091862+>油とうまあじの暴力に人間の脳みそは勝てないんだろうな… |
… | 19624/01/08(月)20:05:23No.1144091925+書き込みをした人によって削除されました |
… | 19724/01/08(月)20:05:23No.1144091929+>油とうまあじの暴力に人間の脳みそは勝てないんだろうな… |
… | 19824/01/08(月)20:05:26No.1144091948+冷蔵庫にあるやつでなんか作らせる企画あったな |
… | 19924/01/08(月)20:05:26No.1144091951+町中華は冷凍食材だから水っぽさで見抜かれたかな? |
… | 20024/01/08(月)20:05:26No.1144091954+>味にメリハリ効いた濃さある方がなんかお高そうってなったんかな |
… | 20124/01/08(月)20:05:29No.1144091971+町中華のおっちゃんのは冷凍の海鮮だからそこがあんまり美味しくないんだろうなぁ |
… | 20224/01/08(月)20:05:32No.1144091984+話を聞く限りほぼシリーズ製造コスト高そうなのにコレでも本物よりもお安いの…? |
… | 20324/01/08(月)20:06:02No.1144092213+>それなりの肉屋で牛脂をもらうと溶け切らずに固形が残るんだけど |
… | 20424/01/08(月)20:06:15No.1144092311+>話を聞く限りほぼシリーズ製造コスト高そうなのにコレでも本物よりもお安いの…? |
… | 20524/01/08(月)20:06:21No.1144092354そうだねx5>単純にダイレクトにこっちが美味しかったんだろうなって… |
… | 20624/01/08(月)20:06:26No.1144092392+>話を聞く限りほぼシリーズ製造コスト高そうなのにコレでも本物よりもお安いの…? |
… | 20724/01/08(月)20:06:28No.1144092404+>普通のカニカマでもちょっといいやつだと風味すごいよな |
… | 20824/01/08(月)20:06:28No.1144092405+おそらく国産コシヒカリのパックご飯に脂と紹興酒の香りと企業努力の詰まったほぼシリーズの旨みを吸わせると旨いぞ!! |
… | 20924/01/08(月)20:06:31No.1144092418+冷凍はどうやっても水分出るからベチャっとしてしまう |
… | 21024/01/08(月)20:06:32No.1144092426+本物よりは安いけど普通のカニカマよりちょっと高いしね |
… | 21124/01/08(月)20:06:44No.1144092511+塩気だけじゃなく出汁や脂の風味もしてくるしこっちだ!って騙されるよこれ |
… | 21224/01/08(月)20:06:49No.1144092552そうだねx2>結果的に米で当てるのも正しかったのかもしれん |
… | 21324/01/08(月)20:06:55No.1144092587+>甘いスープを先に飲ませて次のメシの味を曖昧にする!! |
… | 21424/01/08(月)20:07:06 ID:70ZVmqTkNo.1144092676+スレッドを立てた人によって削除されました |
… | 21524/01/08(月)20:07:09No.1144092710+>>単純にダイレクトにこっちが美味しかったんだろうなって… |
… | 21624/01/08(月)20:07:14No.1144092751そうだねx2>>牛脂って溶けきらないやつと溶けきるやつがあるよね |
… | 21724/01/08(月)20:07:18No.1144092779+浜田は歌うたったり声優やったり多才だなぁ |
… | 21824/01/08(月)20:07:28No.1144092866そうだねx2絶対アカンのがめちゃくちゃ美味いのはやっぱダメだよ |
… | 21924/01/08(月)20:07:40No.1144092966+パックご飯もあれ業務用の米よりは高い気がする |
… | 22024/01/08(月)20:07:43No.1144092980+>町中華のおっちゃんのは冷凍の海鮮だからそこがあんまり美味しくないんだろうなぁ |
… | 22124/01/08(月)20:07:46No.1144093012+ミシュランは薄味言い訳効くかもしれないけど町中華どうすんだよ |
… | 22224/01/08(月)20:07:52No.1144093051+浜田軒開店 |
… | 22324/01/08(月)20:07:55No.1144093074+俺もオーケストラBの方がダイナミックで好きだったからなんもいえねぇ |
… | 22424/01/08(月)20:08:02No.1144093122+>粒たちの良さとか炒め具合で判断するのが正解とは… |
… | 22524/01/08(月)20:08:04No.1144093126そうだねx2>>>牛脂って溶けきらないやつと溶けきるやつがあるよね |
… | 22624/01/08(月)20:08:08No.1144093153そうだねx1いやまあ一番安っぽさが出るのがどれかって言ったら多分パックご飯だよねそりゃ |
… | 22724/01/08(月)20:08:09No.1144093169+チャーハンがんばって作るだけで株上がってる人 |
… | 22824/01/08(月)20:08:24No.1144093287+>浜田は歌うたったり声優やったり多才だなぁ |
… | 22924/01/08(月)20:08:33No.1144093347そうだねx1>ミシュランは薄味言い訳効くかもしれないけど町中華どうすんだよ |
… | 23024/01/08(月)20:08:45No.1144093422+プロって案外大した事ねえんだな |
… | 23124/01/08(月)20:08:46No.1144093426+>>浜田は歌うたったり声優やったり多才だなぁ |
… | 23224/01/08(月)20:08:53No.1144093477そうだねx3一番誤魔化しが効かないご飯の水分量一本狙い以外の勝ち筋ある? |
… | 23324/01/08(月)20:09:12No.1144093615+ほぼシリーズは年末年始限定のほぼ毛ガニが美味いよ |
… | 23424/01/08(月)20:09:12No.1144093618+>ミシュランは薄味言い訳効くかもしれないけど町中華どうすんだよ |
… | 23524/01/08(月)20:09:14No.1144093627+>TVerじゃ見れない? |
… | 23624/01/08(月)20:09:19No.1144093658+>いやまあ一番安っぽさが出るのがどれかって言ったら多分パックご飯だよねそりゃ |
… | 23724/01/08(月)20:09:23No.1144093687+>町中華のおっちゃんのは冷凍の海鮮だからそこがあんまり美味しくないんだろうなぁ |
… | 23824/01/08(月)20:09:30No.1144093737そうだねx1そもそもチャーハンは普通のフライパンじゃなくて中華鍋使うだけで具材一緒でも味全然違うからな |
… | 23924/01/08(月)20:09:53No.1144093884+下処理の手間とかも考えるとちょっとお高くてもほぼシリーズ優秀だなぁ |
… | 24024/01/08(月)20:09:55No.1144093902+多分町中華の親父の炒飯は食ったことある味がするんだろうな… |
… | 24124/01/08(月)20:09:58No.1144093928そうだねx1>>ミシュランは薄味言い訳効くかもしれないけど町中華どうすんだよ |
… | 24224/01/08(月)20:10:03No.1144093959+このレシピ通りの商品作れば売れるんじゃ… |
… | 24324/01/08(月)20:10:14No.1144094039そうだねx1食材が全員同じなら話は違ったけどそれぞれだいぶ異なるから優劣つけれんしね |
… | 24424/01/08(月)20:10:28No.1144094156+サトウのごはんってべちゃってなるイメージだったけどチンしかたが悪かったんかな |
… | 24524/01/08(月)20:10:44No.1144094274+ほぼシリーズ無しでも美味しいなら色々アレンジ効きそうだな |
… | 24624/01/08(月)20:10:55No.1144094368そうだねx2>このレシピ通りの商品作れば売れるんじゃ… |
… | 24724/01/08(月)20:11:00No.1144094407そうだねx1>下処理の手間とかも考えるとちょっとお高くてもほぼシリーズ優秀だなぁ |
… | 24824/01/08(月)20:11:23No.1144094577+紹興酒の威力はそんなにすごいのか |
… | 24924/01/08(月)20:11:26No.1144094597+ほぼレシピで決まってたのか炒飯 |
… | 25024/01/08(月)20:11:40No.1144094720そうだねx4まあ多分冷凍海鮮よりほぼシリーズのが高いよなこれ |
… | 25124/01/08(月)20:11:50No.1144094784+アレルゲンフリーのオーガニックチャーハンとすれば単価高くても売れるか? |
… | 25224/01/08(月)20:12:00No.1144094855+企業努力の塊たちとおそらく専門家が作ったレシピだからマンパワーの勝利だと思う |
… | 25324/01/08(月)20:12:02No.1144094863+>サトウのごはんってべちゃってなるイメージだったけどチンしかたが悪かったんかな |
… | 25424/01/08(月)20:12:20No.1144094989+冷凍のシーフドミックスは解凍するのが難しいイメージ |
… | 25524/01/08(月)20:12:33No.1144095088+多分普通に海老カニホタテ使った方が安い |
… | 25624/01/08(月)20:12:46No.1144095205+>多分町中華の親父の炒飯は食ったことある味がするんだろうな… |
… | 25724/01/08(月)20:12:48No.1144095226+レシピの3倍ラード使っても卵が吸うらしいよ |
… | 25824/01/08(月)20:12:55No.1144095278そうだねx1>冷凍のシーフドミックスは解凍するのが難しいイメージ |
… | 25924/01/08(月)20:12:56No.1144095283+ほぼシリーズで商売するならマジで利益度外視になる |
… | 26024/01/08(月)20:13:06No.1144095345+>これが大手の力なんだ |
… | 26124/01/08(月)20:13:15No.1144095403+>俺はまだ |
… | 26224/01/08(月)20:13:15No.1144095406そうだねx4>>このレシピ通りの商品作れば売れるんじゃ… |
… | 26324/01/08(月)20:13:27 ID:vdpXn1.oNo.1144095467+スレッドを立てた人によって削除されました |
… | 26424/01/08(月)20:13:49No.1144095627+町中華のハードルの方が高くない? |
… | 26524/01/08(月)20:13:50No.1144095634+>>このレシピ通りの商品作れば売れるんじゃ… |
… | 26624/01/08(月)20:13:53No.1144095655そうだねx1一口なら味が濃くてパラパラの方が美味いんだろうな… |
… | 26724/01/08(月)20:13:54No.1144095663+塩水つけて解凍しろと言われてるなミックスは |
… | 26824/01/08(月)20:14:06No.1144095748+多分全員同じレシピだったらミシュランが一番旨いだろう |
… | 26924/01/08(月)20:14:10No.1144095771+>冷凍のシーフドミックスは解凍するのが難しいイメージ |
… | 27024/01/08(月)20:14:16No.1144095824そうだねx1>アレルゲンフリーのオーガニックチャーハンとすれば単価高くても売れるか? |
… | 27124/01/08(月)20:14:19No.1144095857+https://store.kanetetsu.com/collections/hoboseries [link] |
… | 27224/01/08(月)20:14:24No.1144095898そうだねx1>>>このレシピ通りの商品作れば売れるんじゃ… |
… | 27324/01/08(月)20:14:33No.1144095980そうだねx1>放送後ほぼカニが3倍くらいの価格で転売されてて駄目だった |
… | 27424/01/08(月)20:14:34No.1144095989+>レシピの3倍ラード使っても卵が吸うらしいよ |
… | 27524/01/08(月)20:14:44No.1144096086+あぁ確かに一口だと最後まで美味しく食べられるかはわかんないな |
… | 27624/01/08(月)20:14:58No.1144096181+冷凍シーフードミックスは視覚で楽しむものだから… |
… | 27724/01/08(月)20:15:01No.1144096215+レシピが良過ぎた |
… | 27824/01/08(月)20:15:02No.1144096224+>ほぼシリーズは元の材料のエキスとか入ってるから多分フリーにはならないと思う |
… | 27924/01/08(月)20:15:07No.1144096256+勝ち方が味平ライスみたいなもんだからな |
… | 28024/01/08(月)20:15:18No.1144096358+>本当この顔味わい深い |
… | 28124/01/08(月)20:15:18No.1144096360+>ほぼシリーズは元の材料のエキスとか入ってるから多分フリーにはならないと思う |
… | 28224/01/08(月)20:15:32No.1144096453+ラードと普通のサラダ油とかじゃそんなに変わるの? |
… | 28324/01/08(月)20:15:45No.1144096553そうだねx1ナマモノはいくら手に入らなくても転売で買うの嫌だな… |
… | 28424/01/08(月)20:15:52No.1144096620そうだねx1ほぼシリーズのあとに食べた町中華はむしろ言い訳ができる |
… | 28524/01/08(月)20:15:58No.1144096666+コース料理食べてお腹が膨れてきたところで食べる時はAが一番なんだろうけど… |
… | 28624/01/08(月)20:16:01No.1144096685+>レシピの3倍ラード使っても卵が吸うらしいよ |
… | 28724/01/08(月)20:16:08No.1144096722そうだねx2>ラードと普通のサラダ油とかじゃそんなに変わるの? |
… | 28824/01/08(月)20:16:21No.1144096813+具がご家庭の味じゃない |
… | 28924/01/08(月)20:16:35No.1144096922+>ラードと普通のサラダ油とかじゃそんなに変わるの? |
… | 29024/01/08(月)20:16:42No.1144096983+>ラードと普通のサラダ油とかじゃそんなに変わるの? |
… | 29124/01/08(月)20:16:50No.1144097061そうだねx1ギャグみたいなGACKTの米だけ戦法がまさかピンポイントメタになってるとは思わないじゃん! |
… | 29224/01/08(月)20:16:55No.1144097098+松ちゃん活動休止!? |
… | 29324/01/08(月)20:17:08No.1144097171+明日買ってくるか… |
… | 29424/01/08(月)20:17:09No.1144097175+ほぼシリーズを複数使ってるなら出汁とか塩分は普通に海鮮を使うよりもたっぷりそうだな |
… | 29524/01/08(月)20:17:17No.1144097229+>最初に食べてるミシュランは間違えられちゃだめだわ |
… | 29624/01/08(月)20:17:27No.1144097308そうだねx5>松ちゃん活動休止!? |
… | 29724/01/08(月)20:17:45No.1144097437+>お笑い的にも4回目はしつこくなっちゃうからハマタの舵取り大変だな… |
… | 29824/01/08(月)20:17:49No.1144097461+>ギャグみたいなGACKTの米だけ戦法がまさかピンポイントメタになってるとは思わないじゃん! |
… | 29924/01/08(月)20:18:01No.1144097539そうだねx1>>松ちゃん活動休止!? |
… | 30024/01/08(月)20:18:16No.1144097649そうだねx4おいハマタどうすんだよ1人でMCすんのか |
… | 30124/01/08(月)20:18:24No.1144097713+ミシュランはたぶん薄いから |
… | 30224/01/08(月)20:18:49No.1144097880+中華料理屋だと炒飯用のご飯はラード入れて炊いたりもする |
… | 30324/01/08(月)20:18:56No.1144097936そうだねx1具だけ食べても熱で縮まないうまあじ爆弾だからなほぼシリーズ |
… | 30424/01/08(月)20:19:06 ID:vdpXn1.oNo.1144098012+スレッドを立てた人によって削除されました |
… | 30524/01/08(月)20:19:19No.1144098098+実質味で当てた人が一人しか居ないの中々ヤバい |
… | 30624/01/08(月)20:19:20No.1144098099そうだねx6>松ちゃん活動休止!? |
… | 30724/01/08(月)20:19:22No.1144098119そうだねx1>おいハマタどうすんだよ1人でMCすんのか |
… | 30824/01/08(月)20:19:27No.1144098164+中華コースのシメチャーハンってくらいだし |
… | 30924/01/08(月)20:19:39No.1144098254+肉屋のコロッケとかもそうだけどラードで揚げるからそれだけでだいぶ味が変わる |
… | 31024/01/08(月)20:19:57No.1144098400+香り箱もよろしくお願いします |
… | 31124/01/08(月)20:20:10No.1144098504+チャーハンみたいな大衆中華は舌肥えてないとお上品にまとまったやつより味濃くてメリハリあるやつの方が美味く感じるだろうな |
… | 31224/01/08(月)20:20:30No.1144098642+>松ちゃん活動休止!? |
… | 31324/01/08(月)20:20:55No.1144098813+>香り箱もよろしくお願いします |
… | 31424/01/08(月)20:21:01No.1144098847+>ミシュランはたぶん薄いから |
… | 31524/01/08(月)20:21:18No.1144098979+> https://store.kanetetsu.com/collections/hoboseries [link] |
… | 31624/01/08(月)20:21:25No.1144099044そうだねx1ほぼシリーズは本物より海鮮の風味が強い |
… | 31724/01/08(月)20:21:30No.1144099084+卵の匂いをとにかく引き立てるアプローチのチャーハンとかは食べると逆に味薄く感じるのよね |
… | 31824/01/08(月)20:22:08No.1144099312+コースの締め役想定のチャーハンとうまあじの暴力チャーハン食べ比べたらまあ…後者だよなぁ |
… | 31924/01/08(月)20:22:35No.1144099522+ホボシリーズのうまみがすごかったんだろうな |
… | 32024/01/08(月)20:22:43No.1144099583+>映す価値無し |
… | 32124/01/08(月)20:22:46No.1144099602+美味しいか不味いかではなく |
… | 32224/01/08(月)20:23:20No.1144099852+>美味しいか不味いかではなく |
… | 32324/01/08(月)20:23:27No.1144099891+>コースの締め役想定のチャーハンとうまあじの暴力チャーハン食べ比べたらまあ…後者だよなぁ |
… | 32424/01/08(月)20:23:29No.1144099904+ミシュランはまあ薄味炒飯らしいからともかく町中華の爺さんの面目丸つぶれ過ぎる… |
… | 32524/01/08(月)20:23:41No.1144100006+一品料理としての味付けとコース料理の中の1品だと味付けがね… |
… | 32624/01/08(月)20:23:47No.1144100049+人間の味覚は単純だとラーメンハゲが言ってた |
… | 32724/01/08(月)20:23:57No.1144100120+というかほぼシリーズがこの番組で試作品を出して間違える人がいたら商品化とかやってなかったっけ? |
… | 32824/01/08(月)20:24:01No.1144100149そうだねx1>料理漫画のいけすかないエリートがやって負けるような展開だ |
… | 32924/01/08(月)20:24:15No.1144100257+料理って高級食材とかプロの料理人とか全然意味ねえんだな…… |
… | 33024/01/08(月)20:24:21No.1144100303+>ミシュランはまあ薄味炒飯らしいからともかく町中華の爺さんの面目丸つぶれ過ぎる… |
… | 33124/01/08(月)20:24:33No.1144100384+>ミシュランはまあ薄味炒飯らしいからともかく町中華の爺さんの面目丸つぶれ過ぎる… |
… | 33224/01/08(月)20:25:16No.1144100674+ほぼシリーズ食ったことないけど企業努力凄いんだろうな… |
… | 33324/01/08(月)20:25:16No.1144100678+作る側は嫌がるけどジャンクな味付けはウケる |
… | 33424/01/08(月)20:25:19No.1144100702+最初と最後だけ見て途中見れてなかったのが悔やまれる… |
… | 33524/01/08(月)20:25:23No.1144100738+町中華も味の素とか入れまくったりしてそうなのに |
… | 33624/01/08(月)20:25:27No.1144100779そうだねx3>人間の味覚は単純だとラーメンハゲが言ってた |
… | 33724/01/08(月)20:25:48No.1144100915+>というかほぼシリーズがこの番組で試作品を出して間違える人がいたら商品化とかやってなかったっけ? |
… | 33824/01/08(月)20:26:02No.1144101015そうだねx1>作る側は嫌がるけどジャンクな味付けはウケる |
… | 33924/01/08(月)20:26:02No.1144101017+ほぼエビ売り切れてるから作れねえ… |
… | 34024/01/08(月)20:26:18No.1144101122そうだねx5これ見るとハゲの鮎の煮干しラーメンよりラードマシマシのバカラーメンが世間受けしたのが良く分かるな… |
… | 34124/01/08(月)20:26:41No.1144101332+>町中華も味の素とか入れまくったりしてそうなのに |
… | 34224/01/08(月)20:26:42No.1144101341+>作る側は嫌がるけどジャンクな味付けはウケる |
… | 34324/01/08(月)20:26:44No.1144101356+つまりミシュランのチャーハンにラードを入れたら単品としては最高に美味いということか… |
… | 34424/01/08(月)20:26:50No.1144101396+>ほぼシリーズ食ったことないけど企業努力凄いんだろうな… |
… | 34524/01/08(月)20:26:54No.1144101437+>料理って高級食材とかプロの料理人とか全然意味ねえんだな…… |
… | 34624/01/08(月)20:27:09No.1144101544+浜田でも多分町中華の方の食材使ったら選ばれないと思うぐらい |
… | 34724/01/08(月)20:27:10No.1144101556+>町中華も味の素とか入れまくったりしてそうなのに |
… | 34824/01/08(月)20:27:13No.1144101590+ハマタの周りって奇跡的な出来事が起きすぎてない? |
… | 34924/01/08(月)20:27:28No.1144101719+どいつもこいつもバカ舌すぎて一周して笑えなくなった |
… | 35024/01/08(月)20:27:38No.1144101796+コース料理も浜田が作ったほうが美味いんじゃないの? |
… | 35124/01/08(月)20:27:44No.1144101836+そもそもチャーハンに高級な味とか求められてるのか?って |
… | 35224/01/08(月)20:27:59No.1144101942そうだねx2でもジャンクな味付けは半分くらいでそのままだと飽きてくるからな |
… | 35324/01/08(月)20:28:05No.1144101975+>作る人達が俺がカニと言えばこの味ってのを再現したらヒットっていう |
… | 35424/01/08(月)20:28:08No.1144102006+紹興酒入れるレシピの町中華はあんま聞かねえな… |
… | 35524/01/08(月)20:28:16No.1144102080+>どいつもこいつもバカ舌すぎて一周して笑えなくなった |
… | 35624/01/08(月)20:28:17No.1144102087+>本物ソックリの味を再現した際は売れなくて |
… | 35724/01/08(月)20:28:21No.1144102123そうだねx1ハマタというよりほぼシリーズとラードパワーが凄いのかな… |
… | 35824/01/08(月)20:28:22No.1144102133+>コース料理も浜田が作ったほうが美味いんじゃないの? |
… | 35924/01/08(月)20:28:25No.1144102149+>そもそもチャーハンに高級な味とか求められてるのか?って |
… | 36024/01/08(月)20:28:26No.1144102163そうだねx2高嶋の判断良かったのにその前で間違えてたせいで弱気になってて駄目だった |
… | 36124/01/08(月)20:28:43No.1144102315+>そもそもチャーハンに高級な味とか求められてるのか?って |
… | 36224/01/08(月)20:29:06No.1144102488+今なら浜田チャーハンもらえる |
… | 36324/01/08(月)20:29:10No.1144102515+Aは絶対無いって言われてたりしたのかわうそってなった… |
… | 36424/01/08(月)20:29:18No.1144102572そうだねx1>レシピを作った人が凄かったんだと思う |
… | 36524/01/08(月)20:29:19No.1144102584+冷凍チャーハンうめー!って食ってたけど分量多くて終盤困ったことある |
… | 36624/01/08(月)20:29:59No.1144102841+>ハマタというよりほぼシリーズとラードパワーが凄いのかな… |
… | 36724/01/08(月)20:30:06No.1144102878そうだねx1>そもそもチャーハンに高級な味とか求められてるのか?って |
… | 36824/01/08(月)20:30:14No.1144102941そうだねx8あの番組の攻略法は美味い不味いじゃなくて知ってるか知らないかだよな |
… | 36924/01/08(月)20:30:48No.1144103179そうだねx1高嶋が言う通り最後に食べるサラッとしたチャーハンだから |
… | 37024/01/08(月)20:30:50No.1144103192+本物のカニを忠実に再現するよりも俺の考えた最強のカニを再現した方がいいということか… |
… | 37124/01/08(月)20:30:53No.1144103222+寿司の味もわかってないんだからチャーハンも料理人の腕関係ないと思いますね… |
… | 37224/01/08(月)20:31:15No.1144103372そうだねx1>あの番組の攻略法は美味い不味いじゃなくて知ってるか知らないかだよな |
… | 37324/01/08(月)20:31:23No.1144103432+ほぼシリーズはちょうどいい味が付いてるのかね |
… | 37424/01/08(月)20:31:44No.1144103594+>ミシュランはまあ薄味炒飯らしいからともかく町中華の爺さんの面目丸つぶれ過ぎる… |
… | 37524/01/08(月)20:31:46No.1144103607そうだねx2>だから普段から高いもの食ってる一流芸能人は分かるべきだよな! |
… | 37624/01/08(月)20:32:14No.1144103818+>>あの番組の攻略法は美味い不味いじゃなくて知ってるか知らないかだよな |
… | 37724/01/08(月)20:32:15No.1144103827+>>あの番組の攻略法は美味い不味いじゃなくて知ってるか知らないかだよな |
… | 37824/01/08(月)20:32:43No.1144104034+なんか複雑な味がした方が高級みたいなところはある |
… | 37924/01/08(月)20:32:50No.1144104099そうだねx1>あの番組の攻略法は美味い不味いじゃなくて知ってるか知らないかだよな |
… | 38024/01/08(月)20:32:50No.1144104101+>ほぼシリーズはちょうどいい味が付いてるのかね |
… | 38124/01/08(月)20:32:52No.1144104118+DAIGOは上流の出だけど色々無頓着だったのかな |
… | 38224/01/08(月)20:33:10No.1144104239+>ハマタというよりほぼシリーズとラードパワーが凄いのかな… |
… | 38324/01/08(月)20:33:12No.1144104258そうだねx2まあ正直ミシュランのチャーハンあんま美味しいとはならないだろうな |
… | 38424/01/08(月)20:33:28No.1144104372+>案外あんまりいいもの食ってないのかも知らん… |
… | 38524/01/08(月)20:33:50No.1144104529+芸能人だからっていいモノ食っても味がわからん人たくさんいるでしょ |
… | 38624/01/08(月)20:33:59No.1144104599+高すぎるワインは多分そんなに美味しくはないんだろうな… |
… | 38724/01/08(月)20:34:15No.1144104721+酒の高い安いはある一定ラインからもう好みの問題になる |
… | 38824/01/08(月)20:34:20No.1144104760+https://news.yahoo.co.jp/pickup/6487580 [link] |
… | 38924/01/08(月)20:34:28No.1144104814+和田アキ子と志村けんが豚肉と牛肉間違えてたけど |
… | 39024/01/08(月)20:34:40No.1144104905そうだねx2レシピなしで作らせてたらきっとちゃんとした絶対アカンができてたと思う |
… | 39124/01/08(月)20:34:43No.1144104933+ミシュランのチャーハンはコースの最後だからってのも正直そうとは限らんのに勝手に決めつけて擁護しているわけでもし違っていたら余計に酷いと思う |
… | 39224/01/08(月)20:34:44No.1144104943+>まあ正直ミシュランのチャーハンあんま美味しいとはならないだろうな |
… | 39324/01/08(月)20:35:25No.1144105262+マグロは漬けにされてるのが風味を混乱させるトラップになってると思う |
… | 39424/01/08(月)20:35:29No.1144105292+>レシピなしで作らせてたらきっとちゃんとした絶対アカンができてたと思う |
… | 39524/01/08(月)20:35:52No.1144105468+ラードの凄さが知れ渡ったな |
… | 39624/01/08(月)20:36:07No.1144105588+ある意味芸人組が町中華選んでたのは納得してしまった |
… | 39724/01/08(月)20:36:09No.1144105603+普段高級店行ってないならワインでもなんでも自分の舌に合うもん選んだら駄目なんだな… |
… | 39824/01/08(月)20:36:27No.1144105731そうだねx2いい感じの枠がなかった |
… | 39924/01/08(月)20:36:33No.1144105784+正直一般人どころかそれなりに美味い物食っている俳優とかも最近間違うけどそういう料理に高い金払ってまで食いたいとは余計思わなくなる |
… | 40024/01/08(月)20:36:33No.1144105785+>なんか薄くて変な味がした方が高級みたいなところはある |
… | 40124/01/08(月)20:36:37No.1144105815+コーヒーとかとそうだけどお値段の評価は希少性抜きにすると味の複雑さはかなり評価点になる傾向ある気がする |
… | 40224/01/08(月)20:36:38No.1144105825+>ある意味芸人組が町中華選んでたのは納得してしまった |
… | 40324/01/08(月)20:36:39No.1144105829+>マグロは漬けにされてるのが風味を混乱させるトラップになってると思う |
… | 40424/01/08(月)20:36:44No.1144105877+2段階ダウンに偏るのはバラエティ的にも嫌なのか浜田がちょっとずつテンション下がってた |
… | 40524/01/08(月)20:36:47No.1144105890+なんだこの概念礼装ハマタは |
… | 40624/01/08(月)20:36:55No.1144105957+ラード紹興酒ほぼシリーズで美味いチャーハンが作れる |
… | 40724/01/08(月)20:37:20No.1144106160そうだねx2ハマタチャーハンレシピ公開されてるの? |
… | 40824/01/08(月)20:37:24No.1144106209+ミシュランってミシュランの国の人の舌に合う味であって |
… | 40924/01/08(月)20:37:28No.1144106245+鉄鍋のジャンとかラーメンハゲとか言われてて吹く |
… | 41024/01/08(月)20:37:31No.1144106277+書き込みをした人によって削除されました |
… | 41124/01/08(月)20:37:36No.1144106321そうだねx1米の加水率が… |
… | 41224/01/08(月)20:37:43No.1144106365+>ラード紹興酒ほぼシリーズで美味いチャーハンが作れる |
… | 41324/01/08(月)20:37:46No.1144106383そうだねx1一流でも数万円のワインは日常で飲む選択肢には入るかもしれないけど100万は中々難しいと思う |
… | 41424/01/08(月)20:37:50No.1144106408+ダメダメ選択肢部屋があんなミチミチになってるの初めて見た |
… | 41524/01/08(月)20:37:57No.1144106457+>ハマタチャーハンレシピ公開されてるの? |
… | 41624/01/08(月)20:38:09No.1144106547そうだねx1美味いと感じたものをニセモノと疑うの自体そもそも難しいとこある |
… | 41724/01/08(月)20:38:12No.1144106577+マグロとカツオだって絶対わかるだろとか言ってるけどスーパーで買ってきてラップはがした状態で食卓にあったらこれどっちだ…?ってなったし… |
… | 41824/01/08(月)20:38:22No.1144106647+>ハマタチャーハンレシピ公開されてるの? |
… | 41924/01/08(月)20:38:24No.1144106657+>ミシュランってミシュランの国の人の舌に合う味であって |
… | 42024/01/08(月)20:38:35No.1144106742+>和田アキ子と志村けんが豚肉と牛肉間違えてたけど |
… | 42124/01/08(月)20:38:51No.1144106856そうだねx2>一流でも数万円のワインは日常で飲む選択肢には入るかもしれないけど100万は中々難しいと思う |
… | 42224/01/08(月)20:39:08No.1144106970+>マグロとカツオだって絶対わかるだろとか言ってるけどスーパーで買ってきてラップはがした状態で食卓にあったらこれどっちだ…?ってなったし… |
… | 42324/01/08(月)20:39:15No.1144107020+>ミシュランってミシュランの国の人の舌に合う味であって |
… | 42424/01/08(月)20:39:20No.1144107053+チャーハンはガッツリ味がウケがいいのはしょうがない |
… | 42524/01/08(月)20:39:29No.1144107129+味の素も入れてないんだな…ってなった |
… | 42624/01/08(月)20:39:32No.1144107140+脂入れときゃ美味しいんだよ! |
… | 42724/01/08(月)20:39:46No.1144107236そうだねx1>米の加水率が… |
… | 42824/01/08(月)20:39:57No.1144107318+>>ハマタチャーハンレシピ公開されてるの? |
… | 42924/01/08(月)20:40:26No.1144107535+ハマタ炒飯は大体鉄鍋のジャンの料理みたいなもんって例えが忘れられない |
… | 43024/01/08(月)20:40:31No.1144107561+>fu3012225.jpg[見る] |
… | 43124/01/08(月)20:40:33No.1144107576+カツオは昔はもっとわかりやすかったんだけど今なんかクセがだいぶなくなった気がする |
… | 43224/01/08(月)20:40:46No.1144107662+正直良い食材より企業努力した食材のほうがまあそりゃ旨いよ |
… | 43324/01/08(月)20:40:58No.1144107763そうだねx1数万出して浜田のチャーハンより不味い飯食いに行くのバカみたいだな…… |
… | 43424/01/08(月)20:41:02No.1144107787+紹興酒は騙されるわ |
… | 43524/01/08(月)20:41:12No.1144107870そうだねx1>ハマタ炒飯は大体鉄鍋のジャンの料理みたいなもんって例えが忘れられない |
… | 43624/01/08(月)20:41:18No.1144107920+うまあじ調味料なくてもどうとでもなる |
… | 43724/01/08(月)20:41:30No.1144107994+>>fu3012225.jpg[見る] |
… | 43824/01/08(月)20:41:34No.1144108023+エビだけ食べるなら多分分かりそう |
… | 43924/01/08(月)20:41:40No.1144108073+>カツオは昔はもっとわかりやすかったんだけど今なんかクセがだいぶなくなった気がする |
… | 44024/01/08(月)20:41:50No.1144108140+マグロは単なる刺身だったらたぶん正解率は上がったと思う |
… | 44124/01/08(月)20:42:05No.1144108232+>数万出して浜田のチャーハンより不味い飯食いに行くのバカみたいだな…… |
… | 44224/01/08(月)20:42:47No.1144108570+全部のチャーハン食ったこと無いから分からん… |
… | 44324/01/08(月)20:43:04No.1144108678+あじぱーとかだとパンチ強すぎるからかなり巧妙だと思う |
… | 44424/01/08(月)20:43:06No.1144108688+>足さずともカネテツ自慢のほぼシリーズがしっかりうまあじ効かせてくるからな… |
… | 44524/01/08(月)20:43:44No.1144108960+>>数万出して浜田のチャーハンより不味い飯食いに行くのバカみたいだな…… |
… | 44624/01/08(月)20:43:48No.1144108981+ステーキ用牛肉買う時についてくるラード貯めてそれで作ってもいい? |
… | 44724/01/08(月)20:43:52No.1144109009+コース料理だからガッツリ系の出してもね…ってことなんだろうなミシュラン炒飯 |
… | 44824/01/08(月)20:44:07No.1144109132そうだねx1>ステーキ用牛肉買う時についてくるラード貯めてそれで作ってもいい? |
… | 44924/01/08(月)20:44:11No.1144109168+高嶋もメタ的な視点で当てていたから旨いのかは正直わからんかった |
… | 45024/01/08(月)20:44:33No.1144109334+>ステーキ用牛肉買う時についてくるラード貯めてそれで作ってもいい? |
… | 45124/01/08(月)20:44:39No.1144109363+>ステーキ用牛肉買う時についてくるラード貯めてそれで作ってもいい? |
… | 45224/01/08(月)20:44:46No.1144109409+しかしまぁ炒飯っつわれて想像するのはガッツリだよな… |
… | 45324/01/08(月)20:45:31No.1144109751+そういや火柱上がるちょっと高い黒チャーハンにも紹興酒使ってたような気がする |
… | 45424/01/08(月)20:45:36No.1144109775+仕方ないけどA食って旨いといった人0なんだよな |