新年お年玉セール!!!!
️️️️️️️️️️️️
マック鈴木家の餃子のもと
3個セット
通常1個1,620円のところ →
3個で2,200円 !!!
*1個あたり733円!!!
(1個あたり約880円、3個で約2,640円おトクに!!)
*ばら売りは承っておりませんので、予めご了承ください。
※商品到着目安 入金確認から1週間以内
※製造から発送までの期日が短くなる事があります。
予めご了承ください。
【梱包に関しまして】
発送は、1箱最大2セットまでとなります。
2セット以上は別箱での発送となります。
■内容量
300g × 3(300gで餃子750個分が目安です)
■賞味期限
2月20日まで
↑通常より 少し賞味期限が短いです!
たくさんお得に買って
餃子レシピ の他にも、
からあげ、野菜炒め、つくね。。。 アレンジしてみてください!!!
おすすめレシピ️
■小原家秘伝の餃子レシピ
【材料 / 餃子50個分】
鶏ひき肉170g、白菜1/8個、塩 小さじ1/2、ニラ1/2束、
春雨25g、本商品大さじ1(20g) 、餃子の皮50枚
[焼き用]
サラダ油適量、ごま油適量
[一味ポン酢]
ポン酢適量、一味適量
【作り方】
(1)白菜をみじん切りにして、塩をまぶす。
しんなりしたら水気をしっかり絞る。
ニラはみじん切りにする。
春雨はかために茹でてみじん切りにする。
(2)ボウルに鶏ひき肉、(1)、本商品を入れてよく混ぜる。
ラップをして20〜30分、冷蔵庫でねかせる。
(3)餃子の皮に50等分した(2)をのせ、縁に水をつけ、半分に閉じる
(4)ホットプレートにサラダ油を熱し、
餃子と餃子がひたひたになるぐらいまで水(分量外)を入れて蒸し焼きにする
→蒸し餃子のもちもち状態を一味ポン酢でいただく
(5)(4)の餃子を半量残し、水分がほとんどなくなるまで焼いたら、
ごま油を回しかけ、焼き面がカリッとするまで焼く
→焼餃子にして一味ポン酢でいただく
他にもこんなに美味しいお料理も!
【からあげ】
(1)ビニール袋にとり肉一口大200gを入れる。
(2)餃子のもと大さじ3を加える。
(3)もみもみして、その袋に片栗粉を適宜入れてふりふりする。
(4)揚げる。
【野菜いため】
(1)豚こまに餃子のもとをつけて、しばらくおく。
(2)すきな野菜と炒める。
【つくね】
(1)とりひき肉200gを用意。
(2)白ネギ、れんこん適宜。
(3)餃子のもともと大さじ2、片栗粉大さじ1を加える。
(4)こねて、まるめてお鍋やお味噌汁など何にでも!
鶏肉餃子は もちのろんですが、
豚肉餃子や。シュウマイにも
とても合います!
このもとだけで味付け大丈夫です!
️️️️️️️️️️️️️️️
https://gyozanikuman.base.shop/items/81886160