- エミネンス・レコードにおいて、以下の追加/変更が行われました。
- 月替わりの目標が差し替わりました。
- 新たな称号が追加されました。
- バトルコンテンツ「アンバスケード」に、以下の追加/変更が行われました。
- バトルコンテンツ「マスタートライアル」に、以下の追加が行われました。
- 新たなバトルフィールド「水晶の楽園」が追加されました。
- 参加条件
- 「ヴァナ・ディールの星唄」をコンプリートしていること。
- アイテム「水晶の楽園」を所持していること。
※エリアを占有するプレイヤーキャラクターが所持している必要があります。- メインジョブのレベルが99かつ、ジョブマスターになっていること。
※ジョブマスターになっていないジョブでは参加できません。
- コンテンツの流れ
1.醴泉島のNPC“Emporox”に話し掛け、250ポイントのツボチャージとアイテム「水晶の楽園」を交換する。
※「ヴァナ・ディールの星唄」をコンプリートする必要があります。
2.宿星の座の“Celestial Gate”にアイテム「水晶の楽園」をトレードし、「水晶の楽園」を選択してバトルフィールドに突入する。
3.指定されたモンスターをすべて討伐する。
4.個人報酬を受け取る。
- 参加人数は1~6人です。
- 占有時間は60分です。
※制限時間が経過すると退出されます。
※アイテムが所持できない場合は、その旨のシステムメッセージが届きます。
- バトルコンテンツ「ソーティ」において、特定の条件下で下層ボスの難易度選択ができるようになりました。
第4段階まで強化したプライムウェポンを所持しているメンバーがパーティに居る場合、下層ボスの部屋の入口にアクセスすると専用のメッセージとともに難易度の選択肢が表示されます。
- 選択肢と選択結果について
- 「はい」を選択
ボスは通常の思考で行動し、プライムウェポンの強化素材「メソシデライト」がドロップしないバトルとなります。- 「深い闇へ……」を選択
ボスの思考が変化し、第4段階のプライムウェポンを所持しているPCにおいて、プライムウェポンの強化素材「メソシデライト」がドロップする可能性があるバトルとなります。
※パーティメンバーのうち誰か1人でも入室を行うと、以降に入口にアクセスしたパーティメンバーには、最初に入室したメンバーが選択した選択肢のみが表示されます。
- 「カダーバの浮沼」において、以下の変更が行われました。
- モンスターの配置が調整され、"Locus Imp"が新たに配置されました。
- ノートリアスモンスター"Shedu"を出現させるNPC"Ethreal Junction"のうち、(I-7)の配置が(H-8)に変更されました。
- 下記のエリアにおいて、レベル差補正が撤廃されました。
宿星の座
- 新たなアイテムが追加されました。
- 新たな錬成レシピが追加されました。
<<スキルランク:素人>> アイテム名 必要な
合成スキル材料 柳生の小太刀改 — 柳生の小太刀、柳生の小太刀
- 「モグの預り帳」に対応するアイテムが追加されました。
- モグの預り帳【22】
柳生の小太刀/柳生の小太刀改
- アトルガンクエスト「冥途の紋」、「冥路の磁針」、および「修羅の道」において、マイバッグに空きが無く報酬アイテムを受け取れなかった場合、NPC"Astral Glimmer"に話しかけてイベントを再開した際の選択肢、およびその選択肢を選択した際のシステムメッセージが正しくない。
- オデシーの「シェオル ジェール」において、特定の条件下で退室した際にシステムメッセージが表示されない。
- 一部エリアにおいて、意図しない透明なNPCが設置されている。
- サンドリア港、バストゥーク港の一部グラフィックが正しく表示されない。
- マスタートライアル「水晶の楽園」をクリアした際に入手できる称号が、バトルフィールドに入室していないパーティメンバーも入手できてしまう。
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |