固定リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ@ore825·8月1日世界一酷いレシピ本が発売されます 料理研究家、捨て身のずぼらレシピ本 【虚無レシピ】 絶望を希望にかえる雑ごはんがなんと131品も収録 「料理は旨けりゃいいんだよ」をコンセプトに無駄をそぎおとしたレシピ満載 これでいい、ではなく「これがいい」 雑に予約開始す https://amzn.asia/d/5IDpxaFさらに表示3716,7502.7万849万
リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ@ore825·2019年1月28日恐ろしく簡単に今流行りのフランスの伸びるチーズマッシュポテト「アリゴ」をじゃがりこで錬成することに成功しました 「じゃがアリゴ」 じゃがりこ一個に塩とさけるチーズ一本裂いて入れ熱湯150cc入れ蓋し数分待ち混ぜるだけ じゃがりことさけるチーズが旨いから当然旨い、約束された勝利、お勧め39614万42万
リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ@ore825·2018年11月18日鍋の常識が変わるくらい旨かった・・・一滴も水を使わない 「無水油鍋」 ニンニク2片をごま油大さじ3で炒め白菜250g、豚バラ200g乗せ酒大さじ3、白だし大さじ1入れ蓋をしてクタッとするまで弱火で煮るだけです 香りとコク、旨みが半端ない ポン酢か塩で召し上がってください、マジで損はさせません2178万33万
リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ@ore825·10月1日今からめちゃくちゃ好感度下がる話するけど友人と食事行こうとしたら「友達呼びますね!」って言われて知らん女子が何人も来た 普通にバーベキューしたんだけど何故か会計が全員男持ちで「…?」って思いつつ払ったんだけどどうしても納得いかなくて…さらに表示7,2806.1万29万9,439万
リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ@ore825·2019年6月4日これのせいで居酒屋で唐揚げ食べなくなってしまった 「最高に美味しい唐揚げ」 鶏モモ肉350gを8等分に切り醤油大さじ3強、みりんと酒大さじ1ずつ、味の素小さじ1/3とおろしにんにく1片入れ一時間ほど漬け、片栗粉をまぶし中温でカラッと揚げる 本当、ただただ美味しい、ただそれだけのレシピです1744.4万25万
リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ@ore825·2019年10月30日卵かけご飯好きは絶対試してほしい、生卵ではなく「ゆで卵」をかけた悪魔のTKG 「半熟ゆで卵かけご飯」 沸騰したお湯で6分半茹で卵を剥いてご飯にのせ、バター10g、醤油適量、味の素2~3振り、多め黒胡椒で食べます トロトロの黄身とバターのコクでずっと食べていたくなる、個人的に最高のTKGです2885.1万20万
リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ@ore825·10月4日折角炎上したのでケチ料理研究家が 1杯58円で出来る「お金渋り丼」作りました ご飯200gに絹豆腐150g、塩昆布3g、醤油小匙2、味の素2振り、ごま油小匙2をかけぐしゃぐしゃに混ぜて食べて下さい 派手な飲み会で忙しい方や人に奢るお金が無い方に非常におすすめです2,2073.3万22万2,745万
リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ@ore825·2018年8月27日石川県では卵かけご飯を焼く料理があると言う事でやってみたんですがこれムチャクチャ旨い ご飯180gに卵一個、白だし小さじ2混ぜ油を引いたフライパンで片面1分半、ひっくり返して40秒でできる 海苔とネギ、わさびを添えて醤油をかけて食べる TKGY(卵かけご飯焼き)、これマジでオススメです2585.5万17万
リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ@ore825·2020年4月24日「夕飯は簡単なものでいいよ」 って簡単に言う人 本当にそう思うならピザーラ頼むからなにも言わず金だけだしてほしい8114.2万17万
リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ@ore825·2022年6月20日サイゼリヤで満足するのが「貧しい」のではなく 相手が心から楽しみ、美味しいと思ってるものにケチつけて否定しまう心が一番「貧しい」7463万17万
リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ@ore825·2017年12月4日ぼくのかんがえたさいきょうにかんたんでうまいカップスープ・カルボナーラ ボールにカップスープ一袋とオリーブオイル大匙1、バター10g卵一個炒めたベーコン50gを入れ混ぜ茹でたてのパスタ100g入れ和えるだけ 味はポタージュ系ならなんでも、黒胡椒と粉チーズかけると更に最高です!474.9万14万
リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ@ore825·2018年4月24日僕は世界の真理に気づいてしまった 丼に醤油と焼肉のタレとごま油大さじ1ずつ酢大さじ半分、味の素1つまみと茹でた麺1玉入れ混ぜ卵黄と葱乗せるだけで超旨い油そばになるなんて 好みで焼豚、メンマ、ラー油、胡椒、マヨ入れると尚旨いだなんて どうかこれを見た方、この事実を広めうわなにをするやm844.3万14万
リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ@ore825·2017年12月12日豆腐150gをお皿に入れて白だし大さじ1、豆乳大さじ5入れてとろけるチーズ2枚乗せて600wで2分半チンすると、超トロ旨なチーズ豆乳湯豆腐になりますよ レンチンだけで出来て、小分けの豆腐使えば包丁も要らないのでオススメです!黒胡椒が合いますよ! おまけに糖質オフなので最近こればっか食ってます544.4万14万
リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ@ore825·3月2日俺は料理研究家だから「世の中が本当に求めている」ならコオロギ料理だってやるけど今はそれより酪農をどうにかしたい 牛乳は捨てられ、牛も減らせと言われているこの状況なら至高のコオロギレシピより至高の牛乳レシピ作るし食べてほしいし世の中もそれを求めてほしいmag2.com9415.3万16万1,269万
リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ@ore825·2022年2月11日僕がサイゼリヤで一番やべえと思ったのは税込300円で食えるティラミスが本場イタリアの伝統的なホテルで習ったものと全く同じ味した時ですね あれから本場のティラミス食べてみたいって人全員に「サイゼ行け」って言ってます2452.6万15万
リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ@ore825·2020年7月14日食費2万ってのは家事をしている人が想像を絶する努力した上での数値だと理解してもらいたい 例えば数十円安い食材を求めてスーパーをハシゴし、ステーキや刺身など手のかからない物は買わずやっと到達するレベル これを安易に求めるのは 「明日から倍働いてね」と言うのと同意義です3624.2万14万
リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ@ore825·2018年6月6日この間、友人との飲み会に出したら秒で無くなったシロモノなんですが キュウリを縦半分にカットし塩と味の素と粉チーズ振ってオーブントースターかグリルで10分〜12分焼き黒胡椒とオリーブ油をかけると恐ろしく旨いキュウリのオーブン焼きになります ジューシーなキュウリの食感を是非試してほしい!583.6万13万
リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ@ore825·2017年8月17日千切りキャベツをザルにあけたっぷりの熱湯を満遍なくかけるとシャキシャキとしっとりが混在する美味しい千切りキャベツになるんですが これ4分の1玉分を釜揚げしらす25gと味の素少々ゴマ油大匙1強めの塩胡椒で味付けると無限に食える無限湯通しキャベツになります 今、無限に味見してます945万13万
リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ@ore825·2019年8月2日白米が狂ったように食える合法ハーブの存在が確認されました 「大葉の浅漬け」 大葉20枚を白だし大さじ2半、水大さじ4に30分漬けるだけ ご飯に巻いて使用した容疑者は「気付けば米がなかった」などと供述しており 更にラー油をかけて二杯目も最高に楽しんだ疑いがあるとして調査しております2133.6万14万
リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ@ore825·2018年9月26日奇跡の白味玉の作り方 冷蔵庫から出したてのLサイズ卵を一度水に濡らし、沸騰したたっぷりのお湯にそっと浸し弱中火にして6分茹で、すぐに氷水につけ数分冷やし殻をむきます 白だし50ccに対し水70ccで割ったタレに一晩漬けるだけです 黄身がとろっとろで物凄く旨いのでホント食べて欲しい793万13万
リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ@ore825·2020年5月7日よくわからない料理用語をわかりやすいよう語源化してみました 「少々」→別になくてもそこまで味に影響ないけどとりあえず気持ちいれろ 「ひとつまみ」→これくらい入れたら流石に味変わるやろと思うくらい指三本でつまんで入れろ 「適量」→自分が旨いと思うまで入れろ 「一晩置く」→寝ろ1653.3万12万
リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ@ore825·2019年7月27日サッポロ一番がレンジだけでめちゃめちゃ濃厚で旨い洋風ラーメンになってしまう錬金術 「濃厚塩カルボナーラ麺」 器に麺、牛乳200cc、水220cc、ベーコン40g入れラップせず600w6分チン、麺をほぐして1分チン スープ、ゴマ、バター8gを入れ混ぜ卵黄、黒胡椒、粉チーズ 食うと真理の扉が開かれます1312.6万12万
リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ@ore825·2020年5月22日皆様大変永らくお待たせいたしました 僕がSNSで発信してきた全レシピ、およそレシピ本12冊相当の「約1200レシピ」が無料で検索出来る史上最強のサイト 『バズレシピ.com』 オープンしました 余ってる食材を入れれば全部のレシピ出てきます 無料です 超使ってください http://bazurecipe.comさらに表示5124.5万13万
リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ@ore825·2020年9月5日サッポロ一番って実は水だけで作れるんですよ 乾麺を水450ccに浸して25分くらい置くと麺がかなりもどる おまけに付属の粉末スープは水に溶けるようになってるのでスープも旨い 水さえあればりっぱな食料になるので台風対策に是非 #台風対策4695.2万12万
リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ@ore825·2019年8月26日セブンの食材だけで笑えるほど旨くて超高級感のある 「フカヒレチャーハン」 が出来るの、錬金術と言っても過言じゃないと思う 温めたカップチャーハンにフカヒレスープ乗せお湯100ccくらい入れるだけ! どこでもできるし、味も最高に旨い、これが350円で食べられるなんて日本に生まれて良かった1432.9万11万
リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ@ore825·2019年6月14日チーズもクリームも無しなのにこの深い味わい… 「レンジで作るぺぺたま」 耐熱皿にパスタ100g、水240ml、ヤマキ「割烹白だし」大さじ1.5、にんにく2片、塩ひとつまみ、オリーブ油小さじ2、バター8g、鷹の爪1本入れ600W10分、熱い内に溶き卵2個混ぜる 是非お試しを! #PR http://bit.ly/2Wz1qDR792.4万11万
リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ@ore825·2019年4月24日新玉ねぎを無限に食えるやばいヤツできた 「新玉葱のコンビーフボム」 新玉葱一個に切れ目いれてコンビーフ1缶詰めてラップし600w7分チンして黒胡椒振るだけ これ玉葱だけじゃなくてコンビーフもトロットロになる 一枚ずつ剥がしてコンビーフに巻いてポン酢で食うの マジ現世に居ながら天国いけるさらに表示1573.3万11万