お酒の原型どぶろくはつまり、米と水、そして酵母というたった3つの材料から作られている神秘です。 どぶろくに適したイースト→ https://amzn.to/2JdWqjI ★チャンネル登録お願いします!    / oi8oi   【材料】 ・ご飯:100g ・水:300cc ・米こうじ:80g ・ドライイースト:1g ・レモン汁:3cc 【作り方】 1、ご飯を容器に入れて水を加えて混ぜる。 2、米麹、ドライイーストを加えて混ぜる。 3、レモン汁を絞って29℃で8時間置く。 【メモ】 ・あくまでも実験です。 ・自家醸造は日本では法律で禁止されています。 ・酒粕も実に美味しそうでした。 【ヨーグルティア】 https://oisiso.com/html/item/yogurtia... ★チャンネル登録お願いします!    / oi8oi   ★レシピサイトぷちぐる https://bit.ly/39B0a8K ★ブログ https://bit.ly/39yF4Ie ★Twitter https://bit.ly/3aBQ3So ★Instagram https://bit.ly/3aEGpPe ★酒の肴に特化した著作です。https://amzn.to/31c8bg5 How to make sake(doburoku).