【日時】2024年1月21日(日)13:00~16:00
【会場】Bar de 南極料理人 Mirai(https://www.travelbar-mirai.com/)
神奈川県横浜市中区吉田町2-7 VALS吉田町B1F
※横浜市営地下鉄関内駅徒歩2分/JR関内駅北口徒歩5分
【料理】
・お通し
・特製サラダ
・みやじ豚のしゃぶしゃぶ鍋
・みやじ豚のスティックカツ
・名物!南極ドライカレー(みやじ豚挽肉をふんだんに使用してご用意)
「こんなに使っていいのか!」というほどみやじ豚をたっぷり使って、
映画でも話題となった南極料理人のシェフが腕を振るいます。
【飲み物】MIrai厳選、日本酒20種類以上飲み放題
※その他のアルコール・ソフトドリンク類の用意もございます
※各銘柄1本ずつになるはずなので特定銘柄が飲み放題というわけではありません
【参加費】7000円(税込)※現金のみ
※通常のBBQイベントとは違い、食材や飲料などのお持ち込みはいただけません。
【参加人数】20名限定 ※先着順
◎交流会形式
20名程度となりますので、当日は参加者の皆さんが交流できるようにしたいなと考えております。
自身のご商売を宣伝したい方の参加も大歓迎です。
◎Bar de 南極料理人 Mirai
地下鉄関内駅徒歩2分、JR関内駅徒歩5分の好立地にある「Bar De 南極料理人 Mirai」。
南極観測隊員が生活したような空間が地下に広がり、まるで秘密基地や隠れ家のような店構え。
実際に南極観測隊に料理人として帯同した料理人が腕を振るいます。
南極観測隊と豪華客船「飛鳥」「飛鳥Ⅱ」で世界中を巡り、200を超える都市の食文化に触れ、
船上で鍛え抜かれた腕前で提供される料理には、長期間の滞在に備えた栄養バランスが考慮され、
心理的なストレスを軽減するための工夫が凝らされています。(公式HPより)
◎みやじ豚イベントについて
生産からお客様の口に届けるまでを農家が一貫してプロデュースすることで、
「一次産業をかっこよくて・感動があって・稼げる3K産業にしよう!」
という想いからスタートしたみやじ豚バーベキュー。
今では、みやじ豚といったらみやじ豚BBQというほどの人気イベントとなりました。
例年、寒い冬も関係なく毎月開催してきましたが、今期はコロナ禍明けでお休みをすることに。
今年の冬はどうしたものかと考えていた矢先、お取引先「Bar de 南極料理人 Mirai」さんのご厚意で
イベントを開催する運びとなりました。
Miraiさんでは定期的に日本酒イベントを開催しており、「十四代」や「爾今田酒」などなど
いつもすごい日本酒が出てきます。今回は予算の関係でここまではお出しできないものの、
「田酒」や「赤武」「伯楽星」「寒菊」などをはじめ、厳選された全国の最高に美味しい
日本酒を惜しげもなくご用意頂きます。
もちろん、最高の日本酒に合わせるべく、みやじ豚料理もたっぷりと作って頂きます。
元・南極料理人のシェフが腕をふるうみやじ豚料理の数々と、厳選された多くの日本酒に
舌鼓を打ちながら、ワクワクする未来について語り合いましょう。
当日は、僕も皆さんと一緒に楽しませて頂きます。
※申込みは最大2名様までとさせて頂きます。
※受付完了のお知らせを自動返信メールにてお送りいたします。
自動返信メールが届かない場合は下記までお問い合わせお願い致します。
bbq@miyajibuta.com