【AC部のパクリ】可哀想に❗アンチスレ【キモ顔ぷるぷるアニメ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
気持ち悪い、不快、ACのパクリとの声が多いので立てましたご自由に わかるあいつ大嫌いAC部のパクリだし明らかに意識しとるやろ
グッズやらアート作品扱いされてるのがキツい
加えて気持ち悪い描き方するから苦手だ
キモめの絵柄やネタ特化な絵師はオリキャラでも嫌なのに既存のキャラをあの絵柄でやるのキツイわ
二次創作でも嫌だが悪ノリで公式が依頼するのが嫌 ポプテピピックになりたいのか知らんけどコピペ顔で人様の作品二次創作すんのやめてほしいわ
ルビィちゃんの時もだけどキャラ愛一切感じないからファンもキレてたし
ツイートのイキリまんさん感無理 よくRTで目にするけど乱暴な言葉と表現を羅列してるだけのようにしか見えないので苦手
既存のアニメキャラのイラストはキャラのイメージが汚れるから描かないでほしい(本人はただの落書きのつもりなんだろうけど) TwitterやYouTuberでAC部のパクリですね!ってコメント結構ついてるのに無視してるってことはきたがわ翔と一緒でパクってんの確信犯なんだろうな あいつのBTS似てなくて侮辱だわ
ヘッダーにアイドルの画像使ったりポケモンとかつまらんパクリ()多いけど著作権知らないのは中退だからか〜 中退したのにうちら美大生は〜みたいなツイートしてたのか
あの気持ち悪い絵でイキリ発言できるのは正直恥ずかしい メンヘラを単なるキャラ付けとして使ってる感じが嫌
一人称が「俺」の女にロクな奴はいない 前にちょっと嵌まってフォローしてたけど飽きた&不快になってきたからブロックした パクリの塊なのによくイキリツイートできるよな
こいつの気色悪い絵をアイコンに使ってるやつ全員ブロックしてるわ 露骨にAC部のパクリな上にAC部にはない不快さがすごいある
パクリ元にはセンスも何もかも全く及んでいないし、こんなんで美大アピールされても「美大行ってもこの程度なんですね」としか言えない 子供のことは「ガキ」、お年寄りは「老害」「ババア」とか
世の中のあらゆる人間のことを攻撃したい気持ちがうっすらと感じられて引く
その割りにメンヘラ自虐ネタは好きだよね
メンヘラなら何言ってもいいわけじゃないからな 言葉遣いから滲み出る頭の悪さ
さっさと炎上してほしいけど黒澤ルビィのパクMVでボブネミミッミとかAC部がトレンド入りした時点でぶくぶも引いてたし誰から見てもパクリ作家か AC部からのパクリは確実として、絵柄もネタもどこかからパクってきましたみたいな既視感すごいんだよな
少し前にツイッターでバズった他人のネタを利用してる感じ。作家性も感じないしさっさと筆折ってほしい この人、絵柄のパク元なんだろうなーって絵師を片思いフォローしてたのに今見たら外してて引いたわ。
AC部からもパクって絵もパクリだったら何も無くなるから意地でもバレたくないのかね? 前この人のツイートで「ショッピングモールで子供連れの女見てこいつ中◯しされた女なんだーって友達と話してた」みたいなのが流れてきてすごい不快だったな
パクリ元にポプテピもあるからあーいうイキリ系目指してるのかもしれないけど滑ってるうえにただ不快なだけなんだよな イキり方が中学生みたいでひたすら不快
文章から社会人したことないんだろうなって頭の悪さが滲み出てて、ラブライブ運営にも失礼なこと送ってそう
二度と版権作品に関わらないでほしい 色んな方面にイキる割にメンヘラアピールするのなんなの
メンヘラはイキリやパクリの免罪符にはならんのに AC部のパクリですね!って普通にリプついててワロタ 全員からパクリ野郎ってバレてるのにあのイキリ方できるのはえげつねえな セックスとか老害とか描いちゃうロックな俺wwって思ってそう。アニメも下手だしキモいからブロックしてる
その内ナプキンやコンドームにいつものキモい顔描き出すんでしょ??
人様の似顔絵まで全部同じコピペ顔にしてるけどまったく似てねーよ ラブライブの運営に何回かこいつの差別発言スクショ送ったわ
黒澤ルビィのやつ非公開にしてほしい 可哀想に❗
@onkun_suko
自分のアンチスレ見つけて普通に怖かったし悲しくなった〜アセアセ
何も描きたくなぇー
午後8:32 · 2021年12月13日·Twitter for iPhone
効いてて草 初期の頃は動画もクセ強くて好きだったしツイートもまぁ見てられる程度には良かったのに、
フォロワー10万人超えたあたりからツイートが若干不快になってったのは確か お前らが失敗しろだの嫌いとか言ったって荒れてることには変わりないよ^^ 知識や情報が浅いガキがすぐパクリとか騒ぐんだよな
自分が知ってるものが全てだと思うなよ 自分で何も作れないくせに嫉妬すんな アンチスレにシュバるような情弱に支持されてんだろうな ここ見てんのか!!!
まさに今日可哀想に!の存在知ったわ中退した流れ教えてクレメンス 初めの頃好きでフォローしてたし似顔絵も描いてもらった事あるけど、正直似顔絵他の人と同じ顔だったし 最近自分の声を動画で使ってる所とか、なんか知らんけど最近嫌いだわ 昔と変わったからって嫌いになる意味が分からない、、、昔は昔今は今でいいんじゃないの?絵を見てなんて頼まれてもない癖に見て今のやり方嫌いって文句言うってそれってどうなん?って思ってしまう 嫌いやったら見なかったらいいだけ 統デなの?そしたらカスで草すぎる…あんなん美大でもなんでもないし‥ どうせアンチスレ立てたのTwitterでも粘着して連投してるキチガイだろ?
きめーんだよカス
チラシの裏にでも書いとけクソ陰キャ >>48
だったらお前もこんな所来てないで本人ヨチヨチしに行けよ~ 見に来んなよw パクリとはいえファンもいる(笑)んだからここ見てないで無駄なプライドで頑張ってなーって感じ 唇が特徴的なkドルの子のファンアートであの絵柄になったって言ってたのは知ってる >>54
Twitterで本人に言えねークソ陰キャがイキってんじゃねーぞ
死ねすみやかに死ね >>52
ワロタ!ブスに言われたくなさすぎえーんw >>59
本人に直接言えねーてめーのほうが女々しいだろうが
いますぐ首吊って死ね >>56
本人さんチスチス^^だいぶ効いてるね^^ >>64
効いてるのおまえだろw
5chでしかイキれねーボケが
自殺しろ
>>65
わいてるねw
お前の頭の中にウジがw 好きでもアンチでもねえけど争いが小学生並に幼稚で草 >>53
パクリ笑
パクリだと思うならラレ元にチクればいいだろw
お前みてーなクソ陰キャ相手にされねーだろうけどな
死んどけや知的障害者 ラブライブと関わらなければこんなことにはならなかったのに…
やっぱりあの界隈って撮り鉄並みにやべーな >>62
うわ…話通じね~怖笑 どしたん話聞こか?笑笑 こん!
アンチ女しかいなくない?
はなしきこっか? >>70
おい滑ってるぞw
面白いこと言えよw
おいビビってレス返せねーのか?
ビルから飛び降りて死ね陰キャ アンチスレとか書き込んだことないけど何かの縁やし記念に書くわ
おれも可哀想に嫌い >>74
お前のこと嫌いなやつのほうが圧倒的に多いぞ
お前なんか死んでも誰も悲しまないから早く死んでねw お前ら全員金持ってないし能力も低そうwwww
ここのスレ見るのくそたのしーwww 別に好きでも嫌いでもないけど暴れてるやつは絵の作者がお前みたいな厄介ファンのせいで余計に嫌われていくのわからんのかなww >>75
レス返せよ
5chでしか陰口叩けねー陰キャがよw
ネットでしかイキれないんだろ?
会ってやろうか?とっとと死ねカス 開示請求…されちゃうよ…
みんな…仲良く…しようよ… 本人から来て少し前から静観してたらちゃんと荒れてて草 >>92
開示がなんだ実害はないぞ
唐澤呼んでこいよ 死ね ボケ カス 陰キャ
しか言ってないの草
ボキャ貧過ぎません??厄介ファンのせいでご本人様に対する周りからのイメージ更に悪くなるのにねー IDもワッチョイもないからめちゃくちゃ荒れてるように見えて一人の書き込みの可能性もあるんだよね ほんとそれ。お前ら開示請求されても同じこと言えるの?恥ずかしくないの?成功してる人を馬鹿にして何が楽しいの?お前らがなんと言おうと俺はそうやって妬みから人を叩くのは許せないね。 直接文句言うよりも専用アンチスレでグダグダ言う方がまだ良心的やろ^_^; 陰さんさぁ、5chで陰口叩くの時代遅れだって分からないかなぁ?
俺ね1999年から2ch見てんのよ
ネオむぎ事件より前よ?
しかもこの板ができた当日に立てたスレを某キー局に報道で特集されてるんだよね
だからネットどハマりしてると思うんじゃん?
普通に知り合いに殺人未遂の前科持ちとか反社とかいっぱいいるからね?
会う?会って直接話すか?
どうせリアルじゃイキれないんだろ?
本人の前でビビって何も喋れないだろ?
黙って家でチラシの裏にでも悪口書いとけよ
気持ちわりーんだよ死んどけ どんな酷いこと書かれてんのかと興味本位で見にきたら2~3人が嫉妬にまみれた書き込みしてるだけで草
同じようなことしか書いてないし1人の自演かもしれん
こんな弱小スレ気にすんなよ~~ 全人口のうちの2、3人にしか嫌われてないなんてすげえや 面白くないものを面白くないと言ったら「嫉妬」に変換されるの怖すぎん?寧ろどこを妬めばいいのか教えてクレメンス^^; ツイートから知って見に来たけどどうやって本人ここ知ったんだろう?
この板の他のスレヲチしてたりネットでエゴサしなきゃ分からないんじゃないのかな 可哀想にスレじゃなくて
こどおじが暴れてるスレになってて草 >>104
周りが凄いだけであなたは全然アレだね
よく喋るようになったねー 好き嫌いなんて個人の感性によるんだからわざわざ見にきたりブチギレたりしないで無視してればいいのに
自分の好きな物は全人類に好かれるとでも思ってるのか😅 可哀想に❗の芸風的に美味しい展開やろこれは
傷ついたで終わらせんと芸の肥やしにするんやで🤜💩🤛 自分が本気で叩かれたら何も言えないんだよなぁ
若いよなぁまだまだこれからだよ君たち
本気で人に殺されそうになったことあるかな?
君たちもそういう経験すれば謙虚さが芽生えるよ
人を叩くっていうのがどんなに勇気のいることか
よく勉強しようね
ちなみに俺はネットで叩いた人が死んじゃったことあるんだよ
すごく昔にね
とても後悔してるよ
後悔しているからこそネットでくだらない悪口をしてるやつらを叩きまくって身をもって分からせてやる
ちなみに知人が犯罪者だらけなのは本当だよ☺ >>116
ほんとそれ
何をそんなに怒ってるのか… 昔から2ch見てて、友達にヤンキーが多くて会って話したがるおじさん すごい 友達に犯罪者が多いのって武勇伝みたいに話すことかなそれ 嫌いなのにTwitter監視してるのは凄いな、それはどういう感情なんだ… 可哀想に❗さんのスレじゃなくて変なおじさんが早口で喋ってるスレになっちゃった🥲 もちろん君たちを殺す気はないさ
俺は首に刃物当てられて殺されそうになったことがあるという話をしているだけさ
ネットでイキってる相手がヤクザだと分かったらビビってケンカ売らないだろ?
そんなんダサいからやめなさい
君たちもいい加減もう大人になりなさい
くだらないよ
自分で悪いことしてるの大っぴらに言うバカはいないよ
俺は方便で言ってるけどね
ネットでイキるのくだらないなんて分かってるけど
ビビらせないと分からないだろおまえら?
程度が低いんだよ本当に
そのへんのチンピラじゃなくて有名な組の(略)も知り合いにいるよ
もう十分ビビったかな?
はいもうやめやめ
このスレは終わり
人の悪口なんて言うのやめなさい 過去のツイートなんで消しちゃったの?好きだったのに>< >>128
君もいい加減もう大人になりなさい
くだらないよ 面白いしこれからも作品は楽しみだけど統合失調症の症状をバカにしてるのは本当に気分良くなかったな >>136
頭にアルミホイルを巻く云々のあれね、私もそう思う
ブラックジョークはどこまでやっていいかの線引きが難しいよ Twitterでbot使って連投してるやばい奴だろ
パクりだとかなんだとか言ってw
そう思うならラレ元にチクれよw
ラレ元が訴えて裁判で勝たなきゃパクりでもなんでもねーんだよ
全然似てるとも思えねーけどね俺には
このスレでボロクソ言った君たち死んじゃダメだよ♡
おぢさんは君たちのこと愛してるからね♡
あと裏社会は危ないところだから近づかないようにね♡
いつのまにか犯罪に巻き込まれちゃうよ♡
最近連絡とれねーと思ってたやつが捕まってたなんて日常茶飯事♡ ネタか本当か分からないけど可哀想に!本人は躁鬱って言ってた気がするな おじと同じように、こういうイキリ方して迷惑かけてる親戚がいるから見てて悲しくなる。
時間が取れるなら治療してほしい。応援する。 >>140
それは本当でしょ
通院してる病院の医者との話とか
大学で精神的に不安定だから講義を自分だけ家で受けさせてもらった話とか
さすがにネタにするためにそんな嘘つかんやろ
躁鬱は知人に何人かいるけど生活に直でダメージくるような症状多いから大変だよ
衝動買いとか過食とか重症だと鬱から躁にかわったところで自殺とかね
だから躁鬱の勢いでネタ描いちゃった時にやらかすこともあるんかなと心配なのはあるね
>>141
芸人のハリウッドザコシショウも似たような炎上の仕方したね、激しい炎上ではなかったが
コジキがどうのこうの言うやつ
ホームレスをバカにしてるとかで
まぁ本人はホームレスとははっきり言ってないんだけど
ミスタービーンも視覚障害者を騙してバスに轢かせようとするブラックジョークやってたね
(その話はNHKで放送されてなかったけど)
一方でNHKでやってる障害者たち本人が中心でやってたバリバラ?とかいうお笑い番組では自分たちをネタにしてくれと言ってるから難しい
健常者のクセみたいに障害者にもクセがあるけど、障害者だと気を遣われてそれをネタにされないのはそれもある種の差別に感じる当事者もいるということなんだろう
もちろん障害者全員がそう思ってるわけではないだろうけど
結局のところ当事者の中でも賛否は分かれるからネタをする側の判断にすべて任されるんじゃないかなぁ
それで炎上してファンが減っても自己責任というだけで
際どいネタは気をつけなきゃあかんね
>>142
心配してくれてありがと♡
嘘のことは言ってないけどほぼ演技♡
別の症状でキチガイ病院通ってたけどもう治って正常と言われてるから大丈夫だよ ラブライブから売れたようなもんだからラブライブおざなりにしなければどんなネタでも笑って見れるからいいと思うよ ここで似顔絵叩かれたら似顔絵の優勝依頼再開してたあたり確実に本人ここガッツリ見てるんやろな…… さほどファンでも無いけど
さすがにこの板は凹むなぁ。
本人もガチで凹んでるみたいだし。。。
かと言って
見苦しいツイートも有るから
ファンというわけでも無いけど… TikTok垢とアルミホイルの動画消してね?ショックなんだけどもうやめたれって さほど有名でも無いのにアンチスレだ
立てたのは近しい人物の嫉妬かクレーマー気質の女だろ
男で叩いてるとしたら趣味的にゾッとするけど >>136
内輪で許されることを外でやって叩かれるのはよくある事だよ >>153
ありそう
男が建ててたらキモすぎて最早罪だわ 誰かさんのおかげでアンスレじゃなく自語りスレになってるな 本人は好きに創作してただけなのに意図せずバズって有名になりすぎてしまったというのはわかる 残念ながらこんなスレで悪口書いてるような人間はろくな人生歩めねえよ
現にろくな人生歩んでない奴もいっぱいいると思う
(自覚できない奴もいるだろう、そういう奴は病院で診てもらえ)
そういう自分の人生がろくでもない理由を人のせいにするからこういうところで悪口書いちゃうんだよ
なんで分かるかというとまさしく過去の俺がそうだったからね
このレスも過去の俺に見せたら効きすぎるだろうな
効きすぎても痩せ我慢しなくていいぞ
こんなスレで悪口言うのはやめて自分の得意なことでも頑張って生きなさい 可哀想に❗さん見てる〜??俺はあんたの作品好きだぜー!巷には明らかにこの絵師を真似てんなって絵描き死ぬほどいるしAC部リスペクトだとしてそれが悪いことな訳はないから気にすんなよな! Twitter観察板なんてものは古くからあるネットウォッチ板をTwitterに特化させただけの板だよ
5chでは悪口書いてるやつがたくさんいるから自分も書いていいんだと「錯覚」してしまう
じゃあ5ch見てる奴って全人口の何人だ?ごく少数だ
5ch見てる奴の中でも悪口書く奴はごく少数だ
さらに5chはIDがあるが飛行機飛ばして(=スマホの機内モードに変えて戻す)
IDを変えれば複数人が投稿してるように見せかけることができるから悪口を書いてるやつは見かけのIDの数よりもっともっと少数だ
(別にルータとかでIPアドレス変えたり、デバイス変えたりでIDを変える方法はいくらでもあるけど)
こういうことを知らない奴がいっぱいいてエコーチェンバーにハマるやつがたくさんいる
エコーチェンバーにハマって嘘の根拠に騙されて某お笑い芸人が少年犯罪をしたと悪口を言い続けた結果、名誉毀損で複数人が有罪、罰金刑をくらった事件も昔々にありましたね
「あぁ、こいつら根拠のないことに騙されてアホだな」と事件化する前から少年犯罪板をずっと見ていた俺は思ったわけだよ
まぁ話は戻って
端的にいうとこんなところで悪口書いてるやつは精神病か人格障害か発達障害持ってる可能性高いよ
こんなところで悪口書いてる奴が全国のごく少数だから言わなくても分かりそうなもんだけど
これは悪口を書いてる君たちを苦しめたくて言ってるわけじゃなくて事実としてね
そんでその多くは自覚できない
自覚がない人ほど重症だったりする
「俺は正常だから病院に行かない」は重症患者がよく言う言葉だよ
エコーチェンバーにハマらずにその事実と向き合いましょう
精神科かどこかで診てもらうといい
この助言を無視するとどうなるか?
いつか事件か事故に巻き込まれるんじゃないかな
犯罪の加害者か被害者になったり
(俺みたいに殺されそうになったりw)
人生のどこかで苦しい目に遭うよ
そういう奴を俺はたくさん見てきたよ
あと人生経験は俺も豊富ではないけどね
豊富じゃない人ほど
・何かを100%信じる
・何かを100%疑う
どっちかに偏る人が多いね
このスレにもたくさんいるけど
人間は完全じゃないからその人間が作り上げた世界で100%ということはまずないんだよ
まぁここまで俺が言った話はすべて本当なんだけど信じたければ信じればいいし疑いたければ疑えばいい
知人が悪口を言った相手がライブ配信しながら自殺してしまったこともあったね
その知人は取り返しのつかないことをしたとずっと泣いて自傷行為してたけど
他人を苦しめたら自分が苦しむこともあるんじゃないかな?
悪口書きまくって特定されてネットで批判されすぎて怖くて家から出られなくなった奴もいたね、そいつは知人じゃないけど ぷるぷるアニメ大好き
5chの老害なんか気にせず頑張って✌ ラブライブに関わったのが運の尽き
あの界隈はやばい 日常系の動画は好き
ウマ娘とかラブライブのファンアートはあの絵柄で描かれると気持ち悪いから無理 >>128
現代の掲示板でこんな中学生みたいなイタいレス見れて感動してる >>164
本人が言ってると思うことで
俺が言ってることが嘘だと思いたいんだよね
現実逃避したいんだよね
本当だったら君らにとって都合が悪いし辛いからね
人は自分が信じられない信じたくないものを前にするとそれは嘘だと思いたくなる
人生経験が浅いやつだと特にね
俺は君らの投稿をニヤニヤしながら見てるよ
若いなぁ、未熟だなぁと思いながらね
実際はオッサンやオバサンが投稿してたら手遅れだと思うけどw
まぁ君らみたいな浅はかな思考が許されるのは大目に見ても20代までだよ 好きでも嫌いでも無かったけど信者がキモすぎて嫌いになれたよありがとう🥲 えらい伸びてると思ったら信者の乗り込みきてたのか
本人が本人なら信者も信者やな このスレに悪口書いてるやつらは世間知らずが多いから教えてあげるよ
リアルでもネットでもイキるやつってのは大体以下の理由からだ
①相手が自分より弱いと思い込んでいるため
②自分を守ってくれる強大な力が絶対だと思い込んでいるため
まず①だけど
例えばヤクザの下で働いてた連中は見た目で相手がどんな奴かを判断しない
働いてたことあって判断するようなやつは二流三流のバカだ
なぜ見た目で判断しないかというとヤクザの組長にはそこらへんにいるサラリーマンのオッサンみたいな見た目をしたやつがたくさんいる
見た目で判断して街中歩いてて出会い頭で肩がぶつかったオッサンに因縁つけてボコボコにしたらどうなる?
そいつがヤクザの組長だったら子分から復讐されて殺されるかもしれないだろ?
そんでまたヤクザなんてのは顧問弁護士がいる場合もあるわけだよ
いくらヤクザの弁護士やってても弁護士は弁護士だから完全に見た目は普通のオッサンなわけだ
そういうやつもいるから見た目で判断するのは危険なんだよ
次に②だけど
仕事として正義の味方やってるような人たちがいるよね
自分がヤバい人間を相手にしてもそういう人たちが助けてくれるから何やっても大丈夫だと思うよね?
ところが正義の味方が悪いやつの仲間であることは表に出ないだけでいくらでもあるんだよ、フィクションの世界の話じゃなくてね
まぁそれは金や出世や命が絡んでるせいでね
だから自分を助けてくれると思ってた人たちがいざというときに助けてくれないことがある
だからイキるのは危険なんだよ、どこであってもね
興味本位でも実際に危ない世界に触れるのはオススメしないから世間知らずの人はTORでも使ってダークウェブでも見てみればw
無法地帯っぽいものは見られるからね、見るだけなら合法だから
変なもの売ってるけど買っちゃだめだよw 可哀想にはわりと好きだけど謎の自分語り説教おじさんきもい
自分の行為が可哀想に落としてんの自覚して >>180
最低一万ってあるけどシンプルな人物1人一万かも明確に書いていないのか アンチスレでビクついてたのになんであんなツイートするん 尖ってるアタシもういいって。性格悪い&情緒不安定&考え無しなんだから黙って似顔絵描いてりゃいいのに キッズたちが自分たちで勉強しないからまた教えてやるよ
こういうスレで悪口書いてるクソどもは
「取り巻きや信者がうざいから本人が嫌い」とか言うんだよ
でもそんなもん取り巻きや信者なんか関係ねーんだよ
こういうごくごく少数のアンチのキチガイどもが集まるスレっていうのはアンチどもにとってすごく居心地のいい場所なんだよ
だから取り巻きや信者には黙っておいてほしいだけ
取り巻きや信者が黙ってるといつかエスカレートしてマナーどころか法律を破るようになりテラハに出てた女子プロレスラーに暴言吐いた人殺しのバカどものようになる、まぁ現時点で十分バカだけどw
取り巻きや信者の態度が変わっても将来的にファンになることもない金を落とすこともない他人の才能に嫉妬してるSHITたちだよ💩
こんなやつらどのジャンルにも腐るほどいるよ
それこそネットには20年前のネットからいたよw
進化できないアホなお猿さんたちだから昔からずっと変わらずにいるというわけだ
「取り巻きや信者がうざい」と言ってるアンチがいたらとことん叩いて叩きのめしてやりましょう
人のことは叩くくせに自分が叩かれるとすぐに泣く陰キャを煮詰めたようなゴミしかいねーからなw
つーかお前ら浪人買ってんの?
俺は●の時代からずっと買ってるぞ?
クレカで買ってるバカどもと違って用心してたから個人情報漏れなかったけどw
まさか浪人買わずにアンチスレでクソみたいなことほざいてるんじゃねーだろうな?
2ch5chに金払ってきた俺のおかげで投稿できてるんだから乞食どもは感謝しろよw
ちゃんと金払って投稿しろよ乞食のアンチどもw 男によいしょされて気分良くなってる女見んの好き
↑ブーメラン検定1級さん? >>186
おい早く金払ってる証拠見せてみろよ乞食w
おぢ様投稿させて頂いてありがとうございます、だろ?w
おぢ様の機嫌を損ねる投稿は二度としませんって言えよ乞食w さては金も払ってない癖にこんなクソスレ立てるなんて5chアンチか?
マジで乞食のアンチども死んでほしいわ〜 痛い信者の乗り込みかと思ってたけど本人の乗り込みみたいな気もしてきた
あの自意識過剰さとイキリっぷりだし本人降臨でも納得だけど >>192
いいから早く金払ってる証拠見せろって言ってるだろ乞食
日本語読めねー文盲かてめーは 嫌いじゃないけど似顔絵あのクオリティで1万か…って思っちゃう おじさんがいると可哀想にもツイートし始めるよね
気のせいかな >>194
人の金使ってクソみてーなレスしてんじゃねーぞ死ねカス乞食 アンチスレが効いてるのかいつもよりツイート多いねw >>187
自虐ネタ多い割にナチュラルに人のこと見下してて性格悪いのが滲み出てる
男にヨイショされたことなさそうで可哀想 本人乗り込んできたけど必死すぎて顔真っ赤なのバレバレですねえ、、
可哀想に!w >>198
>>185
5chに投稿するなら金払ってる証拠見せてみろって言ってんのが読めねーのかよ乞食!w
白痴だから読んでも意味が分からないのかな?
メクラだから文字そのものが読めてないのかな?
ツンボの分際で読み上げ機能使ってるから聞こえないのかな?
カタワだからうまくスマホをタップできない?キーボードをうまくタイプできないのかな?
「歩けないからコンビニでプリペイドカード買ってきて」ってママに言えよwそんでさっさと浪人買ってねw 有名になるってことはそれだけアンチも出てくる
ありきたりだけどわざわざ見るなとしか言えんな >>200
あのさぁ、乞食の分際でクソレスするのやめてね
乞食って軽犯罪法違反なの知ってる?
罪悪感わかない?
おまえのやってることは万引き、強盗、引ったくり、空き巣などと同等だよ
人の金を盗んでレスしてる盗人だという自覚ちゃんと持って反省してね
5chに金払わずにクソレスしてるアンチどもうぜーw
苦しんで死にますようにw
いや、確実に苦しんで死ぬねw キッズたちにもう一個教えてあげよう!w
こういうクソスレ立てて、こういうクソスレに書き込んでるゴミどもはほんのごくごくわずかです!
そういう奴は自分の意見に影響力があると勘違いしちゃってるとてもとても痛い厨二病患者です!
自分が厨二病であることすら自覚できていません!
だから病気なのです!w
ですのでこんなゴミどもの少数意見を間に受けてそれに従ってしまうと間違えた方向に行ってしまうのです!
例えばですけど、日本の首相が自分のアンチスレを見て「北朝鮮に核ミサイルを今すぐ撃ち込まないと日本は手遅れになるぞバカ首相」などといったごく少数のキチガイどもがほざいた戯言を間に受けて本当に北朝鮮にミサイルを撃ち込んだらどうなるでしょうか?
北朝鮮が反撃するどころか仲間の中国まで日本を攻撃してきます
そして中国は急速な経済成長を遂げて今やアメリカとほぼ互角の軍事力を持っていると言われているので大変なことになるでしょう
そんな当たり前のことを分からないアンチどもは声がデカいだけで正しいことを言うことはほとんどありません!
まぁ下手な鉄砲数打ちゃ当たるというのでたまには当たるかもしれませんね
ですので、ごく少数のアンチのゴミどもの意見など聞く時間があったら大多数の意見を参考にしたほうが成功するのです、結果的にそのほうが金にもなります
5chはシステム上、一人で書き込んでるのに大人数で書いてるように見せることができるのです!
先述の通り、IDを変える方法が多数存在するからです
ですので5chの意見なんか参考にする必要はないです
これは1999年から2ch5chを見てきて確実にそうだと言えます
エンタメのジャンルに限らず政治などについても同じです >>204>>205
おまえらみたいなゴミを産んだゴミ親の顔が見てみたいわ
おまえらなんかが産まれてくると分かったら堕胎してただろうなw
まぁおまえらみたいなゴミを産んでゴミを育てた親だから確実にゴミだろうけどなw
おまえらの名前はゴミから産まれたからゴミ太郎といったところかな?w
ゴミ親ともども一緒に早く死ねよ社会のゴミクズ、乞食、池沼
ちゃんと粗大ゴミの料金も払えよ乞食 クソほどレスしてる癖に5chにすら金払えねー乞食の貧乏人しかいねーなこのクソスレ
乞食どもの意見間に受けてもお金払えないから意見聞くだけ無駄だと自分たちで証明してて草
惨めすぎるだろw https://i.imgur.com/0mk4rhe.jpg
はい、せんぶらにもちゃんとろうにんでろぐいんできてますよ〜
びんぼうにんであんちのこじきどももちゃんとろぐいんできるかな〜
ちてきしょうがいしゃのきみたちにもよめるようにぜんぶひらがなでかいてあげたからかんしゃしてね〜 自分で金額書きゃいいのに、リプで金額バラされたからそれRTして金額提示してんの無理だわ >>210
おまえみたいな貧乏人の意見なんかどうでもいいんだよ
たかだか一万も払えないんだろ?
早く死ね貧乏人
あと5chにも金払って証拠見せろ貧乏人の乞食 別に自分、全然知的障害の厨二患者でいいんで^^
どうでもいいww ってかおぢ、アンチのアンチしてて楽しい?^^;
あれ?悪口書くのやめようねって言ってませんでした?あれれ^^; だったらあなたが先にうちらの悪口書くのやめてくださーいw >>212
どうでもいいのにどうして投稿してるの?
矛盾してるんじゃんw
顔真っ赤で必死だねw
効いてる効いてるwww
5chに金払えない貧乏人の乞食は5chに書き込まないでね
貧乏菌がうつるから
公園の寒いダンボールハウスで寝てろ乞食 >>211
そうそう、あの絵に1万円は払えないわ
あんまり言ってやるなよ、可哀想に!が可哀想だろ 男にチヤホヤされて調子乗ってる女見るの楽しいとか呟いてたのも消したね >>219
おい後半無視して逃げるんじゃねーよ
5chに金払えない貧乏人のくせにクソみてーなレスしてんじゃねーよ知的障害者が、死ね >>216
すべってるぞ
もっと面白いこと言えないの? >>228
めっちゃ安いよね
YouTubeで400万再生の動画作ってる人の価格だと思えないわ
このページにある通り、全然有名じゃない作家が描いた似顔絵でも3万とか普通にあるからね
https://search.kakaku.com/%8E%97%8A%E7%8AG%20%8AG%89%E6/ >>229
Hazeってバンドのグッズの似顔絵
メンバーにかてぃが居る 描いてもらった時1万じゃなかったけど、値上がりしたね 書いてるイラストも書き込みもツイートも内容が痛すぎっス...........はい。 >>233
おまえの投稿のほうがはるかに痛いぞw
おまえなんか彼女と違って誰にも必要とされてないゴミだから早く死んだら?
彼女よりフォロワー多いの?YouTubeの登録者数多いの?いいねの数は?リツイートの数は?
自覚できたかな?とっとと死ねよゴミw >>233
おい?どうした?死んだか?
あ、死んだら返事できないかw
ご冥福をお祈りいたしますw クッソ痛い>>233が自殺したと聞いて駆けつけましたw
なお>>233はクソ痛い嫌われ者だったため、葬式の参列者は0人だったそうですw
syamuでも死んだら悲しむやついるだろうに>>233はゴミすぎて誰も集まらないwwwww大爆笑wwwww >>233
ねぇ?死んだ?どうやって死んだ?
首吊り?飛び降り?wwwww
くさくてきたねーおまえの死体片づけるやつが可哀想だから誰にも見つからないところで死ねよwwwww おぢはアンチのアンチと見せかけてスレの勢いを消さないようにする為に暴れ回ってる生粋のアンチらしい。あと格安スマホらしい。 うわ!>>233の死体くさっ!wwwww
見つからねーところで死ねって言ったのに…
自分の惨めさに耐えきれずにその場で死んでしまったんだろうなw
まぁ自分を社会のゴミだと自覚して死んだだけ褒めてやろう
くせーから死体は田舎の肥溜めにでも捨てておこう
どうせ生きてる時もウンコ未満の価値しかない人間だったから肥溜めで十分だろ
むしろウンコに失礼なぐらいだなwwwww >>238
普通にドコモだよw格安プランでもないぞw iPhoneユーザーなw
おまえは5chに金払ってるか?
俺は何年も金払ってるぞ
5chにすら金払えない貧乏人のおまえと一緒にしないでねw
気持ち悪いから早く死んでねw >>238
おまえみたいなかまってほしい貧乏人のゴミはすぐに嘘つくよなー
自分は5chに金払ってる証拠すら出せない乞食のくせにさ
そんなゴミみたいな性格だからおまえの人生もゴミみたいなんだよ
もうあきらめて死んじゃえば?無理だと思うよ
だってその性格だから顔もブサイクなんでしょ?
気持ち悪いねー、早く自殺してね >>238
あ、自殺する前にどうやって死ぬか教えてね
おまえみたいなゴミが死ぬのを楽しみにしてるからさ
他人に迷惑かけないように死ねよーw
おまえみたいなゴミは生きてるだけで迷惑なのに死ぬときまで迷惑かけたらもっと嫌われちゃうぞw
おまえが死んだら祝電打ってやるから住所も晒しておくといいぞw >>238
お?やっと死んだかなw
世界中の人がおまえの死を祝ってるよw
おまえが死ぬことはみんなの幸せなんだよなーw
幸せな気分にしてくれてありがとうなw
ブサイクでゴミ未満ダニ未満、チンカス、ウンカス、マンカス未満のおまえでも死んだら世界中の人々を幸せにできるんだよwwwwwありがとうwwwww >>238
おまえまさかまだ生きてるの?
嘘だろ?
世界中の全員がおまえだったら恥ずかしくて今すぐに自殺してるぞ?
厚顔無恥なの?
早く死んじゃえってwお前みたいなゴミは死んだほうがいいってw
勇気だして死んでごらん?お前が死んで悲しむやつなんか誰もいないからwwwww おぢさんお金たくさん持ってるなら似顔絵依頼したら?きっと可哀想にさん喜ぶよ >>245
俺は貧乏人のお前らと違って言われなくてももうたくさんグッズ買ってるよーw
YouTubeでも何円もスパチャしてるよw
お前らみたいに乞食のクソ野郎じゃないからさw
似顔絵は別にいらんかな
それはどのアーティストであっても似顔絵というもの自体に興味ないからね
人のことはいいから5chに金払って証拠の画像見せろって何度言わせるんだよw
よだれたらしてる障害児みたいだなw何度言われても学習できないねw
望みないからお前も早く死んだほうがいいよw
生きてるだけ無駄だってw
乞食の貧乏人のくせに金払ってる俺みたいなやつにクソスレでクソレスさせてもらって感謝の言葉も言えねーんだからw早く死ねよw待ってるぞwお前はどうやって死ぬ? >>245が自殺するの楽しみだなぁ
今日はもう2人死んだみたいだな
もっともっと死んでほしいなぁ
面白い自殺の仕方して俺を笑わせてほしいよ >>245
おい早く自殺の方法書けよ
日付変わる前に死ねよ
おせーな
死ぬことすらできねーのかよゴミが >>245
ビビってんのか雑魚
雑魚のくせにイキりやがって死ねやクソブス
早く自殺しろって言ってんだろ
死に方書けやハゲ >>245
三行で書いてほしいんだよな?
自殺する方法を書いてね
今日中にその方法で死んでね、よろしく 自分似顔絵描いてもらったことある!!
ガチャは見当たらなくて出来なかった ある日開示請求のお手紙くるかもしれないから気をつけような🥺 >>253
開示なんかガバガバだからな
裁判所の無能がメクラチェックしてる程度だから俺が開示されたら同じスレに書き込んでるお前も開示されるレベルだぞ
過去に実際にまったく無関係の人間が同じスレに投稿したという理由だけで開示されたことあるの知ってるか?
無知なくせに図にのるなよw >>245
日付越えてんじゃねーか使えねーゴミクズだな
3行で書いてやったのによ
死ねマジで死ね 人に悪口言うくせに自分が言われたら反論もできずに死んでいくビビりのゴミしかいねーな
せめて使えねーゴミなんだから死ぬときぐらい楽しませてくれよw おぢの言う通り愚痴書かなくなったら「反論できない」とか言ってんのほんま草
なんならいいんだよ >>257
俺はマジでこのスレで悪口書いてるアンチに自殺してほしいと思ってるよ
そいつらが死ぬことが楽しみで仕方ない >>257
おまえも自殺するか?
自殺の方法書いていつ死ぬか教えてね >>258
昨日とキャラ全然違いません???
お説教的な感じはどうしたんすか?^^; >>260
もう飽きたから死んでほしくなったw
いいからおまえも早く死ね、自殺しろゴミ >>260
死ぬ前にどうやって死ぬか教えてね
なるべく面白い死に方でよろしく
あと今日中に死んでほしい >>263
1周まわって仲良くしたくなってきたんだがWWW >>264
仲良いと思ってるのお前だけだよ
お前みたいなピエロ演じてるやつが本当に可哀想
可哀想だけど俺は死なないからおまえ一人で死んでね ファンの人もアンチの人も争いはもうやめようよ
お腹がすいたよ
ソーキそば食べたい >>266
「仲良くしたい」とは言ったけど、「仲良い」とは言ってないよwww誤読大丈夫?^^;照れちゃった?♡ 5chで過去にあった面白い話で
アウトロー板という犯罪者が集まる板で
「○○組の○○はビビりで何もできない」
と挑発された本物のヤクザがたまたまアウトロー板のその書き込みを見てブチギレて敵対する組の事務所にダンプカーで突っ込んだということがあった
門が頑丈だったせいか誰も死人が出なくて非常にしょっぱい結果だった おぢは死ぬ気はないけど
ケンカした相手に刃物を首に当てられた時はムカついてたから
「殺せるもんなら殺してみろや」と相手の目を見て挑発したらそれを聞きつけて来た友人が慌てて止めに入って終わった これ本当に本人じゃないなら可哀想に❗が名前通り可哀想で草
おじ実はアンチだろwww自分がスレ盛り上げて火に油注いでる自覚ある?
何年も2ちゃんいたのに消火の仕方は学ばなかったんだね >>274>>275
いいから早く自殺しろゴミども
とっとと死ねやボケ おぢがホントに可哀想にのファンならもうこれ以上変な書き込みするのやめよう。いくらアンチ相手とはいえ差別用語だったり使ってるのは見苦しいよ
自分は可哀想に好きだけど、変なファンいるとその人への気持ちも冷めちゃう。 >>274>>275
きめーんだよクソブス
とっとと自殺しろ知的障害者 なんかこういうイタい感じの中学生的なノリって女オタクっぽいよなあ
男ならただ暴言吐いて揚げ足取って終わりだと思うけど
ヤクザだのケンカだの首筋刃物だの、っておいいいいいいいいい!!!!って言ってそうなオタク感ある >>274
>>275
きっしょwww
早く死んだら?
クチ臭いから喋らないでw
クチどころか全身くせーw
早く首吊って自殺してね^^ >>277>>279
おもんなw
何が言いたいの?
言ってることの意味わかんないだけどw
日本語喋れますか?
とっととビルから飛び降りて死ね池沼 >>277>>279
頭弱いのに頑張らなくていいよバカw
おめーらみたいなゴミどもは生きてる価値ないよ
おまえらが死んでも誰も悲しまないから早く自殺してね >>277>>279
ア痛タタタタタタw
痛すぎるわーw
厨二病どころか小2かな?w
ホイ卒のゴミ?w
お前らの存在自体が迷惑だからとっとと死んでねw 配信は落ち着いてるのになんでこんなスレで暴れてしまってるんだろう
もったいないと思う >>279
オタクかどうか確かめるために会ってやろうか?
歌舞伎町でいいか? >>284
確かめるために会ってやろうか?
歌舞伎町でいいか?
ビビって逃げるなよ >>284
おーいw
どうしたんだよ?
お前が言ってるようにオタクかどうか確かめたいだろ?
会うのは歌舞伎町でいいか?って聞いてるんだよ
いつがいいんだよ? >>284
東京都新宿区歌舞伎町で俺と会って俺がオタクかどうか確かめませんか?
いつが空いてますか?
スケジュールを教えてくださいね
早く答えろよ バリヤードとかオムライスとか面白くて好きだし
もったいないホント
スレ見るのやめたほうがいい >>284
俺は男だから東京都新宿区歌舞伎町で会ってくれたら彼女とは別人だと分かりますよね?
声も違うので本人じゃないと分かりますよね?
いつが空いてますか?
早く答えろよ >>290
逃げてないで答えろよゴミ
俺は男だから東京都新宿区歌舞伎町で会ってくれたら彼女とは別人だと分かりますよね?
声も違うので本人じゃないと分かりますよね?
いつが空いてますか?
早く答えろよ >>290
ネットでしかイキれないゴミ陰キャ早く答えろよ
ダセーなビビりが >>290
早く答えろって言ってんだよ知的障害者のゴミが >>290
お前は死ななくていいから逃げずに俺と歌舞伎町で会えよ
怖いの?ビビってんの?ダッサw
自分で煽っておいて会うこともできねーのかよ
ほんとネットでしかイキれないゴミ陰キャだな >>279
俺は男だから東京都新宿区歌舞伎町で会ってくれたら女ではないと分かりますよね?
声も違うので彼女と同一人物ではないと分かりますよね?
いつが空いてますか?
早く答えろよビビりのゴミ陰キャ
チキン野郎のクソゴミがよ >>279
返答まだですか?
ビビってションベン漏らしたか?
俺は男だから東京都新宿区歌舞伎町で会ってくれたら女ではないと分かりますよね?
声も違うので彼女と同一人物ではないと分かりますよね?
いつが空いてますか?
おまえがビビって逃げられないようにちゃんと歌舞伎町のホテル予約してそこで会ってあげますからね >>279
ネットでしかイキれないゴミが
早く答えろっつってんだよ
おいゴミクズ
なんで会えないの?
時間ないの?
東京から遠い?
ビビってる?
ちゃんと答えてよw >>279
さっきまで6分と7分の感覚でレスしてたのにもう10分以上経っちゃったよーw
どうしたの?
ビビってウンコ漏らしてトイレ行ってる?
なあ俺が怖いのか?
俺が怖いくせに俺のこと女オタクみたいだとか言っちゃったか?
そしたらお前女オタク未満のビビりじゃーんw
歌舞伎町で会ったら玉無し野郎って呼んでやろうかw
なあ、早く答えろよ >>279
おい返答まだかよw
マジか?ビビりすぎだろ
怖くないから会おうってwねw
ちなみに俺は成人だから君が20歳未満だと会うだけで法律に触れちゃう
だから君が20歳未満なら親も一緒に連れてきてね >>300
ちなみに本当の親じゃないと違法になっちゃうから会ったら君と親の顔写真付きの身分証を確認させてね
まぁクラブとかであるIDチェックってやつだよ 紅いもタルトが好き
サーターアンダギーも食べたいな
ゴーヤチャンプルー食べたい
沖縄いきたいな~ イキってる割にアンチスレ見て乗り込みしたりツイ消ししたりする辺りやっぱり小物だなあと まあゴミクズとまでは言わないけど
何番煎じかのノリとネタで調子乗っちゃったただの凡人だよね
所見はわりと好きだったんだけどね >>303
人に小物とかいうおまえが大物か確かめたいから歌舞伎町で会おうよwなぁw >>305
おまえは調子乗ってないの?
ネットでしかイキれゴミなんだろ?w
歌舞伎町で会おうぜ
いつ空いてる? 需要あるからいいんだろうけどあの似たり寄ったりな顔のクオリティの絵で1万取れるのは
楽な商売だなって思う どうせ返事こないんだろうなぁw
アンチはネットでしかイキれない陰キャオタクのゴミどもの集まりだからw
大丈夫だよ俺は友達と違って善良な市民だから怖くないよw
俺は友達と違って「困ったことがあったらいつでも力になりますよ」とか言ってくれる心強い味方もいないんだから安心してくれよw >>308
おいネットでしかイキれないゴミw
歌舞伎町で俺と会ってよw 昨晩のネットイキリしかできない玉無し陰キャオタクのホモ野郎は10時間経っても返信なしだもんなぁw
完全にブルっちゃったねw
ビビりだなぁw
クソダセーなぁw
人の悪口は言えるのに会うことすらできないのかよw このスレのアンチはエイズ持ちのホモ野郎しかいねーわw
きっしょwはよ死ねばいいのにw そんな汚い言葉ばかり使っていると、あなた自身の人間性が汚れて来世も苦しみにまみれた人生に成りますよ。早く気づいてまともな精神状態を取り戻してください。 >>315
気色悪いんだよブサイク
そのきたねー顔をナイフでズタズタに切り刻んで死ね >>315
てめーが生きてるだけでみんなが迷惑すんだよ
穀潰しの引きこもりのクソニート早く自殺しろやボケ >>315
七輪と練炭買った?
首吊り用に頑丈なロープ買った?
買ったら写真撮って見せてくれよ
失敗しないように確実に死ねよ >>315
おまえが指飛ばしてるところ動画で撮ってアップしてくれよ
大工道具のノミって分かる?
あれ使ってまな板の上に指置いてさ
指の上にノミ置いてその頭をトンカチで叩くと指とぶんだよ
ちゃんと関節一個ずつ全部の指を飛ばしてくれよ
指なくなったらママにやってもらえよ
手と足の指ぜんぶ頼むよ
おまえが苦しみながら絶命する姿を見たくてたまらないんだよ >>315
30cmくらいしか水張ってないところにお前の手足ロープで縛ってうつ伏せに寝かせて溺れさせてやりたいよ
浅い水で溺れて死ぬのって無様だろ?
すげー浅いところなのにアップアップ声あげて苦しそうにしてさw
めちゃくちゃ面白そう、声上げて笑っちゃいそうw
最高の溺死の方法だよな >>322
「5chには数少ないけどアンチ仲間がいる!仲間と一緒なら強い!」とか勘違いしちゃったおまえみたいな奴が手足縛られてゴボゴボ言いながら沖に上げられた魚みたいにビチビチ水の中で跳ねる無様な姿見たら笑っちゃうよなーw
そのうち溺死してさっきまであんなに跳ねてたのにまったく動かなくなるの想像しただけでクソ笑えるw
「元気な魚みたいだったのに動かなくなっちゃったよこいつーw」とか言ってさ爆笑だよな >>315
おまえを生きながらチェーンソーで首はねるってのも楽しそうだわ
手足縛ってさ
猿ぐつわしてさ
チェーンソーの音が鳴り出したら
おまえは涙目になりながら命乞いをするんだよw
だけど猿ぐつわされてるから
「ンー!ンー!」とか言っちゃってw
首にチェーンソーの刃が当たったら血がドバドバ出て気管に全部入るんだよw
そんで自分の血で溺死しちゃうのw
ゴボゴボ言いながらさwそんなんクソ笑うわなw
おまえの汚い血を浴びたくないからママにやってもらって動画アップするように言っておいてw >>315
か弱い女の子を陰キャが集まってみんなで叩こうなんてバカなんじゃねーかてめーはよ
そんだけイキれるってことは相当に強力なバックいるんだろうな?
てめーのケツ持ちどこか言ってみろやコラ
友人と同じところだったら友人通じて説教してやるから覚悟しとけよ おぢってやつ絶対可哀想に本人だろ
キッッッッッッッッッ >>326>>327
自営
引きこもりのクソニートはてめーらだろ死ねゴミ >>326
会ってやるから歌舞伎町来いよw
会ったら別人だって分かるだろうが
何度も言ってるだろうが
いつなら空いてんだよクソ野郎
ネットでしかイキれねーキモオタがよ >>326
おまえ絶対陰キャキモオタの引きこもりクソニートだろ
キッッッッッッッッッ >>326
いつ会えるんだよ
返信しろビビりのクソホモ >>327
おい頼むから返事しろよw
ビビったか?
おいwてめー殺すぞ >>327
どうしたんだよw
さっきまであんなにイキってたじゃねーのかよ
殺されたい?返事して
返事しなかったら殺されたいと受け止めるよ? >>326
おまえも返事しなかったら殺されたいと受け止めるけどそれでいいかい? おぢ!なりに可哀想に!を庇ってるんだろうけどこのままだと本人に間違えられちゃうよ〜! こういうところでのいじめで死んでるやつは山ほどいるんだよ
でもそういうこと言って捕まってないやつは腐るほどいる
実質的な殺人をしてる自覚のないゴミどもはマジで殺すからな 前炎上してたんだね
すぐ本人がツイ消ししてたからどんな動画かは知らんけど 別に訴えてもいいけど俺を訴えるやつはこのスレでアンチとしてイラストレーターを集団で誹謗中傷することを企てたという裁判記録が全国民の誰でも見られる状態で死ぬまで一生残るから覚悟しとけよ
若い女性イラストレーターのアンチとしてネットでイジメ行為を行っていたという記録が裁判所という公の機関に実名で死ぬまで一生残るんだよ?
覚悟できてるんだろうな?
そんなことになったら俺がおまえらの親だったら自殺するわ
恥ずかしくて生きていけないからね >>335
「てめー殺すぞ」?
おぢさんとうとう言っちゃったね >>347
ブーメラン刺さってるじゃん
両親や奥さん子供が悲しむよおぢさん 俺は過去にネットでイジメにあってる人を助けるために警察署で3回話してるんだよ
もういくら忠告しても聞かないバカが多いから警察署で話す内容をここでシミュレーションして言いに行こうかな
だいたい警官がなんて言うか過去の経験から想像できるからね
ここから書くことはすべて事実だ
あとおまえらがどんなに自分に都合のいいように警察に話してもここに書いてあること全部調べあげるから意味ないぞ
👮♂「はい、どうしましたか?」
👨💼「実はネットでイラストレーターの女の子をイジメてる集団に怒って言いすぎてしまって」
👮♂「あぁなるほど、じゃあまずあなたの名前、住所、電話番号を教えてください、あと身分証見せてください」
👨💼「名前は○で、住所は○、電話番号は○、身分証はこれです」
👮♂「ありがとうございます、では詳しい事情をお話ください」
👨💼「以前にテレビ番組に出てた女子プロレスラーがネットでイジメにあって自殺してしまいましたよね?ああいうのが許せなくて…これ見てください」
👮♂「このおぢっていうのがあなたですか」
👨💼「はい、すみません、エスカレートしすぎました」
👮♂「ひどいことを書いてるけどあなたはこのイラストレーターの女の子を守るためにやったんですよね?」
👨💼「はい、このページにも私が書きましたけど彼女は自殺率の高い双極性障害という精神病を患っていて、イジメ被害などに遭うとかなりそのリスクが高いんです、それは私の知人にも同じ疾患の人がいるので知っていたからです、ご存知なければ調べてみたら分かります」
👮♂「うーん、まぁあなたとこの掲示板に書いている人たち、どっちが加害者で被害者かよく分からないですねぇ」
👨💼「彼らもイラストレーターの彼女が俺だと言い張ったりしてすごく嫌がらせを繰り返すんですね、彼女がアップロードしてる写真を見てくださいよ、この女の子がこのラグビー選手みたいな体格の俺と同一人物に見えます?」
👮♂「うーん、あり得ないですねw」
👨💼「そうですよね、人によって誰かと間違えられるのは嫌だという基準は違うと思うんですが、仮にこの人が死刑囚の親族だと嘘のことを何度も書いたら確実に実害出ますよね?対象が違うだけでこの掲示板に書いてる人たちの言ってることは相当悪質だと思うんですよ」
👮♂「そうですね、ちょっと書き込んでる人のIPアドレスとか調べてみるので、その掲示板のURL見せてもらっていいですか?」
👨💼「はい、どうぞ」
👮♂「ありがとうございます」
👨💼「私は自分でやったことの責任はすべてとるつもりですが、どうしましょうか」
👮♂「まぁ、これだけ見ると喧嘩両成敗というか、むしろこのアンチの人たちは罪悪感なくこれを続けてるのでちょっといろいろ調べてみますね」
👨💼「分かりました、じゃあ当然ですが私は投稿を控えますね」
👮♂「あ、はい、そうしてください、他に何か質問とかは?」
👨💼「いや特にないです、帰って大丈夫ですか?」
👮♂「今日のところは特に大丈夫です」
👨💼「分かりました、お時間頂いて申し訳ありません、ありがとうございました」
👮♂「いえいえ、こちらこそありがとうございました、また何かありましたらご相談ください」
まぁこんな感じかな、じゃあね 親告罪だから本人が訴えないと捜査しないでしょ
やっぱりおぢさんが本人だったってこと?
ていうか明らかに悪質なのおぢさんの方だしいい歳して恥ずかしいよ 私はファンとしても絵描き仲間としても友達としても可哀想にちゃんが好きです。
(アンチスレッドで言うことじゃないのは分かってます。すみません。)
私は、可哀想にちゃんは自分の力だけであそこまで人気になったのを知ってます。気に入らないと思うのは人それぞれなので否定しませんが、それを匿名で言うのは絶対に駄目だと思います。悪口を書き込んでる自分を見直して欲しいです。可哀想にちゃんからも見えるところで匿名で言うなんてタチが悪すぎます。
綺麗事と思うならそれで片付けて貰っていいです。1人でも考えを改めてくれる人がいるといいなと思い書きました。失礼しました。 >>353
ググったら偽計業務妨害は非親告罪だね
君みたいに根拠のない嘘書いて業務妨害してるのを第三者が警察に言えば君を捕まえることもできるんじゃないかな >>355
誹謗中傷の話してるんじゃないの?どの辺が偽計業務妨害なのかわからないんだけど >>357
君が全然関係のないおっさんがやってることを可哀想にさんがやってると言い張る嘘をつく
彼女がそのことにショックを受けてイラストレーターとしての活動ができなくなってしまう
そしたらそれは君が嘘をついたことで彼女の業務を妨害したことになる
ちゃんとした法人から仕事をもらってる人間が仕事をできなくなったらその影響は計り知れないよ
これを第三者が警察に通告できるのは偽計業務妨害罪が非親告罪であることから明らかだよ >>354
こいつ程度のバカしかファンやってないって知られると恥ずかしいだろうな……w 「ここから引用開始」
業務妨害罪は「親告罪」ではありません。
「ここまで引用終了」
「ここから引用開始」
偽計業務妨害罪の具体例
偽計業務妨害罪が成立するケースの具体例としては以下のようなものがあります。
飲食店について「あの店ではゴキブリやネズミがわいていて不衛生」と嘘の情報をネットに流した
「あの店で売っている食品は賞味期限が切れていた」などの嘘の情報を流した
漁場の海底に障害物を沈め、漁網を破損させた
新聞社がライバル社からシェアを奪うため、自社の新聞の体裁をそのライバル紙に似せて発行した
虚偽の内容の仮処分申立書を裁判所に提出し、裁判所をだまして仮処分命令を発令させた
他人の名前をかたって飲食店に宅配の注文をした
装置を使って電話機に誤作動を起こさせた
「ここまで引用終了」
「ここから引用開始」
威力業務妨害罪の具体例
威力業務妨害罪が成立する具体的な事例として、以下のようなケースがあります。
社長に暴行を振るって会社営業を辞めさせた
店内で大声を出して騒いでトラブルを起こした
「爆弾をしかけた」などと脅してセミナーやイベント開催を妨害した
1か月に何百回もクレーム電話をかけ続けた
スーパーマーケットにゴキブリをまき散らした
飛行機にレーザー光線を照射した
「ここまで引用終了」
以上の引用元は以下のウェブサイトのページです。
https://www.keijihiroba.com/involved/business-interruption.html 「ここから引用開始」
業務妨害罪が成立した場合に適用される刑罰は、3年以下の懲役または50万円以下の罰金刑です。信用毀損罪のケースも同様です。
「ここまで引用終了」
「ここから引用開始」
業務妨害罪には未遂罪はありません。つまり妨害行為によって実際に業務が妨害されたかどうかは問題になりません。業務に支障が発生したかどうかとは無関係に、妨害行為をした時点で既遂になります。
たとえばネットで爆破予告をしたとき、被害者が怖がらずにイベントを開催したため実害がなかった場合であっても業務妨害罪が既遂になり、刑罰を減軽してもらうことはできません。
「ここまで引用終了」
「ここから引用開始」
犯罪には「公訴時効」が適用されます。公訴時効とは、検察官が起訴するまでの期間に適用される時効です。
公訴時効の期間が過ぎると、その犯罪によって起訴される可能性はなくなります。業務妨害罪の公訴時効は「3年」なので、犯行から3年が経過したら逮捕される可能性がなくなります。
「ここまで引用終了」
https://www.keijihiroba.com/involved/business-interruption.html
つまり、上記引用の説明から、このスレッドに書かれた嘘の情報を見て投稿から3年以内に彼女が業務を正常にできなくなることが発生したら起訴が可能である。
また、業務妨害罪は非親告罪であるため彼女本人以外のファンや親族や取引先法人などが警察にその事実を通告することは可能である。
取引先法人による損害賠償を請求する訴訟が別に起こされる可能性も十分にあり得る。 >>364
訂正
「業務妨害は実害がなくても」とあるので現時点でも起訴できるね。
思ってるより重罪だった。 >>365
だから>>357のように嘘をついている時点で偽計業務妨害罪が成立する。
成立するが、さらに彼女が本当に精神的にショックを受けて業務ができなくなったら、起訴される確度がさらに上がるというわけだね。 おぢ!のびっくりマークは可哀想に!とお揃いにしてるってこと?? 他人は腐すのに自分はメンタルやわやわなのね
今までみたいにイキり散らかしてればいいのに 現実的に考えられる線として偽計業務妨害罪で取引先が訴えたら、恐らく弁護士通じて本人にこのスレッドの投稿を名誉毀損罪と侮辱罪で訴えることをすすめると思う。
取引先は実害被って再発防止を望むだろうから。
だから嘘ついてる人の投稿以外の悪口も裁判起こされる可能性は十分にあると思う。 最近厳しくなってきてるから
「この事件の犯人ってこのSNSのページのこいつじゃね?」
ってURL貼って疑問形で書いても逮捕されてる人いたね。
たしかその人は有罪になって罰金刑が確定して自殺しちゃった。 >>371
そういう忠告してる人を挑発する投稿も裁判官からの心象悪くなるからやめたほうがいいと思うよ。
この人は反省してないと思われて罪が重くなる可能性あるよ。 >>372
飛行機ピュンピュンしてる自覚はあるんだね
裁判煽りするなら自分の過去のツイートもこのスレの荒らしも全て浚われることになるけどそれもわかってる?
本人か信者か知らないけど、普段の振る舞いが嫌われる要因になってることは理解したほうがいい つーか警察行った事ある人がそんなに珍しい?自分も行った事あるけど、事情聞かれるのってそんなにすぐ終わらんよw
おぢって本当に行ったことあるのかな~w みんな言わないだけで、警察や弁護士に相談ぐらいはしに行った事ある人結構いると思うよWおぢ♡ だいたいどれぐらい時間かかって何聞かれるかぐらいおぢに言われなくても分かってんじゃねW♡ 「ここから引用開始」
「●●は中卒」という記載
→社会的評価を低下させるおそれがある
被告は、「中卒」という表現に関し、原告の行っている本件広告活動が芸能人的であり、そのような活動をしている者が高校に進学していないか又は高校を中途退学した事実は社会的評価を低下させる事実ではない旨主張するが、上述のとおり我が国においては高等学校への進学率が非常に高いことを踏まえれば、芸能人のような活動をする者の多くが高校に進学していないという前提自体が疑わしい上、原告の活動内容に照らしても、原告の学歴が実際よりも低いことを摘示されたとすれば、商品等のPR効果にも影響が出る可能性があり、その意味でも社会的評価を低下させるおそれがあるというべきである。
引用|東京地方裁判所平成30年(ワ)第22005号【開示訴訟】
「ここまで引用終了」
https://www.gladiator.jp/defamation/%E5%90%8D%E8%AA%89%E6%AF%80%E6%90%8D%E3%81%AE%E8%A3%81%E5%88%A4%E4%BE%8B%E3%81%BE%E3%81%A8%E3%82%81/ 「ここから引用」
10/19(火) 19:38配信
インターネットサイトに知人女性を誹謗(ひぼう)中傷する投稿をしたとして、岡山県警津山署は19日、名誉毀損(きそん)と侮辱の疑いで、久米南町、会社員の男(54)を逮捕した。
逮捕容疑は、昨年4月15日から11月19日まで9回、不特定多数が閲覧できる掲示板サイトに、元同僚の女性について「誰もみたくない。キモイ、キモイ」などと書き込んだ疑い。
「ここまで引用」
上記引用元は下記ページ。
https://news.yahoo.co.jp/articles/5a03af2a402f72d3917a55dcd92f0a752b5b55fc >>385
キャプチャ画像のアップロードしただけだと引用の要件満たしてないからあなたも同じ投稿をしたとみなされるよ。
犯罪予告のコピペで開示されてる事例あるよ。 そんなニュース記事引用するよりスレッドの削除依頼した方が早い気がします。 可哀想に以上に可哀想なおぢさんが現れてしまったから 「ここから引用」
2020年8月17日18時07分
茨城県の常磐自動車道で昨年8月に起きたあおり運転事件を巡り、容疑者の車に同乗していた「ガラケー女」とのデマをネット上で流され名誉を傷つけられたとして、東京の会社経営の女性が愛知県豊田市の原田隆司・元市議(58)に慰謝料など110万円を求めた訴訟の判決が17日、東京地裁であった。田中寛明裁判長は名誉毀損(きそん)を認め、元市議に33万円の賠償を命じた。
「ここまで引用」
以上の引用元は以下のページです。
https://www.asahi.com/amp/articles/ASN8K5WMLN8KUTIL019.html 「ここから引用」
2014.8.7 13:42
インターネットの大手検索サイト「ヤフージャパン」で自分の名前を検索すると、過去の逮捕歴が明らかになり、名誉を傷つけられたとして、京都市の40代の男性が、サイトを運営する「ヤフー」(東京都港区)に、検索結果の表示差し止めや慰謝料などを求めていた訴訟の判決が7日、京都地裁であった。栂村明剛(つがむら・あきよし)裁判長は「特殊な犯罪事実で社会的な関心が高く、逮捕から1年半程度しか経過していない現時点では、公共の利害に関する事実であり不法行為は成立しない」として、男性の請求を棄却した。
「ここまで引用」
https://www.sankei.com/west/news/140807/wst1408070012-n1.html 「ここから引用」
2018年1月19日11時50分
インターネットで自分の名前を検索すると虚偽の書き込みがあり名誉を傷つけられたとして、東京都内の男性が検索大手ヤフーに検索結果の削除を求めた仮処分の申し立てに対し、東京高裁(斉木敏文裁判長)が名誉毀損(めいよきそん)を認め、削除を命じる決定をしていたことが19日分かった。
決定は昨年10月30日付。
「ここまで引用」
https://www.asahi.com/articles/ASL1M3GBJL1MUTIL009.html 「ここから引用」
2013/5/31 01:52
作家の中村うさぎさんの小説で名誉を傷つけられたとして、大阪府高石市の女性が、中村さんと発行元の太田出版(東京都新宿区)に1千万円の慰謝料を求めた訴訟の判決が30日、大阪地裁堺支部であった。中村哲裁判長は名誉毀損(きそん)とプライバシーの侵害を認め、中村さんと同社に100万円の支払いを命じた。
「ここまで引用」
「ここから引用」
中村裁判長は、著書に実名は記載されていないが、女性を知る人が読めばモデルと推認されると指摘。
「ここまで引用」
https://www.sankei.com/article/20130531-HEHWWLQO2BPTDK5ZBMJLPQK3G4/?outputType=amp 「ここから引用」
2015年12月11日 11時27分
電車の中で居眠りしていた女性をスマートフォンで無断撮影し、ツイッターに投稿したとして、北海道警は12月10日、札幌市の高校2年の女子生徒を、侮辱罪の疑いで書類送検したと発表した。女子生徒は「笑いのネタにしたかった」と認めているという。
「ここまで引用」
以上引用元は下記ページです。
https://news.livedoor.com/article/detail/10940395/ 「ここから引用」
名誉毀損、侮辱
(刑法第230条、231条)
第230条 公然と事実を摘示し、人の名誉を毀損した者は、その事実の有無にかかわらず、3年以下の懲役若しくは禁錮又は50万円以下の罰金に処する。
2 死者の名誉を毀損した者は、虚偽の事実を摘示することによってした場合でなければ、罰しない。
第231条 事実を摘示しなくても、公然と人を侮辱した者は、拘留又は科料に処する。
事例:特定の人物を誹謗中傷するため、インターネット上のサイトに実名を挙げて「万引きをしていた」、気持ち悪い、うざい、などと悪口を書く。
「ここまで引用」
https://www.mext.go.jp/a_menu/shotou/seitoshidou/1335369.htm 「ここから引用」
2021年11月07日
インターネットにおける誹謗中傷では名誉毀損(名誉権の侵害)や侮辱罪(名誉感情の侵害)、プライバシー侵害が問題になります。もちろん、「削除したい」「加害者を訴えたい」と考えるのが自然ですがですが、そもそも前提として、「その投稿が、本当に世界に一人しかいない自分を対象にしたものなのか」という点が問題となります。法律用語では「同定可能性」といいます。
例えば「山田株式会社の田中は前の会社で会社のお金を横領してクビになっている」という投稿があったとします。
この投稿について、「山田株式会社」はおそらく日本に複数存在しますし、仮に1個しかなかったとしても、その会社には「田中」という名字の従業員が複数所属しているかもしれません。この投稿を読む人も、自分の知り合いにたまたま「山田株式会社に勤めている田中」がいたとしても、この投稿が間違いなく自分の知り合いを指しているのか、確信が持てないでしょう。
このように、名誉を毀損する投稿があったとしても、書き込まれた本人がどこの誰であるのか第三者にわからないのなら、その人の社会的評価が低下することはありません。
「ここまで引用」
「ここから引用」
ペンネーム・芸名・源氏名等を使っての誹謗中傷と同定可能性
作家としてのペンネームや芸名などが広く知られており、それを見ただけで対象者が誰のことがはっきりわかる場合には、対象者が特定できるので、名誉毀損などが成立する可能性が高くなります。
「ここまで引用」
以上の引用元は下記ページです。
https://monolith-law.jp/reputation/defamation-privacy-infringement-identifiability おぢさん、まだいるならここじゃなくて「団栗ヲチスレ」ってところ行ってきてよ
あっちこそ1人の女性を集団リンチしてる悪い奴らの巣窟だから成敗してきてよ さっき再掲してた『友達と遊びマス』ってやつ、意図的に食べ物を汚くしてて引いちゃった… おぢさん、とかいうけど、お兄ちゃんいるらしいから家族の援護かもね >>402
いや援護であってるんだけど。
応援and護る、だから。 「ここから引用」
2016/3/5 22:44できごと
おおさか維新の会の小西彦治兵庫県議(44)と若江賢士同県宝塚市議(43)が、日本航空高校(山梨県甲斐市)の通信制過程の学習支援を行う「阪神学習支援センター」(同県伊丹市)の校舎がなくなるなどとする嘘のメールを生徒の保護者に送り社会的信用を失墜させたとして、センターの校長が計約1250万円の損害賠償を求めた訴訟があり、神戸地裁伊丹支部が小西氏らに計110万円の支払いを命じていたことが5日、分かった。
「ここまで引用」
以上の引用元は下記のページです。
https://www.sankei.com/article/20160305-LP6AFKZDWFKM7AIQCZEILGE56A/?outputType=amp 「ここから引用」
11/19(金) 11:47配信
茂原署は18日、県迷惑防止条例違反(つきまとい行為等の禁止)の疑いで茂原市、自称パートの男(38)を逮捕した。
逮捕容疑は8月1日〜9月17日ごろ、男性会社員(38)=同市=の自宅やその近隣住宅に6回程度、「(男性会社員が)金返してくれなくて困ってる」などと記載した手紙を送り、名誉を害するなど迷惑行為をした疑い。
「ここまで引用」
https://news.yahoo.co.jp/articles/c271881219a6e5744be713ba6f97f0c8179d3997 「ここから引用」
2021/12/14 (火) 15:29
「全部あんたのせいで、めちゃくちゃ」といったメッセージを、42回にわたって40代の元交際相手の男性に送ったとして、42歳の女がストーカー規制法違反の疑いで唐津警察署に逮捕されました。 逮捕されたのは、佐賀市東与賀町に住む42歳の女です。 女は今年先月中旬から今月上旬までの間に、唐津市内に住む40代の元交際相手の男性に対し「全部あんたのせいでめちゃくちゃ」「責任とらんでいいはずがない」などのメッセージを、ショートメールを使って42回にわたって送りつけたとして、ストーカー規制法違反の疑いが持たれています。
「ここまで引用」
https://www.sagatv.co.jp/news/archives/2021121408033 「ここから引用」
12/14(火) 17:56配信
岐阜県警人身安全対策室と山県署は14日、県迷惑行為防止条例違反の疑いで関市武芸川町八幡、会社員の男(43)を逮捕した。
逮捕容疑は8月28日から9月5日までの間、会員制交流サイト(SNS)を通じ、県内在住の10代女性に「話せるかな」などと十数回メールを送り、嫌がらせ行為をした疑い。
「ここまで引用」
https://news.yahoo.co.jp/articles/35cc64cac0f77bac28f2fd63445e3aba23dac775
「ここから引用」
第4条 何人も、正当な理由がないのに、特定の者に対し、次の各号のいずれかに掲げる行為(ストーカー行為等の規制等に関する法律(平成12年法律第81号。第 5号において「法」という。)第2条第1項に規定するつきまとい等を除き、第1 号から第4号まで及び第5号(電子メールの送信等に係る部分に限る。)に掲げる行為については、身体の安全、住居、勤務先、学校その他その通常所在する場所 (以下「住居等」という。)の平穏若しくは名誉が害され、又は行動の自由が著し く害される不安を覚えさせるような方法により行われる場合に限る。)を執よう に、又は反復して行つてはならない。
(1) つきまとい、待ち伏せし、進路に立ちふさがり、住居等の付近において見張りをし、住居等に押し掛け、又は住居等の付近をみだりにうろつくこと。
(2) その行動を監視していると思わせるような事項を告げ、又はその知り得る状態に置くこと。
(3) 面会その他の義務のないことを行うことを要求すること。
(4) 著しく粗野又は乱暴な言動をすること。
(5) 電話をかけて何も告げず、又は拒まれたにもかかわらず、電話をかけ、ファクシミリ装置を用いて送信し、若しくは電子メールの送信等(法第2条第2項に規定す
る電子メールの送信等をいう。)をすること。
(6) 汚物、動物の死体その他の著しく不快又は嫌悪の情を催させるような物を送付し、又はその知り得る状態に置くこと。
(7) その名誉を害する事項を告げ、又はその知り得る状態に置くこと。
(8) その性的羞恥心を害する事項を告げ若しくはその知り得る状態に置き、その性的羞恥心を害する文書、図画、電磁的記録(電子的方式、磁気的方式その他人の知覚によつては認識することができない方式で作られる記録であつて、電子計算機によ る情報処理の用に供されるものをいう。以下この号において同じ。)に係る記録媒体その他の物を送付し若しくはその知り得る状態に置き、又はその性的羞恥心を害 する電磁的記録その他の記録を送信し若しくはその知り得る状態に置くこと。
「ここまで引用」
https://www.pref.gifu.lg.jp/uploaded/attachment/163772.pdf 「ここから引用」
2017.11.1 11:30
満たされない恋愛感情のはけ口に、知人女性へわいせつ画像を繰り返しメールで送りつけたなどとして、京都市営地下鉄の山科駅などで主任助役として勤務していた男がストーカー規制法違反容疑で京都府警に逮捕された。観光客が手軽にインターネットを利用できるよう京都市が整備した無料公衆無線LANサービスを悪用。匿名性の高い約20種類のメールアドレスを使い分けて身元の特定や捜査から逃れようとしていたとみられる。
「ここまで引用」
https://www.sankei.com/west/news/171101/wst1711010003-n1.html 「ここから引用」
2016年11月30日 11:43 芸能
モデルの押切もえのメールを不正にログインしてのぞき見したなどとして、警視庁サイバー犯罪対策課は30日、不正アクセス禁止法違反と私電磁的記録不正作出・同供用の疑いで、日本経済新聞社デジタル編成局の20代社員の容疑者を逮捕した。
逮捕容疑は2014年12月から今年4月にかけ、押切や元NMB48の渡辺美優紀ら女性4人の「Gメール」や米アップルのデータ保管・共有サービス「アイクラウド」に不正アクセスして無断で見るなどした疑い。
「ここまで引用」
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2016/11/30/kiji/K20161130013820150.html せっせとコピペ連投する人がいるとスレ一覧の勢い順で上に表示されちゃうんだが、擁護のフリしたアンチがわざとやってんのかな 同人で売れない腐女子が人気欲しさにぶくぶとかsattouみたいな系統に走った感じがして寒い このスレッド内での投稿で名前を明記しなくても、スレッドタイトルで誰に向けて書いているかは明らかです。
それは公的機関から5chに向けての過去の複数の開示請求が通っている事実が証明しています。
名前を書かなければ同定可能性が消える訳ではないということです。>>398 「ここから引用」
2020年3月16日13時00分
発信元を隠して情報をやりとりするネット空間「ダークウェブ」上に児童ポルノ画像を投稿して閲覧できる状態にしたとして、大阪府警は16日、和歌山県内の医療機関に勤める地方公務員の男(32)を児童買春・児童ポルノ禁止法違反(公然陳列)容疑で逮捕した。捜査関係者への取材でわかった。ダークウェブは闇サイトとも呼ばれ、児童ポルノや違法薬物の取引など犯罪の温床になっている。
捜査関係者によると、男は昨年8月、「Tor(トーア)」と呼ばれる匿名化ソフトでのみアクセスできるダークウェブ上に開設された児童ポルノサイトに、女児のわいせつ画像3点と動画1点を投稿して不特定多数の人が閲覧できる状態にした疑いがある。
「ここまで引用」
朝日新聞
https://www.asahi.com/amp/articles/ASN3J3GVHN3FPTIL009.html スレの誰よりも悪質な脅迫や誹謗中傷してたおぢさんがコピペ連投で必死に自分を正当化しようとしてて笑える 「ここから引用」
2021年9月22日
ストーカー規制法が一部改正されます。
(中略)
オ 無言電話、拒否後の連続した電話・ファクシミリ・電子メール・SNSメッセージ・文書等
例えば、
あなたに電話をかけてくるが、何も告げない。(無言電話)
あなたが拒否しているにもかかわらず、携帯電話や会社、自宅に何度も電話をかけてくる。
あなたが拒否しているにもかかわらず、何度もファクシミリや電子メール・SNSメッセージ・文書等を送信してくる。
防犯の心構え
ストーカーは、電話、ファクシミリ、電子メール・文書等を使って執拗にいやがらせ行為をします。
余分な会話はせず、相手に「電話をかけてこないで下さい。」「警察に訴えます。」など、毅然とした態度で拒絶の意思を伝える。
相手の電話番号や非通知での電話は、着信拒否設定にする。
日時・内容等を記録・保存をしておく。(着信記録の保存、着信画面の写真撮影等。)
電話会社に相談をする。(様々な対応策を教えてくれます。)
ナンバー・ディスプレイ機能付き電話を設置する。
電話番号・メールアドレスを変更する。
SNS等を利用する際は、個人情報の取扱い等に十分注意する。
ストーカー規制法 第2条第1項第5号
電話をかけて何も告げず、又は拒まれたにもかかわらず、連続して、電話をかけ、文書を送付し、ファクシミリ装置を用いて送信し、若しくは電子メールの送信等をすること。
「ここまで引用」
警視庁
https://www.keishicho.metro.tokyo.lg.jp/kurashi/higai/dv/kiseho.html 「ここから引用」
2021年10月20日
不正アクセス禁止法で禁止されている行為
不正アクセス行為の禁止等に関する法律(不正アクセス禁止法)では、ネットワークを利用した
なりすまし(他人のID・パスワード等を不正に利用する)行為
セキュリティ・ホール(プログラムの不備等)を攻撃して侵入する行為
が禁止されています。
具体的には
オンラインゲーム上で、他人のIDとパスワードでログインし、他人のキャラクターの装備品やアイテムを自分のキャラクターに移し替える
SNSに他人のIDとパスワードでログインし、本人になりすまして書き込む
セキュリティ・ホールを攻撃し、企業のホームページを書き換える
などが挙げられます。
また、
他人のID・パスワードを不正に取得する行為及び不正に保管する行為
他人のID・パスワードを第三者に提供する行為(業務その他正当な理由による場合を除く)
他人のID・パスワードの入力を不正に要求する行為(いわゆるフィッシング行為)
についても、禁止されています。
「ここまで引用」
警視庁
https://www.keishicho.metro.tokyo.lg.jp/kurashi/cyber/law/fusei_access.html 「ここから引用」
誹謗・中傷・個人情報の流布
更新日:2021年9月24日
被害にあってしまったら・・・
誹謗中傷を受けたり、自分のメールアドレスや電話番号などの個人情報が載せられたような場合は、その掲示板のアドレスを確認し、当該掲示板の管理者、もしくはサーバ管理者に削除依頼をする。
特定のメールアドレスや電話番号からしつこくメールが届くようであれば、着信拒否設定やメールアドレスの変更を検討する。
プロバイダ又は掲示板管理者に対し、これら誹謗中傷や個人情報の掲示を削除するよう求める仮処分申請を裁判所に申し立てるという方法も考えられます。
プロバイダ責任法に基づき、侵害情報の送信を防止する措置を要請したり、侵害情報の発信者を特定する情報を開示するよう求める方法もあります。
誹謗中傷や個人情報等が掲示板に記載されてしまった場合は、自分で掲載内容を保存しておくほか、当該サイトの管理者に対してログの保存を忘れずにしておくよう依頼すること。
名誉毀損や業務妨害等の犯罪に該当するような場合は、お住まいの地域を管轄している警察署で相談する。
等の措置を講じましょう。
「ここまで引用」
以上引用元は下記のページです。
警視庁
https://www.keishicho.metro.tokyo.lg.jp/sodan/nettrouble/jirei_other/slander.html 絵柄はかなり人を選ぶけど裏を返せば個性的ってことだし私は好きだった
アニメの色使いとかもポップで気に入ってた
でも自分の手、ネイル、声(加工してるけど)を動画に頻繁に出すようになったあたりから自己顕示欲が強いように見えて嫌いになってきた
最近載せてたピューロランドの写真も何これ?って感じだし……
イラストとか動画とか、表現上の個性が強いのはアーティストとしていいことだけど
自分自身を全面に出すのはアーティストがすることじゃなくて顔を出している芸能人とかインフルエンサーがすることだよ
フォローしてる別のアーティスト(イラストレーター)は自分自身を顕示したりしないから勝手に比べて余計にがっかりしてしまう 裁判チラつかせたところで実際に踏み切る費用あるの?
他人の褌で調子乗ってるだけの金コマにしか見えないんだけど 裁判チラつかせたら不利になるのはそっちなのにそこんとこわかってんのかな😀 >>422
ご質問ありがとうございます。
当然のことながら、被害者になった場合はお金がない方でも国が費用を負担して弁護士を依頼できる制度がありますので、ご安心ください。
「ここから引用」
犯罪被害者の方のための制度
(中略)
Q:弁護士を依頼したいのですが,お金がありません。
A:資力が一定の基準額に満たない被害者参加人は,国選被害者参加弁護士の選 定を求めることができます。希望する場合には,日本司法支援センター(法テラス)に申し出てください。
Q:国選被害者参加弁護士の報酬や費用はどうなりますか? A:原則として,国が負担します。
「ここまで引用」
最高裁判所
https://www.courts.go.jp/vc-files/courts/file2/210020.pdf
「ここから引用」
法テラスでは、犯罪被害にあわれた方やそのご家族の方などが、そのとき最も必要な支援が受けられるよう、お問い合わせいただいた方の被害後の状況やニーズに応じて、さまざまな支援情報をご提供するほか、一定の要件に該当される方には弁護士費用等の援助制度をご案内するなど、犯罪被害にあわれた方やご家族の方などを多角的にサポートしています。
「ここまで引用」
日本司法支援センター 法テラス
https://www.houterasu.or.jp/higaishashien/index.html >>424
説明が些か冗長になりました。
端的に述べますと、
「犯罪被害者になった方は、とりあえず法テラスに相談すればいい」
という意味です。
法テラスの連絡先は上記ウェブサイトをご参照ください。
よろしくお願い致します。 必死にコピペ連投しまくってて草
おぢも可哀想にもつまらんから飽きたけど 公開日 2020-02-11
「好かれたい」と願う人ほど悩みは深い。損ばかり招く “厄介な思考” は、こうすれば変えられる!
https://studyhacker.net/kirawaretakunai-muda 「俺の方がフォロワー数多いが?」のツイすぐ消しちゃったから残念 自分が商業クリエイターであるって自覚がなさすぎるよな
飯が食えるレベルかどうかはともかくそれで金もらってんなら言動には気をつけるべきなのに >>429>>430
誰にも同意してもらえないからって1人で下手な自作自演して可哀想に❗ あたしのバックには精鋭のスーパーハッカーがついてるんだからね
あんた達がどんなに吠えたところで逆探知すれば一発KOだから
震えて待ってな このスレしかないからここに書くけど
毎日平均1500人もフォロワー増えてるのすごい
たぶんイラスト投稿した翌日に1枚につき500〜1000人くらいフォロワー増えてる感じ
https://socialblade.com/twitter/user/onkun_suko スレ違いってわかってるのにここに書く意味がわからない
内容に合うスレを自分で立ててそこに書けば?
スレ立てすら出来ない幼稚なファンしかいないの? >>436
言い返せないからって話逸らすところが幼稚
ファンスレ立ててそちらへどうぞ 何このスレ…信者か本人か知らんけど荒らされすぎてスレの機能停止させられてんじゃん
とある配信でこの人の盗作?について話題が上がってたから過去に何があったのか調べてるんだけど、誰もまともに話してくれてないからわからん テレビ観てたらこいつの事「新進気鋭のアニメーター」って紹介されてた
良かったね❗ 推しをよくもまああんなに不細工に描いてくれたよなって気持ち
パクリとまでは言わないけど、どこが良いのかわからん >>446
有料の仕事なら推し側が頼んだ仕事なんだから推しの運営に文句言ったほうがいいんじゃないか?
そうしないと別の人間が描いてもまた同じこと繰り返すよ >>447
ラブライブ!なんだけど各キャラのソロ曲MVをそれぞれ違う人が描いてる
殆どは可愛かったり綺麗だったりキャラの魅力を引き立ててる
でも推しのMVは可哀想に!が担当でとにかくブサイクな絵……
しかも下手にバズっちゃったから苦手って言い出せないのが嫌すぎる 自分もそのPVから知ったんだけどあにゃ(だっけ?ハムスター描いてバズった人)の作風にそっくりだったからそれと違う人だと知ってびっくりした
ネタ系で数字だけ無駄に伸びちゃったから界隈に受け入れられたみたいになってるのが嫌だよね あにゃに似てるっちゃ似てるかもしれないけど
似たような絵を描く人がLINEスタンプ界隈なんかに多すぎて別にかな
あにゃ以前にも似たような人いそう
可哀想に作品好きだけどあにゃは別にそこまで
似てたらあにゃも好きになるはずだから自分には似てるように感じられなかったんだろうな
むしろモルカーがあにゃに似てるように感じた
似てるどころかほぼ同じだけど後のほうが評価されてる例
↓
https://youtu.be/DEvBCC3MUF0
メダロットには申し訳ないけどあいみょんのほうが良いように感じてしまうよ
メダロットファンもコメント欄で怒ってる人はそんなにいない
マリーゴールドがあれだけ売れてメダロット関係者が気づかないわけないから関係者も別にいいと思ってるんだろうな 自分も最近似たような経験してるから分かるんだよね
Netflixの「イカゲーム」がそれ
Netflix板を中心に5chのイカゲームスレで語られ尽くしてるけど
「バトルロワイアル」「神様の言うとおり」「カイジ」「ソウ」あとはデスゲームのジャンルではないスタンリーキューブリックが撮った映画のいくつかに似てる
似てるというかイカの最初のゲームがだるまさんがころんだの韓国版なんだけど10年前に作られた神様の最初のゲームがだるまさんで完全に一致してて偶然ではあり得ない、デスゲームのジャンルだし
あとはまぁいろいろ上にあげた作品に似てるオマージュだね
自分はイカゲームは神様とソウより面白かったけどバトロワとカイジよりは好きじゃなかった
でもイカゲームはアメリカのセレブにまで流行したからいいかなと思う
バトロワはハリウッド映画界でも公開当時から評価されてたけどカイジは海外のアニメ漫画オタクじゃないと知ってる人ほとんどいないからね
でもIMDbとか見るとイカゲームきっかけでカイジ見てくれた人が何人かいて素晴らしさを知ってもらえて良かったと思うよ、元の作者に金も入るからね
で、この話に続きがあって、俺が知らなかっただけでイカゲームが一方的に似てると思ってたバトロワなんかもググったら元に似てる作品がいくつかあるらしいんだよね
だから自分が知ってることがすべてだと思うと恥かくからやめておいたほうがいいと思った >>451
本人の話しないなら
興味ないから他所でやって るびぃのMV出た時あにゃが「絵柄パクされた上に貰えるかもしれない仕事失った」って呟いてたから、少なくともあにゃ本人はパクられたって認識してるみたいよ
可哀想にが有名になる前だったから当時サムネであにゃだと勘違いした人いっぱいいたしね こんな年の瀬までせっせとアンチコメントご苦労さん
まぁ来年はデカイの一発ぶちかましてやるから
あんたら今からひれ伏す準備しときな くっさ
こんなところに書き込んでないでファンスレ建てて応援してやれよ >>455
まじか
あにゃも問題ある人かもだけどあっちはネタ絵だけじゃなくて普通に美麗な絵も描ける人だったから余計に「パク」感を感じてしまったんよな デュエルディスクに寿司置くやつ、まんまこれパクってるくせにさも自分が考えたかのようにツイートしてて草
https://youtu.be/urzUDKUlzBE >>461
自分が考えたってどこにツイートしてあるの? 出典元を明記しないのは全部「自分が考えたかのように」で何も間違ってないやろ >>463
法的には販売してる著作物じゃないから出典元を明記する必要はないよ
別に文献の引用じゃないんだから このスレは本人が名誉毀損か何かで弁護士にまとめて訴えたら軽く百万くらいは稼げそうで羨ましい
開幕から名誉毀損レスのオンパレード
金の成る木か貯金箱のようなスレだ
アンチが騒げば騒ぐほどお年玉が増える
アンチは大富豪か何かなのかな
裁判は金だけじゃなくて時間も奪われるけどね
俺の知人も最近2人訴えられてたわ
1人めは5chでYouTuberちょっとディスっただけで開示
2人めは友人が整形したとSNSに書いて敗訴、賠償命令
ちなみに上に書かれてる通り、名無し同士は同定可能性ないから裁判できないよ
可哀想にへの名誉毀損は今やテレビにも出てるから普通に訴えられる
名前出さなくてもこのスレに書いてるだけでアウトなのは過去の前例通りの常識 毎日長文ご苦労様
同時期に2人も同じような内容で訴えられる交友関係すごいね
ちなみにスレの最初の方読み返したらむしろご本人のツイート自体が多方面に対するヘイトや中傷が多そうな事が書かれてるけどそれについてはどうなの?
(ツイート見たことないから実際の内容は知らんけど) 令和になってもエア訴訟が武器になると思ってるのアホすぎん?
本当に勝てると思ってるならわざわざ忠告しなくていいのでさっさと実行すればいいのにね 本人が書いてると思いこんでエア訴訟とか言わないといけないくらい焦ってるんだなぁ
まぁ別に俺は何も困らないからいいよ
本人が訴訟したら本人が儲かるだけだから
訴訟されそうになって焦ってるアンチを見るのが楽しくてたまらないよ
楽しんでるけど本当のことしか書いてないからね
アンチの君らみたいに自分の都合の良いように根拠のないデマを書き込むような臆病な卑怯者じゃないんでね
作者本人が違法行為してると思うなら訴えたらいいんじゃないかな?
なんの法にも抵触してないから金と時間の無駄だと思うけどね
一方でこのスレは名誉毀損レスでいっぱいだけどね
お前らは他人のことを批判できるほど立派な生き方してないだろ 実家のお母さんじゃないんだから
善悪と良し悪しの判断軸くらい分けて話してくれ 結構好きで見てたんだけど、最近は"本人と愉快な信者たち"って感じがするな〜。売り込み方はそれぞれだし別にいいんだけど、内輪の気持ち悪さはあるよね。ファンじゃなくて信者に囲われ信者を囲ってるというか…… ただ人気業でやっていこうとするなら、アンチがいるのもマイナスな板が出来るのも仕方ないことだし、それに対して一々気にして公の場で触れるくらいなら動画出すの辞めなよ〜とおもう。誹謗中傷は絶対にしてはいけないけど、真っ当な批判もあるわけだし。フォローしてるしそれなりに応援もしてるけども……(壁打ち) 可哀想に のサジェストが炎上なんだけどなんかあったの?
11月にマクドナルドで炎上あったみたいだけど これ、擁護してたの絶対本人だよね
ここ見つけたのも秒だったし常に血眼になってエゴサしてそう
やってる事はただのパクリなのに 本人のツイートほとんど見たことないし見たくもないんだけどここまでわかりやすい自演しちゃうほど普段から頭がよろしくないの?
流石にイカれた信者かと思ってた 多分信者だよ
絵師で河合荘にと仲良くて口調も似てる奴いたから多分そいつ この人の考えすぎなだけ?みたいな漫画についてだけど、普通の人でああなってる人って多いもんなん?差別とか誹謗中傷のつもりはないけど、精神的な何かがあるの? メンヘラ垢にありがちだけど、自分がずっとそんな言葉を投げかけられ続けてきた結果の誤学習なのか無駄に強い言葉使って敵作りやすいよな 作風寄せすぎてラレ元に迷惑かけてない?
私も初期の頃ラレ元の別垢だって勘違いしてたし今も騙されてる人多そう…
この人いつになったらオリジナル書けるの? 不快な絵柄で二次創作するのやめてほしい
作品愛も何も感じないしただただガワだけ借りてキモい顔貼り付けて自分の承認欲求満たしてるだけのキャラ汚し
本人のオリジナルも有名キャラからパクってきましたみたいな既視感すごい
0826 名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ ff8a-ZVW8) 2022/01/14 19:15:32
>>825
河相装に!同意
配信したり承認欲求エグくて引く
ID:xKx0h/9m0
0827 名無しさん@どーでもいいことだが。 (ブーイモ MM03-q8+3) 2022/01/14 19:54:54
>>825
河相装に!同意
どのキャラも同じキモい顔で描いてて愛が感じられないし生理的に受け付けない動きと絵柄
こんなのを起用する企業やアーティストも理解できない
ステマか知らないけど不自然なまでにゴリ押しされてるよね
0831 名無しさん@どーでもいいことだが。 (スププ Sd22-y0/c) 2022/01/17 14:26:19
>>825
川合装に!同意
不快感しか感じないし絵も作風も全部人からパクってるくせに、差別発言とかのイキリが見てられない
躁鬱を言い訳にするならネットやめて治療に専念しろと思う
草 素人のキャラ崩壊系同人絵描きとしてなら勝手にやっててくれればいいんだけど
プロの仕事ではないよなあって思う 今までは言うほどちみたんの人に似てるか?と思ってたけどんぽちゃむとかいうのちみたんすぎて引いた 人外とももこってアカウントでつぶやいてるツイート
ゴルフ好きな女の何がそんなに気に入らないのか意味不明
ラバーキーホルダー発売中❕❕
20代そこそこのくせにゴルフ好きな女はろくなもんじゃないよ❕❕ 金のかかる趣味だから夜職で稼いでるから貢いで貰ってる人も多いって事なのかな 今更だけどこの人「あたし」強調しすぎてて無理 ギャルに常々憧れてそ~可哀想に 色んな属性の人こき下ろすけどギャルだけは大好きだよね(笑) どんぽちゃむって今んぽちゃむになってるやつ?
この人がよく描く判子顔もともとドンピョって人のファンアートとして描いてたやつだけど
どんぽって名前もそこから取ったのかな おぱんちゅうさぎってキューライスのけなげちゃんかと思った 本アカミュートして安心してたらおぱんちゅうさぎとかいうかわいくも面白くもないやつ流れてきて腹立った この人の作品わりと好きだったんだけどメンタル病んで学校辞めた友達への罵詈雑言動画でドン引きした
あんなの本気で面白いと思ってるのかな…コメント欄見たら普通にウケてるっぽいのが信じられないんだけど
もし自分が挫折して将来不安な時にイラストレーターとして成功してるような友達からあんなメッセージ送られたらどう思うか立場を逆にして考えなかったのかな 友達の誕生日に贈った動画でも「お前だけ就職できない」みたいな相手を馬鹿にするような事言ってたし性格悪いなって思った 「仲がいいから多少の暴言も流せるようになる」っていうのがわからなくて「仲良くなるためにノータイムで暴言を吐いちゃう」タイプなのかなと思った 相手の進路や将来に関する話ってただでさえセンシティブなものなのに
ましてやそれを暴言のネタにするのは例え仲良くてもちょっとどうなのって思う 例のラレ元さんが結構前にフリーアイコンで頭にリボンつけたパッションピンクのうさぎ描いてない?おぱんちゅうさぎの既視感はこれかも うさぎが轢かれそうになってる絵めちゃくちゃ怖い
何あれ 絵柄はもちろんフリーアイコンとかLINEの絵文字とか兎の二コマ漫画とか全部ラレ元の二番煎じって感じがする >>104
お前の知り合いはそうかもしれないけどお前は何なんだよ。会って直接話したところで何かあるわけ? 最初の方は面白いと思ってたけどえぐい下ネタ言い出してから苦手になった
好きなVのMVがこの人作で辛い ポケモンのミリしらみたいな動画あげてたけど好きなポケモンネタにされて不快 初めてこのスレ見たけど長文おじさんキモ過ぎて草
本人の問題行動よりおじさんのキモキモ妄言で埋まってて“ホンモノ”を感じてしまったな あれだよなー草いっぱいつける奴って必死感すごいよなー文章も長文でお疲れ様〜本人おつ〜 たまにいきすぎたネタ出してくるけどファンが冷静にダメ出ししてサクッと削除するあたりまだ素直で良いと思うわ
企業と仕事してるんだしそういうミスが命取りになりかねないからジャッジをファンに頼らず線引きを自分でできるようになるといいな TwitterずっとブロックしててたまたまTikTokで流れてきて驚いたわ今は声つけてんだねクソ滑ってるけど ラブライブでこの人を知ったけど
MVに登場するイラストの塗り残しが多いから仕事で制作してるのにそれってどうなの?って思ったな
おかげでパク元のAC部は丁寧な仕事してるんだなって再確認できたけどね やったね❗さん名前も作風もパクられてる気がするんですけどもう出てますか? こんな時間にのんきにTwitterウォッチですか職なし子供おじいちゃんたち >169ウマ娘のイラスト見てきたけど唇で台無しだなあれ んぽちゃむ ちいかわみたいなん狙っとるんか。流行らなそう この人最近知ったけど痛ぇオタク女子中学生がイキッたまま成長してしまった感がすごすぎて悲鳴上げちゃった 友達が全員ハマってるけど正直自分は好きじゃないし
嫌いって言ったら雰囲気悪くなるから言わないけど
ほんとに可哀想にの滑舌とイラストが嫌い 中年だけどハマってるよ
出る杭は打たれるよね
妬んでる暇があったらひたすら努力しなさいよ ですよね、やったね❗さん自身が自分のネタを他者にパクられることへの抵抗があるようなツイートをしていたので心配でした。やったね❗さんと可哀想に❗さん2人に友好関係があるなら心配無いのですが 友達とかなのかなって思ったけど多分相互じゃないっぽいね 作風的にも絵柄的にもそっくりでパロディか別垢じゃないと成立しないレベルだと思うんだけど やったね❗ってあにゃだよね?
あにゃとAC部混ぜてオリジナル感出してイキってるイメージ ずっと好きだったけど、声入れるようになってから無理
見え透ける「面白いでしょ」感 無駄に攻撃的なのはメンヘラだから?
それとも奇を衒ってたら中高生にウケて調子乗ったパターン?この人見てると毒舌芸()ってセンス必要だなとつくづく思う 同級生だったけどなんとなく検索したらこんなスレッドあってびっくりした
ネタ抜きでガチで大学2年次まで同じ学科同じクラスだったけど本人普通にいい人だしツイッターでたまにある過激な言動もネタだと思ってる 応援してます ネタでやっていたとしてもネットで見ている全員に本人の意図は伝わらないからね
創ってるアニメもキャラクターが唐突に死んだりするから見る人を選ぶ作品だと思う アンチスレで応援してますは草
過激な言動が他人を不快にしてもネタでやってるなら許されるってどういう理論なんだ >>542
メンタルの不調で退学した友達をdisりながら自分の動画のネタにしてるのはどう思う? おぱんちゅうさぎとか全部ミュートしてたのにんぽちゃむとかいうキモいの流れてきて不愉快 動画見て久っ々にスゲェ才能が現われたなって5ch検索して
スレ見て改めて動画見直して、このスレが嫉妬で出来ていることを確信したよ。
アンチスレにごめんね! 自分が面白い!天才!と思ってた物がパクリとかキモいとか言われてたからむかついちゃったんだよね...でもここはアンチスレだからね、悔しかったからって書き込んじゃダメだよ?住み分けもできないバカだと思われちゃうからね! 今まで発した言葉がチャラになると思わないほうがいい しょっぱなパクリパクリ連投してあっから何事かと、AC部?とかあにゃ?って検索するも
ググれどググれどパクリ元とされる作品ってどれ?っていうレベルでどこに何を投稿してんのかすらわからん誰ソレ奴ばっかな上、
その中の何を指してパクリと騒いでるのか第三者から見て全然わからないって、どゆこと!?!?
本当にパクリの時っていうのは、有志による比較.jpgのオンパでスレは埋め尽くされているもの。
とりあえず「キモイ」で逃げるのやめるとこから始めようか? アンチスレでブチギレてて草どんだけ悔しかったんだよ
Twitterでもちらほら作風がAC部のパクリって言われてたからパクリと感じる人は感じるんじゃないですかね
コッキャンのMVのときAC部と勘違いしてた人相当いたけどパクリって言われるのそんなにムカつくのかw
トレパクじゃあるまいし明確な証拠とかいる?
周りとは違う自分をアピールしたくて尖った発言しまくった挙句「わたしメンヘラだから仕方ないんです〜」と言わんばかりに開き直るし正直そういう人間性がアンチ産んでるよね そんなごく一部しか知らんような謎コンテンツ引き合いに出して、なんとなく似てる気がする程度の薄っすいソースで
鬼の首取ったかのごとくパクリ言われましても…
まぁ鬼の首だわな(笑)
だって相手は天才だもの。
そんな天才の地が毒舌で尖がってるのが気に入らない、謙虚であれ・こうあるべき!の理想押し付け先輩たちが
過疎も甚だしい掲示板の片隅でひっそりイキリブーメラン刺さってますって、滑稽にも程があるわ!w 天才!天才!わかりました!天才です!
でもここはアンチスレであなたの来る場所ではないので帰ってください!顔を真っ赤にして書き込みしないでください!
あなたのせいでせっかく過疎だったスレが盛り上がってしまっています! テンプレに反対意見禁止とあれば帰れもわかるが、
「ご自由に」なんだから色んな意見で議論せよってことだろ
みんな同意でそうだそうだのアンチスレほどつまらんものはない
>自分が面白い!天才!と思ってた物が
本人が言ってるわけじゃないのにそう思われてるってことは・そう思ってるってことは
=周りから見て天才って、何このツンデレ?ファンチにでも釣られたか?w アンチスレを引っ掻き回して盛り上げに来るようなファンがいて可哀想に! アンチスレがあるのか
世の中に作品を出して食ってる人は大変だな 退学した友達をdisった動画見てみたいんだけどどこにありますか? >>563
YouTubeにあったけど今は探しても無いから削除しちゃったのかな 他の人のアンチスレってこんなに擁護する人出てこないのにここだけやけに色んな口調の色んな年代の擁護勢が現れてきてオモロい(笑) 全盛期のヤンマガで一流と並んでギャグマンガ連載してても遜色ないレベルだし
幅広い年齢層から支持されても不思議はない。
何がスゲェって、もっと売れてもいいのに止まりじゃなくて、本当に売れてるところが凄い。
あの若さで。とにかくセンスがズバ抜けてるわな。 早速スパイファミリーに擦り寄ってるね
イナゴの見本って感じ 成功者のアンチがもがいてる姿が好きなんで頑張って下さい
増え続ける登録者数を見ながら何の成長もなくダメージも与えられないアンチの惨めなあがきを肴に飲みたい
https://i.imgur.com/2ZF4Lv1.jpg この人のファンがスレタイも読めない文盲レベルなのはよく分かった アンチスレって信者とアンチが戦うためのスレなのに
オンリースレと勘違いしてる天然居てビビる そりゃ全然炎上するような言動はしてないし盛り上がらんわ
ヲチ対象がトレパクをしたとか犯罪行為をしたくらいの事はしないとボヤにすらならんのに
不快!キモい!しかないただの私怨スレだもんな さっき初めて存在を知ったけど、やっぱac部とは別人なんだね
知らん人間が観ると普通にac部にみえるわ さっきはじめて知った新参がいきなりここを探し出して「ac部がー」って
ループするにしても、もうちょっとひねるとかしようぜ… >>580
なんかAC部っぽくね?からAC部パクりで上に出てきたぞ
サジェストでも色々でてるし、少しでも疑問に思った人なら誰でもたどり着く 「さっき初めて知ったけど」は、粘着アンチが初見のフリして再INするときに使うやつ
まぁアンチスレだから別にいいんだけどさ おぱんちゅうさぎってアダルトチルドレンとかメサイアコンプレックスっぽいな ここまで信者だか本人だかが必死なスレもなかなかないで みみコって人が描いたネズミのキャラクターになんか作風が似てる気がする この人のおぱんちゅうさぎってキャラクター、ピンクを貴重としたパンツ履いて頭にリボン付けてる可哀相な目に遭うウサギってまんまダンガンロンパ2のモノミってキャラと一緒なんだけど…
いくら何でもパクり過ぎでは?あれで広告収入得たりポップアップやカフェやったりしてるけどいつか元ネタ側から訴えられてもおかしくないぞ
んぽちゃむとかいう白いキャラクターも俺が知らないだけで何か元ネタがあるのかな? パンツを履いたピンクのうさぎなんて、よくあるキャラでちゅ 20そこそこでグッズ売り上げ大成功した若者に嫉妬するスレか?
ちょっとヤバくない? 過去の企業案件
・バンダイナムコ
・トヨタ
・テイジン
・ヴィレッジヴァンガード
・ラウンドワン
・サンキューマート
・LINE(LINE証券)
・ドンキホーテ
・サントリー
・アース製薬
・カインズ
・SMエンターテインメント
他にもあったかな 定期的に嫉妬って書き込みあるのおもろい
なかなかのファンの民度の低さ >>588
おぱんちゅの動画ちゃんと見ろちゃむ
全然違うちゃむ こんなに信者凸の多いアンチスレも今時珍しい
5ちゃんというか2ちゃんよくわからんインターネットライト層がそれだけ増えたってことでもあるんだろうが そんなに盛り上がってないスレだから書き込まなければ自然に落ちるのにね 久しぶりに被弾した
ミュートワードすり抜けてきたわ ここにいる信者のおかげで元々嫌いだった可哀想に!の事がもっと大嫌いになった
ありがとう なんかずっと見たことあると思ってたんだけど思い出した
この人昔幕末志士ってゲーム実況者のイラスト描いてなかった?似てただけ? 絵見るの嫌でブロックしてんのに次から次へ違うアカウントで流してくるから嫌がらせかと思うわ アカウントたくさん作って似たような内容流すのってスパム判定されないのかな いいね
それによってむなしく響くだけのデカい恨み言と、それに関係なく増えていく案件っていう構図を楽しめるわ
仕事が上手く回ってる人のアンチの惨めさってエンタメだからな また来たよ……
ほんとマナー悪いな可哀想に信者
まあそういうタイプのコンテンツだからそこに群がるのはそういう類いの奴が大半なのはある種必然かもしれんが アンチが一生懸命自演でスレのばしてて草
惨めすぎる
彼女とか妻とかおらんのか
こんなスレいつまでのばしてるんや これはスレの盛り上げのために信者を装ったオチ民のレス 5ちゃんよくわからないけど信仰対象のために擁護しに来た! 感バリバリのキッズがいるな むしろスレ伸ばしてるのは特攻してきてる信者の方だろ すごいと思うけど変なイキりが混じってて鼻につくんよなぁ >>5
お前らみたいな馬鹿達に呆れてかける言葉もねぇんだよ もう露骨に韓国に媚びるようになったね
わざわざイラストや文章を韓国語に翻訳してアップしたり
ここ数年も徴用工問題とか報じられたし韓国がどういう国か知らないはずないんだけどな 韓国や韓国のアイドルが好きなのは別にいいだろ、その国のやばい政策ややばい人間を国や国民そのものの性質に結びつけるのはあまりに無知で頭悪いよ それなんだよなー
本人が普通に韓国好きでライブ行ってること自体は別に悪いことでもなんでもないだろ >>612
わかる
まあそういう人なんだなと思うだけだけど仕事でも貰えるんかね コイツ中退したのに多摩美芸祭の審査員してるのうける 絵がキモチワルい~さっさと消えてくれ~
K-POPにすり寄るなゴミ AC部とポプテピピックのパクリでオリジナルが一つもないのすごい 某YouTuberの福袋動画で「アーティストさんには悪いけどこのイラスト見てるとイライラする」って言ってたのに
コメント欄で「可哀想にさん、可哀想に…」「可哀想にさんがこの動画見ませんように><」って盲目信者がワーワー騒いでてゾッとした それ信者が押し寄せたのか兼ヲタみたいのが元々いたのかどっちなんだろ MV最悪!と思ったのに誰もそんな事言ってなくて焦ったけどアンチスレ見つけて安心した >>623
スキズの本スレでもかなり嫌がられてるよ 出始めから見てるけど、なんでこんなに流行ってるのかわからん 過去の炎上しそうなツイ消してるってまじ?
見たかった >>628
擁護してる奴ちゃんとツイート全部見たんか
ファンあるあるだとしても、仮にもMV作ってる奴が書いちゃいけない内容だろ 可哀想にって人が生まれてきたことに関して『可哀想に!』 マックの店員の動きがどうたらの動画と教授にキツめの講評されて「でもあなたたちより稼いでますけどね」って心の中で思う動画だか漫画だか が見つからなくなってる どういう契約してんのか知らんけど唐突に垢消しするインフルエンサーなんかと付き合ってられんだろうし企業コラボとか減るだろうな (^-^)y- (^o^)y-。o0○ ( -.-)ノ⌒-~ ヒグチ
@chaoz_6
最近人気の方の絵柄とキャラクターが似てる、パクリ!と知らない人に大きい声で言われてしまってへこむ
https://x.com/chaoz_6/status/1702525736375222768?s=20 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています