お問い合わせ
共同購⼊・宅配
夕食宅配らっくる
店舗情報
商品・レシピ
くらしのサービス
プレイガイド
コープ葬祭
旅⾏
共済
福祉
コープカード
お知らせ
コープ委員会・店舗委員会
グループ活動
ふれいあい講座
その他の取り組み
お知らせ
子育て支援
環境への取り組み
地域貢献
やわらか肉団子の小丼
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (2人分)
玉ねぎ(みじん切り)
1/4コ分
鶏ミンチ
100g
もめんとうふ
50g
ピーマン
1コ
カラーピーマン
1/2コ
サラダ油・小麦粉・揚げ油・ごま
各適量
塩
少々
ごはん
280g
(A)
卵
1/2コ
塩・こしょう
少々
片栗粉
小1
(B)
砂糖
小1
しょうゆ、みりん・酒
各大2
作り方
玉ねぎはフライパンにサラダ油を入れ、炒めて冷やす。ボウルに入れ、鶏ミンチと水切りした豆腐、(A)を加えて、よく混ぜる。
(1)を小さな団子にして小麦粉をつけ、熱した揚げ油で揚げる。鍋に入れ、(B)を加えて味をからめる。
せん切りにしたピーマンとカラーピーマンはサッと炒め、ごまと塩をふる。
丼にごはんを盛り、(3)をのせ、(2)と煮汁をかける。
1人分:エネルギー/517kcal
レシピ検索へ戻る