オシャレで広々としたカフェの展開や、他にはない変わったケーキの開発など、「ここにしかないもの、新しいこと」に挑戦し続けている会社です。
パティスリーグランシャリオ
CAFÉ Legit店主
安藤胡桃
2021年6月入社、26歳
-仕事の内容を教えてください。
ドリンクの提供や新メニューの開発、日々の売上管理などを担当しています。
-入社した時期と入社を決めた動機を教えてください。
2021年6月に入社しました。
以前は福岡でアパレル関係の仕事についていましたが、新型コロナをきっかけに地元の山口へUターンしました。
元々好きだった接客で、今まで経験したことがない業種に就きたいと考えていたところ、先に働いていた友人の紹介や、スイーツバルに客として何度か来店していたことをきっかけに取締役COOの小山さんからお声がけをいただきました。
入社後、2か月ほどグランシャリオ本店で研修を受け、その後正式にLegitに配属されました。
-あなたが思う、グランシャリオの魅力は何ですか。
オシャレで広々としたカフェの展開や、他にはない変わったケーキの開発など、「ここにしかないもの、新しいこと」に挑戦し続けている会社です。グランシャリオで働くことで、自分自身も新しいことに挑戦していけるのではないかと思います。
また有給取得率や給与面などの福利厚生、上司や同僚との人間関係も良好で、働きやすい環境が整っています。
-安藤さんの仕事へのやりがいを教えてください。
ラテアートへの挑戦や新メニュー開発など、自分にとって新しいことができるのが楽しいです。
お客様の立場になってニーズを汲み取り、「どうしたらいいのか?」を考えながら働くのは大変ですが、「おいしかったよ」などの言葉をいただいたときはとてもうれしく思います。
今後はLegitでの経験を生かし、新店舗出店の企画段階から参加してデザインや雰囲気作りに関わっていきたいと考えています。知識を身に着け、いずれはカフェのコンサルティング業務などにも携わりたいと思います。
MESSAGE
入社を考えている人へ、
メッセージをお願いします。
スイーツが好きなことはもちろん、はきはきとして素直な方や、相手の気持ちが考えられる方が向いてると思います。
自分で自分を楽しむことで自然と仕事も充実しますし、グランシャリオではより充実して成長できます。
ぜひ一緒に働きましょう。