【ウクライナvsロシア】道徳最小★1495
!extend:on:vvvvv:1000:512 !extend:on:vvvvv:1000:512 建てる時は本文の1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を貼り足してextend残弾4発までを目安に補給してや ※前スレ 【ウクライナvsロシア】道徳最小★1494 https://fate.5ch.net/test/read.cgi/liveuranus/1700736601/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured MLB追っかけてたから流れ追えてないんやが安楽の話題が重大事件みたいに扱われててビックリ 中田翔はチームメイト脳震盪させてるのに野球選手続けてるのに 大谷の移籍先にTORが濃厚視されてる意味がわからん 資金力もないしコンテンダーチームとしても完成度高くないし大谷が異常なカナダ愛があるとかじゃないと無理やろ 最近日本行きに来る選手のレベルが格段に上がってる気がする いわゆるマイナーリーグの帝王じゃなくてメジャーでもある程度実績残してる気がする 個人的には楽天に居たぺゲーロくらいからそんな気がする 山本由伸が史上予想通りの契約したら58億円がポスティングでオリックスに入るんだってな 全部使わないにしても10年は補強費に困らんやろな ピッチャーに関してはアメリカで芽が出なくても日本行きで覚醒してメジャーで大規模な契約を掴むジャパンドリームがあるからレベル高い投手が来る気がする メジャーの弱いチームの試合を流し見してるとしばらくして日本で助っ人外国人やってて諸行無常を感じる >ヘルソン州ドニプロ川東岸の宇軍の戦法はザルジニー総司令官が発想したものだ。つまり低空域の航空優勢を、圧倒的なドローンの質と量、電子戦、対砲兵戦の優越などで実現している。 露軍の指揮官テプリンスキー将軍も対応できていないとのこと。 https://twitter.com/WatanabeKansha/status/1730897790174470235 https://twitter.com/thejimwatkins ロシア17万人増兵するらしいから170日は持ち堪えられるな >>35 追加の動員じゃなくて長期的なロシア軍の規模拡大(志願兵の増員)だから即効性はないで ワイが何気にフォローしてる外人のXアカウントの絵描きの人が私の国では当局が立法レベルでLGBTQの人々を禁止しました 自分のかいてる本も今日から発禁いっててはえー思ったらロシア国籍もちやった 現在海外すみでロシア以外で仕事探しとるっぽいけど >>22 中田は被害者が訴えてない安楽が被害者が球団に訴えるほど日常的ないじめ 全然ちゃうぞ ウクライナが反抗で12万の兵を失ったっていうのはホンマなんかな ただ反抗で上手く進んでないのは事実やし相当な被害は出てるんやろな F16を待つしかないんか なんかパー剣出たわ でもこれ3本いるんやろどうでもええわ F16に期待しすぎるのもあかんで ゲームチェンジャーやないし 粘り強くロシア軍一人でも多く倒してくしかないわなあ F-16があっても対空レーダーと対空兵器があるのは変わらんしそれを突破するならステルス機しかないけど供与する国なんかある訳ないからもう地道に第一次世界大戦みたいに忍耐比べするしかない >>40 いま空軍は丸腰みたいなもんやからないよりはあったほうがいいやろ現状航空機発射型のミサイルも撃てないそうやし >>41 てっきりF-16にはSEADさせるのかと思ってたけど違うの? ロシアの17万人増員が変な観測出てるな 既に闇で死んでる公開できない兵士が17万人いて、その分を整合させるために増員したことにしないといかん為とか 不良債権処理してる会社みたいやな ロシアがついにT-55を前線に配備して機動戦に使いだしたらしいな ここまで長かったなあ T-55が中心になるくらいまで追い込めばレオパルドで一方的に駆逐できそうなんだけど 令和になんでロシア軍がT-55でレオパルト1相手に戦争してるんですかね... WW2終戦時の動員数が720万 軍属の死者数230万 どっかの国家総動員には程遠い 死者数だけで見たらフィリピン50万 パプアニューギニア21万 内南洋19万 ビルマ16万 ソロモン12万 沖縄9万人 どっちもソロモンくらいは死んでるのは笑えない >>44 選挙やって議会あるのに どうして大統領令で次々と物事を決めていけるんですかね >>47 WoTかWT参考に作戦組み立ててるからしゃーない >>51 WoTならT-55は細かく腰振っとけば砲塔けっこう硬いけどレオの方がTier高いから有利だな 沖縄戦は3ヶ月の出来事だし、軍人の死者数は9万でも民間人と現地の臨時徴兵含めると20万超えるぞ あたおかの極み 暴力と略奪にしか価値を見いだせなくない蛮族メンタルを讃えよ いい加減に戦車5両や戦闘機5機落としたエースとか双方にぽこじゃか生えてそうだが一向にそういう話聞かないな 今はもうそう言うのないのか 【悲報】ゼレンスキー、ガチでキレる「お前らの支援がショボすぎて反転攻勢失敗したわ。このままだとお前らの子供たちがロシアと戦うことになるぞ?」 http://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1701570986/ Russia LGBT: Police raid Moscow gay clubs, media say 10 hours ago https://www.bbc.com/news/world-europe-67601647 わろす >>53 そんなん言い出したらホロドモールとか数千万人やろみんな死んだから本当は何人かもわからん >>59 ワイはニュース見てるくらいであんまり知識はないんやけど 人口の差が出て来たって話は出てたわねえ イスハマの話はまだここでしていいのか分からんけど ガザ地区のおっちゃんが赤ちゃん抱いて話してる動画はワイも人形やと思ってたから ほんまもんのご遺体やと聞いてショックやったわ ワイらの顔立ちとは違うから分からんかったのかもやがあれは難しいな >>38 死傷者で言えばそんくらいいると思う 死者はまあ多くても5万くらいやろ >>42 実際ないよりマシくらいの活躍しかできん可能性はある >>59 負けそうではないけど特に勝ち筋も見えてない お互いそんな感じ >>57 携行対戦車ミサイルとか携行対空ミサイルで撃破しまくってるエースは結構紹介されとる 戦車戦や空戦が起きないのでそういうWW2みたいなエースはいない あんま英雄って話にすると多分第47機械化旅団のスナイパーなんて 何百人も殺しててあれ?シモ・ヘイヘってそんなに大した事ないんじゃね?みたいな話になりかねないし ロシア軍はカウントしない事にしとこう MLBでは日米通算記録を祝わないのと一緒や 最初の頃補給車両盗み出すエースみたいなのおったよな 将棋で言う千日手って今のウクライナみたいな状況の事なんだろうな あくまでワイの妄想と前置きするで 次の大統領選挙でトランプが当選したらウクライナへの支援は凍結されると思うねん、で38°線みたいなのを引く事を要求すると思うや。EUは援助を続けると思うがEUだけやと限界があるからこっちも飲まざるを得ないと思われる、そうした場合ウクライナは停戦ラインが引かれる前に少しでも前進しようとして難しい東部攻略じゃなくて南部に全振りすると思う、そしてクリミアへも供与時の約束破ってミサイル攻撃すると思う。そしたらロシアは核兵器で反撃するのか否か ワイは綱渡りやと思う、あともし仮にクリミアを無力化出来ても東部が取られてる以上ウクライナ側のリターンは少ないねんな アメリカが表立って仲介しようとするのを わざわざNATO参戦の口実与える形でぶち壊しはせんのちゃう >>74 停戦期限までの間の話や つまりトランプが選挙に勝って就任するまでにやると勝手に妄想しとる >で38°線みたいなのを引く事を要求すると思うや。 米国が支援しないことを表明したウクライナなんて殺戮蹂躙し放題なのに あえてロシアがそんなラインを受け入れると? その状態になったらアメリカ側が要求できることなんて何も無い 腹をすかせた野獣の前に傷付いた子鹿がいて、周りの柵は取り払われました。 「子鹿を食べないでね」とトランプさんが要求しました。ってことやろ >>71 攻撃して取った箇所が反撃ですぐ奪い返される状態が続いたら千日手やろ 現状そこまで膠着してないし疲弊もしてない >>43 SEADさせるには数足りなすぎるやろ 3,40機の貴重なF-16を危険度MAXの任務に投入とか 38度線は双方の親玉が停戦を担保したからこそ引けたわけで ロシアの停戦担保できんのに停戦できんぞ 担保するとしたらNATO駐留かNATO入りやけどそしたらロシアが絶対にのまん >>76 トランプ自体ロシアに対してなんか言うって宣言してるから何かしらはするんやろ 非武装地帯設置してウクライナに米軍駐留とか?でもそれだとトランプの方針と相容れない… 分からん トランプが何やるか全然分からんのよな トランプはプーチンとディール出来るかもしれへんけど ウクライナは別に親露派の脳内設定みたいなアメリカの傀儡ってわけやないんやから アメリカが停戦しろ言うてもウクライナが受け入れるとは限らへんやん いうても支援凍結された後もウクライナが戦い続けたらまあじり貧やろ その場合どこでウクライナが折れるかは分からんけど仮にキーウ陥落まで粘ったとして ロシア軍から逃れようとする市民がアメリカ大使館前に押しかける映像が流れたら なんかアメリカが負けたみたいでめっちゃ格好悪くないか? トランプやその支持者のマッチョ志向なアメリカ人がそれを許容できるんかな? だいぶそれ以前の問題として 北朝鮮の金豚程度も制御することのできなかったトランプの交渉力で ウクライナをぶっ倒してノリノリ状態のプーチンを抑え込んで停戦させるとか Fラン大学に落ちた浪人生が「本気出せば東大に受かる」って豪語してるぐらいの信頼度やろ >>81 イスラエルでさえアメリカの言うこと聞かないのにな 米国が支援しなくてもポーランドやバルト三国、場合によってはドイツが反対するやろ 特にリヴィウまでロシアの領土になったらポーランドはカリーニングラードとベラルーシに加えて元ウクライナまで国境防衛を貼り付けないかんから緩衝地帯を求めるのは間違いない とりあえず春のロシア・ウクライナ大統領選挙と秋の米国大統領選挙が終わるまでは現状維持になるやろな 働き盛りの男は兵士に 女らは男の代わりに兵器工場へ 国防費はソ連末期並みに ウクライナごときで無駄遣いしすぎだ >>86 当人達はNATOと戦争してるって自己洗脳してるから平気平気 要するにウクライナが大負けした場合トランプに停戦交渉の余地がないので ロシア軍を調子付かせると交渉も何もなく突っ込まれる プーチンにこれ以上無理だなと思わせない限り和平に結びつきようがない 遠い昔にどこかの滅んだ島国が言っていた一撃講和論とかいうやつや >>90 トランプ曰く就任したらウクライナに一言言ってロシアに一言言って戦争を終わらせるらしいぞ 考えれば考えるほど謎 >>85 まだ三割ですむと思ってんのか 五割越えデフォのイスラエルや十割経験済みのわーくにを見習いたまえ >>77 戦死者 破壊された兵器 経済状況 補給物資 兵士や国民や支援者の士気が変わるんで領土だけみて取ったり取られたりしてたとしても千日手にはならんやで >>88 特別軍事作戦だから戦争じゃないぞ NATOはロシア世界の伝統と文化を破壊しようと旧ソ連諸国のNATO化による分断やLGBTによる家庭破壊を仕掛けてるんや 特別軍事作戦はその魔の手からロシアを守るための戦いやから自衛的で侵略の意図はないんよ ……これを真面目に言ってるプーチンが一番のサタニストやといつも思うわ >>93 人類が地球を滅ぼす気やからしゃーない 食うか食われるかや >>94 本人たちのやる気と戦局の膠着はまた別の話になってくるんやないのか 同じ局面が4回現れたら強制的に指し直しってルールなんやからそういう意味で言ったんやが 年内にベネズエラvsガイアナ ミャンマーもきな臭くなってきた 2024年には台湾、アメリカの選挙もあって有事の可能性がドンと上がるな。 トロイツコ・ペチョラ緊急救助チームの報告によると、コミでクマが木こり4人を襲い、2人が集中治療を受け、顔がはがれたという。 同庁の対話者によると、後ろを歩いていた交替勤務員らがなんとかチェーンソーのスイッチを入れるとクマは逃げ、負傷した仲間を連れて携帯電話が通じる場所まで引きずり、救助者と救急車を呼んだという。 「うち2人は重傷を負い、頭皮を剥がされ、腕の骨を折られ、太ももを噛まれた。1人は顔の骨が砕かれ、病院に運ばれ、集中治療を受けている」と当直警察官は付け加えた。 ://ria.ru/20231203/komi-1913437594.html?in=l ネオナチ🐻vsチェンソーマン トランプは米軍はUSAに引きこもるって宣言して終わりにする気なんちゃうか 議会や世界がそれを許すかはともかく支持者はそれでニッコリやろ その行動と発言は同盟国の信頼を失うやろなぁ まぁそれでもトランプはやりそうではあるけど 要はモンロー主義のパクりをやりたいだけやろ。よそはよそ、うちはうちみたいな。 果たしてアメちゃんだけに都合のいい展開になるかどうか 噴火とかちきうさんからしたら屁こいた程度の話じゃね >>103 まあ中国に製造業依存してる時点で無理だわな やろうと思ったら出来るだろうけどトランプにそれだけの戦略性があるとは思えない >>101 支援がなくなろうがウクライナは抵抗を続けるので終わらないけどね 停戦を押し付けても水面下に潜るだけですわ ウクライナの歴史はロシアのせいでグロの山 「大虐殺」なんて言葉では表現が甘すぎるレベル 今の戦争という正面からの戦いを取り上げたら 悪魔に魂を売ってでもロシア絶ユルの継続を模索しだす可能性がある >>101 引きこもり(米国)が現場で戦争している奴に対し 安全な遠隔地から物申すとかなんG民かよ 考えたくないけどアメリカにはリーサルウェポンとしてウクライナ支援に関連する人間と企業の資金凍結出来るんだよな 鬼畜の所業過ぎて考えたくもないけどトランプならやらんと言えないのが怖い >>110 それやられるんなら 助けてーって言ってポーランドになだれ込めばええんや全国民2000万人で アメリカって立地が超強化版島国だから本土決戦無くて強いんよな オーストラリアもそのポテンシャルあったけど水資源が一番のネックでいまいち シベリア鉄道まで爆破されるとかもうロシアガバガバじゃねえか 考えてみればウクライナが大敗北したら1千万~2千万という難民が東欧になだれ込むんよな ロシアが攻めてくる前にそのほうが深刻な気がするがホントにウクライナが負けてもええんか? >>108 抵抗を続ける?www武器無しで?w ウク信面白すぎやろ >>108 横からやが何とかなるんか アメリカが武器くれなくなってドイツが支援してくれるにしてもやっぱり弱くない? イスハマが停戦するかと思ってたらイスラエルあの調子やしどないしたら >>112 ポーランドはポーランドでロシアが憎いだけでウクライナが好きかと言うと違うやろし難しいんでは ウクライナからポーランドに一時避難してた日本人のTwitter当初追ってたけど ポーランド結構支援疲れでてたいうてたからな初期おしかけた段階で ロシアのプロパガンダまんまになっちゃうけど ダムなり原発吹き飛ばす手だってあるやんな 北欧・東欧は、コロナ前の時点でシリアやアフガンからの難民の受け入れでアップアップしてたから さらにウクライナからとなると、国境に壁作って追い返すかもな >>119 ポーランドは難民相手に手荒な事も出来ないが、ロシア軍が追っかけてきてもポーランド軍が邪魔で攻撃できないやろ ウクライナに難民を押し返したいならウクライナの土地をロシアから奪い返すしか無いんや 緩衝地帯が無いとそのへんが大変面倒 >>120 そういや開戦当初は避難民のニュースようやってたけど 当時逃げた人らはどうなったんやろうか サッカー選手になりたかったのに言う少年見て杉雄先生が声詰まらせた頃の話 >>122 北欧と言えばフィンランドがロシアに難民爆弾やられてるのもあからさまで草 >>116 アメリカが支援やめた瞬間にウクライナ軍の装備すべて消滅すんのかよ…… >>118 いうても元々欧州随一の軍事産業がある国やから平和ボケモード抜けたらロシア相手くらい余裕やろ 財布はドイツだけじゃなくEU持ちやし ガイアナ侵攻が起きたらどの程度で占領できるんやろか ゲリラの本場南米だけに粘り強い抵抗がありそうなもんやが >>113 エミューや日本にボコされる国はちょっと ロシアが傭兵募集、月給17万6000円から月給36万7000円 ロシアの平均給与の3倍を提示 *英Yahoo!ニュース GRU in control of Russia’s Redut PMC – report ロシア参謀本部情報総局がルドゥート民間軍事会社を掌握 報告書によるとリクルーターはウクライナ本土での戦闘参加に対して11万から22万ルーブル(約1200ドル(17万6000円)から2500ドル(36万7000円))の金額を提示している。 これはロシアの平均給与の3倍である。さらに負傷や死亡した場合は多額の支払いを約束したという。 https://uk.finance.yahoo.com/news/gru-control-russia-redut-pmc-200000909.html なお 少将が地雷で爆死した件の原因、どうやら部隊ローテした際の引き継ぎミスで自軍で作った地雷原の位置が伝達されてなかったらしいな それで被害出まくってるとか 嘘かデマみたいな話やけど実際将官が爆死しとるから説得力あるわ 最初聞いたときは「少将がなぜ地雷原に?🤔」と疑問やったが自軍の地雷原ならそら後方にもびっちり敷設されとるやろし納得や >>118 弱くなるどころか正規戦なんて無理、軍服を脱いで謎の事件、不審死、テロになるだけですよ そもそもソ連・ロシアの残虐なやり方を叩き込まれて消耗品の先兵として使われてきたウクライナ人なわけで やり方は誰よりも知っている 今は民主化そしてEUの一員となるためにクリーンな道を進むことにしているが 闇落ちしたらウクライナの血塗られた歴史に戻っていくだけですわ 西側の言うことも聞かなくなるだろうし実際に使うために核兵器も手に入れようとするはずですわ そういえばフーシ派にシージャックされた日本郵船の傭船ってどうなったんだっけ? イギリスの犬ガイアナはマドゥロが成敗 ウクライナもプーチンが成敗 もう西側終わりやんw 次は台湾潰してほしいわ >>127 平和ボケモード? 親露派のことならドイツでますます支持拡大してるぞ?右派AfDは支持率20%超えで第二党、最近だと左からもサーラワーゲンクネヒトいうカリスマが政党立ちあげて話題になってるわなw もうウク信人生終わりなんよ アメリカからもドイツからも見放されて餓死する運目。巨悪は打倒確定なんよ 良いニュースも見ようぜ 「ウクライナ加盟支援で一致 外相会合が閉幕―NATO」 NATOのストルテンベルグ事務総長は、会合後の記者会見で「戦闘のさなかに改革を進めるウクライナの取り組みに感銘を受けている」と述べ、同国への支援を継続すると強調した。 https://www.jiji.com/amp/article?k=2023112900971&g=int >>133 ロシアでは死体が見つからなければ死亡ではないらしいね ガイアナは小国の癖にイキってオイルマネーで儲けようとしたのが悪いね ウクライナもNATO加盟なんてマヌケな夢を見たし小国はそれ相応の振る舞いをすべき 調子に乗ると裁きが下る 日本も軍拡なんてしてるけど身の振り方を考えた方がいいよ アホの意見を見る限りロシア=最強だと思い込んでてロシアを応援する事で自分も最強だと思ってんのかな? 一昔前の巨人ファンみたいやな 最強好きならアメリカ応援しとけば良いのに アメリカが最強だぞ 反米東側としても前から中国より弱いて言われてたのにさあ >>138 なんGやとAfDが親露政党って事になってるんか? 実際はシュレーダーとメルケルがロシアとの交易を広げまくってロシアへの戦争資金を実質的に供与してたのすら知らんのやな >>143 これはよく聞くけど違うと思うわ いくらアホでもロシアが勝ったからといって西側諸国の負け組の人生が好転すると思うほどアホやないやろ たぶん西側諸国が衰退すれば自分を虐げた西側諸国の勝ち組が嫌な思いしてメシウマやと思ってるだけや まあ実際に西側諸国が衰退したら貧しくなるのは西側諸国の負け組で富裕層は逃げ延びるだけやと思うけどな そんなん当の権威主義国家の成功者たちがこぞって西側諸国に蓄財して別荘立てとるの見れば明らかやん >>146 好転やなくてグレートリセット思考やろ もう上なんて目指してなくてとにかく自分以外のヤツを自分と同レベルに落とす事しか考えてない >>129 元々ガイアナは有事の際にはベネズエラに狙われてるほぼ無人化した国土の7割フルに使って遅滞戦闘やる覚悟やからな 流石に装備は十分でないがゲリラ戦やってひたすらベネズエラのカスの政権を疲弊させる手筈はガイアナ軍にある それにベネズエラ側のロシア製武器のメンテや装備更新はどうしても限界があるから、ブラジルやアメリカがガイアナを支援した場合はまた話が変わってくるやろ 確かにベネズエラは経済崩壊しても尚地域大国であるとはいえ一筋縄ではいかん このスレでなんだが イスラエルがガザ南部も侵攻という速報をみかけた >>147 そんな発想じゃリセットされても底辺から抜け出せんこと気付けないのはお気の毒様やな… >>150 抜け出すのはとっくに諦めてただ自分と同じ底辺を増やそうとしてるだけやぞ 妖怪の類や ガザ南部まで攻めたらガザ地区ほぼ無くなっちゃうじゃん ウクライナ以外にも戦線があればロシアは耐えられないんじゃないか 戦端を開くような強硬な反ロシア政権ってウクライナ以外にないんか? 「ウクライナ不利だからこのままウクライナ負ける~」じゃなく 情勢や国力、世界の軍事バランス、各国の事情を考えても 今はウクライナがそこそこ頑張ってるから厭戦気分も醸成されるが、 本気で負けたら収集がつかないので武器支援以上の第二段階を考えてると思うよ しなきゃ西側巻き込んで無条件降伏されるもん。国際法秩序は地に落ちてNATOはゴミって評判になるし、武装蜂起も多発。バルカン半島も内戦になり、大規模難民も発生して欧州大混乱になる。 ガザ侵攻とめちゃ似てるよね。ガザ南部まで破壊し尽くしたら200万人の難民が発生する。ハマス掃討よりそっちの悪影響がでかい。だから各国はそこまでするなと言っているのに。勝ち負けの単純な話で済まないんよ ロシアを許すなら力による現状変更はオッケーというお墨付きが出てしまうのが国際法秩序的な観点でやっぱ許されない。日本が平和なだけで、世界各国には武装独立派も反政府組織もウジャウジャいる。 そいつらに「ロシアみたいにやっていいよ」って例を出すのは自殺行為。 結局ウクライナがこのまま勝ってくれればいいな~って思って各国は寝ながらTVで傍観してるだけで、家が火事になりかけたらそら起き上がって火を消すわ誰でも。のんきなのは飛び火してないからってだけ >>152 もとよりイスラエルはガザ地区を消滅させるつもり あれ会期中毎日やるからロシアも受賞するやろ ていうか今まで普通に受賞してるの調べりゃ分かるが >>134 プリゴジンもワグネルが地雷に巻き込まれてるの文句言ってたけど そこら辺の引き継ぎができてへんのやろなあ >>152 イスラエルと西側の愉快な仲間たちはそこから紅海に出る運河を掘りたいそうな スエズ運河はロシアの同盟国であるエジプトの物やから、そいつらに金払い続けるのは胸糞なので >>151 ゴミで草 人の脚を引っ張ることしか頭にない奴ってグレリセ関係なしにどこの世界でも居場所ないでしょw しかし現実的に日本はきつくねーか。 🇷🇺🇺🇦 🇮🇱 🇻🇪🇬🇾 🇰🇷🇰🇵 🇹🇼 天下のアメリカ様もここまでカバーできまへんで。 >>166 まだ米軍自体は無傷やからな 底が知れない怖さがある そいつら全員合わせるよりトランプとその支持者の方がアメリカに対する脅威やないかな >>154 それは合理的な考え方や 今はガチで1年半後にアメリカ大統領が短期間とはいえ刑務所から執務するかもしれない時代やねんで 楽観的な見方かもしらんが、実はバイデンはもう引く準備はできていて あくまで自分の任期中にレームダックにされるのを避けるために 次も大統領選に出ると原状では言っている みたいな説があったな ガチでそうなればトランプは普通に負けると思うが ただバイデンの代わりに出てくるのがハリスとかだと・・・ なんでこれからの世界の趨勢が関わるのに爺対爺やってんだよこの覇権国家 最悪キチゲェでもいいからせめて若くはあれよ ゾロ目達成は明日やな なおそいつらにも親兄弟妻子おる模様やがチビハゲの見栄で他国で侵略者と憎まれながら無惨に死ぬんや バイデン爺ちゃんよりハリスのが余程ヤバいわ コイツが代わりに出てくるようだとリメンバーヒラリーやろな ナチライナ、もう完全崩壊やな... キーウ市長「ゼレンスキー、徐々に独裁化…失政により失脚の可能性」公開批判 ウクライナのキーウ市長を務めるビタリ・クリチコ氏が、ゼレンスキー大統領が失政を重ねていて最後には失脚するだろうと公開的に批判した。 https://news.yahoo.co.jp/articles/ae0796faafb853fb7b61fcf74569e4bae9a1713e オデッサまでロシア領で妥結が一番ベストな和平案かと思ってたが、これはウクライナ全併合も行けそうやな ウク人は概して日和見で強いやつに媚び諂う卑怯者、しかもソ連時代は同じ国やったんやからすぐ同化されるやろ >>115 ロシア領になったら生活環境良くなるのになんで逃げんの?ウクとロシアのPPPベース一人あたりGDP比べてみ😃 負け組は他罰思考だからな 青葉ですら称賛するような連中だぞ >>180 こんな辺境の掲示板で悪態してる暇あるなら、さっさとロシアに移住すりゃいいのに情けない奴 >>178 2014年ならまだしも今現在で基本的人権と引き換えに僅かばかりの豊かさを得ようとするアホはそうそうおらんやろ >>173 >>175 いっそ劇団員でも雇ってガワだけでも良くしたらええのにな 裏で脚本書くのは別人やとしても アメリカでも支援やらない言ってた下院議員の奴が手のひら返してたりするし あっちはあっちで水面下で頑張ってる人はいるな 見返りあれば議員も人なのでウクライナ支援やる気出すかも 東側勢力の根絶がアメリカの利益になると思うんだがなぁ >>189 目先の利益と何十年後の利益て別だからね… >>165 言うほど人の脚引っ張れてるか? 場末の匿名掲示板で「西側諸国は終わり!(頼む…終わってくれええええ!)」ってやっとるだけやぞ 引っ張れてるのは自分の脚くらいやろ しかしアメリカの墜落というか、反米増加が現実的であるから各地で紛争が起こってくる。近い将来の覇権終了は見えてきてるんでは。 堕落と墜落は似て非なるものなんだ 国語の先生に指摘されるぞ 君はもっと日本語勉強してきたらどう? そこは凋落か(アメリカの覇権国としての地位の)失墜やろ 小学生じゃないんだから 西側諸国終わりの可能性はなくもないけどそうなった場合最大の理由は こいつらのおやびんであるトランプと支持者ってのがね まあある種の集団自○と考えれば理にかなっているのか >しかしアメリカの墜落というか、反米増加が現実的であるから各地で紛争が起こってくる 翻訳された感じの言い回しだな サーセン、あちらの人ではないです。 タダの語彙力不足。 子供みたいに終わりだ 終わりだ 言ってるのは別に個人の主観だからいいんだけど物事は1回や2回のミスで終わるわけがないねん。 なぜならミスったと思ったらそれを訂正するのが人間のやることだから よく民主主義は弱いっていう風潮あるけど、民主主義って最初から最良の方針を選ぶという政治体制じゃないねん。モアベターしか選べないねん ただし多数決で最悪を選びにくいという政治でもある。負けそうな時、やられそうなところでむしろ団結し粘り強いのが民主主義とも言える。 専制主義は最良を選ぶこともあるが最悪を選ぶこともある やっぱ後追い出てきたな でもそれはロシアだからできる方法であって(失敗してるけど) ロシアの真似するような国には無理だと思う このまま力による現状変更路線が世界で拡がるのは嫌な流れやね… >>208 つかロシアが嗾けた可能性が高い。歴史的にもロシア(ソ連)と繋がり深いし ちょっとでも言い回しがおかしいとワッチョイ記憶されて外国人扱いされるから今度から気をつけろよ ちなみにガイアナは英連邦構成国なので、必然的に🇬🇧にも喧嘩売る事にもなる。そして南米唯一の英語圏なので🇺🇸も黙ってはいないはず ガイアナってなんか変な飛び地あるところだっけ? 狂った宗教家が集団自殺したとこ ここ元々中国の核の傘のおかげでウクライナは守られててみたいなのがいついてるのと Uの別の趣味スレで何故か日本のオタクカルチャーオワコン中国のがすごいいってたやつがうっか中国語でレスしたりとか 軍板で中華IPの変なのガチでおったから警戒してるんやすまんな 28-だし突然安倍語録使うしこいつ元空自かよ もう治らないんなら人目につかないところで静かに生きろよ イスラエルがガザ消滅させて一件落着しそうだから次の火種探しか 勝つために必死なのはわかるけどな 西側もガザで大量虐殺あっても早期決着すればウクライナに集中出来るし 全ての罪はイスラエルが背負うし良いことづくめってところか? なかなか業が深いな >>227 西側に逆らうとこうなるぞっていう いい例が出来たとか思ってるやつはいまだにいそう 侵略反対侵略反対言ってるけどキミらいつも中小企業は全部潰して大企業に統合しろ言ってんじゃん 国も中小国は全部潰して全世界4カ国くらいでいいんじゃね イスラエルがガザを徹底的に破壊し尽くしてハマス制圧宣言したら西側首脳は 「あまりに犠牲が大きい」「必要な作戦だったのか」「ハマスは許せないが民間人の犠牲を顧みなかったイスラエルを非難する」とか言うんやろなぁ…瓦礫の前で涙流して。 非難するなら爆撃やる前に止めろよ!そんなにパレスチナ助けたかったら軍隊出せよ!というツッコミは大人の世界では言わんように。 >>231 匿名掲示板やSNSでキミらとかでくくって話しだしたらいよいよ発病しかけとるからマジで早めに病院かカウンセラーに相談したほうがいいぞ しかも中小企業の話なんてここでほぼでとらんしマジでヤバい症状出とるぞ >>233 いやいや匿名掲示板こそキミらでくくるでしょ匿名使って個を隠蔽して普段から好き放題言ってる連中がいざとなったら括るなは勘違いも甚だしい 括られたくなかったらSNSで住所と実名と職業晒して発言すべし あとここは一応なんでも実況板でしょ住民はほとんどなんjなんg民だと思ってるけど あっちじゃ中小目の敵にして大企業信奉マンセーじゃん なぜ国の話となると急に博愛主義者になるのか理解できなくてね 堕落でも墜落でもなく失墜って言いたかったんやろ(遅レス >>229 ワイは精神病んでないんだが… その意味分かって使ってるのかな? >>235 都合の良い部分で括ろうとしてるから馬鹿にされてんでしょ >>238 バカにすんのは自由だけど俺も都合のいいところで括るよ 俺もキミもここじゃ名無しの無価値だろ バカにしバカにされ括られて括る昔からそういうところだろ 急に自我に目覚められても困る 確定告知 ヴォロネジ地方のアレクサンドル・グセフ知事は、ウクライナでのザヴァツキー将軍の死亡を確認した。 「北方艦隊第14軍団の副司令官、ウラジーミル・ザヴァドスキー少将が特別作戦区域の戦闘基地で死亡した」と同氏は報告した。 予備情報として、タマン師団(元)司令官で第14軍団副司令官であるロシアのウラジミール・ワシリエヴィチ・ザヴァツキー少将が本日地雷で爆破され死亡したとの情報が出た。 さらに確認が必要です。 ロシアンソース(暴露系) 情報筋によると、ヘルソン州でロシアの軍兵士による銃撃戦が発生した。その結果、第1大隊1218連隊の小隊副長である軍曹ミハイル・ホフロフ(写真左)がAK-74で自分の指揮官であるイワン・クリヴォシェエフ(中央)を殺害し、同僚のアレクサンドル・リコフ(右)を首に撃った。 事件前夜、3人は酒を飲んでいたが、その時にホフロフは自分の姓をからかわれた。それが気に入らなかったのか、後に彼は銃をひっぱり出した。 現在、犯人は逮捕され、1218連隊の駐屯地に引き渡された。この連隊の軍人の大半は動員されたもので、ロシアのさまざまな地域からやってきたことが分かっている。3人とも故郷に子供が残っている。 t.me/vchkogpu/44137 掲示板をひとつの人格と思い込むガイジってどうやって誕生するんやろな ママとしかお話してないから話し相手の人格を複数だと認知出来ないのかな? >>239 ほんじゃ君は無価値やからNGにぶち込むわ はよこんな匿名掲示板やめて社会に貢献しろな >>244 単なる便所の落書きを卡も卡も無い雑多な集まりと理解出来ない人は昔から多いᐧᐧᐧ 古くはホロン部員とか >>244 俺は匿名掲示板で個々の人格が尊重されると思ってるガイジのほうが理解できないけどね なんで匿名掲示板にいるの? >>245 どうぞどうぞご自由に さようなら 匿名の人間を個として見れないってヤバいやろ 5ch向いてなさすぎる マジレスすると「中小企業は全部潰して大企業に統合しろ」みたいなレス一度たりとも見たことないで 百歩譲ってスレを一括りで見るのはまだしも移住前の別の板を持ち出されてもアッハイとしか >>243 ドニエプル川方面は元々統率が弱かったところにローテで新編された急造部隊やら突っ込まれてかなりカオスになっとるみたいやな 連携は全くとれないし士気もかなり酷い 増援を向かわせたいが部隊が増えるとさらに混乱が増す可能性もあってややこしい 池内恵がガイジに絡まれてるやん ただのポリティカルエネミーやしさっさと逮捕しろよあのガイジ集団 保守党という肩書きに結集されたし本人達は愛国無罪だと本気で思ってるのがヤバい 池内氏も言ってたけど自称保守の頭のおかしい右翼の害悪が極左を抜いて目立ちすぎる まあ暇アノンは右とか左とかそれ以前の人間未満の害虫なので それでも参政党とか日本保守党が50議席とるとかいうことにはなってないから ある意味アメリカよりはマシかもしらん >>260 EUもメリケンとそんな変わらんやろ むしろ政権支持率が2割切っとんのに政政権党支持率が4割近い日本のほうがおかしいんやで ネットでうるさいだけで実際はね… まぁそのネットが問題なんやけど >>146 目に映らない天の上にいるような富裕層より、 少し上にいる大企業とか勤めのアッパーミドルぐらいを引き摺り降ろしたいんでしょ。 自分はロシアが勝つと当初から思ってるし、 それで世界がより平和になると思ってる。 政権支持率が死ぬほど低いのはネットの話じゃなくて現実だから 流石に岸田政権は不祥事が続きすぎたわ 次がどうなるのか不安定過ぎる 安倍派も不祥事で一網打尽になるかもしれんし小石河も野党もあんまりやる気無さそう 次も宏池会からかな? 国会でバトルロワイヤルやらせて最後まで生き残ったのが次期総理とか面白そう 天ちゃんに「君たちには殺し合いをしてもらいます」と号令掛けてもらってスタートや おかしいじゃないですか!って詰め寄って一番最初に殺されるやつやってみたい ▼開戦から23年11月までの時点でロシア軍正規軍部隊は、18万~24万が負傷、約5万が死亡 ワグネル兵は約4万負傷、約2万死亡 ▼結果としてロシア軍全体の死傷者は概算でおよそ32万人前後 ▼軍内で蔓延る不正報告により露政府関係者ですら正しい数字を把握できていない可能性が高い https://note.com/panzergraf/n/ndfe81511c8ed 今日の戦果が計33万人やからやっぱウクライナ軍の発表はかなり正確なとこを突いてるな >>267 玉座で、隣に佇む内親王と共にその様子を観閲なさるのだろうな ロシカスの少将が自分らの地雷踏んで爆死とか草生える もう岸田は自民諸共下野でええやろ 今の自民なら維新の方がまだマシや >>89 500-1000年くらいの周期で地球の活動が活発になる時期に当たってるらしいからしゃーない >>134 意図的ではなくあくまでミスやったんやな 納得や ウクライナの冬の嵐の凍死て結局何人いたんだろ 17万の動員がいつからなのか分かんないがこの冬からなら凍死者だらけになりそう >>275 申し訳ないが万博すらろくに運営出来ない所はNG 自民だって五輪はそれなりにちゃんと出来てたぞ 中絶禁止と避妊具禁止で多産は可能だが チャウシェスクが失敗した理由は障害児の増加と孤児増加だからどうやったって失敗するんだよなぁ… 障害児を増やさないようにDNA検査出来る時代だが、中絶禁止にしたら結局意味がない >>236 凋落って言いたかったんやと思うで 発音ちょっと似てるし 実際今選挙したところで与党の議席が多少減るくらいで本気で政権交代できるなんて野党も思ってないやろ ネットの政治論はどっちも極端過ぎるわ まあ自民単独過半数割れはあるだろうから、それはそれで かなり久しぶりのことやけどな 物価高があるとはいえ日本の景気自体は海外に比べたら大分マシだからなぁ >>283 貧乏子沢山の地域から徴兵してるのに出生数が増えるわけないだろ… 逆な気がする 景気自体は微妙だけど海外より物価高がだいぶマシ ドイツとかはスタグフレーションだいぶきつくなってきたみたいやが >>269 こんだけロシア兵を殺してもまだなんとか戦線を維持出来とるとか地雷原と塹壕ってつくづくたちが悪いな ウクライナも派手な突破は一旦諦めて当面はキル数稼ぎまくってロシアの消耗と社会不安を誘うしかないんかね >>281 そこらへんの内情が戦時中に明かされることはないが 今年の冬は、歩兵頼りになりまくりのロシアの方が状況は厳しいやろね 歩兵は屋外で活動し続けないとあかん あとウクライナ側は各国や民間から冬装備の支援がかなりあるので改善が進んでいる ロシア側はとくに話が出てこない ウクライナは当面ヘルソン州をじわじわ奪還することに注力したほうがええやろ 東部はロシアの兵隊を狩るための場として大きな後退を強いられなきゃええわ >>289 逆にどこが政権取れるというのか ネットの意見はあまりアテにならんぞ >>296 実際自社さとか自自公という前例はあったわけやしな 衆院選の結果が単独過半数割れならまた色々とあるやろなとは思う >>297 まあ自分が言いたかったのは「自民単独過半数割れって自公連立政権の現状において 大した意味がないぞ」ってだけの話なんやが・・・ 今は与党が変わらなくても台湾有事があったらもっと保守寄り政党が支持されたりするんやろか うちに極右政党とかあったっけ…? EUなんかは極右が議席伸ばしてるらしいが いちおう参政党とか日本保守党とかは移民反対とかを掲げてはいると思うけど なぜかそれより反ワクとかウクライナ叩きとかパレスチナ叩きとか暇アノン活動とかに 情熱を燃やしているもよう 仮に今真理党が出馬したら1議席くらいはとれると思うで 日本じゃウクライナ支援は争点にならなそう 海外へのバラマキの一つくらいにしか見てない人多いだろうし >>302 争点にならないってのは事実やろけど「バラマキ!」って言ってるのは それこそ>>300 みたいな政党の支持者が中心やろ・・・ とはいえ維新の支持者とかはそこに近いのもなんぼかおるが なんにせよバラマキとして見ているのが多いなんてことはない 自民党の妨害が目的です政権とりたくありません!を堂々と挙げる政党いないのがジャップの本音 橋下んとこはアジテーターとしての力の入れ具合はピカイチで吉本とねっちょり癒着する広報活動は関西では強いが中身は自民党よりも更に純度を濃くした中国の飼い犬やからな。他人に厳しく自分たちには激甘の昭和銭ゲバスタイルが東京で受けるかな? >>302 バラマキってか海外支援なんて西側諸国みんなしてるのにな まあこれに怒るのは出羽守も兼ねてそうだからヨーロッパは景気いいからいいんだ!とか思ってそう 出羽守はもっと別の人種な気がする 出羽守はウクライナについては多種多様って感じちゃうかな 支援派もアンチもおる 反ウクライナは「それで海外行ったことは・・・?」「ないです」みたいなのが支持者の中心で 頭目クラスはもうちょっとバリエーションあるけどとにかく内輪に目が向いてるのが多い Yahooニュースにもなっている 「今年韓国から間接的にウクライナに送った砲弾の数は、全ての欧州国家からの供給を合わせたものより多い」がなかなかの衝撃。 韓国から間接的に送られた砲弾数は25万と言われる。米国の月産は9千発。 5月頃に両国から合計して送られた数は33万発だったと言われる。(ウクライナ軍の3ヶ月分の砲弾に相当する) しかし1年半の間に欧州全域で30万発の砲弾も工面できなかったってのは…? NATOの約束は100万発。空手形だな。 元々西側の軍隊は2022年時点で戦えるような状態じゃなかったってことになる。もしロシアと戦争になれば欧州は壊滅する。30日と持たなかった。 ウクライナ支援しなかったじゃなく欧州には『できなかった』という衝撃の事実。ちょっと平和ボケが行き過ぎてましたね 平和ボケもあるだろうけどそもそもWW1みたいな戦争が現代に存在したことの衝撃やな これを言い当ててた人は軍事専門家でも相当少ないと思われる 韓国の砲弾がウクライナ、北朝鮮の砲弾がロシアで使われるとか不思議な気分や >>292 来年後半になると大統領選が終わって政情安定し派手な動きもしやすくなるからなあ できれば動員される前にヘルソン州全てとザポリージャ原発取り返すくらいはいきたいところやな >>311 どこの国でも軍隊は一生懸命穴掘りの練習しとるんやから軍事専門家が予想できんってことないやろ >>293 ロシア軍は冬季装備不足してるだろうと考えるほうがだいぶ特殊やろ 横流しあるにしても動員想定で装備貯め込んでる国やし実際昨冬は足りてたっぽい 日本は武器輸出三原則で全面的に禁止 よって争点になるならないどうのは、まずはそもそも常に大争点になってます だが議論の余地なしってだけでな そこらへん安倍政権のときに緩和しているわけだが 国際約束、安保理決議に反する、平和貢献や日本の安保に関わるときはOKとしているが前例がない 文言が曖昧なところあり決断も必要、そこで岸田政権は検討となっているわけだが もっとハッキリ国際法違反の場合はOKとすればええやん、それなら検討や判断いらない そのような見直しの議論を加速させことを迅速に検討する構えだ ← 今ここってことです >>315 諸外国からウクライナへの支援だけでなく 日本の使い捨てカイロはウクライナで大好評ですがロシアに支援してましたっけ? >>317 使い捨てカイロって冬季装備のうちに入るんか つーかヨーロッパとかロシアでも使い捨てカイロは普及し始めてるし日本製にこだわる必要は無いで なんでこのスレで使い捨てカイロで気持ち良くなっているようなのが沸くんや・・・ 日本が輸出のテコ入れ始めたのも弾薬生産ライン遊ばせんなってどこかから言われてるんちゃう ウクライナで月に9万発無いと戦えないって言うんやから それより大きな軍は月15万発は必要になる 日本はトン数換算した場合、最大で155ミリ砲弾24万発を保有するとか。 これじゃ戦争開始から1ヶ月そこそこで弾薬が尽きて中国軍は好き放題に沖縄九州あたりを装甲車で走り回る事になる。 1985年、当時のアーミテージ国防次官は「戦争になったら自衛隊は1週間で弾薬が尽きるよ」と言っていた。日本も戦う顔しとらんわな >>321 日本は地上戦になるような状況になった時点で既に末期やろ 台湾すら落とせてないのにどうやって九州に上陸するんだよ 長野に上陸して千曲川に毒を流せば新潟の田は終わりやぞ もっと警戒した方がいい >>321 装備品は数揃っても弾薬が足りないとは昔から言われてるな ウクライナ軍にはキーウに攻めてきた機甲部隊を砲兵で撃退できるくらいの備蓄はあったから その後は支援が届き始めてなんとかなった 日本も独力で年単位戦うような想定はしてへんし平時からそんなん抱えとっても場所と維持費ドカ食いや >>328 ウクライナ戦争が始まって1ヵ月くらいした瞬間「限りなくない」って方向性に振れたわな ただまさかのトランプ二期目がかなりの確率になってきたことで、ワンチャンあるかもって 流れになってきたかもしらん(アメリカが内部的にも外への権威の面でも しっちゃかめっちゃかになってよその地域への干渉どころじゃなくなる) >>321 やから弾薬廠と弾薬庫作るんやろ もっと早くからやっとけとは思うが >>318 そもそも諸外国からの支援が骨子やで あと日本は武器供与できないので冬装備としては支援しとらんよ >>332 冬季装備の話してるのになんでカイロの話吹っかけてきた?🤔 世界有数のクソ寒い地域で定期的に予備役動員して演習やっとるロシアが冬季装備を外国に依存してるとか普通に考えてありえんやろ フィンランドさんはスパイ含んだ難民爆撃も食らってるし他人事やないわな そもそも80年前にソ連からえらい目にあったばかりやし >>335 ヨーロッパと北欧の移民難民問題は日本の「いやあああクルド人が川口で何か企んでるのおお😭」の次元超えてるからな 昔からワラビスタンとか言われてたのに何を今更って感じ マリンカやアウディイウカの後方の要塞の建設とか自衛隊に練習でやらせたら良いんや 自衛隊を1万人位送れや https://news.yahoo.co.jp/articles/0169ccf9f6caccb145cf656fdbd901301cdc7c6f 米司法省は4日、キューバ政府のスパイとして40年以上にわたり機密情報の漏洩(ろうえい)などに関わったとして、 元駐ボリビア米大使のビクトル・ロチャ容疑者(73)が起訴されたと発表した。 ロチャ被告は当初からスパイ目的でキャリア外交官として国務省に入省しており、 「外国のエージェントによる最も高位かつ長期にわたる米政府への浸透例の一つ」(ガーランド司法長官)とみられる。 被告は南米コロンビア出身で、後に米国籍を取得した。1981年に国務省に採用されて以降、順調に昇進し、 90年代には国家安全保障会議(NSC)でキューバ問題などを担当。 2000年から02年には駐ボリビア大使を務めた。 国務省退職後の06~12年には、中南米地域を担当する米南方軍司令官の補佐官として軍事情報にも触れられる立場にあった。 ロシアは人手足りないなら難民を徴兵するとかやんのやろか ロシアならやりかねないて思ってたが案外やらんな そもそも砲弾輸出が出来ないと困るんよな日本は 使わんから貯まっていって結局造らなくなるから製造ラインが維持できない 製造ラインが無くなったら再稼働に時間掛かるから有事に対応できない いらない弾を定期輸出すれば弾薬産業が一応存続する AIアルゴリズム「ジリノフスキー」は、 「ナリヴァキ(ビールや酎ハイなどのRTDアルコール飲料)」を禁止する取り組みについてコメントし、彼らを「殺人者」と呼び、彼らの禁止は国民の健康を守るためだとも述べた。 ://ria.ru/20231205/algoritm-1913888381.html?in=l AI評論家ジリノフスキーのほうが不健康な顔をしてるんだよなぁ…… https://i.imgur.com/pyXY7Gy.jpg >>345 もちろんちゃんとやってるで 外国人逮捕→刑務所で募兵→無事戦死 >>346 外国にやるくらいなら訓練で射耗しろよ... ハマス奇襲前、イスラエル株空売り急増 米研究者ら指摘 https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUB056Z30V01C23A2000000/ 空売りした者はハマスと通じているとみなされて、ガザと同じ目に遭うな… >>352 タイミングわかるんやしハマスのお偉いさんが空売りやっとると考えるんが自然やろ つまりハマス戦闘員はお偉いさんの金儲けの為にテロしとるんや >>350 日本で155mmを撃ちまくれる演習場って限られとるし民家に近いとこで連日やったら苦情殺到するんちゃう 裏金疑惑で岸田政権どころか自民党が終わりだ笑 ウクライナももう完全に敗北確定だし やっぱり俺は間違って無かったて心の底から確信した 自分を信じてこの困難を乗り越えていこう お前らもまずは現実を直視して認識のアップデートを行うべきだよ 兵士が凍った畑からでも無限に生えてくるキングダム脳はいいよな 毎日1000人死ぬけど問題ない 池内先生や東野先生がバイトに勝手に応募させられてるの今更知ったけど下手したら逮捕されるやろうに何が原動力なんやろ 両先生はじめ国際政治学者が気に食わんとか大学の先生が嫌いやとか ええおうちの子が気に食わんってのは分からなくもない感情やけど そんなんブロックやミュートで目に入らなくなるのに一線越えるのは何でなんや >>338 ,339 ワイワラビスタンに関して全く無知なんやけど あの人らはお金稼いだらホームに戻るんか? それとも今後日本に根を下ろすつもりなん? >>343 あれだけ肥えてたら血管どろどろやと思うんやけどなあ 娘も歴代並みに肥えさせられるんやろか コロナのとき心臓止まって手術できなくて死んだってニュース流れたけどまじであれでオリジナル死んだんじゃねえのって思うわ >>338 そういやそのクルド人トルコからテロ指定?だかくらって資産がどうのやってたけど あの自治体どうすんのやろね >>361 ぶつかりガイジを理解しようとしたらあかん >>365 朝鮮総連だって大手を振って生きてるんだから何も変わらんやろ 別にトルコでクルド人が反体制というだけだろ ロヒンギャとかと立ち位置的には変わらなさそう >>367 東野先生のとこは暇空がらみやろうけど 池内先生の方は某イスラム叩き系YouTuberに煽られた日本保守党支持者やないの? 南北の兄さん同士による砲弾供給バトルが始まってないか ウクライナ軍は、オデーサ南方の海域でロシア軍のSu-24M攻撃機を撃墜したとのこと >>370 暇一味がある一大学生をネットリンチしていて、池内さんが見かねてそれを批判するツイート(現在は削除してる)したら虫共が寄ってたかってやってきたんや いよいよ戦国時代の様相を呈してきたな アメリカがLGBTパージして一致結束しない限りWW2以降の世界的繁栄の時代は終わるだろうな アメリカのコロナばら撒きからの好景気終わりつつあるし欧州経済はそれに輪をかけてダメそうやしな しばらくはきつそう 反転攻勢の失敗はクルスクの戦いと一緒 アメリカがウクライナに失敗の責任を押しつけて「オレらは頑張った、あいつらが悪い」論法でトンズラこいてるのはベトナム、アフガンと一緒 歴史は繰り返すねえ ウクライナも一種の見切りつけて軍車両の自国生産始めてるあたり、中途半端な投資で言い訳がきく損失を最上とする欧米クオリティ極まれりって感じ まあ支援がなきゃハルキウ大攻勢とかヘルソン市奪還すらできなかったわけやろし 停戦ムードまでに最低ザポリージャ原発、できればメリトポリあたりを落とすことは目指さないとな 失敗は失敗でしゃあないんやない ウクライナが調子に乗りすぎたってところもある。今日の報道動画で米軍が南部に集中しろって言ってんのにウクライナが聞かなかったんで東部3、南東3、南部4という戦力振り分けになってしまって戦力分散で突破できなかったと。米国は南にほぼ全部行けとか言ってた。 全体主義は失敗を認めないが、民主主義は失敗に学んで改善するのが得意な思想なんだから、一度悪い膿は出し切ったほうがええよ。別にまだ負けてないんやし。1945年の日本に比べたら今のウクライナなんてまだ全然余裕ある 現状ではどちらにしろ停戦交渉なんて絶対無理なんだから米英NATOウクライナで一度全戦力を再編したほうがええ >>384 初日の車列見てなかったのかね 地雷原で渋滞してボコボコにされてたのにあれの被害が3倍になっとっただけやろ >>373 低質やけど少なくともロシアの23年製砲弾よりは質が良いらしい アメリカは戦争で負けたことないと思われてるけど負けを認めなかっただけで実質負けたのがベトナム戦争だからね 認めなければ負けにならない 戦争は政治だからな >>375 池内先生ってそれよりも前も若手の研究者助けたら虐められたって話やなかったか? 何があってそうなったかとかは全然知らんのやけど 中東分からんから先生の動画でも見よかなと思ってYoutubeに検索ワード入れたら先生偉い攻撃されてるんやな 若者助けただけで何でこんなんされるんやビックリした 昔の国際政治chでは飯山先生と池内先生共演してるんやな 池内先生はイスラム的価値観に親和的過ぎて違和感あるのもたしか でもアノンや日本保守党の攻撃はもうそういうレベルで論じられる話ちゃうからな 適当なサブスクで一番高額チップ入れてくれた暴言文句に真摯にお答しますとかやったら、どれぐらいまで引き上がるんやろうな 飯山先生は逆に「過激ながらもイスラエル的な考え方を知るための一助」だったのが クッソ過激な攻撃する連中にjoinしてしまったな・・・ >>389 変らなさ過ぎてウクライナがピンチや 最悪今のままで和平するかも分からん >>386 はえー 北の技術力が侮れんのかロシアの技術力がうんこなのか・・・ >>394 joinする自由はあるけど大学からSNSではお利口にしといて下さいやとか言われんのかな 反撃無しで和平することは絶対ないで 同じ日本人として、1942年珊瑚海海戦で勝ったけどポートモレスビー攻略は失敗したよ、ってところで 「じゃあポートモレスビー攻略も失敗したしドーリットル空襲で国民も動揺しとる、ここは損害を避けるために今の領土で満足して米英と和平すっか!」とは100%ならんやろ。 権威主義の国にそんな政治判断は全く期待できないの日本人がよく知るところや どういう終わり方するにしても和平はないよ 事実上の休戦、散発的戦闘が起きはするけど領土のやりとりはほぼなくて そのうちウクライナ側に西側の部隊なり復興支援事業者が入ったりして ロシアが国境線以外に嫌がらせもできなくなる、みたいな感じ 完全和平あるとしたらトランプが何も考えていないめちゃくちゃなトップダウンして 強引に合意させる、くらいか 南は渡河したって言ってもそこから動けてないし東は陣地防衛で動き無いし何か劇的なことがない限り春まで戦況変わらなさそう >>379 会社の社長が投資家に向けて説明会開いたらそれは君のなかでは乞食なんか >>402 入隊1週間で出来る訓練って何? 何も教わらないまま最前線送られるの最悪やな >>406 この人がどういう立場やったんかは知らんけど ちょうど今日のISWで受刑者をほぼ訓練なしで送り込んでるという論評があったな https://note.com/panzergraf/n/n4f1819c97bd0 >>406 自衛隊やと営内生活や駐屯地内の各施設の使い方のチュートリアルと 入隊式の練習で終わりやね ベネズエラの行動はまあ完全にウクライナ(+イスラエル)を見てのもんだよなあ 速攻でワンチャン和平が成立する方法も一個だけあるんだけどな 「ベラルーシの核武装は自国の安全保障に関わるので直ちに非核化し国際機関の確認を得よ」って言って米国が圧力を掛ける ベラルーシ国境で臨戦態勢整えておけばプーチンは三択を迫られる 1.軍を二分してベラルーシを守る 2.二正面作戦を避けるためにウクライナと停戦する 3.ルカシェンコを見捨てる 元々ベラルーシ核武装自体相当な挑発行為やしロシア以外の国際世論が納得する ウクロシ戦争に参戦することなく、ロシアを攻撃せずに停戦させるには現状これしかない ロシアが核使用した際にも核が落ちてくる便利屋ベラルーシに悲しき過去… 復帰したキャメロンて国内的にはどういう評価なんや どの面下げて来たんやなのか、それとも大歓迎なのかはたまたお手並み拝見みたいな様子見なのか ベラルーシに核配備は中国も難色示してたんだからアメップも強気に行けばよかったのに イタリアさん一帯一路からの離脱を正式に宣言 父さん激おこ事案では? >>411 力による現状変更が阻止できない・されないとわかれば我先に乗り出す国は多いだろうな とはいえベネズエラは国民の総意が侵攻だからなぁ……、経済危機の打開に侵略戦争なんてベルカじゃないんだからさ 1~2日目 行進と戦場ルールのレクチャー 3~5日目 銃の扱い方と基礎トレーニング 6日目 卒業式、移動 7日目 実戦投入 ロシアは兵役あるから兵士やなくて弾除け役なら訓練0でも使えるんちゃうか >>418 ロシア軍はOJTを積極的に採用してるんやね マジで新兵はトランプ大統領爆誕までウクライナの弾薬在庫減らすための消耗品て扱いやな。 トランプ当選したらロシアの勝ちや。世界は法の秩序の建前を捨てて暴力で相手をぶん殴る切り取り合戦になる。 30年後の教科書ではプーチンとトランプが並立して教えられてそう 意外と習近平はそこまで取りあげられてなかったり >>417 ベネズエラ政府は不正選挙常習犯で実際のところ投票率10%らしいで まともな国民はとっくに国外逃亡してるらしいし 兵役経験者かどうかにもよるけど本当の素人なら本土決戦でもようやらん雑な使い方 侵略戦争で何やっとんねんと ウクライナからロシアに亡命した元政治家が死んだらしい 蝙蝠野郎はロクな死に方せんな 占領地で強制的に兵士を集めて戦地に続々と送り出して言うこと聞かなければ督戦隊が後ろから撃って前進させて前線維持する いつまでも続けられないだろとタカを括っていたらいつまでも続けてる 米、新たなロシア関連制裁 防衛調達ネットワーク対象 Daphne Psaledakis 2023年12月6日午前 7:46 GMT+918時間前更新 https://jp.reuters.com/world/ukraine/GS3VUXNYP5JZJPALR7XG74AEQU-2023-12-05/ read.cgi ver 07.4.4 2023/10/10 Walang Kapalit ★ | 5ch.net 5ちゃんねる