2022年11月29日 プライバシー設定: 公開
秋の味覚(最終)とけんちゃんち💕
日曜日の聖誕祭(爆w)
シフォンに添えるソースには、喜代さん小豆の他に、
・けんちゃんちの梅ジャム
・けんちゃんちのブルーベリージャム
がありました。
玉木さん(Kenzi Tamaki)の
豊かな作物たちは、
プロの味覚も唸らせるよ。
今日は、趣味の日本刀も見せて頂きました。
重たい日本刀、本物初めて持ちました。
(弥彦が逆刃刀受け止めた時の「重い…」というセリフを思い出すわたし。)
どうやって、戦ったんだろうなぁ。
昔は、刀による殺傷事件もまあまああったりしたけど、
こんな重たいものを武器として扱うには、
それなりの覚悟や心身に信念がなければ、扱えないよね。
銃も刀も殺傷能力高いけど、素人には扱えない、て、実感する。
片手持ちなんて、訓練を重ねないと絶対無理ね。
現代の刀は美術品だから、戦う仕様になってないそうだけどね。
すべてのリアクション:
コメント11件
「いいね!」
コメントする

コメント11件

関連度の高い順

  • Kenzi Tamaki
    ほんのお口汚しの物ばっかりで💦失礼しました。
    兼氏の太刀が良く似合ってる、本物の凄さ、分かってくれたみたいだ。
    漆器は英語でジャパン、陶器はチャイナ、使い込むといい味がでるよ。 
    3
    日置 いづみさんが返信しました
     
    返信1件
  • 吉田 幸雄
    あなたには、鴨居に展示してある「薙刀」の方が、もっと似合うと思います。
    玉木農園(?)は、太っ腹で凄いですよね。...
    さらに表示
    2
    日置 いづみさんが返信しました
     
    返信4件
  • 赤澤友華
    本物の刀ですか😲
    息子が興奮しそうです😍
    2
    日置 いづみさんが返信しました
     
    返信1件
  • Kenshin Katsuki
    こんにちは、大阪から来ました。 あなたのプロフィールは素晴らしいです。 Facebookで友達になりたいです! あなたを追加しようとしましたが、うまくいきませんでした。 友達リクエストを送ってもらえますか?. ありがとうございます😍🌺🌺🙏🙏