パンスク - おいしいパンを、旅しよう has loaded

日本には、すてきなパン屋さんが たくさんあります。
そのすべてにストーリーがあり、
〝おいしいパン〞もさまざま。

知らない土地を歩き、人の想いに触れ、
はじめてのおいしさを知る。
そんな旅先での出会いを楽しむように、
おいしいパンの旅に出かけませんか。

お店それぞれの魅力と
おいしいパンがたっぷり詰まった、
パンの定期便をお楽しみください。

パンスクは、
想いも一緒に届けてる。

DIARY WITH BREAD

おいしいパンを求めて東へ西へ。
パンを愛してやまないパンスク編集部が、
全国各地のお店を巡ってその魅力をお届けします!

パンスクの
パン屋さん

70

bakeries

DIARY WITH BREAD

おいしいパンを求めて東へ西へ。
パンを愛してやまない
パンスク編集部が、
全国各地のお店を巡って
その魅力をお届けします!

パンスクの
パン屋さん

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パンスクレターをはじめる

パン旅日記を定期的にお届けします

ABOUT US

わたしたちについて

パン屋さんで感じる幸せを
ご自宅でも味わってほしいから 

店いっぱいに広がる香ばしさ。
あれもこれもと目移りしてしまう光景。
焼きたてを口に運んだ時の音や食感。

そんなパン屋さんで感じる幸せを、
ご自宅でも味わってほしい。
だから、私たちはパンスクをはじめました。
実際にそのお店に行ってみたいけど、
なかなか遠くには足を運べない…
そんな時は、ぜひパンスクを頼ってください。

焼きたてのおいしさを閉じ込めて

焼きたてパンのおいしさをそのまま味わってほしいから、パンスクでは独自の冷凍技術によって香りや食感を閉じ込めています。パンの保存に冷凍が適しているのは、パン屋さんの間ではよく知られていること。そうすることでいつでも食べたい時に、解凍して温め直すだけでパン屋さんの味を再現できます。冷凍庫で1ヶ月以上保存可能です。

日本全国の名店から
おいしいパンがやってくる

パンスクの定期便は、パン屋さんそれぞれの魅力が一番伝わるようにと、お店の方々と一緒にBOXの内容を熟考しています。どこのお店の、どんなパンが届くのかは、箱を開けてみてのお楽しみ。あなたが普段は選ばないようなパンも入っているかもしれませんが、新しい出会いを楽しんでいただけたら嬉しいです。

BEFORE YOU EAT

おいしいパンが届くまで

01

パンを焼いて冷凍する

パン屋さんがあなたのためにパンを焼き、おいしさを閉じ込めるために冷凍します。

02

パンBOXに詰める

冷凍したパンを、パン屋さんが箱詰めします。

03

冷凍便で配送

おいしさを逃さないように、冷凍便で全国各地へお届けします。受け取り日時の指定も可能。

※配送状況によって 前後する場合があります。

04

パンが届く

パン屋さんのおいしいパンとメッセージが到着します。冷凍庫にスペースを空けてお待ちくださいね。

HOW TO EAT

おいしい温め方

01

自然解凍する

開封せずに袋のまま、常温でパンを解凍します。

02

トースターを予熱する

トースターを予熱しておきます。

03

トースターで焼く

パンを袋から取り出し、予熱したトースターで3〜5分ほど焼きます。

POINT!

パンの焦げが心配な時は、アルミホイルで軽く包みましょう

04

余熱で温める

トースターで焼き上がったら、そのまま余熱でさらに2分ほど温めます。このひと手間で、パンがしっとりふわふわになります。

YOUR VOICE

メッセージを送ろう

パンスクでは、パン屋さんにメッセージを送る機能も利用できます。食べた感想をお店の方に伝えてみませんか?皆さんの声が、何よりもパン屋さんの励みになります。「おいしかったです」の一言だけでもとっても嬉しいです。

パン屋さんに届いたパンスクユーザーの声

USER

東京  カナさん

SHOP

Boulangerie 
FUKUSUKE

愛媛

初めて届いたのが、私の故郷である愛媛のパン屋さんで大変嬉しかったです。特にバゲットに感動しました!ハード系が好きなのですが、これまで食べてきた中でも1番のおいしさでした。冷凍で届いてるにも関わらず、トースターで温め直したら出来立ての食感になり、外側のカリカリ感も内側のフワモチ感も絶妙でした。

USER

北海道  チャリさん

SHOP

麭屋さん

兵庫

今回届いた「麭屋さん」は、ひと口食べて、やわらかい食感と香ばしさにびっくり!1日目は自然解凍そのまま、2日目は焼き直していただきました。普段ハードパンをあまり好まない息子も気に入ったみたいです。気軽に行くことができない場所のパンを届けてくださるパンスクさんにも感謝です。

USER

石川  mikanさん

SHOP

jimamaya
bakery

和歌山

パンスクを利用して最初に届いたのが、ジママヤベーカリーのパンでした!特に黒糖メロンパンがおいしかったです。沖縄産黒糖の風味がしっかり感じられて、今まで出会ったことのない味でした。和歌山に行く機会があれば、いつか実店舗にもお伺いしてみたいと思います。おいしいパンをありがとうございました!

BEFORE YOU EAT

おいしいパンが届くまで

01

パンを焼いて冷凍する

パン屋さんがあなたのためにパンを焼き、おいしさを閉じ込めるために冷凍します。

 

02

パンBOXに詰める

冷凍したパンを、パン屋さんが箱詰めします。

 

03

冷凍便で配送

おいしさを逃さないように、冷凍便で全国各地へお届けします。受け取り日時の指定も可能。

※配送状況によって
前後する場合があります。

04

パンが届く

パン屋さんのおいしいパンとメッセージが到着します。冷凍庫にスペースを空けてお待ちくださいね。

 

HOW TO EAT

おいしい温め方

01

自然解凍する

開封せずに袋のまま、常温でパンを解凍します。

02

トースターを予熱する

トースターを予熱しておきます。

03

トースターで焼く

パンを袋から取り出し、予熱したトースターで3〜5分ほど焼きます。

POINT!

パンの焦げが心配な時は、アルミホイルで軽く包みましょう。

04

余熱で温める

トースターで焼き上がったら、そのまま余熱でさらに2分ほど温めます。このひと手間で、パンがしっとりふわふわになります。

 

 

YOUR VOICE

メッセージを送ろう

パンスクでは、パン屋さんにメッセージを送る機能も利用できます。食べた感想をお店の方に伝えてみませんか?皆さんの声が、何よりもパン屋さんの励みになります。「おいしかったです」の一言だけでもとっても嬉しいです。

パン屋さんに届いたパンスクユーザーの声

USER

SHOP

まわりの仲間と助け合いながらブランジェ(仏語でパン職人の意)であるバティストさんは、フランスや日本での修行を経て、2018年に念願のお店を高崎にオープン。もともと日本文化が好きで、奥様との出会いもあって日本での開業を決めたという。「私はグアドループ島やコンゴ共和国、パン屋が2軒しかないサン・ピエール...

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USER

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USER

SHOP

風、緑、麦…理想の風景に囲まれてオーナーシェフである辻さんは、「体に優しいパンを作りたい」という思いで、2015年に愛媛県東温市にお店をオープン。廃墟のようになっていた電車型の建物を改装し、パン屋さんを営んでいる。2021年1月には売り場を大きく広げてリニューアルしたそう。「自然豊かな場所でパン屋さ...

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全国どこかのパン屋さんから、お店自慢のパンが届く定期便

3,990

円(税込) /

1

お店がセレクトしたパン 8個前後(3,132円 税込)+パンの旅費(全国一律858円 税込)

  • 全国どこかのパン屋さんから、食パンなどの食事パンや、甘いパン、惣菜パンなど、1箱に8個前後お届け。

  • 選べるお届け間隔(2週間に1回/1ヶ月に1回/2ヶ月に1回) ライフスタイルにあわせて、変更やお届けスキップもできます。

  • 冷凍便でお届けし、冷凍庫で1ヶ月以上保存可能です。食べる時は、解凍して温め直すだけ。

MEDIA

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