ページをご覧いただきありがとうございます。時短料理研究家の糸原絵里香です。美味しく手早く簡単に!コスパがよくて、保存もできる料理を目指してオンラインレッスンを開講しています!なんと、累計10,000名の方々にご参加いただき、日々、参加者の皆様と一緒に楽しくお料理しています!
私の料理教室では、「こうでなきゃいけない」ということはありません。失敗しないコツはしっかりレクチャーしますので自炊を気楽に楽しく一緒にやっていきましょう!
【経歴】
2019年4月
オンライン料理教室を開講。ストアカで開始2ヶ月で全ての講座ランキング1位を獲得。累計参加者数1万人以上。
2022年8月
レシピ書籍『料理インストラクターいとえりと一緒にやれば絶対できる30分3品ラクたのごはん』を出版。楽天ブックス和食・おかずカテゴリ週間1位を記録。
【メディア出演歴】
『anan』 『メレンゲの気持ち』 『NHK おはよう日本』 『朝日新聞』『Abema Prime』『日経doors』『あさチャン!』『初耳学』『ZIP!』『news every.』『サタデープラス』『まるっと!サタデー』『あさイチ』
プロフィールをご覧いただきありがとうございます!私は時短料理の料理教室、飲食店のメニュー開発、家事代行や出張料理を行うフードクリエイターをしております!
家事代行で500件以上の依頼を担当させていただいた経験があり、手早く簡単にできて、コスパがよくて、美味しくて、保存もできて、洗い物も少ない料理を日々研究し続けています!
私の料理教室では、「こうでなきゃいけない」ということはありません。失敗しないコツはしっかりレクチャーしますので、自炊を気楽に楽しく一緒にやっていきましょう!
その他 40代
韓国料理を身近な材料で作れて、大満足でした!キンパは、コツを教えてもらえて、私でもきれいに作れて感激しました。韓国フェア行かなくても、自宅で楽しめるって最高です!
女性 40代
大好きな韓国料理レッスンでした。
おうちでできるカジュアルな感じで、と先生がおっしゃっていましたが、まさにその通り!
特別な調味料や複雑な工程がなく、リピしやすいレシピがお気に入りです。
また受講したいと思います。
女性 30代
ハキハキと元気さを感じました☺
的確に教えてもらえ、調味料の分量も聞き逃しても何度もくり返し行ってもらえたことで、事前に送ってもらってたレシピを確認しなくても、スムーズに進めました!
キッチンが楽しくなるオンライン料理教室