レス送信モード |
---|
デスマフィン問題で砂糖が再評価されてるの面白いこのスレは古いので、もうすぐ消えます。
… | 123/11/19(日)06:41:28No.1125759324そうだねx18だからシュトーレンは砂糖とバターを念入りに使う |
… | 223/11/19(日)06:42:23No.1125759377+砂糖を抗生物質に!! |
… | 323/11/19(日)06:43:15No.1125759425そうだねx15半端な砂糖は逆効果だぜ |
… | 423/11/19(日)06:44:35No.1125759481そうだねx8デスマフィンってB級パニックホラーみたいだな |
… | 523/11/19(日)06:45:18No.1125759519+科学だからケチったらそりゃね… |
… | 623/11/19(日)06:51:17No.1125759832+デザフェスって食品とかも売ってるんだなー |
… | 723/11/19(日)06:52:15No.1125759877そうだねx17保存料の大切さもな |
… | 823/11/19(日)06:53:15 ID:oQTS71roNo.1125759944そうだねx17砂糖云々より日にちの方が大事だと思う… |
… | 923/11/19(日)06:55:49No.1125760083そうだねx185日前に焼いたものを常温でそのまま置いておくのは普通に無茶だよ |
… | 1023/11/19(日)06:55:56No.1125760092そうだねx9少し調べたら砂糖とかそういう話じゃなくて |
… | 1123/11/19(日)07:01:49No.1125760446+材料だけは標準的なレシピ準拠で同じ条件に置いたらどのくらいで駄目になるかな… |
… | 1223/11/19(日)07:02:02No.1125760466+菓子つくる側になってみると大丈夫かこれってなる気持ちは理解できる |
… | 1323/11/19(日)07:02:09No.1125760473そうだねx5砂糖も塩も保存料よ |
… | 1423/11/19(日)07:02:55No.1125760509そうだねx5>材料だけは標準的なレシピ準拠で同じ条件に置いたらどのくらいで駄目になるかな… |
… | 1523/11/19(日)07:03:48No.1125760585そうだねx12普通のパン屋なら当日食べきれよって張り紙してる店よく見る |
… | 1623/11/19(日)07:04:04No.1125760597そうだねx1保存料が添加されてないから安心なんですよ…! |
… | 1723/11/19(日)07:05:18No.1125760683そうだねx7食中毒の可能性考慮できないのは食品売る人失格なんよ |
… | 1823/11/19(日)07:08:03No.1125760871そうだねx3防腐剤未使用+防腐性のある砂糖使用量半分以下ってレシピで5日前に作って常温で放置 |
… | 1923/11/19(日)07:09:16No.1125760948+>材料だけは標準的なレシピ準拠で同じ条件に置いたらどのくらいで駄目になるかな… |
… | 2023/11/19(日)07:10:16No.1125761023そうだねx1焼き立てって謳わなければまだ許されたんだが… |
… | 2123/11/19(日)07:10:36 ID:oQTS71roNo.1125761048そうだねx18>防腐剤未使用+防腐性のある砂糖使用量半分以下ってレシピ |
… | 2223/11/19(日)07:11:53No.1125761152そうだねx3食品を作る人はHACCP沿った衛生管理を徹底してほしいというか |
… | 2323/11/19(日)07:12:58No.1125761243+デザフェスのフードエリアの風評被害も可愛そう |
… | 2423/11/19(日)07:13:00No.1125761245そうだねx1普通に日常生活どうしてたんだよってレベルの衛生観念 |
… | 2523/11/19(日)07:13:29No.1125761281そうだねx3焼いてから手を加えてないから焼き立て!という言い分 |
… | 2623/11/19(日)07:14:10No.1125761342+ときどき菓子作りするけど砂糖少なめ保存料なしのマフィン作っても |
… | 2723/11/19(日)07:14:24No.1125761360+>菓子つくる側になってみると大丈夫かこれってなる気持ちは理解できる |
… | 2823/11/19(日)07:15:01No.1125761405+ただの食中毒がたった5日でデスマフィンになるなんてね |
… | 2923/11/19(日)07:15:14No.1125761423そうだねx1やろうと思えば一週間持つもの作れますよ! |
… | 3023/11/19(日)07:15:53 ID:oQTS71roNo.1125761476そうだねx1ここでたまに料理の動画のスレあるけど |
… | 3123/11/19(日)07:15:56No.1125761481そうだねx1>普通に日常生活どうしてたんだよってレベルの衛生観念 |
… | 3223/11/19(日)07:16:08No.1125761493そうだねx1もともと味の評判も良くなかったみたいだしなぁ |
… | 3323/11/19(日)07:16:43No.1125761553そうだねx8あとは保存する場合水分が天敵なんですよ…! |
… | 3423/11/19(日)07:17:04No.1125761575そうだねx2デスマフィンとか言ってみんなで叩いてひどい!みたいなのがわき始めたところで厚労省が殺人マフィンやめろコラ!!ってお達しするの吹いた |
… | 3523/11/19(日)07:17:23No.1125761595そうだねx1最初の方はそんなに悪い評判じゃなかったけどある時期からサイズを大きめにしたせいで生焼けっぽいのが多くなったとか見たな |
… | 3623/11/19(日)07:17:54No.1125761640そうだねx1あのマフィンは中に入れた手作りと思われる栗を煮たやつが主に腐ってたから手作り怖いねって話でもある |
… | 3723/11/19(日)07:17:55No.1125761642そうだねx4>デザフェスのフードエリアの風評被害も可愛そう |
… | 3823/11/19(日)07:18:06No.1125761660そうだねx2温度管理も冷凍庫に入れて保管したとかじゃなくエアコンの温度調整して部屋の温度を調整し管理してたって聞いて |
… | 3923/11/19(日)07:18:20No.1125761687そうだねx15000個作ったのはすごいよ |
… | 4023/11/19(日)07:18:52No.1125761728+せめて売る当日に作った本人が確認しておけば… |
… | 4123/11/19(日)07:18:59No.1125761743そうだねx3安全な要素もマフィン要素もひとつもない |
… | 4223/11/19(日)07:19:36No.1125761796+>>材料だけは標準的なレシピ準拠で同じ条件に置いたらどのくらいで駄目になるかな… |
… | 4323/11/19(日)07:19:39No.1125761800そうだねx6無添加自然派信仰は無添加と自然(?)さえクリアしたら健康的!って思い込みが悪い |
… | 4423/11/19(日)07:20:03No.1125761838+正直エアコンで管理は初めて聞いた概念だった |
… | 4523/11/19(日)07:20:06No.1125761843+>風評被害も何も運営が完全ノーチェック宣言したようなもんだからな…運営がちゃんと責任取れやって話になる |
… | 4623/11/19(日)07:20:52No.1125761900そうだねx4>無添加自然派信仰は無添加と自然(?)さえクリアしたら健康的!って思い込みが悪い |
… | 4723/11/19(日)07:21:09No.1125761929そうだねx3夏場だったら人が死んでいた |
… | 4823/11/19(日)07:21:28No.1125761954そうだねx1>そうは言うけどチェックって販売の資格持ってるかどうかの書類出させる以外は実際どうすりゃいいんだ |
… | 4923/11/19(日)07:21:41No.1125761964そうだねx4今流通してる腐らないやつはたいてい悪の実験室並みに消毒滅菌受けた作り手と環境なのが7割強だね |
… | 5023/11/19(日)07:21:44No.1125761968そうだねx1恐ろしいことに食品衛生もアレルギーもちゃんと講習受けた上であの滅茶苦茶っぷりだったんだ |
… | 5123/11/19(日)07:21:49No.1125761975そうだねx6>夏場だったら人が死んでいた |
… | 5223/11/19(日)07:22:02No.1125761987そうだねx1>恐ろしいことに食品衛生もアレルギーもちゃんと講習受けた上であの滅茶苦茶っぷりだったんだ |
… | 5323/11/19(日)07:22:11No.1125761998+表面歯問題なかったらしく中身が糸を引いてたって話だっけ |
… | 5423/11/19(日)07:22:31No.1125762022そうだねx4まあ明らかにおかしくなっちゃった人だし |
… | 5523/11/19(日)07:22:33No.1125762024+これのお陰で牛角の食中毒はあんまり追求されてないの吹く |
… | 5623/11/19(日)07:22:53No.1125762049+>>恐ろしいことに食品衛生もアレルギーもちゃんと講習受けた上であの滅茶苦茶っぷりだったんだ |
… | 5723/11/19(日)07:22:56No.1125762055そうだねx1>夏場だったら人が死んでいた |
… | 5823/11/19(日)07:23:13No.1125762077そうだねx6>そうは言うけどチェックって販売の資格持ってるかどうかの書類出させる以外は実際どうすりゃいいんだ |
… | 5923/11/19(日)07:23:26 ID:oQTS71roNo.1125762095そうだねx1>夏場だったら人が死んでいた |
… | 6023/11/19(日)07:23:34No.1125762106そうだねx2>無添加自然派信仰は無添加と自然(?)さえクリアしたら健康的!って思い込みが悪い |
… | 6123/11/19(日)07:24:04No.1125762148そうだねx7>今流通してる腐らないやつはたいてい悪の実験室並みに消毒滅菌受けた作り手と環境なのが7割強だね |
… | 6223/11/19(日)07:24:06No.1125762154そうだねx10>自然派界隈からはベーキングパウダー使用罪で追放されてるぞ |
… | 6323/11/19(日)07:24:11No.1125762161そうだねx4自撮り見ても調理関係の人間とは思えん… |
… | 6423/11/19(日)07:24:18 ID:oQTS71roNo.1125762169そうだねx4>これのお陰で牛角の食中毒はあんまり追求されてないの吹く |
… | 6523/11/19(日)07:24:27No.1125762185+元から材料腐ってそう |
… | 6623/11/19(日)07:24:48No.1125762215そうだねx1>もともと味の評判も良くなかったみたいだしなぁ |
… | 6723/11/19(日)07:25:23No.1125762269+何も考えずに砂糖減らしてるだけだからそもそもがクソ不味いらしくて駄目だった |
… | 6823/11/19(日)07:25:58No.1125762303+ドクターストーンで航海に出る時も保存食としてシュトーレン作ってたな… |
… | 6923/11/19(日)07:26:39No.1125762354+これからは事前に主催者の味見が義務付けられますぞーっ! |
… | 7023/11/19(日)07:27:38No.1125762428そうだねx1頭おかしいのに砂糖だのなんだの敵視する部分の脳みそはあるのか |
… | 7123/11/19(日)07:27:43No.1125762434そうだねx2作ってる本人は添加物入りの食物も普通に食べてますと明言しててダメだった |
… | 7223/11/19(日)07:27:46No.1125762436+ビタミンCとかクエン酸が防腐剤だから |
… | 7323/11/19(日)07:27:57No.1125762454+砂糖が水分を吸ってくれるから雑菌は増殖しにくいし |
… | 7423/11/19(日)07:28:05No.1125762463+>これからは事前に主催者の味見が義務付けられますぞーっ! |
… | 7523/11/19(日)07:28:36No.1125762501そうだねx4簡単にいうと菌が繁殖するのって菌がいてその菌が活発に動ける環境があるってことだから |
… | 7623/11/19(日)07:29:48No.1125762587+>ビタミンCとかクエン酸が防腐剤だから |
… | 7723/11/19(日)07:29:49No.1125762590そうだねx4常温5日は無茶だろ |
… | 7823/11/19(日)07:29:50No.1125762592+>今流通してる腐らないやつはたいてい悪の実験室並みに消毒滅菌受けた作り手と環境なのが7割強だね |
… | 7923/11/19(日)07:30:09No.1125762614+衛生管理しっかりしてる環境でなら5日以上もつ砂糖少なくしたマフィンを作ること可能だろうけど |
… | 8023/11/19(日)07:31:20No.1125762709そうだねx2まあ大丈夫だろ…っていう感覚の肥大化 |
… | 8123/11/19(日)07:32:18No.1125762790そうだねx2見た目や風味良くするためだけの食品添加物ならともかく |
… | 8223/11/19(日)07:33:00No.1125762854+カッチカチになるまで乾燥させれば多分1ヶ月レベルで大丈夫だけど… |
… | 8323/11/19(日)07:33:11No.1125762874+保存料がないってことは保存できねえってわけだしな |
… | 8423/11/19(日)07:33:43No.1125762917+この人の子どもしょっちゅう食あたり起こしてそう |
… | 8523/11/19(日)07:33:50No.1125762927そうだねx3>今流通してる腐らないやつはたいてい悪の実験室並みに消毒滅菌受けた作り手と環境なのが7割強だね |
… | 8623/11/19(日)07:34:31No.1125762983そうだねx1菌の繁殖抑えるレベルは羊羹みたいにかなり甘くしないといけない |
… | 8723/11/19(日)07:36:32No.1125763160そうだねx1このままではいぶりがっこの危機ですぞ |
… | 8823/11/19(日)07:36:42No.1125763180+そう考えると砂糖とドライフルーツたっぷり詰め込んで焼き固めたパンを油脂と砂糖で全面コーティングしたシュトーレンってめちゃくちゃ保存食なんだな |
… | 8923/11/19(日)07:37:10No.1125763238そうだねx1>砂糖が水分を吸ってくれるから雑菌は増殖しにくいし |
… | 9023/11/19(日)07:37:22No.1125763261+>そう考えると砂糖とドライフルーツたっぷり詰め込んで焼き固めたパンを油脂と砂糖で全面コーティングしたシュトーレンってめちゃくちゃ保存食なんだな |
… | 9123/11/19(日)07:37:24No.1125763268+素人が自然派を謳う方が本格的な雰囲気を感じるみたいなバイアスはなんなんだろうね |
… | 9223/11/19(日)07:37:41No.1125763297そうだねx4>簡単にいうと菌が繁殖するのって菌がいてその菌が活発に動ける環境があるってことだから |
… | 9323/11/19(日)07:38:27No.1125763372そうだねx1こいつ買い上げた客には冷蔵しろよなと言うくせに |
… | 9423/11/19(日)07:38:33No.1125763386+>そう考えると砂糖とドライフルーツたっぷり詰め込んで焼き固めたパンを油脂と砂糖で全面コーティングしたシュトーレンってめちゃくちゃ保存食なんだな |
… | 9523/11/19(日)07:38:36No.1125763391そうだねx2>防腐剤未使用+防腐性のある砂糖使用量半分以下ってレシピで5日前に作って常温で放置 |
… | 9623/11/19(日)07:39:03No.1125763446そうだねx3>これが大手の力なんだ… |
… | 9723/11/19(日)07:39:33No.1125763490+>No.1125763297 |
… | 9823/11/19(日)07:39:57No.1125763537+シュトーレンは何日かかけて食べるためのものだし普通に保存食 |
… | 9923/11/19(日)07:40:04No.1125763548+砂糖単体だったら常温で5日放置しても腐らなかったと思う |
… | 10023/11/19(日)07:40:08No.1125763557+>あと作るコストも高いからほんと寒くて出られない時にちょっとづつ食うやつ |
… | 10123/11/19(日)07:40:40No.1125763621+黄色ブドウ球菌は手洗いこまめにしときゃだいたい大丈夫だよ |
… | 10223/11/19(日)07:40:48No.1125763635そうだねx2>シュトーレンは何日かかけて食べるためのものだし普通に保存食 |
… | 10323/11/19(日)07:41:39No.1125763733+いいですよね南極で見つかった大昔の探検隊が残していった保存食 |
… | 10423/11/19(日)07:42:00No.1125763774そうだねx3>日本でなら急いで食った方が一応良いらしい |
… | 10523/11/19(日)07:42:52No.1125763883+>砂糖単体だったら常温で5日放置しても腐らなかったと思う |
… | 10623/11/19(日)07:43:18No.1125763929そうだねx3思ってたよりヤベえ内容でビックリした |
… | 10723/11/19(日)07:43:31No.1125763959+砂糖がダメになるシチュエーションがむしろ想像つかねえ…… |
… | 10823/11/19(日)07:43:47No.1125763981+イベントだから張り切りすぎたな |
… | 10923/11/19(日)07:43:49No.1125763985そうだねx1>ただそれはドイツの気候下の話であって |
… | 11023/11/19(日)07:43:56No.1125763995+>砂糖がダメになるシチュエーションがむしろ想像つかねえ…… |
… | 11123/11/19(日)07:44:02No.1125763999+>>砂糖単体だったら常温で5日放置しても腐らなかったと思う |
… | 11223/11/19(日)07:44:22No.1125764037そうだねx2納豆みたいに糸引くのは相当やべぇよ |
… | 11323/11/19(日)07:44:33No.1125764056そうだねx1糖を失ったか |
… | 11423/11/19(日)07:44:48No.1125764094そうだねx2>>日本でなら急いで食った方が一応良いらしい |
… | 11523/11/19(日)07:45:05No.1125764121+>いいですよねエヴェレスト山頂近くで見つけた羽生の懐に残っていた非常食 |
… | 11623/11/19(日)07:45:09No.1125764128+>前に買ったら時間と共にカサカサに乾いてたけどあれは日本だからそうなるって事なのかね |
… | 11723/11/19(日)07:45:10No.1125764130+>ときどき菓子作りするけど砂糖少なめ保存料なしのマフィン作っても |
… | 11823/11/19(日)07:45:38No.1125764178+糸引きはインパクト強くて話題になるけどマフィン生地じゃなくてマフィンに入ってた栗だから… |
… | 11923/11/19(日)07:45:42No.1125764184+日本だと砂糖単体で置いてると空気中の水分吸ってそこで菌が繁殖するのはありそうだな |
… | 12023/11/19(日)07:45:50No.1125764203+>アリが来る環境 |
… | 12123/11/19(日)07:46:39No.1125764276+よーし頑張るぞで3000個焼けるんだね |
… | 12223/11/19(日)07:46:46No.1125764288+>ちゃんと食べる分はど真ん中から切りとって保存する時は断面くっつけてラップ巻いたりした? |
… | 12323/11/19(日)07:46:47No.1125764289+>水分さえあればどんな環境でも増えるやつがいるのが菌の強みだ… |
… | 12423/11/19(日)07:46:48No.1125764292+そもそも店舗の規模考えて5000個は無茶しすぎじゃない? |
… | 12523/11/19(日)07:46:50No.1125764295+>砂糖がダメになるシチュエーションがむしろ想像つかねえ…… |
… | 12623/11/19(日)07:47:44No.1125764369+>>水分さえあればどんな環境でも増えるやつがいるのが菌の強みだ… |
… | 12723/11/19(日)07:47:53No.1125764379+>よーし頑張るぞで3000個焼けるんだね |
… | 12823/11/19(日)07:48:03No.1125764401+>イベントだから張り切りすぎたな |
… | 12923/11/19(日)07:48:31No.1125764464+かつて塩や砂糖だった保存方法が保存料の発達により逆に塩や砂糖に回帰するのはおかしいよ |
… | 13023/11/19(日)07:48:39No.1125764472+色々無添加とか謳ってたから自然派界隈が擁護に回ってると聞いた |
… | 13123/11/19(日)07:49:05No.1125764508+最初から菌が居ないのが最強 |
… | 13223/11/19(日)07:49:13No.1125764533+デザフェスと無添加食品つくる人って食い合わせ悪そうな気がする…いやそうでもないのか? |
… | 13323/11/19(日)07:49:13No.1125764535そうだねx3>かつて塩や砂糖だった保存方法が保存料の発達により逆に塩や砂糖に回帰するのはおかしいよ |
… | 13423/11/19(日)07:49:17No.1125764541+砂糖100%だったらこんなことには... |
… | 13523/11/19(日)07:49:26No.1125764558+>>水分さえあればどんな環境でも増えるやつがいるのが菌の強みだ… |
… | 13623/11/19(日)07:49:53No.1125764605+>色々無添加とか謳ってたから自然派界隈が擁護に回ってると聞いた |
… | 13723/11/19(日)07:49:58No.1125764613+>色々無添加とか謳ってたから自然派界隈が擁護に回ってると聞いた |
… | 13823/11/19(日)07:50:07No.1125764630+>砂糖は水分があると菌増えることはできるよ |
… | 13923/11/19(日)07:50:12No.1125764640+砂糖や塩をガンガンぶち込んで自由水を奪う! |
… | 14023/11/19(日)07:51:10No.1125764726+保存は塩漬けの干物が最強なのはそう |
… | 14123/11/19(日)07:51:35No.1125764762+>色々無添加とか謳ってたから自然派界隈が擁護に回ってると聞いた |
… | 14223/11/19(日)07:51:40No.1125764767そうだねx1>最初から菌が居ないのが最強 |
… | 14323/11/19(日)07:51:52No.1125764785+大福餅事件思い出した怖いですよね食中毒 |
… | 14423/11/19(日)07:52:12No.1125764815+焼き立てジャパンの腐らない食パン作る試験思い出す |
… | 14523/11/19(日)07:52:16 油No.1125764823+……… |
… | 14623/11/19(日)07:52:25No.1125764842+どのみち普通に美味しいレベルの砂糖だと菌の繁殖は抑えきれんから甘ったるくてお茶菓子以外だときついくらいにぶち込むことにはなるよ |
… | 14723/11/19(日)07:52:25No.1125764843+つまり災害時には塩と砂糖と水を確保すれば最強か |
… | 14823/11/19(日)07:53:05No.1125764903そうだねx3>つまり災害時には塩と砂糖と水を確保すれば最強か |
… | 14923/11/19(日)07:54:14No.1125765029+成分表示に水も書くくらい真面目だったのにね |
… | 15023/11/19(日)07:54:51No.1125765089+普通の食中毒はその食物自体は美味しいから被害が大きくなるけど今回のは明らかに腐敗したヤバい見た目で被害が抑えられてるのが面白い面白くない |
… | 15123/11/19(日)07:55:21No.1125765149そうだねx3無知は罪ってこういうことだよな… |
… | 15223/11/19(日)07:55:42No.1125765179そうだねx2>成分表示に水も書くくらい真面目だったのにね |
… | 15323/11/19(日)07:56:02 ID:oQTS71roNo.1125765211+>>つまり災害時には塩と砂糖と水を確保すれば最強か |
… | 15423/11/19(日)07:56:02No.1125765214+具材とかなしでガチでやれば常温5日はいけそう |
… | 15523/11/19(日)07:56:08No.1125765227+>>つまり災害時には塩と砂糖と水を確保すれば最強か |
… | 15623/11/19(日)07:56:27No.1125765266+目黒区の竹田くん |
… | 15723/11/19(日)07:56:37No.1125765283+>具材とかなしでガチでやれば常温5日はいけそう |
… | 15823/11/19(日)07:56:38No.1125765286+>成分表示に水も書くくらい真面目だったのにね |
… | 15923/11/19(日)07:56:55No.1125765318そうだねx1炎上後の対応も拗れてるな |
… | 16023/11/19(日)07:57:35No.1125765390+ホモサピエンスは進化の過程で体内で一部のビタミン作れなっちゃた… |
… | 16123/11/19(日)07:58:41No.1125765544+水のないパンを作ればいっぱい保存できるのでは? |
… | 16223/11/19(日)07:59:03No.1125765592そうだねx1>水のないパンを作ればいっぱい保存できるのでは? |
… | 16323/11/19(日)07:59:20No.1125765636+>水のないパンを作ればいっぱい保存できるのでは? |
… | 16423/11/19(日)08:00:09No.1125765736そうだねx2買うなら大手パワーの無菌室で作られたのが1番安心できる |
… | 16523/11/19(日)08:00:11No.1125765741+>なので自分で山から採取して茹でた手作りの栗使ったんじゃないか疑惑が出てるね |
… | 16623/11/19(日)08:00:24No.1125765768+>水のないパンを作ればいっぱい保存できるのでは? |
… | 16723/11/19(日)08:01:06No.1125765849+>>なので自分で山から採取して茹でた手作りの栗使ったんじゃないか疑惑が出てるね |
… | 16823/11/19(日)08:01:43No.1125765918+義務教育レベルの知識でも常温放置はまずいよな…って気づかない? |
… | 16923/11/19(日)08:02:47No.1125766040+滅菌殺菌したから無敵じゃん!ってなったら今度は酸化が敵になるんだよなあ… |
… | 17023/11/19(日)08:03:34No.1125766131+タイムスケールの違いだったってだけでレベルが上がると酸素が敵になるのインフレしてて好き |
… | 17123/11/19(日)08:03:42No.1125766154+なにも使ってないから大丈夫です!作った私には食べてないけどわかります!理論やめろ |
… | 17223/11/19(日)08:03:46No.1125766163+>義務教育レベルの知識でも常温放置はまずいよな…って気づかない? |
… | 17323/11/19(日)08:04:00No.1125766185そうだねx1>滅菌殺菌したから無敵じゃん!ってなったら今度は酸化が敵になるんだよなあ… |
… | 17423/11/19(日)08:04:20No.1125766222+>滅菌殺菌したから無敵じゃん!ってなったら今度は酸化が敵になるんだよなあ… |
… | 17523/11/19(日)08:05:05No.1125766324そうだねx1他のちゃんと衛生に気を使ってマフィン作って出してる人すげえかわいそう |
… | 17623/11/19(日)08:05:09No.1125766342+納豆みたいなマフィンって全くイメージできない |
… | 17723/11/19(日)08:05:33No.1125766395+>焼き菓子は常温で保つという一般的なイメージだけでやってたのでは… |
… | 17823/11/19(日)08:05:44No.1125766420+5年くらい前に戦時中の赤飯の缶詰が見つかって分析されてたけど |
… | 17923/11/19(日)08:05:57No.1125766448+多くの犠牲の上に積み重ねてきた先人の知恵を |
… | 18023/11/19(日)08:06:40No.1125766531そうだねx1>他のちゃんと衛生に気を使ってマフィン作って出してる人すげえかわいそう |
… | 18123/11/19(日)08:06:45No.1125766543そうだねx3>多くの犠牲の上に積み重ねてきた先人の知恵を |
… | 18223/11/19(日)08:07:37No.1125766657そうだねx1海外で大麻フィンなんてのも発生してるから今年はマフィンの厄年 |
… | 18323/11/19(日)08:07:38No.1125766661+>納豆みたいなマフィンって全くイメージできない |
… | 18423/11/19(日)08:09:11No.1125766848+ジャムが腐らないのも煮詰めて既存の菌ぶち殺すし水分量減るし相対的に砂糖の比率も上がるからだしな… |
… | 18523/11/19(日)08:09:27No.1125766887+フィリングを納豆にしておけば納豆菌の力で腐敗を防げたのに… |
… | 18623/11/19(日)08:09:50No.1125766941+>何でそういう作業をするのかってのは大体理由があるんだよなどんなものでも |
… | 18723/11/19(日)08:09:54No.1125766949+>納豆みたいなマフィンって全くイメージできない |
… | 18823/11/19(日)08:10:01No.1125766964+パスタといいマフィンといい5日前チャレンジ流行ってんの? |
… | 18923/11/19(日)08:11:24No.1125767125+理想で飲食店は出来ないってことですよ |
… | 19023/11/19(日)08:11:36No.1125767158+ジャムも砂糖の量減らすと腐るしな… |
… | 19123/11/19(日)08:13:00No.1125767346+粗熱取らずにラップにくるめばいつでも焼きたてが食べられるって寸法よ |
… | 19223/11/19(日)08:14:24No.1125767509+すげえ今更だけど呼び名がデスマフィンで浸透してるの笑う |
… | 19323/11/19(日)08:14:30No.1125767524+時間操作系能力者かな |
… | 19423/11/19(日)08:14:37No.1125767538+>何でそういう作り方になってるのかとか |
… | 19523/11/19(日)08:15:22No.1125767644そうだねx1>すげえ今更だけど呼び名がデスマフィンで浸透してるの笑う |
… | 19623/11/19(日)08:15:34No.1125767679+ポイズンマフィンは通常量の砂糖使ってたとしても常温5日で芋とか栗入りならどうやってもくさるわ |
… | 19723/11/19(日)08:16:13No.1125767738+>誰も殺してないのに… |
… | 19823/11/19(日)08:16:21No.1125767753+梅酢に漬けただけの梅干しが |
… | 19923/11/19(日)08:16:33No.1125767781+状態異常付与攻撃アイテムだな |
… | 20023/11/19(日)08:17:02No.1125767848+キラーマフィン |
… | 20123/11/19(日)08:17:39No.1125767929そうだねx1ブランデー君!!!!!1!!1ブレンデッドウィスキー君!!!!1!!!!11!聞いているのかねバランタイン君!!!!!!!1!!!931 |
… | 20223/11/19(日)08:17:42No.1125767935+フレッシュデリバリー |
… | 20323/11/19(日)08:18:13No.1125768000+>誰も殺してないのに… |
… | 20423/11/19(日)08:19:12No.1125768119+マクガフィン |
… | 20523/11/19(日)08:19:55No.1125768208+加熱後即真空パック |
… | 20623/11/19(日)08:20:40No.1125768310そうだねx1>キラーマフィン |
… | 20723/11/19(日)08:20:46No.1125768322+>フィリングを納豆にしておけば納豆菌の力で腐敗を防げたのに… |
… | 20823/11/19(日)08:21:38No.1125768431そうだねx1>ブランデー君!!!!!1!!1ブレンデッドウィスキー君!!!!1!!!!11!聞いているのかねバランタイン君!!!!!!!1!!!931 |
… | 20923/11/19(日)08:21:51No.1125768456+>他のちゃんと衛生に気を使ってマフィン作って出してる人すげえかわいそう |
… | 21023/11/19(日)08:21:57No.1125768465+デスマフィンvsエイリアン |
… | 21123/11/19(日)08:22:05No.1125768479+ジャム作る時とかも砂糖たっぷりにしないとすぐカビ生える |
… | 21223/11/19(日)08:22:39No.1125768561そうだねx7 1700349759970.png-(13462 B) キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!! |
… | 21323/11/19(日)08:22:55No.1125768603+うちの嫁も賞味期限1ヶ月切れの豆腐とか普通に使うから勘弁してほしい |
… | 21423/11/19(日)08:23:44No.1125768699+自然派ママに大自然種付けしたい |
… | 21523/11/19(日)08:23:52No.1125768712+>ジャム作る時とかも砂糖たっぷりにしないとすぐカビ生える |
… | 21623/11/19(日)08:24:20No.1125768774+>うちの嫁も賞味期限1ヶ月切れの豆腐とか普通に使うから勘弁してほしい |
… | 21723/11/19(日)08:25:02No.1125768853+マヨネーズはタマゴなのになぜ腐らないのか |
… | 21823/11/19(日)08:25:07No.1125768862+豆腐は特にヤバいんじゃなかったか |
… | 21923/11/19(日)08:25:18No.1125768885+自然成分由来で安全!なる謳い文句に違和感を感じない種族にマンチニールあげたい |
… | 22023/11/19(日)08:25:35No.1125768920そうだねx3>マヨネーズはタマゴなのになぜ腐らないのか |
… | 22123/11/19(日)08:26:07No.1125768986+高野豆腐なら… |
… | 22223/11/19(日)08:26:09No.1125768990そうだねx1>マヨネーズはタマゴなのになぜ腐らないのか |
… | 22323/11/19(日)08:27:22No.1125769174+俺の精子も天然由来成分100%だから飲んでくれてもいいはず |
… | 22423/11/19(日)08:27:37No.1125769202+>自然成分由来で安全!なる謳い文句に違和感を感じない種族にマンチニールあげたい |
… | 22523/11/19(日)08:27:41No.1125769212そうだねx1>マヨネーズはタマゴなのになぜ腐らないのか |
… | 22623/11/19(日)08:27:48No.1125769236そうだねx5>マヨネーズはタマゴなのになぜ腐らないのか |
… | 22723/11/19(日)08:28:01No.1125769283+そういやこういう炎上したときの店舗の口コミって結構あることない事書かれるのに全然炎上前のしか載ってないのびっくりした |
… | 22823/11/19(日)08:28:10No.1125769304+>>ちゃんと食べる分はど真ん中から切りとって保存する時は断面くっつけてラップ巻いたりした? |
… | 22923/11/19(日)08:28:35No.1125769364+生き物ってすげぇよな |
… | 23023/11/19(日)08:28:55No.1125769409そうだねx2>>すげえ今更だけど呼び名がデスマフィンで浸透してるの笑う |
… | 23123/11/19(日)08:28:56No.1125769416+>そういやこういう炎上したときの店舗の口コミって結構あることない事書かれるのに全然炎上前のしか載ってないのびっくりした |
… | 23223/11/19(日)08:29:24No.1125769483+卵は腐らないからマヨネーズも腐らないのかも |
… | 23323/11/19(日)08:29:35No.1125769509+>>まあその時点で☆1.8なんだが… |
… | 23423/11/19(日)08:29:54No.1125769554+>>そういやこういう炎上したときの店舗の口コミって結構あることない事書かれるのに全然炎上前のしか載ってないのびっくりした |
… | 23523/11/19(日)08:30:26No.1125769662+保存料はガンガン使え |
… | 23623/11/19(日)08:31:02No.1125769794+その点トッポってすげぇよな |
… | 23723/11/19(日)08:31:21No.1125769863+調理師免許もっててこれ?っていうのと |
… | 23823/11/19(日)08:31:47No.1125769953+俺はよく腐るが |
… | 23923/11/19(日)08:31:49No.1125769955そうだねx2まずいって評価に対して砂糖少なめ添加物不使用だから甘いマフィンに慣れてる人の口には合わないかも!としか言ってねえのすごいな |
… | 24023/11/19(日)08:31:56No.1125769976+あれ衛生管理者の資格とか取り上げられないもんなの? |
… | 24123/11/19(日)08:33:08No.1125770163+>ただの食中毒がたった5日でデスマフィンになるなんてね |
… | 24223/11/19(日)08:33:13No.1125770174そうだねx1>その点トッポってすげぇよな |
… | 24323/11/19(日)08:33:21No.1125770203そうだねx1>マヨネーズはタマゴなのになぜ腐らないのか |
… | 24423/11/19(日)08:34:10No.1125770385+> https://twitter.com/_MICHELANJELO/status/1724266866456355082 [link] |
… | 24523/11/19(日)08:34:34No.1125770458+デスマフィンはそもそもサイズ大きくしてギチギチに詰めて焼いて生焼けとかなので砂糖あんまり関係ないと思う |
… | 24623/11/19(日)08:34:35No.1125770459+>どんだけ自分の商品の質に自信あったんだ |
… | 24723/11/19(日)08:35:05No.1125770544+>どんだけ自分の商品の質に自信あったんだ |
… | 24823/11/19(日)08:35:21No.1125770617+毎日クーラー全開にしてたので大丈夫だと思いました! |
… | 24923/11/19(日)08:35:22No.1125770621+https://twitter.com/sorx0jg/status/1724172515834986806 [link] |
… | 25023/11/19(日)08:35:36No.1125770670+今の点数幾つだろうと思ったらなんだこれは |
… | 25123/11/19(日)08:36:02No.1125770761+https://president.jp/articles/-/75924 [link] |
… | 25223/11/19(日)08:36:42No.1125770893+>>どんだけ自分の商品の質に自信あったんだ |
… | 25323/11/19(日)08:37:19No.1125771009+デスマフィンの写真見ると俺の知ってるマフィンと見た目が全然違うんだよな… |
… | 25423/11/19(日)08:37:48No.1125771116そうだねx7> https://president [link] |
… | 25523/11/19(日)08:39:14No.1125771521そうだねx7>この時点でゴミ |
… | 25623/11/19(日)08:40:10No.1125771722+でも目黒に店構えられるくらいは売れてたんだよな |
… | 25723/11/19(日)08:40:37No.1125771850+出てくる菓子の写真全部見た目が悪いの凄いよ |
… | 25823/11/19(日)08:40:37No.1125771851+客を責めるのはお門違いだけだ納豆みたいな臭いしてたのにどうして食べたんですか? |
… | 25923/11/19(日)08:40:57No.1125771906そうだねx2プレジデントをありがたがってる人って… |
… | 26023/11/19(日)08:41:08No.1125771948+>でも目黒に店構えられるくらいは売れてたんだよな |
… | 26123/11/19(日)08:41:34No.1125772076+>出てくる菓子の写真全部見た目が悪いの凄いよ |
… | 26223/11/19(日)08:41:37No.1125772085そうだねx1砂糖がっていうか自由水の問題では |
… | 26323/11/19(日)08:42:17No.1125772214+>プレジデントをありがたがってる人って… |
… | 26423/11/19(日)08:42:25No.1125772241+こいつの場合砂糖不足より火入れ不足の方がデカそう |
… | 26523/11/19(日)08:42:35No.1125772282+カリカリクポー |
… | 26623/11/19(日)08:42:54No.1125772380+しゃあっ乾パン! |
… | 26723/11/19(日)08:42:56No.1125772392そうだねx2>普通に有用な内容だったけど |
… | 26823/11/19(日)08:42:59No.1125772412そうだねx9内容見ないで表面だけで判断してるの無添加信仰してる人と根本同じになってんぞ |
… | 26923/11/19(日)08:43:22No.1125772531+>記事読んだだけでありがたがるとか色眼鏡で見過ぎだろ |
… | 27023/11/19(日)08:43:29No.1125772557そうだねx1https://twitter.com/waki1711/status/1725710108406186262 [link] |
… | 27123/11/19(日)08:44:31No.1125772793+この手のが出ると必ずマフィンなんてまともな人は食わないとか |
… | 27223/11/19(日)08:45:38No.1125773028+デスマフィンってなんだよ |
… | 27323/11/19(日)08:45:48No.1125773075+>この手のが出ると必ずマフィンなんてまともな人は食わないとか |
… | 27423/11/19(日)08:46:10No.1125773179+>後孔明 |
… | 27523/11/19(日)08:46:52No.1125773388+シェイプアップ乱の駄菓子屋さんかな |
… | 27623/11/19(日)08:47:08No.1125773465+>この手のが出ると必ずマフィンなんてまともな人は食わないとか |
… | 27723/11/19(日)08:48:45No.1125773905+後出し孔明が中国語? |
… | 27823/11/19(日)08:49:32No.1125774047そうだねx1>中国語じゃないのそれ |
… | 27923/11/19(日)08:51:04No.1125774386+あーやっぱり五毛関わってんのかこれ |
… | 28023/11/19(日)08:51:30No.1125774518そうだねx1>>中国語じゃないのそれ |
… | 28123/11/19(日)08:52:48No.1125774820+>あーやっぱり五毛関わってんのかこれ |
… | 28223/11/19(日)08:53:19No.1125774919+>あの~孔明も諸葛亮も同じ中国人です…それではっ! |
… | 28323/11/19(日)08:54:39No.1125775235+同一人物なのは当たり前に知ってるがと中国でのスラングで事後諸葛亮で |
… | 28423/11/19(日)08:55:06No.1125775355そうだねx2>デスマフィンとか言ってみんなで叩いてひどい!みたいなのがわき始めたところで厚労省が殺人マフィンやめろコラ!!ってお達しするの吹いた |
… | 28523/11/19(日)08:56:28No.1125775705そうだねx1>意味がわからん… |
… | 28623/11/19(日)08:57:11No.1125775902そうだねx2シュタタタって… |
… | 28723/11/19(日)08:57:34No.1125775974+>あの~孔明も諸葛亮も同じ中国人です…それではっ! |
… | 28823/11/19(日)08:58:10No.1125776105+なんでそんな砂糖を憎むんだろう |
… | 28923/11/19(日)08:58:31No.1125776205+>>あの~孔明も諸葛亮も同じ中国人です…それではっ! |
… | 29023/11/19(日)08:58:43No.1125776257そうだねx3そんな簡単に1週間もつマフィン作れたら大手も苦労しねえよ |
… | 29123/11/19(日)08:58:55No.1125776308+>なんでそんな砂糖を憎むんだろう |
… | 29223/11/19(日)08:59:40No.1125776447そうだねx1>>なんでそんな砂糖を憎むんだろう |
… | 29323/11/19(日)08:59:53No.1125776502+>同一人物なのは当たり前に知ってるがと中国でのスラングで事後諸葛亮で |
… | 29423/11/19(日)09:00:04No.1125776539+書き込みをした人によって削除されました |
… | 29523/11/19(日)09:00:57No.1125776747+なんかおかしいのがいるな… |
… | 29623/11/19(日)09:01:16No.1125776812そうだねx2細菌で脳がやられたんだろう |
… | 29723/11/19(日)09:01:18No.1125776815+シュトーレン常温で机の上に置いてるけど冷蔵したほうがいいの? |
… | 29823/11/19(日)09:01:32No.1125776885+スラングに元の人物がどうこう関係あんの? |
… | 29923/11/19(日)09:01:43No.1125776930そうだねx1デスマフィン食ったんだな… |
… | 30023/11/19(日)09:02:39No.1125777131+>シュトーレン常温で机の上に置いてるけど冷蔵したほうがいいの? |
… | 30123/11/19(日)09:02:50No.1125777184そうだねx3君半可通ほっほっほ!って昔言ってなかった? |
… | 30223/11/19(日)09:03:06No.1125777243+書き込みをした人によって削除されました |
… | 30323/11/19(日)09:03:28No.1125777311+>シュトーレン常温で机の上に置いてるけど冷蔵したほうがいいの? |
… | 30423/11/19(日)09:03:35No.1125777331+バカのふり止めてくれよ |
… | 30523/11/19(日)09:04:07No.1125777437+>ならそもそもマフィンみたいなお菓子作るなよ… |
… | 30623/11/19(日)09:04:36No.1125777553そうだねx3ふりでもこんなんレスしてる時点でバカだよ… |
… | 30723/11/19(日)09:04:58No.1125777665+>>ならそもそもマフィンみたいなお菓子作るなよ… |
… | 30823/11/19(日)09:05:17No.1125777729+>糖を敵 |
… | 30923/11/19(日)09:05:18No.1125777732+ギャハハハハハ!後孔明と事後諸葛亮は別人!別人!親殴って今めちゃくちゃ部屋のなかで顔真っ赤にしてるの丸見え!ギャハハハハハ! |
… | 31023/11/19(日)09:05:22No.1125777752そうだねx2報道で買ったお客さんの「手が臭い人が作ったのかな」って文言で笑ってしまった |
… | 31123/11/19(日)09:05:32No.1125777788そうだねx6ギャハハハとかレスしてるの見ると煽りだろうがこいつバカなんだなってなる |
… | 31223/11/19(日)09:06:57No.1125778173+>この時点でデンプン質バイバイじゃない? |
… | 31323/11/19(日)09:06:59No.1125778181そうだねx3ギャハらなくても馬鹿だってわかるだろ |
… | 31423/11/19(日)09:08:00No.1125778443+書き込みをした人によって削除されました |
… | 31523/11/19(日)09:08:57No.1125778658+書き込みをした人によって削除されました |
… | 31623/11/19(日)09:09:16No.1125778746+小エビと菜の花のガーリック塩こうじマフィンはちょっと食べてみたいな |
… | 31723/11/19(日)09:10:06No.1125778920そうだねx4盛り上がってる所悪いんだか恥ずかしながら帰って~の人は小野田さんじゃなく横井庄一さんの方だよ |
… | 31823/11/19(日)09:10:46No.1125779107+そういえばデスマフィンって糸引いて納豆みたいな臭いしたらしいけど |
… | 31923/11/19(日)09:14:46No.1125780152+>なんでそんな砂糖を憎むんだろう |
… | 32023/11/19(日)09:15:38No.1125780384+律儀に削除しててダメだった |
… | 32123/11/19(日)09:16:24No.1125780566+白砂糖だけは悪とかいう謎 |
… | 32223/11/19(日)09:16:31No.1125780617+>次も起こりそうですねこれ |
… | 32323/11/19(日)09:16:37No.1125780654+焼きたての判断基準を焼いた後の経過時間じゃなくて工程の有無だと思ってたってこと? |
… | 32423/11/19(日)09:16:40No.1125780668そうだねx1人を無知扱いしておいて自分も間違ってるの指摘されるのは芸術すぎる |
… | 32523/11/19(日)09:16:59No.1125780765+かもすぞー |
… | 32623/11/19(日)09:17:36No.1125780972+>焼きたての判断基準を焼いた後の経過時間じゃなくて工程の有無だと思ってたってこと? |
… | 32723/11/19(日)09:17:42No.1125780998+かもしてころすぞ |
… | 32823/11/19(日)09:19:32No.1125781571+ころすぞー |
… | 32923/11/19(日)09:22:56No.1125782345+>そういえばデスマフィンって糸引いて納豆みたいな臭いしたらしいけど |
… | 33023/11/19(日)09:23:04No.1125782373+ドクターストーンで見た! |
… | 33123/11/19(日)09:23:12No.1125782422+いくら半端なナチュラリストだからって天然の毒素に斃されてちゃお笑いだ |
… | 33223/11/19(日)09:24:54No.1125782839+天然物に毒は存在しないって人もいるからな… |
… | 33323/11/19(日)09:24:58No.1125782861+>一切取らないとかじゃなくダイエットコーラとかと同じ理屈でちょっとでも減ってるとすごい!って喜ぶ層はいるから |
… | 33423/11/19(日)09:25:00No.1125782872+自然なんて危険がいっぱいなんだけどな |
… | 33523/11/19(日)09:28:44No.1125783937+>天然物に毒は存在しないって人もいるからな… |
… | 33623/11/19(日)09:29:52No.1125784210+>毒キノコやテトロドトキシンとかはどう思ってるんだその人は |
… | 33723/11/19(日)09:29:53No.1125784221+陰謀論界隈が焼き菓子が糸引くわけないから無添加派を貶めるデマだって騒いでたな |
… | 33823/11/19(日)09:35:28No.1125785691+無添加は信仰で保存料は科学 |
… | 33923/11/19(日)09:38:42No.1125786657+バター入れないで大豆油使ってたから冷やすとパッサパサカッチカチになるので不味い不味い言われてて |
… | 34023/11/19(日)09:40:29No.1125787202+食品添加物すんげ~ |
… | 34123/11/19(日)09:44:27No.1125788310+>バター入れないで大豆油使ってたから冷やすとパッサパサカッチカチになるので不味い不味い言われてて |