実は先日、調味料の引き出しから胡麻油のフタが開いてて、床まで油がこぼれていたので、てっきり次男だと思ったんだけど、
(こちらに書いた記事があります)
次男が餃子を焼こうとした時には既に胡麻油がこぼれていたとのこと。
(我が家は餃子に胡麻油を使います)
私はてっきり次男だと思ったので、フタをちゃんと閉めるように注意をしたわけです。
翌日食べっぱなしの食器があったので、(我が家は食べたら各自直ぐに洗うルール)
(再度注意したくなった…)
すると、
(次男が油ベタベタな箇所をキレイに拭けるとは思いませんが、余計に油が広がりそう)
じゃ誰だ?
私?キンパ作った時?
(胡麻油と塩使います)
ちょっと誰の仕業かわからなくなりました
その後、
次男
『あのさ、あのチキンナゲット…旨かったよ!』
これですね!
孫用に買って置いたもの
以前、孫が食べた時に
あら、良かった!と言うことでストックしておいたものだった…