[掲示板に戻る]
レス送信モード
E-mail
コメント
削除キー(記事の削除用。英数字で8文字以内)
  • 添付可能:GIF,JPG,PNG,WEBM,MP4. 3000KBまで. 現在890人くらいが見てます.
  • スレッドを立てた人がレスを削除してスレッド内のみアク禁にできます.
  • メール欄に「id表示」と入れてスレッドを立てるとid表示にできます.
  • 削除依頼が閾値を超えるとidを表示します.
  • 政治はだめ. 同人関連のアップロード依頼はだめ.
  • 1スレッド最大1000レス,最低1時間保持.
  • 管理人への連絡は準備板 ご意見へ. 削除依頼は記事番号を押しdelを押して下さい.
  • スマホ・携帯ふたば入口 この板の保存数は30000件です. 規約
  • 新しい板: 人工知能 ZOIDS
fu2797056.jpeg[見る]
fu2797104.jpg[見る]
fu2797166.jpg[見る]


画像ファイル名:1699977030800.jpg-(125947 B)
125947 B23/11/15(水)00:50:30 ID:3KsN3mZMNo.1124292800+ 05:01頃消えます
パウンドケーキのブランデー漬け
このスレは古いので、もうすぐ消えます。
削除された記事が8件あります.見る
123/11/15(水)00:51:49No.1124293145そうだねx21
(ここからどう話を盛り上げよう…)
223/11/15(水)00:52:15No.1124293269そうだねx2
(おい…誰かレスしてやれよ)
323/11/15(水)00:52:41No.1124293398そうだねx25
ウイスキーなんですが…
423/11/15(水)00:54:07No.1124293784+
(ウィスキーじゃねえかって言ったら負けな気がする)
523/11/15(水)00:55:03No.1124294057+
バーボンはウイスキーの派生物
623/11/15(水)00:55:12 ID:3KsN3mZMNo.1124294107+
作ったの?
723/11/15(水)00:56:05No.1124294333そうだねx7
>バーボンはウイスキーの派生物
パァン
823/11/15(水)01:00:24No.1124295461+
ウイスキーってどうやって判断つけてるの?
923/11/15(水)01:01:12No.1124295687そうだねx6
普通ハケで塗るんじゃ無いかな…
1023/11/15(水)01:02:28No.1124296021+
ブレンデッドもブランデーも一緒よ
1123/11/15(水)01:02:29 ID:84fj5B92No.1124296024そうだねx11
削除依頼によって隔離されました
>ウイスキーってどうやって判断つけてるの?
えっ…お子ちゃま?
1223/11/15(水)01:03:37No.1124296312そうだねx19
>ウイスキーってどうやって判断つけてるの?
見切れてるけどそこらのコンビニにもあるくらい大衆的なスコッチだ誰だってわかる
1323/11/15(水)01:03:41No.1124296340そうだねx2
>ウイスキーってどうやって判断つけてるの?
ボトル映ってるだろ!
1423/11/15(水)01:03:54No.1124296393そうだねx8
>ウイスキーってどうやって判断つけてるの?
ははーんそうやってレスを稼ぐつもりだろうこいつめ
1523/11/15(水)01:04:43No.1124296580そうだねx11
まともな人間は酒なんか飲まないんだから仕方ないだろ
1623/11/15(水)01:05:15No.1124296707+
ケーキバトルスレにスレ画のネタ書かれててダメだった
1723/11/15(水)01:05:28No.1124296768そうだねx4
>まともな人間は酒なんか飲まないんだから仕方ないだろ
それはそう
1823/11/15(水)01:05:39No.1124296808そうだねx6
>>ウイスキーってどうやって判断つけてるの?
>えっ…お子ちゃま?
お酒飲まないからわからん
1923/11/15(水)01:06:42No.1124297083+
それなりに意識して見ないとウイスキーなんてわかんなくない…?
2023/11/15(水)01:06:46No.1124297100+
盛り上がってる風にしているやつは総じて自演
2123/11/15(水)01:06:48No.1124297112そうだねx16
BLANDE…ブランデーヨシ!
2223/11/15(水)01:07:02 ID:84fj5B92No.1124297169そうだねx2
削除依頼によって隔離されました
>>>ウイスキーってどうやって判断つけてるの?
>>えっ…お子ちゃま?
>お酒飲まないからわからん
お子ちゃまは早く寝ようね~
2323/11/15(水)01:07:30No.1124297283+
どれを話題にすればいいの?
話題の腐ったマフィン出した店な事?
2423/11/15(水)01:07:31No.1124297291そうだねx4
わかんないならわかんないで食い下がらず黙ってりゃいいのに
2523/11/15(水)01:08:13No.1124297485+
アルコールに付けたから腐敗しなくなるってことか
2623/11/15(水)01:08:51No.1124297658そうだねx13
ブランデーケーキにしたってこんな作りしねえ
2723/11/15(水)01:08:51No.1124297660+
まあカップケーキの酒浸しなんてどこの世界でも聞いたこと無いお菓子なんだけどな
2823/11/15(水)01:09:47No.1124297908+
おかげでトレンドに関係無い洋酒ケーキとか上がっててダメだった
2923/11/15(水)01:10:34No.1124298115そうだねx6
どっちにしろ普通はドライフルーツ漬け込んだやつをケーキの具材にしたりハケなどで少量染み込ませてほんのり香る程度に洋酒の風味をつけるためだからこんな方法はしないがな…
3023/11/15(水)01:11:09No.1124298280+
多分食ってもウイスキーの味しかしないよねこれ
3123/11/15(水)01:11:13No.1124298299そうだねx3
ケーキに酒を染み込ませる手法自体は別に珍しくないけど
そういう場合は刷毛で塗ったりくぐらせる程度に済ませるのだ…
3223/11/15(水)01:11:57No.1124298507+
酒の販売許可必要になる?
3323/11/15(水)01:12:03No.1124298548そうだねx6
>まあカップケーキの酒浸しなんてどこの世界でも聞いたこと無いお菓子なんだけどな
サヴァラン
3423/11/15(水)01:12:16No.1124298606そうだねx3
よく居るアル中のとんでもレシピじゃないのか
3523/11/15(水)01:12:45No.1124298722+
これのほかにシャンパンワイン獺祭でケーキをたっぷりつけこんでありますって狂ってんのか
3623/11/15(水)01:14:15No.1124299105+
ウイスキーでもブランデーでもどっちでもいいけどまがりなりにもお店なんだから業務用のを使ってくれ…
なんで店売りサイズの瓶のを使ってるの…
3723/11/15(水)01:14:46No.1124299249+
アル中だからこういう少し狂ったアルコールまみれの食べてみたい
3823/11/15(水)01:15:09No.1124299352+
酒をビシャビシャになるまで掛けるケーキはテレビで見たことあるけど漬け込みは頭おかしいよ
3923/11/15(水)01:15:42No.1124299502+
今酒ハクノがやりそうと思ったら本人がもう反応してて駄目だった
4023/11/15(水)01:16:06No.1124299597+
(殺菌したいんだろうな)
4123/11/15(水)01:16:17No.1124299642+
パクリツイートおじさん
4223/11/15(水)01:16:25No.1124299676そうだねx3
>ウイスキーでもブランデーでもどっちでもいいけどまがりなりにもお店なんだから業務用のを使ってくれ…
>なんで店売りサイズの瓶のを使ってるの…
バランタインファイネストに業務用の特大サイズはないからですかね
4323/11/15(水)01:17:29 ID:84fj5B92No.1124299959+
削除依頼によって隔離されました
どっぷり付け込ませる洋酒ケーキもなくはないんで今あんまりこの手法を叩かない方がいいよ…どこかで反転してまーたアホなオタクくんはよく調べずに叩いてるって話になるかもしれんよ
fu2797056.jpeg[見る]
4423/11/15(水)01:17:30No.1124299971+
土みたいな味
4523/11/15(水)01:17:43No.1124300025+
マフィンの作り方知らないから正直良く分からないけどなんかべったべたになりそうな
4623/11/15(水)01:17:47No.1124300048そうだねx3
>ウイスキーでもブランデーでもどっちでもいいけどまがりなりにもお店なんだから業務用のを使ってくれ…
別にいいだろ…
4723/11/15(水)01:18:12No.1124300150+
>バランタインファイネストに業務用の特大サイズはないからですかね
業務用の製菓用ブランデー使った方が安上がりだったんじゃ
4823/11/15(水)01:18:22No.1124300196そうだねx2
>普通ハケで塗るんじゃ無いかな…
普通はフルーツの方をブランデー漬けにして中に入れて焼くんですよ…
4923/11/15(水)01:18:58No.1124300371+
>どっぷり付け込ませる洋酒ケーキもなくはないんで今あんまりこの手法を叩かない方がいいよ…どこかで反転してまーたアホなオタクくんはよく調べずに叩いてるって話になるかもしれんよ
>fu2797056.jpeg[見る]
でもそこに何日も漬け込んだりしないでしょぉ!?
5023/11/15(水)01:20:49No.1124300834そうだねx4
>どっぷり付け込ませる洋酒ケーキもなくはないんで今あんまりこの手法を叩かない方がいいよ…どこかで反転してまーたアホなオタクくんはよく調べずに叩いてるって話になるかもしれんよ
そういうのは洋酒で作ったシロップに浸すもんだし2週間も漬け込まねえよ…
5123/11/15(水)01:21:31No.1124301003そうだねx2
漬け込み2週間!?
5223/11/15(水)01:21:53No.1124301093+
マフィンは糸引くまで発酵させるわケーキは漬け込むわすごいな
5323/11/15(水)01:22:58No.1124301378そうだねx6
mayでやれ
5423/11/15(水)01:23:13No.1124301444+
酒そのものに漬け込んだら食えたもんじゃないぞ
5523/11/15(水)01:23:21No.1124301477そうだねx1
mayに行ったら詳しく教えてくれるよ
5623/11/15(水)01:23:24No.1124301487+
>漬け込み2週間!?
燻製かよ…
5723/11/15(水)01:23:32 ID:84fj5B92No.1124301514+
削除依頼によって隔離されました
>でもそこに何日も漬け込んだりしないでしょぉ!?
>そういうのは洋酒で作ったシロップに浸すもんだし2週間も漬け込まねえよ…
振り上げた拳おろせないからとにかく差異を見つけておかしいって叩こうとしているな…
まあこういう時の「」やオタクくんたちには何を言っても無駄だけどどっかでひっくり返るかもしれんからマジであんまりやらん方がええよ
5823/11/15(水)01:24:13No.1124301696+
あーこれ納豆マフィンの店なのか
5923/11/15(水)01:24:30No.1124301775そうだねx8
酒にビシャビシャに漬けるケーキは別にあるにはあるとのことでこんな事するケーキないですバーカ!と言ってた人たちが別方向からいじられてる
6023/11/15(水)01:25:15No.1124301936+
スレ伸びて逆張り湧いてくるのおもしろ
6123/11/15(水)01:25:48No.1124302062+
このビチョビチョのケーキどうやって食うの
6223/11/15(水)01:26:42No.1124302275+
それはそれとしてスレ「」あきをdelに浸けよう
6323/11/15(水)01:26:50No.1124302307+
理屈で詰められてるのに文章無駄に長いけど反論に理屈が一切含まれてないのマジでウケる
6423/11/15(水)01:27:02No.1124302341+
>あーこれ納豆マフィンの店なのか
なんだってー!
6523/11/15(水)01:27:09No.1124302367+
>スレ「」あき
6623/11/15(水)01:27:11 ID:84fj5B92No.1124302371そうだねx1
削除依頼によって隔離されました
メでは製菓やってる人たちが漬け込む手法はおかしくないし期間や砂糖の有無は日持ちやコストの差でしかないから製品では中々できないだけだと言い始めてるから「」も後々にバカ側にならないように叩くならこれブランデーじゃなくてウイスキーだろって部分にした方がいい
6723/11/15(水)01:27:28No.1124302424+
他のケーキとかも酷いもんだけどまともに教育受けてこなかったのだろうか
全部自己流だとしてもいちごのヘタも取ってないのはおかしいだろ
6823/11/15(水)01:27:51No.1124302501+
   を笑うな
6923/11/15(水)01:28:23No.1124302621そうだねx14
>メでは製菓やってる人たちが漬け込む手法はおかしくないし期間や砂糖の有無は日持ちやコストの差でしかないから製品では中々できないだけだと言い始めてるから「」も後々にバカ側にならないように叩くならこれブランデーじゃなくてウイスキーだろって部分にした方がいい
何にビビってるのか知らんがそういう問題じゃないと思うよ
7023/11/15(水)01:28:44No.1124302705そうだねx5
お酒入りのシロップとかに漬けるのはともかくウィスキーそのままにシューッするのは知らない…
7123/11/15(水)01:28:57No.1124302756+
お菓子というか料理全般レスバしたいだけの異物が入りやすい
7223/11/15(水)01:30:04No.1124303020+
>サヴァラン
たまに食べたくなるやつ
でももうおいてるケーキ屋自体が少ない
7323/11/15(水)01:30:13No.1124303066+
スレ画ケーキに酒を染み込ませるのが目的じゃなくてケーキ酒を作るのが目的ですよね?
7423/11/15(水)01:30:29No.1124303128そうだねx3
普通うんこなんてくわねぇよって意見に「でもコピ・ルアクはジャコウ猫の未消化コーヒー豆使ってるからうんこ使うよ」って言われても違うだろとしかならん
7523/11/15(水)01:31:37No.1124303370そうだねx1
インスタがホント酷いから見に行ってほしい
7623/11/15(水)01:31:41No.1124303386+
>メでは製菓やってる人たちが漬け込む手法はおかしくないし期間や砂糖の有無は日持ちやコストの差でしかないから製品では中々できないだけだと言い始めてるから「」も後々にバカ側にならないように叩くならこれブランデーじゃなくてウイスキーだろって部分にした方がいい
問題は常温で5日間放置した生焼けの酒ドブマフィンが糸引いてたってとこだぞ
7723/11/15(水)01:32:08No.1124303487+
香り付けどころか純度100%のウイスキー味になるだけだろこれ
7823/11/15(水)01:32:12No.1124303505+
>(ここからどう話を盛り上げよう…)
無言ついプリじゃ無理があるって
7923/11/15(水)01:32:13No.1124303507+
2週間漬け込みはさすがにおかしくないかと思ってググったら3日だけ漬け込んでた
それでも3日もってなるけど
8023/11/15(水)01:32:50No.1124303677+
ブランデーごときで菌を皆殺しにできるならウォッシュチーズなんてものは存在せん
8123/11/15(水)01:33:02No.1124303728+
三日漬け込んでも形状維持出来るものなんだなマフィン
8223/11/15(水)01:33:44No.1124303902+
お金持ちの家の人らしいが料理ペーペーでもやれるもんだな
希望が湧いてくるよ
8323/11/15(水)01:33:55No.1124303936+
高校生の頃お菓子作りが趣味で親のコレクションを拝借してスレ画やったら劇物が生まれたわ…
8423/11/15(水)01:34:00No.1124303952+
漬け込んでるのはスレ画のパウンドケーキでしょ
8523/11/15(水)01:34:01No.1124303956+
タイルにカビ生えてて嫌悪感すごい
8623/11/15(水)01:35:02No.1124304162そうだねx1
>香り付けどころか純度100%のウイスキー味になるだけだろこれ
つか焼き菓子の類を2週間酒に漬け込んだ所でどうなるのって話だからな
8723/11/15(水)01:35:06No.1124304168+
まあ酒びっちゃびちゃのケーキってマニアックだからあんま普通の店では売らないんだけどないことないんだよね
8823/11/15(水)01:35:19No.1124304214+
肉とかでもウィスキーで漬けるのやってみると分かるけどマジでアルコール臭いからな
どんだけ火入れしても飛ばない
8923/11/15(水)01:35:20No.1124304216そうだねx3
漬け方が完全にから揚げとか味玉とかキュウリの浅漬けなんよ
9023/11/15(水)01:35:41No.1124304290+
パウンドケーキのパウンドってどういう意味?
9123/11/15(水)01:35:49No.1124304315+
マフィンは漬け込んでないぞ
9223/11/15(水)01:36:10No.1124304390+
>お金持ちの家の人らしいが
金持ちが何でカビだらけの台所で料理したり
油染みだらけの服装でデザフェス出てたりすんだよ!?
9323/11/15(水)01:36:13No.1124304399そうだねx3
>パウンドケーキのパウンドってどういう意味?
材料1パウンドずつ混ぜるから
9423/11/15(水)01:36:33No.1124304459+
>まあ酒びっちゃびちゃのケーキってマニアックだからあんま普通の店では売らないんだけどないことないんだよね
そう言う問題じゃないってさっきからずっと言われてんの理解出来ねえのか
9523/11/15(水)01:36:44No.1124304498そうだねx7
>パウンドケーキのパウンドってどういう意味?
ポンドと同じ意味
つまり滅ぶべき存在
9623/11/15(水)01:36:47No.1124304513+
>パウンドケーキのパウンドってどういう意味?
重さの単位
9723/11/15(水)01:37:02No.1124304561そうだねx1
>パウンドケーキのパウンドってどういう意味?
各材料1ポンド(パウンド)ずつ使うから
9823/11/15(水)01:37:05No.1124304569+
>漬け方が完全にから揚げとか味玉とかキュウリの浅漬けなんよ
唐揚げも浅漬けも2週間も漬け込みません…
9923/11/15(水)01:37:07No.1124304581+
>高校生の頃お菓子作りが趣味で親のコレクションを拝借してスレ画やったら劇物が生まれたわ…
関係ないけど7~8000円したラム酒を母親に取られて勝手にお菓子の材料にされて悲しかったの思い出したわ…
10023/11/15(水)01:37:15No.1124304606+
金持ちなのに100均のガラスタイル使ってるんですか!?
10123/11/15(水)01:37:22No.1124304634+
メチャクチャ意識高そうなのにこういう基本的なことが出来ないのって病気なのかな?
10223/11/15(水)01:37:41No.1124304693+
>肉とかでもウィスキーで漬けるのやってみると分かるけどマジでアルコール臭いからな
>どんだけ火入れしても飛ばない
ベーコン作るときウイスキー使うと燻製直後は最高にうまいけど日が経つとウイスキーの味がどんどん強く出てキツくなるわ…
10323/11/15(水)01:37:51No.1124304729+
たまらないぜハニハニ
10423/11/15(水)01:38:26No.1124304839+
>>パウンドケーキのパウンドってどういう意味?
>各材料1ポンド(パウンド)ずつ使うから
長年の謎が解けただけでもスレ覗いてよかったよ…
10523/11/15(水)01:38:33No.1124304863+
>材料1パウンドずつ混ぜるから
>各材料1ポンド(パウンド)ずつ使うから
お手軽クッキングってこと!?
10623/11/15(水)01:38:47No.1124304911そうだねx1
fu2797104.jpg[見る]
金持ちがこの格好かよ
10723/11/15(水)01:38:57No.1124304945+
ここのインスタは一見の価値あり
映えとは何かを考えたくなる
10823/11/15(水)01:39:36No.1124305061+
>お手軽クッキングってこと!?
子供が最初に母親と作るケーキ
10923/11/15(水)01:39:44No.1124305086+
深淵を覗くな
11023/11/15(水)01:40:11No.1124305180+
無添加って付ければ多少見た目があれでも許されちまうんだ
11123/11/15(水)01:40:16No.1124305195+
>fu2797104.jpg[見る]
>金持ちがこの格好かよ
金持ちと言ってもオーガニックとかジェンダーに傾倒してる人だから普通の感覚では無い
11223/11/15(水)01:40:24No.1124305222+
お菓子はラム酒使うのは甘い匂いがするから?
11323/11/15(水)01:41:02No.1124305339+
>お菓子はラム酒使うのは甘い匂いがするから?
はい
11423/11/15(水)01:42:05No.1124305553そうだねx7
>fu2797104.jpg[見る]
>金持ちがこの格好かよ
金の問題でなくメンタルの問題じゃねえかなぁ
11523/11/15(水)01:42:19No.1124305607そうだねx1
>金持ちと言ってもオーガニックとかジェンダーに傾倒してる人だから普通の感覚では無い
オーガニックでもジェンダーでもこんな沁みだらけのダウン人前に出る所で着て歩くか…?
11623/11/15(水)01:42:39No.1124305665+
目黒で戸建ての自宅改造して半ば趣味みたいなお菓子や開いてる主婦だぞ
旦那がよほど金あるんだろ
11723/11/15(水)01:42:52No.1124305700そうだねx1
ホームレスのおじさんが着てるみたいな汚れ方してんな
11823/11/15(水)01:43:30No.1124305819+
本人のインスタで一番衝撃的だったのはマジレスみたいな格好してる写真
11923/11/15(水)01:44:24No.1124305997+
自然派ママが極まるとファッションとか見た目全く気にしなくなるのは何で何だろ
人にどう見られるかってのに無頓着になるよね
12023/11/15(水)01:44:27No.1124306008そうだねx1
>本人のインスタで一番衝撃的だったのはマジレスみたいな格好してる写真
「」だったのか…
12123/11/15(水)01:44:53No.1124306093+
>目黒で戸建ての自宅改造して半ば趣味みたいなお菓子や開いてる主婦だぞ
>旦那がよほど金あるんだろ
多分本人はカリスマママ実業家のつもりだよ
12223/11/15(水)01:45:11No.1124306157+
これもしかして調理師免許はおろか製菓衛生師の資格も持ってないんじゃないの?
12323/11/15(水)01:45:27No.1124306211そうだねx5
イベント出展で魔物が現れたんならまだ分かるんだけど実店舗構えて商売してる魔物なのがマジで謎
12423/11/15(水)01:45:38No.1124306253+
>自然派ママが極まるとファッションとか見た目全く気にしなくなるのは何で何だろ
>人にどう見られるかってのに無頓着になるよね
だって綺麗な格好なんて自然じゃ無いだろ?
12523/11/15(水)01:46:06No.1124306345+
イベントの売り上げはいいんだよね
赤ぶーに切られないくらい
12623/11/15(水)01:46:56No.1124306512+
そうはならんやろ
12723/11/15(水)01:47:08No.1124306556+
ブラックニッカのジジイでもこれはやらないだろ
12823/11/15(水)01:47:51No.1124306698+
>自然派ママが極まるとファッションとか見た目全く気にしなくなるのは何で何だろ
いにしえの時代で言うヒッピーみたいなもんじゃない
12923/11/15(水)01:47:57No.1124306720+
>自然派ママが極まるとファッションとか見た目全く気にしなくなるのは何で何だろ
>人にどう見られるかってのに無頓着になるよね
自分の母親がそうだったけど化粧品が安価で乗りが良いものじゃなくなるからだよ
コスパが悪い肌に優しい化粧品をたくさん鏡の前に並べるから服をギリギリまで使うようになる
13023/11/15(水)01:48:27No.1124306839+
食べ物ってこんなノリで販売できるんだ…
13123/11/15(水)01:49:00No.1124306946+
文化祭のノリで作ってるだろ
13223/11/15(水)01:49:19No.1124307026そうだねx4
>食べ物ってこんなノリで販売できるんだ…
こんなノリで売っちゃダメだから騒ぎになってんだろ!
13323/11/15(水)01:49:41No.1124307103+
昔はまともだったみたいだからこれ共同経営者がいなくなって見様見真似でやってるんじゃねえかな…
13423/11/15(水)01:52:08No.1124307574+
>昔はまともだったみたいだからこれ共同経営者がいなくなって見様見真似でやってるんじゃねえかな…
やってるうちによくわかんなくなってる感じみたいね
たぶん本人的には改善し続けてるうちに変な方向に進んでるんだと思う
改善というのは味ではなく商売的に
13523/11/15(水)01:52:24No.1124307628+
ほんと付加価値に踊らされないようにしないとダメだなって思う
不評出てくるようになったのそんな最近の話じゃないっぽいし
13623/11/15(水)01:53:06No.1124307762+
>自然派ママが極まるとファッションとか見た目全く気にしなくなるのは何で何だろ
>人にどう見られるかってのに無頓着になるよね
客観性が失われてるから子供が異常な状態でも気にしなくなるんだろうなぁ
現実より自分が信じ込んだ思想
13723/11/15(水)01:53:56No.1124307916そうだねx5
>やってるうちによくわかんなくなってる感じみたいね
>たぶん本人的には改善し続けてるうちに変な方向に進んでるんだと思う
>改善というのは味ではなく商売的に
そんな生優しいもんじゃないよ
そもそも食べ物の体をなしてないもの売ってる人なんだから
13823/11/15(水)01:53:57No.1124307921+
今までどうしてたのこの人
13923/11/15(水)01:54:22No.1124308002+
昔がまともだったってのも所詮1人の意見だからどうなんだろうね…
14023/11/15(水)01:54:32No.1124308042+
2年前ぐらいは普通に美味しいの作ってたらしいから
精神的なアレソレでおかしくなってる可能性があるとか
14123/11/15(水)01:54:42No.1124308070+
温めてから食べてください。とPOPでも、口頭でも、チラシでもお伝えしておりますので、ぜひお家に帰ってからきちんとレンジで温めてお召し上がりください。
お伝えしてることをしないで美味しくないと言われましても、困ってしまいます。
より美味しくお召し上がりいただけますようにこちらも頑張ってお伝えしておりますので、ぜひマフィンは温めてお召し上がりいただけますようによろしくお願い致します。
あと、当店の商品は、クッキーも含めて全て熱帯夜にそのまま常温放置してしまうとカビが発生致します。全商品、冷蔵庫か冷凍庫にて保管をお願い致します。
14223/11/15(水)01:54:45No.1124308086そうだねx10
>ID:84fj5B92
性根が糸引いてる
14323/11/15(水)01:55:42No.1124308245そうだねx1
食育アドバイザーみたいな資格ぶら下げて内容量にアレルギー成分表記もないから昔はまともだったんじゃなくて
まともな人が抜けて色々足りない人が自分なりに頑張ってるってのは真相じゃないかな
14423/11/15(水)01:58:09No.1124308647そうだねx1
>食育アドバイザーみたいな資格ぶら下げて内容量にアレルギー成分表記もないから昔はまともだったんじゃなくて
>まともな人が抜けて色々足りない人が自分なりに頑張ってるってのは真相じゃないかな
資格持ってるかなあこれ
そういう資格があると知らなくてそれっぽいタグ使ってない?
14523/11/15(水)01:58:49No.1124308768+
安いたこ焼きとか熱いうちは食えるけど冷めると急激に食えないレベルで不味くなる…これは安いから納得できなくはないんだけどそのマフィンはどうかな
14623/11/15(水)01:59:43No.1124308913+
食品は美味い不味いの試験じゃなくて衛生管理の試験資格は絶対要るだろ
前は有資格者がいたのか?
14723/11/15(水)02:00:29No.1124309024+
食品衛生責任者とかの資格持ってたら
売り物として食い物売る時に原材料名とかの必要なものを列記したラベルを忘れる事も無いし
保管方法を自分ちでの保管手段を言ったりしません…
14823/11/15(水)02:01:27No.1124309194+
加熱して菌は死んでも毒素は消えないからな
たまに腐ってもよく焼けばセーフぐらいに考える人がいるけど
14923/11/15(水)02:02:05No.1124309279+
1日目の時点で糸引いてる苦情出てたのにたまにあるんですこういうの…交換しましょうか?で済ませようとしたのやばい
2日目何も告知せずに売ったのはもっとやばい
15023/11/15(水)02:02:45No.1124309381+
>食品は美味い不味いの試験じゃなくて衛生管理の試験資格は絶対要るだろ
>前は有資格者がいたのか?
この人が持ってるんじゃないの?
デザフェスは資格ないと食品系出店できないよ
15123/11/15(水)02:03:42No.1124309508+
ベイクドベチョベチョって言われててダメだった
15223/11/15(水)02:03:43No.1124309512そうだねx2
>作ったの?
これは何?
15323/11/15(水)02:03:46No.1124309523+
ウィスキーケーキってあんのか?
ブランデーやラムに比べて渋さというかピート感絶対抜けないと思うんだが
15423/11/15(水)02:04:21No.1124309609+
客層
LGBTQ フレンドリー
トランスジェンダー対応

抜かりがない
完璧だ
15523/11/15(水)02:05:32No.1124309821そうだねx1
>ウィスキーケーキってあんのか?
>ブランデーやラムに比べて渋さというかピート感絶対抜けないと思うんだが
漬け込む製法はあるけど常温で2週間も漬け込まないと思う…
あと漬け込まなくても普通に入れたらお酒の風味出るよ
15623/11/15(水)02:06:40No.1124310012そうだねx2
叩ける対象は何でも叩こうとしてる状態か
15723/11/15(水)02:06:40No.1124310013+
>ウィスキーケーキってあんのか?
>ブランデーやラムに比べて渋さというかピート感絶対抜けないと思うんだが
一応ググったらすぐ出て来る程度には売ってる店もあるみたい
ブランデーより大人の味らしい
15823/11/15(水)02:06:59No.1124310067そうだねx5
販売側が常温で保管してるのに購入した途端冷凍してよくあっためないとおいしくないって言われるのおかしくない?
15923/11/15(水)02:07:42No.1124310166+
普通は漬け込むつっても酒じゃなくて洋酒入りのシロップじゃね?
16023/11/15(水)02:08:26No.1124310291+
パウンドケーキにこれやるとぼろぼろ崩れそうだけど
16123/11/15(水)02:08:26No.1124310297そうだねx2
100個に1個はどうしてもこういうのが出てきますって回答は割合高えな!ってなった
16223/11/15(水)02:09:24No.1124310455+
スレ画の人は情報見てると普通にメンタル案件ぽくて
16323/11/15(水)02:09:31No.1124310472+
>100個に1個はどうしてもこういうのが出てきますって回答は割合高えな!ってなった
そう言うのできるの仕方ないにしても弾けよ!ってなるなった
16423/11/15(水)02:09:48No.1124310514そうだねx6
一個たりとも出さねえために資格があるんだよ
16523/11/15(水)02:09:50No.1124310522+
>100個に1個はどうしてもこういうのが出てきますって回答は割合高えな!ってなった
食中毒出しまくり!
16623/11/15(水)02:10:59No.1124310728+
>100個に1個はどうしてもこういうのが出てきますって回答は割合高えな!ってなった
その割合の正しさはどうやって証明したのだろうね?
16723/11/15(水)02:12:10No.1124310916そうだねx6
>スレ画の人は情報見てると普通にメンタル案件ぽくて
メンタルじゃなくて素の能力値に問題あるタイプだろこれ
16823/11/15(水)02:14:15No.1124311267+
何でもかんでも叩きたいわけじゃないけどカビ生えてるっぽいキッチンや混ざりきってない生地をどんどんSNSに載せてるメンタルが怖い
あと調理過程も生地に服がついてるのをよく公開したな…
16923/11/15(水)02:14:21No.1124311281+
追求続けたら「〇〇のパンだってカビ生えたのが混ざってますよ!」とか言い出しそうで怖い
17023/11/15(水)02:14:56No.1124311383+
ウイスキーでもブランデーでもお菓子に使えば美味しくはなる
でも違うんじゃないかな…
17123/11/15(水)02:15:32No.1124311492+
上の方でウンコついてる逆張りのバカすごいな…
17223/11/15(水)02:15:35No.1124311502そうだねx1
>業務用の製菓用ブランデー使った方が安上がりだったんじゃ
そりゃそうだ
17323/11/15(水)02:17:36No.1124311815+
>fu2797104.jpg[見る]
>金持ちがこの格好かよ
金持ちでもありえるよ
そう境界知能ならね
17423/11/15(水)02:17:51No.1124311858+
ケーキを切れない非行少年に通じるものを感じる
物事の因果関係を理解せず思いつきでレシピとか保管方法変えちゃってそう
17523/11/15(水)02:18:33No.1124311967そうだねx1
>追求続けたら「〇〇のパンだってカビ生えたのが混ざってますよ!」とか言い出しそうで怖い
そういうタイプでは無いと思う本人のXはもう謝罪モードだし
真面目にやってきた結果がこれなんじゃないかな
17623/11/15(水)02:18:37No.1124311975+
なんだっけあの法則
悪意を見出してはならない
大抵は馬鹿で無知だからトラブルを起こしてるだけだってやつ
17723/11/15(水)02:18:44No.1124311994+
保健所の調査入るみたいだし営業停止にでもなるのかな
17823/11/15(水)02:18:50No.1124312014+
>パウンドケーキにこれやるとぼろぼろ崩れそうだけど
メに買ったやつ撮ってる人いたけど崩れる前にびしゃびしゃでラップから色々染みてたよ
17923/11/15(水)02:19:28No.1124312114+
>そういうタイプでは無いと思う本人のXはもう謝罪モードだし
グーグルマップの店のレビューにはごめんなさいと言いつつ反論してるのがウケる
18023/11/15(水)02:19:31No.1124312119そうだねx2
手が足りないのは分かるけど五日前のスコーンを食わされるのはちょっと…
18123/11/15(水)02:19:37No.1124312136+
>何でもかんでも叩きたいわけじゃないけどカビ生えてるっぽいキッチンや混ざりきってない生地をどんどんSNSに載せてるメンタルが怖い
>あと調理過程も生地に服がついてるのをよく公開したな…
都内の大学近くに自宅あって趣味で店出すくらいだから金は持ってるはずなのに
なんか全部ズレてるんだよね…
18223/11/15(水)02:20:14No.1124312223+
ただの境界知能案件…
IQを上げれば全てが解決するだろう…
18323/11/15(水)02:20:32No.1124312270そうだねx3
この手法あるよ!って人たちも店のこと調べた結果いや…普通2週間もやらねえな…ってなっていったのが面白かった
18423/11/15(水)02:22:05No.1124312509そうだねx1
https://casaplus1.com/honeyxhoney-xoxo/ [link]
昔は本当にちゃんとしてたっぽいな
マジでメンタル案件じゃない?
18523/11/15(水)02:22:18No.1124312536+
これ食べてたらどうなったのやら
https://twitter.com/chikage178/status/1724042496974721425 [link]
18623/11/15(水)02:23:05No.1124312640そうだねx1
子供が産まれて人が変わった可能性もあるんじゃないかな
18723/11/15(水)02:23:34No.1124312701そうだねx1
> https://casaplus1.com/honeyxhoney-xoxo/ [link]
>昔は本当にちゃんとしてたっぽいな
>マジでメンタル案件じゃない?
それだったらなんかおつらいな……
18823/11/15(水)02:23:43No.1124312711+
> https://casaplus1.com/honeyxhoney-xoxo/ [link]
>昔は本当にちゃんとしてたっぽいな
>マジでメンタル案件じゃない?
これは全然美味そうだわ…どういうこと…?
18923/11/15(水)02:23:44No.1124312717+
>手が足りないのは分かるけど五日前のスコーンを食わされるのはちょっと…
間に合わないなら人を雇うか数絞ってもいいと思う
なんか起きてからでは遅い
起きちゃったけどな!
19023/11/15(水)02:26:06No.1124313059+
無添加とか砂糖控えめとか急に自然派に目覚めた感じかな…
19123/11/15(水)02:26:40No.1124313143そうだねx1
>子供が産まれて人が変わった可能性もあるんじゃないかな
これかたくさん売っていくうちに追い込みすぎて壊れちゃったかどっちかかな
今のマフィン焼成前も塊ポイっと置いただけなのにこの頃はちゃんと型に入れてる
19223/11/15(水)02:27:00No.1124313196+
出来悪くなってるのはイベント直近での話じゃないから人の手あってもだと思う
19323/11/15(水)02:28:25No.1124313375+
お菓子作りってそんな砂糖使うの!?ってなったりするけどこれで砂糖の大事さを再確認する
19423/11/15(水)02:29:02No.1124313442そうだねx2
食べちゃった買っちゃった人が粛々と保健所通しての対応進めるだけでいいかな…
なんかメンタル案件な気が確かにしてきたし…
19523/11/15(水)02:29:56No.1124313540そうだねx4
>お菓子作りってそんな砂糖使うの!?ってなったりするけどこれで砂糖の大事さを再確認する
ただラップ包むだけで5日常温放置は砂糖を普通に使ってても腐るから…
19623/11/15(水)02:30:51No.1124313654+
シャンパン漬けってあるんだな…
https://x.com/temakaro/status/1724337807777533954 [link]
19723/11/15(水)02:31:49No.1124313772そうだねx1
>>お菓子作りってそんな砂糖使うの!?ってなったりするけどこれで砂糖の大事さを再確認する
>ただラップ包むだけで5日常温放置は砂糖を普通に使ってても腐るから…
家の臭いがマフィンにうつってるていわれてる環境だしな…
家の臭いがうつるってなに…?
19823/11/15(水)02:32:13No.1124313817そうだねx1
コロナで目覚めちゃったのかな…
19923/11/15(水)02:32:15No.1124313824+
ラップの匂いが移ってるとも言われてた
20023/11/15(水)02:33:37No.1124313977+
家臭いお菓子って分かるようでわからん…
20123/11/15(水)02:34:59No.1124314133そうだねx2
昔を知ってる人がいたら悲しんでそうな話だなこれ
20223/11/15(水)02:35:00No.1124314136そうだねx6
>食べちゃった買っちゃった人が粛々と保健所通しての対応進めるだけでいいかな…
>なんかメンタル案件な気が確かにしてきたし…
そりゃ部外者が私刑するのはなんであれダメだよ!
20323/11/15(水)02:36:11No.1124314274そうだねx1
確かにこの見た目ならちゃんとしてると思って買っちゃうなとは思った
fu2797166.jpg[見る]
20423/11/15(水)02:36:54No.1124314356そうだねx3
焼き菓子って元は保存食のはずだもんな
20523/11/15(水)02:39:51No.1124314670そうだねx1
>子供が産まれて人が変わった可能性もあるんじゃないかな
異様で異質な自然派思考見るに子供が離乳食期に入った辺りからおかしくなっていった可能性は普通にあると思う
20623/11/15(水)02:40:11No.1124314703+
>焼き菓子って元は保存食のはずだもんな
砂糖とか添加物って科学や研究の成果だから変に抜かずにちゃんと使うべきなんだな
20723/11/15(水)02:40:22No.1124314729+
>家臭いお菓子って分かるようでわからん…
焼き菓子って思いの外匂い吸っちゃうからパティシエは化粧NGのとこもあるよ
20823/11/15(水)02:40:48No.1124314767+
焼きたてなのか5日放置なのか
20923/11/15(水)02:42:00No.1124314894そうだねx5
>焼きたてなのか5日放置なのか
5日前は焼きたて
21023/11/15(水)02:43:17No.1124315016+
>異様で異質な自然派思考見るに子供が離乳食期に入った辺りからおかしくなっていった可能性は普通にあると思う
そういや無添加で離乳食卒業した赤ちゃんも食べれますみたいな書き方してるな…
21123/11/15(水)02:43:18No.1124315019そうだねx2
>家臭いお菓子って分かるようでわからん…
雑菌の繁殖で不潔な水周りや洗濯物みたいな臭でてるパターンと思われる
21223/11/15(水)02:44:59No.1124315192+
ケーキ系の焼き菓子って大抵個包装で脱酸素剤入りの密閉した袋に入ってるの過剰すぎない?
と思ってたけど必要なんだなって
21323/11/15(水)02:45:11No.1124315220そうだねx2
焼き菓子っつってもマフィンはドゥミセック(半生菓子)に分類されるから元々そんなに日持ちしないよね
21423/11/15(水)02:46:19No.1124315355+
自然派とか子供向けにこだわってんのになんでそんなアル中向けみたいなケーキ作り出したんだろうか
21523/11/15(水)02:51:04No.1124315822+
https://youtu.be/dwoo1P15N3E?si=9ScYaJL5XqyjV1CF [link]
一応お酒直接漬けること自体はあるんだね…
21623/11/15(水)02:51:46No.1124315890+
>確かにこの見た目ならちゃんとしてると思って買っちゃうなとは思った
>fu2797166.jpg[見る]
この展示で保存は冷凍推奨っていうね…
21723/11/15(水)02:52:39No.1124315976+
>確かにこの見た目ならちゃんとしてると思って買っちゃうなとは思った
>fu2797166.jpg[見る]
レンジの位置でなんか駄目だった
21823/11/15(水)02:52:58No.1124316012+
まさか砂糖と添加物抜く前と同じ感覚で保存してんじゃないだろうな
21923/11/15(水)02:54:25No.1124316134+
実際に漬け込む手法があるのが分かったことでレシピだけ聞きかじりで酒の事はろくに調べずウイスキー買ったんだなとか時間かければより良い精神で二週間漬け込んだだろうなとかやらかしのディテールが上がるっていうね
22023/11/15(水)02:54:30No.1124316147+
看板とか子供に書いてもらってんのかな?
22123/11/15(水)02:54:42No.1124316169+
添加物ってのも難しくて例えば酢を味が多少変わるレベルで使うと材料だけど味が変わらない程度にpH調整目的で使うとpH調整剤表記で添加物になるからな
22223/11/15(水)02:56:22No.1124316295+
保存料入って無いオーガニックです♪
とか言えばバカ相手に腐った食い物でボッタクリ商売できるんだから
笑い止まんねーだろむしろ
22323/11/15(水)02:56:36No.1124316318+
添加物なしってあるけどそもそもベーキングパウダー入ってるんじゃなかった?
22423/11/15(水)02:57:04No.1124316358+
>添加物なしってあるけどそもそもベーキングパウダー入ってるんじゃなかった?
無添加のベーキングパウダーだからセーフらしいよ
22523/11/15(水)02:57:38No.1124316404そうだねx2
製菓用チョコって添加物入ってんだろ
22623/11/15(水)02:59:17No.1124316525そうだねx3
> https://youtu.be/dwoo1P15N3E?si=9ScYaJL5XqyjV1CF [link]
>一応お酒直接漬けること自体はあるんだね…
香り付けに酒が少しだけ入ったシロップだろ
22723/11/15(水)03:00:06 https://img.2chan.net/b/res/1124313212.htm [link] ID:4B06w7JUNo.1124316587+
    1699984806946.png-(122193 B)
122193 B
削除依頼によって隔離されました
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
22823/11/15(水)03:01:43No.1124316720そうだねx2
>保存料入って無いオーガニックです♪
>とか言えばバカ相手に腐った食い物でボッタクリ商売できるんだから
>笑い止まんねーだろむしろ
笑いながら収監されてほしい
22923/11/15(水)03:02:22No.1124316780+
>> https://youtu.be/dwoo1P15N3E?si=9ScYaJL5XqyjV1CF [link]
>>一応お酒直接漬けること自体はあるんだね…
>香り付けに酒が少しだけ入ったシロップだろ
食べたことないから適当なこと言ってるけど今はこれにケチつけてる側が叩かれてるよ
23023/11/15(水)03:03:14No.1124316853+
もしかしたら出来た後馴染ませるのに二週間置くと美味しくなるというのを二週間漬け込むと理解しちゃったのかな
23123/11/15(水)03:03:22No.1124316864+
>実際に漬け込む手法があるのが分かったことでレシピだけ聞きかじりで酒の事はろくに調べずウイスキー買ったんだなとか時間かければより良い精神で二週間漬け込んだだろうなとかやらかしのディテールが上がるっていうね
オタクくんたちが漬け込む手法自体叩いてた過去は無くならないけどね…
23223/11/15(水)03:03:59No.1124316927+
お酒に漬けるってこんなアル中カラカラみたいな感じなの
23323/11/15(水)03:06:00No.1124317100そうだねx1
>お酒に漬けるってこんなアル中カラカラみたいな感じなの
ゲーテのケーキはわりとアル中カラカラのノリだと思う
https://www.nhk.jp/p/kamado/ts/VNWVWYKX3Q/episode/te/6X4Z3RG71M/ [link]
23423/11/15(水)03:09:17No.1124317387そうだねx1
>ウイスキーでもブランデーでもどっちでもいいけどまがりなりにもお店なんだから業務用のを使ってくれ…
>なんで店売りサイズの瓶のを使ってるの…
そこは大量生産してるわけじゃないんだから別にいいだろ
23523/11/15(水)03:10:17No.1124317486そうだねx2
>ウイスキーでもブランデーでもどっちでもいいけどまがりなりにもお店なんだから業務用のを使ってくれ…
>なんで店売りサイズの瓶のを使ってるの…
いい加減な店だから
で全部説明できちゃうけど
23623/11/15(水)03:10:19No.1124317493そうだねx5
>>> https://youtu.be/dwoo1P15N3E?si=9ScYaJL5XqyjV1CF [link]
>>>一応お酒直接漬けること自体はあるんだね…
>>香り付けに酒が少しだけ入ったシロップだろ
>食べたことないから適当なこと言ってるけど今はこれにケチつけてる側が叩かれてるよ
動画のURL貼って酒に直接漬けるけとあるんだねって言うから
その動画は酒に漬けてなくて酒小さじ1を入れた紅茶シロップを表面に染みこませてるだけですねと指摘しました
スレ画の店の話はしてないです
23723/11/15(水)03:11:13No.1124317562そうだねx1
> https://casaplus1.com/honeyxhoney-xoxo/ [link]
>昔は本当にちゃんとしてたっぽいな
>マジでメンタル案件じゃない?
優秀なスタッフが辞めたパターンかな
23823/11/15(水)03:11:35No.1124317592+
>異様で異質な自然派思考見るに子供が離乳食期に入った辺りからおかしくなっていった可能性は普通にあると思う
子供高校生とからしいからそれはないと思う
店も17年からやってて昔はちゃんとしてたとなるとやっぱりコロナの環境で…
23923/11/15(水)03:16:49No.1124317996そうだねx1
コロナで心やっちまう人もしかして多い?
24023/11/15(水)03:16:50No.1124317998+
子供が作ったようなデコレーションケーキやちゃんと焼かれてないマフィン、様子のおかしいシュトーレン、洋酒漬けを誤解してる各種ケーキとか
よく言われるレシピ通り作れないメシまず系の人がその場の思い付いや曲解で料理した感じがありありと出てる
いちごの葉っぱだけ千切ってヘタ残ってるのデコレーションするな
24123/11/15(水)03:17:05No.1124318018+
コロナがーとかも4年くらい経過してて関係ないし
単にバレてなかっただけでずっと同じことしてたと考える方が自然だと思いますね
24223/11/15(水)03:18:02No.1124318078そうだねx4
無理矢理コロナコロナの路線に持ち込もうとしてるバカって流石に1人だよね?
24323/11/15(水)03:18:10No.1124318083そうだねx2
六年やってて昔はちゃんとしてて今は出展の際に服が汚れてる判断すらつかないの大分お辛い雰囲気しかしない
24423/11/15(水)03:19:11No.1124318149+
無知な人間が無知なりに自分の考えで色々模索すると頭おかしくなりやすい
すべての基準が自分自身で解釈も好き勝手にしちゃうのに誰も教えてくれないし
おかしいと気疲れた時にはもう手遅れ
24523/11/15(水)03:19:22No.1124318160そうだねx2
迷惑掛けてる時点でお辛い要素何一つないだろ
24623/11/15(水)03:19:25No.1124318165+
>優秀なスタッフが辞めたパターンかな
スタッフ居なくなったからって食品衛生法ぶっちするようになるかな普通
24723/11/15(水)03:19:45No.1124318190そうだねx2
>おかしいと気疲れた時にはもう手遅れ
気疲れしてそう
24823/11/15(水)03:20:07No.1124318215そうだねx6
>>優秀なスタッフが辞めたパターンかな
>スタッフ居なくなったからって食品衛生法ぶっちするようになるかな普通
ワンマン経営者ならなる
24923/11/15(水)03:20:53No.1124318270そうだねx1
裁量全部自分にあって間違えてもセーフな環境は人を堕落させるよ
そんな中で厳しくいられる人ばかりじゃない
25023/11/15(水)03:20:58No.1124318277そうだねx1
この人がどうだか知らんけどコロナ禍で反ワクチンコじらせて自然派スピ系に転がるのは王道ルートだ
25123/11/15(水)03:21:17No.1124318300+
お店の規模見るに結構小さいからスタッフ1人いなくなるだけでかなりキツいとは思う
25223/11/15(水)03:23:37No.1124318469そうだねx4
>この人がどうだか知らんけどコロナ禍で反ワクチンコじらせて自然派スピ系に転がるのは王道ルートだ
チンコじらすな
25323/11/15(水)03:24:01No.1124318497+
>この人がどうだか知らんけどコロナ禍で反ワクチンコじらせて自然派スピ系に転がるのは王道ルートだ
そんなの皆分かったうえでこの人のケースを考えてると思うな!
25423/11/15(水)03:30:21No.1124318936そうだねx1
>ウイスキーでもブランデーでもどっちでもいいけどまがりなりにもお店なんだから業務用のを使ってくれ…
ブランデーケーキにスコッチウイスキー使うのは醤油さしからソース出てくるくらいには不快の極みだと思うよ
25523/11/15(水)03:41:38No.1124319608+
うちの親もふわっとした自然派だったけど傷んだものとか土付いてる野菜とか生焼けの肉は平気で食うのが不思議
25623/11/15(水)03:49:06No.1124319977+
インスタと口コミだけで見るなら1年ちょっと前からおかしくなったっぽい
そのあたりからマフィンやケーキのビジュアルが雑になる
25723/11/15(水)03:49:48No.1124320008+
インスタ見ればわかるけど親の代から目黒に住んでる自由が丘マダム
25823/11/15(水)03:55:20No.1124320246そうだねx2
ちなみに焼き上げた後にブランデーに漬け込むケーキはある
25923/11/15(水)03:56:19No.1124320280そうだねx2
薄い知識で揚げ足取って叩くの後で自分に跳ね返ってくるよね
26023/11/15(水)03:57:34No.1124320331+
パウンドケーキを酒に漬け込むレシピはねえよ
26123/11/15(水)03:57:45No.1124320339そうだねx1
>パウンドケーキを酒に漬け込むレシピはねえよ
実はある
26223/11/15(水)03:58:38No.1124320374そうだねx1
ブランデーケーキにはパウンドケーキ焼いた後で洋酒に漬け込むやつは本当にあるんよ
26323/11/15(水)03:59:05No.1124320394+
これ毒マフィンの人の作品か
AIに出力させた感じでセンスあるよ
26423/11/15(水)03:59:23No.1124320406+
パウンドケーキのブランデー漬けは百貨店でも売ってるやつ
26523/11/15(水)04:01:44No.1124320504+
ブランデー漬けって表面を塗るとかであってスレ画みたいにじゃぼんと水没させるものじゃないです…
26623/11/15(水)04:02:41No.1124320556+
https://www.iwakuni-fugetsudo.com/shop/products/detail.php?product_id=22 [link]

水没してるが…
26723/11/15(水)04:02:46No.1124320559そうだねx3
>ブランデー漬けって表面を塗るとかであってスレ画みたいにじゃぼんと水没させるものじゃないです…
表面を塗るんじゃなくて染み込ませる必要があるのでやり方は色々ある
ビニールでやってる人は珍しいけど水没くらいさせても別に問題はない
26823/11/15(水)04:03:53No.1124320619そうだねx1
ブランデーケーキって中にも洋酒シロップ染み込んでるから表面をコーティング程度で終わるもんじゃないよ
26923/11/15(水)04:06:55No.1124320774そうだねx2
>ブランデー漬けって表面を塗るとかであってスレ画みたいにじゃぼんと水没させるものじゃないです…
漬け込むやつもあるんですわ
「」ちゃん洋菓子詳しくもないくせに聞き齧りで知ったかするとすごーーく恥ずかしいよ
このスレにも沢山居るけどね
27023/11/15(水)04:07:13No.1124320791そうだねx5
このマフィン屋も悪気はなかったんです!って擁護する人居るけど焼きたてと銘打って5日前に作ったもの売ってんのはどう見ても騙そうとしてる悪意だろ
27123/11/15(水)04:07:53No.1124320815+
オタクくんインターネットで検索してすぐ出てこないことは知らないから間違ったことを流布しがち問題
27223/11/15(水)04:08:48No.1124320858+
>このマフィン屋も悪気はなかったんです!って擁護する人居るけど焼きたてと銘打って5日前に作ったもの売ってんのはどう見ても騙そうとしてる悪意だろ
一年前は賞味期限書き換えもあったみたいだからその点はマジで素人以下だと思う
27323/11/15(水)04:09:49No.1124320905+
悪気がなかったからやったことが許されるわけではないがそれが外野から集団で棒で殴っていい理由にはならん
27423/11/15(水)04:10:12No.1124320922+
たまにはデパートとか菓子店に足を運んで色んなお菓子見るのも悪くないぞ「」
27523/11/15(水)04:20:00No.1124321301+
無添加とか自然派を謳う店の根本的な胡散臭さが集約されたような店だ
27623/11/15(水)04:22:24No.1124321380+
無添加自然派なんて高確率で衛生概念おかしいよ
27723/11/15(水)04:24:55No.1124321466+
>無添加とか自然派を謳う店の根本的な胡散臭さが集約されたような店だ
納豆みたいに腐ってるってのみてそれ褒めちぎってる奴いたしな…無添加の証だ!って
27823/11/15(水)04:25:57No.1124321493+
>>このマフィン屋も悪気はなかったんです!って擁護する人居るけど焼きたてと銘打って5日前に作ったもの売ってんのはどう見ても騙そうとしてる悪意だろ
>一年前は賞味期限書き換えもあったみたいだからその点はマジで素人以下だと思う
そんなことずっと続けてる無法者が東京に店を構え続けていられる不思議さよ
しかも味もくそ不味いのに
27923/11/15(水)04:26:52No.1124321530+
まぁなんで砂糖やお酒が使われるのかってのは知っておくべきではあるよね
味だけが目的じゃないから調理師は料理の歴史も履修する必要性がある
28023/11/15(水)04:28:35No.1124321589+
>そんなことずっと続けてる無法者が東京に店を構え続けていられる不思議さよ
>しかも味もくそ不味いのに
オーガニックの波動を感じる人達にはそんな事関係無いんだ
無論衛生観念や諸々の法規も
28123/11/15(水)04:29:03No.1124321612+
自然派って人ほど衛生観念の意識が低いのはよくある話
28223/11/15(水)04:29:47No.1124321639+
このスレにもこの手法はあるよ!って主張してるの沸いてるけど
どぶ漬けじゃないのばかり紹介されててレス稼ぎに擁護すんのも大変だな…って感じる
28323/11/15(水)04:31:04No.1124321686+
書き込みをした人によって削除されました
28423/11/15(水)04:31:27No.1124321703+
>どぶ漬けじゃないのばかり紹介されててレス稼ぎに擁護すんのも大変だな…って感じる
どぶ漬けもあるって話もしてるよ
要はケーキに浸透させる必要があるって話だ
28523/11/15(水)04:34:11No.1124321808+
こんな手法あり得ないって言ってる人件のケーキ屋と同じで砂糖は不健康だからいらない
って表面的な部分しか見てなくてなぜそれが必要かどういう目的で調理するものかを考えてないと思う
28623/11/15(水)04:35:22No.1124321861+
>どぶ漬けもあるって話もしてるよ
>要はケーキに浸透させる必要があるって話だ
ところがそのどぶ漬けの紹介がされないんだよね
このスレで水没させてるのもあるよ!って動画紹介してるのもしてないし
28723/11/15(水)04:36:55No.1124321920+
>ところがそのどぶ漬けの紹介がされないんだよね
紹介されてないから存在しないってのがネット時代って感じだ
漬け込むという方法であれば手段は何でもいいのよ
28823/11/15(水)04:37:37No.1124321951+
>紹介されてないから存在しないってのがネット時代って感じだ
>漬け込むという方法であれば手段は何でもいいのよ
そうだねどぶ漬けがあるよって主張してるのに漬け込んでるならとか言い訳始めちゃうもんね
28923/11/15(水)04:37:59No.1124321970+
その漬け込みはメジャーなの?
29023/11/15(水)04:38:26No.1124321982+
>そうだねどぶ漬けがあるよって主張してるのに漬け込んでるならとか言い訳始めちゃうもんね
だから漬け込むのであれば水没させて漬ける方法でもいいいのよ
29123/11/15(水)04:38:54No.1124322001+
>その漬け込みはメジャーなの?
調理においてメジャーな方法ってそこまで存在しないぞ
人によるとしか
29223/11/15(水)04:39:02No.1124322006+
>だから漬け込むのであれば水没させて漬ける方法でもいいいのよ
それでそのどぶ漬けや水没させてるのはどこにあるんで?
まさかスレ画があるからとか言わないよね?
29323/11/15(水)04:39:31No.1124322024+
どこにあるじゃなくて手段としてどうするかの話なんだが…
29423/11/15(水)04:39:46No.1124322031+
さっさと証明できるレシピや動画なりだせばいいのに無いから出せないんだよね
29523/11/15(水)04:40:38No.1124322064+
書き込みをした人によって削除されました
29623/11/15(水)04:40:53No.1124322075+
というか上の方で漬けてる動画あるよ
29723/11/15(水)04:42:29No.1124322138+
レシピについてもここで「」は解説してるな
29823/11/15(水)04:43:21No.1124322159+
>>>> https://youtu.be/dwoo1P15N3E?si=9ScYaJL5XqyjV1CF [link]
>>>>一応お酒直接漬けること自体はあるんだね…
>>>香り付けに酒が少しだけ入ったシロップだろ
>>食べたことないから適当なこと言ってるけど今はこれにケチつけてる側が叩かれてるよ
>動画のURL貼って酒に直接漬けるけとあるんだねって言うから
>その動画は酒に漬けてなくて酒小さじ1を入れた紅茶シロップを表面に染みこませてるだけですねと指摘しました
>スレ画の店の話はしてないです
これ?
29923/11/15(水)04:44:25No.1124322206+
どぶ漬けしてる動画どこよ
30023/11/15(水)04:44:56No.1124322227+
ブランデーケーキの漬け込みに関しては結局お好みでだからな
表面に塗って浸透させる人もいれば漬け込む人もいるのでそりゃ紹介多いのは軽い方だよ
30123/11/15(水)04:46:47No.1124322297+
くにひろ屋は思いっきり漬け込んでるね
https://kunihiroya.jp/himitsu [link]
30223/11/15(水)04:50:30No.1124322415+
酒を使ったシロップにくぐらすのとただの酒に数日間ヒタヒタにするのは全然違うやんけ
30323/11/15(水)04:50:51No.1124322427+
https://www.youtube.com/watch?v=3ovxAhPdw2c [link]
サヴァランだけどこういう風に漬け込むケーキもある
だから手法として見るのであれば何も間違ってないよ
30423/11/15(水)04:51:24No.1124322448+
>酒を使ったシロップにくぐらすのとただの酒に数日間ヒタヒタにするのは全然違うやんけ
数日ひたひたって情報は無いぞ
30523/11/15(水)04:51:55No.1124322466+
くぐらせてんのも洋酒で香り付けしたシロップじゃん
30623/11/15(水)04:52:04No.1124322472+
酒使ったシロップにもくぐらせるだけじゃなく漬け込む方法はあるんよ
30723/11/15(水)04:53:20No.1124322525+
>くぐらせてんのも洋酒で香り付けしたシロップじゃん
少なくともスレ画が洋酒まんまという情報もない
30823/11/15(水)04:56:30No.1124322624+
中まで洋酒が沁み込んで色も染み込んで作られたブランデーケーキは商品としてあるんだから
そういうのを無視して例のケーキ屋叩きの叩き棒にするには火傷するしかないぞそれ
ちゃんと管理問題のところだけ怒るべき話だ

- GazouBBS + futaba-