| レス送信モード |
|---|
俺今回のニュースでお菓子に入ってる大量の砂糖がとても大事なのわかった!!このスレは古いので、もうすぐ消えます。
でもYouTubeで製菓動画見たらやっぱり砂糖の量ヤバくない!?ってなりました
もしかして趣味お菓子作りの人って何時もあの砂糖の量見てグエーってなってたりする…?
| … | 123/11/14(火)16:48:21No.1124101167そうだねx10洋菓子だと砂糖の量よりもバターの量にやられちゃう |
| … | 223/11/14(火)16:51:40No.1124101971そうだねx9大福とシュークリームがヘルシーすぎる |
| … | 323/11/14(火)16:52:35No.1124102195そうだねx13グエーってなったから砂糖の量を自己判断で減らしたよ! |
| … | 423/11/14(火)16:52:38No.1124102203+羊羹とか剥き出しで置いといてもカビないしな |
| … | 523/11/14(火)16:55:24No.1124102903+お菓子は最初から砂糖使うつもりで作るのでまだ耐えられる |
| … | 623/11/14(火)16:55:50No.1124103002+プリンもカロリー控えめだ |
| … | 723/11/14(火)16:56:03No.1124103065+砂糖とバターは沢山入れてよいとされている |
| … | 823/11/14(火)16:56:58 すNo.1124103318そうだねx6>洋菓子だと砂糖の量よりもバターの量にやられちゃう |
| … | 923/11/14(火)16:57:18No.1124103407+煮物とか結構砂糖使うよね |
| … | 1023/11/14(火)16:58:57No.1124103795+カステラこんなに使うんだ… |
| … | 1123/11/14(火)16:59:56No.1124104064+>お菓子以外の料理に糖類多く使うのは日本ぐらいだと聞いた |
| … | 1223/11/14(火)17:00:29No.1124104226+>カステラこんなに使うんだ… |
| … | 1323/11/14(火)17:00:52No.1124104330そうだねx3>>カステラこんなに使うんだ… |
| … | 1423/11/14(火)17:01:37No.1124104531+どうせ小麦も砂糖みたいなもんだし気にしない気にしない |
| … | 1523/11/14(火)17:01:55No.1124104591そうだねx5いつも思うけど角砂糖換算にしてなんか意味ある? |
| … | 1623/11/14(火)17:01:58No.1124104604そうだねx4>牛丼の作り方動画で「砂糖入れるの!?」って驚いてる外国人のコメントが多かった理由はそれか |
| … | 1723/11/14(火)17:02:01No.1124104620+お菓子作りのすべての素材が味以外に構造も決定するからね |
| … | 1823/11/14(火)17:02:33No.1124104763+>>お菓子以外の料理に糖類多く使うのは日本ぐらいだと聞いた |
| … | 1923/11/14(火)17:03:54No.1124105089+幼少期にすき焼きの割下を作るのに袋砂糖をわっせわっせ入れてたのを見て |
| … | 2023/11/14(火)17:04:37No.1124105260+>計量するのは本当に大事で決められた重量を使うから一定の味が出せるし |
| … | 2123/11/14(火)17:05:04No.1124105367+砂糖はうまいからな |
| … | 2223/11/14(火)17:05:28No.1124105474+すき焼きが親の仇みたいに甘くなったのはどうしてなの? |
| … | 2323/11/14(火)17:05:59No.1124105600+単純に甘じょっぱいは美味いが昔からあるからでは |
| … | 2423/11/14(火)17:06:02No.1124105609そうだねx1あんこ煮ようぜ基準は小豆200gなら砂糖も200gだ |
| … | 2523/11/14(火)17:06:38No.1124105765+>大福とシュークリームがヘルシーすぎる |
| … | 2623/11/14(火)17:07:01No.1124105880+うnうn適量入れましょうねえ… |
| … | 2723/11/14(火)17:08:24No.1124106246そうだねx2美味しいものは体に悪い |
| … | 2823/11/14(火)17:08:38No.1124106296+>洋菓子におけるバターの原価って実は結構洒落にならないやつ…? |
| … | 2923/11/14(火)17:09:10No.1124106412+>すき焼きが親の仇みたいに甘くなったのはどうしてなの? |
| … | 3023/11/14(火)17:10:08No.1124106661+そんなみんなにホワイトすき焼きだ |
| … | 3123/11/14(火)17:10:19No.1124106711+>あんこ煮ようぜ基準は小豆200gなら砂糖も200gだ |
| … | 3223/11/14(火)17:10:51No.1124106857+>うnうn適量入れましょうねえ… |
| … | 3323/11/14(火)17:10:54No.1124106869+菓子はカロリー見るとこれいつ食えばいいの?ってなる |
| … | 3423/11/14(火)17:11:21No.1124106992+すき焼きは自分の好みで甘さ控えてるから市販の割下使うと甘さに驚くことがあるな… |
| … | 3523/11/14(火)17:11:46No.1124107115そうだねx3こまけえこと気にすんな |
| … | 3623/11/14(火)17:12:08No.1124107206+件のマフィン屋はなんつーか |
| … | 3723/11/14(火)17:14:07No.1124107698+普段のバランス取れた食生活でも一食分の糖質は角砂糖換算すると結構な量になるんだよ |
| … | 3823/11/14(火)17:14:26No.1124107795+菓子類でバターや砂糖をケチるとすぐへそ曲げて膨らまなかったり硬くなったりするから |
| … | 3923/11/14(火)17:15:07No.1124107986+カステラすげえな…まぁ砂糖の塊だから仕方ないけど… |
| … | 4023/11/14(火)17:15:41No.1124108127+砂糖の量はカステラが一番か |
| … | 4123/11/14(火)17:16:16No.1124108285+菓子は分かりやすいけど |
| … | 4223/11/14(火)17:16:30No.1124108353+一回の食事の内容より回数が多いことの方が問題である |
| … | 4323/11/14(火)17:17:01No.1124108491+砂糖も塩も食品の質保存するために大量に使うと聞いた |
| … | 4423/11/14(火)17:17:06No.1124108508+>一回の食事の内容より回数が多いことの方が問題である |
| … | 4523/11/14(火)17:17:22No.1124108590そうだねx1>一回の食事の内容より回数が多いことの方が問題である |
| … | 4623/11/14(火)17:17:34No.1124108650そうだねx1山登りとか自転車とか好きな友人が何人かいるんだけど「山登りの最中は甘納豆食べながら登ってる」とか |
| … | 4723/11/14(火)17:17:53No.1124108733+>砂糖の量はカステラが一番か |
| … | 4823/11/14(火)17:18:03No.1124108776+ニュースってなんかあったの? |
| … | 4923/11/14(火)17:18:30No.1124108902+あれ?画像には描かれてないけど油で揚げてるドーナツとかカロリー凄いのでは? |
| … | 5023/11/14(火)17:19:59No.1124109326そうだねx1>いや両方ダメだから太ってるだけだろ |
| … | 5123/11/14(火)17:20:21No.1124109425+>あれ?画像には描かれてないけど油で揚げてるドーナツとかカロリー凄いのでは? |
| … | 5223/11/14(火)17:20:21No.1124109427+>普段のバランス取れた食生活でも一食分の糖質は角砂糖換算すると結構な量になるんだよ |
| … | 5323/11/14(火)17:21:01No.1124109615+>>普段のバランス取れた食生活でも一食分の糖質は角砂糖換算すると結構な量になるんだよ |
| … | 5423/11/14(火)17:21:15No.1124109679+糖分を忌避する人もいるけど糖分ないと人は動けなくなるからな… |
| … | 5523/11/14(火)17:21:57No.1124109867+毎日3食食べて適度に運動するのが一番いいよ |
| … | 5623/11/14(火)17:21:59No.1124109881+糖分も塩分も過剰に取らなければ平気よ |
| … | 5723/11/14(火)17:22:42No.1124110068+>ニュースってなんかあったの? |
| … | 5823/11/14(火)17:22:51No.1124110108+>糖分も塩分も過剰に取らなければ平気よ |
| … | 5923/11/14(火)17:23:11No.1124110197+シュークリームは甘くてヘルシーでお得 |
| … | 6023/11/14(火)17:23:22No.1124110261+糖質制限なんて大会前のボディビルダーでもなきゃやらない方がいいんだ |
| … | 6123/11/14(火)17:23:31No.1124110317+角砂糖14kcalしかないのか |
| … | 6223/11/14(火)17:24:23No.1124110555+糖質制限はマジで脳に来るから現場作業とかする人はやめた方がいいぞ |
| … | 6323/11/14(火)17:24:34No.1124110609そうだねx1>>ニュースってなんかあったの? |
| … | 6423/11/14(火)17:25:01No.1124110739そうだねx1>糖質制限なんて大会前のボディビルダーでもなきゃやらない方がいいんだ |
| … | 6523/11/14(火)17:25:21No.1124110841+>糖質制限はマジで脳に来るから現場作業とかする人はやめた方がいいぞ |
| … | 6623/11/14(火)17:25:59No.1124111016+一時スーパーでも買えたけどあまりの上手さと需要の高さと供給限界で市場から姿を消したカルピスバターもきっと高級洋菓子店なんかでは今も採用してるんだろうな… |
| … | 6723/11/14(火)17:26:21No.1124111125+まさに錬金術… |
| … | 6823/11/14(火)17:26:31No.1124111164+スレ画はカロリー=角砂糖=砂糖の量なのは暴論じゃねーかな |
| … | 6923/11/14(火)17:26:43No.1124111216+食べた分運動をすればいいんだよ |
| … | 7023/11/14(火)17:26:53No.1124111265そうだねx2食べすぎなきゃいいんだよ |
| … | 7123/11/14(火)17:27:34No.1124111441+たまに仕事クソ忙しくてやっと一息ついた時にボーッとしたり |
| … | 7223/11/14(火)17:27:43No.1124111481+>>糖分も塩分も過剰に取らなければ平気よ |
| … | 7323/11/14(火)17:28:02No.1124111564+レシピ通りに和食作ってみようねえ |
| … | 7423/11/14(火)17:28:02No.1124111566+低血糖なんてのもあるからな |
| … | 7523/11/14(火)17:28:35No.1124111715+前々から思ってるんだけど |
| … | 7623/11/14(火)17:28:36No.1124111723+正月名物伊達巻ってもしかして砂糖いっぱい? |
| … | 7723/11/14(火)17:28:39No.1124111736そうだねx1>>糖質を含む炭水化物から摂取するカロリーを、1日の総摂取カロリーの50〜65%を目標量としています |
| … | 7823/11/14(火)17:29:29No.1124111980+>レシピ通りに和食作ってみようねえ |
| … | 7923/11/14(火)17:29:33No.1124112002+>レシピ通りに和食作ってみようねえ |
| … | 8023/11/14(火)17:29:38No.1124112027+食った分は動けばタダみたいなもんやぞ? |
| … | 8123/11/14(火)17:29:55No.1124112100そうだねx3>君たち普段なに食ってんの!? |
| … | 8223/11/14(火)17:30:30No.1124112259+外国人でひとくくりにするのはやめよう |
| … | 8323/11/14(火)17:30:31No.1124112268+ブドウ糖は脳にすぐ効く? |
| … | 8423/11/14(火)17:30:50No.1124112363+角砂糖換算っていまいち分かりづらい気がしないでもない |
| … | 8523/11/14(火)17:31:04No.1124112426+寿命を伸ばす食べ物!って少し前に話題になったけど |
| … | 8623/11/14(火)17:31:23No.1124112511+砂糖も炭水化物も消化吸収されてしまえば大差ないだろう |
| … | 8723/11/14(火)17:31:27No.1124112532+>外国人でひとくくりにするのはやめよう |
| … | 8823/11/14(火)17:31:42No.1124112591+考えてみたら角砂糖使う機会なんか全然ねえな |
| … | 8923/11/14(火)17:32:26No.1124112763+アメリカだとまぁ油よな |
| … | 9023/11/14(火)17:32:37No.1124112824+和食も塩分はなかなかなんだけど |
| … | 9123/11/14(火)17:32:49No.1124112880+単純に食生活の違いだよね |
| … | 9223/11/14(火)17:33:22No.1124113031+煮物とか砂糖いっぱい使うけど煮汁は飲まないからそんな問題ないのかな |
| … | 9323/11/14(火)17:33:41No.1124113116+角砂糖はあれだけどスティックシュガー片手に氷砂糖ぼりぼり行ってた時期はある |
| … | 9423/11/14(火)17:34:34No.1124113367そうだねx3それで言うとイタリアンはニンニクとオリーブオイルの量多すぎ!!!ってなる |
| … | 9523/11/14(火)17:34:47No.1124113430+日本にプロテイン文化を根付かせよう |
| … | 9623/11/14(火)17:34:52No.1124113441+>煮物とか砂糖いっぱい使うけど煮汁は飲まないからそんな問題ないのかな |
| … | 9723/11/14(火)17:36:15No.1124113794+味噌汁は塩分高めだけど味噌の効果で高血圧とか脳卒中予防したりするらしいし成分だけでは測れないものもある |
| … | 9823/11/14(火)17:36:37No.1124113904+>日本にプロテイン文化を根付かせよう |
| … | 9923/11/14(火)17:36:54No.1124113986+お菓子作りの失敗理由の1つにちゃんと計量せず目分量で入れたから |
| … | 10023/11/14(火)17:37:01No.1124114022+一つの料理に一粒のニンニクを入れる時ですらだいぶ躊躇するのに平気で3~4粒潰すところから始めるイタリア人の胃どうなってんだマジで |
| … | 10123/11/14(火)17:37:15No.1124114105+お母さんが作ってくれたまずいグリーンピースごはん再現できた |
| … | 10223/11/14(火)17:37:16No.1124114107+>欧米人は脂質摂りすぎ炭水化物摂らなすぎ |
| … | 10323/11/14(火)17:37:47No.1124114244+海苔を分解できるのは日本人だけってのはデマだったな |
| … | 10423/11/14(火)17:37:59No.1124114298+>実はニンニクって身体に良かったりするのか?? |
| … | 10523/11/14(火)17:37:59No.1124114302+日本人の栄養が一番良かったのが洋食や中華料理を家庭にしっかり取り入れた90年代だという |
| … | 10623/11/14(火)17:38:37No.1124114458+にんにくは摂りすぎるは腸内細菌が死滅してえらいことになる |
| … | 10723/11/14(火)17:39:00No.1124114561+>ジャガイモは野菜(足りない栄養を補ってくれる)は馬鹿にされてたけど向こうの文脈だと正しいというのを何かで見た |
| … | 10823/11/14(火)17:39:06No.1124114586+タンパク質が足りないとなぜか糖分が欲しくなるらしいよ |
| … | 10923/11/14(火)17:40:16No.1124114861+洋菓子に入ってる砂糖も凄いけど料理に入ってる塩も凄いぞ |
| … | 11023/11/14(火)17:41:06No.1124115108+砂糖は糖分だけじゃなくて水分量を良い感じに調整する吸湿剤としての役割もあるので |
| … | 11123/11/14(火)17:41:47No.1124115283+もしかして体に良い食事と美味しいと感じる食事には大きな開きがある…? |
| … | 11223/11/14(火)17:41:54No.1124115319+>にんにくは摂りすぎるは腸内細菌が死滅してえらいことになる |
| … | 11323/11/14(火)17:42:32No.1124115513+ヨーロッパとか和食とかはある程度土着の事情も加味してるけどアメリカだけはマジでただ栄養バランスぶっ壊れて食いすぎてるだけだから肥満になる奴が止まらない止まらない |
| … | 11423/11/14(火)17:42:38No.1124115538+>死滅したらどうなる? |
| … | 11523/11/14(火)17:44:53No.1124116166+>もしかして趣味お菓子作りの人って何時もあの砂糖の量見てグエーってなってたりする…? |
| … | 11623/11/14(火)17:46:40No.1124116644+肥満はどうとでもなるけど虫歯はな… |
| … | 11723/11/14(火)17:46:43No.1124116655+>>にんにくは摂りすぎるは腸内細菌が死滅してえらいことになる |
| … | 11823/11/14(火)17:46:44No.1124116665+俺がお菓子と称して食ってるもんはただの砂糖とバターの塊だったんだって思い知るの良いよね |
| … | 11923/11/14(火)17:46:53No.1124116702+>>死滅したらどうなる? |
| … | 12023/11/14(火)17:47:05No.1124116766+この前ここに貼られてたパンが焼けるときに膨らむのをまとめた動画見たけど |
| … | 12123/11/14(火)17:47:29No.1124116861+あめ2個で角砂糖2個ならあめ1個で良かったんでないか |
| … | 12223/11/14(火)17:47:52No.1124116978+daifukuとシュー以外は食ってると死ぬわこれ |
| … | 12323/11/14(火)17:48:34No.1124117175+>お菓子以外の料理に糖類多く使うのは日本ぐらいだと聞いた |
| … | 12423/11/14(火)17:48:35No.1124117178+寿司も手巻きとか自分で酢飯つくると砂糖の量結構すごいな…てなる |
| … | 12523/11/14(火)17:49:03No.1124117309+>>お菓子以外の料理に糖類多く使うのは日本ぐらいだと聞いた |
| … | 12623/11/14(火)17:49:07No.1124117339+コーラやめて紅茶でケーキ食べるか |
| … | 12723/11/14(火)17:49:09No.1124117345+てかマフィンって焼いてるのになんで菌が死んでないんだ |
| … | 12823/11/14(火)17:49:19No.1124117380+脳「糖分なんかなんぼあってもいいもんですからね」 |
| … | 12923/11/14(火)17:50:37No.1124117739そうだねx2>てかマフィンって焼いてるのになんで菌が死んでないんだ |
| … | 13023/11/14(火)17:52:13No.1124118186+腸内細菌が死滅してる場合 |
| … | 13123/11/14(火)17:52:17No.1124118207+砂糖100gってご飯とかパン換算で何グラムなんだろう |
| … | 13223/11/14(火)17:52:40No.1124118331+プリンとかゼリー系は甘味押さえられててもまあ食えるなって範囲 |
| … | 13323/11/14(火)17:52:40No.1124118336+>てかマフィンって焼いてるのになんで菌が死んでないんだ |
| … | 13423/11/14(火)17:52:43No.1124118352+マジかよシュークリーム食うわ |
| … | 13523/11/14(火)17:55:04No.1124119063+砂糖って腐りにくくする作用もあるのか |
| … | 13623/11/14(火)17:55:56No.1124119306+よくわかってないんだけど |
| … | 13723/11/14(火)17:56:20No.1124119450+>砂糖って腐りにくくする作用もあるのか |
| … | 13823/11/14(火)17:56:36No.1124119525+砂糖・塩・酢は強力な殺菌作用があるから保存食に使われる |
| … | 13923/11/14(火)17:58:09No.1124119970+>砂糖・塩・酢は強力な殺菌作用があるから保存食に使われる |
| … | 14023/11/14(火)17:58:18No.1124120014+お砂糖は入ってないけど |
| … | 14123/11/14(火)18:00:44No.1124120782+ホットケーキたった120gだぞ |
| … | 14223/11/14(火)18:01:43No.1124121074そうだねx1なんつーか極端から極端に走りすぎなんだよあんたら |
| … | 14323/11/14(火)18:02:54No.1124121412そうだねx1食品添加物が使われてた食品を食べても普通は死なないけど |
| … | 14423/11/14(火)18:03:43No.1124121663+カステラは甘すぎると思ってたらダントツの砂糖量だ |
| … | 14523/11/14(火)18:06:15No.1124122498+出汁調味料の普及で日本食でも減塩食事は昔より作りやすくなってるから良かった |
| … | 14623/11/14(火)18:06:19No.1124122518+カステラ口に挿れるだけでザラッてするもんな |
| … | 14723/11/14(火)18:07:18No.1124122855+>てかマフィンって焼いてるのになんで菌が死んでないんだ |
| … | 14823/11/14(火)18:08:01No.1124123096+砂糖とバター一杯使うなら一回に食う量を減らせ |
| … | 14923/11/14(火)18:09:07No.1124123417+自然派○○とかは近寄らない方がいいのを再認識した |
| … | 15023/11/14(火)18:09:18No.1124123465+>砂糖とバター一杯使うなら一回に食う量を減らせ |
| … | 15123/11/14(火)18:09:53No.1124123677そうだねx1作ってみて分かったけどお菓子はたくさんの砂糖とたくさんのバターと少しの小麦粉だった |
| … | 15223/11/14(火)18:10:25No.1124123845そうだねx1砂糖で換算するのはいいけど空気だらけの角砂糖で換算するのは半分詐欺だろ |
| … | 15323/11/14(火)18:11:44No.1124124263+油にドブ漬けして密閉加熱殺菌も保存方法として結構メジャー |
| … | 15423/11/14(火)18:16:30No.1124125810+>自然派○○とかは近寄らない方がいいのを再認識した |
| … | 15523/11/14(火)18:16:53No.1124125917+自分で菓子を作って始めてわかる砂糖の適量 |
| … | 15623/11/14(火)18:19:33No.1124126799+和菓子が消えて世の中ケーキばかりになる理由や |