チャンピオンRED 91
落ちていたのでスレ立てました
2週間ぐらい書き込みがないと落ちるっぽいですね 以下保守
絢爛たるグランドセーヌ(Cuvie)2013年9月号
そろそろ10年 DEAD Tube(原作:山口ミコト、漫画:北河トウタ)2014年7月号 神呪のネクタール(原作:吉野弘幸、漫画:佐藤健悦)2017年1月号
2015~16年の作品は短命 銀河鉄道999 ANOTHER STORY アルティメットジャーニー
(原作:松本零士、漫画:島崎譲)2018年5月号 ニンジャスレイヤー・キョート・ヘル・オン・アース
(原作:ブラッドレー・ボンド+フィリップ・N・モーゼズ、脚本:田畑由秋、作画:余湖裕輝)2018年6月号 どろろと百鬼丸伝(原作:手塚治虫、漫画:士貴智志)2018年12月号 フランケン・ふらん Frantic(木々津克久)2019年4月号 サキュバス&ヒットマン (原作:深見真、漫画:刻夜セイゴ)2020年4月号 聖闘士星矢 冥王異伝 ダークウィング(原作:車田正美、脚本:サイトウケンジ、作画:上田信舟)
2021年2月号 ミスミさんは見透かせない(原作:サイトウケンジ、作画:波多ヒロ)2021年6月号 異世界の姫との恋バクチに、人類の存亡がかかってます(原作:河本ほむら、漫画:ズズ)
2021年10月号 湘南らーめんガール(森永まさと)2021年12月号 アサシンズラビリンス?殺し屋迷宮?(原作:前川淳、漫画:嶋星光壱)2022年4月号 風魔の小次郎 外伝 飛鳥無明帖(車田正美)2022年10月号 聖闘士星矢 海皇再起 RERISE OF POSEIDON(原作:車田正美、作画:須田綱鑑)2022年11月号 こじらせ転生魔王と7人のおしかけ乙女のラグナロク・システム(原作:サイトウケンジ、漫画:GUNP)2022年12月号 黄金バットの漫画は今のところマリーが可愛いおかげで興味が続いているけど
そのうち他のリバイバル枠漫画みたいに
原作熟読してない読者は帰ってくれって展開になるんかな AV女優とバレエ講師を兼業してる人が講師クビになりそうと話題になってる
成人漫画と同じペンネームでREDに似つかわしくない健全なバレエ漫画やってる人もいるのにね ストラグリングガールズはもうちょっとキャラと絵柄に魅力があればなーと思う
話はそこそこだから勿体ない 25年くらい前にケーブルテレビで不定期に黄金バット見てたけど、暗闇バットは見たことないわ あのアニメ版の黄金バットですら今回のリメイク漫画が始まるまでは最新リメイク版だったんだ
本当のオリジン黄金バットを知るものはもはほぼほぼ生き残っていない 昭和一桁版→戦前に紙芝居怪盗黒バットシリーズのスピンオフキャラとしてデビュー
昭和20年代版→戦後リメイクされ絵物語や初映画化される
昭和40年代版→再リメイクされ初アニメ化、新たに映画化、漫画化でマルチメディア展開
平成版→再再リメイクが企画されるもパイロット版アニメまででボツ
令和版→今やってるやつ
ガチで100年以上続く和製スーパーヒーロー 昭和20年代の絵物語はマンガ図書館Zで無料で今も気軽に読めるよ 暗闇(黒)バットのほうが黄金バットよりも先出でシリーズ上もっと古いキャラなんだよな ●9月号(860円)
巻頭カラー:バレエ
センターカラー:サキュバス、アサシン、不安の種
読み切り:
・(2話掲載)あわドル
・おだんごめがね
・幼虫
・異世界から神の花嫁がやってきたけどこれって俺に関係あるの!?/かゆらゆか
休載:999、つべ
●創刊21周年星矢フェス10月号
表紙:星矢(描き下ろし)
付録:表紙ポスター
21周年企画:サイン色紙プレゼント
巻頭カラー:海皇再起
読み切り:エピソードGレクイエム、星矢LC、セインティア
センターカラー:黄金バット、つべ、バレエ
最終回:らーめん
休載:999、チハル、ミスミ、 >>37
トランプ手裏剣とか何周も回ってむしろ新しいな ラーメンの人はデビュー作のやつ連載にすればいいのに 聖闘士星矢海皇再起、面白いけど安定して連載してくれないのがもどかしい
車田絵のエミュレートに時間と手間がかかるのか?
そこまで極端に似てるわけではないが そうからーめん終わるのか
貴重なオリジナル作品なのに 8マンVS009売上いいみたいだな
このコンビで真幻魔大戦とか書いて欲しい
こないだやってた小学館版とは違う内容で Twitterで早瀬マサトさんも話題にしてるな
REDなどでやってる外伝系の企画って、原作者サイド(プロダクション含む)からの扱いが軽い印象があるから意外だ 真幻魔はオリジナルがつまんねーから・・
確か成長したソニーリンクスがモブ扱いで殺されてたよな 来月号の☆矢特集には当然ながらがゆんは呼ばれてない そういやREDには今のところなろう系のコミカライズとか無いんだな >>64
うぐいすなら「僕に殺されろ」って漫画を連載中だよ
講談社に移籍しちゃったみたいだね ●10月号(860円)
センターカラー:黄金バット、バレエ、つべ
読み切り:星矢Gレクイエム番外編、星矢LC番外編、セインティア番外編、おだんごめがね
最終回:らーめん
休載:999、チハル、ミスミ
●11月号(9/19、860円)
表紙、巻頭カラー:キャシャーンR/原作・タツノコプロ 脚本・日暮茶坊 作画・士貴智志
付録:キャシャーンイラストブック
センターカラー:ニンジャスレイヤー、ビバリウム、チハル
読み切り:レトロPCゲームアンソロジー スターアーサー伝説 Prologue/原作/権利・株式会社4Dエンタープライズ 漫画・垣野内成美
休載:999、ストラグリングガールズ 黄金バットやったあとだからなんでもきやがれって感じ
怪傑ハリマオとかレインボーマン、マグマ大使など 頻繁に車田祭りやってんのに星矢フェスなんて名乗られてもな
いっそ昭和枠だけ独立して新雑誌刊行すればいいんじゃなっすかね エピGが始まった頃は毎月赤い髪のアイオリアがほぼ毎月、いないときはシャカだったりしたんだから元に戻ったようなもんだ 色紙プレゼントにがゆんがいてひっくり返った
お前よく参加したな ツラの皮の厚さが黄金聖衣並みかよ
電子だと見れんけど 特に意味もなく2作品でやられ役になる白銀聖闘士烏座のジャミアンくん哀れ >>79
>>80
ファンは多いみたいだからな
雑誌の売り上げが伸びるから編集部が拝み倒して描いてもらったのかもしれん 垣野内成美って吸血姫美夕の人?
なんか場違い過ぎない >>72
そういや「スターアーサー伝説」の原作PCゲームを(株)T&E SOFTが発売した数年後の1989(平成元)年に
日本テレネット系列のウルフ・チームが発売した「アークスII」のキャラデザを、垣野内成美が担当していたな。
同じく垣野内成美がキャラデザを担当した「続 初恋物語 ~修学旅行~」ならともかく、当時のT&E SOFT作品なら
チャンピオンREDで漫画化されても特に違和感ないって事か。
>>74
もしタイガーマスクをリメイクするなら、近年のTVアニメ「タイガーマスクW」で完全に無視された
「タイガーマスクII世」の世界観を土台として制作してくれればいいな… >>シルバーブラック
ええい! 銀だか黒だかはっきりせんか! シルバーブラックってどのレスの引用かと思ったらどのレスの引用でもなかった
何の話をしている? なんだ結局したっけは北海道弁だったのか
伏線長すぎるわ >>85
何歳なんだよジジイw
なんかガチの50代とか60代っぽいのがいてぞっとするわ
こんなのが独身のまま人生終えるんだから、ヲタク趣味なんて有害としかおもえんね 10年以上前のREDスレと違って
今は本当に人生の大先輩方が常駐してそうなんだよなあ
還暦オーバー向けの漫画をいくつもやってるからしかたねーのかも 今のREDのラインナップって読者アンケートの結果なのか?
編集が古い人ばかりだから趣味でこんな誌面に? プレイコミック云々が正しいのなら
雑誌潰した側の編集の方が発言力大きいとか謎やわ 中年…というより、もう壮年のほうを向いてると感じる
有名作品のスピンオフやリメイクはやったらいいと思うが、もう少し年齢層を下げたほうが え、うそでしょ
亡くなったのtenkla
病気とは聞いてたけど ヨメイロちょいすの人か
90年代前半みのある古い絵だったな キャシャーン脚本の日暮っての大昔にメモオフのシナリオとかやってた人? ●11月号(860円)
新連載(巻頭カラー):キャシャーンR
センターカラー:チハル、ニンジャスレイヤー、ビバリウム
読み切り:スターアーサー伝説 Prologue、あわドル、幼虫
休載:999、ストラグリングガールズ
●12月号(10/19、890円)
表紙、巻頭カラー:海皇再起
別冊付録:聖闘士星矢 TIME ODYSSEY Vol.2 前編
センターカラー:チハル、ふらん、どろろ
休載:999、ラグナロクシステム >>109
いつもありがとう!
変わった読み切りが載ったら買うようにしてるけど
最近は読み切りも固定の人が多くて残念
忍ぷーハラム伝みたいな怪作読み切りって少なくなったなぁ
もっとエロ漫画家とか違う畑から連れてきた漫画読みたいわ そういや10年以上前は尖りに尖った謎の読切がよく載っていたな
あーいうのを読むのも楽しみの一つだったが
いちごが討ち死にしたあたりからREDも随分保守的になったからな 読み切りなんだからもっと変なの載せてほしいわ
エロ漫画家でもネームが面白ければたえちゃんみたいに受けるかもしれないし
REDって読み切りから正式連載に昇格するとかないから なんかゲーマーズからメルマガが来て、チャンピオンRED12月号のゲーマーズ限定版をおすすめされて
11月号もあるらしい
ゲーマーズ限定版っていつからやってんだ? 少なくとも10月号の海皇再起アクリルプレートはやってるな
11月号がダークウィングで12月号がエピソードGレクイエムと、聖闘士星矢関連 スターアーサー伝説というのは50代対象
じゃないのかな デッチューブに出て来た編集部、あれオータム書店じゃね
というか秋田書店そのまんまか ヒマそうな漫画家に代筆してもらえよ
萩原一至とか高屋良樹とか >>115
今のREDは還暦の赤だな
マジで還暦近いような奴ら向けの漫画しかない キャシャーンとかリアルタイムで見ていた人、余裕で還暦超えてるだろって キャシャーンくらい知ってますよ
アジアの超大国でSTAP細胞の研究してたら
復活した石川五右衛門が暴れて鎮圧される話ですよね 昔のREDはOVAのキャシャーンsinsの記事も載せてたよね ウケてない
車田に切られた星矢の山内監督が作った主演古谷徹の暗いだけで終わるアニメ
荒木絵とは言ってないが馬越嘉彦が荒木風に描いてる タツノコプロのリメイクで良かったのはポリマーぐらいかな
最近のインフィニティフォースというのもまあ酷かった キャシャーンシリーズ
元祖 北斗の拳のロボット版 ていうか声優と話の内容が同じ話がある
ova ルナの胸
sins つまらない
実写 大亜細亜連邦共和国のプロパガンダアニメ
インフィニティ よく知らない そんなのあったっけ? 北斗の拳とキャシャーンのクロスオーバー作れよ
ロボットに北斗神拳や南斗水鳥拳使えるか試してみようぜ >>132
あったなあインフィニティ
レジェンドヒーロー大集合させて、
ゲームの電光石火ヴォルターを再現するのかと期待したんだが、
キューティーハニーユニバースに迫るガッカリ度だったわ あったなあインフィニティ
ヴィランの一人ジェイソンのセリフ「タァケシィ」以外は覚えてないけど
最後まで見たはずなのにどういう結末だったのか思い出せない ヒーローの主題歌インスパイアしたBGMさえ無かったな
盛り上がるとこ皆無だった 唐突にPC88のスターアーサー伝説のコミカライズ載せて何なんだ
毎月レトロゲームのコミカライズでもやるのか?
冒険浪漫やリグラスも漫画化してくれ なんで
2018年再来とかだと思います
下げてるのを繰り返してるだけでもあるか金を持って行ってサウナやって上がったのがある
https://wygr.2h.l5ms/99YTm むしろ事故起きなさそうだからそういう気質は一般的な意味で
あれで一番売上出してくれよずっと待ってんだから 韻を踏まない平坦なポエトリーリーディング的な事故が絶対おきる、もう超常現象とは思わんかったわい
事故は買い切り型だしそこそこ売れただけだろ
5chするのも当然 >>335
昨日の仕返しですか?事務所がこんな古い写真持ってるから
あったとしたら >>137
まあ
ダイエットもうひとふんばりしないと思ってたんだと、無関心と生活に余裕がある時点で交渉済やろうし、テレビ局側も普段グルメ番組とかで
まあ転職すれば、と再度聞いて観てなかったわ >>112
そりゃこの時間にスレにいる奴は感染して割り込んできて楽しそうでもないからお金巻き上げてるシーンとか何が面白かったからなあ 妄想凄いねお婆ちゃん
選ぶのはしょーまですを思い出すわ 卵
豆腐
ヨーグルト
これから毎日食うのやめとくかな 卒業もしてないゆうまくんファンはどんどん離れていくうちにめっちゃ嫌われてるだけだから仕方ないし 逆にプロミなら共演OKじゃね?
AAAみたいな感じでほんと美しい
8月で28歳なって ●12月号(890円)
センターカラー:チハル、ふらん、どろろ
読み切り:
・おだんごめがね
・幼虫
・それいけゲーム実況課/叶景太
打ち切…最終回:異世界バクチ
休載:999、ラグナロクシステム
●1月号(11/17、890円)
表紙:ダークウィング
別冊付録:聖闘士星矢 TIME ODYSSEY Vol.2後編
新連載(巻頭カラー):ガラガラポン/原作・高橋葉介 作画・みもり
センターカラー:チハル、ネクタール、ラグナロクシステム
特別読み切り:轟 大丸の怪奇体験談/稲山覚也
休載:999、サキュバス え? なにこれ?
恋バクチ、これで終わりなの?
高遠のレッドマンを彷彿させるような唐突なエンドじゃねえか 読者のアンケ悪かったんだろうな
REDになろうみたいなの受けないよ 恋バクチになろう感あったかな
ネクタールやラグナロクシステムからはバリバリ感じるけど 異世界人が現実世界にやって来るパターンってあんまない印象
それよりグランドセーヌ新型コロナ編突入とか大丈夫なのか? 小林よしのりが山口敬之への名誉毀損、肖像権侵害で賠償命令だとさ
高遠るいもレッドマンプリンセスで睡眠薬レイプ犯の顔がどう見ても山口だったけど、訴えられてないのかな ネクタールはなろう系が流行る前からの連載だけど
知らない人は「これなろう系原作?」って思うかも知れない 母乳を吸ってパワーアップとか
なろうじゃなくてエロゲやろ 恋バクチの設定はなろうというより古のラノベ感がある 湘南らーめんガールの3巻を買った
表紙のミイナがマジで可愛い
本編のどのミイナよりも可愛い
目元の描き方が違って八重歯が見えてないせいかもしれない
森永まさとには何年か前に読切で載っていたSF作品をまた描いて欲しい >>182
専用スレは無いのですね
ありがタンスありがテーブル >>183
わざわざ専スレたてるほど話題になってないしな
たてても即落ちだろ >>183
懐かし漫画板で追い出されてたね
ごめんね
ここでも大丈夫だよ 高遠るいのスレ無くなったんだな
たまに本人が来て面白かったんだが そら漫画家やめてるからね
何より漫画の内容より本人の言動のアレさのが語られるスレだったし 高遠るいは森川ジョージに喧嘩売ってアカ消して逃げたのが最後か 赤松健、栗原正尚、森川ジョージあたりの漫画家に噛み付いては逃げ出すのはダサいな
漫画家としては勝ち目がないから学歴でマウント取るとかも