【特典廃棄】鬼滅アンチスレ182【ガッカリ視聴率】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked::1000:512
(立てる時に3行重ねてください、立てると1行消えます)
週刊少年ジャンプで連載していた【鬼滅の刃】のアンチスレです
■注意
・作者への「批判」はOKですが、過度な「誹謗中傷」は控えてください
・鬼滅以外の他作品叩きは厳禁、鬼滅叩きに無関係な書き込みはスレチです
・次スレは>>950で宣言してから立ててください、立つまでは書き込みを控えて減速すること
・踏み逃げ厳禁(スレ立て出来ないなら踏むな)やむを得ない場合はその旨を伝えた上で>>960等に託してください
■信者について
鬼滅関連のアンチ・愚痴スレを毎日周回している痛い信者(=ババア)がいます
信者の目的は「鬼滅叩きをさせない」「欲求不満だから構われたい」の2点です
信者の書き込み&信者からのレスはスルー、専ブラのNGやあぼーんを活用してください
信者とレスバしてる人は、アンチに成りすましてアンチ=イタタのイメージを付けようとする信者の自演なのでこれもNGにしましょう
【100種のゴミ】鬼滅アンチスレ180【過剰在庫】
https://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/rcomic/1680954796 VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured
【特典廃棄】鬼滅アンチスレ181【ガッカリ視聴率】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1682342438/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured 鬼滅あらすじ笑
立志編 アニメ1期
主人公の家族殺された!妹は鬼になったがジジイに暗示かけられて何故か人襲わなくなった!
修行して鬼殺隊に入った!
鬼だけど人に戻る薬を作る女、珠世に協力を得た!
その辺の鬼殺しながらウザい黄色とイノシシ頭が仲間になった!
家族ごっこしてる下弦5鬼(12人居る幹部鬼の1人)を柱の奴らがあっさり殺した!
鬼にも悲しい過去があった……
お館様の屋敷にて9人の柱に会わせられた!この内、炎 音 蛇 岩 風の5人に妹は殺すべきだと言われた!
何やかんやあって妹の保護は許された!
蟲柱の女 胡蝶しのぶの元で修行することになった!
無惨が下弦5が殺されたので腹いせに下弦鬼を全員殺した!
下弦1だけ気に入られて生かされた!
無限列車編 劇場版
炎柱の煉獄さんに列車内で出会った!
列車には下弦1が潜んでて能力である夢の中へ引き摺り込まれた!
精神が壊されそうになるが何やかんやあって下弦1の首を斬ることに成功したが実は列車そのものが鬼だった!
新技使って今度こそ下弦1を殺した!
そこに上弦3が現れた!
煉獄さんが頑張ったけど倒し損ねて上弦3は逃げた!卑怯者~!
煉獄さん死んじゃった!会って数時間だけど泣きわめいた! 鬼滅あらすじ笑2
遊郭編 アニメ2期
煉獄さんの家族に会った!
上弦3が無惨に説教された!
音柱の嫁が遊郭で行方不明になったというので一緒に行くことになった!
主人公、黄色、イノシシの3人で無理がありずきる女装で潜入調査!
なんと上弦6が居たのでみんなで戦って首を斬った!
と思ったら実は兄が居て上弦6は兄妹同時に斬らないと倒せなかった!
くどい説明口調とともに音柱と3人で頑張って兄妹の首を斬った!
だが兄妹鬼も悲しい過去があった………
負傷しすぎて音柱はここでほぼ退場!
刀鍛冶編 アニメ3期
無能ボス無惨が上弦6を殺されて激おこ!上弦1~5を集めて説教!
主人公は刀鍛冶に行って新しい刀を貰いに行くことになった!
そこで風柱弟と恋柱と霞柱に出会った!
なんとそこで上弦4と5が襲撃してきた!
霞柱は記憶喪失で色々あって記憶取り戻した!その後 上弦5と幼稚な煽り合いをして上弦5を殺した!
一方上弦4は主人公と風柱弟が相手をしてたが首を斬るたびに分裂していった!
何やかんやで恋柱と風柱弟と協力して本体の首を斬り上弦4を倒した!
何故か禰󠄀豆子が太陽を克服して普通に喋れるようになった!
その後柱たち1人ずつと稽古することになった! 鬼滅あらすじ笑3
無限城編 アニメ4期?
禰󠄀豆子は無惨に狙われてるので隠すことになった!以後ラストまで出番無し!
無惨がお館様を殺そうとするが屋敷ごと自爆!
珠世が無惨に取り込まれた!この時色々と便利すぎるチート薬を仕込む!
主人公たちや柱たちが集結して無惨を倒そうとするも無限城へ落とされた!
ウザい黄色の兄弟子がなんと新上弦6鬼となってたのでウザい黄色が倒した!
上弦3と主人公が再会した!水柱と一緒に戦って透き通る世界()で上弦3の首を斬った!
が、気合いで生き残って戦い続けようとしたものの悲しい過去を思い出して自滅!
上弦2と蟲柱が戦い食べられちゃった!その弟子女とイノシシが今度は戦って毒で上弦2を弱らせ首を斬った!
上弦1と岩柱、風柱、風柱弟、霞柱がうどんバトル!
上弦1と霞柱は遠い血縁関係だった!そして上弦1は縁壱の兄で闇堕ちして鬼になった!切ない!
何とか倒したが霞柱と風柱弟が死んだ!
無惨戦~ラスト アニメ4期?
琵琶をじゃんじゃん鳴らしてた女が新上弦4になってたので殺して無限城を崩壊させた!
白髪になった無惨が触手と腕ぶんぶん!
主人公たちと柱たちも負けずとうどん技を繰り出しまくる!
主人公が無惨に一撃くらって瀕死!
無惨には実はめちゃくちゃ薬で毒が盛られてたので弱体化した!まさに薬ゲー!
何故か巨大な赤ん坊化して太陽から逃げようとするも阻止されて無惨死ぬ!
岩柱、恋柱、蛇柱は負傷して雑に死んだ!
無惨は主人公を鬼の王にしようとするが友情ぱわーで失敗して完全消滅!
主人公は人間に戻った禰󠄀豆子に起こされてめでたしめでたし!
と思ったら学園編が始まってそれぞれの子孫が出てきておしまい!! 無印の頃は明さん化してからも邪鬼戦で毎回最初ドヤ顔→ひいぃぃぃ!→ザンッしてくれるから見応えあったのに最近はリアクションも薄いからつまらん ※※※多方面に居る県名もIP(契約プロパイダ表示の串では偽装不可能)も何もかも違う鬼滅アンチを集団ひとりと連呼、アンチを一纏めにして現実逃避し
板違いの板(一般映画板)にいくつも集団ひとり連呼用スレを立てスレストされても反省せず立て続け
アンチスレにも「集団ひとりはアンチにも嫌われている」とさも存在しているかのように工作しようとしている信者が居ます※※※ スレ立て乙です
信者除けのテンプレも貼っておきます YOASOBI強えええジャニも強ええええ
鬼滅信者はビルボード連続1位!オリコン連続1位!とかもう煽れなくて残念ですね miletのゴリ押しは鬼滅ファンにも嫌われてるつって被害者ヅラしてる信者いて笑った
ゴリ押しもなにもずっとソニー枠だったじゃん
ヒットしたら鬼滅のおかげ売れなかったらアーティストのせいは都合よすぎんよ LiSAも当初は鼻声気持ち悪いってキメババに叩かれてたのに無限列車で売れたら手のひらクルーされたしな マンウィズとmiletの方が鬼滅パワー()しょぼすぎてがっかりだろ 推し子OP…YOASOBIが元々知名度高かったから売れて当然
刀鍛冶OP…Man withの知名度は微妙、鬼滅ブランドで底上げ
この違いすらわからないとは 鬼滅付けたら何でも売れるってイキってたのが遠い昔のようだ 有名アーティストで底上げしてもらわなきゃなんないのは鬼滅なんだよなあ 狼の一般認知度を上げてやれないオワコンの刃
推しの子人気に火をつけたYOASOBI LiSA&Aimer「ギリギリ間に合ったわwww」 リサとエメもアニオタ以外には知名度微妙だったけど売れたじゃん
yoasobiより知名度低いからとかマンウィズsageだすのほんとキメシンって感じ これで紅白出られなかったら若い子は紅白なんて見てないと言い出すんやろね キメシン「鬼滅は何がなんでも素晴らしいんだよ」
どうせこんな感じなんだろうな。 今年の紅白は鬼滅歌手みんな内定だろ
OPはAimer
途中に鬼滅特集とマンウィズ
おおとりはLisa &全歌手で炎熱唱
除夜の鐘
これで決まり 新時代なんか流行っていないレコード大賞は鬼滅の残響が獲ると散々煽っといてノミネートすらされなかったの草だった 原作終わってんだから新作と張り合わず大人しくしてろよ アンチ「聖闘士星矢は鬼滅超えあるで」
聖闘士星矢「初週4000万くらいです」
アンチ「鬼滅と違って海外人気がある」
聖闘士星矢「公開12位でスタートです」
信者「クスクスクス」
アンチ「キエエエエエ!」 狼の認知度まあまあ高い方だと思うがな
前にヒロアカのOPも歌ってたし >>31
キメシン中心層の高齢女性は、ゆく年くる年を見るまでは起きてるから >>35
キメシンは子どもが多いから除夜の鐘を聞かずに寝ちゃうね >>33
4000万を蔑ろにしてるキメシンは働いたことないんだろうなww
俺の年収20年分だぞ明らかに結果出してる値段と言える 主題歌コケてて反論できないから聖闘士星矢持ってくる信者さあ 単純に狼とおばちゃんがメインの鬼滅じゃ食い合わせが… 星矢は35年後のいまだにフィギュアとかずっと出ていて売れているけど
今でもフィギュアとか売れてない35年後なんて忘れられているような鬼滅がなんだって? 興行収入スレで鬼滅が話題の中心になれないからってここ来んなや >>48
なに勝手に自演扱いしてるんだよキメババかおめー? 鬼滅と15分被ってる日本テレビのドラマ、今期は数字出ないくらいの低視聴率。
以前より条件は良いはずだけど数字は上がらないね。 ドラマの視聴率語るスレじゃないんで
身の程をわきまえるように 裏が弱くても数字上がらないクソアニメが身のほど知らずってこと?(´・ω・`) ここキメオバがわざと立てたスレか?
頑なにテンプレ貼らなかったし 先行上映とワールドツアーまでやって視聴率と海外人気しょっぱいの笑うしかない >>57
どうなんだろね
次はスレ立て+テンプレ貼り終わるまではきっちり減速した方がいいかも 本日の勝敗
信者の勝ち
アンチ、聖闘士星矢を擁護しきれず敗退です こういうのもアニメ放送が終わったらぱったりいなくなるんだろうな そもそもアンチ側は聖闘士星矢ファンでもないし絶賛もしてないんだが勘違いしてる可哀想なババが居るな >>55
キメシンがドラマ下げてたからここでするなって言ったんだけど キメシン、必死にいつものさもしい勝利宣言(笑)しながらもアンチから非情なツッコミを受けてまた敗北か…(´・ω・`) アンチは聖闘士星矢をヨイショしてたのに興行収入が悪いと手のひらクルーしたけどまた敗北か(・ω・`) 主題歌と視聴率がしょっぱいって話に言い返せないからって
いきなり聖闘士星矢がどうこうとか話反らす信者がなんだって? そもそも聖闘士星矢のハリウッド版は洋画としての体裁を整えてる映画でジャンルとしてはグラディエーターとかに近いからな
インフレ能力バトルドーン!ってわけでもないのにそれに便乗して40年近くも人気が続いてる原作漫画をどさくさに紛れて叩くとか本当にキメシンはなりふり構わなくて醜いなw ってか星矢実写が爆死してたらなんなん
マジで意味不なんだけどw >>70
聖闘士星矢が爆死した途端に手のひらくるくるするアンチかわいすぎだろ 星矢爆死とか言ってるキメシンは鬼滅の歌舞伎が5/2~5/27にやってるのまったく話題にならないことをどう思ってるの? アンチが聖闘士星矢ヨイショした事にしたくて必死なキメシンかわいすぎだろ 星矢の作者の伝説的作品リンかけの売り上げのお陰で集英社ビルを改装できたという逸話が残ってるけど
鬼滅は発行部数最高と言ってるわりに会社に恩恵を与えたって話は聞かんね >>76
星矢とリンかけの累計発行部数は鬼滅より下
調べればすぐにわかることだけど?
信者はデータで語りアンチは感情で語るって本当だったんだな
いいサンプルだわ 鬼滅の歌舞伎なんて猿之助のニュースで初めて知ったわ
一般からすればその程度の認知度やろ >>74
鬼滅の歌舞伎は来年の2月からなのに満員御礼?
あっさり釣られるキメババww 都合の良いデータ(笑)と400億(笑)の鬼滅だから上手くいく理論(笑)で語るキメシン 約40年経っても新しく映像化されるような作品になれるとでも思ってんのかね鬼婆は 数字が下だとドヤ顔で言ってくるけど
数字が上だと(マリオ映画の世界興行収入)ガン無視してくるキメシンカッコ悪い 今日の勝敗
信者の判定勝ち
アンチは歌舞伎の釣りは見事でしたが聖闘士星矢を守ることを放棄したペナルティが課せられ、ポイント判定の結果信者の勝利です アンチ、感情で語ってまた敗北か…(´・ω・`)
だからあれほど論理的思考を身につけろと言ってるの(´・ω・`) アニメやフィギュア迄長く売れてて人気ある星矢まで叩くキメシン本当クズだわ アンチスレに感情的になりながら必死にアンチが聖闘士星矢ヨイショした事にしたいのといつものさもしい勝利宣言(笑)をするキメシンかわいすぎだろ。 鬼滅は有名声優を使い過ぎて、若手声優など使いづらい状況だ、キメシンも有名声優が出ることが当たり前になって、まだそれほど名前が売れてない声優が出たら叩かれそうだ。 ねねねねぇ、アンチがヨイショしてた聖闘士星矢爆死しちゃったけど
いいい今 どんな気持ち?
:∩___∩:ビキビキ
♪ :jノ u u ヽ:ハッ
: /# ● ●): ハッ
:| u ( _●_) ミ:
__彡 |∪| ミ:
___ ヽノ、"`/ミヽ、__,/ヽ ♪
:/キメシン /ゝ iノ `ヽ
: / /:〈_ / > ●i
:/ /: ♪ 彡、 ミ(__▼_)彡ミ
:(_  ̄丶: < / 、 |∪| ))
:| /ヽ }: / " ヽノ //
:(_( ) ノ :♪ヽ| アンチ えーっ 別に聖闘士星矢ヨイショなんかしてないしー♪
:ソ: | そんな事言われても感想にクマるなー♪
トントン ヽ / /
/ /ヾ
゙丶_/ヾ_)
残念ながらこれが現実 聖闘士星矢「実写版公開します!」
アンチ「星矢!星矢!鬼滅超え!」
聖闘士星矢「コケました」
アンチ「聖闘士星矢とか興味ないからw」
聖闘士星矢「あ…あ…あっ…(絶望)」
残念ながらこれが現実
聖闘士星矢かわいそう アンチが星矢持ち上げてたソースどれなん?てか星矢で騒いでるのここのキチガイ鬼滅信者しか知らん スラダンの映画が既に世界興収300億円を余裕で超えてるから下手すると抜かれるな鬼滅
北米市場抜いて世界一の映画市場となった中国で大ヒットしてるからまだまだ伸びる キメシン「実写版聖闘士星矢コケた!鬼滅越えとか言ってたアンチざまぁ!」
アンチ「何の事かさっぱりわかりません」
キメシン「手のひらクルー!アンチに見捨てられた聖闘士星矢かわいそう!」
アンチ「追い詰められてるからって唐突に捏造するキメシンさぁ…(呆れ)」
キメシン「キエエエエ!(感情爆発)」 キメシンは日米合作で日本のコンテンツで今トップの興収のスーパーマリオは何で無視してるの?
星矢はハリウッド映画なんだからマリオも叩けるよね? アンチが聖闘士星矢ヨイショしてるとかいう捏造し始める時点でキメシンは負けを認めてるようなものだよな キメシンはそうでもしないとアンチスレで暴れるネタが無いから… キメシンがアンチスレに入り浸るのが異常ここももう落ち着いちゃってるのに
一人だけ悪目立ちしてる
マジで異質な信者抱えてるなとしか マンウィズは鬼滅関係なく元から海外人気がまあまあ高くてライブもちょこちょこやってるような所だよ
今年の紅白はむしろ周年迎えたタイミングでスラダン主題歌が大バズりした10-FEETが可能性あるくらいだ
フェスとかライブ優先にしてるようなバンドだから分からんけど キメババがコラボカフェで警察沙汰起こしたってさ
信者同士のこーゆー諍い多いし犯罪者の巣窟だし鬼滅って暴力的になるアニメなのかな? コンビニで女キャラのグッズ万引き全国ニュースに
信者が学校給食に漂白剤入れ全国ニュースに
物販にて購入制限ルール破って転売の為商品を大量に隠す
グッズ漁るため我が子の乗ったベビーカー放置
ブラインドグッズをサーチ行為してそれを公言からの通報される
災害動画に不謹慎なコメ付けて煽る
イベント会場でキメババ同士の掴み合い怒声が響く
俺の知る限りでもこれだからな
マジで犯罪者しか居ない >>101
鬼滅自体味方キャラですら口汚い性格悪い異常者しか居ないしそれに感化されるならお察しでしょう >>101
ランチョンマット揃わず発狂して警察沙汰になったキメババと、遅刻した癖にノベルティ寄越せと階段でスタッフと揉めたキメババと1日に2回も発狂ババアと揉めたらしいな
鬼滅関係の店員スタッフ可哀想すぎる >>101
ソースは?
全くそんなニュース流れてないけど >>79
猿之介の家族で生まれ変わろうねとかなんか察するわ
コレ流行ったあたりから若年層の自害増えてるしろくでもない思想植え付けたな
マジで宗教みたいでほんとキモい >>106
信者スレで話題になってるから色々ワード検索したら出てきたわ
「🛸 カフェ」でヒットした >>108
なんだニュースになったのかと思ったらソースはTwitterか >>57
俺のせいですごめんなさい。
前スレ終わってから結構時間経ってるのに次スレ立ってないから建てたあとにテンプレ貼ろうとしたら5ちゃんの鯖落ちかなんかで貼れなくてそのまま学校行ったりしてテンプレ貼るの完全に忘れてた >>110
わざわざ言い訳しにくるあたり完全にスレ荒らし目的のキメオバだろ
聞いてもないのに学校通い宣言で若者アピールするのも若作りオバちゃんの証拠 >>111
やかましわ話しかけんなモブ
sageしてないし急に突っかかってくるあたりキメシンだろうけど、普通に喧嘩っぱやいアンチの可能性もあるかもしれん
どっちにしろもう俺は相手しねぇから話しかけんなよ、2年前のベラミーがよ また今夜の放送空気になりそうだから不安でここ荒らすしかないんだね(・ω・`)
それより信者スレで炎上騒ぎと内輪揉め収めてこればいいのに >>106
「東京の🛸カフェ本日の出来事」でツイッター検索 キメシン「スレたてたけど学校行っててテンプレ貼り忘れたわ(謎の若いアピール)」
アンチ「キメババっぽい」
キメシン「話しかけんなモブ!キエエエエエ!」
アンチ「追い詰められてるからって唐突に暴れ出すキメシンさぁ…(呆れ)」
キメシン「キエエエエ!(感情爆発)」 >>109
ソースが本物か知りたかったらツイッター行って直に聞いてこいよ
検索したらその垢出るんだから 猿之助さんの事件、鬼滅歌舞伎が関わってたらマジで企画取り消しで鬼滅と縁切りしてお祓いした方が良いレベルだし鬼滅自体呪われてるとしか思えない テレビ放送の時だけわらわら鬼滅ツイートするのが現れるけどみんな声優とキャラの顔と作画というか物の質感(多分CGのテクスチャー)しか言わないんだな 鬼滅声優のオーディションってWikipediaの出演作品見せて終わりなのかな? 徳島カフェ迷惑キメシンって4組いたのか
祭壇系3件に待機列やかましカルテットってツィにまとめられていた
東京は遅刻とランチョンマット2件
トラブルメーカー多すぎないか? 誤峠って「私は令和の麻原彰晃です」とかオウムの地下鉄事件の再現するとかのテロ匂わせのツイートして逮捕された女に似てると思う >>121
ずっとそれだけ
中身は信者でも語らない CGや作画が綺麗って言っても原作者の絵のタッチのままそのまま動かすってスラダンが登場したりどんどん進化してるしなぁ まあ思ったより話題にはなってるけど語られるところが「声優が豪華」「作画が凄い」しかないの草
あとキャラにキャーキャー言ってるおばさん
毎回バズってるの声優の事ばっかりじゃない?これが無名声優だったら何が話題になるの?? 鬼滅って正直キャラ多い割に個性薄くね?
どいつもこいつも煽り屋な性格だし、多少言葉遣いと見た目(描き分け下手くそだけど)違うだけで主人公含めてほぼ全員同じキャラとしかおもえないんだが 最近セブンシーズって漫画読んだらアカザってキャラがチョイ役ででてきてすぐ死んでたけどこれが鬼滅のアカザの元ネタだったんだな >>134
猗窩座はメガテンシリーズの人修羅と言うキャラのパクリ 鬼滅は集英社塗り絵シリーズからリストラかw
呪術にバトンタッチでこれからはそっち連続して出すようだね
サンプル見たけど圧倒的に線画が綺麗でガサガサ手抜きデッサン狂いの鬼滅とは大違いだな 鬼滅の原作絵うまくないもんな
アニメ絵と原作絵どちらかのグッズを買わなきゃいけないとしたらアニメ絵を取る
某撃がヒットしてから掲載が絵の上手い下手だけに囚われなくなったのはよかったことなんだろうけどさ 首相の記者会見の一件に絡めた鬼滅のキモい絵がやたらツィに表示されて鬱陶しいわ
あの目の血走ったキャラ絵ほんとキモい 鬼滅のキャラの瞳の描き方って人間と言うより妖怪や幽霊っぽくて不気味で気持ち悪い 相変わらず一番くじ売れ残っとるがな
あれだけ騒いでおいてもう見向きもしないんだな キメババだか業者だか知らねえが視聴率が下がった途端アンチスレに来なくなったの分かりやすいねえ
前に微増した時はウキウキで連日凸してたくせに
鬼滅は配信が主だから〜と言いつつテレビ視聴率めっちゃ気にしてて草 そりゃ鬼滅なんて信者ですら語ることがない空気作品だしな
世間はアンチ含め本当に魅力的な作品に夢中で普段は思い出しもしないよ 業者こなけりゃそりゃ過疎るわ
ずっと前からオワコンだし なお無限城編の内容
無限城編 アニメ4期?
禰󠄀豆子は無惨に狙われてるので隠すことになった!以後ラストまで出番無し!
珠世が無惨に取り込まれた!この時色々と便利すぎるチート薬を仕込む!
主人公たちや柱たちが集結して無惨を倒そうとするも無限城へ落とされた!
ウザい黄色の兄弟子がなんと新上弦6鬼となってたのでウザい黄色が倒した!
上弦3と主人公が再会した!水柱と一緒に戦って透き通る世界()で上弦3の首を斬った!
が、気合いで生き残って戦い続けようとしたものの悲しい過去を思い出して自滅!
上弦2と蟲柱が戦い食べられちゃった!その弟子女とイノシシが今度は戦って毒で上弦2を弱らせ首を斬った!
上弦1と霞柱は遠い血縁関係だった!そして上弦1は縁壱の兄で闇堕ちして鬼になった!切ない!
無惨戦~ラスト アニメ4期?
琵琶をじゃんじゃん鳴らしてた女が新上弦4になってたので殺して無限城を崩壊させた!
無惨には実はめちゃくちゃ薬で毒が盛られてたので弱体化した!まさに薬ゲー!
何故か巨大な赤ん坊化して太陽から逃げようとするも阻止されて無惨死ぬ!
無惨は主人公を鬼の王にしようとするが友情ぱわーで失敗して完全消滅!
と思ったら学園編が始まってそれぞれの子孫が出てきておしまい!! >>147
投げやり過ぎてかなり端折った説明なんだろうなと思ってたら本当に原作こんなだと知って唖然とした思い出 ツイでずっと煩かったキメシンが今期は静かだからここ思い出すことも減ったよ
作品はどうでも良いけど信者がウザくて嫌いになっただけだし サブリミナルレベルでLiSAの主題歌流してた頃と違って今の主題歌がどんな歌なのかも知られてないし
相変わらず煉獄さんがー煉獄さんがーばかりで今シーズンの内容はステマ担当マスコミにも全然話題にされないし 煉獄さんにコロアキのイメージがついて回るようになったのもなんとなく嫌な原因かもしれん
作者側にはなんの非もないけど 鬼滅キャラにどんなイメージが付こうと別に構わないけどな
原作の時点で罵倒雑言人格否定犯罪脳キャラばっかだっけw ところで無限城ってのはどっかにちゃんとあるけど
琵琶女の能力でジャンプ&部屋の移動拡張されてるだけなのか
琵琶女の能力で無限城自体が作られてるのかどっちなんだろう?
どっちにせよ琵琶女死んだ時に隊員は地下から出てきた訳だけど 今夜放送だけどまた業者来るかな
来なかったらアニプレは鬼滅3期に期待しない見捨てたって事だけどな
トレンドも3文字やツイート数無しのワードがランクインする臭いのが無いか見とくわw 鬼滅と関係ない番組の実況スレで鬼滅アピールするキモい信者まだいるからな 外伝はアニメ化してほしいわ、ただ順序的には水蟲→炎か。 外伝とかもアニメなんてやらないで欲しいわ。信者がウザくてもう完全に消えて欲しいしそしたら信者とかいなくなりそう
刀鍛冶とか放送中だけTwitterにわあわあ言うのが出てくるけど本当に面白いと思ってんのかね。声優しか話題にならないの見ると面白いなんて微塵も思ってなさそうだけど 「鬼滅リアタイ」の単語でトレンドに上がるって不自然過ぎるだろ ヤフコメおばさんは毎回号泣するんだって
やっすい感性だこと おもちゃ売り場で炭治郎が描かれた日輪刀の宣伝ポスターみたいなやつが横向きなのに縦に置かれてて雑に扱われてると思ってたら何日か後に鬼滅の他のおもちゃが何種類も詰め込まれてるワゴンにその商品も追加されてた 刀鍛冶爆死で無限城の制作費足りなくなってくれないかな 無限列車の時ですらこんな酷いのごり押ししてんの?ってアンチが量産されてたのに未だに商売になると思ってるのが怖い >>161
業者がわざとスレだけ立ててテンプレは貼らなかったからな 金ローで見た無限列車の戦闘シーンは凄かったけどUFOの演出ってだけだった
立身編はこの手のバトル物にありがちな各種キャラとの出会い展開でまあ普通って感じ
心情吐露や寒いギャグが多くてテンポ悪いし褒められるもんでもない
遊郭編も一応見たけどさー
見た上で立身編の方がマシだと思った 今やってるアニメ見てみたがアホみたいにテンポ悪いし意味不明になってきてるな テンポじゃなくてお前の頭が悪い
意味不明とか頭腐ってんだろ 鬼滅信者は嫌いだがアンチの頭の悪さにもイライラする 変なイメージついたら嫌だろ何も好きなものがない空っぽな人間の感想 スレタイ読めず場を弁えない信者の方が頭悪いんだよなぁ 刀鍛冶編は、玉壺と半天狗が別々に戦って終わりでしょう?
作劇上、二体同時に襲撃した意味はないよね... 今の展開絵が綺麗なだけでテンポ悪すぎって他でも言われてるよ 主題歌がまじで空気すぎて草
そのせいでアニメ自体も若干空気だよね
遊郭の歌がマシに思えてくるくらいのクソ曲 テンポ悪くてクソ演出で演出的な部分で見るべきな所一切なくても
可哀想エピソード入れて綺麗な絵だと、泣けるから良いとか信者が言ってるの見て
頭腐った信者ばかりでもう日本のアニメ自体終わりかなと思うわ マンウィズは好きだけどゴミ滅に寄せすぎて微妙すぎるわ へーあれがそうなんだ
CMで聴いたけど知らんかったわw むしろ頭空っぽのやつじゃないと見れないだろこんなの
何も入ってこんし CMでしか知らんけどあの曲アニソンとしては微妙だな
まるで同じUFOがOP作ったテイルズオブベルセリアの主題歌みたいだ >>176
遊郭こそクソ曲じゃね?列車の残火で集客しただけでオタク向けの歌手と何言ってるかわからん歌詞
紅白出てるのが不思議な歌手と曲 >>174
無惨が配下に同族嫌悪の呪いをかけているという糞設定だからな
序盤の矢印鬼と毬鬼だけが特別 痣の者って言うけど
あれだけ死闘繰り広げた煉獄さんには痣は出なかったのね
完全にワニの後付け 煉獄さんとかワニとかマジでキモいわゴミ信者
自分はキメシンじゃないとか思ってそうw 煉獄といえば極上の雄柱とか煉獄さんの子供を3人生みたいですとか言ってたババア見かけて吐きそうになった思い出 改行のせいで人生って見えて3人生ってなんだ?って一瞬思った 雄柱って誰だよ…
にしても今回つまらなかったな
有一郎言葉きついけど実はいい兄ってのがしっくりこない
あれは我先に逃げるタイプだ
壺の話がネチネチ長い 刀鍛冶は信者からしてもワケわからんだろうて
キャラでお人形ごっこして楽しんでるだけ 鬼滅のヒットはマリオやスラムダンクのヒットとは別ジャンルで
「ネトフリのハリー&メーガンの番組がドキュメンタリー史上最高の数字」的なやつだと思ってる >>193
それなのにありとあらゆるジャンルに首突っ込んでマウント取りまくってdisるキメシン最低だな >>150
じつは一番マスコミに推されて話題にされてた時期ですら
ストーリーについてほとんど具体的なこと言ってなかった
他のアニメや漫画みたいな名場面を語るとかそういうの無しで
キャラがー声優がー鬼滅きっかけで○○が流行ったーとかばっかりだった
内容っぽいことはせいぜい映画が泣けるとか主人公が優しいとか妹との絆云々みたいなのをPRしてた程度
その頃内容知らなかったからそういうの死ぬほど見せられた後も全然内容わかんなかったよ >>79
大体何年か前から準備するらしいんで企画したのたぶん一番売れてた頃かな
まさかこんなに早く賞味期限切れになるとは思わなかっただろうね
でもマスコミ総出で持ち上げる方向に行くなら今から嫌すぎる
ただキメシンは役者に文句言ったりして歌舞伎ファンと揉めそう
>>138
志望者界隈の人とかはなんでも○撃の功績に繋げる人多いけど
前からあんまり絵が綺麗じゃないヒット漫画ふつうにある
むしろジャンプは多いほう(大手誌ほど余裕があるから)
○撃は「ジャンプにいじめられた」エピソード喧伝でのし上がった後
ネットとマスコミの持ち上げが異様に強くなりだして
鬼滅と同じような構造に感じる 絵がヘタだと独特の個性と味があるor絵はヘタな分話は良いと評価して
上手な絵や流行りの絵の漫画はその分中身が無い薄っぺらと食わず嫌いする層はいる
鬼滅支持者にはこういうのも含まれてる気がする
普通は雑誌に載らない見慣れないレベルの漫画が載ると何だか深い意味があるように見えるのよ よく進撃は絵が下手とか言われるが、1枚のイラストとして見れば微妙なだけで漫画の絵としてはかなり上手いだろ
アクションシーンとかあれだけ描ける作者が売れっ子漫画家でどれだけいるのよって話
あと鬼滅と違って過剰な持ち上げに対する中身がきちんと伴っているからな 進撃は話のプロットと設定がしっかりしてるし鬼滅みたいな中学生が描いた出来の悪い三流同人誌みたいなナニカと一緒にしないで欲しい 猿之助さんの事件と言い、本当鬼滅とコラボすると良くない事起こるよな。最早鬼滅=特級呪物其の物だわ >>198
進撃のコミックス1巻の表紙と同じ構図が本編で再現されたシーンは鳥肌が立つほど凄かった >>201
自分も鬼滅で炭が自分に頑張れ炭治郎って鼓舞するシーンで鳥肌立った
キモすぎて 一時期子供向けおもちゃたくさん出してたけどもう出さなくなったな
在庫の山だったんだろうな >>203
今放送中なのに文具玩具ほとんど見ない
BBA向けの商品しか売れないんでしょ 今売ってるのカードとビックリマンチョコくらいしか見かけない さすがに仏の顔も3度まででおもちゃ屋からこんな売れるはずないもの仕入れさせるのか馬鹿にしてるのかとクレームが殺到して折れざるなかったんだろうね 今はもう見てないから確かめてないけど、とっくに完結してる漫画のアニメ化なのにテンポ悪いってありえなくない? ufoは本当に演出下手クソだから…
昔やってたゴッドイーターなんて変わった彩色処理だけで本当にクソ演出アニメだったし何の評判にもなってなかったな 引き伸ばしてグダグダするより一気にしたほうがマシだろうな 演出クソとか言うが原作そのまま再現した方がもっとクソになるぞ 最近荒らしこないけど業者に金払うのやめたんだろうか
まあその場合でもアニメ最終回らへんで出没するだろうけど ゴッドイーター良アニメだったと思うけどな
他作品下げは違う ダメなストーリーを映像でフォローするのも限界があるのに、原作信者がアニメ叩いてオワコンの戦犯にしようとしてる >>215
ばばあがキュンキュンとか言ってんじゃねーよ
レベルの低い少女漫画もどきでも読んでろよ鬼滅作者も少女漫画家は無理だろうなあの絵と心理描写じゃ ユーモアが繊細……???
寒いギャグがテンポ悪くねじ込まれてるだろ 鬼滅のギャグってなんだ?
アレか、初対面の人間の腕折ったり抜けた歯を本人に返したりするやつか?
それとも刀鍛冶の里の目隠しおんぶリレーか? アニメ放送中なのに全く話題になってもいないが飲食店とのコラボだけなぜかせっせとやってんなぁ 鬼滅とは一体なんだったのかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
https://i.imgur.com/rClo5A9.jpg ガンダムやワンピースと並べて大手だとか烏滸がましい 一時期なんかの呼吸とか言ってたけど
今はもうジョジョ2章しか思いつかなくなった
というか以降全部幽波紋だから全部呼吸 >>218
京都出身のはずなのに東京にしか鬼がいないのは謎だったわ
てっきり酒呑童子とか従えてるのかと思ったのに 結局は壮大な兄弟喧嘩みたいなもんで親方と耳飾りの一族を探して殺せればあとは捜し物だから鬼側の勝ちか?
下手に広げても畳みきれなくなるから東京とか関東くらいの規模で十分だったんじゃないかね >>224
ジャンプアニメは今放送中のだとドクストが一番なんか
今やってるとこら辺話も面白いし海外受けするのもわかる
日本でも何の話題にもなってないのに海外でも話題にならない鬼滅さんは何処? アニメの見どころ皆無なせいで声優の宣伝ばっかだし原作者も完全にトンズラこいてるのでこのまま順当に消えて欲しいわ 刀鍛冶はお兄ちゃんが誰かが妹を人間に戻してくれるはず!で主人公の根本だったものを否定してるからなぁ
兄妹の絆とは…
キメシンはそんなん知らん顔してるんだろうけど 近所の小学校通ったら、
ひさしぶりに「風の呼吸~」「全集中でいこう」とか言ってる子供いたわ
じわじわ盛り返してきてんな お、業者が久々にきたな
明日に向けてまたステマ準備か? 「鬼滅のおかげ」「近所の小学校」ってワード好きだよなキメシンってw この漫画、藤田和日郎作品を思わせる部分がかなりないか?
中身の濃さからして劣化コピーにすら達してないからそっくりとは違うが
そもそもジャンプよりサンデーにありそうな漫画
サンデー系でやってたほうがレベルに合った売り方して
こんな狂った状態にならなかったかもしれない >>239
うしおととらの空屋敷とか、美食王の帰還のヒロインが自分の体を毒漬けにして姉の仇に食わせて倒すとか まさか関係ない野球にまでゴリ押ししてくるとは思わなかった
必死過ぎて引くわ 月刊サンデーでやってたあやしやって漫画がモロに鬼滅のパクリ元だからサンデーに掲載は無理やろ
幽遊白書があるのに烈火の炎載せたりワンピースがあるのにフェアリーテイル載せたりするくらいおかしな事になる 根本的に少年漫画が向いてないと思う
刀で戦うバトル漫画なのに薬で全部解決とかやってるし
登場キャラも口悪くて陰湿なのばっかだからレディコミかなろう向きと思う キメシン「「風の呼吸~」「全集中でいこう」とか言ってる子供いた…(ビクビク)じわじわ盛り返してきてる…(ガクガク)」
アンチ「キメシンは小学校の前を日々うろつく不審者」
キメシン「あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )」
アンチ「🤭」
キメシンもうアンチに抵抗できる気力すら残ってないんだな…(´・ω・`) いつまでそのつまんねぇネタ引っ張るんだよ
普通にキメオバ並みにウザいわ 近所の小学校ネタなら今運動会のあちこちで10-FEETのスラダン曲が流れてるらしいけど
鬼滅は? またコラボかよ!今度は牛角
リンク貼ろうとしたらエラー出たので適当にくぐってくれ 大人気(笑)アニメがこんなにズッコケるとは想定外だったろうな 鬼滅コラボの良循環
鬼滅目当てに子どもが商品を買い
企業が儲かり
別の企業がコラボし
また鬼滅目当てで子どもが商品を買う
こうして経済は良質なインフレーションに突入する ワールドツアー41億で2023上半期3位かよ
新規ほぼなしの総集編でこの数字は化け物でしょ >>245
キメオバ「いつまでそのつまんねぇネタ引っ張るんだよ」(震え声
キメオバ「普通にキメオバ並みにウザいわ」(滝汗
アンチ「🤭」
キメオバ「キ、キ、キエエエエエ!」(猿叫
最初に始めたのはお前やぞキメオバ その新規ほぼ無しの総集編の為に、他の大作以上の大量の箱を占領し続けてたんだっけ >>257
?
心の純粋な子どもたちが化け物なわけないだろ 心が純粋だからゴリ押しステマに騙された子どもたちは汚言まみれの鬼滅なんてもう興味ないよ、成長の証だね スカスカなのに随分と長い間席数維持してもらってたよね タイタニックリバイバル上映は席奪われて可哀想だったな
それでも2週間で11億稼いだホンマモンの化け物だけど スラダン「はぁ…はぁ…。ひ、100億達成しました」
鬼滅「41億」
スラダン「は?」
鬼滅「総集編で41億という異例の記録、そもそもわたし歴代興行収入一位」
ス「ああああああああー!」
鬼滅「あれ?また私何かやっちゃいました?」 発情妖怪おばさんばかりのキメシン
子供人気が根強いもん!は草
>>215で貼られたキュンキュンが気持ち悪すぎる >>264
お前らがスラの興行収入とか配信メインの時代に視聴率とか小さい数字にうるさいから同じ土俵に立っただけだぞ
まぁ立っただけでアンチは吹っ飛んでったけど スラダン映画は海外からファンが聖地巡礼に大量に押しかけるほどの大人気
あれ?ワールドツアー鬼滅さんの海外ファンは? 鬼滅も原作者が監督と作画監督した映画いつやるんですか? 総集編だけじゃなくて総集編+先行上映ね
まだ世に出てない映像も流してる
ミスリードいい加減にして はやく鬼滅のゲームつくれ
妥協は許さん高価なポリゴンをモリモリ使えや アンパンマンと肩を並べるくらい園児に人気
ドラゴンボールを上回る人気(スーパーヒーローと無限列車編の興行収入で比較)
紅蓮華や炎は紅白のど定番、甲子園の応援歌でもガンガン採用
アンチは一体なんの文句があるんや… >>271
知ってる?
鬼滅みたいな若者に人気のコンテンツを受け入れられなくなるのって老化の現象の一つなんだよね 論破されて敗北したから>>271で負け惜しみ妄言するキメシン…(´・ω・`) >>138
体や手が絶望的でも顔がそこそこ描けてればぶっちゃけ大目に見てもらえる
下手糞より個性のクセがきつい見慣れない絵のほうが人の目は厳しくてはじかれる
でも下手糞で許されるのは丁寧に描くのが前提
雑で見辛いのに改善しなくていいのは特定の人間だけなんて新人には全然意味ない例
鬼滅みたいでもいいんだ!と思って描いてももっと丁寧に描いてね言われるだけ 禰󠄀豆子の竹の猿轡ってきっこうちゃんに通じる未成年者にもSM文化を意図的に植え付け様とする気色悪さを感じる。 >>271
ドラゴンボールは全体で毎年1000億以上稼いでるので鬼滅の方が圧倒的に下です
アンパンマンの市場規模なんて鬼滅とは比較にならないくらい大きい いまだにコロナ禍自粛中にひとりでごり押ししてた鬼滅の丸儲けの時みたいな夢見てるんだろうな 結局コロナ禍の一極集中ゴリ押しブースト切れたらまったく話題にならないの鬼滅が始まりから終わりまで全部自分で証明しちまってるもんな ネクスト鬼滅とか呼ばれてしまった作品の方が今後話題になってそう。 今は信者すら鬼滅に飽きて話題にしないもんな
ここに来るのは臭い業者だけだし あの猿轡、最初に訳分からない時に付けられただけだしもう外していいんじゃない?と思ってた >>276
那田蜘蛛山の蜘蛛の人に絡めとられて出血している場面も >>276
少なくとも男性作者なら猿轡を常時つけさせるようなことはしなかっただろうな
アレは男目線だとSMとかエロ目的のイメージあるから いや女目線だと見られてないから作者はもちろんおばさん読者も誰も気にしてないやん アンチ「鬼滅おもんなーwwww」
俺「400億」
アンチ「え!?」
俺「歴代興行収入一位です」
アンチ「う、うわああ(イスから転げ落ちる)」
俺「子どもに大人気コンテンツ」
アンチ「…う、あ…アンパンマンクラス(足が震える)」
俺「紅白の常連」
アンチ「…お、オオトリは炎で決まり…」 たった0.3%視聴率上がっただけで舞い上がってわざわざアンチスレに来る業者しょうもない 0.3%って見てる奴1000人が1003人になったくらいの差しかないのにおめでたすぎるw キメシン「鬼滅は400億の歴代興行収入一位を叩き出したから人気で定着してるのは当たり前」
アンチ「本当に人気のあるコンテンツは何年の後も語り継がれている。劇場ガラガラ・特典破棄・ガッカリ視聴率な今の鬼滅がそういうコンテンツになれるとは思えない」
さて、どっちが理論的な主張をしているでしょう? >>272
かつて流行したコンテンツにしがみつくのこそ老化現象じゃないの? >>292
流行は移り変わるものの一言で終わりじゃね? >>292
どっちも未来の話だから分からんでおしまい 鬼滅も流行り廃りの一つよね
別に流行りに乗っかるのは悪くないんだけどさ
時が止まったままのキメシンが暴れるからどこでも白けた対応されてる しかも流行りはメディアが簡単に作れるからね
ただし定着するか否かはその祭り上げられた物のポテンシャルによるけれど、鬼滅は完全に後者 取り合えずヤフーに金払ってトップに掲載してもらえばヤフー知恵遅れ住人が簡単に騙せるからね
誰が読んでんのこの雑な毒にも薬にもならない無味無臭の4コマみたいなのも定期的に掲載されてるが出版社は利益見込めてるのかね 新宿を歩いてたら白人のカップルが鬼滅のグッズ持ちながら「タンジェロ~」って女性が大はしゃぎしてたよ
やっぱ鬼滅は日本以外の国にも大売れなんだな
このアンチスレがいかに偏見と嫉妬に塗れてるかよく分かった >>300
もう少し頑張れ
今回はちょい面白かったで YOASOBIの「アイドル」が、2023年6月10日付の米ビルボード・グローバル・チャート“Global Excl. U.S.”で首位を獲得した。この楽曲は6週間前にTOP10入りを果たし、5月26日に英語版がリリースされたことで6位から1位に急上昇、YOASOBIにとって同チャート初のNo. 1ヒットとなった。また、同チャートで日本語楽曲が首位を獲得したのも初の快挙だ
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6465674
あれ?タイトル知らないけど鬼滅の歌は? 昨年ちょうどニューヨークに転勤してたんだけど
最初の挨拶で日本から来ましたって流暢な英語で喋ったら
現地の人に「キメツ!ミズノコキュゥ!」ってすぐ仲良くなったよ
ワールドワイドなコンテンツって交流にもなるんだよね お粗末さん信者が作り話書きすぎてウソ松って呼ばれてたけど
キメシンも作り話書きすぎてウソ滅って呼ばれる日も近いな 今ならむしろ「マリオォウ!ヤッフゥ!」だろ
どちらにせよ街中でそんなヤツいたら普通に避けるけどな >>303
駄目だやり直し
1回目よりつまらなくしてどうする /::::::::::::::::::::::::\
/::/'' ̄^~ ''ゞ、 ヘ
|:/ ,--、 _;-、 ミ:::!
l:i ,ro、 ィo,、 |:|
l:{ ~ ノ 、~ ri
゙l:. ヽ `゚_゚ ヽ ソ
l、 〈+++)' /
\ `ニ ' /
`ー- '
日本から来ました
/::::::::::::::::::::::::\
/::/'' ̄^~ ''ゞ、 ヘ
|:/ ,--、 _;-、 ミ:::!
l:i ,ro、 ィo,、 |:|
l:{ ~ ノ 、~ ri
゙l:. ヽ `゚ ゚ ヽ ソ
l、 Д ' /
\ `ニ ' /
`ー- '
キメツ!ミズノコキュゥ! 話題作だから読み始めたけどどうもアンチ寄りの感想が出てくるからここに書かせてほしい
優しい慈しみの物語だと思ってたがなんか違った
ジャンプで週刊連載だから仕方ないが、とにかく勢い出してテンポよくしないとって感じが全面に出てて読むの疲れてきた
あと吹き出しがイガイガ過ぎて目に痛い
刺激が欲しい人にはいいエンタメなんだろうか
介護疲れしてる親はハマってたから、これが流行ったってことは相当日本ってストレス社会なのかな…って思った 鬼滅ハラスメント(キメハラ)なんて新たなワードが生まれるくらいは流行ったよね 集団ヒステリー
いまだにヒステリーが続いてるキメシン
攻撃性の高さがいい証拠
作品が好きなわけではないんだろうな ヒステリーおばさんと相性がいいんだろうね
いまだに連獄さんとか言ってそうw フランス人の夫に聞いた話
母国フランスはコミック文化が根強いけど鬼滅の知名度はどれくらい?と聞いたら
子どもたちは夢中になってるよ。カメハメハ!ラセンガン!ミナモギリ!
だって
聞いてて安心しちゃった
鬼滅は世界中の子どもたちから愛されるコンテンツに成長したんだね >>300
>>303
>>316
新宿勤めのエリート、ニューヨーク転勤するエリート、バイリンガル夫婦
キメシンってみんなこうなの? キメシン「鬼滅は世界中の子どもたちから愛されるコンテンツに成長したんだね(絶望)」 >>302
キメシン見習って街角の声おとどけするなら近所の男子中学生の団体が帰宅途中の道で自転車乗りながらアイドル歌ってたわw >>316
もう少し話練ろよ
3回目で完全にネタ切れやん >>311
キャラクターの可哀相な過去目当てで泣いたり
同情できない鬼を叩いてストレス発散したりできるしな 鬼滅とは一体なんだったのかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
https://i.imgur.com/twtGMsQ.png 嘘柱も見かけたけど結局嘘松が強すぎて全く定着しなかったな 不倫柱は唯一無二になりそうだよな
よかったなキメシンw 近所の小学校で紅蓮華の演奏練習してたわ
子どもって本当鬼滅好きだねー 幼稚園…鬼滅、アンパンマン、しまじろう
小学生…鬼滅、ポケモン、仮面ライダー、プリキュア
中高生…鬼滅、ポケモン、ソシャゲ
20-30代…鬼滅(子どもが好きだから)
40-70代…鬼滅(孫やひ孫が好きだから)
なんやこの全世代ストライクのドル箱コンテンツは… おばちゃんってしまじろうホント好きだよな
昔こどもチャレンジの訪問販売員やってそう 話題が無くなったからアンチも特に言いたいこと無くてスレに寄り付かなくなってるから
キメシンおばちゃんが1人でブツブツしゃべり始めてる 子供が鬼滅好きはエアプやろ
いまや30代以上のコンテンツやぞこれ しまじろうは創価学会のイメージキャラクターだからね
キメババがすきあらば話題にねじ込むのは仕方ない しまじろうは創価だし鬼滅コラボの数珠も創価だし鬼滅の売り方は池田対策の人間革命の売り方そのままの洗脳だしキメババの正体は簡単に透けて見えるよね / ̄ ̄ ̄ ̄\. | [書き込む] 名前:[ ] E-mail[ ] |
/;;:: ::;ヽ | ┌―――――――――――――――― |
|;;:: ィ●ァ ィ●ァ::;;|. |.|近所の小学校で紅蓮華の演奏練習してたわ |
|;;:: ::;;|. |.| 子どもって本当鬼滅好きだねー |
|;;:: c{ っ ::;;| | | |
|;;:: __ ::;;;| \ /
ヽ;;:: ー ::;;/  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
カチャ \;;:: ::;;/ _____________
カチャ |;;:: ::;;| | | |
|;;:: ::;;| | | |
. / ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄\. | | |
|;;:: ::;;|. | | |
|;;:: ::;;|. | | |
|;;:: | | ::;;|. | | |
|,、,、,、,、 ,、,、,、,、l | | |
〈 l l l l l l l l 〉 |_|_____________|
[二二二二二二二二二二二二] _|_|___|_
(精神年齢が)子ども(並のおばちゃん)って本当鬼滅好きだねー 直帰だったんでこの時間に仕事切り上げたらちょうど下校の時間と被って
近所の小学生が「水の呼吸!」って叫びながら走ってた
鬼滅が好きなのはよく分かったが走るのは危ないぞ アンチすらいない過疎スレになってて草
ちなみに子供はもう鬼滅好きじゃないから
30代以上の主婦層が残ってるだけ
こいつらも脳みそ入ってないからいつまでも鬼滅鬼滅言ってて他の作品なんか見ようともしないよ グッズ売れないし歌も話題にならないのに飽きられたって意地でも言いたくないから「鬼滅は定番になった」って言い訳思いついて言ってる信者がいて笑うしかない 演奏といえばなんでオリンピックにねじ込んだのかねえ
アニソン入れるにしたってスポーツものにすればよかったのに 牛角と鬼滅コラボしてるのね
牛角といえば家族連れの客層が圧倒的に多いことで有名
小さい子どもは炭治郎やネヅコに会える、親は美味い肉が食える、店は儲かる
Win winやね 小さい子ども「わーい!たんじろう!ねづこ!」
子どもの親「子どもが鬼滅好きだから来てよかったね」
店「店長!鬼滅目当てのお客様が押し寄せてきます!(嬉しい悲鳴)」
こういうことやな >>341
信者並みに細かくて草
本当は好きなんだろ? 鬼滅 牛角でTwitter検索したら鬼滅目当ての来客いなくて店員に驚かれたって人いたけど
子供に人気あるって言い張る理由教えて
周りの子供推しの子の歌は歌うけどマンウィズのやつ歌ってるの聞いたことねえよ 鼠が三つ編みしてるから三つ編みしてる子どもは鼠のマネしてんでしょ知らんけど 牛角コラボ子供しか貰えないんだよな
子持ちのおばさんが紙エプロンとクリアファイルくださいって言えるよね?言ってね!って後ろの席で言ってたわ
その小さい子供鬼滅に興味ねえだろ可哀想だな >>348
鬼滅コラボ期間中に牛角行ってくれんだな
ありがとう
信者を代表して御礼申し上げる 鬼滅とは一体なんだったのかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
https://i.imgur.com/KdzhoEx.jpg 鬼滅コラボするんだったらサイコロステーキだしゃいいのに キメシン「牛角が子ども人気ある鬼滅とコラボで儲かってWin win…ニチャア」
アンチ「鬼滅 牛角でTwitter検索したら鬼滅目当ての来客いなくて店員に驚かれたって人いたけど(ボソッ」
キメシン「キエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )」
ムキになってアンチスレで子ども人気妄想するキメシン、昨日も無慈悲に論破されて敗北か…(´・ω・`) アンチ「牛角行ったけど子どもはグッズなんて欲しがってなかった」
信者「コラボ期間中に来店あざーすw 」
アンチ「キエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )」
子どもが鬼滅好きってことを認められず牛角に確認しに行くも結局鬼滅の手のひらで踊らされたことになりアンチ敗北か…(´・ω・` ↑ここまで妄想
↓ここから現実
キメシン「こここコラボ…ききき期間中に…ららら来店…ああああざーす(震え声)」
アンチ「子ども人気無いのは否定しないんだ」
キメシン「キエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )」 アンチ「牛角コラボは子どもに人気なし!」
信者「企業がわざわざ予算組んで大金払ってるんだ人気に決まってるだろ」
アンチ「キエエエ…(滝汗)」
一般人「社会に出たことないのかな?」
アンチ「キエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )」
残念ながらこれが現実 銀だこでもコラボしてるけど普通の商品買ってる人の方が多いよ テンプレ用意したから使っていいよ
アンチ「」(頼む!キメシンうんちぶりぶりしてくれ!)
信者「」
アンチ「キエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )」 キメシン「企業がわざわざ予算組んで大金払ってるんだ人気に決まってるだろ(頼む!そうであってくれえええええええ)」」 アンチ「鬼滅は子どもに人気ない(頼む!そうであってくれえええええええ)」」 >>356
アニメ放送すればまた盛り上がるって信者は毎回言ってるけど遊郭もたいしたことなく今回のアニメも盛り上がりはなしだし話題にしようがないからね
まぁ鬼滅は内容も酷いし最終回は酷い最終回を迎えた漫画とかで名前が上がるくらいではあるけど、1番酷かったのはキメハラ言われるレベルの信者の民度の低さだし鬼滅がオワコンになると信者は大人しくなるしここが落ち着くのはむしろ良いことだと思う ただ定期的に荒らしにくる馬鹿な信者はまだ残ってるけどねw 近所の小学校の運動会でも、
先生が「全集中の呼吸でいきましょう!」と生徒によびかけてたな
近所の高校生の仲良し3人組も公園で鬼滅ごっこやってたしな
いまだ衰え知らずの怪物コンテンツだわ 公園での鬼滅ごっこには
彼らの親も参加してたし、
大人にも超人気なんだよなw
いまは全盛期ほどじゃないけど、
ちかいうちにリバイバルブーム、きますわ 妄想もここまでいくと怖い
まじめに診察お勧めしますよ はしらとして新キャラをだしまくる
そうすればこどもたちがとびつきまくる >>368
うちの近所は幼稚園児や保育園児はほぼ鬼滅好きだな
みうのこきゅ!たじろー!
つよーくーなれーるーりゆーを
ってよく騒いでるよ キメシン「こどももおとなもみうのこきゅ!たじろー!つよーくーなれーるーりゆーってよくさわいでるお(^q^)」
純粋な子供「ままーなにあれー」
母親「しっ!」 流行ってた時なら高校生のノリ的に水の呼吸!くらいならやってたヤツいただろうけど鬼滅ごっこやるやつはさすがに居ないぞ。親もやらんぞ幼稚園くらいの兄弟がいたならともかく
妄想にしてももうちょっと考えないとただのヤバいやつが生まれるだけだぞ 心の綺麗な子ども「鬼滅面白い!」
心の汚い大人「鬼滅とかオワコンw 誰も見てないw ドゥフフフw」
. >>74
荒らしやってる信者モドキはハード一個も持ってないゲハ民みたいなもんだな
ネットで勝った負けたワーワー騒ぐだけでコンテンツ消費する勢 高校生で鬼滅ごっこで流石に笑ってしまった
今の幼児も誰も紅蓮華歌わないし水の呼吸なんて言わないよ
何年前で時間止まってんだよ妄想凄いな
無限列車辺りの頃は確かにいたけどな 無駄にステマ業者の相手してクソつまらん改変コピペしてるやつも荒らしの自覚あるのか? >>175
一期もテンポについては言われてた記憶ある
信者すらとりあえず○○話まで観ろ!キャンペーンやってた
少年漫画でバトル物なのにそこまで我慢して観ないと面白くないのか?と思った
アニメの絵は綺麗かもしれないけど
原作の絵は何故だがわからんが見てて物凄く腹立つ絵(特に線)
時々SNSのリプとかで貼るやついて目に入るがマジで無理
>>311
流行ったのは宣伝が多かったからだろ
年配者や子供は特に宣伝に弱い層なんだよ
ストレス社会だからというならその方向に特化した作品はもっと売れてるはず
というか「流行らしいから読んだけど大して面白くなかった」という意見も相当数あったんだから
日本全体がこれ受け入れてるみたいな印象操作いい加減やめてくんねーかな 全く関係ないスレで鬼滅鬼滅言ってるのがいるが全スルーされてるの逆にすごい
マジでキメシンは空気読めないのな
普通は一回スルーされたら止めるだろうに ゆるい日常アニメ流行った時はそれはそれで皆そんなに現実に疲れてるの?と揶揄されていた
現実が辛いのに特別爽快でもない陰湿で世知辛い不幸安売り鬼滅見たがるのは変な話
自分も覚えあるけど世間知らずの頃のほうがそういうの持て囃しがち 柱とかブリーチの護廷十三隊なんかと比べても魅力ないし
そんなにキャラ増やしてもあの作者の引き出しの無さだと手に余るんじゃないですかねえ 本気で言ってるのか
22 名無シネマさん(東京都) (アウアウウー Sa63-e5Xq [106.128.72.37]) 2023/06/10(土) 15:35:39.36 ID:u5JF4igpa
鬼滅の再放送がMERと同じ興収ってすごすぎ
無限城決戦を映画化したら500億くらいいきそう 水柱(不倫声優)→生存
風柱(目がやべー奴)→生存
炎柱(400億の男 笑)→上弦3に殺される
音柱(遊郭編の奴)→遊郭編以降 引退してほぼ出番無し
蟲柱(蝶の羽織女)→上弦2に殺される
霞柱(ガキ)→上弦1に殺される
恋柱(ピンク女)→ラスボス無惨に雑に殺される
蛇柱(陰険ヘビ男)→ラスボス無惨に雑に殺される
岩柱(泣いてる白目)→ラスボス無惨に雑に殺される かっこいい見せ場もなく呆気なくグロい死に方するキャラばっかだから悪趣味だなぁと思うわ 公式で出てるTシャツ着てる人見て「この鬼滅Tシャツ絶妙にダサいけど正規品?」と言ってる人見つけて笑った
ちょっと前のコメントだけど 荒らし方いつまでもワンパターンで飽き飽きだからもう来るなよ 水柱はただの口下手とかコミュ障のつもりなんだろうけどいきなりブチ切れる変なやつって印象しかない
悪い意味でオタクっぽいというか 最近だんだん売れてるから凄いだけになって来てて滑稽さ増して来たな
その内に凄さがわからないとこが凄い
絵が綺麗だからすごいあたりに落ち着きそう >>74
俺こいつ好き
顔が良くて多少身体がぽっちゃりならよしよしエッチしたい ぶっちゃけ鬼滅はつまらんのにごり押ししたせいでアンチを無駄に増やしたと思う
同じ時期に別の漫画をプッシュしてたら鬼滅の数倍は売れてただろうし結果的には損してるよね >>369
実は鬼滅ごっこやってた高校生の子の一人は
そのあとヒロイン級ギャル女子とつきあってて、
鬼滅の話で盛り上がってたのを目撃した・・・
とかいう話をしたいんだけど
「嘘松乙w」とか言われそうだからやめとく もうすでに全容を話してるのにやめるもクソもないやん 嘘とか以前に気持ち悪いと思わなかったのか
想像すると絵面キッチイだろ >>399
>「嘘松乙w」とか言われそうだからやめとく
嘘ついてるの認めてるの笑う 信者がわざわざ特攻して延々と創作してるのか…虚しくなるな 高校生にもなって漫画のごっこ遊びは痛すぎだし嘘であってほしい 1年くらい前にどっかのおもちゃ屋さんが鬼滅トミカの在庫が2万台以上あるから助けてみたいなツイートしてたけどその後どうなったんだろ 自己レス
Twitter検索したらまだ在庫捌けてないみたいで悲しくなった
しかも鬼滅padも在庫1000個抱えてた マクロンが鬼滅作者に会いたがってたという自称関係者の嘘くさい記事を未だに信じてる人いるんだな…
尾田のせいで最終巻発行部数減らしたのもソース無しなのに信じてるし
一次ソースを調べるということしないのか 回転寿司くいにいっただけで信者認定するなら醤油ペロペロ野郎もキメシンですな >>348
子供しか貰えないって完全にターゲット勘違いしてるな
プリキュアやアンパンマンあたりと同じ子供向けのアニメだと
まどマギをガワだけ見て女児向けアニメだと思うようなもんじゃん
深夜アニメだということすら知らないんじゃね つうかまだ子供に執着してんのかよキメシン
めちゃくちゃキモいんだけど 綾鷹好きなのに気持ち悪いアニメ絵のパッケージで本当に迷惑 原作コミックの中古価格が微動だにしてないし、売れてないんだね
アニメ放送中でもう終盤なのに >>419
流行していた時に原作本買った人があまりのつまらなさに即売ったんだろうけど
その連中は今アニメやってても買い直さないだろうしアニメも見ないだろうし新規も入って来てないだろうし
今いるのがおばさんばかりの完全に閉じたコンテンツなので未来なんかないよね 10話 まとめ
前半
真面目な戦闘中にギャグ顔は慎むべし
大事なことを伝えない主人公(時間は沢山あったのに)
のんびりと頭を潰す憎珀天
テンポを乱す回想(見ていない)
のんびりと甘露寺を救出する主人公達
のんびりと主人公達を眺める憎珀天
後半
回想再び(見ていない)
さっきとは動きが違う甘露寺 言葉ではなく映像で説明せよ
明らかに33尺以上伸びる竜
玄弥が木を噛むタイミングで謎の憎珀天BGM 使い所を考えよ 信者が子供は鬼滅好きだとうるさいのは、子供が好きなんだから大人は叩くなと盾にしてるのもあるけど
子供が好きなくらい健全で万人向けのコンテンツだと思いたいんだろ
それはオタク名乗るのに悪いイメージがない若い世代じゃなくて
堂々とオタクっぽいものが好きだと言えなかったそれより上の世代特有の感覚な気がする
あと、BL漫画に年齢制限つけたら売上がガタ落ちしたという話があって
女読者はこれはエロ本(やましいもの)であるとはっきり認定されると手を出しにくくなるらしい
それらを踏まえると、鬼滅信者は上の世代の女オタクというイメージにかなり合致するんだよな 原作コミックが値崩れするも何もかなり前からブックオフで2500円くらいの底値じゃねーかw 近所でただで全巻読めるぞ
何故か置いてるかは知らんが ヤマトもガンダムも本放送時は視聴率低くて打ち切りになったが、
再放送で火がついた
鬼滅も再放送やれば、嵐、きますわ とうとう実写邦画のTOKYO MERにも興行収入抜かれたね、ワールドツアー 女性受けしない赤坂のぽっと出アニメ押しのこに人気もカラオケも負ける覇権アニメ鬼滅・・・ >>242
あやしや確かに雰囲気近いけど鬼滅絵と違って不思議とイヤな気持ちにはならないんだよな 鬼滅は馬鹿発見機としてはすごく優秀
SNSでこれ絶賛してるやつガチで頭ヤバいやつか業者だから即ブロックでok 刀鍛冶からはマジでキャラも話もどうにもならん
キメシンは声優!とキャラ借りて遊んでるだけだろうが
ゆーほぉも搾り取るところで搾り取って淡々と消化 普段行かない中古ショップに行ったら鬼滅のDVDが250円で投げ売らされてて
連獄さんっ!連獄さんっ!ヒッヒィー!連獄さん!みたいなカン高い呻き声のシーンが延々ヘビロテされてて数年前にタイムトリップしたのかと思って笑いこらえるのに必死ですぐ店から出たわ 鬼滅とは一体なんだったのかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
https://i.imgur.com/C84BMhz.jpg >>419
あんなのでも売れすぎたから数だけは物凄い出回ってるんだよなもう高騰なんて無理だろ 全巻初版で揃えてあればまだそういうのを好むオタクが喜ぶだろうけど…まあいないだろうね ちいかわって10年後にドラえもんやちびまる子みたいに続いてんの?
すみっこぐらしとかに食いついてた層が今はちいかわなだけだろ
10年後鬼滅は話題にもされないだろうな 未だに鬼滅の批判は許さない勢がヤフーニュースでは暴れてるし、有名声優を起用しただけで記事になってキメシンが絶賛する流れはお腹いっぱいだ
新人声優を使っても話題の推しの子とは真逆だな 推しもアニプレと集英社だから信用してないわ
同じステマ枠だし
これどうにかしろよアニプレと集英社よおw
多分ユニアリの方も同じ運命になるぞ
https://i.imgur.com/Pm5i8H9.jpg 自分の見た範囲では水風炎の柱が人気だった気がするが長男はそんなに人気あったかね 分不相応って言葉はまさにこの作品のためにあると思う まあカードが定着するかは博打みたいなもんだけど
大人気のはずの鬼滅が爆死してるのが面白い >>445
さすがにカードデッキで100円は嘘だろ
例え全盛期の勢いがなくなったとしても、あの鬼滅のカードデッキだぞ アニプレなぁ
ここが関わるとステマ頑張ってるなとしか アニプレはまどマギのステマの件で数年間騒がれてたけど
そのほとぼり冷めた時期を見計らって鬼滅をごり押ししたのかね?
とことん腐ってるわ このスレで前はあったけど消されたマテパの2ページ見開きパクリ回想のシーン、そろそろアニメでやる?
奉行のやつ アニソンカラオケ月間ランキング
1位
アイドル
YOASOBI
2位
残酷な天使のテーゼ
高橋 洋子
3位
世界が終るまでは・・・
WANDS
4位
KICK BACK
米津 玄師
5位
ミックスナッツ
Official髭男dism
33位
絆ノ奇跡
MAN WITH A MISSION / milet
おーいキメババ
カラオケ行ってやれよ・・・ キメシンさんはグッズや一番くじにすら金出し惜しみするからね
カラオケに行く余裕なんて無いんだろう さっき登校中の小学生とすれ違ったんだけどさ、
「どんなキャラ好きー」とかいってて
みんな「悟空!」とか「ジバニャン!」とか「ナルト!」とかいってたんだけどさ、
ある子が「炭治郎!」っていったら、
ほかの子らに「え・・それ当たり前じゃん・・」とか
「独り占めすんな!」とか言われてしょげてたな
まあそんな日もあるさ!負けるな! 夕食時
俺「メディアもバカだなw鬼滅はもうオワコンで誰も見てないことは明白なのに」
俺「そもそも鬼滅は~」
母ちゃん「も~!!!」泣
俺「?!」
母ちゃん「も~!!!あんたもう出てってくれよ~!」
俺「…」
母ちゃん「働きもせず~!父ちゃんの年金は20万ぽっちなのにどうやってあんたまで養うのよ~!!」泣
母ちゃん「鬼滅じゃないよ!!泣働け!!」
ナニコレ?俺が悪いの? 過疎ってるからってキメシンの妄想で無理に埋めなくてもいいよ 先行上映で40億稼いだんだ!って念仏のように唱えてるキメシンいるけどさ
DBワンピはソシャゲ1か月で稼いじゃうじゃん アンチにとって都合のいい話は真実
アンチにとって都合の悪い話は妄想
アンチさぁ(呆れ
>>461 都合の良いデータ()ばかり持ち込むキメシンがなんだって? >>456
信者は歌手のせいにしそう
どんな曲かよく知らんけど 映画と立身編~遊郭編はよく有線でも流れてたけど鍛治編はまったく聞いた記憶がない
そもそも流行りも過ぎたしカラオケランキングに入ってこないのも仕方ないよね いや、キメシンじゃないし…
ここアンチスレなので無職語りは他所でして下さい >>473
キメオバは知らんかもしれんがアンカつけるのは最低限のマナーだろ
世界はお前のようなオバちゃんを中心に回ってるわけじゃないからな >>459
気持ち悪い
かゆくならないか?こんな嘘松言って
炭治郎ってキメシンおばちゃんにも人気ないぞ?
あこがる要素がないかっこよくないし可愛くない 悟空とかナルトとかジバニャンとかいつの小学生なん
子どもが20年前に小学生だったおばさんがその頃の子どもの話してるのにすれ違ったんか うちの近所で高校生達が哀絶のコスプレしていた
こんな脇役キャラまで人気だなんて、やっぱすげえよ鬼滅は
さす鬼滅 >>474
あっはい何か無職なの癇に障ったみたいで >>480
信者必死すぎだろ
俺が無職なのと鬼滅がオワコンなのはまったく関係ないからな
どうやらOPが無風なのがよほど効いたらしい
効いてる効いてるw >>477
コスプレじゃなくて学校の青ジャージってやつだろ つか明日最終回だよな
キメシンは作品で語ることないの?
レス乞食なんて虚しいじゃん お前ら妖怪ウォッチって知らんのかw
悟空って現役で人気あるよ
ナルトはスマン、アーニャの間違いだったw 今日TSUTAYAに行ったら、ALL100円ってデカデカと掲げてる小コーナーがあって、近づいてみたら鬼滅グッズオンリーのコーナーだったわ
仮にもアニメ放送中なのにこれはさすがに酷いだろと思った
でも岩柱が特に売れ残ってたように見えたから、やっぱり推しメン的なものなんだなという印象 >>483
キメシンよく無職無職と言うけどさぁ
よく考えたら鬼滅隊無職じゃん
しかも廃刀令が出てる大正時代に刀持って日中ふらふら歩いてるって完全に法律違反の危ない連中だよね? 私兵隊だからどうなんだろう
駅で帯刀してるって追われるシーンがあったように思うけどあれ以外で言及されるところあったんかな
時代設定が近いんだろうるろ剣でも刀!って警官に追い回されるシーンあったなって思い出したわ 鬼滅の原作は好きだけどアニメ鬼滅は煉獄パワプロ俺もらえる!俺もらえる!無賃乗車どーーん!!のせいですっかり
見なくなったね。ていうかフジテレビと聞いてああ、嫌ならみるなのあいつらかwって分かってるから
元々見てないんだけど刀鍛冶の評判最悪みたいだな。特に音楽がひどいって。マンウィズとかなんかそんなゴミ。
そもそも遊郭の時から曲がひどいとか苦情が多かった。エンディングの妓夫太郎が泣き叫ぶシーンもなんか
ボーボー音がでかくてよく声が聞き取れないとか苦情が多かったのとアニメを手抜き映画にして強引にスクリーン放送
とかやってたけどあまり人気にならなくて国内で40億円くらいで終わってしまったというね。
だからフジテレビと組んで無賃乗車!パワプロ!やった瞬間にもう鬼滅の映像版は死んだんだなって
思ってるよ。今の刀鍛冶もわけのわからん逆オファー?山寺か意識高いのか知らんけど変な敵が出てきて
視聴率が余計に下がってるし原作だと面白かった壺鬼とのラストバトルもなんか手抜きというか微妙だったし
原作負けがひどい。視聴率が全てを語るね、もとは20パーくらい余裕だったコンテンツが10パーもいかない。
この漫画原作だとワンピ追い抜いて掲載順位1位取りまくってたのな。もうソニーもアニプレも全部切れよw
お前ら邪魔だよwwってレベルww 原作とアニメ、どちらも問題がある
原作
作画が雑で何をやっているのかよく分からない
アニメ
作画は良いがテンポが酷い
原作の心のセリフをいちいち読み上げるのでくどい 原作は面白いけどアニメはクソってことはないだろう
アニメは滅茶苦茶優遇されてるじゃん
元々がつまらないからアニメでもつまらない あー各駅停車版酷かったよなぁあれ
テレビ放送の時点でCMが入るのは分かってても細切れすぎて途中で見るのやめた
フジテレビの広告のやり方はいつもクソな気がする
そもそもよくて凡作止まりの鬼滅をあんだけ猛プッシュするのが不思議だった 最近はこれステマやんごり押しやんと消費者側もうすうす気づいてきてるからね
鬼滅みたいに露骨なのは異臭が凄い てかここは原作が面白いと思ってる人が来るスレじゃないぞ
原作からしてゴミなのが鬼滅だから アンチが「小学生向けの人気コミックボンボンに鬼滅が載らないのは子どもに人気がないからw」って喜んでたけど
講談社のボンボンに集英社の鬼滅が載るはずないんだよなぁ ボンボンなんてとっくに廃刊になっているのでその話は嘘ですね
朝鮮人らしいやり口ですね NYのタイムズスクエの大型ビジョンをジャックしたみたいだけどどんだけ宣伝費使ってるんだろ ∩___∩
__ _,, -ー ,, / ⌒ ⌒ 丶| 鬼滅がオワコンで今、どんな気持ち?
(/ "つ`..,: (●) (●) 丶 ねぇ、どんな気持ち?
:/ :::::i:. ミ (_●_ ) |
:i ─::!,, ハッ ミ 、 |∪| 、彡____
ヽ.....::::::::: ::::ij(_::● ハッ / ヽノ ___/
r " .r ミノ~. ハッ 〉 /\ アンチ 丶
:|::|キメシン ::::| :::i ゚。  ̄ \ 丶
:|::| ::::| :::|: \ 丶
:`.| ::::| :::|_: /⌒_)
:.,' ::( :::}: } ヘ /
:i `.-‐" J´ (( もうニューヨークの街角ジャックしたの公開されてんだよな
全く流れてこないけどなんで?ねえなんで? 興収スレで100種ランダム特典は良心的だったとか言ってるのがいる
しかも100億なんて誰も狙ってないし予想もしてなかったらしい、あんなに回数や席を割いてたというのに なろう系や転生もののファンタジー世界はほぼ同じ設定や似たキャラでやってもパクリ扱いにならないのに
和風ものに対しては「鬼滅を意識してる」「鬼滅が流行ったから」になるのはなんでだろう
独占したいものに対してずっと「鬼滅みたい」と言い続けるのかな
他の人が描くのを躊躇するようになったらいずれみんな鬼滅のものになるね
髪染めるのも何故か鬼滅発祥のブームって既成事実化したしな インナーカラーとか毛先の方を違う色に染めるのを鬼滅発祥と言いたいんだろうな
そういうキャラ多いし 鬼滅もうトレンド3位やん
まだCMしかやってないのに また禰󠄀豆子の3文字がトレンド入りか、くっさ
相変わらず買ってるってバレちゃったね
放送から何時間も経ってるのにずっと残ってるガンダムは本物の話題度だって分かるけどズルばかりする鬼滅さんは… トレンドトップ10全部鬼滅やんけ
アンチ涙拭けな? 鬼滅とは一体なんだったのかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
https://pbs.twimg.com/media/Fyv7ugpXgAE_IAI.jpg >>516
鬼滅のサムネ他作品の女子キャラに比べて悪い意味でケバいし可愛くないな 無限城を三部作にしたら軽く1000億越えると鼻息荒いツイート見て寒気した なんだよ柱稽古編って
あんな修行回どんなに引き伸ばしても6話程度で終わる話をなぜ分ける必要があるのか
鬱陶しいから一気にやって終わらせろや
まあ無限城編はマジで酷いし無惨戦はさらに酷いから化けの皮剥れるのはもうすぐそこに来てる >>512
今見たら鬼滅のツイート数が水星上回ってた 鬼滅とは一体なんだったのかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
https://i.imgur.com/y8D5Cni.png >>521
仮にも社会現象()アニメの最終回が「今見たら~」なんてむなしくなるな NYでまた大掛かりな宣伝してると思ったら昨夜最終回だったからか
相変わらず宣伝にはほんと馬鹿みたいに大金をつぎ込んでるな 宣伝しなきゃ忘れられてるような内容なんだから宣伝するしかないわ 鬼滅最終回、各SNSで軒並みトレンド入り
アンチ「…」
アンチ「お、面白くなかった!やはり鬼滅はオワコン!」
こういうところやぞ 世界丸見えでアメリカか何処かで経歴素性偽造したら小説が一気に売れた女性作家の話しがあって、その人は後からマスコミに色々調べられて素性がバレて炎上・叩かれたが、誤峠もいつかあんな風に素性がバレて再炎上しそう。 それなりの人気作で最終回ならトレンド入りしてもおかしくないのに
SNSのトレンドに入っただけで大はしゃぎw キメシン「鬼滅最終回、各SNSで軒並みトレンド入り!」
アンチ「SNSのトレンドに入った だ け で大はしゃぎw」
キメシン「…」 去年も最終回後にウキウキで信者乗り込んできてたけど視聴率出た途端に消えた 海外であんな宣伝したのに視聴率変わらないの草すぎる 06/18日 *4.6% *7.6% 23:15-00:25 CX* テレビアニメ・鬼滅の刃・刀鍛冶の里編・最終回 ※40分拡大版
オール一桁
お疲れ様でした 毎度日本中が鬼滅に夢中みたいな錯覚おこして自爆してる気がする テコ入れに山寺使って、色々宣伝もさせたのになんの意味もなかったな
宣伝費を縮小して利益の確保に向いたほうが絶対いいと思うけど、もう無理なんだろうな ワニの書き下ろしも反応微妙だな
冨樫みたいに数十万いいね付くかと思った 深夜で7%は凄い、を突き通す作戦にした模様。
短時間にワラワラわいて、全然コケてないって方向にスレの流れを操作しようとするの面白い。 劇場版なら円盤が中古でワンコイン以下なんだ!
とってもお得だね! 遊郭編の最終回て同じような時間帯で9%じゃなかった?下がってるね 遊郭編初回と刀鍛冶初回も1時間やって9%だか8%だったよ
深夜もクソもない単純に数字取れてない 先行上映してる1話が8%は凄い
って言い訳かーらーのー
完全初見最終話はそれ以下でくさ 視聴率がナチュラルに下がってるのにトレンド!トレンド!ってトレンド操作業者が騒いでるだけだったのがバレてしまいましたねw なんかufoって感性がズレてるんだよね...
里のお別れシーンで一人一人動きがついていてすごい、と話題になっていた
作画演出にこだわるのは良いが、他のシーンの質を犠牲にしてこだわるほどのシーンではなかろう
いや待てよ...逆に私の感性の方がずれているのか?
それもまたよし! ただの尺稼ぎでしょ
まぁ、作る側からしたら下手な新作より金になるから引っ張りたいよ 里の場所バレたのに復興するって謎だった
かなり昔に本誌で読んだだけだから記憶は曖昧だけど
バレたら引っ越すんじゃなかったの >>551
禰豆子がトレンドに入る時点で胡散臭さしかないよな 周りのキメオタがいつの頃からか視聴率には触れないようになったな
アイツらも低いって認識なのだろうさ
とりあえずは鬼滅が終わってスッキリだわ 最終回だったのに先週の視聴率と変わらんのにここにウキウキで乗り込んできたキメシン恥知らずじゃん
でも元からアンチスレのスレタイ読めない恥知らずだったな 鬼滅、原神にUfoの1軍取られたな
鬼滅よりも、クオリティが高く優秀なスタッフが集まっているらしいな 回想…バトル…泣ける回想…バトル…泣ける回想…心の声心の声…敵の回想…泣ける兄妹の絆…END
ほんと爺婆しか喜ばないつまんねーアニメだわ 前回のシーズンまで流し見たけどワンパタ単調でストーリーという程の内容はないし、デフォルメギャグも寒くて幼稚な感じでこれに夢中になれる大人が逆に凄いわ、観ているこちらが恥ずかしくなって途中で辞めちゃった。
他所で福祉就労施設の利用者の間で人気高いみたいなのみて夢中になっている大人の層を察した感じ。 >>527
バレるとマズいような何かがある人なんだろうか キメシンは誰もが見てる体で話しかけてくるからクソウザい
家族も友達も見てないから 無限列車の時もそうだったけどこんな薄い内容で号泣するとかどんだけ涙腺ユルユルなんだ
昔の数々の名作なんて見たら脱水症状になるんじゃないの 庇うとかじゃなくて原作終わってるんだから人気が右肩になるの当然だと思うんだけど
信者はいつまでもナンバーワンじゃないとプライドが許さない的な人ばかりだから嫌われるんでは 4期決定PVが100万も回ってないのを見るに推しや水星みたいな勢いは無いわ タイムズスクエアに一万人集まったって記事盛り過ぎでくっさ
写真見たけど人が密集したとこを切り取っただけでとても一万居るように見えないがw
デモにこんなに人が集まってま〜すと人の多い一部だけ映して捏造するニュースと同じやり口だよね 週末のタイムズスクエアなんて元から観光客でいっぱいだぞ
浅草行って大人気偽装したのと一緒だよ
それしても1万人どうやって数えたんだよw ビジョン見ずに通り過ぎてる人いっぱいいたからヲタじゃない人もカウントしてるでしょ 今後の鬼滅あらすじ()
柱稽古編 アニメ4期
かなり昔に無惨をあと一歩まで追い詰めた剣士たちはみんな痣が発現していた!
前回上弦との戦いで柱2人に痣が発現したのでコレが無惨打倒のカギに違いない!
ということで鬼殺隊は柱たちと稽古をつけることになった!
第一の試練は元音柱による基礎体力向上稽古!
第二の試練は霞柱による高速移動稽古!
第三の試練は恋柱による地獄の柔軟稽古!
第四の試練は蛇柱による太刀筋矯正稽古!
第五の試練は風柱による無限打ち込み稽古!
第六の試練は岩柱による筋肉強化稽古!
第七の試練は不倫水柱による最終訓練!
ここで明かされる不倫水柱の悲しい過去!実は最序盤に出てたキツネ面の亡霊は不倫の親友で最終選別で死んじゃった!
結局最終訓練は特に描写されずに無限城編へ突入!! 続き
無限城編 アニメ5期?
無惨戦~ラスト アニメ5期?
と思ったら学園編が始まってそれぞれの子孫が出てきておしまい!! そんなしょうもない記事出てるのか
相変わらずステマの刃らしい >>541
ワニ更に画力低くなってない?
炭カスにブランク感じるわ >>578
海外で世界の鬼滅様プロモするも最終回の視聴率はミリも上がらずボコボコに >>575
元から人混みの場所で野外ステージライブやって、ただの通行人までファンということにして
報道するのはK-POPブーム捏造からの手口だしね 真面目に謎なんだがなんでこの糞アニメをここまで宣伝費かけて売ろうとしてんの?
アンチ目線抜きにしてももうグッズも売れてないしゲーム部門の方は失敗してるし
このコンテンツをごり押しすることでどこにどういう利益があんの? 何年分かのスケジュール組んで鬼滅担ぎ上げてるから失速しても急には止められないんじゃね 最終回なのに視聴率上がらなかったの草
チェンソーマンでも上がったのに 一部の人が数字下がったら馬鹿にされるという義務感だけで見てるだけだからな あれよ、土地が高かった時に品川のタワマン買っちゃったみたいな感じだよ
ローンを払わないといけないからがんばって働かないといけない 見たけど禰豆子の下りも何もかもつまらな過ぎてびっくりした
引き伸ばす意味… 135 名無しさん@恐縮です sage 2023/06/19(月) 00:42:28.17 ID:eL9IHTql0
>>126
鬼滅は自力で売れた作品
勘違いすんな >>594
遊郭の最低視聴率が確か7%か8%くらいだから多分これ以上は固定客しかいないから落ちない気もする
って書くと映画無限列車みたいにアンチの予想すら下回ってホントに5%になりそう 元から作者の絵下手クソだったけど更にド下手クソになってるな
もはや肉団子しか描けなくなってるやんけ いたずらムーちゃんに目隠しと耳栓をした。何を考えたのか、イチモツをおったてている。
ムーちゃんを闘犬で有名な土佐犬の檻の中に入れた。
土佐犬は唸りながら、ゆっくりとムーちゃんに近づく。
ムーちゃんは耳栓をしているので、土佐犬の唸り声は聞こえていないようだ。
イチモツをギンギンにして、手足をパタパタさせながら、
「ムームー」ないている。
土佐犬は、ムーちゃんのイチモツに噛り付いた。そのとたん、「ムギャ、ムギャギャギャア」
と心地よい声でなきだした。
さらに、土佐犬はイチモツを引きちぎろうと引っ張る。
ムーちゃんは、「ギャギャムギャギギャア」となきながら、必死に抵抗している。
しかし、土佐犬の力に対しては、無力だ。
数分後、ムーちゃんのイチモツが引きちぎられた。 ゴリ押し宣伝しても残った信者の固定客しかいないんだし宣伝費無駄だよね まったく話題にもならずひっそりと終わったけど本当に鬼滅商法は飽きられてるんだね 普通なら本当に面白ければじわじわ盛り上がるはずなのに完全に無風で過剰な宣伝だけが空回りしてる状態だからね
「あれ?まだやってたのw」ってのが世間的な感想 >>597
刀鍛冶は遊郭から平均1%は下がってるらしいしバトル無しの柱稽古なんてもっと下がるわ きずながつむ~いで~wwうま~れた~ww
キ!セ!キ!を!wwwww
ダサすぎて笑う 次は普通に6%コース
今季は推しの子大人気で鬼滅空気化してんの最高だったな
ufoの作画しか見る価値の無い鬼滅はそこに飽きられると打つ手なしって感じ 検索したらまだ鬼滅しゅごいしてる奴らが引っかかるけど大抵がメンヘラや障害持ちや他と問題ばかり起こす厄介オタでバカ発見器として優秀なアニメだと思うよ 鬼滅さんはそろそろ大物アーに主題歌頼まないとダメなレベル >>604
つむいだきずな()は罵詈雑言まみれの復讐心
うまれたキセキ()は薬でいくらでも再現可能
これが絆ノ奇跡 鬼滅最終回直後なのにサブスクとiTunesどっちもアイドルが1位で草 604が主題歌の歌詞だって今気付いたわ
ED曲とか全く知らん 誰も知らんから未だにテレビじゃ残響散歌やらを流してんやろ 今更「禰󠄀豆子はなぜ太陽を克服できたのか」って議論してるのチラホラ見るようになったけどそんな重要な設定の答えが本編中で出てない事をまず疑問に思わないんだろうか コミックス ランキング外
アニメ 売れて1.5万
グッズ 投げ売り
映画 10分の1 スマホゲーム全盛期に何年も前から動いてるスマホゲームがいまだに表に出てこないんだからもう内面的には鬼滅は終わってると分かってるけどアニメは後には退けないんだろうな
コンコルドの誤謬ってやつかな 鬼滅の広告のやり方がもう節税にしか見えんのよ
10年前のモバゲーかよって仕様のシンプルなカードバトルでさっさとソシャゲ出せてたら稼げたかもしらんね >>617
DVD今はそんなもんなんだ?
ひっどいな マリオの興収アナ雪1だけじゃなくてハリーポッターの全シリーズを超えたのか
もはやアニメの域を超えてるな 25日に何か放送あるって信者が盛り上がってたのは結局何だったの 何もないでしょ
バカの集まりだから確定情報もないのに勝手に盛り上がってたんじゃない >>614
一応は本編で細胞が変化し続けて克服て言うてたな
問題はそんな急激な進化する生物なのと食ったら能力吸収できる(確信)とかの雑さとか諸々だと思う
設定借りてるから細部の詰めが雑 そんな粗だらけなうどんバトル漫画を唯一無二の神作だと崇めてるんだよなあ >>625
何もないのか
無関係のスレで騒いでてクソウザかったのに >>626
最後、無惨が禰豆子を取り込んだら細胞が拒絶して無惨消滅っていう展開でも良かった。 それだとパクリ元のブリュンヒルデのラストバトルそのままになっちゃうからちょっとひねって毒にしたんだろ 最終回が大盛り上がりで各SNSでトレンド入り+ニューヨークタイムズスクエアで独占
アンチ焦ってて草
言い訳でスレ埋まってるわ 煽らなきゃ不安な信者可哀想に
トレンド入りなんて鬼滅だけじゃないし
NYのなんて散々ツッコミ入ってるし 焦ってるとか負けたとか勝手な決めつけしてくる時はまともに反論出来ない時なんだよね
海外まで行って宣伝したのに視聴率ミリも上がらなかった恥晒しアニメ ヤフーの1万人のニュース(FNN)
記事に付いたコメント数5
つべの動画再生数12万
ツイのライブドアニュースいいね3000台
(グミの販売停止は8.3万いいね) また信者があちこちで原作を大げさに褒めててうざいわ
何もかもありがちだろ
長年テレビも漫画も何もないところに監禁されてたんか?
そんなにすごいなら今の時代なら海外人気もすごいでしょうが そんなに大盛り上がりなら円盤も遊郭編くらいは売れるよな
楽しみだ >>630
というか敵の大将が攻めてきてやられるって展開で大喜びしてたアホ多かったが普通は
攻めてきた→多数の死者だしながらも禰豆子取られる→禰豆子吸収して能力得るには段階が→炭治郎取り返しに行く
この流れと思うんだが作者限界で逃げたくてもう作品ぶん投げたからな >>639
刀鍛冶の里といい、今まで見つけられなかったところをどうやって敵に発見されたのもまったく描けないからな >>640
そのくせ目隠しに鼻栓して帰ってたな
今更意味ないだろ… 鬼滅信者ってくだらない考察大好きなのにその辺は答え出せてないの >>639
生き残った連中の総発情エンドからの唐突な現代にジャンプも作品ぶん投げに見えて笑った覚えがある
未完じゃないだけマシなのかもしれんが雑な終わらせ方だなと思った このアニメの支持層ってどういう人らなの?
もう全く話題になってるように感じないんだけど宣伝だけはやたら大規模だから謎すぎる >>645
それリアタイして自分も??ってなった記憶
別漫画かと思ったレベル タイムズスクエアジャックしたなら三期はクランチロールぐらいサバ落ちするよな?
あとネトフリあたりで実写化も >>636
ライブドアのコメントとか見てもほぼ業者くさいのしかいないんだよな 何が今は配信で見る時代~だよ遊郭編でも最終回9%台だっただろ
あの時も一桁って散々バカにされて今回それにすら届かない7%台なのに大盛り上がりは草生えるわ 2021/遊郭編制作発表/RT24.6万/44.3万いいね
2022/刀鍛冶制作発表/RT12.8万/31.1万いいね
2023/柱稽古制作発表/RT5.8万/20.3万いいね
まあ分かりやすく人気落ちてるからね 精鋭信者が大盛り上がりなのかもしれない
自分の周りでは観てる人がいないからどこが盛り上がってるのか分からん 公式フォロワーは増えてるのにrtいいねは半減してんのおもろい 海外の鬼滅公式垢は他アニメよりフォロワー数負けてるよな >>651
遊郭は映画初公開の後で勢いもあったからな >>654
最新だとこんな感じ
アニメ公式(EN英語圏)フォロワー数
ワンピ 280万
ナルト 113万
ボルト 92万
ヒロアカ 161万
ブラクロ 54万
鬼滅 162万
Dr.STONE 39万
呪術 377万
チェンソー 28万 22年5月~
スパイ 62万
進撃 22万 22年3月~
東リベ 41万
炎炎 44万
BLEACH 37万 日本のみ 海外ネトフリは鬼滅が強いって売りスレで言ってる奴いるから確認しに行ったら
1位独占どころか16ヶ国中6ヶ国でベスト10に入ってるだけじゃんそれもアジア限定
ジャックしたアメリカでくらい1位取れよ 鬼滅はネトフリ弱いの信者も知ってていつも触らないのに都合のいい時はウッキウキでネタにすんのよな >>657
信者が格下扱いしてるヒロアカと変わんないな 海外の夏アニメ人気ランキングでも1位取れないじゃん鬼滅 刀鍛冶で海外狙うのマジでどうよって感じ
こんなにすごいんです人気なんですをアピールするのはアニプレお得意だけど ワールドツアーもやったしマジで海外狙ってんだろな効果出てないけど 鬼滅とは一体なんだったのかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
https://i.imgur.com/QE1nOKp.jpg おい1位w
つか鬼滅は海外ヲタ層にも全くウケてないんだな アヘ顔の刀鍛冶のお面見る度にきつかったわ海外勢はあれで和風なイメージ掴めてるのか 鬼滅とは一体なんだったのかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
https://i.imgur.com/FXGaiFk.jpg キメシン「最終回が大盛り上がりで各SNSでトレンド入り+ニューヨークタイムズスクエアで独占でアンチ焦ってて草言い訳でスレ埋まってるわ(頼む!アンチ絶望してくえええええええ)」」
アンチ「焦ってるとか負けたとか勝手な決めつけしてくる時はまともに反論出来ない時なんだよね(余裕の態度)」
キメシン「キエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )」
キメシン、どうあがいても絶望…(´・ω・`) 円盤スレ見てきたけどフラゲ日だとしても相当ヤバそうwww 信者もさすがに目覚めてきた?このアニメのつまんなさに DVDは5位
BluRay7位
まあ流石に明日は1位やろけど
弱いなあ 勘違いしてるやつ多いな
円盤の売り上げが良かろうが悪かろうが配信で黒字出してるからね
これは鬼滅に限らずチェンソーマンも同じだけど
共通してるのは、若者が支持層ってこと
子どもはBlu-ray買う金ねンだわ 今の鬼滅じゃジャニに負けるのは分かるけどおにまいに負けてたらダメだわ アンチ「んんんんんー!視聴率低い!円盤爆死!」
信者(10代)「本編は配信で見てます。テレビ?円盤?いつの時代の話してるの?」
アンチ「キエエエエエ!」 そりゃ7%だもんな
Amazonのランキングも全然だったし 無限列車ブルーレイ通常価格450円でも草なのに更に引かれて300円になってると逆に気の毒になるww >>686
配信だけでは利益にならないから円盤があるんだよ?
好きならなら原作本はもちろんグッズ等も買ってコンテンツが途絶えないように支えるものだと思うけど 本当に作品愛があるなら円盤買って支えるものだけどキメシンは配信黒字ガーと言い訳して金落としてやらないのか…(・ω・`)
まじで口先ばかりなんだね、金無しババ中心だから当然か >>651
呪術廻戦2期 31.6万いいね
逆転したねえ😄 キメシン「本編は配信で見てます。(ビクビク)テレビ?円盤?いつの時代の話してるの?(ガクガク)」
アンチ1「配信だけでは利益にならないから円盤があるんだよ?」
アンチ2「本当に作品愛があるなら円盤買って支えるものだけどキメシンは配信黒字ガーと言い訳して金落としてやらないのか…(・ω・`)」
キメシン「キエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )」 遊郭編の時は円盤に意味は無いなんて言わなかったのに >>690
チェンソーマンや鬼滅は配信だけで黒字になってるんだけどな
円盤が利益の柱とかいつの時代の話してるん?
少しは経済勉強しような >>695
売れてる時には価値がある
売れなくなったら価値は無い
いつものこと アンチ「視聴率ガー円盤ガー」
一般人「昭和かな?今は令和で配信で稼ぐ時代だぞ」
アンチ「き、き、、キエエエエエ(泣きそう)」
信者(子ども)「おじちゃん、しちょうりつってなぁに?」
アンチ「キエエエエエ!キエエエエエ!」 円盤売れなかったのそんなに悔しかったのか
ごめんね 昨日までは円盤スレで余裕ぶっこいて推しと水星RED叩いてたのにな
今日デが出たら円盤スレに居づらくなったのかこれだよ キメシン「ししし昭和かな?…いいい今は令和で…ははは配信で稼ぐ…じじじ時代だぞ」
アンチ1「円盤売れなかったのそんなに悔しかったのかごめんね」
アンチ2「昨日までは円盤スレで余裕ぶっこいて推しと水星RED叩いてたのにな」
キメシン「………おじちゃんえんばんってそんなにだいじなものなのぉ?(幼児退行)」 10代がメイン層とか草
配信視聴者数15歳~19歳の10代で一度も推しの子に勝てなかったのに未だに過去の栄光の中で生きてるなんて可哀想 この荒らしはキメシンなのかレス乞食なのかよくわからん
分からんが惨めだなとしか
終了直後なのに語ることがないのかい >>696
あれだけの過大広告費使ってギリギリ黒字回収の間違いでは?
>>697
税込300円でも売れない煉獄さんはもう価値が無いですね >>674
各駅停車にキレてたやつは買ったれよ…… >>667
キルコさん…
>>709
映像は金かかってるから買うのありとは思う
つーかどんだけ売られたんだろうな、これ とりあえずこれを流しておけば子どもが家で大人しくしてるという育児グッズみたいな使い方もあったろう >>710
金かかっていると言っても普通の劇場アニメくらいだし宮崎アニメやディズニーの方が子どもも喜びそう
話の途中だし結局負けてしまうしガンギマリ主人公怖いし 投げ売りだなあ
アニメ勢元ファンとしてはやり切れないけど実際つまらないからな >>682
子供よりジジババが見てんだけどな実際は お母さん世代だろ
初めお母さんが息子にしたいキャラが炭治郎で売れたって言ってた
つまり今はお母さんは子供捨てた状態
次のシーズンで捨てたお母さんが迎えに来てくれるといいよね そういや集団ひとりとかほざいてた糖質キメシンめっきり見かけなくなったな キチすら飽きたか
ラストまで擁護してやれよな
>>716
戻って来ないべ
今までもこの先もずっとつまらない 全編つまらないのをステマとコロナでゴリ押ししただけだから次もコケるわ 信者「甘露寺は自分が自分でいられる場所を望んでる、これは人なら誰でも悩むテーマであり甘露寺というキャラがそれを体現してる」
アンチ「ギャハハ!おっぱいぶりんぶりん柱ァ!」
信者が鬼滅を面白いと言い、逆にアンチがつまらないと言う理由はこれかな ステマ立志編
無限特典列車
8%遊郭
7%の里
6%稽古
無限特典城 信者「甘露寺は自分が自分でいられる場所を望んでる、これは人なら誰でも悩むテーマであり甘露寺というキャラがそれを体現してる」
アンチ「テンポ悪すぎ」
アンチ「最終回7.6%wちな遊郭編は9.0%」
アンチ「海外ランキングでも不人気」
アンチ「Z世代人気1位は推しの子」
アンチ「円盤売上余裕の2万割れ」
信者「なんやあのアニオリ解釈違い」 婚活失敗した女が自分が自分らしく居られる場所を求めて他者の命を奪う道を選ぶなんてほんま同情の余地の無い馬鹿マンコやね 甘露寺はカルト教団の勧誘テクニックそのまんまのお館様の口車に乗せられて入隊しただけじゃん >>720
あんな格好する意味ないとは思うし戦いが最もあってんの?
鬼が居てよかったねえ 稽古なんてどう持ち上げんだろ…稽古で面白さだせてたのジョジョとかドラゴンボールだろ
ジョジョは強くならなきゃ死ぬし修行失敗も死亡ってところが
ドラゴンボールは明るい亀仙流の稽古風景が受けてたが鬼滅にこれできるか? 残念ながら稽古の内容は>>579そのまんまなんスよ >>727
字がみんな出てきた!
けど話題にならなかった!
アホなんじゃね… 鬼滅なんて原作がアレだからufo作画のバトルしか見るとこないのに ありきたりで深みもクソもない立志編
出会って数時間で死んで泣き喚かれる400億男編
舞台設定に全く意味が無い遊郭編
見どころ無いとかいうレベルじゃない刀鍛冶編
修行描写に全然面白味がない稽古編
もはや打ち切りレベルで展開が雑な無限城編
近年稀に見る酷いラスボス戦の無惨編
最悪に気色悪いラストの学園編 >もはや打ち切りレベルで展開が雑な無限城編
これ
あとラスボス戦
後世に残る神展開なら見直してやったのに 494 メロンさんex@ご利用は紳士的に (ワッチョイ 6515-DaO/)[sage] 2023/06/22(木) 18:01:22.84 ID:xFpFhLId0
4 鬼滅
7 おにまい
8 天使様
うーん… 鬼滅とは一体なんだったのかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
https://i.imgur.com/JZW0ymh.jpg あれだけ感動した泣いたとか言ってても金は使わないキメシンwww 鬼滅すきの甥っ子に
「鬼滅とかどこが面白いのw」って聞いたら
「つまるつまらないは人によるよね。それよりおじちゃんいつまで実家にいるつもり?40過ぎてるのに無職はやばいよ」って生意気言ってきたから部屋追い出しだわ ufotableのおかげで原作が品薄状態になって話題になったのに…
その先はコロナのお陰でもあるけど
円盤がこのザマって
ufotableに謝罪しないといけないレベルだわ 別にufoのおかげじゃなくね?1期は全然話題になってないし
アニプレや広告代理店の一日中テレビでやってたステマのおかげじゃね? >>735
まぁ、自分で打ち切りたいって熱意は凄かったよな
清掃してくださいって出された服が皇帝の服みたいなもんだったし吾峠呼世晴には耐えられんかったんやろとある意味同情した
タピオカミルクティーが擬人化されたようなもんだから本人二度と漫画かけなくなったな 息子にしたいキャラとかやめとけよ、そんなの後で後悔するぞみたいな代名詞てんこ盛りだったな… >>751
でも一期の時にステマしまくってたニュース番組のインタビューで
キメオバが藤の花や柱の技の映像がすっごいキレイなんですぅ~って答えてたから
やっぱ映像の力が無ければテレビ局側も推せなかったと思うよ 最新の書き下ろし見たけど絵アド下がった?
なんだか久しぶりにペン持ちました的なクオリティになっててがっかり アンチ「鬼滅売れてないw」
キメシン「ツマルツマラナイハヒトニヨルヨネソレヨリオジチャンイツマデジッカニイルツモリヨンジュウスギテルノニムショクハヤバイヨ…(絶望)」
この差よ…(´・ω・`) キメシン「つまるつまらないは人によるよね」
アンチ「そうだな、鬼滅は多くの人からつまらないと思われてるから売れてないんだよな」
キメシン「キエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )」 結局これがテンプレになったんか
にしても炭治郎を息子にしたいとか謎の感覚なんだが
禰豆子は娘にしたいとか?
ストーリーを純粋に楽しみにしてるとかじゃないんだ 人の話を聞かない息子が欲しいのか
分からんもんだな 女はストーリー関係ないやつが多いよ
キャラの上澄みを掬って自分の中で妄想と理想を練り上げるタイプが多い
そういうやつの方が狂信的で他人の意見を聞かない >>733
いきなり現代編に飛んでえ?ってなった記憶がw
善逸夢女子が暴れてたのも懐かしい あれに夢がついていたことに驚き
実際に居たら絶対関わりたくないタイプなのに あーなんかやる時はやるヤツって評価してるフォロワーいたな黄色
それはそうなのかもしれないが起きてる時がひたすらうるさくて鬱陶しいと思った
まあ漫画に言うのもなんだけど柱やなんや含めメインキャラは全員身近にいてほしくないw >>761
そういう女同士がキャラの解釈違いだので殴り合ってるの凄い光景だよね 鬼滅とは一体なんだったのかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
https://i.imgur.com/3t5SUab.jpg ここのアンチスレ見てると悲しくなる
鬼滅好きの子どもがかわいそうだよ 子どもに取ったらたくさんあるアニメのうちのひとつに過ぎないだろう
かいけつゾロリとかと同じだよ そうだよな悲しくなるよな
子供は鬼滅なんて興味無いのに凸してくるキメシンによって好きな事にされて押し付けられるんだから 鬼滅とは一体なんだったのかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
https://pbs.twimg.com/media/FzUBBK6XgAETEWC.jpg 最終回70分もやったのにwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww >>773
割と地道なつくりの僕の心のヤバいやつが一意なのええな
推しの子はなんか炎上系ユーチューバーみたいで好かん
鬼滅?そんなのもありましたっけね そりゃメイン視聴者の子どもは深夜に起きるわけにもいかず
配信待ちですな
ここには集計されない >>776
深夜も以前よりみずDVDも以前より買わずなら詰まる所以前より人気堕ちてるだけでは? 昨日の順位ならもう配信されているのでは
一番海外で押しまくっているのに頑張れやwww
僕の心のヤバいやつみたいなちゃんとしたのが1位で良かったわ推しの子は話題性かな
ヴィンランドサガは海外にも人気ありそう キメシン「そりゃメイン視聴者の子どもは深夜に起きるわけにもいかず配信待ちですなここには集計されない(頼む!そうであってくれえええええええ)」 勘違いしてるやついるな
中高生…推しの子
幼稚園~小学生…鬼滅の刃
という具合に支持層は綺麗に分かれてるんだよ >>602
ブームが落ち着いてから1年くらいたってことで、
小中高生・・鬼滅はなつかしさを感じるコンテンツ
小学校低学年と幼稚園・・鬼滅は新鮮味を感じるコンテンツ
となり、
新たな爆発が起きる素地はできてるんだよな
これはリバイバルブーム、きますわ >>781
リバイバルは早過ぎやろ
ただアンパンマンやプリキュア並みに子どもたちに浸透したのは間違いない そもそも映画やるまでは
鬼滅ブームは一時落ち着いてて、
小学生も「もう古いよ」とか言ってたぞ ムーちゃんは、股を押さえながら、のたうちまわっている。
吹き出た血があたりに飛び散る。同時に、目隠しと耳栓がはずれ、
今自分が置かれている状況を確認した。
目の前には、ひきちぎられた、イチモツを食べている、大きな土佐犬。
檻の中で逃げることはできない。
ムーちゃんに死の恐怖が襲い掛かる。
イチモツを食べ終えた土佐犬が、再びムーちゃんにゆっくりと近づく。
ムーちゃんは檻の中を逃げ回った。 しかし、すぐに捕らえられ、
次は頭から噛り付かれた。 首を強く噛まれすごい力で引きちぎろうとしている。
ムーちゃんは、「ムギッギッギッ」となきながら、暴れいるが、無駄である。
土佐犬の歯がムーちゃんの首を貫通した。 うぁぁぁ き...キメシンがアンチスレで妄想垂れ流していてる キメシンの妄想は妄想でも肝心の鬼滅の内容じゃなくて視聴者は子供だといつまでも拘ってるのが気持ち悪すぎる 幼稚園…鬼滅、アンパンマン
小学生…鬼滅、ポケモン、仮面ライダー、プリキュア、ウルトラマン
中高生…apex、ソシャゲ、推しの子
Z世代にはもう飽きられてる鬼滅www >>789
嘘つくな
幼児と小学生にもそっぽ向かれてるだろ >>747
エア甥っ子作るなよ
若者はとっくに鬼滅飽きてて
むしろおっさんおばさんがまだ引きずってて
口に出すと生温かい目で見られるんだよ >>783
10代~20代前半はアニメ一期~原作最終回で引いた感じ 鬼滅とは一体なんだったのかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
https://pbs.twimg.com/media/FzNn9PvaQAARhkz.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FzWoixuaYAAQTnq.jpg さっき買い物から帰るときに
鬼滅ごっこしてる下校途中の小学校の集団とすれ違ったな
この1年ほどで鬼滅人気がジワジワ復活してるのを実感している
コンビニにいったら鬼滅グッズがたくさんならんでたし 嘘つけ、コンビニに並ぶようなグッズはもうほとんど出てねぇよ
シールウエハースくらい? 息をするように嘘を吐くキメシン
犯罪者や害悪を沢山出してる界隈なだけあるな 最期の希望だった剣鍛治編も完全無風で終わったし嘘にすがらないと精神が持たないんだろうな スパイファミリーはもちろん、
怪獣8号の作者とかも長い冬の時代を過ごしてようやくヒットを掴んだ。
いまは鬼滅は冬だが、かならずまた明るい春が来るびっくり アラレちゃんの作者もドラゴンボールで再ヒットした
ゴトウゲ先生にも可能なはずだ >>802
アラレちゃんでヒットして2作連続大ヒットだろ…何いってんだこいつ 鳥山明は漫画だけじゃなくイラストレーターやゲームのキャラクターデザイナーとしての才能も発揮してるし
デビューした時は画力のあまりの高さに漫画界にセンセーションを巻き起こした天才だからね 鬼滅とは一体なんだったのかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
https://pbs.twimg.com/media/FzWt-mbaIAA0NYH.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FzS3147aAAEV7nG.jpg 近所のローソンは左の鬼滅全て半額って投げやりに書かれてた
箱がまんま残ってたし結構な損害だろ
あとピンクのくじ売れてねえ >>806
ゲトウゲ先生だって画集や塗り絵を複数出してるぞ
あと鬼滅のゲームだってどっしり出ている 吾峠呼先生があと20年早く生まれてたらドラクエのキャラデザは吾峠呼先生だったろうし売り上げも倍以上違ってただろうな
運命のイタズラって怖いね ネタにしてもひどすぎるwww
あー、空知の信者にも同じようなのいたか ゲトウゲ先生は20年早く産まれてれば漫画家になれなかっただろうな
誰がこんな話がつまらない上に絵が下手なポンコツ使うんだ?
同じ絵が下手とエログロで選ぶなら話が面白いゾンビ屋れい子の作者を使うわ 漫画家になれたとしても昔の漫画は今みたいにそう安易とアニメ化しないだろうし
アニプレがないからステマもしないだろうからステマ前は売れてなかったキメツとかアニメ化まで行かないだろうね ゾンビ屋れい子懐かしい!
これもジョジョのパクリとかオマージュとか言われてたね
ゾンビ屋れい子>スタンド
鬼滅>波紋
同じパクリ、オマージュだとしてもみゾンビ屋れい子の方が圧倒的に面白い マカダミアチョコレートが150円で買えるのはいいね! 鬼滅のいいところはアホな企業がコラボした食品がワゴンで安く買えることくらいだしなw >>819
デザイン考えなければ服も変える
冒険心溢れたフィギュアも安くなって今どき一万以下になるぞ
前回あたりから出なくなったのやっぱり売れなかったんですかね? 食べ物なら食えば終わりだけど身に付けるものはなあ・・・ というか一番くじまじで売れてないな
瞬殺のところは存在するのか?
こっちは引かれた形跡すらないぞ
あと最終回で流れた竈門炭治郎のうたの二番煎じどうなった?配信売れてる? 鬼滅とは一体なんだったのかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
https://pbs.twimg.com/media/Fyuy3X7aUAA8o7S.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FzNd7hvaQAAMqyR.jpg 鬼滅とは一体なんだったのかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
https://pbs.twimg.com/media/FxILFwBaQAIvZmj.jpg 信者がまだアッチコッチの映画作品に400億マウントしてて虚しいな
二回目の視聴率酷かったのに
千尋より売れたのに何故?? しっかりした作りのスリッパが100円で2足買えるってすごいね!
鬼滅ブームに伴うバブルもすっかりはじけた感じだな 暇つぶしに他のジャンプ作品のスレ読み漁ってたら
ヒロアカ愚痴スレで「炭治郎は自分がやったことにちゃんと向き合ってる」とか書かれてて「ええ…?」ってなった 最後に鬼化して大暴れした件を妹のネズ公の「そんなこと気にする人いると思う?」で有耶無耶にした奴が「やったことに向き合っている」とは如何に 0167 名無シネマさん(茸) (スッップ Sdfa-P+5d [49.98.157.210]) 2023/06/26(月) 17:52:47.21
>>161
やっぱりどの章で切っても泣ける鬼滅って神だわ 稽古編って成人した男キャラでてちてちとかむふふとか気持ち悪い描写が出てくる章だっけ? むふふは不倫柱ネタと相性良さそうだな
ネットでいっぱい弄られるのが楽しみw 鬼滅が一過性のブームでおわるか、
定着できるか、
ここ3か月くらいが勝負かな ハリエッドでの映画化、
韓国でのドラマ化、
ゴトウゲ先生による新作執筆、
アニオリ続編
これらを一気にぶつけ、
「無限列車越え」を目指すびっくり >>831
その妹もずっと何もわからなかったからって守るべき家族であるはずの人間に襲いかかろうとしてギャン泣きして不貞寝してたからなぁ >>836
もう原作もとうに終わったのに何言ってるん? そういやまったく話題にならないけど鬼滅学園ってまだやってんの?w 鬼滅たったの1.3万枚wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
鬼滅とは一体なんだったのかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 鬼滅の遊郭編は湿っぽい話だったけど刀鍛冶は勧善懲悪ヒーローものだから子供やファミリーに超絶人気出て売上アップするとか言ってたキメシンどこ行ったの? 鬼滅とは一体なんだったのかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
https://pbs.twimg.com/media/FzYH7hfagAALSP6.jpg 鬼滅とコラボすると食料品が安く買えるからいいなあ(棒) やっぱりラストは映画3部作くらいやりそうだな
メディアが盛り上げまくると思うと今から憂鬱
無限列車の頃の勢いは無いとはいえあと3年くらいは我慢しなきゃいけないのつら パッケージだけもしくは入ってるかもしれないおまけも我慢すれば食料品を安く食べられるんだ
視聴者の経済事情が分かっているんだな! 1.3万とか右肩で草
鬼滅
1巻 41,379┃2巻 33,603┃3巻 30,972┃4巻 28,235
5巻 28,411┃6巻 23,936┃7巻 25,366┃8巻 26,444
9巻 23,816┃10巻 28,685┃11巻 24,296
無限列車編
1巻 34,360┃2巻 20,047
遊郭編
1巻 25,269┃2巻 19,381┃3巻 18,326
4巻 18,318 ┃5巻 17,555┃6巻 22,119 アンチさんたちこそ、いままで他人の話題になったことってあんの?w >>632
そんなことやってたのに一切気づかなかったわ
以前だったら絶対に嫌でもどこかでその話聞かされてただろうに
本当に存在感無くなったな >>571
人が死ぬ=感動的で泣く場面というお約束への反応が心身に染み付いてる人は
ストーリーの積み重ねなくても誰かが死ぬという展開と壮大な音楽とかの演出だけで泣く > >850
これがアンチに勝てないキメシンの精一杯の負け惜しみだと思うと泣けてくるわ… >>850
個人の話となんで一緒にしてるんだろう
バカ丸出し キメシン達はテレビのインタビューで顔をさらされて「オバさんばっかりw」って5ちゃんねるで話題にされてたもんね 配信の時代に1.3万枚も売れてて凄いってキメシン必死に擁護してて草 TVでやったウマ娘の円盤が20万枚売れた時代に1.3万枚は草 安めとは言え、収録話数少なっ
引き伸ばして展開がクソ遅いのにさらに薄めてくるのか、金箔みたいなもんだな 鬼滅とは一体なんだったのかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
https://pbs.twimg.com/media/Fwp8LAtaEAEPJIn.jpg 最近のアニメは長期放送見込めない奴は1シーズン12話とか分けて数年スパンで放送するからね
すでに完結済みにも関わらず鬼滅は長期放送見込めないアニメってことだねw ハンクラは外箱だけ我慢すれば鬼滅関係ないからいいかもな
食品加工できるおもちゃはうん チョコレート工房とか、よく考えたしよく企画が通ったなぁ…
商品開発力には敬意を評したいね、買わないけど 推しの子とかステマ扱いされてるけど、ゴミ滅と違ってよっぽど話練られてるしストーリー展開も二転三転してるじゃんそりゃ売れるわゴリ推しゴミ滅と違ってさ 鬼滅とは一体なんだったのかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
メーカー小売価格 300円
↓
20% OFF
↓
23% OFF
↓
96% OFF なんと100円w
https://pbs.twimg.com/media/FyWOoSHaIAAwZ_K.jpg 未だに初めて見るグッズがあって投げ売りされてるもんな
長く売れるタイトルじゃないから短期間に搾れるだけ搾ろうって考えだったんだろうか 今回主題歌は完全に失敗だったな
以前はランキング1位とかしつこいくらいやってたけど刀鍛冶のは1位取れた? 曲、最初に聞いたときからこれじゃない感有ったな
いまいち印象に残らない 売れてないのにグッズやコラボ乱発してるのは宣伝広告も兼ねてるんだろうな
とにかく人気コンテンツってことにして情弱ユーザー騙しておかないと一気に客離れるからな もっと早いアニメ会社につくってもらえよ
「真・鬼滅の刃」というタイトルで
第一話から作り直してもらって
ダイ大みたいに空きを入れずに最終回までやれ キメシンうざいから作り直しとかいらんわ
このままアニメ進んだらキャラクター軒並みグロ死連発だからそれ放送して世間的にすっきり消え去って欲しい 真鬼滅ではエロシーン(まぐわいとか)とか性癖破壊シーンを数多くいれ、
成長したかつてのキメツキッズを取り込む 作り直しするならせめてストーリーぐらい 改変しなきゃな。 ファンは今の制作会社に大変ご不満のようだから、原作に完全忠実に作者の絵そっくりそのまま模倣して
うどんバトルも完全再現で何も足さず何も引かず作り直してあげればいいだろう 鬼滅が終わったらufoはきついだろうな
アニメーターは手に職系だからいいとしてもね 鬼滅とは一体なんだったのかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
https://pbs.twimg.com/media/FyWOoApaAAMlLml.jpg アクキー30円w
単純にグッズの種類多すぎなんだよな >>793
近所のドンキもこんなかんじだわ
パズル300円とかね。ガチャガチャより安い 考え無しにキャラ商売にイッチョカミしたり大量仕入れしたりするのはアホのやることでしかないということなんじゃないの まぁ、ドンキの普通のやり方だよ
売れてる物はとにかく極限まで在庫を持って残ったら圧倒的に安くさばく
それが安くしてもさばききれないのが誤算なんだろうな >>866
最近の集英社白なさすぎだろ
推しの子も酷いもんだぞ…ストーリー練られて無さすぎて妹との張らなきゃならない伏線を張ってないとか急にストーリを補足する神様出てきたりしてる
そもそも復讐譚の部分全て放置してたから急に犯人がバレるぞ
鬼滅と別方向で悲惨なのが推しの子…つかステマは集英社の会社としての問題と思う いまだに持ち上げてる信者さんさぁ
大幅値引きされてる在庫化グッズ買い占めてこいよ
フリーレンでも鬼滅鬼滅うるさいよ
コロナ禍の異常なマスゴミ持ち上げがカルト臭くて良い印象持てないんだよ でもアニプレって一度ヒットしたら明らかに落ち目になっても
意地を張って長々とアニメ続ける傾向あるんだよなw
あの最終回をアニメ化して冷え込ませて欲しい そもそも未だに鬼滅のひどいラスト知らずにアニメだけみて先の展開想像して楽しんでる奴おるの?
もう糞だって分かってるから視聴率も下がっていってるんやろ
もうとっくにオワコンだよ鬼滅は 最終刊が出る時もやたら宣伝してたからなぁ
結末を知らない人がいないことはないんだろうがどれだけ残ってるのかね 信者はあのラストが好きなんだよ
東リベがヒットして鬼滅のラストが世の中に肯定されて良かったとか言ってる奴もいたからな 最終回発情期をパワーアップさせてキメババ発狂激怒からの炎上させてほしい 制作期間なるだけ引っ張った方が出資増大できるからな ずっと残ってるしずっとセール中の大人気キャラ煉獄さんw
いつまで残ってるんだよ鬼滅グッズという不良在庫商品は
https://i.imgur.com/1v3aU6A.jpg 元値が4980円なのか3520円なのかはっきりしてくれ ガチで人気の映画ってジブリみたいにBlu-ray値崩れしないんだわ
無限列車500円やんけ 近所の大型スーパーは飲食物以外(5種類程度)の鬼滅グッズの入荷をやめたっぽい
一切見かけない ビックリマンチョコの鬼滅バージョンが人通り多いコンビニに最近入荷されてたけど一個も手付かずだった
何で無駄に商品作るんだろう 集英社アニプレは一度当たると引かないのはある意味すごい
今でも大人気です!で流行ってます!感を演出するというか
遊郭で先が見えてたと思うがワールドツアー()やるとか… つい最近発売されたファイナルファンタジー16も30万本しか売れてないのに300万本突破!!とか宣伝して売れてるように見せかけてるからな
あまった270万本はどこに消えたんだよ 昔天外魔境という鬼滅っぽい和風RPGがあって10万本も売れてないのに50万突破って嘘ついて人気あおってたからな
正確には他のゲームが店頭で売れた数を◯万本突破と表現してたところを
出荷した本数を◯万突破と言い換えてユーザーに誤認させてる詐欺だったんだが
こういう宣伝に踊らされて買っちゃう奴いるんだろうね >>879
これはさすがに酷いな…
普通はどんなに安くても50~100円だろう
余程売れないんだろうなというのが伝わってくるから印象が悪い… 無限城に入ったらまた話題になって人気になると思ってるんじゃないの >>907
最終章を映画化すれば500億いけるって言ってた奴が興行収入のスレにいたわ
ワールドツアーですらこのザマなのに 炭とねずをくっつけてまぐわいやらせたら
Twitterトレンド一位獲得して話題になるだろ >>910
下衆ってTwitter好きだよな
あれおじいちゃん専用ツールだから50でこれ言ってんのかよ… >>909
あの映画のヒットで興味もって原作読んだ連中が読者数のピークだからな
結末知ってるのばかりだから盛り上がりようがない >>909
コロナの恩恵を受けていた自覚がまだないんだな >>908
無理せず年相応のもの読んでれば?
ど根性ガエルとかがきデカとかマカロニほうれん荘とか 鬼滅も老人向けコンテンツだよね
若者には理解しにくい >>914
ブーメランで草
調べたら全部70年代の漫画じゃねえか
それを知ってるって事は下手したら60年代生まれとかありそう >鬼滅等を見れば本当の「覇権」コンテンツはSNSなんぞ見なくとも人気っぷりを観測できるもの
Twitterで広報しなきゃ話題にもならん「覇権」なんぞただのメッキをすぎん
某所のTwitter不具合スレで見たけどキメシンってどんなときも鬼滅持ち上げるんだな >>917
鬼滅こそツイッター芸披露しまくりだったのにね
普段呼んでないような規定数以上の文字数のツイートで数稼いだり 最初に読んだ印象は、ジョジョ2部と聖闘士星矢みたいだなって 人気漫画の中古本って100円で溢れるんだけどドラゴンボールとか北斗の拳がそうだった、そこに仲間入りしてるってのは凄い ドラゴンボールや北斗の拳は古くなったことや愛蔵版や文庫版で買い換え需要で古本屋に流れる量が莫大だけど
鬼滅はなんで古本屋に流れてるの? >>919
わかるわかる、
近所のばあちゃんもゲーム機みたらみんな「ファミコン」っていうからなw マジンガーや勇者ロボみてもロボットはぜんぶ「ガンダム」っていうオバチャンとかもなw >>923
ババアエアプは黙ってろ
ゲームはみんなピコピコ呼びじゃ 若干キメツキッズの記憶が薄れたタイミングで続編の「キメ2」を出せばイケるで
731部隊が雅の細胞を回収してた的な話で。 鬼滅とは一体なんだったのかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
https://pbs.twimg.com/media/FyWOnv5aYAAnYoz.jpg 鬼滅グッズなんか売れるはずないと分かってるはずなのになんで仕入れたのか気になる ステマで19話爆発とコロナでアホみたいに儲けただろうから在庫抱えても痛くないよな資源の無駄だが そりゃ作者とかそれに近しい企業はそうだろうけどよ
不燃ゴミ押し付けられる小売の身にもなれよって思うね 恥ずかしい話、鬼滅未読だった頃はまとめサイトとかで鬼滅ネタで笑ってたが漫画読んだら笑えなくなった
なんで薬害で鬼にされた元新生児仮死の病人が同情の余地のない笑い物のラスボスにされてるんだよ 悲しい鬼退治ってコンセプト止めているよな
るろ剣とハガレン合わせた物をやりたかったんだろうけど、一方的な価値観の押し付けと雑な構成で終わった
人間を食うから悪って、人間じゃない相手に言ってアホかと ↓キメシンはこんな事言ってたけどなぁ(笑)
0837 愛蔵版名無しさん 2022/11/22(火) 15:55:37.45
子ども人気のアンパンマンより明らかに炭治郎の方が良い影響与える証左
アンパンマン「またバイキンマンか!アンパンチ!」
すぐに暴力に頼る、バイキンマンの人権侵害、アンパンマン至上主義という君主制
炭治郎「このバイキンマンさんからは優しい匂いがする、こんなことはしたくないはずだ!」
敵にも理解と調和を示そうとする、先入観に頼らない、平和の象徴
この違いは大きい
どちらが子どもにいい影響を与えるか考えよう なお刀鍛冶編の炭「貴様ァ責任取れやァァァ!絶対に首切ったらァァァ!」刀ブンブン振り回しながらジジイ追いかけー 他作品のアンチスレも見てるんだけど
それに比べて鬼滅は~とかすり寄ってくる奴がウザすぎる
仲間だと思ってるのか知らんが他の作品嫌いだからって別に鬼滅好きってわけじゃねえよ 昨日の月曜から夜ふかしで鬼滅映画を17回観てほとんど寝ていたという頭弱そうな鬼滅おばさんいたな
喋り方もふがふがして色々お察しな雰囲気のおばさんだった >>934
マリオもなんの躊躇もなく
レンガ(キノコ王国の住人たちが魔法で替えられたもの)を壊してますけども >>940
仮にも慈しい鬼退治を銘打った実在する国と時代が舞台のヒューマンドラマ(擬き)と特にストーリーのないファンタジー世界のアクションゲームのそれも超初期の適当な設定を同列に並べるとかアホか
信者の反論ってなんでこんなに頓珍漢なんだ >>939
17回てね
しかもどれもまともに見てないという
怖かった 特典巡りかね
何度も観てたら1回くらいは炎柱が勝つかもしれんとか抜かしてた信者の方が観てるだけ微妙にマシか 世界から見たらきめちゅなんてマリオの1/4という雑魚だもんね笑 少しでも批判的な意見に対しては「嫉妬」「逆張り」「敵推し」
脳死極まりすぎて怖いわ 呪術廻戦0の初放送に対して「TBSは需要がわかってない。だから鬼滅の足元にも及ばないんだよ。」って言ってるおばさんがいて過去ツイート見たら政治×ツイフェミ×鬼滅の定番セットで笑った
後半のくだりを言いたくて仕方なかったんだろうね
因みにおばさん呪術はMBSっす ほい、信者の勝ち
アンチは何で負けたか、明日まで考えといてください。
■2023春アニメ 1巻売上
*1│14279│鬼滅の刃 刀鍛冶の里編
*2│*8391│【推しの子】
*3│*2886│僕の心のヤバイやつ
*4│*1922│山田くんとLv999の恋をする
*5│**796│異世界はスマートフォンとともに。2
*6│**494│私の百合はお仕事です!
*7│*****│東京ミュウミュウ にゅ~ 第2期
*8│*****│神無き世界のカミサマ活動 遊郭と比べて9千枚sageマジ?
無限列車2回目放送といい下がる一方やな 1巻って確か劇場版の部分だろ?
そこまでは作画いいみたいだし、たぶん劇場版って円盤出てない?だろうから2巻以降はどれだけ下がるんだろうか >>952
ほう、意外と売れているんだな
今季はあの異世界スマホが5位になる程、全体的にレベルが低いのか...... あれ?ガンダムの彗星の魔女とかはないのかな?
どれほど人気か知らないが、流石に圏外になるとは思えない >>950
頭悪い自宅警備員主婦×政治×ツイフェミ×鬼滅 >>957
水星の売り上げは5000台だった筈
この売り上げランキング一部改竄してね? 刀鍛冶のつまらなさは異常?
それとも遊郭編が凄い出来が良かっただけなのかね アンチ「刀鍛冶爆死!推しの子に負けた!」
ランキング「刀鍛冶の円盤、売り上げ一位です。円盤売れないこのご時世で14000本売れました
あ、推し子は8000本」
アンチ「キエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )」 キメシン「刀鍛冶の円盤、売り上げ一位です!円盤売れないこのご時世で14000本売れました !推し子は8000本でアンチざまぁ!…はぁはぁ…」
アンチ「…グッズ売れ残り30円(ボソッ」
キメシン「キエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )」 無限列車の時も思ったんだけど、値段が安いのは無視してるんだよね ちょうどアカウント消してグッズ売って一年になるから節目として書き込む
元信者の愚痴でごめんなさい
作品の全てを肯定称賛しないといけない空気が苦しかった
モクリや馴れ合いで界隈の繋がりに必死に喰らい付かないといけないのがしんどかった
ちょっと批判的な意見を書き込んだら何故か敵推し認定されるのが意味不明だった
コロナ禍の不安や混乱を支えてくれたことは今でも感謝してる
映画は今でも好き
だけどもう作品が好きだとは胸を張って言えない >>966
お前らアンチの仲間だろ
暖かく迎えてあげろよ 「この漫画が好きだったことを後悔している」
という元信者が異様に多いのは興味深い
他のコンテンツだとあまり見かけない アンチスレより難民にある愚痴スレ向けだね
あそこ前覗いたら信者だったのを後悔してるレスばかりだった
その時に知ったけど信者って鬼滅に否定的な人を皆で叩きまくっていたみたいだし怖いよ 批判的なコメントしてる垢を監視する垢も存在しててカオスだった
今はほとんど鍵垢になってるか消えたかしらんけど 推しの子見てたら鬼滅に世間がなぜあんな話題になってたんだろと急に恥ずかしくなるw
デザインもダサいし 柱連中と上弦の鬼が初登場の時にどいつもこいつもデザインとキャラ付けがダサい&酷すぎて笑ったけどみんなはそうじゃないん? >>971
自分も推しの子ファンになった。
(理由)
読者が望む展開が描けるが、決してベタな展開もなく毎度ワクワクさせられる。
キャラの内面が成長する描写が上手い。
読者の苦痛を理解し、与えた苦痛の分だけ救済も描く
キャラ同士の心理描写や繋がりを丁寧にきっちり描いている。
ノマカプ色が強いので安心感がある(BLは生理的にムリ) 押しの子アンチの自演か?
鬼滅関係ない他作品ageたいなら該当スレでどうぞ 殺さずに保護しなよ
元人間なんだから
実際に試験場?で鬼監禁できてたんだし 推しも集英社とアニプレだろ
やっぱり内部で派閥あったりするのかね? というか複製原画?の件といい鬼滅自体が集英社から腫れ物扱いされてる疑惑がある ゴッドサイダーの作者曰く
昔のジャンプ編集部は気に入らない作品を終わらせたくて
内部工作した奴がいたとか、変な内輪揉めがあったみたいなんだよな
まさか今の集英社もそうなのか? 鬼滅オワコンだろ呪術は盛り上がってるし売れてる
呪術の映画の視聴率4%wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1688613129/
【悲報】映画『呪術廻戦0』 TV初放送されるも視聴率4.3%・・・興行収入137億円の社会現象アニメだったのに何故・・・ [839150984]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1688609899/
【悲報】映画『呪術廻戦0』 TV初放送されるも視聴率4.3%・・・興行収入137億円の社会現象アニメだったのに何故・・・
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1688622244/
「劇場版 呪術廻戦0」地上波初放送4・3% 麒麟川島明ら推しの芸能人によるトーク含む特番
https://news.yahoo.co.jp/articles/b512593566bbd109393a988ff69aa25212d52908
07/05水
*2.8% *4.3% 19:00-21:57 TBS 劇場版呪術廻戦0地上波TV初放送スペシャル >>977
逆でしょ初期から実力に似合わずすげーゴリ押しだったし >>981
無限列車で3980円くらいじゃなかったっけ 天才ワイ君鬼滅信者で構成された呪術アンチスレからの嫌がらせと確信 137億円で4.3%なら400億円で7%の鬼滅より視聴者の満足度は1.5倍以上高かったってことじゃね?
これぞ数字のマジックだよ アニメがテレビ放送前から映画で先行上映したのにゴリ押ししてないは無理あるよな
兄妹の絆ってやつ >>979
集英社が集英社下げてる構図好き
つーか集英社はやたらとステマしすぎなんよ
あともっと真面目にドラゴンボール作れ >>978
推しの子とか鬼滅、呪術見てると編集はメディアミックスには執心だが肝心の漫画はあんまり興味ないな
その結果が紙面に出てる >>979
呪術はオワコン化したけど、鬼滅はいまだに円盤売上一位としっかり実績を残して利益を出し続けてる
本物のドル箱コンテンツとはこういうことを指すんだよな 9000枚下がっても数字オナニーできるからキメシンの空っぽ人生には良いよね
グッズ値下げ幅も1位だし 推しの子なんてヤングジャンプの漫画で元のパイが違いすぎるのにキメババ必死すぎて笑うw キメシン「呪術はオワコン化したけど、鬼滅はいまだに円盤売上一位としっかり実績を残して利益を出し続けてる。本物のドル箱コンテンツとはこういうことを指すんだよな(頼む!そうであってくれえええええええ)」 >>991
アンチ「推しの子なんてヤングジャンプの漫画で元のパイが違いすぎるのにw (頼むこれで勝たせてくれー!)」
一般人「元のパイが同じ呪術も負けたんだけど?」
アンチ「キエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )」 >>991
アンチが散々推しの子ageしてたからだろ
いざ売上で負けたら「パイが違うから!」って必死に言い訳してるの本当笑える 推しの子はファン層にジジイババア率少ないのがいけない
キメシンみたいに書き込みだけでも加齢臭漂わせないと キメシン「推しの子売り上げで負けた!推しの子売り上げで負けた!」
アンチ「推しの子はファン層にジジイババア率少ない(ボソッ」
キメシン「キエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )」 このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 51日 11時間 35分 18秒 5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。