年次ブラッシュアップ制度
TOP
>
年次ブラッシュアップ制度
年次ブラッシュアップ2023が開講中!!
テーマは「ペアリング」
認定会員限定で、全国どこからでもオンラインで受講していただける「年次ブラッシュアップ制度」が2023 年も始動!
「ペアリング」をテーマに各資格でご用意しています。
全てオンラインでの履修となりますので、全国どこからでもご参加いただけます。
基準をクリアしてその年限定のピンズ(※)や修了証を手に入れましょう。※ピンズは、唎酒師・焼酎唎酒師・ワインコーディネーター/ソムリエのみ
※修了日により発送時期が異なります。下記をご参照ください
・2023年2月1日~3月末日までに完了
⇒2023年5月下旬頃送付
・4月1日~6月末日までに完了
⇒2023年8月下旬~9月上旬頃送付
・7月1日~9月末日までに完了
⇒2023年11月下旬~12月上旬頃送付
・10月1日~12月末日までに完了
⇒2024年2月下旬~3月上旬頃送付
実施期間:2023年2月1日~2023年12月31日(資格により開始時期は異なります)
対象資格(予定)
- 2月開講 唎酒師|チーズコーディネーター
- 3月開講 ワインコーディネーター|ソムリエ
- 5月開講 焼酎唎酒師
- 6月開講 中国酒類鑑定士
- 7月開講 儀典オーガナイザー|パーティーコーディネーター
ダイジェスト動画
ブラッシュアップの証
受講が完了すると、ブラッシュアップの証として、ピンズまたは修了証に加え、2023年より取得者限定シールの授与も開始しています。
※シールは、唎酒師・焼酎唎酒師・ワインコーディネーター/ソムリエ・チーズコーディネーターのみ
ぜひ自店のPRにご活用ください。※画像はイメージです。
ピンバッジデザイン
※修了証(ポストカードサイズ)
シール掲載の様子
唎酒師
ペアリング。日本酒編
※ゴールドメンバー(認定会員)専用コンテンツの為ログインが必要です。※修了証明としてピンズが発行されます。唎酒師以外の方も履修は可能ですが、修了証およびピンズは発行されません。
チーズコーディネーター
チーズと飲み物のペアリング
※ゴールドメンバー(認定会員)専用コンテンツの為ログインが必要です。※修了証明として修了証が発行されます(ピンズは発行されません)。チーズコーディネーター以外の方も履修は可能ですが、修了証およびピンズは発行されません。
ワインディネーター|ソムリエ
ワインと料理のペアリング
※ゴールドメンバー(認定会員)専用コンテンツの為ログインが必要です。※修了証明としてピンズが発行されます。(修了証は発行されません)。ワインディネーター/ソムリエ以外の方も履修は可能ですが、修了証およびピンズは発行されません。
焼酎唎酒師
焼酎と料理のペアリング
※ゴールドメンバー(認定会員)専用コンテンツの為ログインが必要です。※修了証明としてピンズが発行されます。(修了証は発行されません)。焼酎唎酒師以外の方も履修は可能ですが、修了証およびピンズは発行されません。
中国酒類鑑定士
中国酒と料理のペアリング
※ゴールドメンバー(認定会員)専用コンテンツの為ログインが必要です。※修了証明として修了証が発行されます。(ピンズは発行されません)。中国酒類鑑定士以外の方も履修は可能ですが、修了証およびピンズは発行されません。
「儀典オーガナイザー」「パーティーコーディネーター」
飲食販売提供従事者に必要な証 接遇介助士ホスピタント
『接遇介助士ホスピタントの教科書』から学ぶ ホスピタントが必要な理由
※ゴールドメンバー(認定会員)専用コンテンツの為ログインが必要です。※修了証明として修了証が発行されます。(ピンズは発行されません)。「儀典オーガナイザー」「パーティーコーディネーター」以外の方も履修は可能ですが、修了証およびピンズは発行されません。