年次ブラッシュアップ制度

TOP  >  年次ブラッシュアップ制度

年次ブラッシュアップ2023が開講中!!

テーマは「ペアリング」
認定会員限定で、全国どこからでもオンラインで受講していただける「年次ブラッシュアップ制度」が2023 年も始動!
「ペアリング」をテーマに各資格でご用意しています。
全てオンラインでの履修となりますので、全国どこからでもご参加いただけます。
基準をクリアしてその年限定のピンズ(※)や修了証を手に入れましょう。※ピンズは、唎酒師・焼酎唎酒師・ワインコーディネーター/ソムリエのみ

※修了日により発送時期が異なります。下記をご参照ください   
・2023年2月1日~3月末日までに完了
 ⇒2023年5月下旬頃送付   
​・4月1日~6月末日までに完了
 ⇒2023年8月下旬~9月上旬頃送付
・7月1日~9月末日までに完了
 ⇒2023年11月下旬~12月上旬頃送付
​・10月1日~12月末日までに完了
 ⇒2024年2月下旬~3月上旬頃送付


実施期間:2023年2月1日~2023年12月31日(資格により開始時期は異なります)


対象資格(予定)

  • 2月開講 唎酒師|チーズコーディネーター
  • 3月開講 ワインコーディネーター|ソムリエ
  • 5月開講 焼酎唎酒師
  • 6月開講 中国酒類鑑定士
  • 7月開講 儀典オーガナイザー|パーティーコーディネーター

 

ダイジェスト動画

 


ブラッシュアップの証

受講が完了すると、ブラッシュアップの証として、ピンズまたは修了証に加え、2023年より取得者限定シールの授与も開始しています。
※シールは、唎酒師・焼酎唎酒師・ワインコーディネーター/ソムリエ・チーズコーディネーターのみ
ぜひ自店のPRにご活用ください。※画像はイメージです。

ピンバッジデザイン

※修了証(ポストカードサイズ)

シール掲載の様子


唎酒師

 ペアリング。日本酒編

※ゴールドメンバー(認定会員)専用コンテンツの為ログインが必要です。
※修了証明としてピンズが発行されます。唎酒師以外の方も履修は可能ですが、修了証およびピンズは発行されません。

チーズコーディネーター

 チーズと飲み物のペアリング

※ゴールドメンバー(認定会員)専用コンテンツの為ログインが必要です。
※修了証明として修了証が発行されます(ピンズは発行されません)。チーズコーディネーター以外の方も履修は可能ですが、修了証およびピンズは発行されません。

ワインディネーター|ソムリエ

 ワインと料理のペアリング

※ゴールドメンバー(認定会員)専用コンテンツの為ログインが必要です。
※修了証明としてピンズが発行されます。(修了証は発行されません)。ワインディネーター/ソムリエ以外の方も履修は可能ですが、修了証およびピンズは発行されません。

焼酎唎酒師

 焼酎と料理のペアリング

※ゴールドメンバー(認定会員)専用コンテンツの為ログインが必要です。
※修了証明としてピンズが発行されます。(修了証は発行されません)。焼酎唎酒師以外の方も履修は可能ですが、修了証およびピンズは発行されません。

中国酒類鑑定士

中国酒と料理のペアリング

※ゴールドメンバー(認定会員)専用コンテンツの為ログインが必要です。
※修了証明として修了証が発行されます。(ピンズは発行されません)。中国酒類鑑定士以外の方も履修は可能ですが、修了証およびピンズは発行されません。

「儀典オーガナイザー」「パーティーコーディネーター」

飲食販売提供従事者に必要な証 接遇介助士ホスピタント

『接遇介助士ホスピタントの教科書』から学ぶ ホスピタントが必要な理由

※ゴールドメンバー(認定会員)専用コンテンツの為ログインが必要です。
※修了証明として修了証が発行されます。(ピンズは発行されません)。「儀典オーガナイザー」「パーティーコーディネーター」以外の方も履修は可能ですが、修了証およびピンズは発行されません。